ホテル ロコイン松山 クチコミ・感想・情報

ホテル ロコイン松山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年07月05日 01:44:15

フロントデスクの対応が大変よく気持ちが良かったです。
しかし、夜の町の中にあり、夜や朝早くに女性が1人で歩くのにはあまり気持ちのいい場所ではないかと思います。少し遠回りをすれば大丈夫かもしれませんが。
また、新しい建物ではないので、水周りは古いです。お風呂の天井の黒カビがそのままなのはどうかとおもいました。部屋の階数と向きによっては、朝も暗いです。
手頃な価格ですので、割り切って利用するならいいかもしれません。

2015年06月
ホテル ロコイン松山 2015年07月16日 10:34:40

誠に有難うございます。
当ホテルは繁華街に面しており、
ご宿泊のお客様には
ご不便をお掛け致しております。
今回のご宿泊で清掃が行き届いておらず、
投稿者様に不愉快な思いをさせてしまい、
大変申し訳ございませんでした。
その上で接客に対してお褒めのお言葉を頂き、
嬉しい反面、恐縮でございます。
清掃に関しまして細心の注意をはらう所存でございますので
今後ともロコイン松山をよろしくお願い申し上げます。
ロコイン松山 香村

無料駐車場有ります♪【早割45】おトクな早期得割素泊まりプラン♪
【【禁煙】シングルルーム◆駐車場無料☆インターネット無料☆】

投稿者さん 2023年09月09日 16:25:40

スムーズに泊まれました。
事前の連絡も頂きまして、助かりました。

ホテル ロコイン松山 2023年09月27日 18:52:56

ご投稿者様

この度はロコイン松山にご宿泊いただき誠に有難う御座います。
ご宿泊に関しまして、お寛ぎ頂けた様でスタッフ一同大変嬉しく思います。
どうぞまたの来県、ご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ロコイン松山 フロント 崎原

投稿者さん 2023年02月14日 22:14:41

朝食が書いてある内容と実際の内容で差異がありすぎた。
建物自体が古いので経年劣化は仕方ないとは思うがそれ以上に掃除が行き届いてないところが多く水回りはとにかくカビだらけ、換気扇は埃まみれでお世辞にも清潔とはいえなかった。
エコ清掃プランで予約したが特にそのようなこともなく清掃不要の札をドアに出していたら驚かれた。またエコ清掃の場合ミネラルウォータープレゼントというお知らせが部屋に書いてあったが結局連泊中1回ももらえなかった。
松山のど真ん中なので立地はいいしお安いしスタッフの人はみんな感じよかったが全体的に事前説明と実際の予約内容に差異がありすぎて、あー沖縄だなって感じです。
よほどのことがなければリピートはしないかな。
汚くて古くても安いところがいい人にはおすすめです。

ホテル ロコイン松山 2023年02月19日 17:49:30

御投稿者様

この度は、ロコイン松山をご利用いただきまして誠に有難う御座います。
施設面や備品関係等で不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。

まず、朝食に関しましてお客様のご期待に沿う事が出来ず、大変ご不快な思いさせてしまい申し訳御座いませんでした。誤解を招く表記等につきましては今一度内容を確認し、様々な観点から見直しを検討させていただきます。

そして、清掃につきましても再発防止の為にメンテナンススタッフと情報共有をし、対策を進め再度清掃不備が発生しないよう教育・指導に徹底する所存でございます。

エコ清掃についてのご案内でも、客室内設置の案内文に誤解を招く内容の記載があった事に今回のご指摘で気付く事となり、大変失礼致しました。
ミネラルウォーターのプレゼントにつきましては、ご予約時点でエコ清掃プランを選ばれている場合、御宿泊代金より既に清掃費用分を還元してお部屋をご提供している為、通常プランをご予約の場合のみお渡ししております。
しかし、客室内設置の案内文だけでは分かりにくい内容となっておりました為、早急に内容の改善に取り掛かる次第で御座います。

度重なるご迷惑お掛けしたにも関わらず、お客様の大切なお時間を割いて貴重なご投稿を頂けましたこと、心より御礼申し上げます。

ロコイン松山 崎原

清掃不要だからお得!連泊ECOプラン♪(朝食付き)

世界の旅人ヒラノさんの ホテル ロコイン松山 のクチコミ

世界の旅人ヒラノさん [50代/男性] 2022年01月27日 12:03:50

スタッフの対応は良く、特段の不満もありません。朝食が感染予防でビュッフェでなかったのが残念だった。清潔ではあったので居心地が悪くはなかったが立地はあまり雰囲気も良くない場所だと感じた。ただお食事処は地元のお客が多い様なお店も付近に多く、まん延防止でなければ楽しめただろうと思う。

ホテル ロコイン松山 2022年01月31日 06:02:35

御投稿者様

この度はロコイン松山をご利用頂き
誠に有難う御座います。
スタッフの対応につきまして、
お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
ご朝食ですが、お客様のご期待に添えることができず心苦しく思っております。
今後も感染防止に努めながら
より良いサービスの提供を行えるよう日々努力して参ります。
当ホテルの周辺は歓楽街ですので
お食事処などは大変充実しております。
まん延防止等が解除され,沖縄にいらっしゃる際には是非ともロコイン松山をご利用頂きますよう
心よりお待ち申し上げております。

ロコイン松山 フロント 知念

清掃不要だからお得!連泊ECOプラン♪(朝食付き)

ink nekoさんの ホテル ロコイン松山 のクチコミ

ink nekoさん [60代/男性] 2020年02月13日 08:08:23

いいところは、立地が良い、ゆいレールにアクセスができる荷物がなければモノレールで
近郊は出かけられる

飲食に関してはいい環境で国際通り松山歓楽街すぐ近くで5分くらいでどこにも行ける

フロントの対応もすごく良い、フロント近くにアメニティーがあるので
髭剃りとかコーヒーパウダーがおいてある

残念なことに町中なので部屋が狭い安かったので仕方ないと思った

ホテル ロコイン松山 2020年02月14日 13:59:14

ご投稿者様

この度はロコイン松山をご利用頂き、誠に有難う御座いました。
当ホテルの立地上の利点・欠点についてご感想を頂きました。誠に有難う御座います。
当ホテルは設立から26年を迎えており、建物自体のキャパシティも決して大きくは有りません。老朽化も否めないです。
そういった欠点を少しでも補えればと、沖縄での滞在を楽しみに入らしてお越し頂く全てのお客様に、たとえ少しでも私達に出来る事はないかと常に考え、行動するように心掛けております。当ホテルの性質上全てのご期待にお応えする事は難しいことも御座いますが、ご投稿者様から頂いたお言葉を胸に、これからも日々、精進して参ります。

ロコイン松山 フロント 磯部

dgxさんの ホテル ロコイン松山 のクチコミ

dgxさん [60代/男性] 2018年02月21日 20:40:38

駅からは少し歩きますが、ビジネスにはちょうどいいホテルです。

ホテル ロコイン松山 2018年02月27日 13:28:37

dgx様
この度はロコイン松山のご利用誠に有難うございます。
当ホテルは県庁前駅、美栄橋駅からは、徒歩15分くらいの場所に位置しており、お客様にはご不便をおかけしております。
空港までタクシーをご利用ですと10分程度となり料金も千数百円程となりますので、ご検討くださいませ。
これからも、お客様にご支持を頂けるホテルを目指し、励んで参りたいと思います。
スタッフ一同dgx様の又のご利用を心よりお待ちしております。
ロコイン松山 上地

【ポイント2倍】ポイントがちょっぴり貯まる素泊まりプラン☆
【【禁煙】シングルルーム】

freddieakinobuさんの ホテル ロコイン松山 のクチコミ

freddieakinobuさん [50代/男性] 2018年01月28日 06:56:04

少々古めのホテルでございましたが、4600円で泊まれましたので、相応かと思います。
従業員の方の対応もよく、1/26の宿泊で部屋が寒かったので、毛布を貸していただき感謝いたします。 ただ、空調でしょうか夜中音が少し気になったのと、朝食を前評判・写真などから期待していましたが、今一つでした。

ホテル ロコイン松山 2018年01月31日 10:55:36

freddieakinobu様
この度はロコイン松山をご利用頂きまして、
誠に有難うございます。
ご滞在中は、サービス面でご満足頂いたご様子を受けまして、大変嬉しく思います。
ご朝食に関しては、サンドイッチをメインとしたバイキングになっており、
おかずの品数も限られております。ご期待に添えず申し訳ございません。
お客さまの貴重なご意見を真摯に受け止め、
次回ご来館の際はご満足いただけるよう努めて参りますので、
今後ともロコイン松山を宜しくお願い致します。
ロコイン松山 瑞慶覧

【スーパーバーゲン】最大17%OFF!更に楽天ポイント2倍!!1日5室限定お得な朝食付きプラン♪

投稿者さん 2017年09月07日 20:01:53

このプランまた利用します。フェイスソープと化粧水があればいいです。

ホテル ロコイン松山 2017年10月03日 11:47:43

誠に有難うございます。
QUOカード付プランは人気のプランでございます。
その他にも、ファミマ券付プランやマッサージ付プラン等
おすすめのプランを多数ご用意しております。
ご投稿者様の又のご来館を従業員一同、
心よりお待ち致しております。
ロコイン松山 外間

【楽天限定】楽天ポイント10倍&QUOカード3000円付き素泊りプラン♪
【【喫煙】シングルルーム】

トシチャン39724さんの ホテル ロコイン松山 のクチコミ

トシチャン39724さん [50代/男性] 2017年02月03日 17:11:30

サンドイッチが美味しかったです。

ホテル ロコイン松山 2017年02月07日 14:39:41

トシチャン39724様
誠に有難うございます。
ご朝食にご満足頂けたご様子を受けまして、
大変嬉しく思います。
次回沖縄にお越しの際も、ぜひ当ホテルをお選びいただきますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ロコイン松山 瑞慶覧

【冬得・直前割】冬の旅行応援☆朝食バイキング付きプラン☆

投稿者さん 2015年09月29日 18:22:35

普通ですね

ホテル ロコイン松山 2015年10月17日 14:14:01

ご投稿者様
この度は、ロコイン松山にご宿泊いただき、
今後とも、お客様にご満足頂けますよう
精進して参りますので、
機会がありましたら、
またご来館いただけることをスタッフ一同、
心よりお待ち申し上げます。
ロコイン松山 知念

当日限定!びっくりプライスプラン♪

投稿者さん 2015年09月29日 18:21:00

普通です。

ホテル ロコイン松山 2015年10月17日 14:12:58

ご投稿者様
ロコイン松山にご宿泊頂きまして、
又ご投稿くださり誠にありがとうございます。
お客様にご満足頂けます様、
スタッフ一同努めて参ります。
今後ともロコイン松山を宜しくお願いいたします。
ロコイン松山 橋本

たっくん12さんの ホテル ロコイン松山 のクチコミ

たっくん12さん [40代/男性] 2015年09月25日 17:14:23

SWに泊まりました。
松山の真ん中なのに駐車場が無料というのはありがたいです。
ただロコイン沖縄と共用で、しかもロコイン沖縄のすぐ裏で
ロコイン松山へは徒歩3分程度歩きます。
スーツケースが2個あったので、少しですが遠く感じました。
部屋は狭いですが清潔感もあり、快適です。
コストパフォーマンスの良いホテルだと思います。

ホテル ロコイン松山 2015年10月17日 14:12:17

たっくん12様
この度は、ロコイン松山にご宿泊頂きまして、
誠に有り難うございます。
当ホテルから駐車場までは
徒歩で約5分程かかりますので、
ご宿泊のお客様にはご足労お掛け致しております。
お部屋ではごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で
大変嬉しく思っております。
今後とも、ロコイン松山を宜しくお願いいたします。

ロコイン松山 香村

読書の秋!スポーツの秋!秋得☆直前割☆素泊りプラン♪無料駐車場完備♪
【【喫煙】セミダブルルーム】

benzcuteさんの ホテル ロコイン松山 のクチコミ

benzcuteさん [20代/男性] 2014年04月08日 17:45:58

この価格ならオッケーです。部屋も綺麗だし、駐車場も無料しスタッフもいい店を紹介された。さらに、朝食もお2カ所から選べる。
私は炉コイン沖縄へのレストランで朝ごはんしました。料理は全て手作りで、沖縄風ドーナッツがお勧めです。沖縄の大人気な店より美味しいです。

2014年04月
ホテル ロコイン松山 2014年04月30日 17:08:02

benzcute様この度はロコイン松山にご宿泊いただき併せてご多用にも関わりませずご投稿いただき誠に有難うございました。
今回は姉妹館ロコイン沖縄のご朝食をお召し上がりいただき有難うございました。
次回は是非ロコイン松山の日替わりサンド「まぁさんど」をお召し上がりくださいませ。
これからも更にご満足いただけますようサービスの向上に努めて参ります。
benzcute様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ロコイン松山 上原

早期得割☆【早割28】☆朝食バイキング付き☆28日前までのスペシャルプライス♪無料駐車場あり♪
【カップルプラン☆セミダブルベッドをふたりで利用♪【喫煙可】】

投稿者さん 2013年07月17日 10:52:19

朝食のバイキングはセルフなのに、サンドウィッチはわざわざ温めてくれて席まで運んでくださいました!これは美味しかったです
フロントの対応は親切で良いです
施設が古いので排水のにおいが気になりました
水回りがきれいではありません
清掃がいまいちなのか、ほこりが積もっていてサービス品のお茶の袋の上にもほこりがうっすら。。
あまり気持ちいいものではないですね。。
(古い設備でも清掃が行き届いてくれていたら気持ちいいものです)
駐車場は同じ系列のロコイン沖縄のほうにあります(わりと近くですが土地柄、歩くのは夜はちょっと物騒かも。。。)
重い荷物を持っての移動はしんどい方には不向きかもしれません(歩道は凸凹でスーツケースは転がしにくいです)
無料ですから全然私はOKです!
女性にはアメニティがあるとのことでしたが、あったかどうか覚えていません。。
自己申告制だったのでしょうか
朝ジョギングに行ったのですが、繁華街なので酔っ払いが路上で寝ていたり道路が汚れていたりとなかなかディープでした(見ようによってはそれもなかなか味だとは思います)
国際通りも徒歩範囲で立地の割にリーズナブルなのかと思いますが、女性の観光やレジャーには向かないかもしれませんね(特に夜)
ホテル内は静かですので夜外出されない方は良いかと思います

2013年07月
ホテル ロコイン松山 2013年07月19日 15:39:00

ご宿泊並びにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
せっかく当館をお選び頂いたにも関わらず、においや埃に関しまして不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
改めて清掃チェック体制の見直しを図り、今後はしっかりとお客様に寛ぎの空間を提供できるよう努めてまいります。

ホテル周辺は繁華街で多くの飲食店がありお出掛けには大変便利ですが、その反面客引きが多く、お客様にご迷惑をお掛けすることもあるかと思います。
比較的少ない通りをご案内できるよう努めておりますので、お困りの場合はお気軽にフロントへお声掛け下さいませ。
今後もお客様が安心・安全にご利用頂けるようスタッフ一同努めて参りますので、また沖縄へお越しの際は是非よろしくお願い致します。

無料駐車場あり☆【早割60】で~じお得な朝食バイキング付きプラン☆
【【禁煙】朝食バイキング付シングルルーム♪無料駐車場有り!】

投稿者さん 2012年12月18日 23:43:39

一階での貸し切りでの宴会は終了時間をもう少し、検討すべきではないかとおもいます。
ただでさえ、暑い中、暖房しか効かず、寝にくい時に宴会のばか騒ぎは宿泊客をないがしろにしているとしか思えない。
スタッフの方々は素晴らしいのに…ガッカリ

夜の騒がしさが無ければ良い旅だったのだが…

2012年12月
ホテル ロコイン松山 2012年12月19日 17:39:54

いつもご宿泊並びにご投稿頂き誠にありがとうございます。
この度は1階にございますラウンジ「アコークロー」での宴会での騒音にて睡眠を妨げてしまい誠に申し訳ございませんでした。

お客様より頂戴しましたご指摘を真摯に受け止め、これからもお客様の快適なご 滞在を提供できるよう尽力いたします。
ご多忙の中、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。

無料駐車場有ります♪【早割45】一番おトクな【早期得割】素泊まりプラン♪

投稿者さん 2012年06月02日 13:35:48

このところ続けて使っています。
繁華街という場所柄、周囲はイマイチな環境ですが、慣れればそんなものかなと。
スタッフの応対はとても良いです。
部屋に用意してある黒糖や沖縄料理のレシピもまた良いです。
(妻がレシピを書き写して持ち帰りました。家でも作って食しています)
残念と言えば、朝食がサンドウィッチスタイルになったことでしょうか。
あの朝食が気に入っていたので、なんとも・・・。

2012年04月
ホテル ロコイン松山 2012年06月06日 17:56:34

いつもご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、沖縄料理作りを試して頂きありがとうございます。
レシピは簡単にしかお書きしておりませんでしたが、美味しく仕上がりましたでしょうか?

ご朝食につきましては、多くのご指示を頂けるよう、お客様のご意見・ご感想に耳を傾け、
今後、より一層のサービスをご提供できるよう取り組んで参ります。
また、朝食会場はロコイン松山とロコイン沖縄、どちらでもお選び頂けるようになっており、フロントにお伝え頂ければ会場のご変更も可能でございます。
その日のお身体の調子、気分に合わせてお楽しみ頂けたらと思います。

それでは、またのご来館をスタッフ一同こころよりお待ちしております。

【早割45】一番おトクな【早期得割】です!那覇市内なのに無料駐車場有ります♪
【【禁煙】カップルプラン☆セミダブルベッドをふたりで♪】

投稿者さん 2011年11月14日 11:29:41

繁華街のホテルです。

ホテル ロコイン松山 2011年11月25日 16:29:12

ご宿泊並びにご投稿頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
気付きの点や、ご要望などございましたら、お気軽にお申し付け下さいませ。

朝食が6時30分オープン♪沖縄食材使用の朝食付プラン★無料駐車場有り★

しんた0072さんの ホテル ロコイン松山 のクチコミ

しんた0072さん [30代/男性] 2011年10月04日 23:29:07

9月28日に宿泊させていただきました。
レンタカーと朝食付きで、2人で¥9000とお値打ちでした。
沖縄では、車は必需品なのでとても便利でした。

女性の方は、チェックインの際アメニティを3つのうち1つをプレゼントしてくれると
いう特典もついていました。

ホテル ロコイン松山 2011年10月13日 17:46:15

ご宿泊並びにご投稿頂き誠にありがとうございます。
レンタカー付きプランもお喜び頂けたようで、嬉しい限りでございます。
また、当館はビジネスホテルの為、男性のお客様に多くご利用頂いておりますが、女性のお客様でも少しでも快適にお過ごし頂けるようアメニティのサービスを行っております。

これからも、魅力あるプラン、料金をご提供できるように努力して参りますので、また沖縄へお越しの際は是非ロコイン松山をよろしくお願い申し上げます。

【朝食付】♪楽々♪24時間利用可能なレンタカー付きプラン☆無料駐車場完備!
【カップルプラン☆セミダブルベッドをふたりで利用♪】

投稿者さん 2011年08月15日 12:47:22

駐車場が遠い

ホテル ロコイン松山 2011年08月16日 18:16:15

ご宿泊並びにご投稿頂き誠にありがとうございます。

駐車場の場所につきましては、ホテル詳細情報やフォトギャラリー、プラン内容などに掲載はしておりますが、分かり難かったようで大変申し訳ございませんでした。
分かりやすいよう表記方法を改善してみたいと思います。

駐車場のすぐ近くには姉妹館のロコイン沖縄がございますので、次回ご予約される際は是非ご検討下さいませ。

【早割14】☆最大28%OFF☆14日前までの予約でおトク♪那覇市内なのに平面無料駐車場完備♪
【シングルルーム☆駐車場無料☆インターネット無料☆】

投稿者さん 2011年06月26日 18:40:01

部屋は普通のビジネスホテルと言ったところですが、繁華街に位置している為とても
便利でした。
駐車場を無料で利用できるのでレンタカーを使用していたので便利でした。
当日は車使用宿泊者が多く駐車スペースが満車となった為、通路にも駐車させていましたが、翌朝の出車にはホテルのスタッフが対応していましたのでとてもスムースでした。
(車のキーはホテルフロントに必ず預ける。)

2011年06月
ホテル ロコイン松山 2011年07月01日 18:32:30

数あるホテルの中から当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お車のカギのお預けのご協力ありがとうございます。

駐車場が満車となった場合スタッフ側で整理し、翌朝スムーズにご出発できるよう努めております。
(場合によっては多少お待たせしてしまう時もございますが・・・)

これからも、快適にご滞在頂けるよう、更なるサービス向上を目指して頑張って参りますので、またご来沖の際は是非ロコイン松山をよろしくお願い致します。

夏得!なっとく!南国沖縄エンジョイプラン♪無料駐車場あり!!