ペンション おやまのえんどう クチコミ・感想・情報

ペンション おやまのえんどうのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年05月03日 17:17:27

子供連れでしたが他の子供連れのお客様もたくさんいて子供同士遊んだり出来てとても良かったです
夕ご飯が小学校の低学年には少し大人のメニュー過ぎたのでお子様のメニューでお願いすればよかったです

ペンション おやまのえんどう 2019年12月11日 16:39:46

ご利用誠にありがとうございました。
お子様のメニューに関してましては申し訳ありませんでした。何とかお子様の年齢や量などを考慮できればとは思ってはいるのですが、、、
今後の課題として取り組みます!!
またぜひともお越しください。
心よりお待ち申し上げます。

【スタンダードプラン】たっぷり新鮮野菜と鉄板ステーキの満腹プラン
【アウトバス トリプルルーム】

mankonokeさんの ペンション おやまのえんどう のクチコミ

mankonokeさん [50代/男性] 2019年01月30日 23:08:17

白樺国際スキー場に行くのによい立地なのと、ひとりでも気楽に泊めていただけるので、3年前から毎年お世話になっています。
食事は最後にステーキがあることを計算して食べないと腹がはち切れます。
窓のすぐ外にカラ類の鳥やリスが出没するのも冬の楽しみです。
不満は感じたことがありませんね。しいていえば、1シーズンに複数回同じプランで行くと食事が似てしまうことくらいでしょうか。

投稿者さん 2019年01月05日 17:51:19

料理が大変美味しく、ボリュームもあり、大満足でした。また利用したいと思います。

投稿者さん 2018年12月29日 19:33:52

家族連れには大変オススメの宿です。お風呂の脱衣所が少し狭いですが、家族で貸切にして利用できますので全く問題ないです。食事は予想以上に量も多く、味は美味しくて、種類が豊富で大変満足しました。普段少食の小学生の娘がお肉を気に入って完食してました。
部屋は暖房が良く効いていて朝でも暖かく、このタイプのペンションでは明け方寒かったことしかないので、ぐっすり眠れて良かったです。また、来年も利用させて頂こうと思います。

ペンション おやまのえんどう 2019年01月03日 21:20:26

ご利用誠にありがとうございました。また、ご評価並びに暖かいお言葉をいただき、心より感謝いたします。
例年になく雪が少ないスキー場で、満足のいくご旅行になったか不安ではありましたが、当館でのご宿泊にはいい印象を持っていただいたようで少し安心いたしました。
お風呂を含め、館内の設備については頑張って改善していきたいと思っております。
来年もぜひお越しいただければと、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【アウトバス トリプルルーム】

投稿者さん 2018年10月22日 15:16:50

美味しい食事と綺麗なお部屋がとても嬉しかったです!またぜひ利用したいです。

ペンション おやまのえんどう 2018年12月28日 16:17:21

ご評価誠にありがとうございます。また、ご返信が遅くなりまして申し訳ありません。
当、白樺高原、蓼科エリアは四季折々で自然を満喫できる恵まれた観光地です。芽吹き・新緑の春、とっても涼しい夏、紅葉映える秋、白銀の冬。
ぜひまたお越しいただければと思います。スタッフ一同お待ちしております。

【ダブルベッドルーム バス付】

金沢のKAZUさんの ペンション おやまのえんどう のクチコミ

金沢のKAZUさん [50代/男性] 2018年08月27日 11:05:07

ビーナスラインへのツーリングで宿泊しました。
前日に息子が宿泊しており、チェックイン時に「昨日は息子さんにご利用頂きありがとうございました」とご丁寧な挨拶を頂きました。
白樺湖と女神湖の間にあるこのペンションは、周りは高原特有の林に囲まれ夕方はクーラーいらず、朝はとても爽やかな時間が過ごせます。
食事のボリュームに目が行きがちですが、凝った前菜やスープなど料理全般のレベルは高く、どれも美味しく頂きました。
オーナー夫婦はお若く一生懸命な様子でとても好感が持てます。またいろいろ質問しても快く応じて頂きとても助かりました。
このペンションの雰囲気は、変な言い方かもしれませんが、過度にに馴れ馴れしくなく、でも求めた時は親身に対応してくれる、そんな良い距離感を大事にしているのかなと思いました。私は一人旅でしたが、宿泊客のほとんどが家族連れだった事も納得でした。
良いペンションに出会えたと嬉しく思っています。また利用させてください。

ペンション おやまのえんどう 2018年12月28日 16:13:21

ご評価誠にありがとうございます。料理や接客へ高評価をいただき恐縮でございます。
昨今の夏は信じられないくらいの猛暑になりますよね。ここ白樺高原は真夏でも平均気温が25度以下と恵まれた環境です。
ぜひまた長野県にお越しの際はお立ち寄りいただければと思います!

投稿者さん 2018年08月13日 14:55:10

繁忙期であった為か、駐車場は一杯で
係りの人も話しかけづらく、良い雰囲気のペンションであると思われるのに、そこが体感できなかったのは、残念でした。

ペンション おやまのえんどう 2018年08月13日 21:46:28

不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありません。なるべく皆様に喜んでいただけるよう努力しておりますが、おっしゃる通り粗雑な点が出てきてしまっております。
改善してまいりたいと思いますので、これに懲りずまたお越しいただけたら幸いに存じます。

投稿者さん 2018年08月07日 11:23:11

奥志賀に行く途中で宿泊しました。
食べきれないほどの料理を出して頂き、とても美味しく大満足でした。
ご主人には、当方のお酒にもお付き合い頂き、ありがとうございました。
また、近くを経由する際には利用させて頂ければと思います。

2018年07月
ペンション おやまのえんどう 2018年08月13日 21:49:33

ご宿泊誠にありがとうございました。またぜひお近くをお通りの際は寄っていただければと存じます。
おいしいお酒をご用意しておまちしております!

投稿者さん 2018年07月18日 06:13:30

ご飯がたくさんでしかも美味しい!
コスパ最高です。
夜はすぐ近くの会場に蛍を見に行き、深夜は満点の星を見れました。
下界はうだるような暑さですが、ここはクーラーいらず。
朝は軽くジョギングに出かけ、すっきり出来ました。
是非またお伺いしたいです!

2018年07月
ペンション おやまのえんどう 2018年07月18日 09:00:56

ご宿泊誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉恐縮でございます。
この地はこの地で、ご宿泊の日は記録的暑さでした・・・(汗)
白樺高原は、夏でも最高気温25度程度でスポーツ合宿なども盛んです。
ぜひまたリフレッシュしにいらしてください!
お待ち申し上げます。

リス好きさんの ペンション おやまのえんどう のクチコミ

リス好きさん [40代/男性] 2018年07月17日 22:24:48

料理は美味しいけれど泣き叫ぶ子供がいて、ゆっくり食事を楽しむという
雰囲気ではなかった。3連休での宿泊だったから仕方ないけれども・・。

2018年07月
ペンション おやまのえんどう 2018年07月18日 08:56:52

ご宿泊誠にありがとうございました。
お子様の鳴き声が・・・とのことで、大変申し訳ありませんでした。
ウチのちびっこ達でうるさいという感覚が薄れているかもしれません。皆様にご満足いただけるようしっかりと改善していきたいと思います。
シーズンオフには全くそのようなことはないかと思います。ぜひ、またご利用いただけたらと思います。

投稿者さん 2018年05月10日 16:19:42

ゴールデンウィーク明けに2泊で利用させて頂きました。宿泊が一人だけだったので申し訳無かったですが、快く対応して下さいました。観光先のおすすめや雨天でも楽しめそうな場所を教えて下さり助かりました。
お料理は本当にボリュームがあり、美味しかったです。ゴールデンウィークの仕事明けにいい癒しの旅になりました。

ペンション おやまのえんどう 2018年07月18日 08:52:24

ご宿泊誠にありがとうございました。
どうしても自然を楽しむスポットが多い観光地なので、雨天の行き先に困りますね・・・
ご満足いただけるかどうかは別として、ご案内はできますので、何なりと聞いてください!
また、ぜひ休息にいらしてください.
お待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年05月09日 23:32:23

5月5日に家族で宿泊させて頂きました。若いオーナーさんと可愛い看板娘ちゃんに出迎えられ、子供たちも大喜びでした。何より楽しみにしていた食事は期待を裏切らない程のボリュームで大満足でした。朝食も和食洋食どちらも頂けて、こちらも大満足でした^ - ^ありがとうございました。

ペンション おやまのえんどう 2018年07月18日 08:47:05

ご宿泊誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めのお言葉恐縮でございます。
当館は、○○料理ということはあえて避けて料理を考えております。また新しいメニューを考えていきたいと思っておりますので、ぜひお味見していただけたらと思います!

【バス付 トリプルルーム】

投稿者さん 2018年05月05日 17:24:53

オーナーの方々がとっても温かく接客してくれました!可愛いお子様も出迎えてくれたり、とってもアットホームです!
お料理も写真通り~以上で、ボリュームも大満足でした!
ペンションの良い部分を堪能出来ました!お子様連れ、お子様がお好きな方にオススメです!

ペンション おやまのえんどう 2018年07月18日 08:44:51

ご宿泊誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めお言葉恐縮でございます。
ウチの子供がご迷惑おかけしてなければよいのですが・・・
またぜひ遊びにいらしていただけたらと思います。

投稿者さん 2018年05月03日 20:00:48

初めて利用させて頂きました。
食事はとてもボリュームがあり食べきれないほど。温かいできたてを出してくださいました。前菜からメインのお肉までとても美味しかったです。
3歳と1歳の子連れでしたが同じような世代のファミリーも複数いて賑やかですがファミリー利用の我々には落ち着く環境でした。
庭のアスレチックは子供たちもお気に入りで長い時間遊んでいました。
要望があるとすれば枕の高さが高かったので変更が可能であれば。あと部屋に鞄をかけるフックがあると子供の手の届かないところに置けるので便利かなと思いました。
また泊まりに来たいと思います。

ペンション おやまのえんどう 2018年07月18日 08:39:47

ご宿泊誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。
枕の件、室内のフックの件、改善していきたいと思います。
ぜひまた遊びにいらしてくださいね。お待ちしております!

【アウトバス ツインルーム】

エルちゃん8049さんの ペンション おやまのえんどう のクチコミ

エルちゃん8049さん [50代/男性] 2018年02月08日 23:00:48

前泊の対応もすごく親切で、助かりました。室内も清潔で快適でした。
食事もおいしくて、量も大満足でした。朝、リスの訪問には癒されますよ。

ペンション おやまのえんどう 2018年07月18日 08:37:23

ご利用誠にありがとうございました。
おほめのお言葉恐縮でございます。
白樺高原は植物、動物、水、空気など、自然を感じるリゾートです。
ぜひまたお越しください!

【お先でスノ。】スキー、スノーボード とってもお得 前泊無料特別プラン
【バス付 トリプルルーム】

投稿者さん 2017年10月10日 15:52:03

0歳児と3歳児の家族4人でお邪魔しました。子供が小さいので旅行はホテルが多く、は初めてのペンション利用だったのですが、とても良いお宿に出会えてよかったです。
子供用のイスや食器なども充実していました。館内はとてもお掃除が行き届いておりキレイで、ハイハイの下の子も特に気になりませんでした。
何より、お料理がボリューム、お味共にとても満足でした。一日中遊び疲れた長男は、眠さと戦いながらハンバーグとステーキを口へ押し込んでましたが、最後は睡魔に勝てず、、少し残してしまいました。スミマセン。
お風呂は嬉しい貸切の家族風呂でしたが、時間が30分制でしたので、家族4人で大変慌ただしく、時間に追われて全然休まらなかったのがちょっと残念でしたが、貸切で使わせていただいているので仕方ないかなっとも思います。
朝はお庭のツリーハウス付近をお散歩して息子も喜んでました。
またぜひ行きたいと思います。
ありがとうございました!

ペンション おやまのえんどう 2018年07月18日 08:07:35

ご宿泊誠にありがとうございました。
夕食については、成人男性でも満足できるようなボリュームで考えて提供しております。多く感じる方もいるかと思いますが、個人差の事とご了解いただけると幸いです。
シーズン中のお風呂に関しては、長年の課題なのですが、貸し切り風呂の有無・利用時間についても改善していきたいと思っております。
ぜひともまたのご利用をお待ち申し上げます。

【お寝巻・アメニティ付き】登山・ハイキングプラン ※登山道まで条件付き送迎あり

リス好きさんの ペンション おやまのえんどう のクチコミ

リス好きさん [40代/男性] 2017年10月09日 23:43:58

蓼科山登山の前日に宿泊しました。
シンプルな部屋で落ち着いて過ごせました。
夕食は量もあって美味しかったです。朝食をお弁当に代えて頂き
早朝出発が出来てありがたかったです。
蓼科方面は毎年のように行っているので、また利用したいです。

ペンション おやまのえんどう 2018年07月18日 08:02:36

ご宿泊誠にありがとうございました。
蓼科山は楽しめましたでしょうか・・・八ヶ岳、蓼科山、霧ケ峰にお越しの際はまたぜひよろしくお願いいたします!

投稿者さん 2017年10月03日 20:06:47

10月1日におじゃましました。
「狭いお部屋」となっていますが、一人旅には十分な広さです。
食事は量も多く、大変美味しかったです。
施設は、最近リニューアルされたようで、明るく綺麗でした。
今回は一人でしたが、次の機会にはカミさんとお邪魔したいと思ってます。

ペンション おやまのえんどう 2018年07月18日 08:00:29

ご宿泊誠にありがとうございました。
当館は通年お一人様でもご宿泊できます。奥様もぜひともお待ちしておりますので、またのご利用をお願い申し上げます。

【バス付ツインルーム 狭いお部屋】

ぶーちゃん9193さんの ペンション おやまのえんどう のクチコミ

ぶーちゃん9193さん [40代/女性] 2017年08月21日 11:30:53

5歳になる息子との夏旅行で、白樺湖で遊んだ帰りに宿泊しました。
お風呂が混み合うとレビューにあったため、バス付きにしましたが設備の関係で急きょ、バスなしのお部屋に。ご主人のお気遣いで料金の調整をしていただき、かえって恐縮でした。
遊び盛りの息子は部屋で遊んだり、ロビーでジェンガをやったり、小雨でしたが庭に出て虫を探したりと楽しそうでした。
お風呂も結果的に家族風呂に入りましたが待つこともなく、広い浴槽でゆったりと疲れを取ることができました。
夕食のボリュームにびっくり。ステーキもやわらかくて本当にどれもおいしかったです。ご主人も奥様も、それぞれのお客様への気配りが細かい&迅速ですてきでした。
朝食は、庭に出ていたらパンのいい香り。。。私は焼き立てパンを、ごはん派の息子は卵かけで、と朝から至れりつくせり。お客様の層が、赤ちゃんからお年寄りまで幅広いのも印象的でした。子供連れでも過ごしやすい、すばらしいペンションでした。WI-FIが使えたのもとても助かりました。
今回は仕事と合宿で来られなかった主人と娘も、今度ぜったい泊まりたい!と言っていますので、秋ごろにまたぜひお伺いしたいと思っています。

ペンション おやまのえんどう 2017年08月21日 21:13:47

ご来館ありがとうございました!
急遽のご変更を快くお受け頂き、本当にありがとうございました。諸事情によりかなりバタバタしていて、ご迷惑をかけたのではないかと思います。
お時間がございましたら、またぜひ遊びにいらしてください!ありがとうございました。

【バス付ツインルーム 狭いお部屋】

2yoさんの ペンション おやまのえんどう のクチコミ

2yoさん [60代/男性] 2017年08月20日 08:37:34

建物・設備とも清潔感がありきれいに整っていて、信州のイメージと重なっりあってとてもいい感じでした。部屋はすこし窮屈でしたが許容範囲内です。
お天気は雨続きでどうしようもないはなしですが、施設内にいる間は心地よく滞在をたのしめました。特に、食事もおいしく、品数も多くて得した感があります。
まあ、駐車場スペースは、もう少し広ければゆったり止められるのにと残念。
また、機会があればお世話になります。

ペンション おやまのえんどう 2017年08月21日 21:18:28

ご来館誠にありがとうございました。
そうですね><窮屈なお部屋で申し訳ありませんでした。ニーズに合わせてお部屋も変化させていきたいと思っております。
駐車場に関しましては、来夏までに対策できればと思っております。
ぜひともまたのお越しをお待ち申し上げます。ありがとうございました!

【ライダー限定】アメニティ・浴衣付きプラン!