ペンション おやまのえんどう クチコミ・感想・情報

ペンション おやまのえんどうのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年01月02日 20:03:00

年末年始で、スキーしてゆっくり過ごさせてもらいました。満室だったようすが、気持ちよく対応してくださいました。夕飯のボリュームは、たくさん食べる我が家にはありがたく…朝はおせちにお雑煮に手作りパンに手作りジャムと、至れり尽くせりでした。館内のステンドグラスやインテリアもステキでした。

2014年12月
ペンション おやまのえんどう 2015年06月05日 15:03:30

ご返信遅くなりまして恐縮でございます。
ご宿泊誠にありがとうございました。
よりご満足いただけるよう、料理にも工夫を凝らしていこうと思います。
またぜひご利用いただければ幸いです。心よりお待ち申し上げます。

【スタンダードプラン】たっぷり新鮮野菜と鉄板ステーキの満腹プラン
【アウトバス トリプルルーム】

あきら0465さんの ペンション おやまのえんどう のクチコミ

あきら0465さん [50代/男性] 2013年08月12日 20:05:42

部屋はアップグレードされて嬉しかったのですが、窓は開けておいてったほうが部屋のにおいがなくて気持ちが良いと思いました。
食事はとても豪華だったです。特にステーキは柔らかく美味しかったです。
お酒類はちょっと高いですが、若夫婦のホスピタリティは最高です。
建物の中の雰囲気も自体もとても良い感じです。

【格安!!】★高原の森の中で思いっきりテニスプラン★
【1階 バス付き 狭いお部屋】

投稿者さん 2013年01月02日 04:25:11

オシャレな部屋でした。
夕ご飯はとてもボリュームがあってお腹一杯で満足できました。また来年も行きたいと思います

2012年12月

投稿者さん 2012年08月14日 11:40:36

家族3人で利用しました。特に、食事がよかったです。なかには「薄味かな」と思われる方もみえるかもしれませんが、当方にとってはちょうどよく美味しかったです。朝食バイキングもそれなりにありました。
 泊まってみて『また、利用しよう。』という気になりました。

ただ、ちょっと部屋がせまかったかな、と思いました。これも2人部屋を3人で利用しているようだったので仕方がないかなとも思いますが…。

【避暑プラン】長野県でも特に涼しい蓼科でリフレッシュプラン!
【1階 バス付き】

投稿者さん 2011年01月11日 10:48:01

しらかば2in1に行く為に利用させていただきました。2in1からも近く、スタッフの方の対応もよかったです。夕飯のお鍋のお出汁が大変美味しく、両親も大満足でした。翌朝は元日だったため、お雑煮や御節が朝食に出たのが大変うれしかったです。朝食開始が30分程遅くなってしまったのは残念でしたが…。また利用させて頂きます。

2010年12月
ペンション おやまのえんどう 2012年07月01日 18:12:19

またのお越しお待ちしております。

投稿者さん 2010年05月05日 19:18:02

食事がおいしくてボリュームもあり良かったです。また、部屋のベッドやカーテンの柄もかわいくて、相方もいいところを選んでくれたととても喜んでます。やや不満な点を挙げるとすれば、アメニティが無いのは分かってましたが、やはりタオル1枚くらいはあってもいいかなと思いました。また近辺に来ることがある際は、利用させてもらいます。

自家製パンと白樺の樹液でいれたコーヒーをどうぞ

投稿者さん 2009年09月24日 10:56:15

9月21日に一番下の息子と2人で宿泊しました。土地勘も何もないのでレビューと写真を見て決めました。女神湖と白樺湖を結ぶ道路の途中にあるので移動は凄く便利でした。外観はとてもかわいく、中も細かい所まで飾りが行き届いていて良かったです。夕食は量は割りと多かったのですが、味は濃いも薄いもなく「万人の口に合う味付け」という感じでしょうか。朝食は大好きなバイキングでした。ただ朝食の時間が7時半から8時半の間と決まっていたので急いで食べなければいけなかったのが残念でしたが、おいしかったです。ホットはコーヒーと紅茶、アイスはオレンジジュースと牛乳だけしかなかったのでアイスコーヒーの用意もあればもっと良かったです。困った点は、暖房が効いていてどこも暑く、お鍋もあったので食事の時にはずっと汗をかいていました。お風呂上りにも汗が引かなくて部屋にはヒーターしかなく、夜は窓を全開にしたまま寝ました。1階の自販機もやっとアイスコーヒーがあったと思ったら売り切れで、自由に飲めるコーヒーサーバーもホットの用意しかなく、暑いのに暑いものしか飲めなかったのが辛かったです。部屋に冷蔵庫がないので氷の用意があるか、自販機がもっと充実していれば良かったです。全室禁煙と書いてあるのを見過ごしたのか喫煙出来るつもりで予約。メールで問い合わせた返事が宿泊真近の3週間後に来て禁煙とわかり困惑したままの宿泊でしたが、部屋の前に喫煙所がありました。ただ説明も何もなかったので、そこが喫煙所だとわかったのは朝の3時頃トイレに行くのに部屋を出た時で、他の宿泊客の吸殻を見てからでした。ドライヤーも部屋にはなく共同の洗面所に1つだけで、他の人が終わるのを待って使用。力も弱く、乾かすのに時間も掛かったのでドライヤー必須の方は持参がベスト。支払いは、普段がカード決済ばかりなのでカードが使えるともっと良かったです。良い点悪い点それぞれありましたが総合すると、また蓼科高原周辺に出掛けた時には利用したいと思いました。

ペンション おやまのえんどう 2009年10月04日 01:28:08

ありがとうございました。暖房は普段の皆様のお住まいになっている所よりずっと寒いのではないかと思い2時位から入れさせて頂きました。申しわけありませんでした。喫煙につきましては指定場所でお願いしていまして全室禁煙でお願いしております。これも私共の理解不足でよく御説明をしなかったせいでご不便をお掛けいたしました。他にもいろいろご指摘頂きこれからの営業に役ださせて頂きたいと思っています。
またのお越し、心よりお待ちしております。

思いっきりテニス!!!プラン

投稿者さん 2009年07月20日 12:03:39

7月18日に夫婦2人で始めてペンションに宿泊しました。旅館・ホテルは、数々泊まりましたが口コミを見て決めました。交通の便も良くお部屋も館内も清潔できれいでした。
夕食もいつも和食が多いのですがたまには、洋食もいいですね。味付けも良く魚のムニエルのタルタルソースが絶品でした。ちょつと気が付いた点1つあげさせて頂くと料理を運んでいる時走って各テーブルを回っていましたので、ゆったりと食事を楽しんでいる最中
とても気になりました。お風呂も入浴中の表示をして入りますので、気兼ねなく入る事が出来て本当によかったです。朝食は、バイキングでしたが、種類も多くて宿泊代の割りには、満足のいくものでした。年輩の私達もペンションがとても気に入りました。又お世話になります。

2009年07月
ペンション おやまのえんどう 2009年10月04日 01:54:42

有難うございました。もっと考えてやっていかなければいけないと思いました、またのご利用心よりお待ちしております。

【バス付き ツイン】

nomadianさんの ペンション おやまのえんどう のクチコミ

nomadianさん [20代/女性] 2013年10月01日 09:10:44

9月21日に一泊しました。
道を迷ってしまって、ペンションについたのがすでにすごく遅い時間でした。
夜11時ぐらいになってしまって本当に申し訳なかったが、すぐ食事を用意してもらい、
感謝感謝です。お料理の一つ一つがすべて美味しくて、さらにボリュームも十分でした。
夜になったら急に寒くなってきたので結構疲れていましたが、
室内は暖かく、とにかく大満足でした。
うん。。。お風呂だけが。。きれいでしたが、ちょっと家庭的過ぎたかな。と思います。

2013年09月
ペンション おやまのえんどう 2013年10月03日 22:29:05

ご意見誠にありがとうございます。
今後お風呂についても、改善していきたいと思います。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【ライダー限定】アメニティ・浴衣付きプラン!
【ツインルーム】

投稿者さん 2010年08月29日 01:14:06

口コミ通りのボリューム満点の夕食で満足でした。部屋もきれいでコストパフォーマンスの高いペンションだと思いました。ペンションの方と語り合うという個人的にはあまり好きではない干渉もなくのんびりできました。ありがとうございました。強いて言うならテレビが限界では・・・と思いました。

ペンション おやまのえんどう 2012年07月01日 18:20:57

またのお越しお待ちしております。

【バス付き ダブルべットルーム】