ペンション おやまのえんどう クチコミ・感想・情報

ペンション おやまのえんどう

ペンション おやまのえんどうのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月04日 12:12:37

雪が降る前に夫婦でビーナスラインへツーリングに行くため宿泊しました。
    お風呂は貸切にできました!大きいお風呂で冷えた体にあったかいお湯が染みました~。バイクなのでできるだけ身軽で行きたいため、バスタオルやドライヤー等使えるのは助かりました。ボディーローションもありましたので女性には嬉しいと思います!
    晩御飯や朝ごはんはボリュームたっぷりで全てが美味しくて美味しくて箸がとまりませんでした...お昼ご飯がいらないくらいお腹いっぱいになりました。本当に全部おいしかったのです!手作りのりんごのジャムもめちゃくちゃ美味しかったのでお土産に買いたかったのですが荷物の容量のため断念...
    次言った時は必ず買おうと思います!
    部屋もとても綺麗で、建物自体も趣のある素敵なペンションで次長野に行った際もぜひ泊まりたいと思える所でした!

【スタンダードプラン】たっぷり新鮮野菜と鉄板ステーキの満腹プラン
    【アウトバス ツインルーム】

ホワイトピーチママさんの ペンション おやまのえんどう のクチコミ

ホワイトピーチママさん [50代/女性] 2020年11月03日 14:22:26

とても心地よいペンションでした。アウトバスプランでしたので、トイレ洗面所風呂は共同でしたが、洗面所はコロナ対策でついたてを取り付けたり、お風呂は他の宿泊客と一緒にならないように鍵をかけての交代での入浴、など工夫されてました。お掃除もとてもゆきとどいていて気持ちよかったです。お料理もおいしくボリュームもありました。オーナー様のさりげない気配りに、再度泊まらせていただきたいと思いました。お世話になり、ありがとうございました。

【アウトバス トリプルルーム】

orchid937さんの ペンション おやまのえんどう のクチコミ

orchid937さん [50代/男性] 2020年10月22日 18:00:40

車山から女神湖に向かう途中に宿はあります。夕食、朝食共にどれも美味しく、ボリュームもあって大満足でした。車山、霧ヶ峰、八島ヶ原湿原の散策が目的でしたので、立地は好都合でした。アットホームな雰囲気で癒されました。また訪れたいお宿です。

投稿者さん 2020年10月17日 20:41:25

10月15日、バイクツーリングの際に宿泊しました。
    オーナさんが非常に気さくな方で、非常に素敵な旅になりました。
    朝食の時に窓際まで、野生のリスがやって来て、テンションあがりました。

【バス付ツインルーム 狭いお部屋】

ドラゴン6267さんの ペンション おやまのえんどう のクチコミ

ドラゴン6267さん [30代/男性] 2020年10月06日 15:36:24

入笠山登山旅行で利用しました。
    口コミで好評でしたのでこちらにお世話になる事に決めました。
    食事、お部屋全てが素晴らしかったです。また、蓼科に行く際には必ずお邪魔します。

投稿者さん 2020年08月17日 07:31:14

2020年8月11日から3泊利用させていただきました。御家族で経営されているようでアットホームな雰囲気です。5歳の娘も安心して過ごせました。
    良かった点は夕食のバリエーションと美味しさです。3泊で作り分けていただき大変美味しかったです。リスも遊びに来るところで可愛かった。
    宿泊した部屋だけかもしれませんが、冷蔵庫とエアコンはありません。基本涼しいですが注意点です。
    また利用したいです。ありがとうございました。

【バス付 ツインルーム】

まめしば0号さんの ペンション おやまのえんどう のクチコミ

まめしば0号さん [40代/男性] 2020年01月05日 11:49:44

去年に続いて今年もお世話になりました。こじんまりした宿ですが、食事も美味しく子連れにも過ごしやすいお宿です。また、利用させていただきます。

投稿者さん 2019年07月30日 21:59:48

いろいろお世話になりました。
    家族7人で利用させていただきました。
    食事もおいしくいただきました。いろいろご無理を聞いて頂きありがとうございました。
    ステキなペンションでした。

ペンション おやまのえんどう 2019年12月11日 16:35:18

返信内容

ご利用誠にありがとうございました。
    寛大なご評価をいただき、心より御礼申し上げます。
    特別なことはできませんが、皆様に快く過ごしていただけるよう
    これからも尽力していきたいと思います。
    ぜひまたご利用下さい!心よりお待ち申し上げます。

【バス付 ツインルーム】

投稿者さん 2019年07月28日 16:00:36

お世話になりました。久し振りのペンションでしたが、若いオーナーご夫妻とお話する機会、ペンションの小さいお嬢さん達と遊んで貰える機会もあって、ペンションの良さを改めて認識しました。小さなお子様連れのご家族も数組ご一緒でしたので賑やかで良かったです。

夕食の時に教えて頂いた、ヒメホタルも楽しむ事が出来ました。車で来られている方も多々おられ「おやまのえんどう」なら目の前の道路を歩いて直ぐの所なので便利です。もっと案内でのPRをされたら良いかも。

ペンション おやまのえんどう 2019年12月11日 16:34:27

返信内容

寛大なご評価誠にありがとうございます。
    ペンション経営の環境も年々厳しさを増していくように思えます(笑)
    が、お客様のように思い出してきてくれるリピーター様で支えられています!
    ヒメボタルに関してももっとアピールしていきたいと思います。
    またぜひお越しください!お待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年05月03日 17:17:27

子供連れでしたが他の子供連れのお客様もたくさんいて子供同士遊んだり出来てとても良かったです
    夕ご飯が小学校の低学年には少し大人のメニュー過ぎたのでお子様のメニューでお願いすればよかったです

ペンション おやまのえんどう 2019年12月11日 16:39:46

ご利用誠にありがとうございました。
    お子様のメニューに関してましては申し訳ありませんでした。何とかお子様の年齢や量などを考慮できればとは思ってはいるのですが、、、
    今後の課題として取り組みます!!
    またぜひともお越しください。
    心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年01月05日 17:51:19

料理が大変美味しく、ボリュームもあり、大満足でした。また利用したいと思います。

投稿者さん 2018年05月10日 16:19:42

ゴールデンウィーク明けに2泊で利用させて頂きました。宿泊が一人だけだったので申し訳無かったですが、快く対応して下さいました。観光先のおすすめや雨天でも楽しめそうな場所を教えて下さり助かりました。
    お料理は本当にボリュームがあり、美味しかったです。ゴールデンウィークの仕事明けにいい癒しの旅になりました。

ペンション おやまのえんどう 2018年07月18日 08:52:24

ご宿泊誠にありがとうございました。
    どうしても自然を楽しむスポットが多い観光地なので、雨天の行き先に困りますね・・・
    ご満足いただけるかどうかは別として、ご案内はできますので、何なりと聞いてください!
    また、ぜひ休息にいらしてください.
    お待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年10月03日 20:06:47

10月1日におじゃましました。
    「狭いお部屋」となっていますが、一人旅には十分な広さです。
    食事は量も多く、大変美味しかったです。
    施設は、最近リニューアルされたようで、明るく綺麗でした。
    今回は一人でしたが、次の機会にはカミさんとお邪魔したいと思ってます。

ペンション おやまのえんどう 2018年07月18日 08:00:29

ご宿泊誠にありがとうございました。
    当館は通年お一人様でもご宿泊できます。奥様もぜひともお待ちしておりますので、またのご利用をお願い申し上げます。

【バス付ツインルーム 狭いお部屋】

ぶーちゃん9193さんの ペンション おやまのえんどう のクチコミ

ぶーちゃん9193さん [40代/女性] 2017年08月21日 11:30:53

5歳になる息子との夏旅行で、白樺湖で遊んだ帰りに宿泊しました。
    お風呂が混み合うとレビューにあったため、バス付きにしましたが設備の関係で急きょ、バスなしのお部屋に。ご主人のお気遣いで料金の調整をしていただき、かえって恐縮でした。
    遊び盛りの息子は部屋で遊んだり、ロビーでジェンガをやったり、小雨でしたが庭に出て虫を探したりと楽しそうでした。
    お風呂も結果的に家族風呂に入りましたが待つこともなく、広い浴槽でゆったりと疲れを取ることができました。
    夕食のボリュームにびっくり。ステーキもやわらかくて本当にどれもおいしかったです。ご主人も奥様も、それぞれのお客様への気配りが細かい&迅速ですてきでした。
    朝食は、庭に出ていたらパンのいい香り。。。私は焼き立てパンを、ごはん派の息子は卵かけで、と朝から至れりつくせり。お客様の層が、赤ちゃんからお年寄りまで幅広いのも印象的でした。子供連れでも過ごしやすい、すばらしいペンションでした。WI-FIが使えたのもとても助かりました。
    今回は仕事と合宿で来られなかった主人と娘も、今度ぜったい泊まりたい!と言っていますので、秋ごろにまたぜひお伺いしたいと思っています。

ペンション おやまのえんどう 2017年08月21日 21:13:47

ご来館ありがとうございました!
    急遽のご変更を快くお受け頂き、本当にありがとうございました。諸事情によりかなりバタバタしていて、ご迷惑をかけたのではないかと思います。
    お時間がございましたら、またぜひ遊びにいらしてください!ありがとうございました。

【バス付ツインルーム 狭いお部屋】

ばぶ6013さんの ペンション おやまのえんどう のクチコミ

ばぶ6013さん [30代/男性] 2017年08月08日 22:15:08

美味しい料理をリーズナブルな値段で出してくれる、非常に良心的なペンションです。
    夕食が美味しかったので、翌日の朝食も楽しみになりました。
    外観もオシャレで部屋もトイレもきれい。
    なによりオーナーの細かな気配りに感謝です。
    父、母、妻、子、みな大満足です。また、泊まりに行こうと思います。

ペンション おやまのえんどう 2017年08月21日 21:27:29

ご来館ありがとうございました!
    いろいろとご不便をおかけしまして、申し訳ありませんでした。また、お褒めのお言葉を頂き、心より御礼申し上げます。
    ぜひまたご家族でいらしてください!お待ち申し上げます。

【アウトバス ツインルーム】

takec1960さんの ペンション おやまのえんどう のクチコミ

takec1960さん [50代/男性] 2016年10月27日 23:42:28

今回で3度目の宿泊だと思いますが、前回の2回は1人でオートバイツーリングで伺い、今回は妻とお世話になりました。1人の時は狭いが風呂付きの部屋で、今回は広めで風呂無しの部屋でした。混んでる時は風呂付きの部屋がいいかも知れないですね。待たなくても風呂に入れますからね。狭くても広くても部屋の雰囲気はいいですよ。料理もボリュームが有り美味しいです。オーナーの方も良い方で小さい娘さんが可愛いいです。立地は白樺湖から女神湖に向かうビーナスライン沿いに有り、分かりやすいです。宿泊料金も高いとは思わないです。初めて伺った妻も満足していました。これからもツーリングなどで伺う予定です。女神湖周辺ではお薦め出来るペンションです。

ペンション おやまのえんどう 2017年08月21日 22:09:22

ご来館誠にありがとうございました。
    お風呂の混雑問題は私どもも悩みの種でございますが、皆様にストレスなくご利用いただけるように工夫してまいりたいと思っております。
    その他、たくさんのお褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。さらに精進していきたいと思いますので、娘共々、またのお越しを心よりお待ち申しげます。

【アウトバス ツインルーム】

フクミさんの ペンション おやまのえんどう のクチコミ

フクミさん [40代/男性] 2016年08月12日 19:00:14

ツーリング目的で、2泊3日で利用しました。館内は清潔で、食事も美味しく、ビーナスライへのアクセスも近くて言うことなしです!コンビニも白樺湖にあるローソンが近いですし、買い物にも便利です。また利用したいです。

ペンション おやまのえんどう 2016年09月03日 22:20:22

ご宿泊誠にありがとうございました。
    聖地ビーナスラインは季節によって様々に顔を変えます。ぜひまた空を走りに来ていただければと思います。心よりお待ち申し上げます。

【ライダー限定】アメニティ・浴衣付きプラン!

投稿者さん 2016年08月04日 00:24:28

先日はお世話になりました。
    お風呂も広く食事も美味しく特に鉄板ステーキ焼き加減含め最高でした。
    また冬の蓼科へスキーへ繰り出す際にはまた宿泊したいと思います。

2016年07月
    ペンション おやまのえんどう 2016年09月03日 22:16:50

ご宿泊誠にありがとうございました。料理も季節ごとに工夫していこうと思っています。冬のスキーはぜひご利用ください。皆様のお越しを心よりお待ち申し上げます

【アウトバス ツインルーム】

kawahide3さんの ペンション おやまのえんどう のクチコミ

kawahide3さん [30代/男性] 2016年05月22日 23:06:40

5/14から一泊二日、家族4人(小5年、小3年)で利用させていただきました。
    ビーナスラインから見上げたたずまいもおしゃれな感じで、かわいいお嬢ちゃんのおでむかいもあり、アットホームな感じで非常によかったです。
    何と言っても食事が豪華なのにはビックリしました。夕御飯は、前菜、お鍋、やわらかいステーキ、デザートと食べきれないほどでお味も非常に美味しかったです。お腹空かして行ったのに少し残しちゃいました。すみません。
    朝食もおかず美味しかったですが、手作りパン、ジャムがサイコーでした。
    お風呂は、家族貸し切りで十分な広さで家族みんな一緒に入れたのもよかったです。
    新緑シーズンで近場を散策しました。良い思い出になり気持ちよくリフレッシュできました。また、是非利用したいです。ありがとうございました!

2016年05月
    ペンション おやまのえんどう 2016年05月24日 18:01:57

ご宿泊、誠にありがとうございました。
    また寛大なご評価をいただき、心より御礼申し上げます。
    少しずつではありますが、お客様に喜んでいただけるよう料理・サービスともに精進してまいります。
    また、蓼科にお越しの際はお立ち寄りいただければと思います。
    娘ともども心よりお待ち申し上げます。

【体験プラン】高原のさわやかな気候の中で、思い出に残る体験をしよう!
    【アウトバス トリプルルーム】

URAN777さんの ペンション おやまのえんどう のクチコミ

URAN777さん [40代/女性] 2015年12月04日 15:40:40

5年ぶりのリピーターです。
    ボリュームがたっぷりの食事、夕食はステーキにスープ代わりの鍋をはじめ前菜・サラダ・・・などたくさん。そして、朝食になるとおかずがいっぱいある和洋のバイキング。 【おやまのえんどう】は変わっていませんでした。
    変わったいたのは、建物がお色直しできれいに、アプローチ周りももすっきりと変貌していたこと等々。
    そして一番は息子さん夫婦に代替わり?それとお子さんまで・・・
    5年の月日は意外と長いもののようです。
    久しぶりにお世話になりゆっくりと過ごす事ができました。ありがとうございました。

2015年11月
    ペンション おやまのえんどう 2016年05月24日 18:08:13

ご返信が遅くなりまして申し訳ありません。
    ご意見の投稿誠にありがとうございます。
    当館も開業36周年を迎えました。多くのお客様にご利用いただき、何とか商売を続けることができ、感謝しきれぬ思いでございます。
    今後、変わらないもの、変えていくもの、少しずつですが、お客様のより良い旅のお手伝いができたらと思っております。
    ぜひまた、ご利用くださいませ。家族一同、心よりお待ち申し上げます。