ペンション おやまのえんどう クチコミ・感想・情報

ペンション おやまのえんどう

ペンション おやまのえんどうのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年07月29日 22:42:01

食事が美味しく、ボリューム満点。

ペンション おやまのえんどう 2019年12月11日 16:34:48

寛大なご評価誠にありがとうございます。
    四季折々の姿を見せる白樺高原、ぜひまたご利用いただければ幸いです。
    スタッフ一同お待ち申し上げます。

【スタンダードプラン】たっぷり新鮮野菜と鉄板ステーキの満腹プラン

投稿者さん 2019年05月07日 06:58:30

口コミ通り、食事がとても美味しく満足でした。

ペンション おやまのえんどう 2019年12月11日 16:37:22

ご宿泊誠にありがとうございました。
    また、高いご評価をいただき、恐縮でございます。
    より良いサービス、料理を求めて変化させていこうと思いますので、
    ぜひまたご利用くださいませ。
    こころより、お待ち申し上げます。

【1階バス付ツインルーム 狭い部屋】

金沢のKAZUさんの ペンション おやまのえんどう のクチコミ

金沢のKAZUさん [50代/男性] 2018年08月27日 11:05:07

ビーナスラインへのツーリングで宿泊しました。
    前日に息子が宿泊しており、チェックイン時に「昨日は息子さんにご利用頂きありがとうございました」とご丁寧な挨拶を頂きました。
    白樺湖と女神湖の間にあるこのペンションは、周りは高原特有の林に囲まれ夕方はクーラーいらず、朝はとても爽やかな時間が過ごせます。
    食事のボリュームに目が行きがちですが、凝った前菜やスープなど料理全般のレベルは高く、どれも美味しく頂きました。
    オーナー夫婦はお若く一生懸命な様子でとても好感が持てます。またいろいろ質問しても快く応じて頂きとても助かりました。
    このペンションの雰囲気は、変な言い方かもしれませんが、過度にに馴れ馴れしくなく、でも求めた時は親身に対応してくれる、そんな良い距離感を大事にしているのかなと思いました。私は一人旅でしたが、宿泊客のほとんどが家族連れだった事も納得でした。
    良いペンションに出会えたと嬉しく思っています。また利用させてください。

ペンション おやまのえんどう 2018年12月28日 16:13:21

ご評価誠にありがとうございます。料理や接客へ高評価をいただき恐縮でございます。
    昨今の夏は信じられないくらいの猛暑になりますよね。ここ白樺高原は真夏でも平均気温が25度以下と恵まれた環境です。
    ぜひまた長野県にお越しの際はお立ち寄りいただければと思います!

投稿者さん 2017年10月03日 20:06:47

10月1日におじゃましました。
    「狭いお部屋」となっていますが、一人旅には十分な広さです。
    食事は量も多く、大変美味しかったです。
    施設は、最近リニューアルされたようで、明るく綺麗でした。
    今回は一人でしたが、次の機会にはカミさんとお邪魔したいと思ってます。

ペンション おやまのえんどう 2018年07月18日 08:00:29

ご宿泊誠にありがとうございました。
    当館は通年お一人様でもご宿泊できます。奥様もぜひともお待ちしておりますので、またのご利用をお願い申し上げます。

【バス付ツインルーム 狭いお部屋】

2yoさんの ペンション おやまのえんどう のクチコミ

2yoさん [60代/男性] 2017年08月20日 08:37:34

建物・設備とも清潔感がありきれいに整っていて、信州のイメージと重なっりあってとてもいい感じでした。部屋はすこし窮屈でしたが許容範囲内です。
    お天気は雨続きでどうしようもないはなしですが、施設内にいる間は心地よく滞在をたのしめました。特に、食事もおいしく、品数も多くて得した感があります。
    まあ、駐車場スペースは、もう少し広ければゆったり止められるのにと残念。
    また、機会があればお世話になります。

ペンション おやまのえんどう 2017年08月21日 21:18:28

ご来館誠にありがとうございました。
    そうですね><窮屈なお部屋で申し訳ありませんでした。ニーズに合わせてお部屋も変化させていきたいと思っております。
    駐車場に関しましては、来夏までに対策できればと思っております。
    ぜひともまたのお越しをお待ち申し上げます。ありがとうございました!

【ライダー限定】アメニティ・浴衣付きプラン!
    【バス付ツインルーム 狭いお部屋】

kei6309さんの ペンション おやまのえんどう のクチコミ

kei6309さん [50代/男性] 2017年05月08日 21:13:38

5月5日に1泊で宿泊しました。
    本来の日程に当方の体調不良により、2回も変更していただき感謝です。

食事は夕食のステーキもあっさりしていてよかったです。
    朝食も野菜やハム、ソーセイジ等、品たくさんですばらしかったです。

家族づれの方が大半で施設内はかなりにぎやかでした。
    静かな所で静養をと考えてる方には、多少難ありでしょう。

ペンション おやまのえんどう 2017年08月21日 21:49:34

ご来館誠にありがとうございました。
    食事に関してのお褒めのお言葉、心より御礼申し上げます。
    GWや、お盆休み、お正月はご家族連れのお客様が増えるため、うるさく感じてしまう方もいらっしゃると思います。ホテルのように完全防音にできればなぁとおもうのですが、なかなかすぐにはできそうになさそうです。
    この時期を除けば、そこまで騒がしいことはないかと存じます。
    またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【ダブルベッドルーム バス付】

kamechan4834さんの ペンション おやまのえんどう のクチコミ

kamechan4834さん [30代/女性] 2016年08月23日 12:19:45

お盆期間中15-16日に宿泊しました。
    ビーナスライン沿いにあり、観光にはどこへ行くにも大変便利でした。
    近くには蛍の見られるスポットや、星空を見られるスポットがありました。その辺は散歩コースにも最適でした。

建物がとても可愛らしく、共同のトイレや洗面室もとても綺麗でした。

夜の夕食は、前菜からメインのステーキまで、どれもとてもおいしかったです。
    たっぷり野菜も、魚もお肉も食べられて大満足でした。

お部屋は、大きめのダブルベットと、小さなソファーがありました。クローゼットもあったので、十分なスペースがありました。しかし、湿気なのか部屋のにおいがとても気になり、1時間ほど換気をしました。慣れてくると気にならなくなりましたので、夜はぐっすり眠れました。

お盆期間中でお客さんが多かったからか、お風呂(貸し切り交代で入る家族風呂のようなお風呂)は深夜まで常に人が入っていました。
    バス付きの部屋だったので私たちは諦めることが出来ましたが、お風呂近くのソファーで順番待ちをしている人が絶えず、バスなしの部屋の方々は大変だなと思いました。

朝ごはんはパンもご飯も用意されていました。品数はそれほど多くありませんでしたが、十分なものでした。

お盆期間中に1万円以下で、大満足の内容でした。
    また泊まりたいです。

ペンション おやまのえんどう 2016年09月03日 22:24:06

ご評価誠にありがとうございます。また、寛大なご評価を頂き、恐縮でございます。室内清掃(におい)が不十分とのこと、大変申し訳ありあませんでした。即刻改善していきたいと思います。また、お風呂の貸切についても、混雑時の対策を考えていきたいと思っております。
    ぜひまたご利用いただきたく存じます。ご宿泊誠にありがとうございました。

【ダブルベッドルーム バス付】

100manbakenさんの ペンション おやまのえんどう のクチコミ

100manbakenさん [40代/男性] 2015年05月12日 14:22:40

GWに家族で利用しました。部屋は狭かったですが、口コミの通り、食事は食べきれないほどで、大満足です。貸切のお風呂は30分と慌ただしかったので、宿泊客で予約制にするなどして、対応してもらえるともっと良かったです。

2015年05月
    ペンション おやまのえんどう 2015年06月05日 14:52:30

ご宿泊誠にありがとうございました。
    ご意見のあったお風呂の貸切時間に関しては、当方でも検討させていただきます。皆様に快適にお過ごしいただけるよう改善していきたいと思います。ぜひ、またのご利用をお待ちしています。

【アウトバス トリプルルーム】

まっこ4646さんの ペンション おやまのえんどう のクチコミ

まっこ4646さん [30代/女性] 2015年05月06日 23:05:37

GWだったのではやく自宅を出発したので時間をもてあましてしまったところはやめのチェックインをさせていただきました。
    部屋はとてもひろくてきれいでまんぞくでした。
    お風呂は3人くらいがマックスでしたが、貸し切りにもできすごくありがたかったです(タオルの貸し出しあり)なによりよかったのは食事で家庭料理という感じでしたが、あたたかいものはあたたかく、冷たいものは冷たく気を配っていただいておりました。ボリュームも満点!朝御飯はバイキングで、ごはんお味噌汁を旦那さんがついでくれました。
    全体としてまた利用したいなと思いました。近場に夜星を見に行ったりできるとさらによいかもしれません。

2015年05月
    ペンション おやまのえんどう 2015年06月05日 14:58:39

ご宿泊誠にありがとうございました。
    GWの混雑の中、ご満足いただけたとのことで、ホッとしました。家族経営ですので、繁忙期にはご不便・ご迷惑をおかけしたところもあったと思います。
    ぜひまたご利用くださいませ。お待ちしております。
    ps。星空を観察できる場所もご案内できます。今後、近隣散歩MAPを作ってお渡しするようにしましたので、お越しの際は是非とも満天の星空をお楽しみいただければと思います。

投稿者さん 2015年01月02日 20:03:00

年末年始で、スキーしてゆっくり過ごさせてもらいました。満室だったようすが、気持ちよく対応してくださいました。夕飯のボリュームは、たくさん食べる我が家にはありがたく…朝はおせちにお雑煮に手作りパンに手作りジャムと、至れり尽くせりでした。館内のステンドグラスやインテリアもステキでした。

2014年12月
    ペンション おやまのえんどう 2015年06月05日 15:03:30

ご返信遅くなりまして恐縮でございます。
    ご宿泊誠にありがとうございました。
    よりご満足いただけるよう、料理にも工夫を凝らしていこうと思います。
    またぜひご利用いただければ幸いです。心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年12月30日 21:05:16

家族で利用しました。食事はボリューム満点でよかったです。朝のバイキングがさらに豪華に美味しくなりました。部屋の暖房設定がよくわからず35度になってしまいました。

2013年12月
    ペンション おやまのえんどう 2014年01月07日 19:59:39

ご投稿ありがとうございます。
    お褒めのお言葉恐縮でございます。
    また、暖房設備につきましてご迷惑おかけしまして申し訳ありませんでした。
    随時改善を図っていきたいと思います。
    またのお越しをお待ち申し上げます。

【トリプルルーム】

nomadianさんの ペンション おやまのえんどう のクチコミ

nomadianさん [20代/女性] 2013年10月01日 09:10:44

9月21日に一泊しました。
    道を迷ってしまって、ペンションについたのがすでにすごく遅い時間でした。
    夜11時ぐらいになってしまって本当に申し訳なかったが、すぐ食事を用意してもらい、
    感謝感謝です。お料理の一つ一つがすべて美味しくて、さらにボリュームも十分でした。
    夜になったら急に寒くなってきたので結構疲れていましたが、
    室内は暖かく、とにかく大満足でした。
    うん。。。お風呂だけが。。きれいでしたが、ちょっと家庭的過ぎたかな。と思います。

2013年09月
    ペンション おやまのえんどう 2013年10月03日 22:29:05

ご意見誠にありがとうございます。
    今後お風呂についても、改善していきたいと思います。
    またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【ライダー限定】アメニティ・浴衣付きプラン!
    【ツインルーム】

あきら0465さんの ペンション おやまのえんどう のクチコミ

あきら0465さん [50代/男性] 2013年08月12日 20:05:42

部屋はアップグレードされて嬉しかったのですが、窓は開けておいてったほうが部屋のにおいがなくて気持ちが良いと思いました。
    食事はとても豪華だったです。特にステーキは柔らかく美味しかったです。
    お酒類はちょっと高いですが、若夫婦のホスピタリティは最高です。
    建物の中の雰囲気も自体もとても良い感じです。

2013年08月
    【格安!!】★高原の森の中で思いっきりテニスプラン★
    【1階 バス付き 狭いお部屋】

投稿者さん 2013年01月02日 04:25:11

オシャレな部屋でした。
    夕ご飯はとてもボリュームがあってお腹一杯で満足できました。また来年も行きたいと思います

2012年12月
    【バス付き ツイン】

投稿者さん 2012年09月24日 19:25:47

夫婦で一泊しました。
    料理はボリュームがあり,味付けも濃すぎずちょうどよかったです。
    特にカルパッチョと鍋が気に入りました。
    鍋は出汁を汁かけご飯にして楽しみました。

部屋は清潔感があって快適でした。
    ただ当日は涼しい日だったので良かったですが,暑い日とかで窓を開けると前の道を走るトラックやバイクの音がうるさいかもしれません。

2012年09月
    ツイン トリプル リニューアルプラン
    【ツインルーム】

投稿者さん 2012年08月14日 11:40:36

家族3人で利用しました。特に、食事がよかったです。なかには「薄味かな」と思われる方もみえるかもしれませんが、当方にとってはちょうどよく美味しかったです。朝食バイキングもそれなりにありました。
     泊まってみて『また、利用しよう。』という気になりました。

ただ、ちょっと部屋がせまかったかな、と思いました。これも2人部屋を3人で利用しているようだったので仕方がないかなとも思いますが…。

2012年08月
    【避暑プラン】長野県でも特に涼しい蓼科でリフレッシュプラン!

投稿者さん 2012年01月02日 07:24:09

年末に家族4人で利用しました。部屋も広く、風呂も家族で貸切にでき、食事もボリューム満点で滑りで疲れた体によかったです。家族でコタツでオセロしたり楽しみました。また、訪れたいです。地デジは電波が悪かったです。

2011年12月
    ペンション おやまのえんどう 2012年07月01日 17:46:20

ありがとうございました。地デジの電波はすぐに確認しておきました。またのお越しお待ちしております。

【トリプルルーム】

投稿者さん 2011年10月12日 15:51:54

夕食が食べきれないほど出てきました。どれもとても美味しかったです。お腹ぺこぺこにしておくことをおすすめします。
    朝のバイキングも美味しかったです。

お風呂は貸しきりに出来るので、他のお客さんを気にせずのんびりできます。

お部屋は少しタバコの匂いがしましたが、アットホームな感じで寛げました。

給湯室があってコーヒーなども自由に飲めるのもいいと思いました。ティーバッグが切れていたのでこまめに補充してもらえるとなおよいと思います。

いいお宿でした。

2011年10月
    ペンション おやまのえんどう 2012年07月01日 17:52:13

ありがとうございました。たばこのにおいは禁煙にしてありますので、これからもっと注意を払います、いろいろ至らない事ばかりで、本当にすみませんでした。これに懲りずにまたお越しください。お待ちしております。

投稿者さん 2011年01月11日 10:48:01

しらかば2in1に行く為に利用させていただきました。2in1からも近く、スタッフの方の対応もよかったです。夕飯のお鍋のお出汁が大変美味しく、両親も大満足でした。翌朝は元日だったため、お雑煮や御節が朝食に出たのが大変うれしかったです。朝食開始が30分程遅くなってしまったのは残念でしたが…。また利用させて頂きます。

2010年12月
    ペンション おやまのえんどう 2012年07月01日 18:12:19

またのお越しお待ちしております。

【バス付き ツイン】

投稿者さん 2010年11月11日 21:51:29

10月下旬に宿泊しましたが、宿の周りも含めて紅葉がとても綺麗でした。
    宿泊当日は団体客もいて、食堂など大賑わいでした。
    食事は評判どおり、味、量とも最高。夕食はおかずが豊富だなと満足してたら、最後に栗ご飯と予想外の牛ステーキが出てきて感動しました。朝食はバイキングで、種類、量とも豊富でした。
    漫画も、三国志に、項羽と劉邦が全刊?有り充実。

ただ、部屋のテレビが見難い場所に有り、かつリモコンが使えなかった(故障?)のは、不満でした。
    それらを除けば、とても快適で良かったです。

2010年10月
    ペンション おやまのえんどう 2012年07月01日 18:13:56

またのおこしお待ちしております。

秋の収穫祭 秋の味覚 お楽しみプラン