ペンション おやまのえんどう クチコミ・感想・情報

ペンション おやまのえんどう

ペンション おやまのえんどうのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年05月07日 06:58:30

口コミ通り、食事がとても美味しく満足でした。

ペンション おやまのえんどう 2019年12月11日 16:37:22

ご宿泊誠にありがとうございました。
    また、高いご評価をいただき、恐縮でございます。
    より良いサービス、料理を求めて変化させていこうと思いますので、
    ぜひまたご利用くださいませ。
    こころより、お待ち申し上げます。

【スタンダードプラン】たっぷり新鮮野菜と鉄板ステーキの満腹プラン
    【1階バス付ツインルーム 狭い部屋】

投稿者さん 2017年07月25日 07:24:41

「狭い部屋」となっていますが、私たちには十分でした。バス付のお陰もあったのか、洗濯物干し場が多く、重宝しました。
    食事は量も多く、おいしかったです。野菜の付け合わせの種類が多く、野菜だけでもいいくらいです。
    夜にはヒメボタルを歩いて見に行き、朝は(車で)女神湖に散歩に行きました。
    機会があれば、また行きたいです。

ペンション おやまのえんどう 2017年08月21日 21:30:30

ご来館誠にありがとうございました。
    今年は天候が今一つで、ホタルも例年に比べると多少すくなかったように思います。当館含め、観光地でホタルの保護と繁殖を続けていきたいとおもいますので、またぜひ見に来てください!
    本当にありがとうございました。

【サマーSALE】最大10%OFFたっぷり新鮮野菜と鉄板ステーキの満腹プラン♪
    【バス付ツインルーム 狭いお部屋】

kamechan4834さんの ペンション おやまのえんどう のクチコミ

kamechan4834さん [30代/女性] 2016年08月23日 12:19:45

お盆期間中15-16日に宿泊しました。
    ビーナスライン沿いにあり、観光にはどこへ行くにも大変便利でした。
    近くには蛍の見られるスポットや、星空を見られるスポットがありました。その辺は散歩コースにも最適でした。

建物がとても可愛らしく、共同のトイレや洗面室もとても綺麗でした。

夜の夕食は、前菜からメインのステーキまで、どれもとてもおいしかったです。
    たっぷり野菜も、魚もお肉も食べられて大満足でした。

お部屋は、大きめのダブルベットと、小さなソファーがありました。クローゼットもあったので、十分なスペースがありました。しかし、湿気なのか部屋のにおいがとても気になり、1時間ほど換気をしました。慣れてくると気にならなくなりましたので、夜はぐっすり眠れました。

お盆期間中でお客さんが多かったからか、お風呂(貸し切り交代で入る家族風呂のようなお風呂)は深夜まで常に人が入っていました。
    バス付きの部屋だったので私たちは諦めることが出来ましたが、お風呂近くのソファーで順番待ちをしている人が絶えず、バスなしの部屋の方々は大変だなと思いました。

朝ごはんはパンもご飯も用意されていました。品数はそれほど多くありませんでしたが、十分なものでした。

お盆期間中に1万円以下で、大満足の内容でした。
    また泊まりたいです。

ペンション おやまのえんどう 2016年09月03日 22:24:06

ご評価誠にありがとうございます。また、寛大なご評価を頂き、恐縮でございます。室内清掃(におい)が不十分とのこと、大変申し訳ありあませんでした。即刻改善していきたいと思います。また、お風呂の貸切についても、混雑時の対策を考えていきたいと思っております。
    ぜひまたご利用いただきたく存じます。ご宿泊誠にありがとうございました。

【ダブルベッドルーム バス付】

e.kobakoさんの ペンション おやまのえんどう のクチコミ

e.kobakoさん [40代/女性] 2014年01月05日 18:51:04

2013年12月31日に泊まりました。今回で2度目のお泊りでした。かわらず美味しく食事のボリュームは健在でした!ただ量がすごくて、美味しいのにいつも完食出来ないのが作っている方に申し訳なく思います。この時期にこのお値段はほんとに助かります!

2013年12月
    ペンション おやまのえんどう 2014年01月07日 20:03:08

ご投稿ありがとうございます。
    お褒めのお言葉恐縮でございます。

皆様にご満足いただけるように食事のボリュームが多少多めになっております。ですが、今後はお食事についてもバリエーションを設けていければと考えております。
    またのお越しをお待ち申し上げます。

【トリプルルーム】

nomadianさんの ペンション おやまのえんどう のクチコミ

nomadianさん [20代/女性] 2013年10月01日 09:10:44

9月21日に一泊しました。
    道を迷ってしまって、ペンションについたのがすでにすごく遅い時間でした。
    夜11時ぐらいになってしまって本当に申し訳なかったが、すぐ食事を用意してもらい、
    感謝感謝です。お料理の一つ一つがすべて美味しくて、さらにボリュームも十分でした。
    夜になったら急に寒くなってきたので結構疲れていましたが、
    室内は暖かく、とにかく大満足でした。
    うん。。。お風呂だけが。。きれいでしたが、ちょっと家庭的過ぎたかな。と思います。

2013年09月
    ペンション おやまのえんどう 2013年10月03日 22:29:05

ご意見誠にありがとうございます。
    今後お風呂についても、改善していきたいと思います。
    またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【ライダー限定】アメニティ・浴衣付きプラン!
    【ツインルーム】

あきら0465さんの ペンション おやまのえんどう のクチコミ

あきら0465さん [50代/男性] 2013年08月12日 20:05:42

部屋はアップグレードされて嬉しかったのですが、窓は開けておいてったほうが部屋のにおいがなくて気持ちが良いと思いました。
    食事はとても豪華だったです。特にステーキは柔らかく美味しかったです。
    お酒類はちょっと高いですが、若夫婦のホスピタリティは最高です。
    建物の中の雰囲気も自体もとても良い感じです。

2013年08月
    【格安!!】★高原の森の中で思いっきりテニスプラン★
    【1階 バス付き 狭いお部屋】

投稿者さん 2012年08月14日 11:40:36

家族3人で利用しました。特に、食事がよかったです。なかには「薄味かな」と思われる方もみえるかもしれませんが、当方にとってはちょうどよく美味しかったです。朝食バイキングもそれなりにありました。
     泊まってみて『また、利用しよう。』という気になりました。

ただ、ちょっと部屋がせまかったかな、と思いました。これも2人部屋を3人で利用しているようだったので仕方がないかなとも思いますが…。

2012年08月
    【避暑プラン】長野県でも特に涼しい蓼科でリフレッシュプラン!
    【1階 バス付き】

投稿者さん 2011年01月11日 10:48:01

しらかば2in1に行く為に利用させていただきました。2in1からも近く、スタッフの方の対応もよかったです。夕飯のお鍋のお出汁が大変美味しく、両親も大満足でした。翌朝は元日だったため、お雑煮や御節が朝食に出たのが大変うれしかったです。朝食開始が30分程遅くなってしまったのは残念でしたが…。また利用させて頂きます。

2010年12月
    ペンション おやまのえんどう 2012年07月01日 18:12:19

またのお越しお待ちしております。

【バス付き ツイン】

投稿者さん 2010年05月07日 16:29:10

GWに家族で楽しく過ごさせていただきました。夕食はボリュームがあるとの評価でしたので、3歳の子どもの分はとりわけにしましたが、正解でした!普段食事を残すことはないのですが、ステーキを残してしまいました。ごめんなさい!味は好みがあるとおもいますが、私にはちょっと大味だったかな。ボリュームにサービス感がつたわってきましたが、量を少し下げても味を追求してほしいかなあ…とおもいました。しかし価格からいってもお得でしたし、朝食のバイキングとコーヒ-には満足しました。館内は清潔で過ごしやすかったのですが、喫煙場所を通って部屋に入らなくてはならず、少々気になりました。白樺高原を満喫するにはよい立地です。

2010年05月
    自家製パンと白樺の樹液でいれたコーヒーをどうぞ
    【トリプルルーム】

投稿者さん 2009年09月24日 10:56:15

9月21日に一番下の息子と2人で宿泊しました。土地勘も何もないのでレビューと写真を見て決めました。女神湖と白樺湖を結ぶ道路の途中にあるので移動は凄く便利でした。外観はとてもかわいく、中も細かい所まで飾りが行き届いていて良かったです。夕食は量は割りと多かったのですが、味は濃いも薄いもなく「万人の口に合う味付け」という感じでしょうか。朝食は大好きなバイキングでした。ただ朝食の時間が7時半から8時半の間と決まっていたので急いで食べなければいけなかったのが残念でしたが、おいしかったです。ホットはコーヒーと紅茶、アイスはオレンジジュースと牛乳だけしかなかったのでアイスコーヒーの用意もあればもっと良かったです。困った点は、暖房が効いていてどこも暑く、お鍋もあったので食事の時にはずっと汗をかいていました。お風呂上りにも汗が引かなくて部屋にはヒーターしかなく、夜は窓を全開にしたまま寝ました。1階の自販機もやっとアイスコーヒーがあったと思ったら売り切れで、自由に飲めるコーヒーサーバーもホットの用意しかなく、暑いのに暑いものしか飲めなかったのが辛かったです。部屋に冷蔵庫がないので氷の用意があるか、自販機がもっと充実していれば良かったです。全室禁煙と書いてあるのを見過ごしたのか喫煙出来るつもりで予約。メールで問い合わせた返事が宿泊真近の3週間後に来て禁煙とわかり困惑したままの宿泊でしたが、部屋の前に喫煙所がありました。ただ説明も何もなかったので、そこが喫煙所だとわかったのは朝の3時頃トイレに行くのに部屋を出た時で、他の宿泊客の吸殻を見てからでした。ドライヤーも部屋にはなく共同の洗面所に1つだけで、他の人が終わるのを待って使用。力も弱く、乾かすのに時間も掛かったのでドライヤー必須の方は持参がベスト。支払いは、普段がカード決済ばかりなのでカードが使えるともっと良かったです。良い点悪い点それぞれありましたが総合すると、また蓼科高原周辺に出掛けた時には利用したいと思いました。

2009年09月
    ペンション おやまのえんどう 2009年10月04日 01:28:08

ありがとうございました。暖房は普段の皆様のお住まいになっている所よりずっと寒いのではないかと思い2時位から入れさせて頂きました。申しわけありませんでした。喫煙につきましては指定場所でお願いしていまして全室禁煙でお願いしております。これも私共の理解不足でよく御説明をしなかったせいでご不便をお掛けいたしました。他にもいろいろご指摘頂きこれからの営業に役ださせて頂きたいと思っています。
    またのお越し、心よりお待ちしております。

思いっきりテニス!!!プラン
    【バス付き ツイン】

投稿者さん 2020年12月28日 17:34:14

宿泊者が少なかったので、大きなお部屋に変更していただきありがとうございました。
    お風呂の照明の色は、暖色で統一した方が良いと思います。脱衣室のランプシェードも外れていました。
    お食事は、ボリュームがありました。欲を言えば時間通りに伺っているので、温かい物は温かい内に出していただきたかったです。あまり暑いのは、好きでないので暖房は調節できて良かったです。
    鳥のさえずりが朝から聞こえてゆったりとした休暇がとれました。ありがとうございました。

【1階バス付ツインルーム 狭い部屋】

投稿者さん 2019年07月29日 22:42:01

食事が美味しく、ボリューム満点。

ペンション おやまのえんどう 2019年12月11日 16:34:48

寛大なご評価誠にありがとうございます。
    四季折々の姿を見せる白樺高原、ぜひまたご利用いただければ幸いです。
    スタッフ一同お待ち申し上げます。

【アウトバス トリプルルーム】

投稿者さん 2019年07月22日 21:45:24

子どもはお庭のツリーハウスやブランコが楽しそうでした。

ご飯は美味しかったのですが、量が本当に多くて食べきれず申し訳なかったです。

みなさんあたたかいペンションで素敵な旅行になりました。

ペンション おやまのえんどう 2019年12月11日 16:36:57

ご評価誠にありがとうございます。
    料理につきましては、より精進していきたいと思いますので、
    またご賞味いただきたく思います。
    また、長期的な展望ではありますが、ご家族やご友人とよりくつろげるスペースなども充実させていけたらと考えております。
    是非、またのお越しをお待ちしております。

【ダブルベッドルーム バス付】

金沢のKAZUさんの ペンション おやまのえんどう のクチコミ

金沢のKAZUさん [50代/男性] 2018年08月27日 11:05:07

ビーナスラインへのツーリングで宿泊しました。
    前日に息子が宿泊しており、チェックイン時に「昨日は息子さんにご利用頂きありがとうございました」とご丁寧な挨拶を頂きました。
    白樺湖と女神湖の間にあるこのペンションは、周りは高原特有の林に囲まれ夕方はクーラーいらず、朝はとても爽やかな時間が過ごせます。
    食事のボリュームに目が行きがちですが、凝った前菜やスープなど料理全般のレベルは高く、どれも美味しく頂きました。
    オーナー夫婦はお若く一生懸命な様子でとても好感が持てます。またいろいろ質問しても快く応じて頂きとても助かりました。
    このペンションの雰囲気は、変な言い方かもしれませんが、過度にに馴れ馴れしくなく、でも求めた時は親身に対応してくれる、そんな良い距離感を大事にしているのかなと思いました。私は一人旅でしたが、宿泊客のほとんどが家族連れだった事も納得でした。
    良いペンションに出会えたと嬉しく思っています。また利用させてください。

ペンション おやまのえんどう 2018年12月28日 16:13:21

ご評価誠にありがとうございます。料理や接客へ高評価をいただき恐縮でございます。
    昨今の夏は信じられないくらいの猛暑になりますよね。ここ白樺高原は真夏でも平均気温が25度以下と恵まれた環境です。
    ぜひまた長野県にお越しの際はお立ち寄りいただければと思います!

【バス付ツインルーム 狭いお部屋】

リス好きさんの ペンション おやまのえんどう のクチコミ

リス好きさん [40代/男性] 2017年10月09日 23:43:58

蓼科山登山の前日に宿泊しました。
    シンプルな部屋で落ち着いて過ごせました。
    夕食は量もあって美味しかったです。朝食をお弁当に代えて頂き
    早朝出発が出来てありがたかったです。
    蓼科方面は毎年のように行っているので、また利用したいです。

ペンション おやまのえんどう 2018年07月18日 08:02:36

ご宿泊誠にありがとうございました。
    蓼科山は楽しめましたでしょうか・・・八ヶ岳、蓼科山、霧ケ峰にお越しの際はまたぜひよろしくお願いいたします!

投稿者さん 2017年10月03日 20:06:47

10月1日におじゃましました。
    「狭いお部屋」となっていますが、一人旅には十分な広さです。
    食事は量も多く、大変美味しかったです。
    施設は、最近リニューアルされたようで、明るく綺麗でした。
    今回は一人でしたが、次の機会にはカミさんとお邪魔したいと思ってます。

ペンション おやまのえんどう 2018年07月18日 08:00:29

ご宿泊誠にありがとうございました。
    当館は通年お一人様でもご宿泊できます。奥様もぜひともお待ちしておりますので、またのご利用をお願い申し上げます。

【バス付ツインルーム 狭いお部屋】

2yoさんの ペンション おやまのえんどう のクチコミ

2yoさん [60代/男性] 2017年08月20日 08:37:34

建物・設備とも清潔感がありきれいに整っていて、信州のイメージと重なっりあってとてもいい感じでした。部屋はすこし窮屈でしたが許容範囲内です。
    お天気は雨続きでどうしようもないはなしですが、施設内にいる間は心地よく滞在をたのしめました。特に、食事もおいしく、品数も多くて得した感があります。
    まあ、駐車場スペースは、もう少し広ければゆったり止められるのにと残念。
    また、機会があればお世話になります。

ペンション おやまのえんどう 2017年08月21日 21:18:28

ご来館誠にありがとうございました。
    そうですね><窮屈なお部屋で申し訳ありませんでした。ニーズに合わせてお部屋も変化させていきたいと思っております。
    駐車場に関しましては、来夏までに対策できればと思っております。
    ぜひともまたのお越しをお待ち申し上げます。ありがとうございました!

【ライダー限定】アメニティ・浴衣付きプラン!
    【バス付ツインルーム 狭いお部屋】

kei6309さんの ペンション おやまのえんどう のクチコミ

kei6309さん [50代/男性] 2017年05月08日 21:13:38

5月5日に1泊で宿泊しました。
    本来の日程に当方の体調不良により、2回も変更していただき感謝です。

食事は夕食のステーキもあっさりしていてよかったです。
    朝食も野菜やハム、ソーセイジ等、品たくさんですばらしかったです。

家族づれの方が大半で施設内はかなりにぎやかでした。
    静かな所で静養をと考えてる方には、多少難ありでしょう。

ペンション おやまのえんどう 2017年08月21日 21:49:34

ご来館誠にありがとうございました。
    食事に関してのお褒めのお言葉、心より御礼申し上げます。
    GWや、お盆休み、お正月はご家族連れのお客様が増えるため、うるさく感じてしまう方もいらっしゃると思います。ホテルのように完全防音にできればなぁとおもうのですが、なかなかすぐにはできそうになさそうです。
    この時期を除けば、そこまで騒がしいことはないかと存じます。
    またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年07月10日 15:53:58

姫蛍が見るることができる場所に歩いて行ける立地だったので宿泊しました。
    お食事も美味しく、宿の方の対応もにこやかで気持ちよく過ごすことができました。

2016年07月
    ペンション おやまのえんどう 2016年07月21日 20:43:20

ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
    また、ご感想を賜り、感謝申し上げます。
    ホタルの時期も短く、天候も関係しますので、見ていただくことができてよかったです。
    個々白樺高原は四季によって、多くの貴重な自然がさまざまな表情を見せてくれます。また、ぜひご利用いただければと思います。
    皆様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

【アウトバス ツインルーム】

100manbakenさんの ペンション おやまのえんどう のクチコミ

100manbakenさん [40代/男性] 2015年05月12日 14:22:40

GWに家族で利用しました。部屋は狭かったですが、口コミの通り、食事は食べきれないほどで、大満足です。貸切のお風呂は30分と慌ただしかったので、宿泊客で予約制にするなどして、対応してもらえるともっと良かったです。

2015年05月
    ペンション おやまのえんどう 2015年06月05日 14:52:30

ご宿泊誠にありがとうございました。
    ご意見のあったお風呂の貸切時間に関しては、当方でも検討させていただきます。皆様に快適にお過ごしいただけるよう改善していきたいと思います。ぜひ、またのご利用をお待ちしています。

【アウトバス トリプルルーム】