ペンション おやまのえんどう クチコミ・感想・情報

ペンション おやまのえんどう

ペンション おやまのえんどうのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月05日 07:50:35

二回目の宿泊ですが、いつも気持ちよく泊まらせてもらっています。娘もよろこんでいました。朝食でベランダに出て頂きましたが、気持ちよかった!ディナー、朝ともお食事も美味しく、しっかり楽しませていただきました。 またお願いします!

ペンション おやまのえんどう 2021年09月05日 20:47:20

ご宿泊誠にありがとうございました。
    テラスは昨年40年ぶりに改修しました(汗)
    短い高原のさわやかな夏を感じていただけるよう、テラスでの食事、喫茶も考えております。
    冬は・・・
    ぜひまたお越しください。お待ち申し上げます。

【長野県民限定】県民支えあい信州割SPECIAL【~8/31まで】
    【エコノミーツインルーム「バス付」※1F以外】

投稿者さん 2021年08月15日 06:28:00

本格的なコース料理の夕食を落ち着いた環境でいただけた。
    廊下などですれ違う際もオーナー夫妻が気さくに笑顔で接してくれて家族一同リラックスできた。

ペンション おやまのえんどう 2021年09月05日 20:41:42

ご利用誠にありがとうございました。
    コロナ禍においては、私たちスタッフもお客様との接点が少なくなったように思います。ペンションの魅力の一つであるアットホームな感覚は今は少なくなってしまっていますね。
    早くこの状況が改善して、また皆様の楽しい旅行のお手伝いが出来ればと思います。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【スタンダード2食付き】新鮮な地元食材が味わえる!自然に囲まれ心も体もリフレッシュ♪
    【トリプルルーム「バス付」】

port1906さんの ペンション おやまのえんどう のクチコミ

port1906さん [30代/男性] 2021年08月13日 15:16:10

今回はありがとうございました。美味しい食事(どれも美味しく、最後にはステーキも)、清潔感のある部屋、感じの良いスタッフの皆様と大変満足です。忘れ物を丁寧に郵送下さりありがとうございました。
    お風呂は入っていないので評価不能にしております。
    またお邪魔できればと思います。

ペンション おやまのえんどう 2021年09月05日 20:38:25

ご利用ありがとうございました。皆様に喜んでいただけるよう精進してまいります。
    ぜひまたお越しください。心よりお待ち申し上げます。

【トリプルルーム「バス付」】

まりんこ6317さんの ペンション おやまのえんどう のクチコミ

まりんこ6317さん [40代/女性] 2021年08月11日 17:17:34

ペンションなので設備はそれなりですが、とにかく食事が美味しかったです!1品1品が手が込んでいて、カルパッチョもグラタンもステーキも最高に美味しかったです!
    朝ご飯も豪華で品数が多くて手が込んでいて、自家製パンも牛乳も美味しくて食べ過ぎてしまいました。
    お部屋も空いてるとの事で、広い部屋に変更くださり快適な部屋にして下さいました。
    オーナー夫妻はとても感じがよく笑顔が素敵なご夫婦で、また利用させて頂きたいと思います。有難うございました。

ペンション おやまのえんどう 2021年09月05日 20:36:47

今年の夏は本当にお客様が少なくなっており、コロナの脅威を身に染みて感じております。
    早く終息してくれるといいんですけどね・・・
    皆様が少しでも喜んでいただけるように努力してましりますので、ぜひまたお越し下さい。
    宜しくお願い致します。

【スタンダードプラン】たっぷり新鮮野菜と鉄板ステーキの満腹プラン
    【エコノミーツインルーム「バス付」※1F】

vvv999さんの ペンション おやまのえんどう のクチコミ

vvv999さん [60代/男性] 2021年08月08日 09:24:13

やはり「蓼科高原」は涼しくて最高でした。一人で4泊しましたが贅沢な時を過ごさせていただきました。食事がとてもおいしくボリュームがあり、毎食ごとに内容を変えていただいたのでよかったです。ありがとうございました。

ペンション おやまのえんどう 2021年09月05日 20:29:07

お声をいただきありがとうございます。近年は温暖化によるものかわかりませんが、厚さも相当なものになってきています。ここ白樺高原も日差しの厚さに変化を感じており、クーラーを入れなければと思う日も出てきています。気温はまだまだ涼しいので、厚い夏はまたお出かけ下さい。
    皆様のお越しをお待ち申し上げます。

【スタンダード2食・寝巻・アメニティ付き】登山・ハイキングの拠点に!お荷物は身軽に済ませたい方向け!
    【エコノミーツインルーム「バス付」※1F以外】

投稿者さん 2021年07月11日 16:29:34

とても素敵な時間をすごせました。家内も大変喜んでいました。お食事がとても素敵でご主人も気さくな方でした。子供と行きたいと思います。ありがとうございました。

ペンション おやまのえんどう 2021年09月05日 20:20:47

ご評価いただきありがとうございます。大変な時期ですが、皆様に喜んでいただけるよう努力してまいりますので、ぜひまたお越しください!お待ち申し上げます。

【1階バス付ツインルーム 狭い部屋】

リス好きさんの ペンション おやまのえんどう のクチコミ

リス好きさん [50代/男性] 2021年07月09日 17:50:31

食事は美味しくて良いが、他の宿泊客が夜遅くまでレストランや廊下で大声で
    話していてどうかと思った。コロナ対策は十分とは言えないと思う。

ペンション おやまのえんどう 2021年07月10日 15:08:43

ご宿泊誠に有難うございました。不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。今後注意を促すなど対応させて頂きます。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年12月28日 17:34:14

宿泊者が少なかったので、大きなお部屋に変更していただきありがとうございました。
    お風呂の照明の色は、暖色で統一した方が良いと思います。脱衣室のランプシェードも外れていました。
    お食事は、ボリュームがありました。欲を言えば時間通りに伺っているので、温かい物は温かい内に出していただきたかったです。あまり暑いのは、好きでないので暖房は調節できて良かったです。
    鳥のさえずりが朝から聞こえてゆったりとした休暇がとれました。ありがとうございました。

ペンション おやまのえんどう 2021年09月05日 20:48:17

ご利用誠にありがとうございました。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年12月04日 12:12:37

雪が降る前に夫婦でビーナスラインへツーリングに行くため宿泊しました。
    お風呂は貸切にできました!大きいお風呂で冷えた体にあったかいお湯が染みました~。バイクなのでできるだけ身軽で行きたいため、バスタオルやドライヤー等使えるのは助かりました。ボディーローションもありましたので女性には嬉しいと思います!
    晩御飯や朝ごはんはボリュームたっぷりで全てが美味しくて美味しくて箸がとまりませんでした...お昼ご飯がいらないくらいお腹いっぱいになりました。本当に全部おいしかったのです!手作りのりんごのジャムもめちゃくちゃ美味しかったのでお土産に買いたかったのですが荷物の容量のため断念...
    次言った時は必ず買おうと思います!
    部屋もとても綺麗で、建物自体も趣のある素敵なペンションで次長野に行った際もぜひ泊まりたいと思える所でした!

ペンション おやまのえんどう 2021年09月05日 20:49:44

ご利用誠にありがとうございました。ご返信遅くなりまして申し訳ありません。
    皆様のまたのご利用、心よりお待ち申し上げます。

【アウトバス ツインルーム】

ホワイトピーチママさんの ペンション おやまのえんどう のクチコミ

ホワイトピーチママさん [50代/女性] 2020年11月03日 14:22:26

とても心地よいペンションでした。アウトバスプランでしたので、トイレ洗面所風呂は共同でしたが、洗面所はコロナ対策でついたてを取り付けたり、お風呂は他の宿泊客と一緒にならないように鍵をかけての交代での入浴、など工夫されてました。お掃除もとてもゆきとどいていて気持ちよかったです。お料理もおいしくボリュームもありました。オーナー様のさりげない気配りに、再度泊まらせていただきたいと思いました。お世話になり、ありがとうございました。

【アウトバス トリプルルーム】

orchid937さんの ペンション おやまのえんどう のクチコミ

orchid937さん [50代/男性] 2020年10月22日 18:00:40

車山から女神湖に向かう途中に宿はあります。夕食、朝食共にどれも美味しく、ボリュームもあって大満足でした。車山、霧ヶ峰、八島ヶ原湿原の散策が目的でしたので、立地は好都合でした。アットホームな雰囲気で癒されました。また訪れたいお宿です。

投稿者さん 2020年10月17日 20:41:25

10月15日、バイクツーリングの際に宿泊しました。
    オーナさんが非常に気さくな方で、非常に素敵な旅になりました。
    朝食の時に窓際まで、野生のリスがやって来て、テンションあがりました。

【バス付ツインルーム 狭いお部屋】

ドラゴン6267さんの ペンション おやまのえんどう のクチコミ

ドラゴン6267さん [30代/男性] 2020年10月06日 15:36:24

入笠山登山旅行で利用しました。
    口コミで好評でしたのでこちらにお世話になる事に決めました。
    食事、お部屋全てが素晴らしかったです。また、蓼科に行く際には必ずお邪魔します。

【1階バス付ツインルーム 狭い部屋】

ブタナーさんの ペンション おやまのえんどう のクチコミ

ブタナーさん [40代/男性] 2020年09月27日 17:11:53

家族3人(3才の息子)で9月21日から一泊しました。自分たち以外にも7,8組ほどいらしてましたが、結構大きいペンションなのであまり混雑しているイメージはありませんでした。

スマホを車で充電するのを忘れていてしまい、宿に到着して充電器をお借りしたいと伝えたらフロントで使用されている充電器をわざわざ外して快く貸して頂きました。その節は本当にありがとうございました。

夕食も朝食もご飯やパンがおかわり自由な事もあり、結構大食いと言われる私でもお腹一杯になるほどの量があります。味の方もどれをとっても最高の一言でした。お米も本当に美味しかったです!

妻ともまた家族で蓼科に来たいねと話してますので、その時はまたよろしくお願い致します!

投稿者さん 2020年08月17日 07:31:14

2020年8月11日から3泊利用させていただきました。御家族で経営されているようでアットホームな雰囲気です。5歳の娘も安心して過ごせました。
    良かった点は夕食のバリエーションと美味しさです。3泊で作り分けていただき大変美味しかったです。リスも遊びに来るところで可愛かった。
    宿泊した部屋だけかもしれませんが、冷蔵庫とエアコンはありません。基本涼しいですが注意点です。
    また利用したいです。ありがとうございました。

【バス付 ツインルーム】

投稿者さん 2020年02月25日 20:56:50

宿泊2日前に休みが確定し、久しぶりのスキ-のため1泊。
    スキ-をメインに考えていたので、口コミ+お安い価格で選択。
    コストパフォーマンスにびっくりでした。
    夕食(お鍋・ステーキ)・朝食(バイキング)も大満足(^^♪
    お風呂も簡単に家族で30分貸切にすることができて楽しく入浴
    できました。利用したスキー場にも近く便利でした。

【バス付ツインルーム 狭いお部屋】

まめしば0号さんの ペンション おやまのえんどう のクチコミ

まめしば0号さん [40代/男性] 2020年01月05日 11:49:44

去年に続いて今年もお世話になりました。こじんまりした宿ですが、食事も美味しく子連れにも過ごしやすいお宿です。また、利用させていただきます。

投稿者さん 2019年07月30日 21:59:48

いろいろお世話になりました。
    家族7人で利用させていただきました。
    食事もおいしくいただきました。いろいろご無理を聞いて頂きありがとうございました。
    ステキなペンションでした。

ペンション おやまのえんどう 2019年12月11日 16:35:18

返信内容

ご利用誠にありがとうございました。
    寛大なご評価をいただき、心より御礼申し上げます。
    特別なことはできませんが、皆様に快く過ごしていただけるよう
    これからも尽力していきたいと思います。
    ぜひまたご利用下さい!心よりお待ち申し上げます。

【バス付 ツインルーム】

投稿者さん 2019年07月29日 22:42:01

食事が美味しく、ボリューム満点。

ペンション おやまのえんどう 2019年12月11日 16:34:48

寛大なご評価誠にありがとうございます。
    四季折々の姿を見せる白樺高原、ぜひまたご利用いただければ幸いです。
    スタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年07月28日 16:00:36

お世話になりました。久し振りのペンションでしたが、若いオーナーご夫妻とお話する機会、ペンションの小さいお嬢さん達と遊んで貰える機会もあって、ペンションの良さを改めて認識しました。小さなお子様連れのご家族も数組ご一緒でしたので賑やかで良かったです。

夕食の時に教えて頂いた、ヒメホタルも楽しむ事が出来ました。車で来られている方も多々おられ「おやまのえんどう」なら目の前の道路を歩いて直ぐの所なので便利です。もっと案内でのPRをされたら良いかも。

ペンション おやまのえんどう 2019年12月11日 16:34:27

返信内容

寛大なご評価誠にありがとうございます。
    ペンション経営の環境も年々厳しさを増していくように思えます(笑)
    が、お客様のように思い出してきてくれるリピーター様で支えられています!
    ヒメボタルに関してももっとアピールしていきたいと思います。
    またぜひお越しください!お待ち申し上げます。