ペンション おやまのえんどう クチコミ・感想・情報

ペンション おやまのえんどう

ペンション おやまのえんどうのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年08月09日 17:26:10

家族でのペンション利用は初めてでしたが、アットホームな雰囲気に子供達はすぐに馴染んでいました。

食事もたいへん美味しく頂きました。
    機会があればまた宿泊したいと思います。

ペンション おやまのえんどう 2016年09月03日 22:18:33

ご宿泊誠にありがとうございました。
    初めての家族ペンションに選んでいただき光栄でございます!食事、サービスともに精進してまいりたいと思いますので、ぜひまたご利用下さい。皆様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

【バス付 トリプルルーム】

投稿者さん 2016年07月19日 09:34:30

家族で利用しました。
    夜の食事は食べきれないほどのボリュームがあり、どれも美味しく、子供達には1杯のジュースとちょっとしたお菓子がついていて、小さな子に有難い心遣いだなと思いました。
    2つのお風呂は大きめで、空いていれば貸切で利用可能です。建物も、部屋もきれいで明るく、ペンションの皆さんも感じのよい方ばかりで楽しい時間を過ごせました。

近くにヒメホタルの森があって、時期的にたくさんのホタルが見れたのも思いがけず嬉しいポイントでした。我が家の夏の旅行は「緑に囲まれた涼しめの落ち着けるところ」がポイントで、まさにぴったり。
    下の子がもう少し大きくなったらトレッキングもしたいので、またリピートします。

2016年07月
    ペンション おやまのえんどう 2016年07月21日 20:50:15

ご宿泊誠にありがとうございました。
    また、寛大なご感想を賜り感謝申し上げます。
    トレッキングも最高ですよ。定番コースから、穴場コースまで無数のコースがあります。ご案内いたしますので、お気軽にお問合せください。
    心より、またのお越しをお待ち申し上げます。

【体験プラン】高原のさわやかな気候の中で、思い出に残る体験をしよう!
    【アウトバス トリプルルーム】

m. shibuyaさんの ペンション おやまのえんどう のクチコミ

m. shibuyaさん [30代/男性] 2015年06月16日 11:53:26

先週、お世話になりました。
    立地的にビーナスライン沿いであったため、バイク等の騒音が不安でしたが、とても静かに過ごせました。
    ディナーはとても美味しくいただくことができ、ワインも最高でした。
    モーニングは、当日マラソン大会ということもあり、控えめに食べましたが手作りパン等美味しかったです。
    久しぶりのペンションで少々不安でしたが、とても快適に過ごすことができました。
    また蓼科山へのトレッキング等の際にもお世話になりたいと思います。

2015年06月
    ペンション おやまのえんどう 2015年09月06日 20:05:41

ご返信遅くなり、恐縮に存じます。
    ご感想・ご評価をいただき、誠にありがとうございます。
    ランナーの方や、登山者につきましては、今後より一層のサービス拡充を図っていけたらと考えております。
    四季折々の蓼科白樺高原に是非またお越しください。心よりお待ち申し上げます。

【スタンダードプラン】たっぷり新鮮野菜と鉄板ステーキの満腹プラン
    【アウトバス ツインルーム】

100manbakenさんの ペンション おやまのえんどう のクチコミ

100manbakenさん [40代/男性] 2015年05月12日 14:22:40

GWに家族で利用しました。部屋は狭かったですが、口コミの通り、食事は食べきれないほどで、大満足です。貸切のお風呂は30分と慌ただしかったので、宿泊客で予約制にするなどして、対応してもらえるともっと良かったです。

2015年05月
    ペンション おやまのえんどう 2015年06月05日 14:52:30

ご宿泊誠にありがとうございました。
    ご意見のあったお風呂の貸切時間に関しては、当方でも検討させていただきます。皆様に快適にお過ごしいただけるよう改善していきたいと思います。ぜひ、またのご利用をお待ちしています。

投稿者さん 2015年01月06日 21:20:12

1/2に初めて泊まりましたが、5歳の子供も「この部屋良いな~」と喜んでいました。ロビーのちょっとしたオモチャにも興味を示し、とても大好評でした。ディナーもボリューム満点で美味しかったです。
    部屋にスタンドが無いので、ロビーで仕事をさせてもらいましたが、夜更かしをお許し頂きありがとうございました。また利用させて下さい。

2015年01月
    ペンション おやまのえんどう 2015年06月05日 15:01:50

ご返信遅くなりまして恐縮でございます。
    ご宿泊誠にありがとうございました。お部屋のスタンドや照明については、徐々に改善していくつもりです。十分に広いお部屋ではありませんので、お仕事やご都合の際は食堂・ロビーをご利用いただければと思います。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年08月10日 22:11:42

8月9日に宿泊いたしました。
    とても素敵なところで 機会がありましたらまた宿泊したいです。
    お料理もおいしく 子供の料理にもいろいろと応じて頂き有難うございます。来る途中で買ったチーズケーキを食べるためにナイフをお借りしに伺いましたら、お皿とスプーンまでお貸しくださいました。庭のツリーハウスが子供のお気に入りでした。

2014年08月
    ペンション おやまのえんどう 2014年08月21日 23:05:23

ありがたいお言葉、心より御礼申し上げます。
    至らない部分も多くございますが、皆様に喜んでいただけるよう日々努力してまいります。
    是非とも、またのご利用をお待ち申し上げます。

【アウトバス ツインルーム】

e.kobakoさんの ペンション おやまのえんどう のクチコミ

e.kobakoさん [40代/女性] 2014年01月05日 18:51:04

2013年12月31日に泊まりました。今回で2度目のお泊りでした。かわらず美味しく食事のボリュームは健在でした!ただ量がすごくて、美味しいのにいつも完食出来ないのが作っている方に申し訳なく思います。この時期にこのお値段はほんとに助かります!

2013年12月
    ペンション おやまのえんどう 2014年01月07日 20:03:08

ご投稿ありがとうございます。
    お褒めのお言葉恐縮でございます。

皆様にご満足いただけるように食事のボリュームが多少多めになっております。ですが、今後はお食事についてもバリエーションを設けていければと考えております。
    またのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年12月30日 21:05:16

家族で利用しました。食事はボリューム満点でよかったです。朝のバイキングがさらに豪華に美味しくなりました。部屋の暖房設定がよくわからず35度になってしまいました。

2013年12月
    ペンション おやまのえんどう 2014年01月07日 19:59:39

ご投稿ありがとうございます。
    お褒めのお言葉恐縮でございます。
    また、暖房設備につきましてご迷惑おかけしまして申し訳ありませんでした。
    随時改善を図っていきたいと思います。
    またのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年10月15日 15:10:09

10月の3連休に娘と二人で泊まりました。
    部屋も建物も大変清潔で、それにスタッフの方の対応も丁寧で、
    ほんとうに快適に過ごすことができました。
    食事も、そこそこ食べて部屋に帰ろうかと思っていると、
    「今からステーキをお焼します」となり、おなかいっぱいになり大満足でした。
    こんなレベルの高いサービスが、非常にリーズナブルな値段で提供され、お商売としてやっていけてるのだろうかと、こちらの方が心配してしまいました。
    大変お世話になりました。

2013年10月
    ペンション おやまのえんどう 2013年10月15日 19:03:52

ありがたいお言葉いただき、御礼申し上げます。
    値上げの秋ということですが、価格維持で、できる限りのサービスをしたいと考えております。今後も何卒御ひいき下さいますようよろしくお願いいたします。

【秋得】秋の収穫祭 秋の味覚お楽しみプラン

投稿者さん 2013年08月16日 22:31:39

お盆に家族3名(夫婦+幼児)で2連泊しました。両日とも満室でした。2泊目の夕食は1泊目と違いどちらもよかったです。朝食のバイキングもとてもおいしく、全く手抜き感がありません。お風呂も広く、両日とも家族風呂として利用させていただきました。ひとつ残念なのは冷蔵庫がないことです。一年で最も暑いこの時期はどうしても欲しいです。一部の部屋にはあるようなので、次回利用する機会(おそらく夏)があればこれを最優先に考えます。満室時チェックインが遅いと歩道に車を止めないといけないようです。これはどうかと。総合的には満足で、また利用したいと思います。

2013年08月

投稿者さん 2012年12月27日 20:13:51

家族4人(幼児2人)で利用しました。クリスマスサービスでケーキがあり大変よかったです。食事もボリュームがあり大満足です。

2012年12月

投稿者さん 2012年12月25日 15:24:25

居心地のいいお宿でした。
    難点と言えばご飯の量が多すぎること。
    食べ物を残すことに罪悪感を感じるタイプには苦痛です。
    料理の量をもっと少なくして、もの足りない人に対して惜しみなく追加してあげるほうが、皆が満足できるのではないかと感じました。

2012年12月
    【バス付き ダブルべットルーム】

投稿者さん 2012年09月24日 19:25:47

夫婦で一泊しました。
    料理はボリュームがあり,味付けも濃すぎずちょうどよかったです。
    特にカルパッチョと鍋が気に入りました。
    鍋は出汁を汁かけご飯にして楽しみました。

部屋は清潔感があって快適でした。
    ただ当日は涼しい日だったので良かったですが,暑い日とかで窓を開けると前の道を走るトラックやバイクの音がうるさいかもしれません。

2012年09月
    ツイン トリプル リニューアルプラン

投稿者さん 2012年08月18日 19:29:47

お盆休みに家族で利用しました。
    食事はクチコミのとおりおいしくいただけました。
    お部屋は4人で泊まったこともあり、窓を開けないと暑くて眠れませんでしたが
    あいにくの豪雨でそれもかなわず。。。

2012年08月
    霧が峰のニッコウキスゲと御柱の森
    【トリプルルーム】

toremoro5662さんの ペンション おやまのえんどう のクチコミ

toremoro5662さん [30代/男性] 2012年08月16日 22:20:53

お盆休みにレジャーで使いました。猛暑でもクーラーが要らないのは素晴らしいです。
    部屋はトリプル(バス付)を予約をしました、ソファーもあり思ったより快適に部屋を過ごせました。
    また2階の角部屋なので静かに過ごせました。

食事は評判どおりボリュームがあって大満足です。幼稚園の子供であれば、親の食事をシェアしても問題ないぐらいの量です。味も家庭的で納得がいきます。
    2日連続でとまりましたが、2日目は全く違うメニューを出して頂いたのがとても嬉しかったです。

朝はビュッフェスタイルで自家製のパンがあり、おいしいです。

朝、夕は混雑していると席に座れない場合があるので、早めか遅めに着席することをお勧めします。

接客は普通のペンションと同じ程度です。きっちりと食事をしたい!という人には向いています。

2012年08月
    霧が峰のニッコウキスゲと御柱の森
    【バス付き トリプル】

99taka99さんの ペンション おやまのえんどう のクチコミ

99taka99さん [30代/男性] 2012年07月28日 19:24:39

スタッフの人がとてもいい感じの人たち。
    料理はボリュームが多くおいしかった。
    また泊まりたいと思いました。
    ペンションの雰囲気がとてもいいマンションでした。

2012年07月
    ツイン トリプル リニューアルプラン

投稿者さん 2012年06月09日 15:14:54

食事のボリュームがすごくてびっくりしました。親子でゆっくりできました。

2012年06月
    ペンション おやまのえんどう 2012年07月01日 17:33:56

ありがとうございました。またのお越しお待ちしております。

春の味を満喫!山菜料理プラン
    【1階 バス付き】

投稿者さん 2012年01月12日 01:19:29

まず、食事がたっぷり出ます。家庭的で美味しいです。
    お風呂も大きく、大人6人ぐらいは大丈夫。(24時間とか)
    お部屋も、新しくはないですが、小奇麗。
    白樺2inへ、クルマで5分。便利ですね。

かつ、子連れには、前泊無料は、非常にお得。土曜の朝出発すると2時になってしまうけど、このプランなら朝から滑れます。

2012年01月
    ペンション おやまのえんどう 2012年07月01日 17:42:23

ありがとうございました。パソコンあまり得意でありませんので、ついついご返事が遅くなってしまいます、お許しください。必ずお客様の感想メールは拝見しお役に立たせていただいております。またのお越しお待ちしております。

【すべっ得】スキー、スノーボード とってもお得 前泊無料特別プラン

投稿者さん 2012年01月02日 07:24:09

年末に家族4人で利用しました。部屋も広く、風呂も家族で貸切にでき、食事もボリューム満点で滑りで疲れた体によかったです。家族でコタツでオセロしたり楽しみました。また、訪れたいです。地デジは電波が悪かったです。

2011年12月
    ペンション おやまのえんどう 2012年07月01日 17:46:20

ありがとうございました。地デジの電波はすぐに確認しておきました。またのお越しお待ちしております。

投稿者さん 2011年10月12日 15:51:54

夕食が食べきれないほど出てきました。どれもとても美味しかったです。お腹ぺこぺこにしておくことをおすすめします。
    朝のバイキングも美味しかったです。

お風呂は貸しきりに出来るので、他のお客さんを気にせずのんびりできます。

お部屋は少しタバコの匂いがしましたが、アットホームな感じで寛げました。

給湯室があってコーヒーなども自由に飲めるのもいいと思いました。ティーバッグが切れていたのでこまめに補充してもらえるとなおよいと思います。

いいお宿でした。

2011年10月
    ペンション おやまのえんどう 2012年07月01日 17:52:13

ありがとうございました。たばこのにおいは禁煙にしてありますので、これからもっと注意を払います、いろいろ至らない事ばかりで、本当にすみませんでした。これに懲りずにまたお越しください。お待ちしております。

【1階 バス付き】