ホテル ロコイン松山 クチコミ・感想・情報

ホテル ロコイン松山のクチコミ・お客さまの声

楽天初心者5683さんの ホテル ロコイン松山 のクチコミ

楽天初心者5683さん [30代/女性] 2021年04月25日 18:12:25

お値段考えたらこんなものかな?とも思うけど、同じくらいの値段なら近所の某ホテルを延泊すれば良かったな…
出かける時に鍵を預けるシステムはめんどうだし、コインランドリーの乾燥機は普段20分で乾くような洗濯物を1時間かけても乾かないし…
ケトルの中は赤茶の錆?が付いてて使いたくなかったし…
部屋がなんだか暗いし…
とても寒い日があったけど、エアコンないしお布団ペーラペラで寒寒だったし
同じくらいの金額の他のホテルと比べても、大分狭いしなぁ。
フロントの方は問題なく良い対応でした。

ホテル ロコイン松山 2021年04月28日 09:54:18

この度は、ロコイン松山をご利用いただきまして誠に有難うございます。
施設面や備品関係等で、ご迷惑・不快な思いをさせてしまいました事を心より深くお詫び申し上げます。

ケトル等の備品類に関しましては、再度点検して順次新しいものと取り替えてまいります。

空調に関しましては当館ではフロントにて全客室一括での冷暖房(温度含)の切り換えを行っております。それに伴いお客様へ適正な空調温度を提供する事が出来ずご迷惑をお掛けしてしまいましたこと、お詫び申し上げます。

寒さを感じられるお客様には毛布の貸し出しを行なっておりますが、ご案内が出来ず申し訳御座いませんでした。
もし当ホテルをご利用するまたの機会がございましたら、是非フロントへお声がけ頂ければ幸いでございます。

ご宿泊につきまして、度重なるご迷惑・不快の念をお掛けしましたこと改めて深くお詫び申し上げます。
何卒ご容赦賜りますよう伏してお願い申し上げます。

ロコイン松山 崎原

清掃不要だからお得!連泊ECOプラン♪(素泊まり)
【【喫煙】シングルルーム】

投稿者さん 2019年12月29日 01:47:06

皆さんの評価が良いので宿泊を決めましたが、こんなに汚いホテルが日本にあるのかというくらい汚い!海外のバックパッカーズよりも汚い!こんなに汚いホテルは初めて泊まります。こんなところには泊まっていれないため翌日からキャンセルしました。お風呂はカビ臭く、壁には飲食物の跡、ベッドカバーはシミがあり、誰だかわからない髪の毛があったり…とにかく泊まっていれないです。

ホテル ロコイン松山 2020年01月01日 09:52:17

御投稿者 様

この度は事前に評価等をご覧頂いた上でのご予約との事でしたが、施設面・清掃面でご滞在の際には、ご不快な思いをさせてしまった事を心よりお詫び申しあげます。
設備に関しましては少しずつの改善となってしまう次第ではございますが、清掃関連につきましては取急ぎメンテナンススタッフと対策をし再度、清掃に不備のないよう、教育・指導に徹底する所存でございます。
今回、数あるホテルの中からロコイン松山をお選びいただいたにも関わらず、お客様のご期待に副えなかった事、誠に申し訳ございませんでした。
最後に恐縮ではございますが、お客様の大切なお時間を割いて、貴重なご投稿を頂けましたこと、心より感謝申し上げます。

ロコイン松山 崎原

5泊以上限定!嬉しい特典付き【ウィークリープラン】(素泊まり)
【【禁煙】セミダブルルーム】

投稿者さん 2019年12月27日 22:29:22

立地は繁華街を抜けたところで、歩くとき客引きのお兄さんが怖い。隣がスナックなどの入るビルで、明け方までカラオケがうるさく全然寝られなかった。設備は古く、蛇口から水が滴っていた。ロコインなら、沖縄の方が良さそうだった。

ホテル ロコイン松山 2019年12月29日 16:11:12

ご投稿者 様

この度、ご不快な思いをさせてしまったことを心よりお詫び申し上げます。
今後、より一層、客室状態に目をこらし、改善を図ってまいります。
ご指摘、誠にありがとうございました。

フロント 佐辺

【さき楽28】28日前までの予約でおトクな素泊まりプラン♪
【【禁煙】シングルルーム】

投稿者さん 2016年06月12日 15:05:44

トイレは汚い、朝食のメニューは品数少ない、キャバクラ街にあるので夜すごい人。子供連れて行かなくて良かったと思います。部屋はソファもなくくつろげなくとにかく狭い。ビジネスホテルだったらこんなもんなんだろうけど写真を見てイメージしてたのと大違いでびっくりしました。国際通りには歩いて行ける距離ですがもう二度と利用する事はないです。

2016年06月
ホテル ロコイン松山 2016年09月13日 15:12:48

ご投稿者様
この度はロコイン松山をご利用頂きまして
誠に有難うございました 。
私共の不手際により、多大なご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
心より深くお詫び申し上げます。
ホテルのイメージが お客様のイメージと違い、 びっくりさせてしまい残念に思っております。
私共も日々お客様により良いサービスを
心掛けておりますが
今後、このような事がなき様
精進してまいりますので
何卒ご容赦くださいますよう
伏してお願い申し上げます。

ロコイン松山 安次嶺

【さき楽14】14日前までの予約でおトクな朝食バイキング付きプラン♪
【【喫煙】セミダブルルーム】

投稿者さん 2014年05月18日 16:27:45

空調は温度調節ができませんし、騒音はひどいですね。
浴槽の換気扇も大きな音がします。
空調と換気扇を止めないと、うるさくて寝られません。

ホテル ロコイン松山 2014年05月21日 12:00:56

数あるホテルの中からロコイン松山をお選びいただき誠に有難うございます。
また、ご多用にも関わりませずご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
このたびはお部屋でお休みになれない状況になりましたこと
深くお詫び申し上げます。
ご指摘のいただきました機械類のメンテナンスを早急に実施し、改善に努めて参ります。
この度ご迷惑をお掛けしましたこと改めて深くお詫び申し上げます。

当日限定!びっくりプライスプラン♪無料駐車場あり!!
【シングルルーム【喫煙可】☆駐車場無料☆インターネット無料☆】

投稿者さん 2014年05月18日 16:19:27

事前予約時に禁煙部屋で騒音のない静かな部屋であることが条件として伝え、2014年5月14日に宿泊した。
 禁煙フロアの803号で、前回1ヶ月前の4月14日に宿泊した時と同じ部屋であった。
 ホテルの部屋で仕事を終えて、深夜2時に就寝しようとしたが、前回宿泊時と異なりこの夜は、部屋の横にあるボイラーかモータか不明であるが、機械の重低音の騒音が異常にうるさく、就寝できない。
 フロントに苦情を伝えたが、夜間で原因の追求や騒音を止める事はできないとの事。他の部屋へ通されたが、タバコの臭いがきつく気分が悪くなった。姉妹店のロコイン沖縄に空き部屋があるのでそちらへどうぞと言われたが、夜中の3時にパジャマで移動する気にもなれない。
 行き場も無く仕方がないのでフロントに耳栓を依頼し元のうるさい部屋へ戻ったが、耳栓の買い置きはなかったらしく、ティッシュを耳に押し込みベッドの中へ入った。結局、空が白む明け方まで騒音で寝れず、睡眠不足で迎えた朝9時からの会議は悲惨であった。
 翌日、ロコホテルズの久保竹久総支配人と上原信昭チーフが対応されたが、昼間において騒音は確認されず、ホテルに非は無いと弁明された。
 これまでロコイン松山には、この10年くらいで何十回と泊まってきて、施設がボロいのは承知している。部屋ごとのエアコンは無くセントラルの空調のため、吹き出し音はひどく温度調節もできない。小さな浴槽の換気扇も老朽化のため大きな音がする。このため就寝前は、いつも空調と換気扇を止めなければ寝れない。しかし、この夜だけは無音となるはずが、隣に工場があると勘違いするほど、騒音に悩まされた。
 通常の問題が無い時は看過される点であるが、一旦問題が発生すると今回対応したホテルマンの質の低さやホテルの危機管理のなさの問題が顕在化する。
 そしてその問題に対応できないことは、老朽化したホテルより支配人の教育に問題がある。
 安いホテルだから睡眠不足の観光客は許すかもしれないが、安眠が絶対のビジネスマンには致命的であり、静かな部屋を希望してチェックインしたものとしては、誠実さのかけらも無いホテルの対応に失望する。

2014年05月
ホテル ロコイン松山 2014年05月21日 11:50:08

いつもロコイン松山をご利用いただきまして誠に有難うございます。
このたびは、客室状態のご案内が行き届かず、
お部屋でお休みになれない状況となりましたこと、深くお詫び申し上げます。
ご指摘のいただきましたとおり、対応改善にはより積極的に取り組み、従業員教育を一層徹底する所存でございます
また、803号室横、屋外部分に設置している各機械類のメンテナンスを早急に実施し、音の軽減も行うとともに、803号室の販売方法についても検討してまいります。
今後はこのようなことのないよう改善に努めて参りますので何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。

【春得/GWズラ得】春の旅行応援☆直前割の朝食バイキング付きプラン♪無料駐車場あり!
【朝食付シングルルーム【喫煙可】★6時30分オープン★P無料♪】

AKO47さんの ホテル ロコイン松山 のクチコミ

AKO47さん [50代/男性] 2014年03月15日 05:49:30

寒い福岡から沖縄で3泊しています。といっても沖縄もすごく寒いです。今日は3月15日最終日の午前5時30分です。寒くて4時ごろから起きています。寒くてたまりません。初日そして3日目暖房が利きません。毛布もなし。くしゃみと鼻水、鼻づまり。最悪です。初日の夜、深夜火災警報器が突然鳴り出しました。結局何の連絡もなく無事でしたが、このホテルのセキュリティとかどうなっているんだ。宿泊客にも何も連絡なしで、おそらく誤作動だろうが、もし火事だったら大丈夫か?翌朝にお詫び・案内等あればわかるが何にもなし。支配人へ従業員教育をお願いします。消防署に連絡し火災に関する徹底検査をお願いしよう。

ホテル ロコイン松山 2014年03月17日 17:16:15

ロコイン松山にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
また、ご多用にも関わりませずご投稿くださり重ねて御礼申し上げます。
この度は空調及び火災警報器の誤報でご迷惑をお掛けし深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
空調は天候により温度の設定をさせて頂いておりますが、
当日は冷房の最高温度で稼働させエレベーター操作ボタン横に冷房のご案内表示をさせていただいておりました。
しかしながらお客様には適正な空調とならず、またご案内が不十分となりご迷惑をお掛けし深くお詫び申し上げます。今後は当日の天候、気温を十分に取り調べ適正な空調となるよう努めて参ります。
毛布はご要望のお客様にお部屋へお届けさせて頂いております。お手数をお掛けし申し訳ございませんがご利用の際はフロントまでお申し付け下さいますようお願い申し上げます。ご案内不足で申し訳ございませんでした。
火災警報器の誤報につきましては感知器の誤作動が原因でございました。
館内放送で現場確認のアナウンスを行いその後誤報のアナウンスも行いましたが、「何の連絡もない」という今回のご指摘を受け非常用放送設備の再点検を実施させて頂きます。
翌朝すぐに当方からお客様にお詫び、原因説明、またお戻りの際も先にお声掛けが出来ずお客様からのご指摘に対しお詫びを申し上げる始末となり誠に申し訳ございませんでした。今後このような事の無きよう改善に努めて参ります。
この度ご迷惑とご不快の念をお掛けしましたこと改めて深くお詫び申し上げます。
何卒ご容赦賜りますよう伏してお願い申し上げます。
ロコイン松山 上原

無料駐車場有ります♪【早割45】おトクな早期得割素泊まりプラン♪