ホテルマイステイズ札幌アスペン クチコミ・感想・情報

ホテルマイステイズ札幌アスペンのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月17日 14:19:59

札幌での結婚式で宿泊。
良い点は立地、部屋の静寂さ、エレベーターのスムーズさ、売店があること等。

アスペンホテル時代以前と変わってマイステイズで不便になった点は、駐車場の支払いがフロントではなく駐車場係に直接現金支払いになったこと。
また以前は、部屋へ入れずとも到着すればチェックイン手続きのみ行えたので、15時以降にフロントへ行けば部屋の鍵を受け取ってスムーズに入室できた。が、現在はチェックイン手続きも15時からだけのため、フロントに荷物を一時預かってもらって出かけて戻った後に手続きをしなければならず待たされる要因で昨今の人員不足なのか以前のようなサービス感は下がった。

ホテル自体は大変素晴らしく30年来宿泊させてもらっている。

ホテルマイステイズ札幌アスペン 2024年01月12日 11:39:00

いつもホテルマイステイズ札幌アスペンにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
駐車場代ですが、基本は現金にて駐車場係へお支払い頂いておりますが、カード払いや宿泊代と一緒の領収書に含めたいなど、フロントでの精算も可能でございます。
チェックイン前のお手続きに関しましても、以前と同じ様に対応可能でございます。
ご案内が至らずご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
疑問点、不明点に関しましては出来る限り対応致しますのでお申し付け下さいませ。
最後になりますが、お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。

フロント

【早期割28/朝食付き】早期予約でオトクな価格!※27日前から返金不可<さき楽>
【【禁煙】スーペリアハリウッドツインルーム<22平米>】

投稿者さん 2023年11月13日 08:44:37

部屋の空調がしっかりと調整できるのと、空気清浄機もあるので快適に過ごすことが出来ました。

ホテルマイステイズ札幌アスペン 2023年11月13日 12:20:50

この度はホテルマイステイズ札幌アスペンのご利用誠にありがとうございます。
お部屋で快適に過ごしていただけたとのことで、大変嬉しく思っています。
またお近くにお立ち寄りの際は、当館のご利用を心よりお待ち申し上げております。
ホテルマイステイズ札幌アスペン フロント

【早期割14/素泊まり】早期予約でオトクな価格!※13日前から返金不可【1名利用】
【【喫煙】スタンダードクイーンルーム<16平米>】

投稿者さん 2023年10月07日 15:42:32

クイーンルームなのでベッドは広かったが部屋自体は狭かった。週末だったから料金が高かったのか。別日に泊まった時は、ペットボトルの水が置いてあったが今回はなかった。

ホテルマイステイズ札幌アスペン 2023年10月12日 09:42:27

この度はホテルマイステイズ札幌アスペンのご利用誠にありがとうございました。
お水に付きましては、スーペリアタイプのお部屋にお入れしているものでございました。
お客様にはご不便をおかけしてしまい、申し訳ございません。
ホテルマイステイズ札幌アスペン フロント

【早期割28/素泊まり】早期予約でオトクな価格!※27日前から返金不可<さき楽>

投稿者さん 2023年07月20日 17:37:07

部屋的には、ちょっと狭い印象でした。
ただ、朝食の種類が多くて良かったです。特に、とうもろこしがとっても美味しく、たくさん頂きました!
メロンも最高でした!!

ホテルマイステイズ札幌アスペン 2023年07月22日 11:59:46

このたびは、ホテルマイステイズ札幌アスペンをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
朝食につきまして、ご満足いただけたようで大変嬉しく思っています。
お客様のお声がスタッフの励みになります、

投稿者さん 2023年07月14日 18:35:08

はじめての札幌旅行で駅近のこちらのホテルを利用させて予約いただきました。
その日は急な土砂降りになったため、傘の貸し出しをしているかフロントの方にお尋ねしたところ、
まだ最後まで話し終わっていないのに女性のスタッフさんが「何本ですか?」とぶっきらぼうに言われました。
たしかにその日は雨予報で、折畳み傘など持ち合わせていないのはこちらの不備ですが、
ほかのお客様も傘を借りていたのに少し嫌な感じを受けました。

また次の日、急用がありフロントに内線をかけましたが、十数回コールをかけても、何度かけても出ていただけない為、自分でフロントまで下りてみましたが、スタッフさんはふつうにお仕事されていて電話をとれないような雰囲気でもなかったです。
その際、何度もコール鳴らしたが電話に誰も出てくれなかったことを伝えましたが、反応があまりなかったです
だったらエレベーターホールに電話なんて置かなければいいのに、、。

ホテルマイステイズ札幌アスペン 2023年08月03日 06:03:31

この度はホテルマイステイズ札幌アスペンにご宿泊賜り大変ありがとうございます。
当館スタッフのお客様への対応に関しまして、ご不快な思いをさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。いただきました内容を共有し、今一度オペレーションの再確認、並びにスタッフへの再教育をいたします。
また、フロントへ内線を頂いていたにもかかわらず、お電話に出ることが出来なかったこと、重ねてお詫び申し上げます。
フロント混雑時はお客様をお待たせしてしまうことがありますが、事実確認をし今後このようなことがないよう、徹底いたします。
末筆とはなりますがこの度はご多用の中、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。恐れながら、また当施設をご利用いただければ嬉しく存じます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】スーペリアクイーンルーム<16平米>】

投稿者さん 2023年06月22日 17:26:00

朝食が地元の海鮮など種類も多くお楽しみに、、。と期待させるコメントがありわざわざ朝食付きのプランにしました。
が、期待はずれなメニューでした。

ホテルマイステイズ札幌アスペン 2023年07月12日 13:01:05

また、お忙しい中、ご感想までいただき重ねてお礼申し上げます。
朝食に関しましては、期待にそえず大変申し訳ございません。
お客様からいただいた貴重なご意見を無駄にすることなく、お客様に喜んでいただけるよう改善して参ります。
恐れながら、またお越しいただけると幸甚でございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント

【早期割28/朝食付き】早期予約でオトクな価格!※27日前から返金不可【1名利用】<さき楽>
【【禁煙】スーペリアセミダブルルーム<16平米>】

まあねえちゃん1007さんの ホテルマイステイズ札幌アスペン のクチコミ

まあねえちゃん1007さん [50代/女性] 2023年04月05日 17:47:27

当日予約の一泊でした。
予約の仕方を間違えましたが迅速に対応していただきありがとうございました。
部屋も清潔でした。アメニティの案内がチェックインの時に漏れてて、久しぶりのホテル泊だったので慌てました。
そのほかに特に問題もありませんでした。

ホテルマイステイズ札幌アスペン 2023年04月06日 15:08:09

この度はホテルマイステイズ札幌アスペンにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉までいただき重ねてお礼申し上げます。
ご案内が漏れていたとの事大変申し訳ありません。
今後このようなことの無いよう再発防止に努めて参ります。
大変恐縮ではございますが、またご利用いただけると幸いでございます。
フロント

【春夏旅セール】ポイント10倍&22時間ステイ特典付!/素泊り★小学生まで添い寝無料★
【【禁煙】スーペリアキングルーム<25平米>】

投稿者さん 2023年03月30日 22:52:21

ホテルはとても立地のいい場所で綺麗でした。朝食はバイキングでいくらや刺身も食べ放題でしたが、お値段が少し高めかなぁっと思いました。後、欲を言えばホテルに大浴場があれば嬉しかったのと各部屋にアルコールボトルを置いて欲しいです。

ホテルマイステイズ札幌アスペン 2023年04月06日 08:58:20

お客様の貴重なご意見をしっかり受け止め、今後さらなる向上に精進して参ります。

【【禁煙】クァルテットルーム<48~50平米>】

hatti8493さんの ホテルマイステイズ札幌アスペン のクチコミ

hatti8493さん [40代/女性] 2023年03月27日 13:56:51

3月22日の朝食の給仕してるバイトさん達最悪でした。汚い。手袋している給仕の人としてない人の違いなんですか?片手てお皿持ってトングも使わず料理足すってどんな指導したらそんなことになる?
21日の朝食の給仕していた人たちはちゃんとしていたのに。22日の朝はバイト給仕さん達も話しまくってるし。朝食代って安くないのにな。全然食べる気しなくて萎えて帰った。

ホテルマイステイズ札幌アスペン 2023年04月06日 10:16:49

この度はホテルマイステイズ札幌アスペンをご利用いただき誠にありがとうございます。
数あるホテルの中で当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、朝食ではご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
事実確認を行い、指導を再度徹底して行い、再発防止に努めて参ります。
大変恐縮ではございますが、またご利用いただけると幸甚でございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

総支配人 佐々木

【春夏旅セール】ポイント10倍&22時間ステイ特典付!/朝食付★小学生まで添い寝無料★