ペンション おやまのえんどう クチコミ・感想・情報

ペンション おやまのえんどうのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年05月04日 22:40:14

5/3に、夫婦で、初めて宿泊しました。築??年かと、思われる古い建物でしたが、中は綺麗にされていました。低価格で、バス付きツインでしたが、トイレなしで、共同トイレでした。大きい風呂に、入りたく、(共同風呂も、三人定員で、)夕食後、入りに行くと、家族風呂専用になっていて、入れない状態でした。連休中で、満員状態の時に、家族風呂にして、入れない状態で、不愉快でした。24時間入れると、なっていても、このようなのでは、入れる時間を、教えていただけた方が、良いです。お食事は、夕食は、多すぎるほどの、量と内容でした。朝食も、満足出来るものでした。利用されている方々は、小さい子供連れの、若い家族や、カップルが、ほとんどで、熟年夫婦の私たちは、ちょっと場違いだったようです。ガーデニングは、綺麗でした。天候に恵まれて、良い季節の旅でした。

バス付き ツイン

ペンション おやまのえんどう 2008年09月04日 23:58:30

有難うございました。お風呂の貸しきりですが去年からこのような方法を取らせて頂いております。さほど広くない浴槽ですので、他人と入る事に抵抗がある方のほうがここ数年圧倒的に多くなってきた事とフアミリー層のご希望もあり貸切もできるようにとしたことですが、もちろん混雑時の貸切はされないようお願いは書いてありますがしかるべき対処はしていかなければならないと思います。ありがとうございました、またのお越し心よりお待ちしております。
ps 最近は大勢の熟年のご夫婦のご宿泊を頂いております。

投稿者さん 2008年02月11日 17:48:28

親子共々、大変お世話になりました。

このサイトのお客様の声を見て、この宿を選んで大正解!
とても感じの良いオーナーさんとスタッフの方々。
清楚ながらも綺麗に清掃されているお部屋。
何と言ってもお食事にはビックリでした。お鍋や魚料理の他に大きくて美味しいステーキが出てきました。
連休中の中、大勢のお客さんがいる中でも、決して手を抜かず、各グループ毎丁寧に配膳していました。

また、グリーンシーズンにも伺いたい、そんなお宿でした。

バス付き ツイン

ペンション おやまのえんどう 2008年09月05日 00:03:03

ありがとうございました。グリーンシーズンにはこの近辺の様子は一変します。とってもいい所ですのでぜひお越しください、おまちしております。

投稿者さん 2008年02月06日 16:25:38

ここ4、5年、利用しているリピータです。
気楽に泊まれるのがいいです。
スキー場(白樺国際、2in1、車山等)が近い立地条件がいいです。
食事の質、量ともに満足です。
かつ、お値段もリーズナブル♪

ツインルーム

ペンション おやまのえんどう 2008年11月28日 22:38:11

有難うございました。またのお越し心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年01月28日 21:55:52

のんびりゆったり気分で過ごさせていただきました。食事は書き込みの通り、食べきれないほどでした。子どもの食物アレルギーにもお心遣いいただき、ありがとうございました。とってもお得なプランだと思いました。また、機会があったら利用したいと思います。

とってもお得 前泊無料!1,5泊スキープラン
トリプルルーム

ペンション おやまのえんどう 2008年11月28日 22:41:50

有難うございました。スキーどうでしたか?
またぜひご利用下さいますようおまちしております。

投稿者さん 2008年01月05日 23:38:55

スキー旅行で宿泊しました。出発前日にあわてて宿泊場所を探したので、どこか予約ができれば御の字で、質に関してぜいたくは言えないなという感じでした。ところが無事に部屋がとれただけでなく、予想外に良い宿だったので本当に大満足でした。屋内は清潔で気持ちよかったです。
何よりも食事の味と量に圧倒されました。心の準備が無かったので、不覚にも鍋を少し残してしまいました。完食するには前もって調整が必要ですね。出てきた食事を残すのは心苦しいしもったいないので、せめてステーキが出る際のライスについては、必要な量を聞いてくれればいいのではないかなと思いました。
とても快適に過ごすことができました。ありがとうございます。またぜひ利用したいと思います。

1階 バス付き

ペンション おやまのえんどう 2008年11月28日 22:50:03

有難うございました、お客様がご心配下さいます食事ですが、私共もきれいにお食べになっていますと足りないのでは、と返って心配になります、少し残されてくださった方が安心します。またぜひご利用くださいお待ちしております。

投稿者さん 2007年10月10日 10:31:20

蓼科山登山を計画して、近くてリーズナブルで評判の良かった「おやまのえんどう」さんに泊めて頂きました。少し古い凝った建物で、内もお庭も隅々までセンス良く飾られていました。夕食のボリュームにはびっくり!和食から洋食まで次々に出されて、美味しかったのですが食べきれずにステーキは残してしまいました。お風呂も大きくて、たまたま一人で貸しきり状態で使わせて頂きました。朝食のバイキングもたっぷりと美しく用意されていて、手作りパンやジャムをもっと頂きたかったのですが、またもやお腹がいっぱいで残念でした。静かでゆっくりさせて頂きました。有難うございました。

ツインルーム

ペンション おやまのえんどう 2007年11月30日 00:00:24

有難うございました。蓼科山はどうでしたか?10月10日は晴れの特異日だそうですが、まさにそのとうりですね。また機会がありましたらぜひご利用ください。お待ちしております。

投稿者さん 2007年10月08日 20:50:09

「3連休にドライブに行こう」と、前日の夜に思いつき、気が向けば宿泊も…とネットで各方面への宿泊施設の検索をしていたところ、なつかしいペンションの名前を見つけました。それが、おやまのえんどうです。10年ほど前に2度宿泊したことを思い出し、久しぶりに白樺湖方面へドライブ&宿泊することにしました。白樺湖や女神湖周辺は、以前に比べるとかなりサビれてしまった印象を受け なんだかさびしくなってしまいましたが、おやまのえんどうは変わらず温かく迎えてくれ、ほっとしました。でも、もともとたくさん食べるほうではないのでたくさん残してごめんなさい。そして夜は本当に星空がきれいでした。

ツインルーム

ペンション おやまのえんどう 2007年11月30日 00:09:23

有難うございました。思い出していただけた事、そして来ていただいたことが本当に嬉しくあり難く思います。これからもお客様に思い出していただけますよう、がんばっていきます、本当に有難うございました。そしてまたいつか思い出しましたらお出かけください。お待ちしております。

投稿者さん 2007年10月08日 00:41:51

このたびは大変お世話になりました。こちらの声を参考にして宿泊を決めたので私も書かせてもらいます。
食事は夕食、朝食共に大変量が多く満足できました。おなべやサラダグラタン、前菜などを食べ終わるとサーロインステーキとごはんが、、、デザートを大食いの主人がやっと平らげてました。2歳の息子のお子様プレートも喜んで食べてましたが食事に飽きたころおまけで着いて来たチョコボールを小皿に開けて食べたのでその分私たちもゆっくり食事が出来ました。
部屋に不満があったのはトイレが廊下にあったので人が起きている時間には寝巻きでトイレに行くのがなんとなくできなくて・・・・。夜中はこそっと行きましたが。
お風呂も広くてよかったのですが少しお湯が熱かったらしくお水で薄めてみましたが息子が入りたがらなかったので1つ下げて満足にしました。室内の電気が廊下にあるのも中々見つかりにくかったので案内があると良いかと。
又女神湖周辺に来る時は泊まりたいと思います。ありがとうございました。

ツインルーム

ペンション おやまのえんどう 2007年11月30日 00:15:14

有難うございました、施設の改築はなかなかできませんが、電気のスイッチの案内は早速やらせていただきます。またのお越しお待ちしております。

投稿者さん 2007年09月26日 13:49:20

昨年に続き、2度目の宿泊です。今回は、主人のお母さんと一緒の旅行でした。
食事に結構我儘なお母さんが、満足したと言っていた食事。また、誕生日のケーキやシャンパンとオプションにも応えて下さりありがとうございました。手作りのケーキだと思うんですけど、とてもおいしかったです。(夕食のメニューが多すぎて夕食時には食べられませでしたが、朝食後、出発までの間にしっかりと完食)
主人の体調がすぐれず、ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ありませんでした。
また、お世話になりたいと思います。ありがとうございました。

トリプルルーム

ペンション おやまのえんどう 2007年11月30日 00:21:22

有難うございました。ご主人様の体調はいかがでしたでしょうか?毎年ご利用していただきながらお返事が遅くなってしまいました。お許しください。これに懲りずにぜひお越し下さいます様、お願い致します。

投稿者さん 2007年09月24日 20:21:09

9月22日に1泊で利用させていただきました。
みなさんの感想のとおり、食事のボリュームがすごくて、
気合で?すべて食べきりました。
(お鍋だけちょっと残してしました。)
ステーキの付け合せのとうもろこし、お鍋のスープ、
朝食の焼きたてパンが、おいしかったです。
またお風呂も広くてとても快適でした。
機会がありましたら、また利用したいです。

バス付き トリプル

ペンション おやまのえんどう 2007年11月30日 00:28:06

有難うございました。鍋は皆様に喜ばれておりますが、ペンションでは?と言う皆さんにももっとさっぱりとしたおいしい鍋を考えていきたいと思います。

投稿者さん 2007年09月01日 01:33:26

八月の後半の家族旅行で、初めてのペンション体験。食事はもう大満足!ボリューム・味共にリーズナブルな値段からは、考えられ位です。夜は少し寒いぐらいでしたが、立科高原の涼しさ満喫できました。すぐ、近くで陶芸体験もでき、女神湖も牧場も充分楽しめました。そうそう、貸切可の24時間風呂もいいですよ。(深夜入浴は自主規制して・・)

バス付き トリプル

ペンション おやまのえんどう 2007年11月30日 00:31:56

有難うございました。深夜のお風呂の〔自主規制)のお願いは、どこかに入れさせていただきます。またのお越しお待ちしております。

投稿者さん 2007年08月22日 20:27:32

8月16.17.18日2泊3日の利用でした。ペンションなのにお風呂は大きくとても満足で温泉に行かずに済みました。食事のメニュウも工夫されており我家のレパートリーにも加えさせていただきます。本当に満足な旅行が出来、嬉しく思っております。他のペンションも利用しましたがこんなに満足した所はありませんでした。

高原の花とふれあう旅.....しませんか
バス付き ツイン

ペンション おやまのえんどう 2007年11月30日 00:49:07

満足していただきまして、わたくしたちも嬉しく、やってきてよかったなーと本当に思う事が出来ます。有難うございました。

投稿者さん 2007年08月18日 00:43:48

おやまのえんどうに2泊させていただきました。
夕食の量がとても多く、どれもとてもおいしかったです^-^
お安いプランでこれだけの食事をさせていただいて、
とても満足しました。夜は流れ星が見える時期で、はじめて流れ星を何個も見ることができました。諏訪湖の花火大会で夜遅くなっても、かわいいイルミネーションですぐにペンションの場所がわかり助かりました。
お庭の手作りのブランコもたのしく遊ばせていただきました。
とてもたのしい旅ができました^-^

投稿者さん 2007年08月16日 13:26:39

お食事はボリュームたっぷりで美味しかったです。お風呂もきれいで気持ち良く入れました。ただ、非常に不満なことも何点かありました。チェックインの際、後から来た人達を先に案内して待たされたこと、サイトにもパンフレットにも明記されていなかったのに、廊下の喫煙所でしか煙草が吸えなかったこと、布団がとても汗くさかったことです。それ以外ではスタッフの方も感じがよく親切で、とてもいいペンションでした。

ペンション おやまのえんどう 2007年11月30日 00:44:17

有難うございました。少ない人数でのやりくりで、お客様にご迷惑お掛けしました事お詫び申し上げます。喫煙は私も愛煙家として、本当にきつい立場ですが、ご理解ください。布団は早速替えさせていただきました。これに懲りずにまたお越し下さいます様、お待ちしております。

投稿者さん 2007年08月16日 00:07:04

8月12日に1泊で利用させていただきました。電車とバスの旅行だったので、現地の足をどうしようか迷っていた部分はありましたが、忙しい時期にもかかわらず希望の場所に送迎をしていただき、大変ありがたかったです。
おかげで蓼科の自然を満喫できました。
また、概観もお部屋の中もかわいらしく、とても思い出に残る旅行になりました。
本当にありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月14日 17:19:10

ヒメ蛍を見ることが出来てよかったです。
宿のサービスも良く食事も美味しかったです。
機会があれば叉行ってみたいです。

投稿者さん 2007年08月07日 11:13:29

低予算で家族4人充分に満足できました。食事は、量が多い事も良かったですが、内容も、既製品の食材が比較的少なく、手を掛けて工夫されているなと感じました。特に、パンとジャムの味はレストラン並みでした。子供も長野県へ来たら又ここへ泊まりたいと言っておりました。白樺湖から少し離れているだけで随分閑静な立地で、朝の散歩の時も気持ち良かったです。

投稿者さん 2007年07月31日 23:43:40

7月27日に宿泊しました。室内はとても清潔に管理され、食べきれないほどのおいしいお料理、夜はヒメボタル観賞と星のまたたき、お安いプランにもかかわらず大満足です。女神湖や白樺湖、ニッコウキスゲ満開の車山へも近くて、夏の高原を満喫することができました。是非また利用させていただきます。お世話になりました。

投稿者さん 2007年05月11日 19:20:33

G.Wに家族4人で1泊しました。初めてのペンションに子供達や、大人の私達までドキドキでした。とてもカワイイペンション(特にたくさんの飾りや、オブジェ、ブランコ)に子供達も、チェツクインするのを、忘れるほどでした。
夜には、イルミネーションが綺麗で、部屋の窓から、何回も見てましたよ。
  夕食は、食べきれないほどの量で、大食漢の主人が「もう、食べられないよ!」と言う位すごかったです。 子供のお子様ランチもかわいくて、特にハンバーグが、美味しかったようです。  私は、かぼちやのグラタンが、美味しかったです。 少し残念だったのは、家族でお風呂に入ったのですが、脱衣所が少し狭いのと、換気が出来てないのか、暑いのと湿気で大変でした。 せっかくのいい大浴場なので、もう少し改善してほしいです。
 朝食バイキングは、卵丸ごとより、卵焼きか、スクランブルエッグがあると、よかったです。 よもぎパン美味しかったですよ。
 ペンション初体験が、「お山のえんどう」さんで本当によかったです。
 これからも、皆さんでがんばってください。 ありがとうございました。

ペンション おやまのえんどう 2007年07月12日 01:05:07

有難うございました。お風呂の事で改善できる換気の事はすぐに換えたいと思います。たまごは連泊のお客様がいらっしゃるため毎日違う方法でお出ししておりますが、あいにく、ゆで卵の日になってしまいました、お許しください。また会えます事楽しみに、本当に有難うございました。

投稿者さん 2007年05月08日 14:20:55

先日はお世話になりました。
食事が質・量ともに満足で、特にお鍋はとても美味しかったです。因みにペンションでお鍋は初体験でした(笑)

ペンション おやまのえんどう 2007年07月12日 00:51:28

スープの代わりに鍋をお出ししていますのは、この時期まだまだ寒い事もありますが、素材の味を一番引き出し、なおくどくないのが塩味の鍋という事になりましてお出ししております。ちょっと変わっていますがお客様にお腹いっぱい食べていただくのが私共の方針です。これに懲りずにめしあがってください。夏には別メニューになります。ありがとうございました。