プチホテル 賢島ハーバー クチコミ・感想・情報

プチホテル 賢島ハーバーのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年11月24日 14:58:50

友人の結婚式で賢島に行った際に宿泊させていただきました。
ツイン部屋で3人宿泊する予約でしたが、トリプルのお部屋を用意していただき
大変ありがたかったです。志摩マリンランドの無料券がもらえたり、近くのホテルの
温泉に入れたり、お得でした。いろんなところへ送迎もしてくださり、本当に感謝しております。
朝ご飯を食べたんですが、値段以上のボリュームがあって満足でした。
おにぎりがとてもおいしかったです。お世話になりました。ありがとうございました!

2009年11月

サムA3さんの プチホテル 賢島ハーバー のクチコミ

サムA3さん [50代/男性] 2009年11月01日 23:22:55

用意して頂いた客室は 心地よい海風を楽しめるベランダと、最高のサンセットプラス心地よいBGM、ライトアップされた風景。目覚めた時は小船のささやきに誘われテーブルに座るとタイムリーなサンライズ。このセッティング オーナー夫妻のセンスのよさを感じました。日の出日の入りが拝める立地条件も文句なし、料理も満足、ちょっとワインを空けながら会話も弾み楽しい時を過ごせました。気配りされた部屋の小物、プチホテルならでは接客と、本当にムーディーな時間を楽しめます。それから宿泊の親子の方が本当に部屋の前のテラスで短時間で三杯のアオリイカ揚げていました。うらやましい!またお伺いしたいけど、片道6時間がネックで・・・

2009年10月
【伊勢海老グリル焼きと魚の姿造り付きツイン、部屋指定なし】

投稿者さん 2009年09月23日 18:01:23

お部屋のお掃除も行き届いていましたし 窓から見える海 風がとても心地よかったです。
デッキテラスでいただけた朝のコーヒーは 都会の殺伐とした日々から開放され 贅沢な時間を頂戴しました。
また 賢島を訪れる時には よろしくお願いしますm(__)m

【伊勢海老グリル焼きと魚の姿造り付きダブルベット、部屋指定なし】

投稿者さん 2009年09月03日 14:25:27

当日は、平日で他にお客さんが少なかったため、通常2000円高い部屋を500円UPで泊めてもらい大変満足でした。食事も量が多く大変美味しかったです。お風呂が部屋風呂しか無かったのは残念ですが、志摩マリンランドの無料券や志摩スペイン村の半額券は助かりました!(^o^)/

投稿者さん 2009年09月02日 22:23:22

口コミを見て予約しましたが、とってもいいホテルでした! 朝ご飯も丁寧に作られた感じで美味しかったです。ただ夜中に少し物音がして、寝付きにくかったのが残念です。

カップルプランパンお飲み物おかわり自由朝食付きダブルベット

【カップルプランパンお飲み物おかわり自由朝食付きダブルベット】

投稿者さん 2009年08月09日 19:53:20

4人で利用させていただきました。朝食もおいしかったしとても快適に過ごせました。機会がありましたら是非またお世話になりたいと思う宿でした。

投稿者さん 2009年08月09日 07:46:18

8月6日に家族4人で宿泊させていただきました。
当日,スペイン村で楽しむことができました。その際,半額割引券を事前に郵送していただいたので,とても助かりました。有り難うございました。
部屋はとてもきれいで,気持ちよく過ごすことができ,家族みんな満足しております。
真珠の購入もお隣にあるお店でできて,とても良かったです。
朝食がとてもおいしかったので,夕食もお願いしたら良かったかなと思います。
小さいけれど,居心地のよいプチホテルでした。

投稿者さん 2009年07月10日 10:11:07

7月に2泊しました。
食事なしプランで予約していたのですが、夕食のみを事前に電話で申し込みました。
1泊目は普通に食事できたのですが、2泊目は食事の申し込みを受けていないと言われ夕食なしで、外食することとなりました。
すぐに他の食事屋さんを手配してくれたのですが、まさか食事がなかったことに大変驚きました。
せめて1泊目に確認してくれれば良かったと思います。
また朝食も8時からでしたので時間の関係でとれませんでした。
こちらももう少し早い時間から食事できるようにしていただいたら良かったと思います。

ただ1泊目の夕食は大変満足しました。
ぜひ2泊目も食べたかったな~

2009年06月
【1人プラン、女性、男性、ビジネス、観光プラン】

投稿者さん 2009年01月25日 21:39:49

1人プランを利用しました。遅くのチェックインも関わらず対応よくしていただき、サービスは良かったです。お部屋はツインで広々でバストイレが別でベランダがあって最後に寛げました。次もまた利用させてもらいます。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年10月07日 18:50:08

スペイン村へ遊びに伺うのに宿泊させていただきました。
お人柄の良いご夫婦でホッとしました。
3階を貸切にしてくださり、まるで我が家でのんびり過ごしているかのようにゆっくり出来ました。
どうやら、食事は到着してからお願いしても食べられたようで、
折角の美味しいと評判の夕飯を食べさせていただけば良かったと思いました。
(外で済ませてきてしまったもので。)
朝食は頂いて帰りました。
スペイン村からもマリンランドからも近く、便利で良かったと思います。
主人は釣りが好きなので、また何処かで釣りをして宿泊だけお願いということになるかも知れません。
その際は宜しくお願いします。
臨機応変さがあり、とても安心できる可愛らしいペンションでした。

追伸.忘れ物をしてしまい申し訳ありませんでした。
親切にしていただきありがとうございました。

得得ツイン部屋指定なし

投稿者さん 2008年10月02日 12:25:53

2泊宿泊させていただきました。本当に行き届いたサービスに,感激しました。ぜひこれからも,今度は家族で一緒に,宿泊させていただきたいと思います。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2008年06月17日 12:57:54

到着が遅かったにもかかわらず、駅まで迎えに来ていただきました。また、翌日も志摩マリンランドまで送っていただきました。空いていた別の部屋を利用させてもらえましたので、ゆっくり休むことができました。晴れていたこともあり、景色が良かったです。また次の機会に利用させていただきたいと思います。どうもありがとうございました。

投稿者さん 2008年05月15日 14:58:19

夫婦で一泊の利用をしました。予約ではダブルベッドの部屋をお願いしていたのですが、当日の利用者が私たちだけと言うこともあり、ツインの部屋への交換に応じていただけました。その部屋からの眺望はすばらしく、天気さえもう少し良ければ、もっと感動したと思います。私たちにとってはまるで我が家にいるようなくつろぎの中で一日を終えることができました。また翌日の朝食についても同様、ゆったりとした雰囲気の中でおいしくいただけました。全体として一つ難点を言えば、屋外のことです。宿泊したその日の夜は大雨だったのですが、日よけブラインドかあるいは屋根そのものの素材のためか、その上に落ちる雨音がすごく耳障りでした。しかもそれがベッド傍の窓際から聞こえるのです。天気が良ければまったく問題ないですが、当然雨の日もあるわけで、処置できるなら早急になさったほうがよろしいかと思います。

投稿者さん 2008年04月29日 21:57:00

大人2名、子供1名で宿泊しました。
サービスがすばらしく大変感謝しております。
食事も非常に美味しく大満足でした。また、機会がありましたらお世話になりたいと思っています。

伊勢海老グリル焼きと魚の姿造り付きツイン、部屋指定なし

投稿者さん 2008年02月04日 19:21:40

思っていたよりも凄く良かったです トイレとバスが部屋を出て廊下沿いにあり少し寒かったです また今回は三階私達だけだったのでトイレ バス自由に使用できましたが共同となると少し嫌ですね

伊勢海老グリル焼きと魚の姿造り付きツイン、部屋指定なし

投稿者さん 2008年01月02日 14:04:13

部屋が空いているからと大きな部屋を利用させていただきました。
景色もよく、非常に快適に過ごすことができました。
今回は食事なしでの利用でしたが、評判のよい食事も非常に興味がありますので、次回は食事つきで利用したいと思います。

投稿者さん 2007年12月10日 22:37:50

2泊させていただきました。
夕飯はとても豪華なうえに味も美味しく満足でした。
食後のデザートはちょっと食べ切れなかったのですが、部屋に持っていって
後でおいしくいただきました。ケーキにフルーツとたくさんだったのでとても嬉しかったです。
朝食もとっても美味しく、食べてる途中に外から子猫と親猫?がいたのが癒されました。オーナー夫婦も優しい感じでまた来たいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年11月28日 12:23:53

2007年11月26日に宿泊させて頂きました。

急な予約をしました。
深夜3時にその日の予約でしたからね・・・。
まあ、ビジネスホテル並みだろうなんて、あまり期待せずに・・・・
ドライブが目的なので素泊まり予約を。

ところがところがお部屋に案内されて・・・・
プラス1000で湾を見通せる2階のお部屋にはバルコニーが
むむむ・・・・

良いではないのぉ~~~~笑
ツインベッドが・・・
ひとりなので広すぎるかな・・・って・・

清潔なお部屋とかわいらしく籐の家具で統一され、オーナー夫婦のセンスの良さに癒されました。
奥様との朝の会話でおじい様の代は民宿をここでされていらっしゃったとか
今のプチホテルに改造されて12年とかお聞きしました。

大袈裟にいえば・・・・・
岡山にもありますよね・・・
日本のエーゲ海・・・牛窓・・・
・・・にも似てるかな・・なんて・・・。

癒されました・・・・。

ブログにも書き込みいっぱいしちゃいましたから。

お洒落な雰囲気がいっぱいでした。。
壁には額や木彫り・貝のタペストリー・・・
廊下にはさりげなくベンチ・・・
お部屋のドアにはリースが

ってしっかり見てました・・・笑
次回があるとしたなら!
またよろしくお願いしますね!!♪

寒くなります・・・
お風邪などひかれませんように・・・・。

追伸
テレビ付帯設備掲載されてなかったんでは???
だとしたなら付記されたほうが良いのではないですか??
ないと思ってましたので・・はは汗

投稿者さん 2007年11月09日 20:37:31

先日はお世話になりました。
空いているから という事で 一番広く 良いお部屋を使わせて頂きありがとうございます。
おかげさまで ゆっくりとした時間を 海を眺めながら過ごす事ができました。バス・トイレなども とても清掃が行き届いていて 快適に過ごせました事、感謝致します。
有難うございました。

投稿者さん 2007年09月14日 18:04:29

もう少し、宿泊客の立場に立った接客をしてほしい。お忙しいとは思いますが、接客業をしているという自覚を持って下さい。声を掛けられるのを待つのではなく、困ってそうなら声を掛けて下さい。見て見ぬ振りはいかがなものでしょうか。
アメニティをもう少し増やした方がよいのではないでしょうか?

お魚の造り、とてもおいしかったです。
どうもありがとうございました。