ホテル ロコイン松山 クチコミ・感想・情報

ホテル ロコイン松山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年01月31日 12:06:03

室内設備はほぼ満足いくものでしたがネット環境が唯一気になりました.ロビーに無料端末が1台ありますが部屋でも使えたらいいと思います.一応,通信費(電話代)無料でアナログ回線がありますがLAN環境が欲しいですね.

朝食については価格を考えれば満足できる内容でしたが,バイキングと言いながらも基本的に選べない感じなので,セルフサービスにする理由がいまいちわかりません.あとは汁物がなかったような気がします(聞けば良かったですが).

そうそう,フロントの方の対応がよく,好印象を持ちました.

ホテル ロコイン松山 2006年02月03日 14:05:26

いつもご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お褒めのお言葉誠にありがとうございます。従業員全員で嬉しく拝見させて頂きました。LANの件でございますが、当ホテルは電話回線のみでございましてLANについては只今検討中でございます。ご了承くださいませ。朝食の件につきましては、今後さらにお客様にご満足頂けます様メニューも増やしていく予定でございますのでどうぞご期待くださいませ。汁物は日替わりで具沢山のお味噌汁と、沖縄そばをご用意致しております。次回は是非お試しくださいませ。今後も施設・サービス共に充実したホテル空間作りを従業員全員で目指して参りますので変わらぬご愛顧下さいます様よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年01月24日 22:06:04

フロントの対応も良く、部屋は綺麗でベッドも広く快適でした。朝食の沖縄料理を期待していましたが、チャンプルー料理も無くて残念でした。また、駐車場が、ロコイン沖縄側で、少し遠かったのが残念でした。

ホテル ロコイン松山 2006年02月02日 18:52:21

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。朝食の件につきましては、楽天トラベルさん、そして当ホテルHPに掲載されておりますご朝食のご案内の更新を怠ってしまい、前回のメニューのまま掲載しておりましたことを深くお詫び申し上げます。早急に担当に確認し、新しいメニューに更新いたしまた。今回からチャンプルー料理として「豆腐チャンプルー」、新しく、「パパイヤイリチー」もメニューに加えました。「イリチー」とは「チャンプルー」と違い沖縄の方言で「炒める」という意味ございます。沖縄の家庭料理として定番のメニューでもあります。また、当ホテルの駐車場は約40台停められる無料大型駐車場をご用意しておりますが当ホテルから徒歩約3分とお時間がかかってしまいますこと、ご了承くださいませ。
これからも末永くロコイン松山をご愛顧下さいます様、お客様のまたのお越しをスタッフ一同こころよりお待ち致しております。

投稿者さん 2006年01月19日 18:24:32

那覇滞在時は一番よく泊まるホテルです。
土日や特定期間に料金が非常に安くなり、魅力的です。
フロントの対応もよく、個人的にはAランクです。
今度は併設のレストランに夜食事で入ってみようと思ってます。

ホテル ロコイン松山 2006年01月23日 19:13:56

いつもご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またたくさんのお褒めのお言葉、「フロントの対応もよく、個人的にはAランクです。」とのお言葉に従業員全員大変嬉しく拝見させて頂きました。ありがとうございます。今後もお得なプランをご提供させて参りますのでどうぞお楽しみに(^0^)また酒舎「アコークロー」も美味しいお料理とお得な料金にてご提供させて頂いておりますのでご満足頂けるかと思います。そちらも是非お立ち寄りくださいませ。今後もサービス・施設共に充実させて参りますのでお客様の変わらぬご愛顧下さいます様よろしくお願い申し上げます。次回もお客様のお越しを従業員一同こころよりお待ち致しております。

投稿者さん 2006年01月18日 23:39:21

沖縄出張の初日に、当日予約で利用しました。インターネット環境についてのフロントの方々の対応の良さに、とても感謝しています。
また、朝食は食べませんでしたが、夕食を兼ねて利用した1Fのレストランバー「アコークロー(沖縄方言で、『夕暮れ時』だとか)」は安くて美味しかったです。メニューのメインが1品400円、泡盛は1合(ワンフィンガーではありませんよ 笑)450円~。付近は飲食店街なので、魅力的なお店が軒を連ねています。でも、こちらでもゆっくりと沖縄の味覚を楽しめます。カウンターのお姉さんが千葉出身というのも、話の種的にはいいのかも。
忘れてはならないのが駐車場。那覇の中心地なのに無料!!。経費を抑えられているのに、あっちこっちに行かされるレンタカー出張族にはうれしいサービスです。
次回の出張にも利用したいですね。

ホテル ロコイン松山 2006年01月23日 18:57:54

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。たくさんのお褒めのお言葉大変嬉しく拝見させて頂きました。ありがとうございます。酒舎「アコークロー」はホテル直営店でございますので、料金も立地も安心してゆっくりと素敵な時間をお過ご頂けるとたくさんのお客様からご好評を頂いております(^^)お客様のご満足頂いたお言葉を拝見するのが従業員全員の励みになります。ありがとうございます。今後も快適にお過ごし頂けるサービス・施設ともに従業員全員で充実させて参りますので変わらずご愛顧下さいます様よろしくお願い申し上げます。次回もお客様のお越しを従業員一同こころよりお待ち致しております。

投稿者さん 2006年01月18日 23:21:38

今回、松山という土地柄、繁華街に近い反面、夜のお店が多いことは、致し方なかったと思います。でも、アクセスがよく、ベースキャンプにするには、ちょうどよかったので、2泊しました。助かりました。

しかし、鍵を預けて、外出しているにもかかわらす、何度か、ホテルに戻ってきたときに、鍵が見つからず「鍵をお預けにならずに、外出しましたでしょうか?」と聞かれました。1度ならば、聞き流せますが、2度3度では、笑えません。気をつけてください。

こちらは、楽天トラベルに言うか、「ロコイン松山」様に言うべきか悩みますが、1点。コースにて、現金のみの価格と書いていなかったのに、現金でしかだめだとフロントでいわれたときに、クレジットカードにて払うように計画していたために、少々、計算が狂ってしまいましたので、困ってしまいました。明記をお願いします。

ホテル ロコイン松山 2006年01月23日 18:32:54

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お部屋の鍵の件でございますが、フロントにて鍵をお預かりしていたにも関わらず確認を怠り、お客様に何度もお聞きしてしまい大変失礼致しました。申し訳ございませんでした。
また、ご宿泊料金お支払いの件では、期間中に同じ料金のプランがございまして、私共の誤りで別のプランでのご案内をしてしまい、お客様にご迷惑をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。通常のお支払いはEdy、クレジットカードでのご利用も可能でございます。今後このようなことがございません様、ご予約プランの確認、管理、を従業員一同徹底して参ります。この度は再三ご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳御座いませんでした。

投稿者さん 2006年01月18日 18:34:14

とても繁華街に近い立地でコンビニエンスストアもすぐ側にあり便利でした。お部屋もきれいでびっくりしました。重い荷物のため車を主に使う出張での利用だったので、駐車場が離れていたのが少し残念です。
しかし、対応もとても丁寧で、満足いたしました。

ホテル ロコイン松山 2006年01月19日 18:55:21

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お褒めのお言葉従業員全員の励みになります。ありがとうございます。立地が繁華街でございますので、お食事にお買い物に便利とご好評を頂いております。また、当ホテルの駐車場は約40台停められる無料大型駐車場がございますが、当ホテルから徒歩約3分かかってしまいますこと、ご了承くださいませ。今後も快適なお部屋作りを従業員全員で目指して参りますのでお客様の変わらずご愛顧下さいます様よろしくお願い申し上げます。次回もお客様のお越しを従業員一同こころよりお待ち致しております。

投稿者さん 2006年01月17日 13:50:46

昨年12月31日から年越しで数日間利用させていただきました。年末年始の特別料金ということで、激安価格にての宿泊で大満足です。
また、繁華街に隣接していて、出張族の私にとっては抜群のロケーションでした。
部屋の内装も小奇麗に整備されており問題ありませんでした。
ただ一つ難点は、部屋にLANポートが無かった(見つけられなかった?)ことです。
それと、夜間の仕事が中心だったために、おいしそうな朝食を一度も利用できなかったことが唯一の心残りです。
次に宿泊する時には、絶対に朝食を利用したいと思います。

ホテル ロコイン松山 2006年01月19日 18:04:22

LANの件でございますが、当ホテルはLANでの接続はしておりませんで、電話回線のみの接続となっております。LANについては只今検討中でございます。ご了承くださいませ。また、1階ロビーにて無料パソコンもございますのでそちらもご利用くださいませ。今後も従業員全員で快適なホテル空間作りを目指して参りますのでお客様のご愛顧下さいます様よろしくお願い申し上げます。次回もお客様のお越しを従業員一同こころよりお待ち致しております。

投稿者さん 2006年01月16日 09:57:00

部屋が大きくて綺麗でよかったでした。

ホテル ロコイン松山 2006年01月16日 15:18:03

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お褒めの言葉を頂き従業員全員の喜びでございます。ありがとうございます。今後も快適なホテル空間作りを従業員全員で充実させて参りますので、お客様の変わらぬご愛顧よろしくお願い申し上げます。次回もお客様のお越しを従業員一同こころよりお待ち致しております。

投稿者さん 2006年01月15日 03:03:27

フロントの対応が非常によかったです。連泊したのですが、清掃担当の方達も非常にフレンドリーでした。

ホテル ロコイン松山 2006年01月16日 15:11:58

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お褒めのお言葉ありがとうございます。従業員全員の励みになります。今後もお客様が快適にお過ごし頂けます様サービス・施設共に充実させて参りますので変わらずのご愛顧お願い申し上げます。次回もお客様のお越しを従業員一同こころよりお待ち致しております。

投稿者さん 2006年01月10日 20:01:01

カーペットが広い範囲にわたり汚れていた。クリーニングするとか、交換するとかできないものか。汚れたまま使い続けることが理解できない。それから、部屋が臭かった。安いから文句言わずに泊まったが、綺麗な建物外観に相応しい運営を願いたいものである。

ホテル ロコイン松山 2006年01月11日 13:28:26

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
この度のご宿泊では、大変不快なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ご座いませんでした。カーペットのシミに関しましては業者を手配しました所、汚れが落ちにくい為カーペットの張替えも合わせて只今検討中でございます。
また、お部屋の臭いに関しましては原因を追究している最中でございます。
今後このようなことがございませんよう、
お客様からの貴重なご意見を真に受け止め常に快適にお過ごし頂けるお部屋をご提供出来ますようスタッフ一同気を引き締めて参ります。
この度は誠に申し訳ご座いませんでした。

投稿者さん 2006年01月05日 19:16:26

駐車場が離れていたので、バイクを止めておくのが心配で相談したところ、ホテル前のスペースに停めさせていただけました。ありがとうございます。部屋はきれいで、ウォッシュレットもあるし、くつろげます。浴衣でなくパジャマなところが、嬉しい。

ホテル ロコイン松山 2006年01月06日 11:54:46

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お褒めのお言葉ありがとうございます。従業員全員の励みになります。当ホテルの駐車場は徒歩約3分ほどかかりますが、約40台ほど駐車できる大型無料駐車場を完備しております。またバイクをご駐車ご希望されるお客様へは当ホテル前のスペースに空きがございましたらそちらをご案内させて頂いております。どうぞお気軽に従業員までお問い合わせ下さいませ。寒い日が続きますがお体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。次回もお客様のお越しを従業員一同こころよりお待ち致しております。

投稿者さん 2006年01月05日 18:31:39

車で行くにはやや行きにくいかなとも思いますが、松山交差点近くで、便利です。コンビニも近くにあります。部屋はゆったり目できれいです。ロビーにインターネット接続のパソコンがあり、活用させていただきました。朝食も安くていい。

ホテル ロコイン松山 2006年01月06日 11:25:27

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。当ホテルの立地が繁華街ということもあり、お食事にもお買い物にも大変便利です(^-^)今後もお客様が快適にお過ごし頂けホテル空間作りを従業員全員で目指して前進して参りますので変わらぬご愛顧お願い申し上げます。次回もお客様のお越しを従業員一同こころよりお待ち致しております。

投稿者さん 2006年01月04日 22:09:06

アメニティグッズはとても良かったです。応対もとても良いでした。ただ琉球朝食と聞いていたのでとても
楽しみにしていましたが普通でちょっとがっかりしました。あと絨毯の汚れが気になりました。

ホテル ロコイン松山 2006年01月05日 17:53:46

新年明けましておめでとうございます。
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂きまして従業員全員の励みになります。ありがとうございます。朝食のメニューに関しましては只今検討中で御座います。貴重なご意見ありがとうございます。また、絨毯の汚れに関しましては業者を手配しました所、汚れが落ちにくい為、絨毯の張替えも合わせて只今検討中でございます。お客様に不快なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳御座いませんでした。
今後もお客様に気持ちよくお過ごし頂ける様サービス、施設共に充実させて参りますのでご指導くださいます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2006年01月01日 19:43:50

評判どおりのすばらしいホテルでした。フロントの女性が、宿泊客ひとりひとりをきちんと覚えていて、部屋番号を言わなくてもキーを出してくれました。すばらしいサービスだと思います。
朝食ですが、おかずがもう少しレパートリーがあればいいなと思いました。
でも総合的にすばらしいです。

ホテル ロコイン松山 2006年01月04日 11:04:00

新年明けましておめでとうございます。
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。新年からとても嬉しいお褒めのお言葉を頂き感謝申し上げます。朝食の件につきましては只今検討中でございます。貴重なご意見ありがとうございます。今年もお客様が快適にお過ごし頂けるホテル空間を従業員全員で目指して参りますので、本年もよろしくご指導くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年12月28日 22:05:32

朝食は沖縄らしくヘルシーで良かったです。

ホテル ロコイン松山 2005年12月29日 11:23:56

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お褒めのお言葉ありがとうございます。従業員全員の励みになります。今後も従業員全員で快適なホテル空間を目指して参りますので変わらずのご愛顧お願い申し上げます。
次回もお客様のお越しを従業員一同こころよりお待ち致しております。来年も幸多き年となります様お祈り申し上げます。

投稿者さん 2005年12月28日 12:58:26

快適に過ごすことが出来ました。部屋の掃除を担当されている方々には、感謝いたします。

ホテル ロコイン松山 2005年12月29日 11:10:48

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お褒めのお言葉ありがとうございます。早速客室清掃員に伝えたところ「嬉しいさぁ~!ありがとうねぇ!」と満面の笑み(^0^)従業員全員に笑顔の輪が広がった一日となりました。ありがとうございます。
今後もお客様が快適にお過ごし頂けます様サービス、施設共に充実したホテル空間を目指して参りますので、変わらずのご愛顧よろしくお願い申し上げます。来年もお客様のお越しを従業員一同こころよりお待ち致しております。

投稿者さん 2005年12月28日 09:02:56

いつも気持ちよく過ごすことができるので感謝いたします。ただ今回は朝食が少しさみしい感じがしました。(ものすごい欲深いことですが・・・島料理を満喫とはいきませんでした。勝手を言って申し訳ありません!)とはいえスタッフの方は親切ですし、食堂の方にも声を掛けていただいて幸せです。今年もお世話になりました。本当にありがとうございました。

ホテル ロコイン松山 2005年12月29日 10:58:38

いつもご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。朝食の内容につきましては只今検討中で御座います。お客様を残念なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳御座いませんでした。次回お越しの際はきっとお喜び頂けるような様な充実した朝食内容に検討させて頂く思いです。
気ぜわしい毎日ですが、お体には充分お気をつけくださいませ。次回もお客様のお越しを従業員一同こころよりお待ち致しております。

投稿者さん 2005年12月24日 20:47:31

利用させていただくのは2回目になります。前回の印象が大変良かったので、今回も利用させていただきました。
今回は同僚3名分を禁煙ルームでお願いしたのですが、空きが無く喫煙ルームになってしまいました。内2名から「かなりタバコ臭い」とのクレームを受けました。喫煙者の私が申すのも何なのですが、私自身、他のホテルで同じような思いをしたことがあります。室内清掃中に窓とドアを開放しておけばずいぶん違うと思うのですが・・・。尚、今回私の泊まらせていただいた部屋は問題無く、快適でした。1名は朝食を利用させていただいたようですが、相当気に入ったようです。また利用させていただきます。

ホテル ロコイン松山 2005年12月26日 15:30:07

いつもご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。この度は禁煙室のお部屋をご用意出来なく誠に申し訳御座いませんでした。
また、タバコの臭いでお連れ様に不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。重ね重ねお詫び申し上げます。
喫煙室の清掃に関しましては早急に清掃手順を見直しました、今後は従業員全員で改善、徹底致します。今後も施設、サービス共に充実した
ホテル空間を目指して参りますので、変わらずご愛顧下さいます様お願い申し上げます。
次回もお客様のお越しを従業員一同こころよりお待ちいたしております。

投稿者さん 2005年12月22日 21:59:24

仕事場(ビジネス街)にも近いし、繁華街のまんなかだし、
コンビニはすぐあるし、便利便利。
ちょっと部屋狭いけど、ほとんど寝るだけだしOK

ホテル ロコイン松山 2005年12月26日 11:21:55

いつもご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お褒めの言葉、従業員一同大変嬉しく思います。ありがとうございます。
ホテル周辺には沖縄料理をメインにした飲食店も多数ございまして国際通りも歩いて約15分にございますのでお買い物にも便利です(^^)今後もお客様がごゆっくりお過ごし頂けるような施設、サービスを目指して従業員全員で前進して参りますので、今後もお客様のご愛顧下さいます様よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年12月17日 08:21:36

モノレールの駅からは少し歩きますが、松山の街を満喫できるロケイションです。部屋も綺麗でEDYも使えて便利です。朝食はオバア手作りの沖縄料理もあり最高です!

ホテル ロコイン松山 2005年12月19日 11:13:48

ご指摘の通り、モノレールの駅からは少し距離がございますが、立地は飲食店が立ち並ぶ繁華街に位置しておりますので、お食事には大変便利です(^^)また、EDYも大変ご好評を頂いております。当ホテルで働く沖縄のお母さんは、とても元気です!(きっとホテルスタッフの中で一番かも!?)客室清掃員は、お客様に快適にお過ごし頂ける様、毎日お部屋を綺麗に清掃しますし、朝食担当は愛情込めて作る沖縄家庭料理が自慢です。早速お客様のお声を伝えましたら、大変喜んでおりました(^^)ありがとうございます。今後もお客様が快適にお過ごし頂けます様サービス、施設と充実させて参りますので、お客様のご愛顧下さいます様よろしくお願い申し上げます。