ペンション おやまのえんどう クチコミ・感想・情報

ペンション おやまのえんどうのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年01月08日 15:06:47

食事の量にはびっくり。大満足です。むしろとても食べ切れなくて申し訳なく思うほどでした。バス付きの部屋でしたが、あえて浴場へ。気持ち良くゆっくりつかることができ、スキーの疲れも癒せました。唯一残念だったのはテレビのリモコンがなかったため、チャンネルを替えるのが手間だったことぐらいです。

ペンション おやまのえんどう 2006年01月13日 18:41:52

ありがとうございました。今年の雪の降り始めを考えますと思ったより雪が少なくて年末年始などは助かりました。寒さは例年になく本当に寒い冬ですが満足していただきほっとしております。テレビはだいぶ古い型なのでご容赦ください。またのお越しおまちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年10月13日 22:25:31

お食事は本当においしく、掃除も行き届いていました。タオルや浴衣は置いていないということでしたが、お風呂にはミニタオルがあり、ありがたかったです。旅先では夜が長く、特に田舎では退屈してしまいますが、ロビーにはオセロやUNO、漫画もたくさんあり、楽しく過ごすことができました。久しぶりに花札をやって懐かしかったです。また奥様の出身地(他県)が私の近所だと聞いて、不思議なつながりを感じました(^^)また機会があればぜひお願いします。

ペンション おやまのえんどう 2005年11月07日 22:17:04

有難うございました。ご住所を拝見して本当に懐かしく思います、わたくしもペンションを始める前2年間暮らしていました。暖かくていいですよね。特にこれから向かう冬場では、うらやましく思います。とはいっても冬になりますとスキーやスノーボードなど楽しんでいるうちにあっという間に春がきてしまいますが....。また機会を作ってぜひ起こしください。いつお出でになられてもそれなりの美しさがここにはあると自負しております。お待ちしております。

投稿者さん 2005年10月13日 22:14:13

連休に泊まりました。あいにくのお天気だったのですが、深い霧の長野もまた幻想的で満喫しました。お部屋は掃除が行き届いていて、とても気持ちが良かったです。ただ、ヒーターの温度調節がうまくいかず、暑かったり寒かったり、夜中に何度も目が覚めてしまいました。使い方の説明書きなどがあってもよいかと思います。お食事は、他の方も書いていらっしゃいますが、本当に最高でした。その辺の値段高めのレストランなんかよりもずっとおいしかったです。

ペンション おやまのえんどう 2005年11月07日 22:31:52

有難うございました。暖房機にはさっそく説明書きを付けさせて頂きました。生憎の天気にもかかわらずそう言って頂ける事が何よりほっと致します。お褒め頂きました食事はこれからも皆様に喜んでいただけますよう、研究を重ねていきたいと思います本当に有難うございました。

投稿者さん 2005年10月12日 21:59:41

先日はお世話になりました。10ヶ月になる娘を連れての初ペンションでした。前日も嬉しい事が沢山あった娘は夜興奮したのかちょっとぐずってしまい、まわりの方にご迷惑をお掛けしたのではと心苦しかったです。料理は大変おいしく、あまり離乳食を食べない娘も喜んで食べてました。ただお風呂は家族風呂もあればな~と思いました。また機会があれば泊まりたいと思います。ただもう少し娘が大きくなってゆっくりと食事できるようになってから(笑)ありがとうございました

ペンション おやまのえんどう 2005年11月07日 22:51:41

家族風呂のご提案ですが、お泊りのお客様が少ない場合は今までも申し出があれば、ご家族で入っていただいておりましたが、他のお客様のお許しを得る方法を考えながら、前向きに検討いたします。大きくなられた娘さんとご一緒に再びお会いできます事を心より願っております。有難うございました。

投稿者さん 2005年10月09日 13:43:04

コストパフォーマンス高く、大変満足致しました。有難うございました。

ペンション おやまのえんどう 2005年11月07日 23:00:53

本当にありがとうございました。海外から来て頂けるなんて思いもよりませんでした。お体に気をつけて、またぜひお越しくださるよう願っております。

投稿者さん 2005年09月26日 11:46:33

2歳前の子供と3人で泊めていただきました。子供にとって初めての外泊旅行でなかなか寝付けず周りにご迷惑をかけてしまうのではないかと心配しておりましたところ星座投影装置を貸していただき、子供よりも親が感動してベッドに就きました。我が家でも買おうかと話しています。
また子供の分を食事なしで申し込ませていただいたにもかかわらず朝食をご提供いただきありがとうございました。
これまで泊まった宿の中でもコストパフォーマンスを含め満足度はトップクラスだと思っています。

ペンション おやまのえんどう 2005年10月04日 01:28:18

有難うございました。やっと手に入れましたプラネタリュウムだったものですから、つい調子に乗り無理やりお貸しした物でしたが、喜んで頂きほっとしております。また機会があればぜひお越しくださいませ、お待ちしております。

投稿者さん 2005年09月26日 11:06:46

このお値段であれだけのお料理や設備,ガーデニングの美しさは印象に残ります。ただ,やはり料理が次々出てきて落ち着いて食べられないのと,壁が薄いので隣の部屋の人の声やテレビの音が気になり,年配の方だったので9時には静まりかえってしまい,気をつかってしまいました。お風呂も家族風呂にすると良いと思います。他人と入るにはちょっと無理があるかと思います。

ペンション おやまのえんどう 2005年10月04日 01:45:04

料理に関しましては、お客様により千差万別でありましてメインのお肉までにおなかがいっぱいになってしまって食べたくても食べれないというような方も居りますので、なるべくメイン料理を食べていただきたい為に前の料理が食べかけであっても、あえてださせていただくことがあります。ご了承ください。

投稿者さん 2005年09月26日 01:04:23

結婚記念日をどこかきれいなペンションで過ごそうと、選ばせていただきました。夕食には和食を選びました。ステーキは和洋食問わず提供されるので有難かったです。大食漢の私でも食べきれないぐらいの豊富な食材、しかもその一品一品が秋の味覚で、大変おいしく頂きました。つわりで苦しんでいた家内も、その日は「おいしい、おいしい」とほとんど平らげてしまいました。翌日はあいにくの天候でしたが、朝食時に外を見るとガーデニングのきれいな庭が霧で包まれていてなんとも幻想的でした。日々の喧騒から逃れてほっと一息がつけるそんな空間でした。出来れば来年は生まれてきた赤ちゃんと一緒にまたお世話になりたいと思っています。

ペンション おやまのえんどう 2005年10月04日 01:58:12

思い出に残る結婚記念日になったでしょうか?お子様のご誕生さぞかし待ち望んでいる事でしょうね。来年とはいかなくてもぜひ機会があればお子様のお顔みせてください、楽しみに待っています。

投稿者さん 2005年09月25日 21:16:34

4人家族で急な予約でしたが、対応をありがとうございました。
お庭が非常にきれいで良かったです。ひとつひとつに工夫があり、たのしませてもらいました。
お庭も食事も室内の雰囲気も、きめ細かな配慮がうかがい知れました。とても良かったです。
また、泊まりたいと思っています。

ペンション おやまのえんどう 2005年10月04日 02:02:35

お褒め頂きありがたく思います。まだまだ改善しなければいけないところはたくさんありますが、少しずつやっていこうと思います。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2005年09月20日 21:07:19

とても雰囲気がよかったです。
部屋に入ったらとてもいい香りがしてリラックスできました。とてもすてきな部屋でした。
食事もまさかステーキが出てくるとは思いませんでしたが一品一品とても美味しかったです。特にキノコは最高でした。
楽しい思い出をありがとうございました。

ペンション おやまのえんどう 2005年10月04日 02:05:12

有難うございました。今度来る機会がありましたら、前もってご連絡ください、きのこたくさん用意いたします。

投稿者さん 2005年08月30日 00:06:45

最初案内されたお部屋が裏側の部屋で眺望が悪かったので言い出しにくかったのですが表側が空いていたら変えてほしいと言いましたら、空いているお部屋を見せてくださって好きなお部屋へ変えていただきました。

ペンション内もお部屋もきれいにお掃除されていて、気持ちよく過ごすことが出来ました。お庭のお花もきれいでした。

お食事もたっぷりで先に出てきたロールキャベツを食べてしまったので、メインのステーキの時にはおなかがいっぱいになり全部食べられませんでした。自家製の朝食のパンは期待していたのですが、焼き立てではなくて固かったのでがっかりでした。焼きたての香りが漂ってきたらすごく嬉しいのですが。

気になったのが夜は網戸の目かサッシの隙間から虫が入ってくるので窓を開けていられなくて暑かったことです。

パソコンはカウンター内でしたので貸してくださいとは言えませんでした。替わりに置いてあった漫画を読みました。久しぶりに読みましたが没頭して楽しめました。

オーナーご夫婦とても良い感じの方たちでした。お世話になりありがとうございました。

ペンション おやまのえんどう 2005年09月07日 18:37:33

ありがとうございました。お部屋は空いていましたので替えて頂く事ができました。本当なら焼きたてのパンをお出ししたいのですが、朝の支度も本当にやることが多いですし、万が一失敗と言う事は許されませんので、前夜に焼かせて頂いております。ご了承ください。網戸のサッシはきっちり閉まっていないと虫が入ってしまいますがすこしゆるんでいたかもしれません。ほんとうに申し訳ありませんでした。これに懲りずに又のお越しおまちしております。

投稿者さん 2005年08月29日 22:20:30

立地も建物も部屋もよかったけど、何より食事、特に夕食がボリューム・味、共にとてもよかったです。
また行きたいと思えるペンションでした。

ペンション おやまのえんどう 2005年09月07日 18:41:17

またお会いできる日を、楽しみにしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年08月22日 22:29:16

お盆休みの前日を選び宿泊させて頂きました。こちらの都合で宿泊日を変更しましたが、丁寧なご連絡も頂戴し、当日安心して伺えました。フロントではオーナーのお嬢様でしょうか、とても可愛い笑顔に迎えて頂きました。また評判どおりの大変おいしい食事で、お腹も大満足でした★ 他にもご家族連れのお客様が多く、今回夫婦でお世話になりましたので、次回は是非子供と一緒にお邪魔させて頂きたいです。

ペンション おやまのえんどう 2005年09月07日 19:02:16

ありがとうございました。余談ですがフロントにいた娘は、以前にアルバイトでお願いしていた娘さんのお子様です。親子2代にわたってお手伝いしてくれています。本当にありがたく思います........ お子様とのご旅行心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年08月22日 20:39:05

8月15日に宿泊しました。車椅子の利用にも、快く対応してくださってありがとうございました。とても豪華な夕食に上の娘は、大喜び。「また行きたい!」と帰ってきてからも言っていました。下の娘は、朝食の新鮮なきゅうりが気に入って、ぱりぱりほうばっていました。ロビ-の本やゲーム、所々に置いてあったポプリのいい匂いにとてもいやされました。

ペンション おやまのえんどう 2005年09月07日 19:12:29

ありがとうございます。施設も古くこれといってとりえはありませんが、そう言って下さるのが何よりの励みになります。大規模な改築はまだまだできませんが、少しずつ替えていこうと思います。またのお越しおまちしております。

投稿者さん 2005年08月20日 16:29:06

8月15日お盆真っ只中の忙しい時期にお世話になりました。
皆さんの評価通り、素晴らしいお庭とボリューム満点の夕食に、同行した妻の両親も感激していました。
写真が趣味の義母は、早朝からお庭や周辺の写真を撮りまくり、帰宅後すぐにプリントして「素敵だったねぇ、来年も行きたいわ」と笑顔でした。
こんなにお得なお値段で、親孝行の真似事をして喜ばれるなんて本当にありがたいです。
本当に来年も訪れる事が出来ればなぁと思っています。

ペンション おやまのえんどう 2005年09月07日 23:36:31

ありがとうございました。ガーデニングは毎年何かしら失敗していまして、いつかは満足のいくものを、と思っていますがなかなかうまくはいきません。それでも少しずつこの地にあったものを探し出し増やしています。来年も頑張りますので、ぜひおでかけください。心よりお待ちしております。ほんとうにありがとうございました。

投稿者さん 2005年08月16日 00:44:14

7/28に宿泊しました。休暇初日の宿で運転で疲れていたのですが、庭先のほほえましい植物とご飯の給仕にがんばっていた2人のお子様に癒されたーという感じです。一転、夕食の肉は食べ応えがあり、満腹で食事の後直ぐにうとうとしてしまいました。
風呂上りにちょっと懐かしい感じがするカントリーなダイニングで、本棚の北斗の拳を読んでたら、昔の感覚がよみがえってきて、楽しかったです。

ペンション おやまのえんどう 2005年08月23日 00:00:21

ありがとうございました。ゆっくりお休みになれたでしょうか?あまりお付き合いもできない時期で申し訳ありません。またお出でくださいますよう、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年08月14日 12:55:43

食事がとても充実していました。 夕食の量、質ともに十分満足できました。欲を言えば、ワインの種類を少し増やしていただけると、より夕食を楽しめると思いました。 朝食のバイキングも、ペンションの朝食としては十分満足できました。
お風呂のハーブはいい香りがし、旅の疲れを癒すのに最高でした。
アメニティはせめてもう少し・・・という思いがありますが、事前に伺っていたので特に不自由はありませんでした。

ペンション おやまのえんどう 2005年08月24日 01:26:10

ご宿泊有難うございます。ワインにつきましては、わたくしも大のお酒フアンですので色々と取り揃えたいのですが、最近はお飲みになられるお客様が、だいぶ減ってきておられるようでしてあまり要望がございません。私専用になってしまいます。前もってお知らせくだされば喜んでご用意させていただきます。

投稿者さん 2005年08月14日 11:24:15

夕の食事、味付けが良かったし、主人は量も満足出来たと喜んでいました。朝食はパンが少し固く思えました。バリエーションももう少し増えると嬉しいです。アメニテイーがもう少し充実してると良いなと思います。寝巻きとか、バスタオルとか有るとかなり有難いです。部屋の直ぐ傍が喫煙場所だったので、煙や臭いが気に成りました。

ペンション おやまのえんどう 2005年08月24日 01:08:10

ありがとうございました。パンの担当は妻の役目ですが夏の時期のパンは本当に難しいようです、一生懸命作っていますのでお許しください。アメニテイーにつきましては、このままかえないでいくつもりです。

投稿者さん 2005年08月13日 00:16:45

平日パックで一人6300円は破格でした。夕食も朝食もおいしく、おなかいっぱいになりました。

スタッフの人数が少ないせいか、夕食の料理が一度に出てきたのは、とても残念でした。料理のスピードにあわせて頼むサイドオーダのアルコール類や食後のデザートを頼みそこねてしまいました。

お風呂にあるドライフラワーからいい香りがして思わず長湯をしてしまいました。これはGoodです。
あと、オセロやUNOやトランプが自由に貸し出し可能で、思わず夜遅くまで熱中してしまいました。庭のブランコで楽しそうに遊んでいた家族連れも印象的でした。

近くの女神湖は、静かで湿原散策もでき穴場です。これは夕菅か?とかいいながら湿原植物観賞を楽しめたのは、いい思い出になりました。

ペンション おやまのえんどう 2005年08月24日 00:34:41

有難うございました。お飲み物と食事の兼ね合いは、ほんとうにむずかしく、なかなか思うようにはいきません。お許しください。ホテルやレストランのようにおいでになってから料理を始めるようなことは、おやまのえんどうではとても無理ですので、お食事の時間をうかがって事前に調理をはじめます。サラダや冷製オードブルも5分前まで冷蔵庫で冷やしておいたものをお出ししています。ごゆっくり食べていただけますように、これからの課題とさせていただきます。これに懲りずに、またのお越し心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年08月12日 11:48:02

親子3人で利用させていただきました。
ガーデニングの花がすばらしかったです。
食事は、おいしくまた量も多い!子供(小1)の食事にもおおきなステーキがついてすごい!朝食はバイキングで、満足、満足です!!
ほんとに満足、満腹の旅行になりました。ありがとうございました。

ペンション おやまのえんどう 2005年08月24日 00:49:26

お褒めいただき本当にありがたく思います。施設は、自慢できるほどのものではありませんが、また来ていただけることをねがっています。