ペンション おやまのえんどう クチコミ・感想・情報

ペンション おやまのえんどう

ペンション おやまのえんどうのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月04日 12:12:37

雪が降る前に夫婦でビーナスラインへツーリングに行くため宿泊しました。
    お風呂は貸切にできました!大きいお風呂で冷えた体にあったかいお湯が染みました~。バイクなのでできるだけ身軽で行きたいため、バスタオルやドライヤー等使えるのは助かりました。ボディーローションもありましたので女性には嬉しいと思います!
    晩御飯や朝ごはんはボリュームたっぷりで全てが美味しくて美味しくて箸がとまりませんでした...お昼ご飯がいらないくらいお腹いっぱいになりました。本当に全部おいしかったのです!手作りのりんごのジャムもめちゃくちゃ美味しかったのでお土産に買いたかったのですが荷物の容量のため断念...
    次言った時は必ず買おうと思います!
    部屋もとても綺麗で、建物自体も趣のある素敵なペンションで次長野に行った際もぜひ泊まりたいと思える所でした!

【スタンダードプラン】たっぷり新鮮野菜と鉄板ステーキの満腹プラン
    【アウトバス ツインルーム】

ホワイトピーチママさんの ペンション おやまのえんどう のクチコミ

ホワイトピーチママさん [50代/女性] 2020年11月03日 14:22:26

とても心地よいペンションでした。アウトバスプランでしたので、トイレ洗面所風呂は共同でしたが、洗面所はコロナ対策でついたてを取り付けたり、お風呂は他の宿泊客と一緒にならないように鍵をかけての交代での入浴、など工夫されてました。お掃除もとてもゆきとどいていて気持ちよかったです。お料理もおいしくボリュームもありました。オーナー様のさりげない気配りに、再度泊まらせていただきたいと思いました。お世話になり、ありがとうございました。

【アウトバス トリプルルーム】

orchid937さんの ペンション おやまのえんどう のクチコミ

orchid937さん [50代/男性] 2020年10月22日 18:00:40

車山から女神湖に向かう途中に宿はあります。夕食、朝食共にどれも美味しく、ボリュームもあって大満足でした。車山、霧ヶ峰、八島ヶ原湿原の散策が目的でしたので、立地は好都合でした。アットホームな雰囲気で癒されました。また訪れたいお宿です。

投稿者さん 2020年10月17日 20:41:25

10月15日、バイクツーリングの際に宿泊しました。
    オーナさんが非常に気さくな方で、非常に素敵な旅になりました。
    朝食の時に窓際まで、野生のリスがやって来て、テンションあがりました。

【バス付ツインルーム 狭いお部屋】

ドラゴン6267さんの ペンション おやまのえんどう のクチコミ

ドラゴン6267さん [30代/男性] 2020年10月06日 15:36:24

入笠山登山旅行で利用しました。
    口コミで好評でしたのでこちらにお世話になる事に決めました。
    食事、お部屋全てが素晴らしかったです。また、蓼科に行く際には必ずお邪魔します。

【1階バス付ツインルーム 狭い部屋】

ブタナーさんの ペンション おやまのえんどう のクチコミ

ブタナーさん [40代/男性] 2020年09月27日 17:11:53

家族3人(3才の息子)で9月21日から一泊しました。自分たち以外にも7,8組ほどいらしてましたが、結構大きいペンションなのであまり混雑しているイメージはありませんでした。

スマホを車で充電するのを忘れていてしまい、宿に到着して充電器をお借りしたいと伝えたらフロントで使用されている充電器をわざわざ外して快く貸して頂きました。その節は本当にありがとうございました。

夕食も朝食もご飯やパンがおかわり自由な事もあり、結構大食いと言われる私でもお腹一杯になるほどの量があります。味の方もどれをとっても最高の一言でした。お米も本当に美味しかったです!

妻ともまた家族で蓼科に来たいねと話してますので、その時はまたよろしくお願い致します!

投稿者さん 2020年08月17日 07:31:14

2020年8月11日から3泊利用させていただきました。御家族で経営されているようでアットホームな雰囲気です。5歳の娘も安心して過ごせました。
    良かった点は夕食のバリエーションと美味しさです。3泊で作り分けていただき大変美味しかったです。リスも遊びに来るところで可愛かった。
    宿泊した部屋だけかもしれませんが、冷蔵庫とエアコンはありません。基本涼しいですが注意点です。
    また利用したいです。ありがとうございました。

【バス付 ツインルーム】

投稿者さん 2020年02月25日 20:56:50

宿泊2日前に休みが確定し、久しぶりのスキ-のため1泊。
    スキ-をメインに考えていたので、口コミ+お安い価格で選択。
    コストパフォーマンスにびっくりでした。
    夕食(お鍋・ステーキ)・朝食(バイキング)も大満足(^^♪
    お風呂も簡単に家族で30分貸切にすることができて楽しく入浴
    できました。利用したスキー場にも近く便利でした。

投稿者さん 2019年07月28日 16:00:36

お世話になりました。久し振りのペンションでしたが、若いオーナーご夫妻とお話する機会、ペンションの小さいお嬢さん達と遊んで貰える機会もあって、ペンションの良さを改めて認識しました。小さなお子様連れのご家族も数組ご一緒でしたので賑やかで良かったです。

夕食の時に教えて頂いた、ヒメホタルも楽しむ事が出来ました。車で来られている方も多々おられ「おやまのえんどう」なら目の前の道路を歩いて直ぐの所なので便利です。もっと案内でのPRをされたら良いかも。

ペンション おやまのえんどう 2019年12月11日 16:34:27

返信内容

寛大なご評価誠にありがとうございます。
    ペンション経営の環境も年々厳しさを増していくように思えます(笑)
    が、お客様のように思い出してきてくれるリピーター様で支えられています!
    ヒメボタルに関してももっとアピールしていきたいと思います。
    またぜひお越しください!お待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年05月07日 06:58:30

口コミ通り、食事がとても美味しく満足でした。

ペンション おやまのえんどう 2019年12月11日 16:37:22

ご宿泊誠にありがとうございました。
    また、高いご評価をいただき、恐縮でございます。
    より良いサービス、料理を求めて変化させていこうと思いますので、
    ぜひまたご利用くださいませ。
    こころより、お待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年05月03日 17:17:27

子供連れでしたが他の子供連れのお客様もたくさんいて子供同士遊んだり出来てとても良かったです
    夕ご飯が小学校の低学年には少し大人のメニュー過ぎたのでお子様のメニューでお願いすればよかったです

ペンション おやまのえんどう 2019年12月11日 16:39:46

ご利用誠にありがとうございました。
    お子様のメニューに関してましては申し訳ありませんでした。何とかお子様の年齢や量などを考慮できればとは思ってはいるのですが、、、
    今後の課題として取り組みます!!
    またぜひともお越しください。
    心よりお待ち申し上げます。

【アウトバス トリプルルーム】

mankonokeさんの ペンション おやまのえんどう のクチコミ

mankonokeさん [50代/男性] 2019年01月30日 23:08:17

白樺国際スキー場に行くのによい立地なのと、ひとりでも気楽に泊めていただけるので、3年前から毎年お世話になっています。
    食事は最後にステーキがあることを計算して食べないと腹がはち切れます。
    窓のすぐ外にカラ類の鳥やリスが出没するのも冬の楽しみです。
    不満は感じたことがありませんね。しいていえば、1シーズンに複数回同じプランで行くと食事が似てしまうことくらいでしょうか。

投稿者さん 2019年01月05日 17:51:19

料理が大変美味しく、ボリュームもあり、大満足でした。また利用したいと思います。

投稿者さん 2018年10月22日 15:16:50

美味しい食事と綺麗なお部屋がとても嬉しかったです!またぜひ利用したいです。

ペンション おやまのえんどう 2018年12月28日 16:17:21

ご評価誠にありがとうございます。また、ご返信が遅くなりまして申し訳ありません。
    当、白樺高原、蓼科エリアは四季折々で自然を満喫できる恵まれた観光地です。芽吹き・新緑の春、とっても涼しい夏、紅葉映える秋、白銀の冬。
    ぜひまたお越しいただければと思います。スタッフ一同お待ちしております。

【ダブルベッドルーム バス付】

投稿者さん 2018年07月18日 06:13:30

ご飯がたくさんでしかも美味しい!
    コスパ最高です。
    夜はすぐ近くの会場に蛍を見に行き、深夜は満点の星を見れました。
    下界はうだるような暑さですが、ここはクーラーいらず。
    朝は軽くジョギングに出かけ、すっきり出来ました。
    是非またお伺いしたいです!

ペンション おやまのえんどう 2018年07月18日 09:00:56

ご宿泊誠にありがとうございました。
    また、お褒めのお言葉恐縮でございます。
    この地はこの地で、ご宿泊の日は記録的暑さでした・・・(汗)
    白樺高原は、夏でも最高気温25度程度でスポーツ合宿なども盛んです。
    ぜひまたリフレッシュしにいらしてください!
    お待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年05月10日 16:19:42

ゴールデンウィーク明けに2泊で利用させて頂きました。宿泊が一人だけだったので申し訳無かったですが、快く対応して下さいました。観光先のおすすめや雨天でも楽しめそうな場所を教えて下さり助かりました。
    お料理は本当にボリュームがあり、美味しかったです。ゴールデンウィークの仕事明けにいい癒しの旅になりました。

ペンション おやまのえんどう 2018年07月18日 08:52:24

ご宿泊誠にありがとうございました。
    どうしても自然を楽しむスポットが多い観光地なので、雨天の行き先に困りますね・・・
    ご満足いただけるかどうかは別として、ご案内はできますので、何なりと聞いてください!
    また、ぜひ休息にいらしてください.
    お待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年05月03日 20:00:48

初めて利用させて頂きました。
    食事はとてもボリュームがあり食べきれないほど。温かいできたてを出してくださいました。前菜からメインのお肉までとても美味しかったです。
    3歳と1歳の子連れでしたが同じような世代のファミリーも複数いて賑やかですがファミリー利用の我々には落ち着く環境でした。
    庭のアスレチックは子供たちもお気に入りで長い時間遊んでいました。
    要望があるとすれば枕の高さが高かったので変更が可能であれば。あと部屋に鞄をかけるフックがあると子供の手の届かないところに置けるので便利かなと思いました。
    また泊まりに来たいと思います。

ペンション おやまのえんどう 2018年07月18日 08:39:47

ご宿泊誠にありがとうございました。
    たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。
    枕の件、室内のフックの件、改善していきたいと思います。
    ぜひまた遊びにいらしてくださいね。お待ちしております!

【アウトバス ツインルーム】

ぶーちゃん9193さんの ペンション おやまのえんどう のクチコミ

ぶーちゃん9193さん [40代/女性] 2017年08月21日 11:30:53

5歳になる息子との夏旅行で、白樺湖で遊んだ帰りに宿泊しました。
    お風呂が混み合うとレビューにあったため、バス付きにしましたが設備の関係で急きょ、バスなしのお部屋に。ご主人のお気遣いで料金の調整をしていただき、かえって恐縮でした。
    遊び盛りの息子は部屋で遊んだり、ロビーでジェンガをやったり、小雨でしたが庭に出て虫を探したりと楽しそうでした。
    お風呂も結果的に家族風呂に入りましたが待つこともなく、広い浴槽でゆったりと疲れを取ることができました。
    夕食のボリュームにびっくり。ステーキもやわらかくて本当にどれもおいしかったです。ご主人も奥様も、それぞれのお客様への気配りが細かい&迅速ですてきでした。
    朝食は、庭に出ていたらパンのいい香り。。。私は焼き立てパンを、ごはん派の息子は卵かけで、と朝から至れりつくせり。お客様の層が、赤ちゃんからお年寄りまで幅広いのも印象的でした。子供連れでも過ごしやすい、すばらしいペンションでした。WI-FIが使えたのもとても助かりました。
    今回は仕事と合宿で来られなかった主人と娘も、今度ぜったい泊まりたい!と言っていますので、秋ごろにまたぜひお伺いしたいと思っています。

ペンション おやまのえんどう 2017年08月21日 21:13:47

ご来館ありがとうございました!
    急遽のご変更を快くお受け頂き、本当にありがとうございました。諸事情によりかなりバタバタしていて、ご迷惑をかけたのではないかと思います。
    お時間がございましたら、またぜひ遊びにいらしてください!ありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月18日 09:18:34

お世話になりました。部屋に関してはトラブルで使用不能になりました。が、一生懸命対応してくれた気持ちがうれしかったです。食事は大変おいしかったです。量も私たちには多いくらいです。

ペンション おやまのえんどう 2017年08月21日 21:25:34

本当になんと申し上げてよいかわかりません。誠に申し訳ありませんでした。お客様が寛大でいてくださらなければどうにもならない状況でしたので、心よりのお詫びと御礼を申し上げます。
    今後は設備の点検を今以上に心掛けていきたいと思っております。
    これに懲りず、またご利用いただければと思っておりますので、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年07月25日 07:24:41

「狭い部屋」となっていますが、私たちには十分でした。バス付のお陰もあったのか、洗濯物干し場が多く、重宝しました。
    食事は量も多く、おいしかったです。野菜の付け合わせの種類が多く、野菜だけでもいいくらいです。
    夜にはヒメボタルを歩いて見に行き、朝は(車で)女神湖に散歩に行きました。
    機会があれば、また行きたいです。

ペンション おやまのえんどう 2017年08月21日 21:30:30

ご来館誠にありがとうございました。
    今年は天候が今一つで、ホタルも例年に比べると多少すくなかったように思います。当館含め、観光地でホタルの保護と繁殖を続けていきたいとおもいますので、またぜひ見に来てください!
    本当にありがとうございました。

【サマーSALE】最大10%OFFたっぷり新鮮野菜と鉄板ステーキの満腹プラン♪