ペンション おやまのえんどう クチコミ・感想・情報

ペンション おやまのえんどう

ペンション おやまのえんどうのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年07月18日 06:13:30

ご飯がたくさんでしかも美味しい!
    コスパ最高です。
    夜はすぐ近くの会場に蛍を見に行き、深夜は満点の星を見れました。
    下界はうだるような暑さですが、ここはクーラーいらず。
    朝は軽くジョギングに出かけ、すっきり出来ました。
    是非またお伺いしたいです!

ペンション おやまのえんどう 2018年07月18日 09:00:56

ご宿泊誠にありがとうございました。
    また、お褒めのお言葉恐縮でございます。
    この地はこの地で、ご宿泊の日は記録的暑さでした・・・(汗)
    白樺高原は、夏でも最高気温25度程度でスポーツ合宿なども盛んです。
    ぜひまたリフレッシュしにいらしてください!
    お待ち申し上げます。

【スタンダードプラン】たっぷり新鮮野菜と鉄板ステーキの満腹プラン

投稿者さん 2018年05月10日 16:19:42

ゴールデンウィーク明けに2泊で利用させて頂きました。宿泊が一人だけだったので申し訳無かったですが、快く対応して下さいました。観光先のおすすめや雨天でも楽しめそうな場所を教えて下さり助かりました。
    お料理は本当にボリュームがあり、美味しかったです。ゴールデンウィークの仕事明けにいい癒しの旅になりました。

ペンション おやまのえんどう 2018年07月18日 08:52:24

ご宿泊誠にありがとうございました。
    どうしても自然を楽しむスポットが多い観光地なので、雨天の行き先に困りますね・・・
    ご満足いただけるかどうかは別として、ご案内はできますので、何なりと聞いてください!
    また、ぜひ休息にいらしてください.
    お待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年05月09日 23:32:23

5月5日に家族で宿泊させて頂きました。若いオーナーさんと可愛い看板娘ちゃんに出迎えられ、子供たちも大喜びでした。何より楽しみにしていた食事は期待を裏切らない程のボリュームで大満足でした。朝食も和食洋食どちらも頂けて、こちらも大満足でした^ - ^ありがとうございました。

ペンション おやまのえんどう 2018年07月18日 08:47:05

ご宿泊誠にありがとうございました。
    たくさんのお褒めのお言葉恐縮でございます。
    当館は、○○料理ということはあえて避けて料理を考えております。また新しいメニューを考えていきたいと思っておりますので、ぜひお味見していただけたらと思います!

【バス付 トリプルルーム】

投稿者さん 2018年05月05日 17:24:53

オーナーの方々がとっても温かく接客してくれました!可愛いお子様も出迎えてくれたり、とってもアットホームです!
    お料理も写真通り~以上で、ボリュームも大満足でした!
    ペンションの良い部分を堪能出来ました!お子様連れ、お子様がお好きな方にオススメです!

ペンション おやまのえんどう 2018年07月18日 08:44:51

ご宿泊誠にありがとうございました。
    たくさんのお褒めお言葉恐縮でございます。
    ウチの子供がご迷惑おかけしてなければよいのですが・・・
    またぜひ遊びにいらしていただけたらと思います。

投稿者さん 2018年05月03日 20:00:48

初めて利用させて頂きました。
    食事はとてもボリュームがあり食べきれないほど。温かいできたてを出してくださいました。前菜からメインのお肉までとても美味しかったです。
    3歳と1歳の子連れでしたが同じような世代のファミリーも複数いて賑やかですがファミリー利用の我々には落ち着く環境でした。
    庭のアスレチックは子供たちもお気に入りで長い時間遊んでいました。
    要望があるとすれば枕の高さが高かったので変更が可能であれば。あと部屋に鞄をかけるフックがあると子供の手の届かないところに置けるので便利かなと思いました。
    また泊まりに来たいと思います。

ペンション おやまのえんどう 2018年07月18日 08:39:47

ご宿泊誠にありがとうございました。
    たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。
    枕の件、室内のフックの件、改善していきたいと思います。
    ぜひまた遊びにいらしてくださいね。お待ちしております!

投稿者さん 2017年10月10日 15:52:03

0歳児と3歳児の家族4人でお邪魔しました。子供が小さいので旅行はホテルが多く、は初めてのペンション利用だったのですが、とても良いお宿に出会えてよかったです。
    子供用のイスや食器なども充実していました。館内はとてもお掃除が行き届いておりキレイで、ハイハイの下の子も特に気になりませんでした。
    何より、お料理がボリューム、お味共にとても満足でした。一日中遊び疲れた長男は、眠さと戦いながらハンバーグとステーキを口へ押し込んでましたが、最後は睡魔に勝てず、、少し残してしまいました。スミマセン。
    お風呂は嬉しい貸切の家族風呂でしたが、時間が30分制でしたので、家族4人で大変慌ただしく、時間に追われて全然休まらなかったのがちょっと残念でしたが、貸切で使わせていただいているので仕方ないかなっとも思います。
    朝はお庭のツリーハウス付近をお散歩して息子も喜んでました。
    またぜひ行きたいと思います。
    ありがとうございました!

ペンション おやまのえんどう 2018年07月18日 08:07:35

ご宿泊誠にありがとうございました。
    夕食については、成人男性でも満足できるようなボリュームで考えて提供しております。多く感じる方もいるかと思いますが、個人差の事とご了解いただけると幸いです。
    シーズン中のお風呂に関しては、長年の課題なのですが、貸し切り風呂の有無・利用時間についても改善していきたいと思っております。
    ぜひともまたのご利用をお待ち申し上げます。

【お寝巻・アメニティ付き】登山・ハイキングプラン ※登山道まで条件付き送迎あり

投稿者さん 2017年10月03日 20:06:47

10月1日におじゃましました。
    「狭いお部屋」となっていますが、一人旅には十分な広さです。
    食事は量も多く、大変美味しかったです。
    施設は、最近リニューアルされたようで、明るく綺麗でした。
    今回は一人でしたが、次の機会にはカミさんとお邪魔したいと思ってます。

ペンション おやまのえんどう 2018年07月18日 08:00:29

ご宿泊誠にありがとうございました。
    当館は通年お一人様でもご宿泊できます。奥様もぜひともお待ちしておりますので、またのご利用をお願い申し上げます。

【バス付ツインルーム 狭いお部屋】

ぶーちゃん9193さんの ペンション おやまのえんどう のクチコミ

ぶーちゃん9193さん [40代/女性] 2017年08月21日 11:30:53

5歳になる息子との夏旅行で、白樺湖で遊んだ帰りに宿泊しました。
    お風呂が混み合うとレビューにあったため、バス付きにしましたが設備の関係で急きょ、バスなしのお部屋に。ご主人のお気遣いで料金の調整をしていただき、かえって恐縮でした。
    遊び盛りの息子は部屋で遊んだり、ロビーでジェンガをやったり、小雨でしたが庭に出て虫を探したりと楽しそうでした。
    お風呂も結果的に家族風呂に入りましたが待つこともなく、広い浴槽でゆったりと疲れを取ることができました。
    夕食のボリュームにびっくり。ステーキもやわらかくて本当にどれもおいしかったです。ご主人も奥様も、それぞれのお客様への気配りが細かい&迅速ですてきでした。
    朝食は、庭に出ていたらパンのいい香り。。。私は焼き立てパンを、ごはん派の息子は卵かけで、と朝から至れりつくせり。お客様の層が、赤ちゃんからお年寄りまで幅広いのも印象的でした。子供連れでも過ごしやすい、すばらしいペンションでした。WI-FIが使えたのもとても助かりました。
    今回は仕事と合宿で来られなかった主人と娘も、今度ぜったい泊まりたい!と言っていますので、秋ごろにまたぜひお伺いしたいと思っています。

ペンション おやまのえんどう 2017年08月21日 21:13:47

ご来館ありがとうございました!
    急遽のご変更を快くお受け頂き、本当にありがとうございました。諸事情によりかなりバタバタしていて、ご迷惑をかけたのではないかと思います。
    お時間がございましたら、またぜひ遊びにいらしてください!ありがとうございました。

【バス付ツインルーム 狭いお部屋】

2yoさんの ペンション おやまのえんどう のクチコミ

2yoさん [60代/男性] 2017年08月20日 08:37:34

建物・設備とも清潔感がありきれいに整っていて、信州のイメージと重なっりあってとてもいい感じでした。部屋はすこし窮屈でしたが許容範囲内です。
    お天気は雨続きでどうしようもないはなしですが、施設内にいる間は心地よく滞在をたのしめました。特に、食事もおいしく、品数も多くて得した感があります。
    まあ、駐車場スペースは、もう少し広ければゆったり止められるのにと残念。
    また、機会があればお世話になります。

ペンション おやまのえんどう 2017年08月21日 21:18:28

ご来館誠にありがとうございました。
    そうですね><窮屈なお部屋で申し訳ありませんでした。ニーズに合わせてお部屋も変化させていきたいと思っております。
    駐車場に関しましては、来夏までに対策できればと思っております。
    ぜひともまたのお越しをお待ち申し上げます。ありがとうございました!

【ライダー限定】アメニティ・浴衣付きプラン!

投稿者さん 2017年08月18日 09:18:34

お世話になりました。部屋に関してはトラブルで使用不能になりました。が、一生懸命対応してくれた気持ちがうれしかったです。食事は大変おいしかったです。量も私たちには多いくらいです。

ペンション おやまのえんどう 2017年08月21日 21:25:34

本当になんと申し上げてよいかわかりません。誠に申し訳ありませんでした。お客様が寛大でいてくださらなければどうにもならない状況でしたので、心よりのお詫びと御礼を申し上げます。
    今後は設備の点検を今以上に心掛けていきたいと思っております。
    これに懲りず、またご利用いただければと思っておりますので、よろしくお願い申し上げます。

【バス付ツインルーム 狭いお部屋】

ばぶ6013さんの ペンション おやまのえんどう のクチコミ

ばぶ6013さん [30代/男性] 2017年08月08日 22:15:08

美味しい料理をリーズナブルな値段で出してくれる、非常に良心的なペンションです。
    夕食が美味しかったので、翌日の朝食も楽しみになりました。
    外観もオシャレで部屋もトイレもきれい。
    なによりオーナーの細かな気配りに感謝です。
    父、母、妻、子、みな大満足です。また、泊まりに行こうと思います。

ペンション おやまのえんどう 2017年08月21日 21:27:29

ご来館ありがとうございました!
    いろいろとご不便をおかけしまして、申し訳ありませんでした。また、お褒めのお言葉を頂き、心より御礼申し上げます。
    ぜひまたご家族でいらしてください!お待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年07月18日 19:12:46

2017年7月中旬、夫婦2人(20代後半)ともに初めてペンションに宿泊。とても綺麗なペンションでインテリアなどに趣味の良さを感じます。オーナーさんが温かく歓迎して下さり、初めてペンションに宿泊するため当初は不安もありましたが、ゆっくりと落ち着いて宿泊でき思い出深い旅行になりました。
    ちょうど近場で期間限定のヒメボタル祭りが開催されていました。夜間懐中電灯を手に山の中をナイトサファリのように進み、ホタルを見ることができとても幻想的で感動しました。
    食事は他の回答者様のおっしゃる通り、夕食・朝食ともに美味しく、本当に満足しています。
    お風呂に関しては、自室のユニットバスでシャワーのみで済ませたため、評価不能にしてあります。
    他の宿泊者の方は小さな子供連れの家族が多く利用しており、子供もすごく楽しそうにしています。また家族が増えたら宿泊させて頂きたいなと思っております。本当にありがとうございました。

ペンション おやまのえんどう 2017年08月21日 21:41:21

ご来館誠にありがとうございました。
    たくさんのお褒めのお言葉、心より御礼申し上げます。当館も周りにはまだまだ、自然を感じるスポットがたくさんあります。ぜひまたいらしてください!ご案内いたします。
    お風呂の件は、皆様に共同浴場をご利用いただけるよう改修したいのですが、もう少しかかりそうです・・・すこしずつですが、よりよいペンションに変えていきたいと思っております。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【サマーSALE】最大10%OFFたっぷり新鮮野菜と鉄板ステーキの満腹プラン♪
    【ダブルベッドルーム バス付】

kei6309さんの ペンション おやまのえんどう のクチコミ

kei6309さん [50代/男性] 2017年05月08日 21:13:38

5月5日に1泊で宿泊しました。
    本来の日程に当方の体調不良により、2回も変更していただき感謝です。

食事は夕食のステーキもあっさりしていてよかったです。
    朝食も野菜やハム、ソーセイジ等、品たくさんですばらしかったです。

家族づれの方が大半で施設内はかなりにぎやかでした。
    静かな所で静養をと考えてる方には、多少難ありでしょう。

ペンション おやまのえんどう 2017年08月21日 21:49:34

ご来館誠にありがとうございました。
    食事に関してのお褒めのお言葉、心より御礼申し上げます。
    GWや、お盆休み、お正月はご家族連れのお客様が増えるため、うるさく感じてしまう方もいらっしゃると思います。ホテルのように完全防音にできればなぁとおもうのですが、なかなかすぐにはできそうになさそうです。
    この時期を除けば、そこまで騒がしいことはないかと存じます。
    またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【ダブルベッドルーム バス付】

ニワカベイパーさんの ペンション おやまのえんどう のクチコミ

ニワカベイパーさん [50代/男性] 2017年02月15日 10:10:04

マイベスト3に入るお宿です。2月11日に2家族で宿泊させていただきました。大変お世話になりありがとうありがとうました。当初は土曜日の一泊で行く予定でしたが、お得な前泊無料プランでリーズナブルで2泊できて家族共々大満足です。全体的に綺麗で掃除も行き届いており、とにかく食事のボリュームと美味しさには感激しました。お風呂は少し狭い感じでしたが、幼児のいる我が家では札を掛けて家族で貸切で利用できたのでとても助かりました。宿のスタッフも皆さん親切丁寧でした。是非また利用させていただきます。

2017年02月
    ペンション おやまのえんどう 2017年08月21日 21:57:52

ご返信が遅くなりまして申し訳ありません。また、ご来館誠にありがとうございました。
    マイベスト3とは・・・本当にありがとうございます。家族での経営ですので、至らない箇所もあったかと思いますが、今後も精一杯努力していきますので、ぜひまた遊びに来ていただけたらと思います。
    ありがとうございました!

【お先でスノ。】スキー、スノーボード とってもお得 前泊無料特別プラン

投稿者さん 2016年10月28日 14:33:01

久々の蓼科(立科)。夜・朝とも のんびりと過ごすことができよかったです。
    二人には、もったいないぐらいの空間でした。
    どうもありがとうございました。

ペンション おやまのえんどう 2017年08月21日 22:05:29

ご来館誠にありがとうございました。
    当館の周りは、多くの自然がございます。自然に身を任せて休息するもよし、アクティブに自然を楽しむのもよし、それぞれに自然を満喫していただけたらと考えております。
    ぜひまたお越しください。スタッフ一同お待ち申し上げます。

【バス付ツインルーム 狭いお部屋】

takec1960さんの ペンション おやまのえんどう のクチコミ

takec1960さん [50代/男性] 2016年10月27日 23:42:28

今回で3度目の宿泊だと思いますが、前回の2回は1人でオートバイツーリングで伺い、今回は妻とお世話になりました。1人の時は狭いが風呂付きの部屋で、今回は広めで風呂無しの部屋でした。混んでる時は風呂付きの部屋がいいかも知れないですね。待たなくても風呂に入れますからね。狭くても広くても部屋の雰囲気はいいですよ。料理もボリュームが有り美味しいです。オーナーの方も良い方で小さい娘さんが可愛いいです。立地は白樺湖から女神湖に向かうビーナスライン沿いに有り、分かりやすいです。宿泊料金も高いとは思わないです。初めて伺った妻も満足していました。これからもツーリングなどで伺う予定です。女神湖周辺ではお薦め出来るペンションです。

ペンション おやまのえんどう 2017年08月21日 22:09:22

ご来館誠にありがとうございました。
    お風呂の混雑問題は私どもも悩みの種でございますが、皆様にストレスなくご利用いただけるように工夫してまいりたいと思っております。
    その他、たくさんのお褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。さらに精進していきたいと思いますので、娘共々、またのお越しを心よりお待ち申しげます。

【アウトバス ツインルーム】

kamechan4834さんの ペンション おやまのえんどう のクチコミ

kamechan4834さん [30代/女性] 2016年08月23日 12:19:45

お盆期間中15-16日に宿泊しました。
    ビーナスライン沿いにあり、観光にはどこへ行くにも大変便利でした。
    近くには蛍の見られるスポットや、星空を見られるスポットがありました。その辺は散歩コースにも最適でした。

建物がとても可愛らしく、共同のトイレや洗面室もとても綺麗でした。

夜の夕食は、前菜からメインのステーキまで、どれもとてもおいしかったです。
    たっぷり野菜も、魚もお肉も食べられて大満足でした。

お部屋は、大きめのダブルベットと、小さなソファーがありました。クローゼットもあったので、十分なスペースがありました。しかし、湿気なのか部屋のにおいがとても気になり、1時間ほど換気をしました。慣れてくると気にならなくなりましたので、夜はぐっすり眠れました。

お盆期間中でお客さんが多かったからか、お風呂(貸し切り交代で入る家族風呂のようなお風呂)は深夜まで常に人が入っていました。
    バス付きの部屋だったので私たちは諦めることが出来ましたが、お風呂近くのソファーで順番待ちをしている人が絶えず、バスなしの部屋の方々は大変だなと思いました。

朝ごはんはパンもご飯も用意されていました。品数はそれほど多くありませんでしたが、十分なものでした。

お盆期間中に1万円以下で、大満足の内容でした。
    また泊まりたいです。

ペンション おやまのえんどう 2016年09月03日 22:24:06

ご評価誠にありがとうございます。また、寛大なご評価を頂き、恐縮でございます。室内清掃(におい)が不十分とのこと、大変申し訳ありあませんでした。即刻改善していきたいと思います。また、お風呂の貸切についても、混雑時の対策を考えていきたいと思っております。
    ぜひまたご利用いただきたく存じます。ご宿泊誠にありがとうございました。

【ダブルベッドルーム バス付】

フクミさんの ペンション おやまのえんどう のクチコミ

フクミさん [40代/男性] 2016年08月12日 19:00:14

ツーリング目的で、2泊3日で利用しました。館内は清潔で、食事も美味しく、ビーナスライへのアクセスも近くて言うことなしです!コンビニも白樺湖にあるローソンが近いですし、買い物にも便利です。また利用したいです。

ペンション おやまのえんどう 2016年09月03日 22:20:22

ご宿泊誠にありがとうございました。
    聖地ビーナスラインは季節によって様々に顔を変えます。ぜひまた空を走りに来ていただければと思います。心よりお待ち申し上げます。

【ライダー限定】アメニティ・浴衣付きプラン!

投稿者さん 2016年08月09日 17:26:10

家族でのペンション利用は初めてでしたが、アットホームな雰囲気に子供達はすぐに馴染んでいました。

食事もたいへん美味しく頂きました。
    機会があればまた宿泊したいと思います。

ペンション おやまのえんどう 2016年09月03日 22:18:33

ご宿泊誠にありがとうございました。
    初めての家族ペンションに選んでいただき光栄でございます!食事、サービスともに精進してまいりたいと思いますので、ぜひまたご利用下さい。皆様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

【バス付 トリプルルーム】

投稿者さん 2016年08月04日 00:24:28

先日はお世話になりました。
    お風呂も広く食事も美味しく特に鉄板ステーキ焼き加減含め最高でした。
    また冬の蓼科へスキーへ繰り出す際にはまた宿泊したいと思います。

2016年07月
    ペンション おやまのえんどう 2016年09月03日 22:16:50

ご宿泊誠にありがとうございました。料理も季節ごとに工夫していこうと思っています。冬のスキーはぜひご利用ください。皆様のお越しを心よりお待ち申し上げます