ペンション おやまのえんどう クチコミ・感想・情報

ペンション おやまのえんどう

ペンション おやまのえんどうのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年01月26日 00:15:09

3年前から、スキーの常連になりました。子供が小さく、2in1がメインですが、近い事。前泊プランが便利な事。ごばんが、素朴ながら美味しい事(量は多いです!)。木をふんだんに使い温かみがある事。宿の方々が、優しい事。いろいろあります。
    一年ぶりに訪れると、チョッと食事もいい方向に変革あり。
    我が家的に、ますますって感じです。
    決して新しいわけではなく、リゾートホテルでもないけど、フツーだけど、白樺湖の良質スキーと一緒に、また行ってみたいかな。

2013年01月
    【すべっ得】スキー、スノーボード とってもお得 前泊無料特別プラン

投稿者さん 2013年01月22日 21:31:40

前日に、突然思い立って予約し、単独の宿泊でお世話になりました。若い頃は大食に自信がありましたが、加齢と体調がベストでなかった事もあり、夕食を食べきれませんでした。朝食は、頑張って?殆ど残さず食べ切りましたが、食事は美味しく満足できました。
    また24時間風呂で、朝の入浴でスキーの疲れが残った初老の身体をリフレッシュすることができて、2日目も快適なスキーを楽しめました。

2013年01月
    【すべっ得】おとくなスキー場リフト券割り引き 特別プラン

投稿者さん 2013年01月02日 04:25:11

オシャレな部屋でした。
    夕ご飯はとてもボリュームがあってお腹一杯で満足できました。また来年も行きたいと思います

2012年12月
    【バス付き ツイン】

投稿者さん 2012年12月27日 20:13:51

家族4人(幼児2人)で利用しました。クリスマスサービスでケーキがあり大変よかったです。食事もボリュームがあり大満足です。

2012年12月

投稿者さん 2012年09月24日 19:25:47

夫婦で一泊しました。
    料理はボリュームがあり,味付けも濃すぎずちょうどよかったです。
    特にカルパッチョと鍋が気に入りました。
    鍋は出汁を汁かけご飯にして楽しみました。

部屋は清潔感があって快適でした。
    ただ当日は涼しい日だったので良かったですが,暑い日とかで窓を開けると前の道を走るトラックやバイクの音がうるさいかもしれません。

2012年09月
    【ツインルーム】

tomip-さんの ペンション おやまのえんどう のクチコミ

tomip-さん [30代/女性] 2012年08月22日 20:55:16

8月17日に家族で宿泊しました。

口コミ通り、食事は美味しく、ボリューム満点で大満足でした。
    子供が中学生なので大人料金での予約だったからか、食前酒ワインが・・・。
    席に着く前からセットしてあったので仕方ないですかね。
    ジュースに代えてもらえばよかったのですが、
    美味しかったので主人が飲んじゃいました。

朝食は、バイキングでした。
    ペンションでは珍しいですね。食べ過ぎちゃいました。

食事の時に、おしぼりか、ウエットティッシュがあると有難いです。

お風呂は広く、貸切にも出来るので家族で入る事が可能です。
    24時間入浴可なのも嬉しいです。
    脱衣所が暑いので、出来れば扇風機を置いて頂けると有難いです。

部屋もキレイでした。料金的にも大満足です。
    今回は、天気が悪く、星空を見る事が出来なかったのが残念です。
    こちら方面に来る際には、また利用したいです。

投稿者さん 2012年08月18日 19:29:47

お盆休みに家族で利用しました。
    食事はクチコミのとおりおいしくいただけました。
    お部屋は4人で泊まったこともあり、窓を開けないと暑くて眠れませんでしたが
    あいにくの豪雨でそれもかなわず。。。

霧が峰のニッコウキスゲと御柱の森
    【トリプルルーム】

toremoro5662さんの ペンション おやまのえんどう のクチコミ

toremoro5662さん [30代/男性] 2012年08月16日 22:20:53

お盆休みにレジャーで使いました。猛暑でもクーラーが要らないのは素晴らしいです。
    部屋はトリプル(バス付)を予約をしました、ソファーもあり思ったより快適に部屋を過ごせました。
    また2階の角部屋なので静かに過ごせました。

食事は評判どおりボリュームがあって大満足です。幼稚園の子供であれば、親の食事をシェアしても問題ないぐらいの量です。味も家庭的で納得がいきます。
    2日連続でとまりましたが、2日目は全く違うメニューを出して頂いたのがとても嬉しかったです。

朝はビュッフェスタイルで自家製のパンがあり、おいしいです。

朝、夕は混雑していると席に座れない場合があるので、早めか遅めに着席することをお勧めします。

接客は普通のペンションと同じ程度です。きっちりと食事をしたい!という人には向いています。

霧が峰のニッコウキスゲと御柱の森
    【バス付き トリプル】

投稿者さん 2012年08月14日 11:40:36

家族3人で利用しました。特に、食事がよかったです。なかには「薄味かな」と思われる方もみえるかもしれませんが、当方にとってはちょうどよく美味しかったです。朝食バイキングもそれなりにありました。
     泊まってみて『また、利用しよう。』という気になりました。

ただ、ちょっと部屋がせまかったかな、と思いました。これも2人部屋を3人で利用しているようだったので仕方がないかなとも思いますが…。

2012年08月
    【避暑プラン】長野県でも特に涼しい蓼科でリフレッシュプラン!
    【1階 バス付き】

99taka99さんの ペンション おやまのえんどう のクチコミ

99taka99さん [30代/男性] 2012年07月28日 19:24:39

スタッフの人がとてもいい感じの人たち。
    料理はボリュームが多くおいしかった。
    また泊まりたいと思いました。
    ペンションの雰囲気がとてもいいマンションでした。

2012年07月
    【ツインルーム】

マカロン0302さんの ペンション おやまのえんどう のクチコミ

マカロン0302さん [20代/女性] 2012年06月12日 23:27:03

仕事で一人で泊まりましたが、温かくてボリューム満点の料理に満足しました。
    ペンションにしては大きい施設だったので、食堂やお風呂も広くて快適でした。
    あと、飾りや内装がとてもかわいかったです。
    また機会があれば、今度は友達を連れてぜひ泊まりに行きたいと思います。

2012年06月
    ペンション おやまのえんどう 2012年07月01日 17:32:55

ありがとうございました。またこちらにおいでの時には是非ご利用お待ちしております。

春の味を満喫!山菜料理プラン

投稿者さん 2012年06月09日 15:14:54

食事のボリュームがすごくてびっくりしました。親子でゆっくりできました。

2012年06月
    ペンション おやまのえんどう 2012年07月01日 17:33:56

ありがとうございました。またのお越しお待ちしております。

春の味を満喫!山菜料理プラン

投稿者さん 2012年01月02日 07:24:09

年末に家族4人で利用しました。部屋も広く、風呂も家族で貸切にでき、食事もボリューム満点で滑りで疲れた体によかったです。家族でコタツでオセロしたり楽しみました。また、訪れたいです。地デジは電波が悪かったです。

2011年12月
    ペンション おやまのえんどう 2012年07月01日 17:46:20

ありがとうございました。地デジの電波はすぐに確認しておきました。またのお越しお待ちしております。

投稿者さん 2011年10月12日 15:51:54

夕食が食べきれないほど出てきました。どれもとても美味しかったです。お腹ぺこぺこにしておくことをおすすめします。
    朝のバイキングも美味しかったです。

お風呂は貸しきりに出来るので、他のお客さんを気にせずのんびりできます。

お部屋は少しタバコの匂いがしましたが、アットホームな感じで寛げました。

給湯室があってコーヒーなども自由に飲めるのもいいと思いました。ティーバッグが切れていたのでこまめに補充してもらえるとなおよいと思います。

いいお宿でした。

2011年10月
    ペンション おやまのえんどう 2012年07月01日 17:52:13

ありがとうございました。たばこのにおいは禁煙にしてありますので、これからもっと注意を払います、いろいろ至らない事ばかりで、本当にすみませんでした。これに懲りずにまたお越しください。お待ちしております。

【1階 バス付き】

masaki1002さんの ペンション おやまのえんどう のクチコミ

masaki1002さん [60代/男性] 2011年08月24日 12:04:40

例年と変わらぬ、気持ちの良いサービス。私の数少ない隠れ家的施設です。ことしも美味しい料理をありがとう!

2011年08月
    ペンション おやまのえんどう 2012年07月01日 17:57:22

毎年数回ご利用くださり、ほんとうにありがとうございます。これからも宜しくお願いいたします。パソコンがあまり得意ではありませんので、ご返事遅くなってしまいます。お許しください。

投稿者さん 2011年05月07日 18:51:47

食事はボリューム・味とも最高でした。お風呂も貸切りできてよかったです。

2011年05月
    ペンション おやまのえんどう 2012年07月01日 17:58:58

【春得】高原のさわやかな春を感じる旅

投稿者さん 2011年05月05日 20:49:18

昨春以来の利用でしたが、外装も綺麗になり、以前より静かに過ごすことが出来ました。
    夕食の品数とボリューム・内容の良さに満足のディナーでした。
    また利用させて頂きますので宜しくお願いします。
    りんごジャムがとても美味しく。2つ購入しましたがいつまで販売していますか?
    また購入したいと思います。

2011年05月
    ペンション おやまのえんどう 2012年07月01日 18:03:52

もういらしていただくようになって何年になるでしょうか?
    本当にありがとうございます。
    またのお越しおまちしております。

【春得】高原のさわやかな春を感じる旅
    【バス付ツイン 狭いお部屋】

moto2213さんの ペンション おやまのえんどう のクチコミ

moto2213さん [30代/男性] 2011年01月23日 16:06:27

年明けのイベントとして家族3人でお邪魔しました。スキー場も近く料理の量も多く味もおいしい。大変満足し、今年は友人家族と一緒に泊まりました。やはりいいところでした。今年は年明けと成人式の2週連続で泊まりましたが料理が同じでした。美味しかったし良かったですがメニューを変えてもらうともう一つの楽しみが増えていいかも知れませんね。お風呂のお湯が熱くて子供に10秒入ってもらうのが精一杯でした。
    スキー場にもっと雪が降ってくれたらうれしいですね。

2011年01月
    ペンション おやまのえんどう 2012年07月01日 18:10:23

ありがとうございました。料理を変えるのはなかなか勇気のいることですが、すこ士ずつ変えていますので、ご了解ください。

投稿者さん 2011年01月11日 10:48:01

しらかば2in1に行く為に利用させていただきました。2in1からも近く、スタッフの方の対応もよかったです。夕飯のお鍋のお出汁が大変美味しく、両親も大満足でした。翌朝は元日だったため、お雑煮や御節が朝食に出たのが大変うれしかったです。朝食開始が30分程遅くなってしまったのは残念でしたが…。また利用させて頂きます。

2010年12月
    ペンション おやまのえんどう 2012年07月01日 18:12:19

【バス付き ツイン】

投稿者さん 2010年11月11日 21:51:29

10月下旬に宿泊しましたが、宿の周りも含めて紅葉がとても綺麗でした。
    宿泊当日は団体客もいて、食堂など大賑わいでした。
    食事は評判どおり、味、量とも最高。夕食はおかずが豊富だなと満足してたら、最後に栗ご飯と予想外の牛ステーキが出てきて感動しました。朝食はバイキングで、種類、量とも豊富でした。
    漫画も、三国志に、項羽と劉邦が全刊?有り充実。

ただ、部屋のテレビが見難い場所に有り、かつリモコンが使えなかった(故障?)のは、不満でした。
    それらを除けば、とても快適で良かったです。

2010年10月
    ペンション おやまのえんどう 2012年07月01日 18:13:56

またのおこしお待ちしております。

秋の収穫祭 秋の味覚 お楽しみプラン