にごり湯の宿 赤城温泉ホテル クチコミ・感想・情報

にごり湯の宿 赤城温泉ホテルのクチコミ・お客さまの声

yama9294さんの にごり湯の宿 赤城温泉ホテル のクチコミ

yama9294さん [60代/男性] 2020年11月20日 00:16:48

風呂が濁り湯でしたし、露天風呂には一面に石灰花が張っていて成分が濃そうで凄く良かったです。
料理も美味しかったですね。
ただ、山深くて遠くまで行くと危険とのことで、余り散策できなかったのがちょっと残念でした。

にごり湯の宿 赤城温泉ホテル 2020年12月02日 14:52:46

先日ご利用ありがとうございました。
にごり湯(重曹泉です)をほめていただき本当にありがとうございます。
私たちも毎日入ってますが、とても疲れがとれ、元気になります!
また、時期的に山奥に入るのは危険なこともありますのでご了承くださいませ。
次回はぜひ季節を変えお出かけくださいませ。
スタッフ一同、心からお待ちしております。

【赤城山ドライブ応援プラン】通常価格よりお得!個室のお食事処をご用意!送迎不可
【【禁煙】和室10畳トイレ・シャワー付!2019年リニューアル】

投稿者さん 2020年10月28日 20:15:03

プランの変更を快く対応してくださり、3名で楽しく美味しい食事を堪能させていただきました。
部屋のエアコンを入れると空調がかなりの音で寛げないレベルだったのと
別館でこの部屋だけが温泉付きではなかったのが残念。

にごり湯の宿 赤城温泉ホテル 2020年12月02日 14:37:13

先日ご利用ありがとうございました。
別館かえでのお部屋だけは、浴槽の立地上、配管が通せなかったため温泉は引けませんでした。
大変申し訳ございませんでした。
また、エアコンの音が響いてしまったようで重ねてお詫び申し上げます。
またぜひお出かけください。
スタッフ一同、心からお待ちしております。

【秋の赤城山ドライブ応援プラン】通常価格よりお得!個室のお食事処をご用意!送迎不可
【【別館かえで】ヒノキ風呂付和洋室~ツイン+和室+食事専用部屋】

投稿者さん 2020年10月28日 19:55:52

食事がとても美味しかったです。
普段は食べるのが早く次が運ばれてくるのを待つ母が終わらないうちにお皿が並ぶほどのペースでしたが、全て運んでもらってから部屋食でのんびりと食べさせてもらいました。
部屋からは滝も綺麗に見え、源泉の部屋風呂はぬるめでもポカポカよく温まり気持ちよかったです。
紅葉が見ごろだと教えていただいたので大沼の赤城神社まで行き、秋晴れの中を散策してから帰りました。

にごり湯の宿 赤城温泉ホテル 2020年12月02日 14:30:33

先日ご利用ありがとうございました。
別館のさくら、つばき、かえでには、客室内に専用の食事スペースを設けております。
お客様だけでゆっくりとお食事を召し上がっていただけます。
ご提供するペースが少々早かったでしょうか?申し訳ございません。
今はコロナ禍のため、通常だと1品1品お出ししておりましたが
係がお部屋に伺う回数を減らすため、何品か一緒にお出ししておりますがご了承くださいませ。
ぜひ次は新緑の時期をご検討ください。
露天風呂がとっても気持ちいい季節でおすすめです。
スタッフ一同、心からお待ちしております。

【別館指定!赤城牛サイコロステーキ】お料理グレードUP!憧れの朝夕お部屋食&チェックアウトは11時
【【別館つばき】源泉かけ流し寝湯&ジャグジー半露天付メゾネット】

メロンジャムパンさんの にごり湯の宿 赤城温泉ホテル のクチコミ

メロンジャムパンさん [60代/男性] 2020年08月25日 18:35:34

8月10日に宿泊しました。山深いところに建つこじんまりしたホテルです。部屋は広くはないですが、数年前にリニューアルしたとのことで綺麗です。窓と手摺りが塗り直してあればもっと良かったかな。
お風呂も濁り湯でよかったです。
食事場所は夕朝とも個室のようになっているので、この時期でも安心です。もちろん味量ともに満足でした。

にごり湯の宿 赤城温泉ホテル 2020年09月10日 12:02:08

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
お部屋の手すりの件大変申し訳ございませんでした。
こちら修繕を9月上旬に組んでおりましたので、既に新しくなっております。
窓のサッシは順に直していく予定でございます。
早くきれいにできるようにがんばります!
また、ぜひ季節をかえお出かけください。
スタッフ一同、ご来館を心からお待ちしております。

【特定日!個室食事処でお食事】プライベート重視の方必見!女性は色浴衣レンタル無料♪送迎不可
【【和モダンツイン 34平米】最上階絶景!パウダールーム付】

投稿者さん 2020年08月03日 20:19:02

10ヶ月の赤ちゃん連れでしたが、宿の女将さんその他スタッフさんが、優しく対応してくれて、安心した。
また、家族で行きたい。温泉の泉質がとてもよかった。疲れがとれた。

にごり湯の宿 赤城温泉ホテル 2020年09月10日 11:48:33

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
小さなお子様を連れてのご旅行で当館を選んでいただけ嬉しく思います。
安心して滞在いただけたようで何よりです!
ぜひまたお家族さまで、当館自慢の「にごり湯」に浸かりに来てくださいね!
スタッフ一同、ご来館を心からお待ちしております。

【赤城牛サイコロステーキ付】お料理グレードUP!赤城地鶏のコラーゲン鍋(個室食事処)

投稿者さん 2020年07月30日 08:37:11

あいにくの雨で、せっかくの眺望が見えず、残念でした。でも、お風呂と食事は十分満足できました。有難うございました。

にごり湯の宿 赤城温泉ホテル 2020年09月10日 11:30:13

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
せっかくのご旅行でお天気がすぐれず、景色もみることができず
申し訳ありませんでした。
お部屋からの眺めは赤城の大自然を感じられ、心地よいです。
これに懲りず、またぜひお出かけください。
スタッフ一同、ご来館を心からお待ちしております。

【夏の赤城山ドライブ応援プラン】通常価格よりお得!個室のお食事処をご用意!送迎不可

投稿者さん 2019年10月24日 10:09:25

この度は、お世話になりました!
当日、到着の予定を連絡を入れたところ、女将さんが坂上までわざわざお迎えをしてくださり、車も誘導をしてくれました。
急な坂道の不安も解消です。
部屋も問題はありませんが、足の悪い人にはあまりおすすめはできないかな。
椅子を頼もうかと思いましたが、床が全面おしゃれな畳なので傷がつくと悪いと思い頼みませんでした。
担当の中居さん(Sちゃん)が愉快で楽しく過ごすことができました。
源泉のかけ流しのお風呂もよかったです。半風呂といっても窓を全開でき、目の前の景色を眺めることができます。虫も寄ることもありません。
夕食は1つ1つ味がしっかりしていて丁寧さを感じました。
皆様いろいろ、ありがとうございました。

にごり湯の宿 赤城温泉ホテル 2019年12月24日 15:23:01

先日はご宿泊いただきありがとうございました。

お泊りになられた、別館さくらはメゾネット(2階建て)のため
お部屋の中に階段がありご不便をおかけしました。
また、居間でお椅子が必要な場合はお申し付けくださいませ。
スタッフSちゃんは仰せの通り、とっても愉快な明るい方です(笑)
またぜひ会いに来てください。
お待ちしております。

【人気NO.1!個室食】プライベート重視!個室食事処でお食事&女性は色浴衣レンタル無料
【【別館さくら】源泉かけ流し寝湯&檜風呂の半露天付メゾネット】

zuttoimoutoさんの にごり湯の宿 赤城温泉ホテル のクチコミ

zuttoimoutoさん [60代/女性] 2019年05月21日 22:21:40

改装したてのお部屋は全てが使いやすく綺麗で、とても快適に過ごすことが出来ました。そしてお風呂も料理も大満足で、山道をはるばる来た甲斐がありました。

にごり湯の宿 赤城温泉ホテル 2019年06月19日 14:22:30

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
お泊まりになられた最上階の和モダンルームは2017年に改装しました。
多くのお客様にキレイにご利用いただいているおかげで、まだまだ新しいです。
本当にありがとうございます!
現在1つ下の4階の和室も改装しており、この夏リニューアルしますので
またぜひご利用くださいませ。
スタッフ一同心からお待ち申し上げます。

【28日までの限定受付タイムセール】通常価格の1080円OFF!個室食事処「ときは」でお食事!
【【本館和モダンツイン 34平米】最上階絶景!パウダールーム付】

きょん2548さんの にごり湯の宿 赤城温泉ホテル のクチコミ

きょん2548さん [50代/女性] 2019年04月21日 10:36:33

途中の道が狭くて驚きましたが、ゆっくり過ごせました。

にごり湯の宿 赤城温泉ホテル 2019年06月19日 14:18:01

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
国有地の山の中のため道が細くご迷惑をおかけしました。
当日はごゆっくりお過ごしいただけたようでよかったです。
13室の小さな宿なので、またゆっくりされに赤城山にお出かけくださいませ。
お待ちしております。

【スタンダードプラン】かけ流しにごり湯満喫&女性は色浴衣レンタル無料&赤城地鶏コラーゲン鍋(広間食)
【【本館和室10畳】渓流のせせらぎと山並み眺望♪広縁+トイレ付】

投稿者さん 2019年04月20日 16:53:28

虫が部屋の中に入ってきます。片付けてもどんどん入ってきます。部屋に侵入しないようには出来ないのでしょうか。

にごり湯の宿 赤城温泉ホテル 2019年06月19日 14:15:12

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
山の中のため大変申し訳ございませんでした。
できることから改善するよう努力いたします。
またぜひお出かけくださいませ。

【別館さくら客室指定】広々テラス+かけ流し半露天付客室&憧れの朝夕お部屋食&チェックアウトは11時

のりまこ家さんの にごり湯の宿 赤城温泉ホテル のクチコミ

のりまこ家さん [40代/女性] 2019年01月03日 22:01:05

予約後、事前確認連絡が無く、楽天の確認メールのみでしたので天候や駐車場など話しがあったらよかったかです。前日に雪が降ったとの事。宿への入り口まで急坂を下がる状態でしたので驚きました。
スタッフの方の対応は子供(未就学児)にも楽しくわかりやすく対応していただけて、とても喜んでました。
小さな子供にも絵本やDVD、おもちゃも貸し出しあり飽きずに過ごせるようにされていたのは素晴らしいと思います。
食事量は夕食朝食ともに多過ぎるほどあり、子供達も楽しんでたべれるよう工夫されてるかと思います。量が多かったので、残してしまい申し訳ありませんでした。
ぬる湯好みでしたので、家族共々入りやすかったです。
子供「またお泊まりしたい」と言ってます。

にごり湯の宿 赤城温泉ホテル 2019年03月14日 15:24:30

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
大変申し訳ございませんが、前日に確認のお電話などのご対応はしておりません。

また冬の露天風呂は本当にぬるくなってしまうのですが
「ぬる湯好みでしたので、家族共々入りやすかった」とのことでホッとしました。
お子様に飽きのこない滞在・サービスが今後もできるよう頑張ってまいります!
これから春、夏と過ごしやすいシーズンになりますので
ぜひまたご家族でいらしてください。
スタッフ一同心からお待ちしております。

【特定日!別館指定プラン】憧れの朝夕お部屋食&チェックアウトは11時

マミィママ2さんの にごり湯の宿 赤城温泉ホテル のクチコミ

マミィママ2さん [50代/女性] 2018年10月29日 14:57:23

リニューアルされた部屋は綺麗で清潔感があり広くとても快適でした。山の中なのにWi-Fiも問題なく居心地がよかったです。
温泉も空いていたので何回も入りました。赤城山周辺に見どころもあり紅葉狩りを楽しめました。早く到着してしまい日帰り入浴の方が何人も帰られるのと入れ違いになり、忙しかったにも関わらず快く早めの入室を案内してくれました。皆さん書かれているように若女将の気持ちのよい心遣いと笑顔の会話がとても印象に残る宿でした。桜の時期にまた行ってみたいと思いました。押し花のしおりありがとうございました、手帳に挟んで使います。

にごり湯の宿 赤城温泉ホテル 2019年03月14日 14:38:01

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
私には嬉しすぎるご感想で、感激です♪
いつも素のままの対応をしておりまして
たまに失礼があるかもしれません…が
ごゆっくりご滞在いただけるよう自然に接しております。。。
お許しください。
赤城の秋の紅葉もきれいですが、春の桜は格別です!
ぜひ、ご予約ください!
スタッフ一同心からお待ちしております。

【秋の赤城山ドライブ応援プラン】通常価格の1080円OFF!個室食事処でお食事!送迎不可【紅葉】
【【本館リニューアル和洋室34平米】最上階絶景!パウダールーム】

猫耳ハッピーさんの にごり湯の宿 赤城温泉ホテル のクチコミ

猫耳ハッピーさん [50代/女性] 2018年10月29日 04:46:56

10月26日に宿泊させて頂きました。こちらの宿のわりと近所に住んでいます。名前は知っていましたが初めて伺いました。まず驚いたのが道中です。凄く狭く舗装はされてますが山道です。獣にも遭遇せず宿に到着。一言で言うなら秘境の宿って感じかな。しかし、接客は感じ良いし 部屋もこじんまりしているけど落ち着けて良い。
料理はボリューム満点。夕食のご飯とうどんは食べる事ができませんでした。ただ 大浴場が残念でした。お湯はとても温まる良いお湯です。が、ちょっと狭くて 露天風呂も狭いです。

にごり湯の宿 赤城温泉ホテル 2019年03月14日 14:30:07

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
当館は13室の小さな宿でございますので
他の大きな旅館さんと比べると小さく感じてしまうかもしれません。
また、湯量が少ないため、源泉だけで湯を張ると週2回の清掃を行うときに
浴槽が広いと湯が溜まらず、ご迷惑をおかけしてしまうこともでてきてしまいます。
ご理解いただけると幸いです。
今後も改善や改装を重ね、よりよい滞在をしていただけるよう努めてまいります!
ご近所ですし、ぜひまたお越しくださいませ!
スタッフ一同心からお待ちしております。

【人気NO.1!個室食】プライベート重視!個室食事処でお食事&女性は柄浴衣レンタル無料【紅葉】

投稿者さん 2018年10月24日 16:09:50

赤城山登山の前泊で利用しました。
従業員の方はみなさん笑顔でとても気持ちのいい接客をしていただきました。
お部屋もリニューアルされているので、おしゃれな和洋室で居心地がよく、水まわりも綺麗でした。お食事もボリュームがあり、満腹になりました。お食事の時間になったら、部屋に電話をかけて知らせていただけるのも何気にありがたいサービスです。
ただ丁寧なだけではない、宿泊客のことがわかっている心配りだと思います。
総じてとてもいい宿でしたが、一点だけ残念だったのは、大浴場が古めで、シャワーの水圧がとても弱かったことです。なかなか改装しにくい場所なのかもしれませんが、本当にここだけで、あとは完璧でした。また機会があれば泊まりたいです。

にごり湯の宿 赤城温泉ホテル 2019年03月14日 14:19:39

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
大浴場のシャワーに関しては、シャワーのヘッドを取り換えいたしました。
本当にご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
今後も多くのお客様に喜んでいただけるよう
ほんの些細なところでも改善してまいります!
また登山をされるときは当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同心からお待ちしております。

【人気NO.1!個室食】プライベート重視!個室食事処「ときは」でお食事&女性は柄浴衣レンタル無料

投稿者さん 2018年10月01日 08:09:58

諸々無理なお願いをさせていただいたのですが、親切にご対応いただきありがとうございました。
次回はゆっくり滞在させていただきたいです。

にごり湯の宿 赤城温泉ホテル 2019年03月14日 14:04:45

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
素泊まりの場合、当館周辺にはお店やレストランなどは歩いていける範囲にはございませんので
お召し上がりになられてからお越しになるか持ち込みになります。
ぜひ次回はお食事付きのプランをご検討くださいませ。
スタッフ一同心からお待ちしております。

【1泊素泊まりプラン】源泉かけ流し炭酸泉「にごり湯」&お食事なし~お日にち限定~

投稿者さん 2018年07月09日 20:21:57

フロントの方の対応がフレンドリーで心地よかった。部屋でくつろげるおもちゃやゲーム,DVDを貸し出ししててとても良いアイデアだと思った。快適に過ごせた。

2018年07月
にごり湯の宿 赤城温泉ホテル 2019年02月15日 16:31:21

また、返信が遅くなり大変申し訳ございませんでした。
何もないところですので、お時間を楽しく使えるようなものを
いつも考えております。
新しいものも入手しますので
また機会がございましたらぜひお越しください。
スタッフ一同心からお待ちしております。

【スタンダードプラン】かけ流しにごり湯満喫&女性は柄浴衣レンタル無料&赤城地鶏コラーゲン鍋(広間食)

健康おじさんさんの にごり湯の宿 赤城温泉ホテル のクチコミ

健康おじさんさん [70代/男性] 2018年05月07日 20:49:20

ホテルへたどり着くまでが大変だったが、おかみさんはじめ皆さんとても親切で気持ちが良かった。部屋も食堂、居間、寝室、部屋のお風呂、トイレ、暖炉等とてもくつろげました。食事内容も良く工夫されており美味しかった。機会があればまた行きたいと思います。

にごり湯の宿 赤城温泉ホテル 2019年02月15日 16:23:24

また、返信が遅くなり大変申し訳ございませんでした。
いろいろとお褒め頂きありがとうございます。
また機会がございましたらぜひお越しください。
スタッフ一同心からお待ちしております。

【別館かえで客室指定】山並み眺望の檜風呂付き客室&憧れの朝夕お部屋食&チェックアウトは11時

Ken8219さんの にごり湯の宿 赤城温泉ホテル のクチコミ

Ken8219さん [60代/男性] 2018年04月09日 21:56:53

還暦祝いの記念の旅行で来ました。
食事はあまり期待してなかったのですが、品数が多くどれも美味しく頂く事ができました。
お腹も満たされ、大自然を目の保養に寝湯と露天風呂にまったり浸かりながら、川の音が心地よく心身とても癒されました。
少し気になった事は、トイレが1階なので寝室から下りなくてはならない事と、エアコンを切り替えたらその後操作が出来なくなってしまいました。

アメニティーはタオル、バスタオルなど2枚ずつ用意され、基礎化粧品も揃ったいたそうです。何度も温泉に入るのでこれは嬉しいです。説明書きにはなかったので是非追加記入して頂いたほうがいいかと思います。
明るく気さくな女将さんとのお話しも楽しい思い出となり、帰りの見送り頂いた際には気付かなかったのですが、車のフロントに手書きの栞が置かれていました。小さなサプライズには心が暖まりました。
また是非お伺いしたいと思います。

にごり湯の宿 赤城温泉ホテル 2019年02月15日 16:15:16

また、返信が遅くなり大変申し訳ございませんでした。
お祝いでのご旅行に当館を選んでいただきありがとうございます。
おトイレが1階にあること等、ご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
また機会がございましたら、リラックスしにぜひお越しください。
スタッフ一同心からお待ちしております。

【別館つばき客室指定】滝見眺望&かけ流し半露天付客室&憧れの朝夕お部屋食&チェックアウトは11時

0209tamaさんの にごり湯の宿 赤城温泉ホテル のクチコミ

0209tamaさん [50代/男性] 2018年02月21日 15:41:58

2/11にお世話になりました。
立地と外観で推察して少々古いのかなと思いきや、部屋は「リホーム済み」で清潔感があり、更に綺麗でビックリしました。
食事も、個室で「ゆっくり」出来た上、担当した仲居さんが「気さく」で美味しく・楽しく過ごす事が出来ました。
温泉は、内湯・露天とありますが露天は長湯(ぬる湯)が出来る温度でゆっくり楽しむ方には良いと思います。
チェックアウトの時に、気さくな女将との会話も和みました。
またお世話になりたいと思います。

にごり湯の宿 赤城温泉ホテル 2018年06月12日 15:42:32

この度はご宿泊いただきまして、ありがとうございました!
いろいろお褒めいただき感謝いたします!
面白いスタッフがたくさんいます!
またぜひお出かけくださいませ。
お待ちしております!

投稿者さん 2018年01月25日 09:25:10

辿り着くまでの山道と、ホテル前の急坂は大変でしたが、こじんまりとしたホテルで、お掃除もゆきとどいて快適でした。少し贅沢して温泉付きのメゾネットに泊まりましたが、別館はいろいろな工夫やおしゃれな気配りもあって、アメニティーも充分でした。トイレが一階、ベットは二階という不便さを除けば素敵な空間です。天井が低いのでやや圧迫感あり。
食事は…宿泊費からみれば??ですが、料理長の献立というより家庭料理の範囲かな…
「ときは」はとても寒く、小さなファンヒーターでは無理があるかも。
おかみさんも従業員の方もとても気さくで楽しい方たちでしたが、夕食時、熱燗を頼んだ夫に「ひとつお酌をしましょう。どうせいつも手酌でしょ?」というのは冗談とはいえ、後味がどうも…。

にごり湯の宿 赤城温泉ホテル 2018年06月12日 15:35:54

この度はご宿泊いただきまして、ありがとうございました!別館の「つばき」「さくら」におきましては、メゾネットの2階建てで、入り口やリビング、寝室が2階、トイレ、洗面、お風呂(温泉)が1階にあり、ご不便おかけしております。
こちらの言動によりご気分を害してしまったことお許しくださいませ。
今後はスタッフ一同みなさまに気持ちよく過ごしていただけますよう努力、改善してまいります。

【新春フェア】ポイント10倍プラン!個室食事処「ときは」でお食事&女性は柄浴衣レンタル無料