ペンション おやまのえんどう クチコミ・感想・情報

ペンション おやまのえんどうのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月25日 20:56:50

宿泊2日前に休みが確定し、久しぶりのスキ-のため1泊。
スキ-をメインに考えていたので、口コミ+お安い価格で選択。
コストパフォーマンスにびっくりでした。
夕食(お鍋・ステーキ)・朝食(バイキング)も大満足(^^♪
お風呂も簡単に家族で30分貸切にすることができて楽しく入浴
できました。利用したスキー場にも近く便利でした。

【スタンダードプラン】たっぷり新鮮野菜と鉄板ステーキの満腹プラン

投稿者さん 2019年07月28日 16:00:36

お世話になりました。久し振りのペンションでしたが、若いオーナーご夫妻とお話する機会、ペンションの小さいお嬢さん達と遊んで貰える機会もあって、ペンションの良さを改めて認識しました。小さなお子様連れのご家族も数組ご一緒でしたので賑やかで良かったです。

夕食の時に教えて頂いた、ヒメホタルも楽しむ事が出来ました。車で来られている方も多々おられ「おやまのえんどう」なら目の前の道路を歩いて直ぐの所なので便利です。もっと案内でのPRをされたら良いかも。

ペンション おやまのえんどう 2019年12月11日 16:34:27

返信内容

寛大なご評価誠にありがとうございます。
ペンション経営の環境も年々厳しさを増していくように思えます(笑)
が、お客様のように思い出してきてくれるリピーター様で支えられています!
ヒメボタルに関してももっとアピールしていきたいと思います。
またぜひお越しください!お待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年05月07日 06:58:30

口コミ通り、食事がとても美味しく満足でした。

ペンション おやまのえんどう 2019年12月11日 16:37:22

ご宿泊誠にありがとうございました。
また、高いご評価をいただき、恐縮でございます。
より良いサービス、料理を求めて変化させていこうと思いますので、
ぜひまたご利用くださいませ。
こころより、お待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年05月03日 17:17:27

子供連れでしたが他の子供連れのお客様もたくさんいて子供同士遊んだり出来てとても良かったです
夕ご飯が小学校の低学年には少し大人のメニュー過ぎたのでお子様のメニューでお願いすればよかったです

ペンション おやまのえんどう 2019年12月11日 16:39:46

ご利用誠にありがとうございました。
お子様のメニューに関してましては申し訳ありませんでした。何とかお子様の年齢や量などを考慮できればとは思ってはいるのですが、、、
今後の課題として取り組みます!!
またぜひともお越しください。
心よりお待ち申し上げます。

【アウトバス トリプルルーム】

mankonokeさんの ペンション おやまのえんどう のクチコミ

mankonokeさん [50代/男性] 2019年01月30日 23:08:17

白樺国際スキー場に行くのによい立地なのと、ひとりでも気楽に泊めていただけるので、3年前から毎年お世話になっています。
食事は最後にステーキがあることを計算して食べないと腹がはち切れます。
窓のすぐ外にカラ類の鳥やリスが出没するのも冬の楽しみです。
不満は感じたことがありませんね。しいていえば、1シーズンに複数回同じプランで行くと食事が似てしまうことくらいでしょうか。

投稿者さん 2019年01月05日 17:51:19

料理が大変美味しく、ボリュームもあり、大満足でした。また利用したいと思います。

投稿者さん 2018年10月22日 15:16:50

美味しい食事と綺麗なお部屋がとても嬉しかったです!またぜひ利用したいです。

ペンション おやまのえんどう 2018年12月28日 16:17:21

ご評価誠にありがとうございます。また、ご返信が遅くなりまして申し訳ありません。
当、白樺高原、蓼科エリアは四季折々で自然を満喫できる恵まれた観光地です。芽吹き・新緑の春、とっても涼しい夏、紅葉映える秋、白銀の冬。
ぜひまたお越しいただければと思います。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2018年07月18日 06:13:30

ご飯がたくさんでしかも美味しい!
コスパ最高です。
夜はすぐ近くの会場に蛍を見に行き、深夜は満点の星を見れました。
下界はうだるような暑さですが、ここはクーラーいらず。
朝は軽くジョギングに出かけ、すっきり出来ました。
是非またお伺いしたいです!

ペンション おやまのえんどう 2018年07月18日 09:00:56

ご宿泊誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉恐縮でございます。
この地はこの地で、ご宿泊の日は記録的暑さでした・・・(汗)
白樺高原は、夏でも最高気温25度程度でスポーツ合宿なども盛んです。
ぜひまたリフレッシュしにいらしてください!
お待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年05月10日 16:19:42

ゴールデンウィーク明けに2泊で利用させて頂きました。宿泊が一人だけだったので申し訳無かったですが、快く対応して下さいました。観光先のおすすめや雨天でも楽しめそうな場所を教えて下さり助かりました。
お料理は本当にボリュームがあり、美味しかったです。ゴールデンウィークの仕事明けにいい癒しの旅になりました。

ペンション おやまのえんどう 2018年07月18日 08:52:24

ご宿泊誠にありがとうございました。
どうしても自然を楽しむスポットが多い観光地なので、雨天の行き先に困りますね・・・
ご満足いただけるかどうかは別として、ご案内はできますので、何なりと聞いてください!
また、ぜひ休息にいらしてください.
お待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年05月03日 20:00:48

初めて利用させて頂きました。
食事はとてもボリュームがあり食べきれないほど。温かいできたてを出してくださいました。前菜からメインのお肉までとても美味しかったです。
3歳と1歳の子連れでしたが同じような世代のファミリーも複数いて賑やかですがファミリー利用の我々には落ち着く環境でした。
庭のアスレチックは子供たちもお気に入りで長い時間遊んでいました。
要望があるとすれば枕の高さが高かったので変更が可能であれば。あと部屋に鞄をかけるフックがあると子供の手の届かないところに置けるので便利かなと思いました。
また泊まりに来たいと思います。

ペンション おやまのえんどう 2018年07月18日 08:39:47

ご宿泊誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。
枕の件、室内のフックの件、改善していきたいと思います。
ぜひまた遊びにいらしてくださいね。お待ちしております!

【アウトバス ツインルーム】

ぶーちゃん9193さんの ペンション おやまのえんどう のクチコミ

ぶーちゃん9193さん [40代/女性] 2017年08月21日 11:30:53

5歳になる息子との夏旅行で、白樺湖で遊んだ帰りに宿泊しました。
お風呂が混み合うとレビューにあったため、バス付きにしましたが設備の関係で急きょ、バスなしのお部屋に。ご主人のお気遣いで料金の調整をしていただき、かえって恐縮でした。
遊び盛りの息子は部屋で遊んだり、ロビーでジェンガをやったり、小雨でしたが庭に出て虫を探したりと楽しそうでした。
お風呂も結果的に家族風呂に入りましたが待つこともなく、広い浴槽でゆったりと疲れを取ることができました。
夕食のボリュームにびっくり。ステーキもやわらかくて本当にどれもおいしかったです。ご主人も奥様も、それぞれのお客様への気配りが細かい&迅速ですてきでした。
朝食は、庭に出ていたらパンのいい香り。。。私は焼き立てパンを、ごはん派の息子は卵かけで、と朝から至れりつくせり。お客様の層が、赤ちゃんからお年寄りまで幅広いのも印象的でした。子供連れでも過ごしやすい、すばらしいペンションでした。WI-FIが使えたのもとても助かりました。
今回は仕事と合宿で来られなかった主人と娘も、今度ぜったい泊まりたい!と言っていますので、秋ごろにまたぜひお伺いしたいと思っています。

ペンション おやまのえんどう 2017年08月21日 21:13:47

ご来館ありがとうございました!
急遽のご変更を快くお受け頂き、本当にありがとうございました。諸事情によりかなりバタバタしていて、ご迷惑をかけたのではないかと思います。
お時間がございましたら、またぜひ遊びにいらしてください!ありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月18日 09:18:34

お世話になりました。部屋に関してはトラブルで使用不能になりました。が、一生懸命対応してくれた気持ちがうれしかったです。食事は大変おいしかったです。量も私たちには多いくらいです。

ペンション おやまのえんどう 2017年08月21日 21:25:34

本当になんと申し上げてよいかわかりません。誠に申し訳ありませんでした。お客様が寛大でいてくださらなければどうにもならない状況でしたので、心よりのお詫びと御礼を申し上げます。
今後は設備の点検を今以上に心掛けていきたいと思っております。
これに懲りず、またご利用いただければと思っておりますので、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年07月25日 07:24:41

「狭い部屋」となっていますが、私たちには十分でした。バス付のお陰もあったのか、洗濯物干し場が多く、重宝しました。
食事は量も多く、おいしかったです。野菜の付け合わせの種類が多く、野菜だけでもいいくらいです。
夜にはヒメボタルを歩いて見に行き、朝は(車で)女神湖に散歩に行きました。
機会があれば、また行きたいです。

ペンション おやまのえんどう 2017年08月21日 21:30:30

ご来館誠にありがとうございました。
今年は天候が今一つで、ホタルも例年に比べると多少すくなかったように思います。当館含め、観光地でホタルの保護と繁殖を続けていきたいとおもいますので、またぜひ見に来てください!
本当にありがとうございました。

【サマーSALE】最大10%OFFたっぷり新鮮野菜と鉄板ステーキの満腹プラン♪

投稿者さん 2017年07月22日 18:15:13

7/16に宿泊しました。
4歳のこどもが星空と昆虫に興味があり、それが目的でした。
生憎の曇り空で星空は見ることができませんでしたが、(こどもと歩いて)20分ほどで、ヒメボタルを見ることができました。
夕飯直後に宿を出たため、スポットに着いても見ることができず諦めていたのですが、数分後からあちらこちらで光っていてきれいでした。
食事はとても美味しく、良かったです。
ただ、窓を開けていたら喫煙所?から直接タバコの煙が流れてきたので、そこだけ残念でした。(数分間でしたが。)
いろいろお気遣いいただきありがとうございました。

ペンション おやまのえんどう 2017年08月21日 21:36:27

ご来館誠にありがとうございました。
まずはタバコの煙が流れてきた、、、とのことで、誠に申し訳ありませんでした。
館内禁煙とはいえ、屋外の分煙が不完全である事は早急に何とかしたいと思います。
ホタルが見れたとのことで、本当に良かったです。言い訳がましくなりますが、例年はもうちょっと多くいるんです(汗)星もきれいに見えるんです(泣)これに懲りず、ぜひまたお越し頂けたら幸いです。ありがとうございました!

投稿者さん 2017年07月18日 19:12:46

2017年7月中旬、夫婦2人(20代後半)ともに初めてペンションに宿泊。とても綺麗なペンションでインテリアなどに趣味の良さを感じます。オーナーさんが温かく歓迎して下さり、初めてペンションに宿泊するため当初は不安もありましたが、ゆっくりと落ち着いて宿泊でき思い出深い旅行になりました。
ちょうど近場で期間限定のヒメボタル祭りが開催されていました。夜間懐中電灯を手に山の中をナイトサファリのように進み、ホタルを見ることができとても幻想的で感動しました。
食事は他の回答者様のおっしゃる通り、夕食・朝食ともに美味しく、本当に満足しています。
お風呂に関しては、自室のユニットバスでシャワーのみで済ませたため、評価不能にしてあります。
他の宿泊者の方は小さな子供連れの家族が多く利用しており、子供もすごく楽しそうにしています。また家族が増えたら宿泊させて頂きたいなと思っております。本当にありがとうございました。

ペンション おやまのえんどう 2017年08月21日 21:41:21

ご来館誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めのお言葉、心より御礼申し上げます。当館も周りにはまだまだ、自然を感じるスポットがたくさんあります。ぜひまたいらしてください!ご案内いたします。
お風呂の件は、皆様に共同浴場をご利用いただけるよう改修したいのですが、もう少しかかりそうです・・・すこしずつですが、よりよいペンションに変えていきたいと思っております。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【ダブルベッドルーム バス付】

ニワカベイパーさんの ペンション おやまのえんどう のクチコミ

ニワカベイパーさん [50代/男性] 2017年02月15日 10:10:04

マイベスト3に入るお宿です。2月11日に2家族で宿泊させていただきました。大変お世話になりありがとうありがとうました。当初は土曜日の一泊で行く予定でしたが、お得な前泊無料プランでリーズナブルで2泊できて家族共々大満足です。全体的に綺麗で掃除も行き届いており、とにかく食事のボリュームと美味しさには感激しました。お風呂は少し狭い感じでしたが、幼児のいる我が家では札を掛けて家族で貸切で利用できたのでとても助かりました。宿のスタッフも皆さん親切丁寧でした。是非また利用させていただきます。

2017年02月
ペンション おやまのえんどう 2017年08月21日 21:57:52

ご返信が遅くなりまして申し訳ありません。また、ご来館誠にありがとうございました。
マイベスト3とは・・・本当にありがとうございます。家族での経営ですので、至らない箇所もあったかと思いますが、今後も精一杯努力していきますので、ぜひまた遊びに来ていただけたらと思います。
ありがとうございました!

【お先でスノ。】スキー、スノーボード とってもお得 前泊無料特別プラン

投稿者さん 2016年10月28日 14:33:01

久々の蓼科(立科)。夜・朝とも のんびりと過ごすことができよかったです。
二人には、もったいないぐらいの空間でした。
どうもありがとうございました。

ペンション おやまのえんどう 2017年08月21日 22:05:29

ご来館誠にありがとうございました。
当館の周りは、多くの自然がございます。自然に身を任せて休息するもよし、アクティブに自然を楽しむのもよし、それぞれに自然を満喫していただけたらと考えております。
ぜひまたお越しください。スタッフ一同お待ち申し上げます。

【バス付ツインルーム 狭いお部屋】

takec1960さんの ペンション おやまのえんどう のクチコミ

takec1960さん [50代/男性] 2016年10月27日 23:42:28

今回で3度目の宿泊だと思いますが、前回の2回は1人でオートバイツーリングで伺い、今回は妻とお世話になりました。1人の時は狭いが風呂付きの部屋で、今回は広めで風呂無しの部屋でした。混んでる時は風呂付きの部屋がいいかも知れないですね。待たなくても風呂に入れますからね。狭くても広くても部屋の雰囲気はいいですよ。料理もボリュームが有り美味しいです。オーナーの方も良い方で小さい娘さんが可愛いいです。立地は白樺湖から女神湖に向かうビーナスライン沿いに有り、分かりやすいです。宿泊料金も高いとは思わないです。初めて伺った妻も満足していました。これからもツーリングなどで伺う予定です。女神湖周辺ではお薦め出来るペンションです。

ペンション おやまのえんどう 2017年08月21日 22:09:22

ご来館誠にありがとうございました。
お風呂の混雑問題は私どもも悩みの種でございますが、皆様にストレスなくご利用いただけるように工夫してまいりたいと思っております。
その他、たくさんのお褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。さらに精進していきたいと思いますので、娘共々、またのお越しを心よりお待ち申しげます。

【アウトバス ツインルーム】

kamechan4834さんの ペンション おやまのえんどう のクチコミ

kamechan4834さん [30代/女性] 2016年08月23日 12:19:45

お盆期間中15-16日に宿泊しました。
ビーナスライン沿いにあり、観光にはどこへ行くにも大変便利でした。
近くには蛍の見られるスポットや、星空を見られるスポットがありました。その辺は散歩コースにも最適でした。

建物がとても可愛らしく、共同のトイレや洗面室もとても綺麗でした。

夜の夕食は、前菜からメインのステーキまで、どれもとてもおいしかったです。
たっぷり野菜も、魚もお肉も食べられて大満足でした。

お部屋は、大きめのダブルベットと、小さなソファーがありました。クローゼットもあったので、十分なスペースがありました。しかし、湿気なのか部屋のにおいがとても気になり、1時間ほど換気をしました。慣れてくると気にならなくなりましたので、夜はぐっすり眠れました。

お盆期間中でお客さんが多かったからか、お風呂(貸し切り交代で入る家族風呂のようなお風呂)は深夜まで常に人が入っていました。
バス付きの部屋だったので私たちは諦めることが出来ましたが、お風呂近くのソファーで順番待ちをしている人が絶えず、バスなしの部屋の方々は大変だなと思いました。

朝ごはんはパンもご飯も用意されていました。品数はそれほど多くありませんでしたが、十分なものでした。

お盆期間中に1万円以下で、大満足の内容でした。
また泊まりたいです。

ペンション おやまのえんどう 2016年09月03日 22:24:06

ご評価誠にありがとうございます。また、寛大なご評価を頂き、恐縮でございます。室内清掃(におい)が不十分とのこと、大変申し訳ありあませんでした。即刻改善していきたいと思います。また、お風呂の貸切についても、混雑時の対策を考えていきたいと思っております。
ぜひまたご利用いただきたく存じます。ご宿泊誠にありがとうございました。

【ダブルベッドルーム バス付】

フクミさんの ペンション おやまのえんどう のクチコミ

フクミさん [40代/男性] 2016年08月12日 19:00:14

ツーリング目的で、2泊3日で利用しました。館内は清潔で、食事も美味しく、ビーナスライへのアクセスも近くて言うことなしです!コンビニも白樺湖にあるローソンが近いですし、買い物にも便利です。また利用したいです。

ペンション おやまのえんどう 2016年09月03日 22:20:22

ご宿泊誠にありがとうございました。
聖地ビーナスラインは季節によって様々に顔を変えます。ぜひまた空を走りに来ていただければと思います。心よりお待ち申し上げます。

【ライダー限定】アメニティ・浴衣付きプラン!