にごり湯の宿 赤城温泉ホテル クチコミ・感想・情報

にごり湯の宿 赤城温泉ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年08月26日 15:16:33

初めてお世話になりました。
以前から気になっていたお宿で
やっと宿泊することができました。
お宿は山の中で自然が豊か、とても良い環境で
お宿の中も静かでゆったり過ごすことができました。
温泉はもう最高です!
濁り湯大好きーーー
女性用大浴場が個々に鍵で開け閉めをするシステムとのことですが
連れが言うには中には閉めない方もいらっしゃるとのことで
開けたはずなのに逆に閉まったということが度々あったとのことです。
目で見てわかるような状況だと良いのかもしれませんね。

食事は工夫されていると感じました。
私は赤城の名物の一つがものすごく苦手で、鍋料理がまさにそれでした。
食べなければ済むことなのですが、お宿側の負担増となると思いますが
メインとなるようなものは選べれば嬉しいです。

【別邸指定!特定日!事前カード決済プラン】憧れの朝夕お部屋食&チェックアウトは11時!送迎不可
【【別邸かえで】ヒノキ風呂付和洋室~ツイン+和室+食事専用部屋】

投稿者さん 2020年11月03日 22:21:51

お世話になりました。食事は量が少し多かったですが、どれもおいしく残さずいただきました。お部屋もきれいで快適でした。
久しぶりの濁り湯の温泉。濁っているので湯船の階段が見えず、内湯は1段でしたが、外湯は2段だったようで、内湯に入った後、外湯に行ったので勝手に同じ1段だと思い込み、もう一段あるとは知らず、最後の段で足を滑らせて足裏を少し擦りむいてしまいました。先に入っていた方に、私もよろけたのよ、下りるとき言ってあげればよかったわね。と、言われました。どうやら皆さん同じ体験をしているらしいです。。。外湯は手すりもなかったし、せめて階段の段数の表示があればもう少し危険を回避できるかもしれません。
それはさておき、スタッフの方々の対応はとても良く、おかげさまで今回の旅行を楽しむことができました。ありがとうございました。

にごり湯の宿 赤城温泉ホテル 2020年12月02日 14:42:18

先日ご利用ありがとうございました。
また貴重なご意見ありがとうございます。
さっそく、お部屋のご案内と大浴場の入り口に湯舟が空になったときの写真を貼り
階段がこのようになっているご案内を掲示させていただきました。
少しでもお客様が安全に当館の源泉をお愉しみいただけるよう、
気づいたことがあればすぐ実施させていただきます。
スタッフをお褒めいただきモチベーションがとても上がります!
またぜひ季節を変えお出かけください。
スタッフ一同、心からお待ちしております。

【グループプラン特典付】3名以上1室でなんと冷蔵庫フリー!好評の赤城地鶏コラーゲン鍋(個室食事処)
【【禁煙】和室10畳トイレ・シャワー付!2019年リニューアル】

ericsfunさんの にごり湯の宿 赤城温泉ホテル のクチコミ

ericsfunさん [60代/男性] 2020年08月01日 11:09:44

食事の量も丁度良く、部屋で過ごす時間は、そっとしておいてくれるので、寛げました。何回か利用させていただいていますが、またお世話になりたい宿でした。

にごり湯の宿 赤城温泉ホテル 2020年09月10日 11:33:13

先日もご宿泊いただきありがとうございました。
静かな山の中でお寛ぎいただけましたようで、よかったです。
リピーターさんがまたいらしてくださるということは
私たちにとって本当に嬉しいことです!
ぜひまた季節を変え、お出かけくださいませ。
スタッフ一同、ご来館を心からお待ちしております。

【夏の赤城山ドライブ応援プラン】通常価格よりお得!個室のお食事処をご用意!送迎不可
【【別館つばき】源泉かけ流し寝湯&ジャグジー半露天付メゾネット】

投稿者さん 2020年07月03日 19:01:49

宿の皆さんが大変明るく気持ちよくすごせました。温泉はにり湯でまさに温泉。料理も良く美味しくいただけました。また季節を変えて行きたいと思います。

2020年06月
にごり湯の宿 赤城温泉ホテル 2020年07月20日 14:47:46

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
スタッフ、温泉、お料理と褒めてくださりありがとうございます。
お客様からの温かいお言葉は頑張れる源です。
秋の赤城山もキレイです!
紅葉の例年の見ごろは10月末から11月上旬です。
スタッフ一同、またのご来館を心からお待ちしております。

【【和モダンツイン 34平米】最上階絶景!パウダールーム付】

投稿者さん 2020年03月15日 23:59:49

思ったより山深い場所にありましたが、その分静かでゆっくり出来ました。部屋付きのお風呂も、濁り湯とジャグジーが有り何度も楽しめました。食事もとても美味しかったです。何より従業員の方が大変親切で良くして頂きました。

2020年03月
にごり湯の宿 赤城温泉ホテル 2020年06月11日 12:20:44

当館は標高約900メートルの山奥で
まわりは国有地のため、開発されることはありませんので
多くのお客様が、ご来館と同時にびっくりしたとお話されます。
当館の別館「つばき」と「さくら」は
お部屋に「にごり湯」があり、客室の中の専用のお食事スペースがありますので、
特に安心してご利用いただけると好評いただいております。
山の中の静かな環境を味わっていただけよかったです!
スタッフ一同、またのご来館を心からお待ちしております。

【別館つばき客室指定】滝見眺望&かけ流し半露天付客室&憧れの朝夕お部屋食&チェックアウトは11時

投稿者さん 2019年12月04日 00:13:30

別館を利用しましたが、2人では勿体ないくらいの広さでした。料理も食べ切られない程の美味しい料理でした。ボードゲームやDVDの貸出もあり、温泉以外にも楽しめると思います!スタッフさんは非常に明るく良かったと思います。自家用車で行きましたが、チェックアウト時には車を出やすいように回してあったので助かりました。ダッシュボードには小さなサプライズが…!最後までホッコリしました。また行きたいです。

にごり湯の宿 赤城温泉ホテル 2019年12月24日 15:45:05

先日はご宿泊いただきありがとうございました。

当館は山の中で何もないところです。
お時間を持て余すお客様に、DVDやゲームで楽しんでいただけるよう
お貸出しをしております。
新しいゲームも入荷しましたよー!

またぜひおふたりでお越しくださいませ。
スタッフ一同心からお待ちしております。

【秋の赤城山ドライブ応援プラン】通常価格の1100円OFF!個室食事処「ときは」でお食事!送迎不可
【【別館さくら】源泉かけ流し寝湯&檜風呂の半露天付メゾネット】

投稿者さん 2019年11月04日 15:00:09

山に囲まれ川のせせらぎが心地よいとても静かなお宿。月の灯りを眺めて過ごす夜にはとても癒されました。露天風呂は温度が低めなので血圧の高い私にとってはゆっくりと浸かる事が出来大満足でした。たまたま赤城温泉にたどりつき予約したのですが紅葉の季節は特におススメです。

にごり湯の宿 赤城温泉ホテル 2019年12月24日 15:39:08

先日はご宿泊いただきありがとうございました。

山の中の本当に静かなところで癒されご満足いただけ
こちらもホッとしました。
冬は月もきれいですが、星も降ってくるようにきれいにご覧いただけます。

またぜひ季節を変えお出かけくださいませ。
スタッフ一同心からお待ちしております。

【最上階和モダンツイン指定!特定日!事前カード決済プラン】個室食事処「ときは」でお食事確約♪

投稿者さん 2019年10月31日 17:36:17

台風の後に宿泊しました。赤城山までの途中の道が通れなくなっているとの情報があり心配しましたが、比較的広い道で、車でも安心してたどり着くことができました。仲居さんが気さくな人でとても楽しいひと時が過ごせました。野生の動物もたくさんいるそうなので、できれば見てみたかったです。一番良かったのは、濁り湯のお風呂です。露天風呂からもう少し眺めがよければと思いますが…。それから洗顔用の石鹸があれば申し分ありません。朝食が、夕食に劣らないほど用意されていたのにもびっくりしました。出かける朝のモーニングコーヒーのサービスもうれしかったです。冬でも、それほどは、雪が積もらず、車で来られると聞き、是非、また、訪れたいと思いました。

にごり湯の宿 赤城温泉ホテル 2019年12月24日 15:35:57

先日はご宿泊いただきありがとうございました。

赤城山頂(小沼)から当館のある赤城温泉郷間は来春まで通行止めとなっております。
前橋や伊勢崎方面からのルートは通行できますのでご安心ください。
洗顔用の石鹸ですが、ポンプ式のものが女性大浴場脱衣場の洗面にはございます。
男性大浴場にはご用意がございません。
全客室にご用意はございますが、
新しく入れ替えを年明け行う予定です。
その際は男性大浴場の洗面にもご用意させていただきます。

またぜひ季節を変えお出かけくださいませ。
スタッフ一同心からお待ちしております。

【【禁煙】和室10畳トイレ・シャワー付!今夏リニューアル☆】

投稿者さん 2018年09月04日 22:53:38

9月2日に宿泊させて頂きました。道中はすごい所に来たなって話ながら着きましたが、女将さんの人柄がとても良く、お風呂も室内で赤ちゃん連れだったので大変満足しました。料理も沢山出して頂き大満足でした。また是非行きたいです!

にごり湯の宿 赤城温泉ホテル 2019年02月15日 16:43:30

先日は赤ちゃんプランでのご宿泊ありがとうございます。
道中はおっしゃる通り、本当にこの先にあるんだろうか?と思うほどの道ですが
「また是非行きたいです!」と思っていただけるような宿でありたいと思っております。
またのご利用、スタッフ一同お待ちしております。

【赤ちゃんプラン】安心10大特典付!朝夕お部屋食!初めての温泉家族旅行で客室の温泉で写真が撮れます♪

投稿者さん 2018年07月06日 22:00:59

あちこちの温泉宿を訪れていますが、リピートした数少ない宿の一軒です。
リニューアルされた和洋室は快適で部屋からの景色も緑豊かで最高でした。
食事も食べきれないほどの量です。
そして一番のお気に入りはにごり湯のお風呂
温度も熱すぎずのんびりと長湯ができ、体にまとわりつくほど豊富な湯の花を堪能できます。
天気がイマイチでホタル観賞をキャンセルせざるを得なくなったのが残念でしたが
そのぶんお風呂の時間が多くなったので満足。

2018年06月
にごり湯の宿 赤城温泉ホテル 2019年02月15日 16:29:56

また、返信が遅くなり大変申し訳ございませんでした。
お天気に恵まれず、ホタル観賞ができず大変申し訳ございませんでした。
温泉を気に入ってくださり大感謝!
2019年は館内改装のためホタルプラン販売予定はございませんが
キレイに生まれ変わるお部屋もございますので、
機会がございましたらぜひお越しください。
スタッフ一同心からお待ちしております。

【ホタル観賞&送迎付プラン】季節限定!幻想的な光の乱舞を愉しむ♪にごり湯も漫喫♪
【【本館リニューアル和洋室34平米】最上階絶景!パウダールーム】

投稿者さん 2018年04月18日 20:59:45

昨年に続き2度目の利用です。
全般的に満足ですが、特に温泉と朝食が大満足です。
あえてお願いするとすれば、夕食の量が多くて食べきれないので、和食中心の軽めコースがあると嬉しいです。
また、寝室のフロアにも歯磨きができる程度の洗面台と鏡があると便利だと思いました。
部屋もきれいで、静かで、とてものんびりでしました。

にごり湯の宿 赤城温泉ホテル 2019年02月15日 16:18:25

また、返信が遅くなり大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見ありがとうございます。さっそく寝室に鏡を置くように対応いたします。
お料理に関しても、厨房と相談して前向きに検討させていただきます。
また機会がございましたらぜひお越しください。
スタッフ一同心からお待ちしております。

seven stars 14mgさんの にごり湯の宿 赤城温泉ホテル のクチコミ

seven stars 14mgさん [50代/男性] 2018年02月24日 08:13:41

2月21日から1泊しました。
立地は、かなり山道を上る為ノーマルタイヤでは不安。冬季はスタッドレスが必須。
部屋は、メゾネットのため広々していましたが、やっぱり、ベッドとトイレが離れているのが、マイナス。
部屋食であったが、食事どころの襖を開けると、お風呂が丸見えはマイナス点。
食事の準備をしているときは、お風呂に入りづらい。
お食事は、食べきれない程出てきて、美味しく頂けました。
若女将との会話も楽しく、良い時間が過ごせた。

部屋の寝風呂は、一人用で、無理かと思うが、2人で入れる大きさがあれば尚二重◎

部屋の冷蔵庫の水、美味しかった。
エアコンでの就寝は、喉が痛くなった。
出来れば、電気敷き毛布の方が暖かく寝れてかも...
チェックアウトの時間が、どこを見ても10時記載。
コメント記入で、11時と確認。あ~残念。

有名人もお忍びで泊まる理由わかる。

また、機会があればお邪魔します。

にごり湯の宿 赤城温泉ホテル 2019年01月17日 15:02:32

また、返信が遅くなり大変申し訳ございませんでした。
冬季は仰せの通り、ノーマルタイヤでは難しい日の方が多いです。
ご利用いただいたさくらのお部屋はトイレが1階にございます。ご迷惑をおかけしまして申し訳ございません。
また機会がございましたらぜひお越しください。
スタッフ一同心からお待ちしております。

【別館指定!赤城牛サイコロステーキ】お料理グレードUP!憧れの朝夕お部屋食&チェックアウトは11時

投稿者さん 2017年05月05日 16:30:09

とても寛ぎの時間をいただきありがとうございました。部屋に温泉が給湯されていて
繰り返し温泉を楽しみました。大浴場も他のお客様に会うことも一度もなく、手足を
思いっきり伸ばして満喫しました。女将さんの明るさが一同を笑顔にしてくれました。
再訪できる機会を探したいです。

にごり湯の宿 赤城温泉ホテル 2017年06月08日 09:48:39

ご宿泊を頂き、誠にありがとうございました!!
楽しいご家族に私の方がワイワイしちゃいました!!
また元気にお待ちしておりますので、是非お出かけ下さいませ~
皆様もどうぞお元気で!!
またお会い出来ます事を願っております~~!!

【別館指定!特定日!事前カード決済プラン】憧れの朝夕お部屋食&チェックアウトは11時

おととととととさんの にごり湯の宿 赤城温泉ホテル のクチコミ

おととととととさん [50代/男性] 2016年10月27日 09:56:47

まわりは山で静かな宿でした。元気な女将さんと面白い仲居さんが出迎えてくれました。
にごり湯の宿という名の通り、温泉は湯の花が楽しめました。
さらに男性客は一人だったので、内風呂、露天風呂とも貸切状態でした。
食事も山の物中心で、満腹になりました。
また機会があればお邪魔したいと思います。

にごり湯の宿 赤城温泉ホテル 2016年11月30日 21:12:54

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました!!
赤城山の山の中・・・本当に静かな山奥です(笑)
静かな宿に似合わず賑やかな私と楽しいスタッフです!
また是非群馬にいらっしゃいます時にはお立ち寄り下さいませ。
お待ちしております!!

【スタンダードプラン】源泉かけ流し炭酸泉「にごり湯」&リピーター好評の赤城地鶏コラーゲン鍋(広間食)
【【本館和室10畳】渓流のせせらぎと山並み眺望♪広縁+トイレ付】

投稿者さん 2016年08月05日 14:50:19

家族3人で利用しました。カーナビの道案内が遠回りルートを選択したお陰で到着が1時間以上遅延しましたがホテルの方々は心配してくれていました。到着早々に気持ちの良いにごりの湯を浴びて夕食。岩魚の塩焼き、ヤマメのたたき、マスの刺身、鳥邊、山菜各種、天ぷら、茶碗蒸し、枝豆や鴨肉の燻製等々を「赤城山」と言う地酒で堪能しました。夕食も朝食も手を掛けた温かみのある美味しいものでした。ホテルの皆さんもアットホームなおもてなしでとても満足出来た宿泊でした。有難うございました。

にごり湯の宿 赤城温泉ホテル 2016年11月30日 21:50:38

ご宿泊頂き、誠にありがとうございました!!
時々、何故なのか分かりませんが、赤城山山頂回りでのルートを案内してしまうカーナビがある様です・・・
遠回りドライブになってしまい本当に申訳ございませんでした。
当館は山の中ですので、やはり皆様全員がご到着になられるまで心配で心配でなりません。。。
無事にお着きになってほっとします!!
こんな赤城の奥ですが・・・また是非お出かけ下さいませ。
お待ちしております♪

投稿者さん 2016年07月21日 15:48:59

今回、家族4人で宿泊しました。
途中、険しい山道で雨が降り出し、本当に到着できるのか心配に。
1歳になったばかりの下の子は初旅行なので、人見知り場所見知り…
大荷物で伺いましたが、嫌な顔せずに暖かく出迎えてくれて感謝です。
5歳の長女は子供好きのおかみさんにとてもなついて、ずっと離れずに
喋りっぱなしでした。よほど楽しかったのか、帰宅してからも
「また、おかみさんに会いに行きたい!」とまで言っています。
平日ということもあり、それほど宿泊者がいなかったので、広々と
子供が騒いでも気にならず快適に過ごせました。
天気が悪かったせいか、立ち寄り湯に来ている人も少なく、温泉にもゆっくり
入れて良かったです。
泉質はとても良くて、天然の炭酸泉は魅力的です。スベスベになり芯から温まりました。
普段温泉に1回しか入らない主人が、珍しく三回も入っていました。
お料理は、豪華で沢山の種類がでました。どれも美味しく頂きましたが、
特にイワナのソテー?が美味しかったです。
ユキノシタの天ぷらなど、郷土料理にところどころに料理長のこだわりが感じられました。朝食も美味しく十分な量でした。
今回は下の子がおむつがまだ外れてないこともあり、奮発して、
室内風呂がついてる別館を選びましたが、大正解でした。
新しいお部屋でゆっくりと食事ができるし、子供が騒いでも気にならないのが
良かったです。掃除も行き届いてました。
できれば平日で別館がオススメです。お世話になりました。
お陰で楽しい旅になりました。ありがとうございます。

お部屋食+檜風呂付(別館かえで)
【【別館】 かえで (ヒノキ風呂付/禁煙)】

blackクキコさんの にごり湯の宿 赤城温泉ホテル のクチコミ

blackクキコさん [30代/男性] 2015年07月28日 17:25:37

温泉と接客が最高でした。また泊まりにいきたい宿です

【本館 和室10畳】

nsb4269さんの にごり湯の宿 赤城温泉ホテル のクチコミ

nsb4269さん [40代/男性] 2013年07月01日 18:03:00

昭和ICのそばで畑を皆でやっていて、草むしりの帰りに一泊しました、周りには何も?なく、自然いっぱいです。温泉は露天がぬるかったですが、自分にはちょうど良く長く温まれました、ただ夜雨のせいか、テレビの6チャンネルだけが映らなくなり、子供がブーブー言ってました。

2013年06月
【和室10畳】

kinoppy51さんの にごり湯の宿 赤城温泉ホテル のクチコミ

kinoppy51さん [40代/男性] 2012年10月22日 12:32:47

とても静かなところで、はじめの車の駐車の案内もスムーズでした。食事の時間やお布団の準備は各お部屋ごと時間をずらすなど効率もよく、説明なども親切にしていただきました。
このたびは本当にありがとうございました。また利用することもありますので、よろしくお願いします。

2012年10月
【和室10畳】

タカマン2516さんの にごり湯の宿 赤城温泉ホテル のクチコミ

タカマン2516さん [40代/男性] 2012年08月09日 18:44:45

8月7日家族旅行にて利用させて頂きました。最初に外観を見た際には、「宿泊代金が安かったので致し方なしか。」と思ったのも束の間でした。3歳の娘が疲れの為寝てしまい、予定より早くチェックインしてしまいました。また偶然3組のチェックインが重なってしまいましたが、手際よく、また快く部屋まで案内して頂きました。内装・設備は外観とは打って変わり綺麗で手入れも良く施されていました。器量よし、気立てよしの若女将の心憎いサービスも魅力のひとつです。娘は初めての浴衣を大層気に入り、早く着換えなさいと何度も言ったにも関わらず、「若女将にみせるんだ」とチェックアウトの直前まで着ておりました。食事も質・量共に満足のいく内容でした。少し気になった事と言えば、折角喫煙スペースが玄関脇(外)にあったのに、エレベーターホールの近くにもあった事(風通しが良く、小職は喫煙者で、煙草嫌いな妻女も何も言わなかったので問題は無いと思いますが。どうせなら共用スペースは禁煙にしてしまっても構わないかと。)と、渓谷沿いの傾斜地に建っているという絶好のロケーションにも関わらず、露天風呂からの景観が余り楽しめなかった事くらいでしょうか。(後者は設備投資に関わる事なので簡単にはいかないと思いますが。)
ともあれ、都心では気温35度以上の真夏日が、こちらでは25度以下だったのではないでしょうか。避暑も出来、温泉も堪能することが出来ました。機会があれば、また利用させて頂きたく存じます。娘曰く「初めてのラムネの喉越し嬉しくて、夕涼みしたい立秋の夜」と。ありがとうございました。