ペンション おやまのえんどう クチコミ・感想・情報

ペンション おやまのえんどうのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年07月22日 21:45:24

子どもはお庭のツリーハウスやブランコが楽しそうでした。

ご飯は美味しかったのですが、量が本当に多くて食べきれず申し訳なかったです。

みなさんあたたかいペンションで素敵な旅行になりました。

ペンション おやまのえんどう 2019年12月11日 16:36:57

ご評価誠にありがとうございます。
料理につきましては、より精進していきたいと思いますので、
またご賞味いただきたく思います。
また、長期的な展望ではありますが、ご家族やご友人とよりくつろげるスペースなども充実させていけたらと考えております。
是非、またのお越しをお待ちしております。

【スタンダードプラン】たっぷり新鮮野菜と鉄板ステーキの満腹プラン
【ダブルベッドルーム バス付】

mankonokeさんの ペンション おやまのえんどう のクチコミ

mankonokeさん [50代/男性] 2019年01月30日 23:08:17

白樺国際スキー場に行くのによい立地なのと、ひとりでも気楽に泊めていただけるので、3年前から毎年お世話になっています。
食事は最後にステーキがあることを計算して食べないと腹がはち切れます。
窓のすぐ外にカラ類の鳥やリスが出没するのも冬の楽しみです。
不満は感じたことがありませんね。しいていえば、1シーズンに複数回同じプランで行くと食事が似てしまうことくらいでしょうか。

投稿者さん 2018年12月29日 19:33:52

家族連れには大変オススメの宿です。お風呂の脱衣所が少し狭いですが、家族で貸切にして利用できますので全く問題ないです。食事は予想以上に量も多く、味は美味しくて、種類が豊富で大変満足しました。普段少食の小学生の娘がお肉を気に入って完食してました。
部屋は暖房が良く効いていて朝でも暖かく、このタイプのペンションでは明け方寒かったことしかないので、ぐっすり眠れて良かったです。また、来年も利用させて頂こうと思います。

ペンション おやまのえんどう 2019年01月03日 21:20:26

ご利用誠にありがとうございました。また、ご評価並びに暖かいお言葉をいただき、心より感謝いたします。
例年になく雪が少ないスキー場で、満足のいくご旅行になったか不安ではありましたが、当館でのご宿泊にはいい印象を持っていただいたようで少し安心いたしました。
お風呂を含め、館内の設備については頑張って改善していきたいと思っております。
来年もぜひお越しいただければと、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年10月22日 15:16:50

美味しい食事と綺麗なお部屋がとても嬉しかったです!またぜひ利用したいです。

ペンション おやまのえんどう 2018年12月28日 16:17:21

ご評価誠にありがとうございます。また、ご返信が遅くなりまして申し訳ありません。
当、白樺高原、蓼科エリアは四季折々で自然を満喫できる恵まれた観光地です。芽吹き・新緑の春、とっても涼しい夏、紅葉映える秋、白銀の冬。
ぜひまたお越しいただければと思います。スタッフ一同お待ちしております。

【ダブルベッドルーム バス付】

金沢のKAZUさんの ペンション おやまのえんどう のクチコミ

金沢のKAZUさん [50代/男性] 2018年08月27日 11:05:07

ビーナスラインへのツーリングで宿泊しました。
前日に息子が宿泊しており、チェックイン時に「昨日は息子さんにご利用頂きありがとうございました」とご丁寧な挨拶を頂きました。
白樺湖と女神湖の間にあるこのペンションは、周りは高原特有の林に囲まれ夕方はクーラーいらず、朝はとても爽やかな時間が過ごせます。
食事のボリュームに目が行きがちですが、凝った前菜やスープなど料理全般のレベルは高く、どれも美味しく頂きました。
オーナー夫婦はお若く一生懸命な様子でとても好感が持てます。またいろいろ質問しても快く応じて頂きとても助かりました。
このペンションの雰囲気は、変な言い方かもしれませんが、過度にに馴れ馴れしくなく、でも求めた時は親身に対応してくれる、そんな良い距離感を大事にしているのかなと思いました。私は一人旅でしたが、宿泊客のほとんどが家族連れだった事も納得でした。
良いペンションに出会えたと嬉しく思っています。また利用させてください。

ペンション おやまのえんどう 2018年12月28日 16:13:21

ご評価誠にありがとうございます。料理や接客へ高評価をいただき恐縮でございます。
昨今の夏は信じられないくらいの猛暑になりますよね。ここ白樺高原は真夏でも平均気温が25度以下と恵まれた環境です。
ぜひまた長野県にお越しの際はお立ち寄りいただければと思います!

投稿者さん 2018年08月07日 11:23:11

奥志賀に行く途中で宿泊しました。
食べきれないほどの料理を出して頂き、とても美味しく大満足でした。
ご主人には、当方のお酒にもお付き合い頂き、ありがとうございました。
また、近くを経由する際には利用させて頂ければと思います。

2018年07月
ペンション おやまのえんどう 2018年08月13日 21:49:33

ご宿泊誠にありがとうございました。またぜひお近くをお通りの際は寄っていただければと存じます。
おいしいお酒をご用意しておまちしております!

投稿者さん 2018年07月18日 06:13:30

ご飯がたくさんでしかも美味しい!
コスパ最高です。
夜はすぐ近くの会場に蛍を見に行き、深夜は満点の星を見れました。
下界はうだるような暑さですが、ここはクーラーいらず。
朝は軽くジョギングに出かけ、すっきり出来ました。
是非またお伺いしたいです!

2018年07月
ペンション おやまのえんどう 2018年07月18日 09:00:56

ご宿泊誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉恐縮でございます。
この地はこの地で、ご宿泊の日は記録的暑さでした・・・(汗)
白樺高原は、夏でも最高気温25度程度でスポーツ合宿なども盛んです。
ぜひまたリフレッシュしにいらしてください!
お待ち申し上げます。

【1階バス付ツインルーム 狭い部屋】

投稿者さん 2018年05月09日 23:32:23

5月5日に家族で宿泊させて頂きました。若いオーナーさんと可愛い看板娘ちゃんに出迎えられ、子供たちも大喜びでした。何より楽しみにしていた食事は期待を裏切らない程のボリュームで大満足でした。朝食も和食洋食どちらも頂けて、こちらも大満足でした^ - ^ありがとうございました。

ペンション おやまのえんどう 2018年07月18日 08:47:05

ご宿泊誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めのお言葉恐縮でございます。
当館は、○○料理ということはあえて避けて料理を考えております。また新しいメニューを考えていきたいと思っておりますので、ぜひお味見していただけたらと思います!

投稿者さん 2018年05月03日 20:00:48

初めて利用させて頂きました。
食事はとてもボリュームがあり食べきれないほど。温かいできたてを出してくださいました。前菜からメインのお肉までとても美味しかったです。
3歳と1歳の子連れでしたが同じような世代のファミリーも複数いて賑やかですがファミリー利用の我々には落ち着く環境でした。
庭のアスレチックは子供たちもお気に入りで長い時間遊んでいました。
要望があるとすれば枕の高さが高かったので変更が可能であれば。あと部屋に鞄をかけるフックがあると子供の手の届かないところに置けるので便利かなと思いました。
また泊まりに来たいと思います。

ペンション おやまのえんどう 2018年07月18日 08:39:47

ご宿泊誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。
枕の件、室内のフックの件、改善していきたいと思います。
ぜひまた遊びにいらしてくださいね。お待ちしております!

【アウトバス ツインルーム】

エルちゃん8049さんの ペンション おやまのえんどう のクチコミ

エルちゃん8049さん [50代/男性] 2018年02月08日 23:00:48

前泊の対応もすごく親切で、助かりました。室内も清潔で快適でした。
食事もおいしくて、量も大満足でした。朝、リスの訪問には癒されますよ。

ペンション おやまのえんどう 2018年07月18日 08:37:23

ご利用誠にありがとうございました。
おほめのお言葉恐縮でございます。
白樺高原は植物、動物、水、空気など、自然を感じるリゾートです。
ぜひまたお越しください!

【お先でスノ。】スキー、スノーボード とってもお得 前泊無料特別プラン

投稿者さん 2017年10月10日 15:52:03

0歳児と3歳児の家族4人でお邪魔しました。子供が小さいので旅行はホテルが多く、は初めてのペンション利用だったのですが、とても良いお宿に出会えてよかったです。
子供用のイスや食器なども充実していました。館内はとてもお掃除が行き届いておりキレイで、ハイハイの下の子も特に気になりませんでした。
何より、お料理がボリューム、お味共にとても満足でした。一日中遊び疲れた長男は、眠さと戦いながらハンバーグとステーキを口へ押し込んでましたが、最後は睡魔に勝てず、、少し残してしまいました。スミマセン。
お風呂は嬉しい貸切の家族風呂でしたが、時間が30分制でしたので、家族4人で大変慌ただしく、時間に追われて全然休まらなかったのがちょっと残念でしたが、貸切で使わせていただいているので仕方ないかなっとも思います。
朝はお庭のツリーハウス付近をお散歩して息子も喜んでました。
またぜひ行きたいと思います。
ありがとうございました!

ペンション おやまのえんどう 2018年07月18日 08:07:35

ご宿泊誠にありがとうございました。
夕食については、成人男性でも満足できるようなボリュームで考えて提供しております。多く感じる方もいるかと思いますが、個人差の事とご了解いただけると幸いです。
シーズン中のお風呂に関しては、長年の課題なのですが、貸し切り風呂の有無・利用時間についても改善していきたいと思っております。
ぜひともまたのご利用をお待ち申し上げます。

【お寝巻・アメニティ付き】登山・ハイキングプラン ※登山道まで条件付き送迎あり
【アウトバス ツインルーム】

2yoさんの ペンション おやまのえんどう のクチコミ

2yoさん [60代/男性] 2017年08月20日 08:37:34

建物・設備とも清潔感がありきれいに整っていて、信州のイメージと重なっりあってとてもいい感じでした。部屋はすこし窮屈でしたが許容範囲内です。
お天気は雨続きでどうしようもないはなしですが、施設内にいる間は心地よく滞在をたのしめました。特に、食事もおいしく、品数も多くて得した感があります。
まあ、駐車場スペースは、もう少し広ければゆったり止められるのにと残念。
また、機会があればお世話になります。

ペンション おやまのえんどう 2017年08月21日 21:18:28

ご来館誠にありがとうございました。
そうですね><窮屈なお部屋で申し訳ありませんでした。ニーズに合わせてお部屋も変化させていきたいと思っております。
駐車場に関しましては、来夏までに対策できればと思っております。
ぜひともまたのお越しをお待ち申し上げます。ありがとうございました!

【ライダー限定】アメニティ・浴衣付きプラン!

投稿者さん 2017年07月22日 18:15:13

7/16に宿泊しました。
4歳のこどもが星空と昆虫に興味があり、それが目的でした。
生憎の曇り空で星空は見ることができませんでしたが、(こどもと歩いて)20分ほどで、ヒメボタルを見ることができました。
夕飯直後に宿を出たため、スポットに着いても見ることができず諦めていたのですが、数分後からあちらこちらで光っていてきれいでした。
食事はとても美味しく、良かったです。
ただ、窓を開けていたら喫煙所?から直接タバコの煙が流れてきたので、そこだけ残念でした。(数分間でしたが。)
いろいろお気遣いいただきありがとうございました。

ペンション おやまのえんどう 2017年08月21日 21:36:27

ご来館誠にありがとうございました。
まずはタバコの煙が流れてきた、、、とのことで、誠に申し訳ありませんでした。
館内禁煙とはいえ、屋外の分煙が不完全である事は早急に何とかしたいと思います。
ホタルが見れたとのことで、本当に良かったです。言い訳がましくなりますが、例年はもうちょっと多くいるんです(汗)星もきれいに見えるんです(泣)これに懲りず、ぜひまたお越し頂けたら幸いです。ありがとうございました!

【1階バス付ツインルーム 狭い部屋】

kei6309さんの ペンション おやまのえんどう のクチコミ

kei6309さん [50代/男性] 2017年05月08日 21:13:38

5月5日に1泊で宿泊しました。
本来の日程に当方の体調不良により、2回も変更していただき感謝です。

食事は夕食のステーキもあっさりしていてよかったです。
朝食も野菜やハム、ソーセイジ等、品たくさんですばらしかったです。

家族づれの方が大半で施設内はかなりにぎやかでした。
静かな所で静養をと考えてる方には、多少難ありでしょう。

ペンション おやまのえんどう 2017年08月21日 21:49:34

ご来館誠にありがとうございました。
食事に関してのお褒めのお言葉、心より御礼申し上げます。
GWや、お盆休み、お正月はご家族連れのお客様が増えるため、うるさく感じてしまう方もいらっしゃると思います。ホテルのように完全防音にできればなぁとおもうのですが、なかなかすぐにはできそうになさそうです。
この時期を除けば、そこまで騒がしいことはないかと存じます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年10月28日 14:33:01

久々の蓼科(立科)。夜・朝とも のんびりと過ごすことができよかったです。
二人には、もったいないぐらいの空間でした。
どうもありがとうございました。

ペンション おやまのえんどう 2017年08月21日 22:05:29

ご来館誠にありがとうございました。
当館の周りは、多くの自然がございます。自然に身を任せて休息するもよし、アクティブに自然を楽しむのもよし、それぞれに自然を満喫していただけたらと考えております。
ぜひまたお越しください。スタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年08月09日 17:26:10

家族でのペンション利用は初めてでしたが、アットホームな雰囲気に子供達はすぐに馴染んでいました。

食事もたいへん美味しく頂きました。
機会があればまた宿泊したいと思います。

ペンション おやまのえんどう 2016年09月03日 22:18:33

ご宿泊誠にありがとうございました。
初めての家族ペンションに選んでいただき光栄でございます!食事、サービスともに精進してまいりたいと思いますので、ぜひまたご利用下さい。皆様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年07月19日 09:34:30

家族で利用しました。
夜の食事は食べきれないほどのボリュームがあり、どれも美味しく、子供達には1杯のジュースとちょっとしたお菓子がついていて、小さな子に有難い心遣いだなと思いました。
2つのお風呂は大きめで、空いていれば貸切で利用可能です。建物も、部屋もきれいで明るく、ペンションの皆さんも感じのよい方ばかりで楽しい時間を過ごせました。

近くにヒメホタルの森があって、時期的にたくさんのホタルが見れたのも思いがけず嬉しいポイントでした。我が家の夏の旅行は「緑に囲まれた涼しめの落ち着けるところ」がポイントで、まさにぴったり。
下の子がもう少し大きくなったらトレッキングもしたいので、またリピートします。

ペンション おやまのえんどう 2016年07月21日 20:50:15

ご宿泊誠にありがとうございました。
また、寛大なご感想を賜り感謝申し上げます。
トレッキングも最高ですよ。定番コースから、穴場コースまで無数のコースがあります。ご案内いたしますので、お気軽にお問合せください。
心より、またのお越しをお待ち申し上げます。

【体験プラン】高原のさわやかな気候の中で、思い出に残る体験をしよう!
【アウトバス トリプルルーム】

m. shibuyaさんの ペンション おやまのえんどう のクチコミ

m. shibuyaさん [30代/男性] 2015年06月16日 11:53:26

先週、お世話になりました。
立地的にビーナスライン沿いであったため、バイク等の騒音が不安でしたが、とても静かに過ごせました。
ディナーはとても美味しくいただくことができ、ワインも最高でした。
モーニングは、当日マラソン大会ということもあり、控えめに食べましたが手作りパン等美味しかったです。
久しぶりのペンションで少々不安でしたが、とても快適に過ごすことができました。
また蓼科山へのトレッキング等の際にもお世話になりたいと思います。

2015年06月
ペンション おやまのえんどう 2015年09月06日 20:05:41

ご返信遅くなり、恐縮に存じます。
ご感想・ご評価をいただき、誠にありがとうございます。
ランナーの方や、登山者につきましては、今後より一層のサービス拡充を図っていけたらと考えております。
四季折々の蓼科白樺高原に是非またお越しください。心よりお待ち申し上げます。

【アウトバス ツインルーム】

100manbakenさんの ペンション おやまのえんどう のクチコミ

100manbakenさん [40代/男性] 2015年05月12日 14:22:40

GWに家族で利用しました。部屋は狭かったですが、口コミの通り、食事は食べきれないほどで、大満足です。貸切のお風呂は30分と慌ただしかったので、宿泊客で予約制にするなどして、対応してもらえるともっと良かったです。

ペンション おやまのえんどう 2015年06月05日 14:52:30

ご宿泊誠にありがとうございました。
ご意見のあったお風呂の貸切時間に関しては、当方でも検討させていただきます。皆様に快適にお過ごしいただけるよう改善していきたいと思います。ぜひ、またのご利用をお待ちしています。

投稿者さん 2015年01月06日 21:20:12

1/2に初めて泊まりましたが、5歳の子供も「この部屋良いな~」と喜んでいました。ロビーのちょっとしたオモチャにも興味を示し、とても大好評でした。ディナーもボリューム満点で美味しかったです。
部屋にスタンドが無いので、ロビーで仕事をさせてもらいましたが、夜更かしをお許し頂きありがとうございました。また利用させて下さい。

2015年01月
ペンション おやまのえんどう 2015年06月05日 15:01:50

ご返信遅くなりまして恐縮でございます。
ご宿泊誠にありがとうございました。お部屋のスタンドや照明については、徐々に改善していくつもりです。十分に広いお部屋ではありませんので、お仕事やご都合の際は食堂・ロビーをご利用いただければと思います。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。