ペンション おやまのえんどう クチコミ・感想・情報

ペンション おやまのえんどうのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年08月16日 19:39:54

想像していた通り、食事は、味・量・バランスとも素晴らしかったです。
ガーデンも数々の花が咲いていて見事でした。
ただ残念だったことが、部屋が臭ったことです。灯油っぽい臭いが気になり
エアコンと思いつけたものが暖房器具だったので、お風呂の換気扇をつけっぱなし・窓開けっぱなしで過ごしました。夜中・早朝にバイクなどが通り目覚めてしまいました。空調設備があれば窓を閉めて眠れるので、もっと素敵な宿になると思います。(願いを込めて!)

ペンション おやまのえんどう 2006年08月20日 23:14:34

ありがとうございました。毎日部屋の掃除と点検は、やっておりますが気が付きませんでした、本当に申し訳ありません。空調という課題をなんとかしなければならないと痛切に感じます。反面、それでも2週間だけ、、と思うのも事実です。全部屋に今すぐはとても無理ですので何かいい方策を立てて対処したいと思います。有難うございました。言い訳になりますが去年まで車がうるさいといわれた事めったにありませんでした。どこかで車の流れが変わったのか心配です。またのお越しお待ちしております。

投稿者さん 2006年08月14日 21:52:24

たまたま団体客と同じ日程での連泊となってしまい、大変残念ですが厳しい評価とさせていただきました。特に2泊目の食事は、皆さんの評価が高かったので期待していたのですが、1泊目と違い、あまりおいしくなく、スープさえ冷めていました。
ペンションというより、少しカジュアルなホテルという感じの、割と部屋数の多い施設なのですが、ホテルのキャパを団体客が超えていたという印象です。
あと、「時間外チェックイン可」とか「リスの居候」等、表記に誤りがあったことも付け加えておきます。子連れで疲れてる上に雨が降ってるのに、部屋に入らせてもらえなかったのは幻滅でした・・・
1泊だけで宿を変えていれば、高い評価をつけられたのかも?

ペンション おやまのえんどう 2006年08月20日 23:13:40

ありがとうございました

投稿者さん 2006年07月24日 14:12:50

先日の週末に家族3人でお世話になりました。夫の誕生日が23日だったので何処かに出掛けようと探したのが、こちらでした。お客様の声の投稿をみていたのですが、お料理・お風呂・部屋は大変満足でした。お風呂は3人でゆったり入ることができたし、お料理は大食漢の私には丁度いい量でしたし、娘の食事は無しで予約したにも関わらず、子供用のいすを用意してくれて、朝食のバイキングは3人で何度もおかわりしても奥さんがニッコリしていてくれました。高原野菜の美味しかったこと!!娘がきゅうりとレタスが最高に美味しいと言っていました(もちろん親の私達もです)
来年の夏にまた行きたいなぁって思っています。オーナーさんご夫妻が忘れずにいてくれることを期待しています。
娘のペンションデビューに最高のお宿でした。有難うございました。
お料理のボリュームも変えずにお願いしますね。

ペンション おやまのえんどう 2006年07月25日 23:56:29

ありがとうございました。長野県の災害地のニュースが毎日放送されているなか、被災地の方には、本当に申し訳ないのですが、この地方はそれほどでもありませんでした。キャンセル覚悟のそれもあまり天気が良くないなかで、この投稿には、これほどうれしい事はありません。忘れません,お待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年07月23日 21:50:41

7/15、7/16に宿泊しましたがあいにく雨でした。
晴れの多い季節に再度、お願いしたいと思います。
宿泊施設については。全体的に高いレベルと思いました。

ペンション おやまのえんどう 2006年07月26日 23:55:03

ありがとうございました。先日体験学習で泊まられた生徒さんたちに、高いところに来た実感をどのようにお知らせできるか考えました、その説明はまずポテトチップのような袋がパンパンになる事、水が白樺湖では太平洋、 女神湖では日本海に流れる事、そして最後に小さな宇宙旅行をしてきた事、千葉の子供たちでしたが言っている意味は解かったような、解からないような感じでした.......おそらく皆様の住んでいらしっやる土地よりも数百メートル高いところにある白樺高原は、その分だけ長い距離を自転しています。.....
そんなつまらない話ですが、すこし雨天のまぎらわしになればいいかな?、と思います。ありがとうございました

投稿者さん 2006年07月19日 21:42:58

先日はお世話になりました。どこに行くにも便利な場所にあり、あいにくのお天気でしたが周辺観光を充分楽しむことが出来ました。子供が朝早くから起き出してしまい周りの方にはちょっとご迷惑だったかなと反省しております。食事は何をいただいても大変美味しく、子供たちもいつもより沢山食べておなかをいっぱいにして満足そうでした。夜ライトアップされた建物も素敵でしたし、おしゃれな蔵書も拝見できてとってもリフレッシュできました。ありがとうございました。

ペンション おやまのえんどう 2006年07月27日 00:15:00

有難うございました。おしゃれな蔵書はなんとも言い難しで、みんなお客様からの贈り物です。よく知っている仲間なので良いか悪いか解かりませんが、気持ちだけは、ありがたくおもっています。またの起こしお待ちしております。

投稿者さん 2006年07月19日 12:07:45

閑静な場所で、観光スポットにも近くのんびりと休暇を楽しませていただきました。連泊でしたが、食事もボリューム・バランス等とてもよく大変美味しくいただきました。ひめホタルという陸地に棲息するホタル鑑賞も食後の散歩に最適でした。あいにくの天気でしたが、とても満足しました。今度は天気のよい日に言ってみたいと考えています。いつになるか分かりませんが、その時は、よろしくお願いいたします。

ペンション おやまのえんどう 2006年07月26日 00:54:01

お天気しだいとは、よく言われますが、お客様にとってみればお天気がいいと、そうでないとは、雲泥の差であることはわっかておりますが、こればかりはお許しください。せめてもの言い訳は、ホタルの話ですが、水生のホタル(源氏、平家)のように水の中で幼虫時代を過ごすホタルは、ほとんどが日本にしかいないという事だそうです、裏を返せば日本の水がいかにきれいで、豊富かがわかるような気がします。ありがとうございました。またのお越しおまちしております。

投稿者さん 2006年07月10日 21:16:47

小さい子供がいるので他の人に迷惑が掛からない様、比較的混雑する事が少ないシーズンを選んで宿泊させてもらいました。食事の方もかなりのボリュームで、尚且つ大変美味しかったです。子供の件も静かに見守ってくれました。夜になると周りが真っ暗になり、大変ゆっくり出来ました。また是非利用したいです。今回は有難う御座いました。

ペンション おやまのえんどう 2006年07月12日 22:22:26

季候が安定せず、いつもには咲き始めています、高原の花も少しずつ先送りになっています。ホタルもやっとでてきてくれました。ご案内できずに済みませんでした。またいらっしゃってくださることお待ちしております、本当に有難うございました。

投稿者さん 2006年05月12日 21:53:42

5/3に久しぶりにペンションを利用しました。
子供たちは初めてのペンションでしたが、料理が
美味しくボリュームがあり非常に満足しており
又の機会に利用させて頂きたいと思います。

ペンション おやまのえんどう 2006年05月13日 23:48:17

ありがとうございました。皆様からの、応援が一番です。またのお越し心より御待ちしております。

投稿者さん 2006年05月12日 20:47:54

投稿が遅くなりました。家族で初めてペンションに宿泊しました。忙しいさなかであったと思いますが、夕食時メイン料理を運んで来ていただいた際には奥様と思われる方が気さくにご挨拶下さり夕食は大変満足でした。翌日は朝食までの間に庭に出たところ野生のリス2匹に遭遇しました。(デジカメを部屋に忘れ撮影には失敗)朝の空気は澄みわたり自然を満喫できる思い出に残る旅行となり、帰り際には白樺樹液の飲み物も頂戴しました。大変お世話になりました。

ペンション おやまのえんどう 2006年05月13日 23:39:48

ありがとうございました。野生のりすは、ペンションの戸袋に4匹の子リスをつくりました。本当にかわいくて仕方がありません。

投稿者さん 2006年05月08日 16:41:51

評判通りお料理が美味しく、お風呂も広くて家族で入れて、とても良かったです。娘は、お庭のブランコが気に入って、楽しかったようです。
できれば、館内に子供用スリッパがあれば良いかと思いました。それとこれは宿泊客のマナーなんですが、洗面台が時間とともにかなり汚れてきて、ちょっと嫌でした。ティッシュか布きんの様なものがあれば、ちょっと拭けて便利だと思います。

ペンション おやまのえんどう 2006年05月11日 00:01:48

ありがとうございました。早速ご用意いたします。まだまだ未熟だと痛感させられます。

投稿者さん 2006年05月08日 08:49:40

料理の品数は多く味も美味しかったです。ただ、一度にテーブルに出すのではなく、順番に出して欲しかったです。白樺の樹液はとても美味しかったです。全館禁煙にした方が良いのでは?

ペンション おやまのえんどう 2006年05月11日 00:22:11

今日頂いた他のメールには、早く食べるので今ぐらいで構わないと言うご意見もありましたがやはりステーキはお持ちしていいか聞いてからにしなくてはいけないと思います。直しておきますのでまたぜひお越しください。お待ちしております。

投稿者さん 2006年05月07日 12:04:40

部屋も風呂も掃除が大変いきとどいていて非常に満足して過ごせました。食事は味量ともに大変満足できました。ただ、混んでるせいもあったのかも知れませんが次々料理が運ばれてきて机の上にものらなくなり、落ち着いて食べれませんでした。
あと部屋の気温が少し暑く何とか下げようと思いましたが、暖房器具しか見当たらず、窓を開けて対応しましたが、網戸がなく虫の進入を気にしなければなりませんでした。

ペンション おやまのえんどう 2006年05月13日 23:17:41

すみませんでした。虫のことは全然考えていませんでしたので網戸をしていませんでした。つい1週間前には雪が降っていましたほどでしたから、すみませんでした。これに懲りませんようお待ちしております。

投稿者さん 2006年05月06日 21:27:07

お部屋の布団のカバーやカーテンなど花柄でかわいい雰囲気になっており、お食事もとてもボリュームがあって、満足しました!お風呂もペンションにしては大きな浴槽で、子供達も喜んでおりました♪朝にうぐいすの声で目覚める事が出来たり、白樺の樹液を飲む事が出来たりと、日々の生活では体験出来ない事が出来、とても思い出に残る旅行となりました。

ペンション おやまのえんどう 2006年05月13日 23:26:27

ありがとうございました。お子様と少しでも、なにかあれば、幸せです。

投稿者さん 2006年05月05日 21:05:46

コストパフォーマンスは最高!人生2度目のペンション泊でしたが、これから優先的にペンションにしようかな、と考えを改めさせられるほどでした。館内の装飾品が素敵でしたし、朝食時には野生のリスが餌を食べに来たりするのが見れ嬉しかったです。TVの音はやはり気になるので宿泊客も少ない日でしたので間をあけていただけると尚、良かったです。

ペンション おやまのえんどう 2006年05月13日 23:01:27

。有難うございました。それほどまでに言って頂けますのは、ありがたいことです。思いは、
皆様に満足していただけますペンションをめざすことです。努力しますが大目に見てやって下さい。

投稿者さん 2006年05月05日 20:13:15

料理の美味しさが印象に残ります。ただ,やはり料理が次々出てきて落ち着いて食べられないのと,壁が薄いので廊下を子供が走り回る音や隣部屋の人の声・テレビの音が気になりました。

ペンション おやまのえんどう 2006年05月11日 00:57:46

ありがとうございました。壁の厚さは木造では決まっていますが、防音につきましては、将来なるべく最新式の防音素材でできるよう努力します。

投稿者さん 2006年03月01日 17:15:21

評判通り、夕食はボリュームたっぷりでしかもおいしく大満足でした。
5ヶ月の子供がいたのでこたつ座敷でいただけたのは助かりました。
また朝は寝坊してしまい朝食時間を過ぎてしまったのですが快く出していただきありがたかったです。
アメニティ類がないのとテレビが古いのが難点ですが、部屋もきれいだしお風呂もあるし食事も良くてあの価格ですからすごいと思います。
今度は暖かい時期に行きたいです

ペンション おやまのえんどう 2006年03月05日 23:49:51

ありがとうございました。テレビのこといわれますと赤面してしまいますが、古い型のテレビはなかなか壊れないもんですね、でもあまりかっこよくないテレビは少しずつ変えていきます。アメニティ類に関しましてはやはり料金に反映してしまいますので、当分変えないでやっていこうと思います、ご理解ください。白樺高原の四季はどの季節をとってもすばらしいと自負しております、またぜひお越しください、お待ちしております。
ps4月になり古いテレビはや~っと変えることができました。

投稿者さん 2006年02月23日 14:24:43

お部屋が少し狭いかな?と感じましたが、値段からすれば不満ということはありません。美味しくてボリューム満点の食事には大満足です。また利用させてもらいたいと思います。

ペンション おやまのえんどう 2006年03月05日 23:38:17

ありがとうございました。お部屋はすぐには改装できませんのでがまんしてくださいね、これでもペンションの中では広いほうだそうです。ぜひまたご利用ください、お待ちしております。

投稿者さん 2006年02月20日 21:38:59

みなさんの情報通りに食事に大満足でした。スタッフの方々も皆さん優しくて思いやりを感じました。また是非利用したい思いました。ありがとうございました。

ペンション おやまのえんどう 2006年03月05日 23:30:02

ありがとうございました。またのお越し心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年01月29日 20:50:48

1月27日に宿泊させて頂きました。
ペンション内は、とても清潔で気持ちよく過ごすことができました。食事も、子供と取分けても十分な量でおいしくいただきました。
朝食時には、窓から野生のリスも見えて子供は感激していました。
気になった点は、宿泊者が少ない場合は、部屋を少し離して欲しかったです。子供が居るのでうるさくないかと気になりました。
機会があれば、花が咲いている時期にも利用させていただきたいです。

ペンション おやまのえんどう 2006年02月15日 22:02:31

ありがとうございました。部屋構成は、ふだん一部屋おきにはさせていただいておりますが、夜中、早朝到着のお客様の関係で隣同士になってしまいました。お許しください。他の季節もとても素晴らしいと思います、またの起こしお待ちしております。

投稿者さん 2006年01月08日 15:06:47

食事の量にはびっくり。大満足です。むしろとても食べ切れなくて申し訳なく思うほどでした。バス付きの部屋でしたが、あえて浴場へ。気持ち良くゆっくりつかることができ、スキーの疲れも癒せました。唯一残念だったのはテレビのリモコンがなかったため、チャンネルを替えるのが手間だったことぐらいです。

ペンション おやまのえんどう 2006年01月13日 18:41:52

ありがとうございました。今年の雪の降り始めを考えますと思ったより雪が少なくて年末年始などは助かりました。寒さは例年になく本当に寒い冬ですが満足していただきほっとしております。テレビはだいぶ古い型なのでご容赦ください。またのお越しおまちしております。ありがとうございました。