ペンション おやまのえんどう クチコミ・感想・情報

ペンション おやまのえんどう

ペンション おやまのえんどうのクチコミ・お客さまの声

ホワイトピーチママさんの ペンション おやまのえんどう のクチコミ

ホワイトピーチママさん [50代/女性] 2020年11月03日 14:22:26

とても心地よいペンションでした。アウトバスプランでしたので、トイレ洗面所風呂は共同でしたが、洗面所はコロナ対策でついたてを取り付けたり、お風呂は他の宿泊客と一緒にならないように鍵をかけての交代での入浴、など工夫されてました。お掃除もとてもゆきとどいていて気持ちよかったです。お料理もおいしくボリュームもありました。オーナー様のさりげない気配りに、再度泊まらせていただきたいと思いました。お世話になり、ありがとうございました。

【スタンダードプラン】たっぷり新鮮野菜と鉄板ステーキの満腹プラン
    【アウトバス トリプルルーム】

ドラゴン6267さんの ペンション おやまのえんどう のクチコミ

ドラゴン6267さん [30代/男性] 2020年10月06日 15:36:24

入笠山登山旅行で利用しました。
    口コミで好評でしたのでこちらにお世話になる事に決めました。
    食事、お部屋全てが素晴らしかったです。また、蓼科に行く際には必ずお邪魔します。

【1階バス付ツインルーム 狭い部屋】

ブタナーさんの ペンション おやまのえんどう のクチコミ

ブタナーさん [40代/男性] 2020年09月27日 17:11:53

家族3人(3才の息子)で9月21日から一泊しました。自分たち以外にも7,8組ほどいらしてましたが、結構大きいペンションなのであまり混雑しているイメージはありませんでした。

スマホを車で充電するのを忘れていてしまい、宿に到着して充電器をお借りしたいと伝えたらフロントで使用されている充電器をわざわざ外して快く貸して頂きました。その節は本当にありがとうございました。

夕食も朝食もご飯やパンがおかわり自由な事もあり、結構大食いと言われる私でもお腹一杯になるほどの量があります。味の方もどれをとっても最高の一言でした。お米も本当に美味しかったです!

妻ともまた家族で蓼科に来たいねと話してますので、その時はまたよろしくお願い致します!

投稿者さん 2019年07月28日 16:00:36

お世話になりました。久し振りのペンションでしたが、若いオーナーご夫妻とお話する機会、ペンションの小さいお嬢さん達と遊んで貰える機会もあって、ペンションの良さを改めて認識しました。小さなお子様連れのご家族も数組ご一緒でしたので賑やかで良かったです。

夕食の時に教えて頂いた、ヒメホタルも楽しむ事が出来ました。車で来られている方も多々おられ「おやまのえんどう」なら目の前の道路を歩いて直ぐの所なので便利です。もっと案内でのPRをされたら良いかも。

ペンション おやまのえんどう 2019年12月11日 16:34:27

返信内容

寛大なご評価誠にありがとうございます。
    ペンション経営の環境も年々厳しさを増していくように思えます(笑)
    が、お客様のように思い出してきてくれるリピーター様で支えられています!
    ヒメボタルに関してももっとアピールしていきたいと思います。
    またぜひお越しください!お待ち申し上げます。

【バス付ツインルーム 狭いお部屋】

投稿者さん 2019年05月03日 17:17:27

子供連れでしたが他の子供連れのお客様もたくさんいて子供同士遊んだり出来てとても良かったです
    夕ご飯が小学校の低学年には少し大人のメニュー過ぎたのでお子様のメニューでお願いすればよかったです

ペンション おやまのえんどう 2019年12月11日 16:39:46

ご利用誠にありがとうございました。
    お子様のメニューに関してましては申し訳ありませんでした。何とかお子様の年齢や量などを考慮できればとは思ってはいるのですが、、、
    今後の課題として取り組みます!!
    またぜひともお越しください。
    心よりお待ち申し上げます。

【アウトバス トリプルルーム】

mankonokeさんの ペンション おやまのえんどう のクチコミ

mankonokeさん [50代/男性] 2019年01月30日 23:08:17

白樺国際スキー場に行くのによい立地なのと、ひとりでも気楽に泊めていただけるので、3年前から毎年お世話になっています。
    食事は最後にステーキがあることを計算して食べないと腹がはち切れます。
    窓のすぐ外にカラ類の鳥やリスが出没するのも冬の楽しみです。
    不満は感じたことがありませんね。しいていえば、1シーズンに複数回同じプランで行くと食事が似てしまうことくらいでしょうか。

【バス付ツインルーム 狭いお部屋】

投稿者さん 2019年01月05日 17:51:19

料理が大変美味しく、ボリュームもあり、大満足でした。また利用したいと思います。

投稿者さん 2018年10月22日 15:16:50

美味しい食事と綺麗なお部屋がとても嬉しかったです!またぜひ利用したいです。

ペンション おやまのえんどう 2018年12月28日 16:17:21

ご評価誠にありがとうございます。また、ご返信が遅くなりまして申し訳ありません。
    当、白樺高原、蓼科エリアは四季折々で自然を満喫できる恵まれた観光地です。芽吹き・新緑の春、とっても涼しい夏、紅葉映える秋、白銀の冬。
    ぜひまたお越しいただければと思います。スタッフ一同お待ちしております。

【ダブルベッドルーム バス付】

投稿者さん 2018年05月03日 20:00:48

初めて利用させて頂きました。
    食事はとてもボリュームがあり食べきれないほど。温かいできたてを出してくださいました。前菜からメインのお肉までとても美味しかったです。
    3歳と1歳の子連れでしたが同じような世代のファミリーも複数いて賑やかですがファミリー利用の我々には落ち着く環境でした。
    庭のアスレチックは子供たちもお気に入りで長い時間遊んでいました。
    要望があるとすれば枕の高さが高かったので変更が可能であれば。あと部屋に鞄をかけるフックがあると子供の手の届かないところに置けるので便利かなと思いました。
    また泊まりに来たいと思います。

ペンション おやまのえんどう 2018年07月18日 08:39:47

ご宿泊誠にありがとうございました。
    たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。
    枕の件、室内のフックの件、改善していきたいと思います。
    ぜひまた遊びにいらしてくださいね。お待ちしております!

【アウトバス ツインルーム】

takec1960さんの ペンション おやまのえんどう のクチコミ

takec1960さん [50代/男性] 2016年10月27日 23:42:28

今回で3度目の宿泊だと思いますが、前回の2回は1人でオートバイツーリングで伺い、今回は妻とお世話になりました。1人の時は狭いが風呂付きの部屋で、今回は広めで風呂無しの部屋でした。混んでる時は風呂付きの部屋がいいかも知れないですね。待たなくても風呂に入れますからね。狭くても広くても部屋の雰囲気はいいですよ。料理もボリュームが有り美味しいです。オーナーの方も良い方で小さい娘さんが可愛いいです。立地は白樺湖から女神湖に向かうビーナスライン沿いに有り、分かりやすいです。宿泊料金も高いとは思わないです。初めて伺った妻も満足していました。これからもツーリングなどで伺う予定です。女神湖周辺ではお薦め出来るペンションです。

ペンション おやまのえんどう 2017年08月21日 22:09:22

ご来館誠にありがとうございました。
    お風呂の混雑問題は私どもも悩みの種でございますが、皆様にストレスなくご利用いただけるように工夫してまいりたいと思っております。
    その他、たくさんのお褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。さらに精進していきたいと思いますので、娘共々、またのお越しを心よりお待ち申しげます。

【アウトバス ツインルーム】

フクミさんの ペンション おやまのえんどう のクチコミ

フクミさん [40代/男性] 2016年08月12日 19:00:14

ツーリング目的で、2泊3日で利用しました。館内は清潔で、食事も美味しく、ビーナスライへのアクセスも近くて言うことなしです!コンビニも白樺湖にあるローソンが近いですし、買い物にも便利です。また利用したいです。

ペンション おやまのえんどう 2016年09月03日 22:20:22

ご宿泊誠にありがとうございました。
    聖地ビーナスラインは季節によって様々に顔を変えます。ぜひまた空を走りに来ていただければと思います。心よりお待ち申し上げます。

【ライダー限定】アメニティ・浴衣付きプラン!

投稿者さん 2016年08月04日 00:24:28

先日はお世話になりました。
    お風呂も広く食事も美味しく特に鉄板ステーキ焼き加減含め最高でした。
    また冬の蓼科へスキーへ繰り出す際にはまた宿泊したいと思います。

2016年07月
    ペンション おやまのえんどう 2016年09月03日 22:16:50

ご宿泊誠にありがとうございました。料理も季節ごとに工夫していこうと思っています。冬のスキーはぜひご利用ください。皆様のお越しを心よりお待ち申し上げます

【アウトバス ツインルーム】

kawahide3さんの ペンション おやまのえんどう のクチコミ

kawahide3さん [30代/男性] 2016年05月22日 23:06:40

5/14から一泊二日、家族4人(小5年、小3年)で利用させていただきました。
    ビーナスラインから見上げたたずまいもおしゃれな感じで、かわいいお嬢ちゃんのおでむかいもあり、アットホームな感じで非常によかったです。
    何と言っても食事が豪華なのにはビックリしました。夕御飯は、前菜、お鍋、やわらかいステーキ、デザートと食べきれないほどでお味も非常に美味しかったです。お腹空かして行ったのに少し残しちゃいました。すみません。
    朝食もおかず美味しかったですが、手作りパン、ジャムがサイコーでした。
    お風呂は、家族貸し切りで十分な広さで家族みんな一緒に入れたのもよかったです。
    新緑シーズンで近場を散策しました。良い思い出になり気持ちよくリフレッシュできました。また、是非利用したいです。ありがとうございました!

2016年05月
    ペンション おやまのえんどう 2016年05月24日 18:01:57

ご宿泊、誠にありがとうございました。
    また寛大なご評価をいただき、心より御礼申し上げます。
    少しずつではありますが、お客様に喜んでいただけるよう料理・サービスともに精進してまいります。
    また、蓼科にお越しの際はお立ち寄りいただければと思います。
    娘ともども心よりお待ち申し上げます。

【体験プラン】高原のさわやかな気候の中で、思い出に残る体験をしよう!
    【アウトバス トリプルルーム】

URAN777さんの ペンション おやまのえんどう のクチコミ

URAN777さん [40代/女性] 2015年12月04日 15:40:40

5年ぶりのリピーターです。
    ボリュームがたっぷりの食事、夕食はステーキにスープ代わりの鍋をはじめ前菜・サラダ・・・などたくさん。そして、朝食になるとおかずがいっぱいある和洋のバイキング。 【おやまのえんどう】は変わっていませんでした。
    変わったいたのは、建物がお色直しできれいに、アプローチ周りももすっきりと変貌していたこと等々。
    そして一番は息子さん夫婦に代替わり?それとお子さんまで・・・
    5年の月日は意外と長いもののようです。
    久しぶりにお世話になりゆっくりと過ごす事ができました。ありがとうございました。

2015年11月
    ペンション おやまのえんどう 2016年05月24日 18:08:13

ご返信が遅くなりまして申し訳ありません。
    ご意見の投稿誠にありがとうございます。
    当館も開業36周年を迎えました。多くのお客様にご利用いただき、何とか商売を続けることができ、感謝しきれぬ思いでございます。
    今後、変わらないもの、変えていくもの、少しずつですが、お客様のより良い旅のお手伝いができたらと思っております。
    ぜひまた、ご利用くださいませ。家族一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年10月15日 15:10:09

10月の3連休に娘と二人で泊まりました。
    部屋も建物も大変清潔で、それにスタッフの方の対応も丁寧で、
    ほんとうに快適に過ごすことができました。
    食事も、そこそこ食べて部屋に帰ろうかと思っていると、
    「今からステーキをお焼します」となり、おなかいっぱいになり大満足でした。
    こんなレベルの高いサービスが、非常にリーズナブルな値段で提供され、お商売としてやっていけてるのだろうかと、こちらの方が心配してしまいました。
    大変お世話になりました。

2013年10月
    ペンション おやまのえんどう 2013年10月15日 19:03:52

ありがたいお言葉いただき、御礼申し上げます。
    値上げの秋ということですが、価格維持で、できる限りのサービスをしたいと考えております。今後も何卒御ひいき下さいますようよろしくお願いいたします。

【秋得】秋の収穫祭 秋の味覚お楽しみプラン

投稿者さん 2013年06月26日 12:05:39

週末にお邪魔しました。お部屋も1階の予約でしたが、空いているとのことで2階の角部屋にして頂けました。
    夕食も朝食もとてもおいしく、皆さんが仰るとおりボリューム満点!
    木々に囲まれた素敵なロケーションで大満足でした。
    若奥様と少しだけお話しをしましたが、ご家族の皆さんともう少しだけコミュニケーションがとれると尚嬉しかったです。
    是非また行きたいと思っておりますので、その時はどうぞ宜しくおねがいします。

2013年06月
    【1階 バス付き】

投稿者さん 2013年05月08日 17:23:33

5月4日に宿泊させて頂きました。口コミ通り素敵なペンションで、娘も初めてのペンションに不安でしたが、お部屋に入りとても気に入っておりました。

お部屋が3人では狭いということで、もう一部屋増やしていただき大変ビックリしましたが、そのご厚意に大変うれしく甘えさせていただきました。

お料理もボリューム満点でどれも美味しかったです。
    また行ってみたいお気に入りのペンションとなりました。有難うございました。

2013年05月
    【1階 バス付き】

マカロン0302さんの ペンション おやまのえんどう のクチコミ

マカロン0302さん [20代/女性] 2012年06月12日 23:27:03

仕事で一人で泊まりましたが、温かくてボリューム満点の料理に満足しました。
    ペンションにしては大きい施設だったので、食堂やお風呂も広くて快適でした。
    あと、飾りや内装がとてもかわいかったです。
    また機会があれば、今度は友達を連れてぜひ泊まりに行きたいと思います。

2012年06月
    ペンション おやまのえんどう 2012年07月01日 17:32:55

ありがとうございました。またこちらにおいでの時には是非ご利用お待ちしております。

春の味を満喫!山菜料理プラン
    【ツインルーム】

moto2213さんの ペンション おやまのえんどう のクチコミ

moto2213さん [30代/男性] 2011年01月23日 16:06:27

年明けのイベントとして家族3人でお邪魔しました。スキー場も近く料理の量も多く味もおいしい。大変満足し、今年は友人家族と一緒に泊まりました。やはりいいところでした。今年は年明けと成人式の2週連続で泊まりましたが料理が同じでした。美味しかったし良かったですがメニューを変えてもらうともう一つの楽しみが増えていいかも知れませんね。お風呂のお湯が熱くて子供に10秒入ってもらうのが精一杯でした。
    スキー場にもっと雪が降ってくれたらうれしいですね。

2011年01月
    ペンション おやまのえんどう 2012年07月01日 18:10:23

ありがとうございました。料理を変えるのはなかなか勇気のいることですが、すこ士ずつ変えていますので、ご了解ください。
    またのお越しお待ちしております。

【ツインルーム】

URAN777さん [40代/女性] 2010年03月09日 17:29:09

3月6日に子供の誕生日祝いとスキーで宿泊しました、リピーターです。
    以前も誕生祝いで無理を言ってケーキを作ってもらい、今回もケーキ作り甘えてお願いしました。楽しい時間を過ごすことが出来、とても良い誕生会をさせていただきありがとうございました。
    毎度のことですが、食べきれないほどのおいしく、たくさんの料理。スープ代わりの?鶏団子鍋。朝食のパン・フルーツと何度来ても、満腹・満足です。
    これからもわがままを言わせてもらいながら・・・お世話になると思いますが、よろしくお願いいたします。

2010年03月
    ペンション おやまのえんどう 2010年04月28日 11:29:02

毎年毎年ご利用いただき本当にありがたく、感謝の思いでいっぱいです。これからもずーと宜しくお願いいたします。