ペンション おやまのえんどう クチコミ・感想・情報

ペンション おやまのえんどう

ペンション おやまのえんどうのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年10月03日 20:06:47

10月1日におじゃましました。
    「狭いお部屋」となっていますが、一人旅には十分な広さです。
    食事は量も多く、大変美味しかったです。
    施設は、最近リニューアルされたようで、明るく綺麗でした。
    今回は一人でしたが、次の機会にはカミさんとお邪魔したいと思ってます。

ペンション おやまのえんどう 2018年07月18日 08:00:29

ご宿泊誠にありがとうございました。
    当館は通年お一人様でもご宿泊できます。奥様もぜひともお待ちしておりますので、またのご利用をお願い申し上げます。

【スタンダードプラン】たっぷり新鮮野菜と鉄板ステーキの満腹プラン

投稿者さん 2009年09月07日 00:12:12

クチコミ通り夕食がボリュームたっぷりでおいしかったです!お盆のころでしたが、涼しく快適に過ごせました。また利用させていただきたいと思います。

2009年08月
    ペンション おやまのえんどう 2009年09月15日 21:19:41

有難うございました。

またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2009年08月24日 17:04:47

他の方のクチコミどおり、食事がとてもボリュームがあるし、
    自家栽培の野菜を使っているだけあって、おいしいです!
    こってりしすぎない味付けも気に入りました。
    この日は大勢のお客様が泊まっていたようですが、
    時間制で区切っているため待たされることもなく良かったです。
    以下は他に気付いた点です。

【立地】
    国道のすぐ隣ということで、深夜にトラックの往来が結構あるので、神経質な方は目が覚めてしまうかもしれません。
    【設備】
    高原の森の中にあるので、冷房設備はなくてもいいと思いますが、
    あの掛け布団ではさすがに夜中は暑く、寝苦しかったので、
    タオルケット等の薄手の布団が備え付けてあると良い。
    共用の洗面所にタオルがなかったのは不便でした。
    【その他】
    お風呂の貸切制のおかげで他人を気にすることなく入れて嬉しかったです。
    館内はステンドグラスの置物などがあり、可愛くて良い雰囲気でした。
    蓼科方面にはあまり行きませんが、次に行く時もお世話になりたいと思います。

2009年08月
    ペンション おやまのえんどう 2009年09月15日 22:06:46

布団につきましては参考にさせていただきます。高原の暑さは15日ぐらいしかなく、9月になれば毛布や暖房も必要な時があります。暑い時の対策はあまり考えませんでした。貴重なご提案参考にがんばります。本当に有難うございました。
    またの起こし、お待ちしております。

投稿者さん 2009年05月06日 20:01:45

いつもながらお食事はボリューム満点で大変おいしく満足な内容でした。
    しかし、食後に部屋へ戻る折、ロビー・廊下で喫煙者がおり折角の食事後が
    不快になり、子供は吐き気がすると言ってしばらく寝てしまいました。
    館内禁煙には出来ないのでしょうか?
    改善を期待しますが、また利用させていただきたいです。

バス付き ツイン

2009年05月
    ペンション おやまのえんどう 2009年12月20日 21:26:37

ありがとうございました。喫煙場所はもう少し工夫をしてみます。ご迷惑をお掛けしました。これに懲りずに、またぜひお待ちしております。

【バス付き ツイン】

投稿者さん 2020年12月28日 17:34:14

宿泊者が少なかったので、大きなお部屋に変更していただきありがとうございました。
    お風呂の照明の色は、暖色で統一した方が良いと思います。脱衣室のランプシェードも外れていました。
    お食事は、ボリュームがありました。欲を言えば時間通りに伺っているので、温かい物は温かい内に出していただきたかったです。あまり暑いのは、好きでないので暖房は調節できて良かったです。
    鳥のさえずりが朝から聞こえてゆったりとした休暇がとれました。ありがとうございました。

【1階バス付ツインルーム 狭い部屋】

投稿者さん 2019年07月29日 22:42:01

食事が美味しく、ボリューム満点。

ペンション おやまのえんどう 2019年12月11日 16:34:48

寛大なご評価誠にありがとうございます。
    四季折々の姿を見せる白樺高原、ぜひまたご利用いただければ幸いです。
    スタッフ一同お待ち申し上げます。

【アウトバス トリプルルーム】

投稿者さん 2019年07月22日 21:45:24

子どもはお庭のツリーハウスやブランコが楽しそうでした。

ご飯は美味しかったのですが、量が本当に多くて食べきれず申し訳なかったです。

みなさんあたたかいペンションで素敵な旅行になりました。

ペンション おやまのえんどう 2019年12月11日 16:36:57

ご評価誠にありがとうございます。
    料理につきましては、より精進していきたいと思いますので、
    またご賞味いただきたく思います。
    また、長期的な展望ではありますが、ご家族やご友人とよりくつろげるスペースなども充実させていけたらと考えております。
    是非、またのお越しをお待ちしております。

【ダブルベッドルーム バス付】

金沢のKAZUさんの ペンション おやまのえんどう のクチコミ

金沢のKAZUさん [50代/男性] 2018年08月27日 11:05:07

ビーナスラインへのツーリングで宿泊しました。
    前日に息子が宿泊しており、チェックイン時に「昨日は息子さんにご利用頂きありがとうございました」とご丁寧な挨拶を頂きました。
    白樺湖と女神湖の間にあるこのペンションは、周りは高原特有の林に囲まれ夕方はクーラーいらず、朝はとても爽やかな時間が過ごせます。
    食事のボリュームに目が行きがちですが、凝った前菜やスープなど料理全般のレベルは高く、どれも美味しく頂きました。
    オーナー夫婦はお若く一生懸命な様子でとても好感が持てます。またいろいろ質問しても快く応じて頂きとても助かりました。
    このペンションの雰囲気は、変な言い方かもしれませんが、過度にに馴れ馴れしくなく、でも求めた時は親身に対応してくれる、そんな良い距離感を大事にしているのかなと思いました。私は一人旅でしたが、宿泊客のほとんどが家族連れだった事も納得でした。
    良いペンションに出会えたと嬉しく思っています。また利用させてください。

ペンション おやまのえんどう 2018年12月28日 16:13:21

ご評価誠にありがとうございます。料理や接客へ高評価をいただき恐縮でございます。
    昨今の夏は信じられないくらいの猛暑になりますよね。ここ白樺高原は真夏でも平均気温が25度以下と恵まれた環境です。
    ぜひまた長野県にお越しの際はお立ち寄りいただければと思います!

【バス付ツインルーム 狭いお部屋】

2yoさんの ペンション おやまのえんどう のクチコミ

2yoさん [60代/男性] 2017年08月20日 08:37:34

建物・設備とも清潔感がありきれいに整っていて、信州のイメージと重なっりあってとてもいい感じでした。部屋はすこし窮屈でしたが許容範囲内です。
    お天気は雨続きでどうしようもないはなしですが、施設内にいる間は心地よく滞在をたのしめました。特に、食事もおいしく、品数も多くて得した感があります。
    まあ、駐車場スペースは、もう少し広ければゆったり止められるのにと残念。
    また、機会があればお世話になります。

ペンション おやまのえんどう 2017年08月21日 21:18:28

ご来館誠にありがとうございました。
    そうですね><窮屈なお部屋で申し訳ありませんでした。ニーズに合わせてお部屋も変化させていきたいと思っております。
    駐車場に関しましては、来夏までに対策できればと思っております。
    ぜひともまたのお越しをお待ち申し上げます。ありがとうございました!

【ライダー限定】アメニティ・浴衣付きプラン!
    【バス付ツインルーム 狭いお部屋】

kei6309さんの ペンション おやまのえんどう のクチコミ

kei6309さん [50代/男性] 2017年05月08日 21:13:38

5月5日に1泊で宿泊しました。
    本来の日程に当方の体調不良により、2回も変更していただき感謝です。

食事は夕食のステーキもあっさりしていてよかったです。
    朝食も野菜やハム、ソーセイジ等、品たくさんですばらしかったです。

家族づれの方が大半で施設内はかなりにぎやかでした。
    静かな所で静養をと考えてる方には、多少難ありでしょう。

ペンション おやまのえんどう 2017年08月21日 21:49:34

ご来館誠にありがとうございました。
    食事に関してのお褒めのお言葉、心より御礼申し上げます。
    GWや、お盆休み、お正月はご家族連れのお客様が増えるため、うるさく感じてしまう方もいらっしゃると思います。ホテルのように完全防音にできればなぁとおもうのですが、なかなかすぐにはできそうになさそうです。
    この時期を除けば、そこまで騒がしいことはないかと存じます。
    またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【ダブルベッドルーム バス付】

100manbakenさんの ペンション おやまのえんどう のクチコミ

100manbakenさん [40代/男性] 2015年05月12日 14:22:40

GWに家族で利用しました。部屋は狭かったですが、口コミの通り、食事は食べきれないほどで、大満足です。貸切のお風呂は30分と慌ただしかったので、宿泊客で予約制にするなどして、対応してもらえるともっと良かったです。

2015年05月
    ペンション おやまのえんどう 2015年06月05日 14:52:30

ご宿泊誠にありがとうございました。
    ご意見のあったお風呂の貸切時間に関しては、当方でも検討させていただきます。皆様に快適にお過ごしいただけるよう改善していきたいと思います。ぜひ、またのご利用をお待ちしています。

【アウトバス トリプルルーム】

e.kobakoさんの ペンション おやまのえんどう のクチコミ

e.kobakoさん [40代/女性] 2014年01月05日 18:51:04

2013年12月31日に泊まりました。今回で2度目のお泊りでした。かわらず美味しく食事のボリュームは健在でした!ただ量がすごくて、美味しいのにいつも完食出来ないのが作っている方に申し訳なく思います。この時期にこのお値段はほんとに助かります!

2013年12月
    ペンション おやまのえんどう 2014年01月07日 20:03:08

ご投稿ありがとうございます。
    お褒めのお言葉恐縮でございます。

皆様にご満足いただけるように食事のボリュームが多少多めになっております。ですが、今後はお食事についてもバリエーションを設けていければと考えております。
    またのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年12月30日 21:05:16

家族で利用しました。食事はボリューム満点でよかったです。朝のバイキングがさらに豪華に美味しくなりました。部屋の暖房設定がよくわからず35度になってしまいました。

2013年12月
    ペンション おやまのえんどう 2014年01月07日 19:59:39

ご投稿ありがとうございます。
    お褒めのお言葉恐縮でございます。
    また、暖房設備につきましてご迷惑おかけしまして申し訳ありませんでした。
    随時改善を図っていきたいと思います。
    またのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年08月16日 22:31:39

お盆に家族3名(夫婦+幼児)で2連泊しました。両日とも満室でした。2泊目の夕食は1泊目と違いどちらもよかったです。朝食のバイキングもとてもおいしく、全く手抜き感がありません。お風呂も広く、両日とも家族風呂として利用させていただきました。ひとつ残念なのは冷蔵庫がないことです。一年で最も暑いこの時期はどうしても欲しいです。一部の部屋にはあるようなので、次回利用する機会(おそらく夏)があればこれを最優先に考えます。満室時チェックインが遅いと歩道に車を止めないといけないようです。これはどうかと。総合的には満足で、また利用したいと思います。

2013年08月

投稿者さん 2012年12月25日 15:24:25

居心地のいいお宿でした。
    難点と言えばご飯の量が多すぎること。
    食べ物を残すことに罪悪感を感じるタイプには苦痛です。
    料理の量をもっと少なくして、もの足りない人に対して惜しみなく追加してあげるほうが、皆が満足できるのではないかと感じました。

2012年12月
    【バス付き ダブルべットルーム】

投稿者さん 2012年09月24日 19:25:47

夫婦で一泊しました。
    料理はボリュームがあり,味付けも濃すぎずちょうどよかったです。
    特にカルパッチョと鍋が気に入りました。
    鍋は出汁を汁かけご飯にして楽しみました。

部屋は清潔感があって快適でした。
    ただ当日は涼しい日だったので良かったですが,暑い日とかで窓を開けると前の道を走るトラックやバイクの音がうるさいかもしれません。

2012年09月
    ツイン トリプル リニューアルプラン

投稿者さん 2012年01月12日 01:19:29

まず、食事がたっぷり出ます。家庭的で美味しいです。
    お風呂も大きく、大人6人ぐらいは大丈夫。(24時間とか)
    お部屋も、新しくはないですが、小奇麗。
    白樺2inへ、クルマで5分。便利ですね。

かつ、子連れには、前泊無料は、非常にお得。土曜の朝出発すると2時になってしまうけど、このプランなら朝から滑れます。

2012年01月
    ペンション おやまのえんどう 2012年07月01日 17:42:23

ありがとうございました。パソコンあまり得意でありませんので、ついついご返事が遅くなってしまいます、お許しください。必ずお客様の感想メールは拝見しお役に立たせていただいております。またのお越しお待ちしております。

【すべっ得】スキー、スノーボード とってもお得 前泊無料特別プラン

投稿者さん 2012年01月02日 07:24:09

年末に家族4人で利用しました。部屋も広く、風呂も家族で貸切にでき、食事もボリューム満点で滑りで疲れた体によかったです。家族でコタツでオセロしたり楽しみました。また、訪れたいです。地デジは電波が悪かったです。

2011年12月
    ペンション おやまのえんどう 2012年07月01日 17:46:20

ありがとうございました。地デジの電波はすぐに確認しておきました。またのお越しお待ちしております。

投稿者さん 2011年10月12日 15:51:54

夕食が食べきれないほど出てきました。どれもとても美味しかったです。お腹ぺこぺこにしておくことをおすすめします。
    朝のバイキングも美味しかったです。

お風呂は貸しきりに出来るので、他のお客さんを気にせずのんびりできます。

お部屋は少しタバコの匂いがしましたが、アットホームな感じで寛げました。

給湯室があってコーヒーなども自由に飲めるのもいいと思いました。ティーバッグが切れていたのでこまめに補充してもらえるとなおよいと思います。

いいお宿でした。

2011年10月
    ペンション おやまのえんどう 2012年07月01日 17:52:13

ありがとうございました。たばこのにおいは禁煙にしてありますので、これからもっと注意を払います、いろいろ至らない事ばかりで、本当にすみませんでした。これに懲りずにまたお越しください。お待ちしております。

【1階 バス付き】

投稿者さん 2010年11月11日 21:51:29

10月下旬に宿泊しましたが、宿の周りも含めて紅葉がとても綺麗でした。
    宿泊当日は団体客もいて、食堂など大賑わいでした。
    食事は評判どおり、味、量とも最高。夕食はおかずが豊富だなと満足してたら、最後に栗ご飯と予想外の牛ステーキが出てきて感動しました。朝食はバイキングで、種類、量とも豊富でした。
    漫画も、三国志に、項羽と劉邦が全刊?有り充実。

ただ、部屋のテレビが見難い場所に有り、かつリモコンが使えなかった(故障?)のは、不満でした。
    それらを除けば、とても快適で良かったです。

2010年10月
    ペンション おやまのえんどう 2012年07月01日 18:13:56

またのおこしお待ちしております。

秋の収穫祭 秋の味覚 お楽しみプラン
    【1階 バス付き】