にごり湯の宿 赤城温泉ホテル クチコミ・感想・情報

にごり湯の宿 赤城温泉ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年05月15日 06:34:54

宿泊前の人数変更に始まり、子供が汚してしまった浴衣の交換や忘れ物の対処など、本当に心のこもった応対をしていただき、大変満足しております。お料理も山里料理で嬉しかったです。
おかげで、楽しい旅となりました。
ぜひまた行きたいです。

2012年05月

投稿者さん 2012年02月05日 21:25:03

若女将も仲居さんも、明るくて、とても親切でした。
源泉かけ流しの温泉はとてもすばらしく、ぽかぽかと温まって、
夜はぐっすり眠れ、とてもリラックスできました。

2012年01月
【和室10畳】

あみてつ3187さんの にごり湯の宿 赤城温泉ホテル のクチコミ

あみてつ3187さん [70代/男性] 2011年12月05日 15:38:45

深い霧の中ようやく到着、急坂の玄関先は流石は秘湯。
浴室までの階段は足弱の人は大変な重労働で何とかしたい、温泉は鉄分の温泉で逸品である。
食事も簡素で年配者にはいいかもせれない、初雪を経験し静かな山の温泉を過ごした。

2011年12月

投稿者さん 2011年11月14日 15:47:45

女将さん、仲居さんが元気で明るい接客で好感が持てました。又家族が誕生日でしたので
心遣いをいただきありがとうございました。温泉はこれぞ本物という感じで子供たちは鼻血の臭いがするーと言ってました。鉄分が豊富なのでしょうか。温度も高くなくオムツ替えシートや赤ちゃん用椅子もあり、赤ちゃん連れには良いのではないでしょうか。食事は味が濃く感じましたが、鯛のカルパッチョときのこのパイスープはおいしかったです。子供用の食事はレトルト、冷凍系で不評でした。大人はとても満足した宿でしたが、子供は館内で遊べるものがなくて少し退屈そうでした。普段大型ホテルばかり泊まっていますが、小さな宿もいろいろ気配りいただけて、静かだし良いなと思いました。ありがとうございました。

2011年11月
【和室10畳】

ジュンキチ7289さんの にごり湯の宿 赤城温泉ホテル のクチコミ

ジュンキチ7289さん [40代/男性] 2011年10月16日 06:58:39

女将さんや従業員の方の親切で明るいおもてなしは大変素晴らしく。心温まる家族旅行となりました。施設は別館以外は古さを感じますが、接客同様に掃除が行き届き気持ちよく利用できました。
温泉の温度について、泉質は素晴らしく満足できますが、加熱していないので少しぬるさを感じます。露天風呂だけでも温かいともっと快適です。
食事について、6時30分と遅くついたのに、すぐ食事(部屋食)にならず、温泉に入る時間を頂き、大変感謝しております。
食事内容も満足ですが、思い切って本来暖かくいただくもので、部屋だしのため冷めてしまうものはやめてしまい。部屋で温めながら食べるものだけにしたらいかがでしょうか。満足度が違うと思います。
今度は、別館に泊まりたいと思います。

2011年10月

投稿者さん 2011年08月20日 09:47:14

今回,にごり湯なるものを初めて体験,気に入りました.

投稿者さん 2011年07月31日 18:23:31

子どもが虫好きなので、「ぐんま昆虫の森」で遊んでからこの宿に宿泊しました。
住所は前橋市でありながら、渓谷の水音とヒグラシの声しか聞こえない場所で、アットホームな温かい雰囲気でもてなしていただき、特徴のある温泉でのんびりして、すっかり寛がせていただきました。
近くにフラワーパークやクローネンベリグもあり、行楽の拠点としては非常にアクセスは良く、子どもは釣り堀などですっかり自然漬けになり、たっぷり楽しんだようです。
子どもとたっぷり自然に親しんだ後で、地元の食材を楽しみ、温泉にたっぷりひたり、ぐっすり寝て疲れをとりたいという方にお勧めの宿です。

千葉964さんの にごり湯の宿 赤城温泉ホテル のクチコミ

千葉964さん [40代/男性] 2011年02月14日 13:58:49

前橋までは雪など多少しか残ってないので、子供達もテンション低かったですが、
赤城山のふもとから段々と残雪も見え、ホテル前の2~3km辺りはもはや雪国...。
普段雪を見てない子供達も私達もテンションMAX!。
低気圧到来の連休中だったので、部屋から、お風呂から観る雪景色は本当に
素敵でした。山奥なハズなのに、山の切れ間からは宝石箱の様にふもとの町並みが
キラキラしてて綺麗でもあり、感激の連続です。
親子で本当にゆっくり出来た赤城~足尾旅行でした。わたらせ渓谷鉄道のイルミネーション列車も
なかなか良かったです。
古いホテルではありますが、ウオッシュレット完備や行き届いた丁寧なお掃除、寝心地良いお布団など
普段は雪中キャンプしてたりする私には、山奥であの環境は最高でした。
また機会あれば、今度は連泊でお伺いしたいと思います。

2011年02月
【和室10畳】

田無のえびさんさんの にごり湯の宿 赤城温泉ホテル のクチコミ

田無のえびさんさん [60代/男性] 2010年11月28日 09:07:44

掛け流しの温泉は、湯舟や床に固着した湯花で、本物の源泉であることが分かります。
お風呂を出ても、何時までもぽかぽかと暖かくて、とても気持ちがよかったです。
自然環境も、お料理も、サービスも、大変すばらしくて、東京からも車で近いので、また行きたいと思う温泉です。

2010年11月

投稿者さん 2009年04月13日 10:24:53

ここのお宿は何と言ってもお湯です!
とても泉質が良いです。これぞ源泉掛け流しですね。
立ち寄り入浴の方々がひっきり無しに来られているのも頷けます。

食事の提供内容に付いては特に目新しい物は有りませんが、余り他では頂けない「鯉のカルパッチョ」や、手作り感の有る「パイ包みス-プ」等、出来合いの物を提供したくないと言う姿勢が伝わり好感を持ちました。

静かな渓谷に立地し落ち着いて過ごせますので、ゆっくりのんびりしたい方には最適です。

所々に生花が活けてあり心が癒されますし、チェックアウト時にコ-ヒ-・紅茶のサ-ビスをする事も、細かい心遣いが出来ているあかしと思います。

また伺いたく思います。

2009年04月

投稿者さん 2009年01月05日 10:59:03

元旦から友人2人と共に、2泊させていただきました。
こんなに笑いまくって、温泉を堪能し尽し、のんびりとお正月を過ごしたのは、何年ぶりでしょうか…

若女将、若旦那、スズコちゃん、何から何までお世話になりました。
素敵なお正月を過ごさせていただいたこと、本当に感謝しています。
どうもありがとうございました(*^ー^*)

必ずまたうかがいます☆

☆祝!2009年☆源泉かけ流しにごり湯&山里料理~行く年来る年~

投稿者さん 2008年08月27日 20:37:49

料理が大変おいしかったです。質はもとより、量がとにかく多い!私には多かったですが、大食漢の妻は大喜びでした。バイクで行ったのですが、ビショビショに濡れた衣類や靴をボイラー室で乾燥して頂きました。到着時にもタオルを貸して頂いたり、出発時にも頂きました。大変気を遣って頂いて感謝しております。今度は晴れた日に伺いますね。本当に楽しめました。ありがとうございました。

♪赤城牛サイコロステーキを味わう味覚プラン

投稿者さん 2007年09月25日 11:06:21

9/22はお世話になりました。若女将の明るい対応に心が和み、風呂は僕の好み通りのお湯で旅の疲れがとれました。食事もおいしく、夫婦二人でとても気に入りました。またお世話になると思いますので、そのときはよろしくお願いします。

投稿者さん 2007年05月08日 00:25:31

温泉のお湯が最高に良かったです。運転の疲れもあったとは思いますが・・・
心身の疲れがどっと出て、一晩ですっきりとれました。
肌もすべすべになってニコニコです(^。^)
従業員の方も気さくでほっと和みました。

宿までの道のりは、なかなかスリルもありましたが温泉に入って
まさに秘湯!! 自然の中の静かな休暇を楽しめました。

投稿者さん 2006年11月16日 00:29:36

到着が若干遅れてしまったが、食事の時間をずらして対応してくれた。温泉は思ったより広くなかったが、小ぢんまり感が逆によかった。ただ、深夜とはいえ温泉のお湯を抜いて掃除をするのは、宿泊客の多い土曜日を避けて欲しかった。
全体としては非常に満足のいく宿だったと思う。連れの評価も軒並み高かった。

投稿者さん 2006年10月23日 14:01:44

駐車場⇔玄関が崖かと思うほどの急な坂でホテルの方に車を移動してもらいました。足腰の弱った母には大変だったようです。その他は食事(量多い)も美味しく、温泉も良かったです。

投稿者さん 2006年09月18日 01:29:40

秘境的場所に立地された温泉ホテルです。この度、家族で利用しました。子供たちは、夕食、朝食時のおやつに満足した様子でした。親は、ゆっくり温泉を楽しむことで日頃の疲れが取れた感じでした。また、訪れたい宿のひとつとして確保したい宿です。ただ、子供の夕食が、大人と違い、既製品で賄われていた点が親として残念でした。

投稿者さん 2006年02月16日 10:31:24

子供と一緒でしたが、イチゴや牛乳を持ってきてくれたりと
とても親切にしていただきました。お料理もとても美味しくて大満足でした。
ただプランに「朝夕部屋食」と記載されてたのに朝食が大広間だった事と
お布団が早めに下げてしまったのが少し残念でした。(朝、もうちょっと
お布団でごろごろできればうれしかったです。)
また是非、夏に行ってみたいです。

投稿者さん 2005年12月31日 10:02:06

温泉はすごく良かったです。
人もすごく温かかったです。
ぜひまた行きたいと思います。

投稿者さん 2005年10月12日 23:22:22

あいにくの天気で赤城山は駄目でしたが、その分宿で
ゆっくり出来ました。
この宿、叉行きたい。そんな宿でした