ペンション おやまのえんどう クチコミ・感想・情報

ペンション おやまのえんどうのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年05月05日 20:49:18

昨春以来の利用でしたが、外装も綺麗になり、以前より静かに過ごすことが出来ました。
夕食の品数とボリューム・内容の良さに満足のディナーでした。
また利用させて頂きますので宜しくお願いします。
りんごジャムがとても美味しく。2つ購入しましたがいつまで販売していますか?
また購入したいと思います。

2011年05月
ペンション おやまのえんどう 2012年07月01日 18:03:52

もういらしていただくようになって何年になるでしょうか?
本当にありがとうございます。
またのお越しおまちしております。

【春得】高原のさわやかな春を感じる旅
【バス付ツイン 狭いお部屋】

moto2213さんの ペンション おやまのえんどう のクチコミ

moto2213さん [30代/男性] 2011年01月23日 16:06:27

年明けのイベントとして家族3人でお邪魔しました。スキー場も近く料理の量も多く味もおいしい。大変満足し、今年は友人家族と一緒に泊まりました。やはりいいところでした。今年は年明けと成人式の2週連続で泊まりましたが料理が同じでした。美味しかったし良かったですがメニューを変えてもらうともう一つの楽しみが増えていいかも知れませんね。お風呂のお湯が熱くて子供に10秒入ってもらうのが精一杯でした。
スキー場にもっと雪が降ってくれたらうれしいですね。

2011年01月
ペンション おやまのえんどう 2012年07月01日 18:10:23

ありがとうございました。料理を変えるのはなかなか勇気のいることですが、すこ士ずつ変えていますので、ご了解ください。
またのお越しお待ちしております。

投稿者さん 2011年01月11日 10:48:01

しらかば2in1に行く為に利用させていただきました。2in1からも近く、スタッフの方の対応もよかったです。夕飯のお鍋のお出汁が大変美味しく、両親も大満足でした。翌朝は元日だったため、お雑煮や御節が朝食に出たのが大変うれしかったです。朝食開始が30分程遅くなってしまったのは残念でしたが…。また利用させて頂きます。

2010年12月
ペンション おやまのえんどう 2012年07月01日 18:12:19

またのお越しお待ちしております。

【バス付き ツイン】

firok01さんの ペンション おやまのえんどう のクチコミ

firok01さん [30代/男性] 2010年08月31日 09:45:40

本当に何年かぶりのペンション宿泊で、期待と不安がありましたが、本当に納得のできる滞在ができました。週末から週明けの連泊ということで、ほとんど満室状態とのんびり状態の双方を体験させていただきましたが、どちらも雰囲気は異なれ、居心地は大変よかったです。まず、ペンションというといろいろ人付き合いなど大丈夫かなと思ったりしますが、ご主人様たちの宿泊者とのちょうどよい距離感が何とも快適でした。それから、皆さん書いていらっしゃる食事(夕、朝)も期待通りのものでした。料理への工夫、ボリューム、込んでいるとき、のんびりしているとき、どちらも良かったのですが、ご主人たちの心意気という点で感心したのは、二日目の朝食でした。宿泊者が多いときはバイキングになって(これもこれほど手作りでバイキングとは…と感動しましたが)、少ないときは個別に出されるのですが、宿泊者が少ないときでも、決してバイキングに見劣りしないバラエティさとボリュームでした。宿泊者が少ないときでも決して手抜きをしないこの姿勢が、まさにこのペンションのご主人たちの心意気をあらわしているのだと思います。車で5分程度で白樺湖、女神湖、ビーナスラインの中途に位置し、軽井沢へも一時間ちょっとと、便利な立地で本当にレジャー三昧でした。ありがとうございました。

2010年08月
ペンション おやまのえんどう 2012年07月01日 18:19:29

ほんとうにありがとうございます。またのお越しおまちしております。

【バス付ツイン 狭いお部屋】

投稿者さん 2010年07月20日 17:16:01

口コミにもありますが食事は美味しくボリュームもあり満足しました 追加の誕生日ケーキも手作りで大変美味しかったです 夜のホタル鑑賞も幻想的な風情を味わえ得した気分になりました また利用させてもらいたいと思います

ツインルーム

2010年07月

投稿者さん 2010年05月07日 16:29:10

GWに家族で楽しく過ごさせていただきました。夕食はボリュームがあるとの評価でしたので、3歳の子どもの分はとりわけにしましたが、正解でした!普段食事を残すことはないのですが、ステーキを残してしまいました。ごめんなさい!味は好みがあるとおもいますが、私にはちょっと大味だったかな。ボリュームにサービス感がつたわってきましたが、量を少し下げても味を追求してほしいかなあ…とおもいました。しかし価格からいってもお得でしたし、朝食のバイキングとコーヒ-には満足しました。館内は清潔で過ごしやすかったのですが、喫煙場所を通って部屋に入らなくてはならず、少々気になりました。白樺高原を満喫するにはよい立地です。

2010年05月

投稿者さん 2010年05月03日 14:44:36

値段の割りに料理も、お部屋もとても良かったです。また行きたいと思います。

2010年05月

投稿者さん 2010年04月26日 11:28:10

4月24日に家族8人で宿泊しました。
約25年ぶりのリピーターでダイニングから見上げる吹き抜けの様子が、当時と変わらずとても懐かしく思いました。
夕食は、大食の主人も残してしまうほどの量で、想像以上でした。量だけでなく、お味もとても良く、すべてのものが手作り感たっぷりでおいしかったです。子供たちは特に、カボチャの入ったグラタンがおいしかったそうです。
朝食もボリュームがあって、和食の定番の脂ののった鮭に、ソーセージ、ハムエッグ、サラダ、ほんのり甘みのあるパンにさわやかなリンゴジャムetc・・・すべておいしかったです。
ペンション初体験の両親を連れてだったのでどうかな~と思ってましたが、とても気に入ったようで、またお世話になりたいと思っています!

2010年04月
ペンション おやまのえんどう 2010年04月28日 11:49:43

25年とお聞きしてびっくりしております。まだ高校生だったとか?思い出して頂き。そして訪ねて頂いた事、本当にうれしく思いました。この辺りはあの頃とあまり変わっていないことに驚かれたでしょう。
これからもあまり変わらない場所ですが、ペンションも今までどうりにやっていきたいと思います。また機会を見つけてぜひお越しください、お待ちしております。ありがとうございました。

【トリプルルーム】

URAN777さんの ペンション おやまのえんどう のクチコミ

URAN777さん [40代/女性] 2010年03月09日 17:29:09

3月6日に子供の誕生日祝いとスキーで宿泊しました、リピーターです。
以前も誕生祝いで無理を言ってケーキを作ってもらい、今回もケーキ作り甘えてお願いしました。楽しい時間を過ごすことが出来、とても良い誕生会をさせていただきありがとうございました。
毎度のことですが、食べきれないほどのおいしく、たくさんの料理。スープ代わりの?鶏団子鍋。朝食のパン・フルーツと何度来ても、満腹・満足です。
これからもわがままを言わせてもらいながら・・・お世話になると思いますが、よろしくお願いいたします。

2010年03月
ペンション おやまのえんどう 2010年04月28日 11:29:02

毎年毎年ご利用いただき本当にありがたく、感謝の思いでいっぱいです。これからもずーと宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2010年01月04日 16:03:58

いつも日帰り弾丸トラベラーですが、今年は泊まりでスキーを楽しみたいと思い数々ある宿の中から料理・値段・お風呂(24時間入浴可能)等一番希望に近いこちらのペンションに決めました。
 料理は口コミの通りボリューム満点で味付けも丁度よく、ついつい食べてしまう加減でした。(拍手)普段小食ですが食べすぎで動けなくなったのは生まれて初めてでした。(笑)

お風呂は24時間入浴可能となっていて、入浴するお客さんがいてもいなくても可能にしてくれてある心配りは気持ち的に大変嬉しかったです。朝6時半に起床して一人風呂堪能させて頂きました。

今回は他家族と一緒だったので、泊まる宿がイマイチだったらどうしよう・・・とプレッシャーもありましたが、みんな大満足で、この機会に毎年恒例になったらいいな~~~と思っていたのでまた利用したいです。ありがとうございました。

2009年12月
ペンション おやまのえんどう 2010年01月07日 21:03:09

ありがとうございました。めいっぱい、ほめていただき本当に感謝しております。今年がいい年でありますように、また逢えますように、、、、、

投稿者さん 2009年09月24日 10:56:15

9月21日に一番下の息子と2人で宿泊しました。土地勘も何もないのでレビューと写真を見て決めました。女神湖と白樺湖を結ぶ道路の途中にあるので移動は凄く便利でした。外観はとてもかわいく、中も細かい所まで飾りが行き届いていて良かったです。夕食は量は割りと多かったのですが、味は濃いも薄いもなく「万人の口に合う味付け」という感じでしょうか。朝食は大好きなバイキングでした。ただ朝食の時間が7時半から8時半の間と決まっていたので急いで食べなければいけなかったのが残念でしたが、おいしかったです。ホットはコーヒーと紅茶、アイスはオレンジジュースと牛乳だけしかなかったのでアイスコーヒーの用意もあればもっと良かったです。困った点は、暖房が効いていてどこも暑く、お鍋もあったので食事の時にはずっと汗をかいていました。お風呂上りにも汗が引かなくて部屋にはヒーターしかなく、夜は窓を全開にしたまま寝ました。1階の自販機もやっとアイスコーヒーがあったと思ったら売り切れで、自由に飲めるコーヒーサーバーもホットの用意しかなく、暑いのに暑いものしか飲めなかったのが辛かったです。部屋に冷蔵庫がないので氷の用意があるか、自販機がもっと充実していれば良かったです。全室禁煙と書いてあるのを見過ごしたのか喫煙出来るつもりで予約。メールで問い合わせた返事が宿泊真近の3週間後に来て禁煙とわかり困惑したままの宿泊でしたが、部屋の前に喫煙所がありました。ただ説明も何もなかったので、そこが喫煙所だとわかったのは朝の3時頃トイレに行くのに部屋を出た時で、他の宿泊客の吸殻を見てからでした。ドライヤーも部屋にはなく共同の洗面所に1つだけで、他の人が終わるのを待って使用。力も弱く、乾かすのに時間も掛かったのでドライヤー必須の方は持参がベスト。支払いは、普段がカード決済ばかりなのでカードが使えるともっと良かったです。良い点悪い点それぞれありましたが総合すると、また蓼科高原周辺に出掛けた時には利用したいと思いました。

2009年09月
ペンション おやまのえんどう 2009年10月04日 01:28:08

ありがとうございました。暖房は普段の皆様のお住まいになっている所よりずっと寒いのではないかと思い2時位から入れさせて頂きました。申しわけありませんでした。喫煙につきましては指定場所でお願いしていまして全室禁煙でお願いしております。これも私共の理解不足でよく御説明をしなかったせいでご不便をお掛けいたしました。他にもいろいろご指摘頂きこれからの営業に役ださせて頂きたいと思っています。
またのお越し、心よりお待ちしております。

思いっきりテニス!!!プラン
【バス付き ツイン】

投稿者さん 2009年05月06日 13:51:08

ゴールデンウィークの5月4日に始めて利用させていただきました。
書き込みにあるようにお食事は大変おいしくてボリュームもたっぷりで大変満足な内容でした。
お風呂も貸し切りで、気持ち良かったです。
ペンションは、オーナの方や宿泊客とアットホームに交流するイメージが強くて、人見知りの自分はちょっと敬遠していたのですが、こちらはそうした気遣いも無用で、家族でゆっくりくつろぐことができました。
是非また利用させていただきたいです。

2009年05月
ペンション おやまのえんどう 2009年12月20日 21:33:44

ありがとうございます。ちょっと施設が大きいためお客様とお話する時間があまり取れないのですが、そう言っていただけますと本当にありがたく思います。
またぜひご利用おまちしております。

投稿者さん 2009年05月06日 09:41:43

今回リピさせていただきました。お部屋はベッド3台とソファベッドがあり、0歳児のベビーも含め家族4人でゆったり眠る事ができました。食事は前回同様ものすごいボリュームで大満足でした!特にお刺身のカルパッチョが美味しかったです♪6歳の息子はお子様プレートでしたが、大人の食事があんなに美味しいのにお子様用は冷食が使われていたりしてお味も…ちょっと残念でした。もしかして、行き違いがあって急いで作っていただいたのでそのせいかもしれませんが。お風呂は2つあり、大きくて貸し切りにできるので小さい子供が2人いる我が家には最高です!GWにこの内容でこの価格は本当に素晴らしいです♪

春を感じる旅 しませんか

2009年05月
ペンション おやまのえんどう 2009年12月20日 21:46:09

有難うございました。お子様料理はもう少し工夫をしてみます。これに懲りずにまたのお越し心よりお待ちしております。

春を感じる旅 しませんか
【トリプルルーム】

まめしば0号さんの ペンション おやまのえんどう のクチコミ

まめしば0号さん [40代/男性] 2020年01月05日 11:49:44

去年に続いて今年もお世話になりました。こじんまりした宿ですが、食事も美味しく子連れにも過ごしやすいお宿です。また、利用させていただきます。

【スタンダードプラン】たっぷり新鮮野菜と鉄板ステーキの満腹プラン

投稿者さん 2019年07月30日 21:59:48

いろいろお世話になりました。
家族7人で利用させていただきました。
食事もおいしくいただきました。いろいろご無理を聞いて頂きありがとうございました。
ステキなペンションでした。

ペンション おやまのえんどう 2019年12月11日 16:35:18

返信内容

ご利用誠にありがとうございました。
寛大なご評価をいただき、心より御礼申し上げます。
特別なことはできませんが、皆様に快く過ごしていただけるよう
これからも尽力していきたいと思います。
ぜひまたご利用下さい!心よりお待ち申し上げます。

【バス付 ツインルーム】

投稿者さん 2019年07月29日 22:42:01

食事が美味しく、ボリューム満点。

ペンション おやまのえんどう 2019年12月11日 16:34:48

寛大なご評価誠にありがとうございます。
四季折々の姿を見せる白樺高原、ぜひまたご利用いただければ幸いです。
スタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年07月22日 21:45:24

子どもはお庭のツリーハウスやブランコが楽しそうでした。

ご飯は美味しかったのですが、量が本当に多くて食べきれず申し訳なかったです。

みなさんあたたかいペンションで素敵な旅行になりました。

ペンション おやまのえんどう 2019年12月11日 16:36:57

ご評価誠にありがとうございます。
料理につきましては、より精進していきたいと思いますので、
またご賞味いただきたく思います。
また、長期的な展望ではありますが、ご家族やご友人とよりくつろげるスペースなども充実させていけたらと考えております。
是非、またのお越しをお待ちしております。

【ダブルベッドルーム バス付】

投稿者さん 2018年12月29日 19:33:52

家族連れには大変オススメの宿です。お風呂の脱衣所が少し狭いですが、家族で貸切にして利用できますので全く問題ないです。食事は予想以上に量も多く、味は美味しくて、種類が豊富で大変満足しました。普段少食の小学生の娘がお肉を気に入って完食してました。
部屋は暖房が良く効いていて朝でも暖かく、このタイプのペンションでは明け方寒かったことしかないので、ぐっすり眠れて良かったです。また、来年も利用させて頂こうと思います。

ペンション おやまのえんどう 2019年01月03日 21:20:26

ご利用誠にありがとうございました。また、ご評価並びに暖かいお言葉をいただき、心より感謝いたします。
例年になく雪が少ないスキー場で、満足のいくご旅行になったか不安ではありましたが、当館でのご宿泊にはいい印象を持っていただいたようで少し安心いたしました。
お風呂を含め、館内の設備については頑張って改善していきたいと思っております。
来年もぜひお越しいただければと、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【アウトバス トリプルルーム】

金沢のKAZUさんの ペンション おやまのえんどう のクチコミ

金沢のKAZUさん [50代/男性] 2018年08月27日 11:05:07

ビーナスラインへのツーリングで宿泊しました。
前日に息子が宿泊しており、チェックイン時に「昨日は息子さんにご利用頂きありがとうございました」とご丁寧な挨拶を頂きました。
白樺湖と女神湖の間にあるこのペンションは、周りは高原特有の林に囲まれ夕方はクーラーいらず、朝はとても爽やかな時間が過ごせます。
食事のボリュームに目が行きがちですが、凝った前菜やスープなど料理全般のレベルは高く、どれも美味しく頂きました。
オーナー夫婦はお若く一生懸命な様子でとても好感が持てます。またいろいろ質問しても快く応じて頂きとても助かりました。
このペンションの雰囲気は、変な言い方かもしれませんが、過度にに馴れ馴れしくなく、でも求めた時は親身に対応してくれる、そんな良い距離感を大事にしているのかなと思いました。私は一人旅でしたが、宿泊客のほとんどが家族連れだった事も納得でした。
良いペンションに出会えたと嬉しく思っています。また利用させてください。

ペンション おやまのえんどう 2018年12月28日 16:13:21

ご評価誠にありがとうございます。料理や接客へ高評価をいただき恐縮でございます。
昨今の夏は信じられないくらいの猛暑になりますよね。ここ白樺高原は真夏でも平均気温が25度以下と恵まれた環境です。
ぜひまた長野県にお越しの際はお立ち寄りいただければと思います!

【バス付ツインルーム 狭いお部屋】

投稿者さん 2018年08月07日 11:23:11

奥志賀に行く途中で宿泊しました。
食べきれないほどの料理を出して頂き、とても美味しく大満足でした。
ご主人には、当方のお酒にもお付き合い頂き、ありがとうございました。
また、近くを経由する際には利用させて頂ければと思います。

ペンション おやまのえんどう 2018年08月13日 21:49:33

ご宿泊誠にありがとうございました。またぜひお近くをお通りの際は寄っていただければと存じます。
おいしいお酒をご用意しておまちしております!

【バス付ツインルーム 狭いお部屋】