にごり湯の宿 赤城温泉ホテル クチコミ・感想・情報

にごり湯の宿 赤城温泉ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年09月19日 22:30:36

炭酸泉で温泉が良いということで予約しました。温泉は良いお湯でした。
写真ではリニューアルされている感じでしたが、我々が泊まった部屋はリニューアル前の部屋だったのがちょっと残念でした。
リニューアルされた部屋風呂付のお部屋は良いかもしれません。
天気が良ければ気持ちが良いところだとおもいます

にごり湯の宿 赤城温泉ホテル 2016年11月30日 21:24:54

ご宿泊を頂き、誠にありがとうございます!!
当館の自慢の炭酸温泉です!
温泉をお褒め頂け大変嬉しいです!!
お部屋は7月に5階をリニュアルオープンをいたしました。
また是非、お天気も良き時にお出かけ下さいませ~!!
お待ちしております☆

【スタンダードプラン】源泉かけ流し炭酸泉「にごり湯」&リピーター好評の赤城地鶏コラーゲン鍋(広間食)
【【本館和室10畳】渓流のせせらぎと山並み眺望♪広縁+トイレ付】

投稿者さん 2016年09月19日 15:51:30

温泉、食事、対応のどれもよかったです。満足しています。
ただ、部屋の洗面台の排水が悪く(排水パイプ応急処置の不具合)不便でした。そこだけが残念です。

にごり湯の宿 赤城温泉ホテル 2016年10月02日 19:27:24

ご宿泊ありがとうございました。
また、温泉等をお褒めいただき本当にありがとうございます。
ご指摘をいただきました、応急処置箇所につきまして、改修させていただきました。
滞在中はご不便をおかけいたしましたこと、お詫びいたします。

【楽天スーパーSALE】全室7%OFF!源泉掛け流しにごり湯&地場産季節の山里料理プラン

純一郎0826さんの にごり湯の宿 赤城温泉ホテル のクチコミ

純一郎0826さん [60代/男性] 2016年08月30日 20:49:19

8月28日の日曜日に開催された「第35回あかぎ大沼・白樺マラソン大会」に参加するため、マラソン大会開催日の前日の土曜日から、月曜日までの2泊3日で、夫婦で利用しました。土曜日は、さいたま市から関越自動車道に所沢から乗り、赤城インターチェンジで下りて、赤城山大沼まで登りました。埼玉県内、群馬県内ともに大雨洪水警報が発令されるあいにくの荒天でしたので、自動車の運転が未熟な初心者マークを付けた自動車で、やっとこさ大沼まで、たどり着きました。赤城神社に参拝して、小沼から九十九折りの県道で10km余の下り道を何とか下りて赤城温泉ホテルにたどり着きました。荒天なので安全第一に、早めに家を出たので午後3時からのチェックインの1時間前には、到着してしまいました。自動車から荷物を降ろしたり、フロントで手続きしている間に入室の準備を整えていただきました。おかげで、午後2時半には、大浴場の源泉掛け流しのにごり湯の温泉に浸かることができました。部屋内にも檜風呂が備えられていましたが、とうとう入浴しませんでした。大浴場の温泉、温めの露天風呂が空いていたので、毎日3回も入りました。朝食、夕食ともに、ご馳走をどっさりいただきましたが、夕食は、1日目と2日目は異なる献立でした。大食漢の私でも、ごはんは、食べきれませんでした。もっとも、ビールや日本酒も夫婦で飲んだので、当然でしょうか。おかげさまで日曜日のマラソン大会で20kmレースを完走できました。ホテルから大会会場まで自動車で30分の立地でしたので、十分に余裕をもって参加できました。宿泊日の前日が私の誕生日でもあり、サプライズで夕食時にビール1本いただいちゃいました。もちろんいただいた以上に、ビールも日本酒も飲んじゃいましたよ。3日目は、丁寧なお見送りをいただき、みどり市の草木湖まで足を伸ばして、富弘美術館を鑑賞までして、佐野藤岡インターチェンジから東北自動車道で帰路につきました。今度は、寒い時期の温泉に浸かりに行きたいですね。

にごり湯の宿 赤城温泉ホテル 2016年11月30日 21:43:45

ご宿泊頂き、誠にありがとうございます~~!!
2泊3日、赤城マラソンご出場と温泉でお泊まり頂き感謝です!
標高の高い山道での20キロラン!!本当にお疲れさまでした。
旦那様の実直な所、ものすご~~~くステキです。
とてもお似合いなご夫婦です。
是非またお出かけ下さいませ!!おしゃべり大好きな私が、またまたご接待させて頂きます~~!

お部屋食+檜風呂付(別館かえで)
【【別館かえで】ヒノキ風呂付和洋室~ツイン+和室+食事専用部屋】

投稿者さん 2016年08月05日 14:50:19

家族3人で利用しました。カーナビの道案内が遠回りルートを選択したお陰で到着が1時間以上遅延しましたがホテルの方々は心配してくれていました。到着早々に気持ちの良いにごりの湯を浴びて夕食。岩魚の塩焼き、ヤマメのたたき、マスの刺身、鳥邊、山菜各種、天ぷら、茶碗蒸し、枝豆や鴨肉の燻製等々を「赤城山」と言う地酒で堪能しました。夕食も朝食も手を掛けた温かみのある美味しいものでした。ホテルの皆さんもアットホームなおもてなしでとても満足出来た宿泊でした。有難うございました。

にごり湯の宿 赤城温泉ホテル 2016年11月30日 21:50:38

ご宿泊頂き、誠にありがとうございました!!
時々、何故なのか分かりませんが、赤城山山頂回りでのルートを案内してしまうカーナビがある様です・・・
遠回りドライブになってしまい本当に申訳ございませんでした。
当館は山の中ですので、やはり皆様全員がご到着になられるまで心配で心配でなりません。。。
無事にお着きになってほっとします!!
こんな赤城の奥ですが・・・また是非お出かけ下さいませ。
お待ちしております♪

投稿者さん 2016年07月21日 15:48:59

今回、家族4人で宿泊しました。
途中、険しい山道で雨が降り出し、本当に到着できるのか心配に。
1歳になったばかりの下の子は初旅行なので、人見知り場所見知り…
大荷物で伺いましたが、嫌な顔せずに暖かく出迎えてくれて感謝です。
5歳の長女は子供好きのおかみさんにとてもなついて、ずっと離れずに
喋りっぱなしでした。よほど楽しかったのか、帰宅してからも
「また、おかみさんに会いに行きたい!」とまで言っています。
平日ということもあり、それほど宿泊者がいなかったので、広々と
子供が騒いでも気にならず快適に過ごせました。
天気が悪かったせいか、立ち寄り湯に来ている人も少なく、温泉にもゆっくり
入れて良かったです。
泉質はとても良くて、天然の炭酸泉は魅力的です。スベスベになり芯から温まりました。
普段温泉に1回しか入らない主人が、珍しく三回も入っていました。
お料理は、豪華で沢山の種類がでました。どれも美味しく頂きましたが、
特にイワナのソテー?が美味しかったです。
ユキノシタの天ぷらなど、郷土料理にところどころに料理長のこだわりが感じられました。朝食も美味しく十分な量でした。
今回は下の子がおむつがまだ外れてないこともあり、奮発して、
室内風呂がついてる別館を選びましたが、大正解でした。
新しいお部屋でゆっくりと食事ができるし、子供が騒いでも気にならないのが
良かったです。掃除も行き届いてました。
できれば平日で別館がオススメです。お世話になりました。
お陰で楽しい旅になりました。ありがとうございます。

【【別館】 かえで (ヒノキ風呂付/禁煙)】

投稿者さん 2016年03月18日 19:23:20

平日利用だったせいか内湯、露天風呂ともに貸し切り状態でのんびりゆっくりできました。この温泉、お肌本当にがツルツルになります♪料理は量が多く食べきれないほどでした。
別館利用だったのでお部屋も広く素敵でしたが、お部屋のお風呂が温泉でないのが残念です。

2016年02月

投稿者さん 2015年12月08日 19:40:58

お部屋は清潔で掃除が行き届いていてとても良い気持ちになりました。お風呂も広くていい感じ。
食事はなかなかの量で食べきれませんでした。
いつかまた利用したいと思います。

お部屋食+源泉寝湯&檜風呂(別館さくら)
【別館メゾネットタイプ【さくら】】

hero2524さんの にごり湯の宿 赤城温泉ホテル のクチコミ

hero2524さん [70代/男性] 2015年11月23日 21:17:35

やや、こじんまりとしたホテルではあったが、それだけに静かで落ち着いた雰囲気でとても良かった。とりわけ温泉は最高だった。3回入浴したが、貸し切り風呂状態だった。のんびり、ゆったりと入ることができとても満足のいくホテル。また、きかいを見て利用したくなるホテルだった。

♪赤城牛サイコロステーキを味わう味覚プラン

投稿者さん 2015年11月03日 19:52:16

10月25日に宿泊しました。山の奥深い自然に満ちたすばらしい環境を満喫しました。時間の余裕があれば、一週間くらいいたい気分です。午後4時過ぎにホテルに到着し、やや疲れた身体を温泉が癒してくれました。(露天風呂はお湯の温度が低かった!)食事も満足しました。年齢的に若干残してしまって申し訳なかったです。(お品書きがあるとうれしいです。)また、機会があれば是非泊まりに温泉につかりに行きます。従業員の方々も親切で感謝です。ありがとうございました。

投稿者さん 2015年10月15日 13:30:01

群馬で法事があったので、宿泊しました。
11ヶ月の子供と一緒だったので部屋にお風呂があるところがいいと思い、こちらを選びました。
色々トラブルがあり到着が遅れたり、人数を追加してもらったりと迷惑をかけてしまいましたが、すべて対応していただいてとても助かりました。
お部屋も予想以上に広く、部屋を出たところにはコーヒーと紅茶のサービスもありました。
部屋にあるお風呂は温泉ではないのですが、檜のお風呂で香りがよく、気持ちよく子供と一緒に入ることが出来ました。
また、子供のおもちゃやDVDも貸し出しがあり、子供も楽しそうでした。
結構山奥なので、auは電波が入りませんでした。そのかわり、フロントで携帯の貸し出しがありました。
今度はゆっくりいきたいと思います。

投稿者さん 2015年10月10日 10:45:25

10月7日に1泊でお世話になりました。90過ぎの年寄りと赤ちゃん連れで行きましたが部屋に風呂付きで気兼ねすることなくゆっくりできました。
赤ちゃん用におもちゃやバウンサーなど用意していただきありがたかったです。心遣いがとても嬉しく感じました。
お料理は食べきれないほどの量で大満足です。
ひのきのお風呂は香りがとても良く癒されました。
建物までの坂が怖いですが、車で道まで送迎していただけてよかったです。
またぜひお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2015年08月14日 09:52:39

帰省ついでに利用しました。トイレが下の階にしかないのがちょっと不便だったので☆1つマイナスですが、本当に素敵なお部屋と素晴らしいお風呂でした。今度は別のお部屋でまた是非泊ってみたいです。

お部屋食+源泉寝湯&ジャグジー(別館つばき)
【別館メゾネットタイプ【つばき】】

blackクキコさんの にごり湯の宿 赤城温泉ホテル のクチコミ

blackクキコさん [30代/男性] 2015年07月28日 17:25:37

温泉と接客が最高でした。また泊まりにいきたい宿です

投稿者さん 2015年07月02日 17:19:42

赤ちゃん用の布団やバウンザー、オムツ用のゴミ箱やおもちゃ等の貸出があり赤ちゃん連れに優しいお宿です。

湯の花が浮かぶ温泉は赤ちゃんが入っても大丈夫とのことで、まったりのんびり浸かることが出来ます。
離乳食こそないものの、お粥は用意してもらえますし取り分け出来る食材もあるので困りませんでした。

細かい気配りをしてくれる女将さん!
部屋も広く料理も美味しい!
何度か虫が現れたことを除けば本当に素敵なお宿。

もっと立地が良ければ月1で利用したい位です(笑)

2015年06月
お部屋食+源泉寝湯&檜風呂(別館さくら)
【別館メゾネットタイプ【さくら】】

nsb4269さんの にごり湯の宿 赤城温泉ホテル のクチコミ

nsb4269さん [40代/男性] 2013年07月01日 18:03:00

昭和ICのそばで畑を皆でやっていて、草むしりの帰りに一泊しました、周りには何も?なく、自然いっぱいです。温泉は露天がぬるかったですが、自分にはちょうど良く長く温まれました、ただ夜雨のせいか、テレビの6チャンネルだけが映らなくなり、子供がブーブー言ってました。

2013年06月

投稿者さん 2012年12月24日 23:54:33

個室の部屋、食事のこだわり、接客のホスピタリティ、期待以上の満足度でした。

2012年12月
【別館【かえで】】

kinoppy51さんの にごり湯の宿 赤城温泉ホテル のクチコミ

kinoppy51さん [40代/男性] 2012年10月22日 12:32:47

とても静かなところで、はじめの車の駐車の案内もスムーズでした。食事の時間やお布団の準備は各お部屋ごと時間をずらすなど効率もよく、説明なども親切にしていただきました。
このたびは本当にありがとうございました。また利用することもありますので、よろしくお願いします。

2012年10月
【和室10畳】

タカマン2516さんの にごり湯の宿 赤城温泉ホテル のクチコミ

タカマン2516さん [40代/男性] 2012年08月09日 18:44:45

8月7日家族旅行にて利用させて頂きました。最初に外観を見た際には、「宿泊代金が安かったので致し方なしか。」と思ったのも束の間でした。3歳の娘が疲れの為寝てしまい、予定より早くチェックインしてしまいました。また偶然3組のチェックインが重なってしまいましたが、手際よく、また快く部屋まで案内して頂きました。内装・設備は外観とは打って変わり綺麗で手入れも良く施されていました。器量よし、気立てよしの若女将の心憎いサービスも魅力のひとつです。娘は初めての浴衣を大層気に入り、早く着換えなさいと何度も言ったにも関わらず、「若女将にみせるんだ」とチェックアウトの直前まで着ておりました。食事も質・量共に満足のいく内容でした。少し気になった事と言えば、折角喫煙スペースが玄関脇(外)にあったのに、エレベーターホールの近くにもあった事(風通しが良く、小職は喫煙者で、煙草嫌いな妻女も何も言わなかったので問題は無いと思いますが。どうせなら共用スペースは禁煙にしてしまっても構わないかと。)と、渓谷沿いの傾斜地に建っているという絶好のロケーションにも関わらず、露天風呂からの景観が余り楽しめなかった事くらいでしょうか。(後者は設備投資に関わる事なので簡単にはいかないと思いますが。)
ともあれ、都心では気温35度以上の真夏日が、こちらでは25度以下だったのではないでしょうか。避暑も出来、温泉も堪能することが出来ました。機会があれば、また利用させて頂きたく存じます。娘曰く「初めてのラムネの喉越し嬉しくて、夕涼みしたい立秋の夜」と。ありがとうございました。

投稿者さん 2012年05月15日 06:34:54

宿泊前の人数変更に始まり、子供が汚してしまった浴衣の交換や忘れ物の対処など、本当に心のこもった応対をしていただき、大変満足しております。お料理も山里料理で嬉しかったです。
おかげで、楽しい旅となりました。
ぜひまた行きたいです。

2012年05月

投稿者さん 2012年02月05日 21:25:03

若女将も仲居さんも、明るくて、とても親切でした。
源泉かけ流しの温泉はとてもすばらしく、ぽかぽかと温まって、
夜はぐっすり眠れ、とてもリラックスできました。

2012年01月