ペンション おやまのえんどう クチコミ・感想・情報

ペンション おやまのえんどうのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月25日 20:56:50

宿泊2日前に休みが確定し、久しぶりのスキ-のため1泊。
スキ-をメインに考えていたので、口コミ+お安い価格で選択。
コストパフォーマンスにびっくりでした。
夕食(お鍋・ステーキ)・朝食(バイキング)も大満足(^^♪
お風呂も簡単に家族で30分貸切にすることができて楽しく入浴
できました。利用したスキー場にも近く便利でした。

【スタンダードプラン】たっぷり新鮮野菜と鉄板ステーキの満腹プラン

投稿者さん 2019年07月28日 16:00:36

お世話になりました。久し振りのペンションでしたが、若いオーナーご夫妻とお話する機会、ペンションの小さいお嬢さん達と遊んで貰える機会もあって、ペンションの良さを改めて認識しました。小さなお子様連れのご家族も数組ご一緒でしたので賑やかで良かったです。

夕食の時に教えて頂いた、ヒメホタルも楽しむ事が出来ました。車で来られている方も多々おられ「おやまのえんどう」なら目の前の道路を歩いて直ぐの所なので便利です。もっと案内でのPRをされたら良いかも。

ペンション おやまのえんどう 2019年12月11日 16:34:27

返信内容

寛大なご評価誠にありがとうございます。
ペンション経営の環境も年々厳しさを増していくように思えます(笑)
が、お客様のように思い出してきてくれるリピーター様で支えられています!
ヒメボタルに関してももっとアピールしていきたいと思います。
またぜひお越しください!お待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年05月03日 17:17:27

子供連れでしたが他の子供連れのお客様もたくさんいて子供同士遊んだり出来てとても良かったです
夕ご飯が小学校の低学年には少し大人のメニュー過ぎたのでお子様のメニューでお願いすればよかったです

ペンション おやまのえんどう 2019年12月11日 16:39:46

ご利用誠にありがとうございました。
お子様のメニューに関してましては申し訳ありませんでした。何とかお子様の年齢や量などを考慮できればとは思ってはいるのですが、、、
今後の課題として取り組みます!!
またぜひともお越しください。
心よりお待ち申し上げます。

【アウトバス トリプルルーム】

mankonokeさんの ペンション おやまのえんどう のクチコミ

mankonokeさん [50代/男性] 2019年01月30日 23:08:17

白樺国際スキー場に行くのによい立地なのと、ひとりでも気楽に泊めていただけるので、3年前から毎年お世話になっています。
食事は最後にステーキがあることを計算して食べないと腹がはち切れます。
窓のすぐ外にカラ類の鳥やリスが出没するのも冬の楽しみです。
不満は感じたことがありませんね。しいていえば、1シーズンに複数回同じプランで行くと食事が似てしまうことくらいでしょうか。

投稿者さん 2019年01月05日 17:51:19

料理が大変美味しく、ボリュームもあり、大満足でした。また利用したいと思います。

投稿者さん 2018年10月22日 15:16:50

美味しい食事と綺麗なお部屋がとても嬉しかったです!またぜひ利用したいです。

ペンション おやまのえんどう 2018年12月28日 16:17:21

ご評価誠にありがとうございます。また、ご返信が遅くなりまして申し訳ありません。
当、白樺高原、蓼科エリアは四季折々で自然を満喫できる恵まれた観光地です。芽吹き・新緑の春、とっても涼しい夏、紅葉映える秋、白銀の冬。
ぜひまたお越しいただければと思います。スタッフ一同お待ちしております。

【ダブルベッドルーム バス付】

投稿者さん 2018年07月18日 06:13:30

ご飯がたくさんでしかも美味しい!
コスパ最高です。
夜はすぐ近くの会場に蛍を見に行き、深夜は満点の星を見れました。
下界はうだるような暑さですが、ここはクーラーいらず。
朝は軽くジョギングに出かけ、すっきり出来ました。
是非またお伺いしたいです!

ペンション おやまのえんどう 2018年07月18日 09:00:56

ご宿泊誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉恐縮でございます。
この地はこの地で、ご宿泊の日は記録的暑さでした・・・(汗)
白樺高原は、夏でも最高気温25度程度でスポーツ合宿なども盛んです。
ぜひまたリフレッシュしにいらしてください!
お待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年05月10日 16:19:42

ゴールデンウィーク明けに2泊で利用させて頂きました。宿泊が一人だけだったので申し訳無かったですが、快く対応して下さいました。観光先のおすすめや雨天でも楽しめそうな場所を教えて下さり助かりました。
お料理は本当にボリュームがあり、美味しかったです。ゴールデンウィークの仕事明けにいい癒しの旅になりました。

ペンション おやまのえんどう 2018年07月18日 08:52:24

ご宿泊誠にありがとうございました。
どうしても自然を楽しむスポットが多い観光地なので、雨天の行き先に困りますね・・・
ご満足いただけるかどうかは別として、ご案内はできますので、何なりと聞いてください!
また、ぜひ休息にいらしてください.
お待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年05月03日 20:00:48

初めて利用させて頂きました。
食事はとてもボリュームがあり食べきれないほど。温かいできたてを出してくださいました。前菜からメインのお肉までとても美味しかったです。
3歳と1歳の子連れでしたが同じような世代のファミリーも複数いて賑やかですがファミリー利用の我々には落ち着く環境でした。
庭のアスレチックは子供たちもお気に入りで長い時間遊んでいました。
要望があるとすれば枕の高さが高かったので変更が可能であれば。あと部屋に鞄をかけるフックがあると子供の手の届かないところに置けるので便利かなと思いました。
また泊まりに来たいと思います。

ペンション おやまのえんどう 2018年07月18日 08:39:47

ご宿泊誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。
枕の件、室内のフックの件、改善していきたいと思います。
ぜひまた遊びにいらしてくださいね。お待ちしております!

【アウトバス ツインルーム】

ぶーちゃん9193さんの ペンション おやまのえんどう のクチコミ

ぶーちゃん9193さん [40代/女性] 2017年08月21日 11:30:53

5歳になる息子との夏旅行で、白樺湖で遊んだ帰りに宿泊しました。
お風呂が混み合うとレビューにあったため、バス付きにしましたが設備の関係で急きょ、バスなしのお部屋に。ご主人のお気遣いで料金の調整をしていただき、かえって恐縮でした。
遊び盛りの息子は部屋で遊んだり、ロビーでジェンガをやったり、小雨でしたが庭に出て虫を探したりと楽しそうでした。
お風呂も結果的に家族風呂に入りましたが待つこともなく、広い浴槽でゆったりと疲れを取ることができました。
夕食のボリュームにびっくり。ステーキもやわらかくて本当にどれもおいしかったです。ご主人も奥様も、それぞれのお客様への気配りが細かい&迅速ですてきでした。
朝食は、庭に出ていたらパンのいい香り。。。私は焼き立てパンを、ごはん派の息子は卵かけで、と朝から至れりつくせり。お客様の層が、赤ちゃんからお年寄りまで幅広いのも印象的でした。子供連れでも過ごしやすい、すばらしいペンションでした。WI-FIが使えたのもとても助かりました。
今回は仕事と合宿で来られなかった主人と娘も、今度ぜったい泊まりたい!と言っていますので、秋ごろにまたぜひお伺いしたいと思っています。

ペンション おやまのえんどう 2017年08月21日 21:13:47

ご来館ありがとうございました!
急遽のご変更を快くお受け頂き、本当にありがとうございました。諸事情によりかなりバタバタしていて、ご迷惑をかけたのではないかと思います。
お時間がございましたら、またぜひ遊びにいらしてください!ありがとうございました。

投稿者さん 2017年07月22日 18:15:13

7/16に宿泊しました。
4歳のこどもが星空と昆虫に興味があり、それが目的でした。
生憎の曇り空で星空は見ることができませんでしたが、(こどもと歩いて)20分ほどで、ヒメボタルを見ることができました。
夕飯直後に宿を出たため、スポットに着いても見ることができず諦めていたのですが、数分後からあちらこちらで光っていてきれいでした。
食事はとても美味しく、良かったです。
ただ、窓を開けていたら喫煙所?から直接タバコの煙が流れてきたので、そこだけ残念でした。(数分間でしたが。)
いろいろお気遣いいただきありがとうございました。

ペンション おやまのえんどう 2017年08月21日 21:36:27

ご来館誠にありがとうございました。
まずはタバコの煙が流れてきた、、、とのことで、誠に申し訳ありませんでした。
館内禁煙とはいえ、屋外の分煙が不完全である事は早急に何とかしたいと思います。
ホタルが見れたとのことで、本当に良かったです。言い訳がましくなりますが、例年はもうちょっと多くいるんです(汗)星もきれいに見えるんです(泣)これに懲りず、ぜひまたお越し頂けたら幸いです。ありがとうございました!

投稿者さん 2017年07月18日 19:12:46

2017年7月中旬、夫婦2人(20代後半)ともに初めてペンションに宿泊。とても綺麗なペンションでインテリアなどに趣味の良さを感じます。オーナーさんが温かく歓迎して下さり、初めてペンションに宿泊するため当初は不安もありましたが、ゆっくりと落ち着いて宿泊でき思い出深い旅行になりました。
ちょうど近場で期間限定のヒメボタル祭りが開催されていました。夜間懐中電灯を手に山の中をナイトサファリのように進み、ホタルを見ることができとても幻想的で感動しました。
食事は他の回答者様のおっしゃる通り、夕食・朝食ともに美味しく、本当に満足しています。
お風呂に関しては、自室のユニットバスでシャワーのみで済ませたため、評価不能にしてあります。
他の宿泊者の方は小さな子供連れの家族が多く利用しており、子供もすごく楽しそうにしています。また家族が増えたら宿泊させて頂きたいなと思っております。本当にありがとうございました。

ペンション おやまのえんどう 2017年08月21日 21:41:21

ご来館誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めのお言葉、心より御礼申し上げます。当館も周りにはまだまだ、自然を感じるスポットがたくさんあります。ぜひまたいらしてください!ご案内いたします。
お風呂の件は、皆様に共同浴場をご利用いただけるよう改修したいのですが、もう少しかかりそうです・・・すこしずつですが、よりよいペンションに変えていきたいと思っております。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【サマーSALE】最大10%OFFたっぷり新鮮野菜と鉄板ステーキの満腹プラン♪
【ダブルベッドルーム バス付】

ニワカベイパーさんの ペンション おやまのえんどう のクチコミ

ニワカベイパーさん [50代/男性] 2017年02月15日 10:10:04

マイベスト3に入るお宿です。2月11日に2家族で宿泊させていただきました。大変お世話になりありがとうありがとうました。当初は土曜日の一泊で行く予定でしたが、お得な前泊無料プランでリーズナブルで2泊できて家族共々大満足です。全体的に綺麗で掃除も行き届いており、とにかく食事のボリュームと美味しさには感激しました。お風呂は少し狭い感じでしたが、幼児のいる我が家では札を掛けて家族で貸切で利用できたのでとても助かりました。宿のスタッフも皆さん親切丁寧でした。是非また利用させていただきます。

2017年02月
ペンション おやまのえんどう 2017年08月21日 21:57:52

ご返信が遅くなりまして申し訳ありません。また、ご来館誠にありがとうございました。
マイベスト3とは・・・本当にありがとうございます。家族での経営ですので、至らない箇所もあったかと思いますが、今後も精一杯努力していきますので、ぜひまた遊びに来ていただけたらと思います。
ありがとうございました!

【お先でスノ。】スキー、スノーボード とってもお得 前泊無料特別プラン

投稿者さん 2016年10月28日 14:33:01

久々の蓼科(立科)。夜・朝とも のんびりと過ごすことができよかったです。
二人には、もったいないぐらいの空間でした。
どうもありがとうございました。

ペンション おやまのえんどう 2017年08月21日 22:05:29

ご来館誠にありがとうございました。
当館の周りは、多くの自然がございます。自然に身を任せて休息するもよし、アクティブに自然を楽しむのもよし、それぞれに自然を満喫していただけたらと考えております。
ぜひまたお越しください。スタッフ一同お待ち申し上げます。

【バス付ツインルーム 狭いお部屋】

takec1960さんの ペンション おやまのえんどう のクチコミ

takec1960さん [50代/男性] 2016年10月27日 23:42:28

今回で3度目の宿泊だと思いますが、前回の2回は1人でオートバイツーリングで伺い、今回は妻とお世話になりました。1人の時は狭いが風呂付きの部屋で、今回は広めで風呂無しの部屋でした。混んでる時は風呂付きの部屋がいいかも知れないですね。待たなくても風呂に入れますからね。狭くても広くても部屋の雰囲気はいいですよ。料理もボリュームが有り美味しいです。オーナーの方も良い方で小さい娘さんが可愛いいです。立地は白樺湖から女神湖に向かうビーナスライン沿いに有り、分かりやすいです。宿泊料金も高いとは思わないです。初めて伺った妻も満足していました。これからもツーリングなどで伺う予定です。女神湖周辺ではお薦め出来るペンションです。

ペンション おやまのえんどう 2017年08月21日 22:09:22

ご来館誠にありがとうございました。
お風呂の混雑問題は私どもも悩みの種でございますが、皆様にストレスなくご利用いただけるように工夫してまいりたいと思っております。
その他、たくさんのお褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。さらに精進していきたいと思いますので、娘共々、またのお越しを心よりお待ち申しげます。

【アウトバス ツインルーム】

フクミさんの ペンション おやまのえんどう のクチコミ

フクミさん [40代/男性] 2016年08月12日 19:00:14

ツーリング目的で、2泊3日で利用しました。館内は清潔で、食事も美味しく、ビーナスライへのアクセスも近くて言うことなしです!コンビニも白樺湖にあるローソンが近いですし、買い物にも便利です。また利用したいです。

ペンション おやまのえんどう 2016年09月03日 22:20:22

ご宿泊誠にありがとうございました。
聖地ビーナスラインは季節によって様々に顔を変えます。ぜひまた空を走りに来ていただければと思います。心よりお待ち申し上げます。

【ライダー限定】アメニティ・浴衣付きプラン!

投稿者さん 2016年08月04日 00:24:28

先日はお世話になりました。
お風呂も広く食事も美味しく特に鉄板ステーキ焼き加減含め最高でした。
また冬の蓼科へスキーへ繰り出す際にはまた宿泊したいと思います。

2016年07月
ペンション おやまのえんどう 2016年09月03日 22:16:50

ご宿泊誠にありがとうございました。料理も季節ごとに工夫していこうと思っています。冬のスキーはぜひご利用ください。皆様のお越しを心よりお待ち申し上げます

投稿者さん 2016年07月19日 09:34:30

家族で利用しました。
夜の食事は食べきれないほどのボリュームがあり、どれも美味しく、子供達には1杯のジュースとちょっとしたお菓子がついていて、小さな子に有難い心遣いだなと思いました。
2つのお風呂は大きめで、空いていれば貸切で利用可能です。建物も、部屋もきれいで明るく、ペンションの皆さんも感じのよい方ばかりで楽しい時間を過ごせました。

近くにヒメホタルの森があって、時期的にたくさんのホタルが見れたのも思いがけず嬉しいポイントでした。我が家の夏の旅行は「緑に囲まれた涼しめの落ち着けるところ」がポイントで、まさにぴったり。
下の子がもう少し大きくなったらトレッキングもしたいので、またリピートします。

2016年07月
ペンション おやまのえんどう 2016年07月21日 20:50:15

ご宿泊誠にありがとうございました。
また、寛大なご感想を賜り感謝申し上げます。
トレッキングも最高ですよ。定番コースから、穴場コースまで無数のコースがあります。ご案内いたしますので、お気軽にお問合せください。
心より、またのお越しをお待ち申し上げます。

【体験プラン】高原のさわやかな気候の中で、思い出に残る体験をしよう!
【アウトバス トリプルルーム】

kawahide3さんの ペンション おやまのえんどう のクチコミ

kawahide3さん [30代/男性] 2016年05月22日 23:06:40

5/14から一泊二日、家族4人(小5年、小3年)で利用させていただきました。
ビーナスラインから見上げたたずまいもおしゃれな感じで、かわいいお嬢ちゃんのおでむかいもあり、アットホームな感じで非常によかったです。
何と言っても食事が豪華なのにはビックリしました。夕御飯は、前菜、お鍋、やわらかいステーキ、デザートと食べきれないほどでお味も非常に美味しかったです。お腹空かして行ったのに少し残しちゃいました。すみません。
朝食もおかず美味しかったですが、手作りパン、ジャムがサイコーでした。
お風呂は、家族貸し切りで十分な広さで家族みんな一緒に入れたのもよかったです。
新緑シーズンで近場を散策しました。良い思い出になり気持ちよくリフレッシュできました。また、是非利用したいです。ありがとうございました!

2016年05月
ペンション おやまのえんどう 2016年05月24日 18:01:57

ご宿泊、誠にありがとうございました。
また寛大なご評価をいただき、心より御礼申し上げます。
少しずつではありますが、お客様に喜んでいただけるよう料理・サービスともに精進してまいります。
また、蓼科にお越しの際はお立ち寄りいただければと思います。
娘ともども心よりお待ち申し上げます。

【アウトバス トリプルルーム】

URAN777さんの ペンション おやまのえんどう のクチコミ

URAN777さん [40代/女性] 2015年12月04日 15:40:40

5年ぶりのリピーターです。
ボリュームがたっぷりの食事、夕食はステーキにスープ代わりの鍋をはじめ前菜・サラダ・・・などたくさん。そして、朝食になるとおかずがいっぱいある和洋のバイキング。 【おやまのえんどう】は変わっていませんでした。
変わったいたのは、建物がお色直しできれいに、アプローチ周りももすっきりと変貌していたこと等々。
そして一番は息子さん夫婦に代替わり?それとお子さんまで・・・
5年の月日は意外と長いもののようです。
久しぶりにお世話になりゆっくりと過ごす事ができました。ありがとうございました。

2015年11月
ペンション おやまのえんどう 2016年05月24日 18:08:13

ご返信が遅くなりまして申し訳ありません。
ご意見の投稿誠にありがとうございます。
当館も開業36周年を迎えました。多くのお客様にご利用いただき、何とか商売を続けることができ、感謝しきれぬ思いでございます。
今後、変わらないもの、変えていくもの、少しずつですが、お客様のより良い旅のお手伝いができたらと思っております。
ぜひまた、ご利用くださいませ。家族一同、心よりお待ち申し上げます。