ペンション おやまのえんどう クチコミ・感想・情報

ペンション おやまのえんどうのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年07月30日 21:59:48

いろいろお世話になりました。
家族7人で利用させていただきました。
食事もおいしくいただきました。いろいろご無理を聞いて頂きありがとうございました。
ステキなペンションでした。

ペンション おやまのえんどう 2019年12月11日 16:35:18

返信内容

ご利用誠にありがとうございました。
寛大なご評価をいただき、心より御礼申し上げます。
特別なことはできませんが、皆様に快く過ごしていただけるよう
これからも尽力していきたいと思います。
ぜひまたご利用下さい!心よりお待ち申し上げます。

【スタンダードプラン】たっぷり新鮮野菜と鉄板ステーキの満腹プラン
【バス付 ツインルーム】

投稿者さん 2019年07月22日 21:45:24

子どもはお庭のツリーハウスやブランコが楽しそうでした。

ご飯は美味しかったのですが、量が本当に多くて食べきれず申し訳なかったです。

みなさんあたたかいペンションで素敵な旅行になりました。

ペンション おやまのえんどう 2019年12月11日 16:36:57

ご評価誠にありがとうございます。
料理につきましては、より精進していきたいと思いますので、
またご賞味いただきたく思います。
また、長期的な展望ではありますが、ご家族やご友人とよりくつろげるスペースなども充実させていけたらと考えております。
是非、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2018年12月29日 19:33:52

家族連れには大変オススメの宿です。お風呂の脱衣所が少し狭いですが、家族で貸切にして利用できますので全く問題ないです。食事は予想以上に量も多く、味は美味しくて、種類が豊富で大変満足しました。普段少食の小学生の娘がお肉を気に入って完食してました。
部屋は暖房が良く効いていて朝でも暖かく、このタイプのペンションでは明け方寒かったことしかないので、ぐっすり眠れて良かったです。また、来年も利用させて頂こうと思います。

ペンション おやまのえんどう 2019年01月03日 21:20:26

ご利用誠にありがとうございました。また、ご評価並びに暖かいお言葉をいただき、心より感謝いたします。
例年になく雪が少ないスキー場で、満足のいくご旅行になったか不安ではありましたが、当館でのご宿泊にはいい印象を持っていただいたようで少し安心いたしました。
お風呂を含め、館内の設備については頑張って改善していきたいと思っております。
来年もぜひお越しいただければと、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【アウトバス トリプルルーム】

投稿者さん 2018年08月07日 11:23:11

奥志賀に行く途中で宿泊しました。
食べきれないほどの料理を出して頂き、とても美味しく大満足でした。
ご主人には、当方のお酒にもお付き合い頂き、ありがとうございました。
また、近くを経由する際には利用させて頂ければと思います。

2018年07月
ペンション おやまのえんどう 2018年08月13日 21:49:33

ご宿泊誠にありがとうございました。またぜひお近くをお通りの際は寄っていただければと存じます。
おいしいお酒をご用意しておまちしております!

投稿者さん 2018年07月18日 06:13:30

ご飯がたくさんでしかも美味しい!
コスパ最高です。
夜はすぐ近くの会場に蛍を見に行き、深夜は満点の星を見れました。
下界はうだるような暑さですが、ここはクーラーいらず。
朝は軽くジョギングに出かけ、すっきり出来ました。
是非またお伺いしたいです!

2018年07月
ペンション おやまのえんどう 2018年07月18日 09:00:56

ご宿泊誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉恐縮でございます。
この地はこの地で、ご宿泊の日は記録的暑さでした・・・(汗)
白樺高原は、夏でも最高気温25度程度でスポーツ合宿なども盛んです。
ぜひまたリフレッシュしにいらしてください!
お待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年05月10日 16:19:42

ゴールデンウィーク明けに2泊で利用させて頂きました。宿泊が一人だけだったので申し訳無かったですが、快く対応して下さいました。観光先のおすすめや雨天でも楽しめそうな場所を教えて下さり助かりました。
お料理は本当にボリュームがあり、美味しかったです。ゴールデンウィークの仕事明けにいい癒しの旅になりました。

ペンション おやまのえんどう 2018年07月18日 08:52:24

ご宿泊誠にありがとうございました。
どうしても自然を楽しむスポットが多い観光地なので、雨天の行き先に困りますね・・・
ご満足いただけるかどうかは別として、ご案内はできますので、何なりと聞いてください!
また、ぜひ休息にいらしてください.
お待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年05月09日 23:32:23

5月5日に家族で宿泊させて頂きました。若いオーナーさんと可愛い看板娘ちゃんに出迎えられ、子供たちも大喜びでした。何より楽しみにしていた食事は期待を裏切らない程のボリュームで大満足でした。朝食も和食洋食どちらも頂けて、こちらも大満足でした^ - ^ありがとうございました。

ペンション おやまのえんどう 2018年07月18日 08:47:05

ご宿泊誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めのお言葉恐縮でございます。
当館は、○○料理ということはあえて避けて料理を考えております。また新しいメニューを考えていきたいと思っておりますので、ぜひお味見していただけたらと思います!

【バス付 トリプルルーム】

エルちゃん8049さんの ペンション おやまのえんどう のクチコミ

エルちゃん8049さん [50代/男性] 2018年02月08日 23:00:48

前泊の対応もすごく親切で、助かりました。室内も清潔で快適でした。
食事もおいしくて、量も大満足でした。朝、リスの訪問には癒されますよ。

ペンション おやまのえんどう 2018年07月18日 08:37:23

ご利用誠にありがとうございました。
おほめのお言葉恐縮でございます。
白樺高原は植物、動物、水、空気など、自然を感じるリゾートです。
ぜひまたお越しください!

【お先でスノ。】スキー、スノーボード とってもお得 前泊無料特別プラン

投稿者さん 2017年10月10日 15:52:03

0歳児と3歳児の家族4人でお邪魔しました。子供が小さいので旅行はホテルが多く、は初めてのペンション利用だったのですが、とても良いお宿に出会えてよかったです。
子供用のイスや食器なども充実していました。館内はとてもお掃除が行き届いておりキレイで、ハイハイの下の子も特に気になりませんでした。
何より、お料理がボリューム、お味共にとても満足でした。一日中遊び疲れた長男は、眠さと戦いながらハンバーグとステーキを口へ押し込んでましたが、最後は睡魔に勝てず、、少し残してしまいました。スミマセン。
お風呂は嬉しい貸切の家族風呂でしたが、時間が30分制でしたので、家族4人で大変慌ただしく、時間に追われて全然休まらなかったのがちょっと残念でしたが、貸切で使わせていただいているので仕方ないかなっとも思います。
朝はお庭のツリーハウス付近をお散歩して息子も喜んでました。
またぜひ行きたいと思います。
ありがとうございました!

ペンション おやまのえんどう 2018年07月18日 08:07:35

ご宿泊誠にありがとうございました。
夕食については、成人男性でも満足できるようなボリュームで考えて提供しております。多く感じる方もいるかと思いますが、個人差の事とご了解いただけると幸いです。
シーズン中のお風呂に関しては、長年の課題なのですが、貸し切り風呂の有無・利用時間についても改善していきたいと思っております。
ぜひともまたのご利用をお待ち申し上げます。

【お寝巻・アメニティ付き】登山・ハイキングプラン ※登山道まで条件付き送迎あり
【アウトバス ツインルーム】

ぶーちゃん9193さんの ペンション おやまのえんどう のクチコミ

ぶーちゃん9193さん [40代/女性] 2017年08月21日 11:30:53

5歳になる息子との夏旅行で、白樺湖で遊んだ帰りに宿泊しました。
お風呂が混み合うとレビューにあったため、バス付きにしましたが設備の関係で急きょ、バスなしのお部屋に。ご主人のお気遣いで料金の調整をしていただき、かえって恐縮でした。
遊び盛りの息子は部屋で遊んだり、ロビーでジェンガをやったり、小雨でしたが庭に出て虫を探したりと楽しそうでした。
お風呂も結果的に家族風呂に入りましたが待つこともなく、広い浴槽でゆったりと疲れを取ることができました。
夕食のボリュームにびっくり。ステーキもやわらかくて本当にどれもおいしかったです。ご主人も奥様も、それぞれのお客様への気配りが細かい&迅速ですてきでした。
朝食は、庭に出ていたらパンのいい香り。。。私は焼き立てパンを、ごはん派の息子は卵かけで、と朝から至れりつくせり。お客様の層が、赤ちゃんからお年寄りまで幅広いのも印象的でした。子供連れでも過ごしやすい、すばらしいペンションでした。WI-FIが使えたのもとても助かりました。
今回は仕事と合宿で来られなかった主人と娘も、今度ぜったい泊まりたい!と言っていますので、秋ごろにまたぜひお伺いしたいと思っています。

ペンション おやまのえんどう 2017年08月21日 21:13:47

ご来館ありがとうございました!
急遽のご変更を快くお受け頂き、本当にありがとうございました。諸事情によりかなりバタバタしていて、ご迷惑をかけたのではないかと思います。
お時間がございましたら、またぜひ遊びにいらしてください!ありがとうございました。

【バス付ツインルーム 狭いお部屋】

ばぶ6013さんの ペンション おやまのえんどう のクチコミ

ばぶ6013さん [30代/男性] 2017年08月08日 22:15:08

美味しい料理をリーズナブルな値段で出してくれる、非常に良心的なペンションです。
夕食が美味しかったので、翌日の朝食も楽しみになりました。
外観もオシャレで部屋もトイレもきれい。
なによりオーナーの細かな気配りに感謝です。
父、母、妻、子、みな大満足です。また、泊まりに行こうと思います。

ペンション おやまのえんどう 2017年08月21日 21:27:29

ご来館ありがとうございました!
いろいろとご不便をおかけしまして、申し訳ありませんでした。また、お褒めのお言葉を頂き、心より御礼申し上げます。
ぜひまたご家族でいらしてください!お待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年07月25日 07:24:41

「狭い部屋」となっていますが、私たちには十分でした。バス付のお陰もあったのか、洗濯物干し場が多く、重宝しました。
食事は量も多く、おいしかったです。野菜の付け合わせの種類が多く、野菜だけでもいいくらいです。
夜にはヒメボタルを歩いて見に行き、朝は(車で)女神湖に散歩に行きました。
機会があれば、また行きたいです。

ペンション おやまのえんどう 2017年08月21日 21:30:30

ご来館誠にありがとうございました。
今年は天候が今一つで、ホタルも例年に比べると多少すくなかったように思います。当館含め、観光地でホタルの保護と繁殖を続けていきたいとおもいますので、またぜひ見に来てください!
本当にありがとうございました。

【サマーSALE】最大10%OFFたっぷり新鮮野菜と鉄板ステーキの満腹プラン♪

投稿者さん 2017年07月22日 18:15:13

7/16に宿泊しました。
4歳のこどもが星空と昆虫に興味があり、それが目的でした。
生憎の曇り空で星空は見ることができませんでしたが、(こどもと歩いて)20分ほどで、ヒメボタルを見ることができました。
夕飯直後に宿を出たため、スポットに着いても見ることができず諦めていたのですが、数分後からあちらこちらで光っていてきれいでした。
食事はとても美味しく、良かったです。
ただ、窓を開けていたら喫煙所?から直接タバコの煙が流れてきたので、そこだけ残念でした。(数分間でしたが。)
いろいろお気遣いいただきありがとうございました。

ペンション おやまのえんどう 2017年08月21日 21:36:27

ご来館誠にありがとうございました。
まずはタバコの煙が流れてきた、、、とのことで、誠に申し訳ありませんでした。
館内禁煙とはいえ、屋外の分煙が不完全である事は早急に何とかしたいと思います。
ホタルが見れたとのことで、本当に良かったです。言い訳がましくなりますが、例年はもうちょっと多くいるんです(汗)星もきれいに見えるんです(泣)これに懲りず、ぜひまたお越し頂けたら幸いです。ありがとうございました!

投稿者さん 2017年07月18日 19:12:46

2017年7月中旬、夫婦2人(20代後半)ともに初めてペンションに宿泊。とても綺麗なペンションでインテリアなどに趣味の良さを感じます。オーナーさんが温かく歓迎して下さり、初めてペンションに宿泊するため当初は不安もありましたが、ゆっくりと落ち着いて宿泊でき思い出深い旅行になりました。
ちょうど近場で期間限定のヒメボタル祭りが開催されていました。夜間懐中電灯を手に山の中をナイトサファリのように進み、ホタルを見ることができとても幻想的で感動しました。
食事は他の回答者様のおっしゃる通り、夕食・朝食ともに美味しく、本当に満足しています。
お風呂に関しては、自室のユニットバスでシャワーのみで済ませたため、評価不能にしてあります。
他の宿泊者の方は小さな子供連れの家族が多く利用しており、子供もすごく楽しそうにしています。また家族が増えたら宿泊させて頂きたいなと思っております。本当にありがとうございました。

ペンション おやまのえんどう 2017年08月21日 21:41:21

ご来館誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めのお言葉、心より御礼申し上げます。当館も周りにはまだまだ、自然を感じるスポットがたくさんあります。ぜひまたいらしてください!ご案内いたします。
お風呂の件は、皆様に共同浴場をご利用いただけるよう改修したいのですが、もう少しかかりそうです・・・すこしずつですが、よりよいペンションに変えていきたいと思っております。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【ダブルベッドルーム バス付】

kei6309さんの ペンション おやまのえんどう のクチコミ

kei6309さん [50代/男性] 2017年05月08日 21:13:38

5月5日に1泊で宿泊しました。
本来の日程に当方の体調不良により、2回も変更していただき感謝です。

食事は夕食のステーキもあっさりしていてよかったです。
朝食も野菜やハム、ソーセイジ等、品たくさんですばらしかったです。

家族づれの方が大半で施設内はかなりにぎやかでした。
静かな所で静養をと考えてる方には、多少難ありでしょう。

ペンション おやまのえんどう 2017年08月21日 21:49:34

ご来館誠にありがとうございました。
食事に関してのお褒めのお言葉、心より御礼申し上げます。
GWや、お盆休み、お正月はご家族連れのお客様が増えるため、うるさく感じてしまう方もいらっしゃると思います。ホテルのように完全防音にできればなぁとおもうのですが、なかなかすぐにはできそうになさそうです。
この時期を除けば、そこまで騒がしいことはないかと存じます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【ダブルベッドルーム バス付】

ニワカベイパーさんの ペンション おやまのえんどう のクチコミ

ニワカベイパーさん [50代/男性] 2017年02月15日 10:10:04

マイベスト3に入るお宿です。2月11日に2家族で宿泊させていただきました。大変お世話になりありがとうありがとうました。当初は土曜日の一泊で行く予定でしたが、お得な前泊無料プランでリーズナブルで2泊できて家族共々大満足です。全体的に綺麗で掃除も行き届いており、とにかく食事のボリュームと美味しさには感激しました。お風呂は少し狭い感じでしたが、幼児のいる我が家では札を掛けて家族で貸切で利用できたのでとても助かりました。宿のスタッフも皆さん親切丁寧でした。是非また利用させていただきます。

2017年02月
ペンション おやまのえんどう 2017年08月21日 21:57:52

ご返信が遅くなりまして申し訳ありません。また、ご来館誠にありがとうございました。
マイベスト3とは・・・本当にありがとうございます。家族での経営ですので、至らない箇所もあったかと思いますが、今後も精一杯努力していきますので、ぜひまた遊びに来ていただけたらと思います。
ありがとうございました!

投稿者さん 2016年10月28日 14:33:01

久々の蓼科(立科)。夜・朝とも のんびりと過ごすことができよかったです。
二人には、もったいないぐらいの空間でした。
どうもありがとうございました。

ペンション おやまのえんどう 2017年08月21日 22:05:29

ご来館誠にありがとうございました。
当館の周りは、多くの自然がございます。自然に身を任せて休息するもよし、アクティブに自然を楽しむのもよし、それぞれに自然を満喫していただけたらと考えております。
ぜひまたお越しください。スタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年08月09日 17:26:10

家族でのペンション利用は初めてでしたが、アットホームな雰囲気に子供達はすぐに馴染んでいました。

食事もたいへん美味しく頂きました。
機会があればまた宿泊したいと思います。

ペンション おやまのえんどう 2016年09月03日 22:18:33

ご宿泊誠にありがとうございました。
初めての家族ペンションに選んでいただき光栄でございます!食事、サービスともに精進してまいりたいと思いますので、ぜひまたご利用下さい。皆様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年07月19日 09:34:30

家族で利用しました。
夜の食事は食べきれないほどのボリュームがあり、どれも美味しく、子供達には1杯のジュースとちょっとしたお菓子がついていて、小さな子に有難い心遣いだなと思いました。
2つのお風呂は大きめで、空いていれば貸切で利用可能です。建物も、部屋もきれいで明るく、ペンションの皆さんも感じのよい方ばかりで楽しい時間を過ごせました。

近くにヒメホタルの森があって、時期的にたくさんのホタルが見れたのも思いがけず嬉しいポイントでした。我が家の夏の旅行は「緑に囲まれた涼しめの落ち着けるところ」がポイントで、まさにぴったり。
下の子がもう少し大きくなったらトレッキングもしたいので、またリピートします。

ペンション おやまのえんどう 2016年07月21日 20:50:15

ご宿泊誠にありがとうございました。
また、寛大なご感想を賜り感謝申し上げます。
トレッキングも最高ですよ。定番コースから、穴場コースまで無数のコースがあります。ご案内いたしますので、お気軽にお問合せください。
心より、またのお越しをお待ち申し上げます。

【体験プラン】高原のさわやかな気候の中で、思い出に残る体験をしよう!
【アウトバス トリプルルーム】

m. shibuyaさんの ペンション おやまのえんどう のクチコミ

m. shibuyaさん [30代/男性] 2015年06月16日 11:53:26

先週、お世話になりました。
立地的にビーナスライン沿いであったため、バイク等の騒音が不安でしたが、とても静かに過ごせました。
ディナーはとても美味しくいただくことができ、ワインも最高でした。
モーニングは、当日マラソン大会ということもあり、控えめに食べましたが手作りパン等美味しかったです。
久しぶりのペンションで少々不安でしたが、とても快適に過ごすことができました。
また蓼科山へのトレッキング等の際にもお世話になりたいと思います。

2015年06月
ペンション おやまのえんどう 2015年09月06日 20:05:41

ご返信遅くなり、恐縮に存じます。
ご感想・ご評価をいただき、誠にありがとうございます。
ランナーの方や、登山者につきましては、今後より一層のサービス拡充を図っていけたらと考えております。
四季折々の蓼科白樺高原に是非またお越しください。心よりお待ち申し上げます。