ペンション おやまのえんどう クチコミ・感想・情報

ペンション おやまのえんどう

ペンション おやまのえんどうのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年10月12日 22:59:26

クチコミでアメニティが無いとのことでしたが、必要最小限のものはとりそろえてありました(歯ブラシはないです)。 まぁホテルに泊まっているというわけには行かないので値段を考えると十分では??
    食事はボリューム満点です。ご家族向きというかんじでした。
    宿の方はとても感じがよく 混雑するシーズンにもかかわらずきもちよくすごせました。

2009年09月
    ペンション おやまのえんどう 2009年12月20日 21:20:32

またのお越し、お待ちしております。

【1階 バス付き】

投稿者さん 2019年07月22日 21:45:24

子どもはお庭のツリーハウスやブランコが楽しそうでした。

ご飯は美味しかったのですが、量が本当に多くて食べきれず申し訳なかったです。

みなさんあたたかいペンションで素敵な旅行になりました。

ペンション おやまのえんどう 2019年12月11日 16:36:57

ご評価誠にありがとうございます。
    料理につきましては、より精進していきたいと思いますので、
    またご賞味いただきたく思います。
    また、長期的な展望ではありますが、ご家族やご友人とよりくつろげるスペースなども充実させていけたらと考えております。
    是非、またのお越しをお待ちしております。

【スタンダードプラン】たっぷり新鮮野菜と鉄板ステーキの満腹プラン

投稿者さん 2017年07月25日 07:24:41

「狭い部屋」となっていますが、私たちには十分でした。バス付のお陰もあったのか、洗濯物干し場が多く、重宝しました。
    食事は量も多く、おいしかったです。野菜の付け合わせの種類が多く、野菜だけでもいいくらいです。
    夜にはヒメボタルを歩いて見に行き、朝は(車で)女神湖に散歩に行きました。
    機会があれば、また行きたいです。

ペンション おやまのえんどう 2017年08月21日 21:30:30

ご来館誠にありがとうございました。
    今年は天候が今一つで、ホタルも例年に比べると多少すくなかったように思います。当館含め、観光地でホタルの保護と繁殖を続けていきたいとおもいますので、またぜひ見に来てください!
    本当にありがとうございました。

【サマーSALE】最大10%OFFたっぷり新鮮野菜と鉄板ステーキの満腹プラン♪
    【バス付ツインルーム 狭いお部屋】

kei6309さんの ペンション おやまのえんどう のクチコミ

kei6309さん [50代/男性] 2017年05月08日 21:13:38

5月5日に1泊で宿泊しました。
    本来の日程に当方の体調不良により、2回も変更していただき感謝です。

食事は夕食のステーキもあっさりしていてよかったです。
    朝食も野菜やハム、ソーセイジ等、品たくさんですばらしかったです。

家族づれの方が大半で施設内はかなりにぎやかでした。
    静かな所で静養をと考えてる方には、多少難ありでしょう。

ペンション おやまのえんどう 2017年08月21日 21:49:34

ご来館誠にありがとうございました。
    食事に関してのお褒めのお言葉、心より御礼申し上げます。
    GWや、お盆休み、お正月はご家族連れのお客様が増えるため、うるさく感じてしまう方もいらっしゃると思います。ホテルのように完全防音にできればなぁとおもうのですが、なかなかすぐにはできそうになさそうです。
    この時期を除けば、そこまで騒がしいことはないかと存じます。
    またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【ダブルベッドルーム バス付】

100manbakenさんの ペンション おやまのえんどう のクチコミ

100manbakenさん [40代/男性] 2015年05月12日 14:22:40

GWに家族で利用しました。部屋は狭かったですが、口コミの通り、食事は食べきれないほどで、大満足です。貸切のお風呂は30分と慌ただしかったので、宿泊客で予約制にするなどして、対応してもらえるともっと良かったです。

2015年05月
    ペンション おやまのえんどう 2015年06月05日 14:52:30

ご宿泊誠にありがとうございました。
    ご意見のあったお風呂の貸切時間に関しては、当方でも検討させていただきます。皆様に快適にお過ごしいただけるよう改善していきたいと思います。ぜひ、またのご利用をお待ちしています。

【アウトバス トリプルルーム】

まっこ4646さんの ペンション おやまのえんどう のクチコミ

まっこ4646さん [30代/女性] 2015年05月06日 23:05:37

GWだったのではやく自宅を出発したので時間をもてあましてしまったところはやめのチェックインをさせていただきました。
    部屋はとてもひろくてきれいでまんぞくでした。
    お風呂は3人くらいがマックスでしたが、貸し切りにもできすごくありがたかったです(タオルの貸し出しあり)なによりよかったのは食事で家庭料理という感じでしたが、あたたかいものはあたたかく、冷たいものは冷たく気を配っていただいておりました。ボリュームも満点!朝御飯はバイキングで、ごはんお味噌汁を旦那さんがついでくれました。
    全体としてまた利用したいなと思いました。近場に夜星を見に行ったりできるとさらによいかもしれません。

2015年05月
    ペンション おやまのえんどう 2015年06月05日 14:58:39

ご宿泊誠にありがとうございました。
    GWの混雑の中、ご満足いただけたとのことで、ホッとしました。家族経営ですので、繁忙期にはご不便・ご迷惑をおかけしたところもあったと思います。
    ぜひまたご利用くださいませ。お待ちしております。
    ps。星空を観察できる場所もご案内できます。今後、近隣散歩MAPを作ってお渡しするようにしましたので、お越しの際は是非とも満天の星空をお楽しみいただければと思います。

投稿者さん 2015年01月02日 20:03:00

年末年始で、スキーしてゆっくり過ごさせてもらいました。満室だったようすが、気持ちよく対応してくださいました。夕飯のボリュームは、たくさん食べる我が家にはありがたく…朝はおせちにお雑煮に手作りパンに手作りジャムと、至れり尽くせりでした。館内のステンドグラスやインテリアもステキでした。

2014年12月
    ペンション おやまのえんどう 2015年06月05日 15:03:30

ご返信遅くなりまして恐縮でございます。
    ご宿泊誠にありがとうございました。
    よりご満足いただけるよう、料理にも工夫を凝らしていこうと思います。
    またぜひご利用いただければ幸いです。心よりお待ち申し上げます。

【アウトバス トリプルルーム】

e.kobakoさんの ペンション おやまのえんどう のクチコミ

e.kobakoさん [40代/女性] 2014年01月05日 18:51:04

2013年12月31日に泊まりました。今回で2度目のお泊りでした。かわらず美味しく食事のボリュームは健在でした!ただ量がすごくて、美味しいのにいつも完食出来ないのが作っている方に申し訳なく思います。この時期にこのお値段はほんとに助かります!

2013年12月
    ペンション おやまのえんどう 2014年01月07日 20:03:08

ご投稿ありがとうございます。
    お褒めのお言葉恐縮でございます。

皆様にご満足いただけるように食事のボリュームが多少多めになっております。ですが、今後はお食事についてもバリエーションを設けていければと考えております。
    またのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年12月30日 21:05:16

家族で利用しました。食事はボリューム満点でよかったです。朝のバイキングがさらに豪華に美味しくなりました。部屋の暖房設定がよくわからず35度になってしまいました。

2013年12月
    ペンション おやまのえんどう 2014年01月07日 19:59:39

ご投稿ありがとうございます。
    お褒めのお言葉恐縮でございます。
    また、暖房設備につきましてご迷惑おかけしまして申し訳ありませんでした。
    随時改善を図っていきたいと思います。
    またのお越しをお待ち申し上げます。

【トリプルルーム】

あきら0465さんの ペンション おやまのえんどう のクチコミ

あきら0465さん [50代/男性] 2013年08月12日 20:05:42

部屋はアップグレードされて嬉しかったのですが、窓は開けておいてったほうが部屋のにおいがなくて気持ちが良いと思いました。
    食事はとても豪華だったです。特にステーキは柔らかく美味しかったです。
    お酒類はちょっと高いですが、若夫婦のホスピタリティは最高です。
    建物の中の雰囲気も自体もとても良い感じです。

2013年08月
    【格安!!】★高原の森の中で思いっきりテニスプラン★
    【1階 バス付き 狭いお部屋】

投稿者さん 2013年01月02日 04:25:11

オシャレな部屋でした。
    夕ご飯はとてもボリュームがあってお腹一杯で満足できました。また来年も行きたいと思います

2012年12月
    【バス付き ツイン】

投稿者さん 2012年12月25日 15:24:25

居心地のいいお宿でした。
    難点と言えばご飯の量が多すぎること。
    食べ物を残すことに罪悪感を感じるタイプには苦痛です。
    料理の量をもっと少なくして、もの足りない人に対して惜しみなく追加してあげるほうが、皆が満足できるのではないかと感じました。

2012年12月
    【バス付き ダブルべットルーム】

投稿者さん 2012年08月14日 11:40:36

家族3人で利用しました。特に、食事がよかったです。なかには「薄味かな」と思われる方もみえるかもしれませんが、当方にとってはちょうどよく美味しかったです。朝食バイキングもそれなりにありました。
     泊まってみて『また、利用しよう。』という気になりました。

ただ、ちょっと部屋がせまかったかな、と思いました。これも2人部屋を3人で利用しているようだったので仕方がないかなとも思いますが…。

2012年08月
    【避暑プラン】長野県でも特に涼しい蓼科でリフレッシュプラン!
    【1階 バス付き】

投稿者さん 2012年01月02日 07:24:09

年末に家族4人で利用しました。部屋も広く、風呂も家族で貸切にでき、食事もボリューム満点で滑りで疲れた体によかったです。家族でコタツでオセロしたり楽しみました。また、訪れたいです。地デジは電波が悪かったです。

2011年12月
    ペンション おやまのえんどう 2012年07月01日 17:46:20

ありがとうございました。地デジの電波はすぐに確認しておきました。またのお越しお待ちしております。

投稿者さん 2011年01月11日 10:48:01

しらかば2in1に行く為に利用させていただきました。2in1からも近く、スタッフの方の対応もよかったです。夕飯のお鍋のお出汁が大変美味しく、両親も大満足でした。翌朝は元日だったため、お雑煮や御節が朝食に出たのが大変うれしかったです。朝食開始が30分程遅くなってしまったのは残念でしたが…。また利用させて頂きます。

2010年12月
    ペンション おやまのえんどう 2012年07月01日 18:12:19

またのお越しお待ちしております。

【バス付き ツイン】

投稿者さん 2010年08月19日 22:25:35

ペンションのまわりは手入れがよく行き届いていて
    花もいっぱい咲いていて綺麗でした
     ペンションのなかもまた小綺麗にしていてとても好感がもてました
     また、食事のボリューム満点で、味付けもとても美味しく満足です
     お風呂の方もお湯もとても綺麗にしていてこれも好感がもてました
    ただ1つ気になったことは、窓を開けていると
    山なので仕方はないと思いますが、ペンションの前の道路が
    坂になっているので、少々、車の音が気になりました
    しかし、2重サッシを閉めてしまえば
    静かになりぐっすりと眠れたので問題ないと思います
    とにかく全体的には満足でした

2010年08月
    ペンション おやまのえんどう 2012年07月01日 18:22:43

またのお越しお待ちしております。

霧が峰のニッコウキスゲと御柱の森
    【ツインルーム】

投稿者さん 2009年07月29日 04:12:17

夏休み最初の連休で、高原なのでどうなるかと思っていましたが、満足いける内容のペンションでした。満員だったにもかかわらずオーナーさんありがとうございました。特に、夕食は、家族全員笑いながらも苦しんで?食べることができ信州牛のステーキは、最高でした。ご夫婦でやっておられるので仕方ないのですが可能ならば、食事中の配膳・下膳のせわしい印象を利用者に与えないような工夫を少しされたほうが良いかと思いました。

2009年07月
    ペンション おやまのえんどう 2009年10月04日 01:47:08

有難うございました。7月20日のお客様と同じ事をしてしまったようです。暖かいものをなるべく早くと思っての行動ですが、お客様側にたって考えていませんでした。貴重なご意見しっかりと受け止め今後気をつけるよう努力を致します。本当に有難うございます
    またの起こし心よりお待ちしております。

姫ホタル祭
    【ツインルーム】

投稿者さん 2020年12月28日 17:34:14

宿泊者が少なかったので、大きなお部屋に変更していただきありがとうございました。
    お風呂の照明の色は、暖色で統一した方が良いと思います。脱衣室のランプシェードも外れていました。
    お食事は、ボリュームがありました。欲を言えば時間通りに伺っているので、温かい物は温かい内に出していただきたかったです。あまり暑いのは、好きでないので暖房は調節できて良かったです。
    鳥のさえずりが朝から聞こえてゆったりとした休暇がとれました。ありがとうございました。

【1階バス付ツインルーム 狭い部屋】

投稿者さん 2019年07月29日 22:42:01

食事が美味しく、ボリューム満点。

ペンション おやまのえんどう 2019年12月11日 16:34:48

寛大なご評価誠にありがとうございます。
    四季折々の姿を見せる白樺高原、ぜひまたご利用いただければ幸いです。
    スタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年05月07日 06:58:30

口コミ通り、食事がとても美味しく満足でした。

ペンション おやまのえんどう 2019年12月11日 16:37:22

ご宿泊誠にありがとうございました。
    また、高いご評価をいただき、恐縮でございます。
    より良いサービス、料理を求めて変化させていこうと思いますので、
    ぜひまたご利用くださいませ。
    こころより、お待ち申し上げます。

【1階バス付ツインルーム 狭い部屋】