ペンション おやまのえんどう クチコミ・感想・情報

ペンション おやまのえんどう

ペンション おやまのえんどうのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年06月26日 12:05:39

週末にお邪魔しました。お部屋も1階の予約でしたが、空いているとのことで2階の角部屋にして頂けました。
    夕食も朝食もとてもおいしく、皆さんが仰るとおりボリューム満点!
    木々に囲まれた素敵なロケーションで大満足でした。
    若奥様と少しだけお話しをしましたが、ご家族の皆さんともう少しだけコミュニケーションがとれると尚嬉しかったです。
    是非また行きたいと思っておりますので、その時はどうぞ宜しくおねがいします。

2013年06月

投稿者さん 2013年05月08日 17:23:33

5月4日に宿泊させて頂きました。口コミ通り素敵なペンションで、娘も初めてのペンションに不安でしたが、お部屋に入りとても気に入っておりました。

お部屋が3人では狭いということで、もう一部屋増やしていただき大変ビックリしましたが、そのご厚意に大変うれしく甘えさせていただきました。

お料理もボリューム満点でどれも美味しかったです。
    また行ってみたいお気に入りのペンションとなりました。有難うございました。

2013年05月

投稿者さん 2013年03月25日 15:23:02

居心地のいいお宿です。
    野鳥の食事風景を見ながらの朝食は楽しい一時でした。
    また伺います。

2013年03月
    【すべっ得】スキー、スノーボード とってもお得 前泊無料特別プラン

投稿者さん 2013年02月04日 15:37:30

居心地のいい快適なお宿です。

あえて難点を言えば、玄関前に喫煙場所があることです。
    喘息のため可能な限りタバコの煙りを避ける意味で、禁煙の宿を選んでいますが、玄関は必ず通過しなければならない場所ですので、できれば他の場所で喫煙していただきたいです。

2013年02月

投稿者さん 2013年01月22日 21:31:40

前日に、突然思い立って予約し、単独の宿泊でお世話になりました。若い頃は大食に自信がありましたが、加齢と体調がベストでなかった事もあり、夕食を食べきれませんでした。朝食は、頑張って?殆ど残さず食べ切りましたが、食事は美味しく満足できました。
    また24時間風呂で、朝の入浴でスキーの疲れが残った初老の身体をリフレッシュすることができて、2日目も快適なスキーを楽しめました。

2013年01月
    【すべっ得】おとくなスキー場リフト券割り引き 特別プラン
    【ツインルーム】

tomip-さんの ペンション おやまのえんどう のクチコミ

tomip-さん [30代/女性] 2012年08月22日 20:55:16

8月17日に家族で宿泊しました。

口コミ通り、食事は美味しく、ボリューム満点で大満足でした。
    子供が中学生なので大人料金での予約だったからか、食前酒ワインが・・・。
    席に着く前からセットしてあったので仕方ないですかね。
    ジュースに代えてもらえばよかったのですが、
    美味しかったので主人が飲んじゃいました。

朝食は、バイキングでした。
    ペンションでは珍しいですね。食べ過ぎちゃいました。

食事の時に、おしぼりか、ウエットティッシュがあると有難いです。

お風呂は広く、貸切にも出来るので家族で入る事が可能です。
    24時間入浴可なのも嬉しいです。
    脱衣所が暑いので、出来れば扇風機を置いて頂けると有難いです。

部屋もキレイでした。料金的にも大満足です。
    今回は、天気が悪く、星空を見る事が出来なかったのが残念です。
    こちら方面に来る際には、また利用したいです。

2012年08月
    ツイン トリプル リニューアルプラン
    【ツインルーム】

マカロン0302さんの ペンション おやまのえんどう のクチコミ

マカロン0302さん [20代/女性] 2012年06月12日 23:27:03

仕事で一人で泊まりましたが、温かくてボリューム満点の料理に満足しました。
    ペンションにしては大きい施設だったので、食堂やお風呂も広くて快適でした。
    あと、飾りや内装がとてもかわいかったです。
    また機会があれば、今度は友達を連れてぜひ泊まりに行きたいと思います。

2012年06月
    ペンション おやまのえんどう 2012年07月01日 17:32:55

ありがとうございました。またこちらにおいでの時には是非ご利用お待ちしております。

春の味を満喫!山菜料理プラン

投稿者さん 2011年05月07日 18:51:47

食事はボリューム・味とも最高でした。お風呂も貸切りできてよかったです。

2011年05月
    ペンション おやまのえんどう 2012年07月01日 17:58:58

またのお越しお待ちしております。

【春得】高原のさわやかな春を感じる旅

投稿者さん 2010年08月17日 08:44:49

初めて利用させて頂きましたが、他の方のコメントにもある通り、とにかく食事がすごいです。味はそこそこ(もちろんおいしいですが)、量は大量。
    アットホームな雰囲気で、周辺のロケーションも良く、また利用したいと思いました。

2010年08月
    ペンション おやまのえんどう 2012年07月01日 18:25:17

本当にありがとうございました。
    またのおこしおまちしております。

霧が峰のニッコウキスゲと御柱の森
    【バス付ツイン 狭いお部屋】

投稿者さん 2010年07月20日 17:16:01

口コミにもありますが食事は美味しくボリュームもあり満足しました 追加の誕生日ケーキも手作りで大変美味しかったです 夜のホタル鑑賞も幻想的な風情を味わえ得した気分になりました また利用させてもらいたいと思います

ツインルーム

2010年07月

投稿者さん 2010年05月14日 22:57:45

GWにお世話になりました。
    クチコミ通り、夕食のボリュームには驚きましたが、とても美味しく、大変満足しながらいただきました。
    部屋も可愛らしく、お風呂も清潔で、貸切で24時間入れるので良かったです。
    ただ、部屋に向かう途中に、喫煙場所があるのが少し気になりました。
    全体的には満足で、また利用したいと思います。

2010年05月

投稿者さん 2010年05月03日 14:44:36

値段の割りに料理も、お部屋もとても良かったです。また行きたいと思います。

トリプルルーム

2010年05月

投稿者さん 2010年04月26日 11:28:10

4月24日に家族8人で宿泊しました。
    約25年ぶりのリピーターでダイニングから見上げる吹き抜けの様子が、当時と変わらずとても懐かしく思いました。
    夕食は、大食の主人も残してしまうほどの量で、想像以上でした。量だけでなく、お味もとても良く、すべてのものが手作り感たっぷりでおいしかったです。子供たちは特に、カボチャの入ったグラタンがおいしかったそうです。
    朝食もボリュームがあって、和食の定番の脂ののった鮭に、ソーセージ、ハムエッグ、サラダ、ほんのり甘みのあるパンにさわやかなリンゴジャムetc・・・すべておいしかったです。
    ペンション初体験の両親を連れてだったのでどうかな~と思ってましたが、とても気に入ったようで、またお世話になりたいと思っています!

2010年04月
    ペンション おやまのえんどう 2010年04月28日 11:49:43

25年とお聞きしてびっくりしております。まだ高校生だったとか?思い出して頂き。そして訪ねて頂いた事、本当にうれしく思いました。この辺りはあの頃とあまり変わっていないことに驚かれたでしょう。
    これからもあまり変わらない場所ですが、ペンションも今までどうりにやっていきたいと思います。また機会を見つけてぜひお越しください、お待ちしております。ありがとうございました。

【トリプルルーム】

URAN777さんの ペンション おやまのえんどう のクチコミ

URAN777さん [40代/女性] 2010年03月09日 17:29:09

3月6日に子供の誕生日祝いとスキーで宿泊しました、リピーターです。
    以前も誕生祝いで無理を言ってケーキを作ってもらい、今回もケーキ作り甘えてお願いしました。楽しい時間を過ごすことが出来、とても良い誕生会をさせていただきありがとうございました。
    毎度のことですが、食べきれないほどのおいしく、たくさんの料理。スープ代わりの?鶏団子鍋。朝食のパン・フルーツと何度来ても、満腹・満足です。
    これからもわがままを言わせてもらいながら・・・お世話になると思いますが、よろしくお願いいたします。

2010年03月
    ペンション おやまのえんどう 2010年04月28日 11:29:02

毎年毎年ご利用いただき本当にありがたく、感謝の思いでいっぱいです。これからもずーと宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2010年01月04日 16:03:58

いつも日帰り弾丸トラベラーですが、今年は泊まりでスキーを楽しみたいと思い数々ある宿の中から料理・値段・お風呂(24時間入浴可能)等一番希望に近いこちらのペンションに決めました。
     料理は口コミの通りボリューム満点で味付けも丁度よく、ついつい食べてしまう加減でした。(拍手)普段小食ですが食べすぎで動けなくなったのは生まれて初めてでした。(笑)

お風呂は24時間入浴可能となっていて、入浴するお客さんがいてもいなくても可能にしてくれてある心配りは気持ち的に大変嬉しかったです。朝6時半に起床して一人風呂堪能させて頂きました。

今回は他家族と一緒だったので、泊まる宿がイマイチだったらどうしよう・・・とプレッシャーもありましたが、みんな大満足で、この機会に毎年恒例になったらいいな~~~と思っていたのでまた利用したいです。ありがとうございました。

2009年12月
    ペンション おやまのえんどう 2010年01月07日 21:03:09

ありがとうございました。めいっぱい、ほめていただき本当に感謝しております。今年がいい年でありますように、また逢えますように、、、、、

投稿者さん 2009年09月07日 00:12:12

クチコミ通り夕食がボリュームたっぷりでおいしかったです!お盆のころでしたが、涼しく快適に過ごせました。また利用させていただきたいと思います。

2009年08月
    ペンション おやまのえんどう 2009年09月15日 21:19:41

有難うございました。

またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2009年08月24日 17:04:47

他の方のクチコミどおり、食事がとてもボリュームがあるし、
    自家栽培の野菜を使っているだけあって、おいしいです!
    こってりしすぎない味付けも気に入りました。
    この日は大勢のお客様が泊まっていたようですが、
    時間制で区切っているため待たされることもなく良かったです。
    以下は他に気付いた点です。

【立地】
    国道のすぐ隣ということで、深夜にトラックの往来が結構あるので、神経質な方は目が覚めてしまうかもしれません。
    【設備】
    高原の森の中にあるので、冷房設備はなくてもいいと思いますが、
    あの掛け布団ではさすがに夜中は暑く、寝苦しかったので、
    タオルケット等の薄手の布団が備え付けてあると良い。
    共用の洗面所にタオルがなかったのは不便でした。
    【その他】
    お風呂の貸切制のおかげで他人を気にすることなく入れて嬉しかったです。
    館内はステンドグラスの置物などがあり、可愛くて良い雰囲気でした。
    蓼科方面にはあまり行きませんが、次に行く時もお世話になりたいと思います。

2009年08月
    ペンション おやまのえんどう 2009年09月15日 22:06:46

布団につきましては参考にさせていただきます。高原の暑さは15日ぐらいしかなく、9月になれば毛布や暖房も必要な時があります。暑い時の対策はあまり考えませんでした。貴重なご提案参考にがんばります。本当に有難うございました。
    またの起こし、お待ちしております。

投稿者さん 2009年05月31日 23:41:02

2度目の宿泊です。
    以前、つわりで 食べれなかったステーキを頂くことができて、感無量です(笑)
    凄いボリュームで、とにかく「ご馳走」です。
    すべてが美味しくて、感激です 特に主人は「お鍋」が気に入って、
    作り方を教えていただいたくらいです。
    どこかで お塩を探してこなければ・・・(*^∇^*)
    丁度、私の誕生日が近かったので、いい思い出になりました ありがとうございます。
    お風呂も 家族風呂にしていただき、娘もよろこんでおりました
    帰りに、購入した手作りジャムもおいしかったです
    お世話になりました。また 宜しくお願いします

質問があるのですが、宿泊した日は あいにく曇りで 星があまり見えなかったのですが、晴れていたら星はイッパイみえる場所なんでしょうか?

2009年05月
    ペンション おやまのえんどう 2009年10月04日 01:43:33

星はたくさん見えます。済んだ天気の夜には天の川がはっきりと観察できとても幻想的です。また星を見にぜひいらしてください。お待ちしております。

投稿者さん 2009年05月06日 20:01:45

いつもながらお食事はボリューム満点で大変おいしく満足な内容でした。
    しかし、食後に部屋へ戻る折、ロビー・廊下で喫煙者がおり折角の食事後が
    不快になり、子供は吐き気がすると言ってしばらく寝てしまいました。
    館内禁煙には出来ないのでしょうか?
    改善を期待しますが、また利用させていただきたいです。

バス付き ツイン

2009年05月
    ペンション おやまのえんどう 2009年12月20日 21:26:37

ありがとうございました。喫煙場所はもう少し工夫をしてみます。ご迷惑をお掛けしました。これに懲りずに、またぜひお待ちしております。

【バス付き ツイン】

投稿者さん 2009年05月06日 13:51:08

ゴールデンウィークの5月4日に始めて利用させていただきました。
    書き込みにあるようにお食事は大変おいしくてボリュームもたっぷりで大変満足な内容でした。
    お風呂も貸し切りで、気持ち良かったです。
    ペンションは、オーナの方や宿泊客とアットホームに交流するイメージが強くて、人見知りの自分はちょっと敬遠していたのですが、こちらはそうした気遣いも無用で、家族でゆっくりくつろぐことができました。
    是非また利用させていただきたいです。

トリプルルーム

2009年05月
    ペンション おやまのえんどう 2009年12月20日 21:33:44

ありがとうございます。ちょっと施設が大きいためお客様とお話する時間があまり取れないのですが、そう言っていただけますと本当にありがたく思います。
    またぜひご利用おまちしております。