ペンション おやまのえんどう クチコミ・感想・情報

ペンション おやまのえんどう

ペンション おやまのえんどうのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年07月19日 09:34:30

家族で利用しました。
    夜の食事は食べきれないほどのボリュームがあり、どれも美味しく、子供達には1杯のジュースとちょっとしたお菓子がついていて、小さな子に有難い心遣いだなと思いました。
    2つのお風呂は大きめで、空いていれば貸切で利用可能です。建物も、部屋もきれいで明るく、ペンションの皆さんも感じのよい方ばかりで楽しい時間を過ごせました。

近くにヒメホタルの森があって、時期的にたくさんのホタルが見れたのも思いがけず嬉しいポイントでした。我が家の夏の旅行は「緑に囲まれた涼しめの落ち着けるところ」がポイントで、まさにぴったり。
    下の子がもう少し大きくなったらトレッキングもしたいので、またリピートします。

2016年07月
    ペンション おやまのえんどう 2016年07月21日 20:50:15

ご宿泊誠にありがとうございました。
    また、寛大なご感想を賜り感謝申し上げます。
    トレッキングも最高ですよ。定番コースから、穴場コースまで無数のコースがあります。ご案内いたしますので、お気軽にお問合せください。
    心より、またのお越しをお待ち申し上げます。

【体験プラン】高原のさわやかな気候の中で、思い出に残る体験をしよう!
    【アウトバス トリプルルーム】

kawahide3さんの ペンション おやまのえんどう のクチコミ

kawahide3さん [30代/男性] 2016年05月22日 23:06:40

5/14から一泊二日、家族4人(小5年、小3年)で利用させていただきました。
    ビーナスラインから見上げたたずまいもおしゃれな感じで、かわいいお嬢ちゃんのおでむかいもあり、アットホームな感じで非常によかったです。
    何と言っても食事が豪華なのにはビックリしました。夕御飯は、前菜、お鍋、やわらかいステーキ、デザートと食べきれないほどでお味も非常に美味しかったです。お腹空かして行ったのに少し残しちゃいました。すみません。
    朝食もおかず美味しかったですが、手作りパン、ジャムがサイコーでした。
    お風呂は、家族貸し切りで十分な広さで家族みんな一緒に入れたのもよかったです。
    新緑シーズンで近場を散策しました。良い思い出になり気持ちよくリフレッシュできました。また、是非利用したいです。ありがとうございました!

2016年05月
    ペンション おやまのえんどう 2016年05月24日 18:01:57

ご宿泊、誠にありがとうございました。
    また寛大なご評価をいただき、心より御礼申し上げます。
    少しずつではありますが、お客様に喜んでいただけるよう料理・サービスともに精進してまいります。
    また、蓼科にお越しの際はお立ち寄りいただければと思います。
    娘ともども心よりお待ち申し上げます。

【アウトバス トリプルルーム】

URAN777さんの ペンション おやまのえんどう のクチコミ

URAN777さん [40代/女性] 2015年12月04日 15:40:40

5年ぶりのリピーターです。
    ボリュームがたっぷりの食事、夕食はステーキにスープ代わりの鍋をはじめ前菜・サラダ・・・などたくさん。そして、朝食になるとおかずがいっぱいある和洋のバイキング。 【おやまのえんどう】は変わっていませんでした。
    変わったいたのは、建物がお色直しできれいに、アプローチ周りももすっきりと変貌していたこと等々。
    そして一番は息子さん夫婦に代替わり?それとお子さんまで・・・
    5年の月日は意外と長いもののようです。
    久しぶりにお世話になりゆっくりと過ごす事ができました。ありがとうございました。

2015年11月
    ペンション おやまのえんどう 2016年05月24日 18:08:13

ご返信が遅くなりまして申し訳ありません。
    ご意見の投稿誠にありがとうございます。
    当館も開業36周年を迎えました。多くのお客様にご利用いただき、何とか商売を続けることができ、感謝しきれぬ思いでございます。
    今後、変わらないもの、変えていくもの、少しずつですが、お客様のより良い旅のお手伝いができたらと思っております。
    ぜひまた、ご利用くださいませ。家族一同、心よりお待ち申し上げます。

【スタンダードプラン】たっぷり新鮮野菜と鉄板ステーキの満腹プラン
    【アウトバス トリプルルーム】

m. shibuyaさんの ペンション おやまのえんどう のクチコミ

m. shibuyaさん [30代/男性] 2015年06月16日 11:53:26

先週、お世話になりました。
    立地的にビーナスライン沿いであったため、バイク等の騒音が不安でしたが、とても静かに過ごせました。
    ディナーはとても美味しくいただくことができ、ワインも最高でした。
    モーニングは、当日マラソン大会ということもあり、控えめに食べましたが手作りパン等美味しかったです。
    久しぶりのペンションで少々不安でしたが、とても快適に過ごすことができました。
    また蓼科山へのトレッキング等の際にもお世話になりたいと思います。

2015年06月
    ペンション おやまのえんどう 2015年09月06日 20:05:41

ご返信遅くなり、恐縮に存じます。
    ご感想・ご評価をいただき、誠にありがとうございます。
    ランナーの方や、登山者につきましては、今後より一層のサービス拡充を図っていけたらと考えております。
    四季折々の蓼科白樺高原に是非またお越しください。心よりお待ち申し上げます。

【アウトバス ツインルーム】

100manbakenさんの ペンション おやまのえんどう のクチコミ

100manbakenさん [40代/男性] 2015年05月12日 14:22:40

GWに家族で利用しました。部屋は狭かったですが、口コミの通り、食事は食べきれないほどで、大満足です。貸切のお風呂は30分と慌ただしかったので、宿泊客で予約制にするなどして、対応してもらえるともっと良かったです。

2015年05月
    ペンション おやまのえんどう 2015年06月05日 14:52:30

ご宿泊誠にありがとうございました。
    ご意見のあったお風呂の貸切時間に関しては、当方でも検討させていただきます。皆様に快適にお過ごしいただけるよう改善していきたいと思います。ぜひ、またのご利用をお待ちしています。

【アウトバス トリプルルーム】

まっこ4646さんの ペンション おやまのえんどう のクチコミ

まっこ4646さん [30代/女性] 2015年05月06日 23:05:37

GWだったのではやく自宅を出発したので時間をもてあましてしまったところはやめのチェックインをさせていただきました。
    部屋はとてもひろくてきれいでまんぞくでした。
    お風呂は3人くらいがマックスでしたが、貸し切りにもできすごくありがたかったです(タオルの貸し出しあり)なによりよかったのは食事で家庭料理という感じでしたが、あたたかいものはあたたかく、冷たいものは冷たく気を配っていただいておりました。ボリュームも満点!朝御飯はバイキングで、ごはんお味噌汁を旦那さんがついでくれました。
    全体としてまた利用したいなと思いました。近場に夜星を見に行ったりできるとさらによいかもしれません。

2015年05月
    ペンション おやまのえんどう 2015年06月05日 14:58:39

ご宿泊誠にありがとうございました。
    GWの混雑の中、ご満足いただけたとのことで、ホッとしました。家族経営ですので、繁忙期にはご不便・ご迷惑をおかけしたところもあったと思います。
    ぜひまたご利用くださいませ。お待ちしております。
    ps。星空を観察できる場所もご案内できます。今後、近隣散歩MAPを作ってお渡しするようにしましたので、お越しの際は是非とも満天の星空をお楽しみいただければと思います。

【ダブルベッドルーム バス付】

投稿者さん 2015年01月06日 21:20:12

1/2に初めて泊まりましたが、5歳の子供も「この部屋良いな~」と喜んでいました。ロビーのちょっとしたオモチャにも興味を示し、とても大好評でした。ディナーもボリューム満点で美味しかったです。
    部屋にスタンドが無いので、ロビーで仕事をさせてもらいましたが、夜更かしをお許し頂きありがとうございました。また利用させて下さい。

2015年01月
    ペンション おやまのえんどう 2015年06月05日 15:01:50

ご返信遅くなりまして恐縮でございます。
    ご宿泊誠にありがとうございました。お部屋のスタンドや照明については、徐々に改善していくつもりです。十分に広いお部屋ではありませんので、お仕事やご都合の際は食堂・ロビーをご利用いただければと思います。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年01月02日 20:03:00

年末年始で、スキーしてゆっくり過ごさせてもらいました。満室だったようすが、気持ちよく対応してくださいました。夕飯のボリュームは、たくさん食べる我が家にはありがたく…朝はおせちにお雑煮に手作りパンに手作りジャムと、至れり尽くせりでした。館内のステンドグラスやインテリアもステキでした。

2014年12月
    ペンション おやまのえんどう 2015年06月05日 15:03:30

ご返信遅くなりまして恐縮でございます。
    ご宿泊誠にありがとうございました。
    よりご満足いただけるよう、料理にも工夫を凝らしていこうと思います。
    またぜひご利用いただければ幸いです。心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年08月10日 22:11:42

8月9日に宿泊いたしました。
    とても素敵なところで 機会がありましたらまた宿泊したいです。
    お料理もおいしく 子供の料理にもいろいろと応じて頂き有難うございます。来る途中で買ったチーズケーキを食べるためにナイフをお借りしに伺いましたら、お皿とスプーンまでお貸しくださいました。庭のツリーハウスが子供のお気に入りでした。

2014年08月
    ペンション おやまのえんどう 2014年08月21日 23:05:23

ありがたいお言葉、心より御礼申し上げます。
    至らない部分も多くございますが、皆様に喜んでいただけるよう日々努力してまいります。
    是非とも、またのご利用をお待ち申し上げます。

【アウトバス ツインルーム】

投稿者さん 2014年03月23日 01:14:42

5年ぶりにお伺いしました。息子さんご夫婦も加わり賑やかで嬉しかったです。相変わらずお食事は美味しくボリュームがたっぷり。午後はおやつを抜いて腹ペコにして夕食に備えました。しらかば2in1からとても近く、レンタルスキーもゲレンデで借りるより安かったです。朝、食堂の窓際に小鳥が遊びに来て、ほのぼのします。また伺います。

2014年03月
    ペンション おやまのえんどう 2014年03月27日 20:38:38

ご投稿ありがとうございます。また、お褒めのお言葉をいただき恐縮でございます。これからも皆様に喜んでいただけるよう努力していきたいと思っております。ぜひまた皆様でいらしてください。心よりお待ち申し上げます。

【すべっ得】スキー、スノーボード とってもお得 前泊無料特別プラン

投稿者さん 2013年12月30日 21:05:16

家族で利用しました。食事はボリューム満点でよかったです。朝のバイキングがさらに豪華に美味しくなりました。部屋の暖房設定がよくわからず35度になってしまいました。

2013年12月
    ペンション おやまのえんどう 2014年01月07日 19:59:39

ご投稿ありがとうございます。
    お褒めのお言葉恐縮でございます。
    また、暖房設備につきましてご迷惑おかけしまして申し訳ありませんでした。
    随時改善を図っていきたいと思います。
    またのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年10月15日 15:10:09

10月の3連休に娘と二人で泊まりました。
    部屋も建物も大変清潔で、それにスタッフの方の対応も丁寧で、
    ほんとうに快適に過ごすことができました。
    食事も、そこそこ食べて部屋に帰ろうかと思っていると、
    「今からステーキをお焼します」となり、おなかいっぱいになり大満足でした。
    こんなレベルの高いサービスが、非常にリーズナブルな値段で提供され、お商売としてやっていけてるのだろうかと、こちらの方が心配してしまいました。
    大変お世話になりました。

2013年10月
    ペンション おやまのえんどう 2013年10月15日 19:03:52

ありがたいお言葉いただき、御礼申し上げます。
    値上げの秋ということですが、価格維持で、できる限りのサービスをしたいと考えております。今後も何卒御ひいき下さいますようよろしくお願いいたします。

【秋得】秋の収穫祭 秋の味覚お楽しみプラン
    【ツインルーム】

nomadianさんの ペンション おやまのえんどう のクチコミ

nomadianさん [20代/女性] 2013年10月01日 09:10:44

9月21日に一泊しました。
    道を迷ってしまって、ペンションについたのがすでにすごく遅い時間でした。
    夜11時ぐらいになってしまって本当に申し訳なかったが、すぐ食事を用意してもらい、
    感謝感謝です。お料理の一つ一つがすべて美味しくて、さらにボリュームも十分でした。
    夜になったら急に寒くなってきたので結構疲れていましたが、
    室内は暖かく、とにかく大満足でした。
    うん。。。お風呂だけが。。きれいでしたが、ちょっと家庭的過ぎたかな。と思います。

2013年09月
    ペンション おやまのえんどう 2013年10月03日 22:29:05

ご意見誠にありがとうございます。
    今後お風呂についても、改善していきたいと思います。
    またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【ライダー限定】アメニティ・浴衣付きプラン!
    【ツインルーム】

あきら0465さんの ペンション おやまのえんどう のクチコミ

あきら0465さん [50代/男性] 2013年08月12日 20:05:42

部屋はアップグレードされて嬉しかったのですが、窓は開けておいてったほうが部屋のにおいがなくて気持ちが良いと思いました。
    食事はとても豪華だったです。特にステーキは柔らかく美味しかったです。
    お酒類はちょっと高いですが、若夫婦のホスピタリティは最高です。
    建物の中の雰囲気も自体もとても良い感じです。

2013年08月
    【格安!!】★高原の森の中で思いっきりテニスプラン★
    【1階 バス付き 狭いお部屋】

投稿者さん 2013年08月07日 21:45:13

立地は申し分ない。車山高原にも、蓼科高原にも、白樺湖にもほど近い。冬はスキー、今のシーズンはトレッキングのベース宿として、手頃な値段で宿泊できるのはとても嬉しいポイント。サービスもほど良いホスピタリティ。ホテルとペンションの中間くらい。良い意味で距離を置いてくれますので、静かにゆったりと過ごすもよし、積極的にオーナーとお話しするもよし、自由自在に過ごせます。食事は夕食に力を入れている感じ、ほかの方も書かれている通りボリューム満点。落ち着いた雰囲気も手伝ってか、とても美味しく頂けます。今までペンションは敬遠していましたが、初めてのペンションがここで幸いでした。機会があればまた利用させていただきたい宿です。

2013年08月
    【バス付ツイン 狭いお部屋】

投稿者さん 2013年06月26日 12:05:39

週末にお邪魔しました。お部屋も1階の予約でしたが、空いているとのことで2階の角部屋にして頂けました。
    夕食も朝食もとてもおいしく、皆さんが仰るとおりボリューム満点!
    木々に囲まれた素敵なロケーションで大満足でした。
    若奥様と少しだけお話しをしましたが、ご家族の皆さんともう少しだけコミュニケーションがとれると尚嬉しかったです。
    是非また行きたいと思っておりますので、その時はどうぞ宜しくおねがいします。

2013年06月
    【1階 バス付き】

投稿者さん 2013年05月09日 22:38:51

食事がとっても充実しており、良かったです。
    欲を言えば、部屋に冷蔵庫や電気スタンドなどがあると有り難かったです。

【ツインルーム】

しげっち君さんの ペンション おやまのえんどう のクチコミ

しげっち君さん [30代/男性] 2013年05月08日 21:44:06

GWで家族でお世話になりました。
    料理はおいしく大食いの私でも量もしっかりあり大変満足できました。
    部屋も広くてきれいでした。
    また今度は夏に行きたいと思います。

投稿者さん 2013年05月08日 17:23:33

5月4日に宿泊させて頂きました。口コミ通り素敵なペンションで、娘も初めてのペンションに不安でしたが、お部屋に入りとても気に入っておりました。

お部屋が3人では狭いということで、もう一部屋増やしていただき大変ビックリしましたが、そのご厚意に大変うれしく甘えさせていただきました。

お料理もボリューム満点でどれも美味しかったです。
    また行ってみたいお気に入りのペンションとなりました。有難うございました。

【1階 バス付き】

投稿者さん 2013年03月25日 15:23:02

居心地のいいお宿です。
    野鳥の食事風景を見ながらの朝食は楽しい一時でした。
    また伺います。

2013年03月