ホテル ロコイン松山 クチコミ・感想・情報

ホテル ロコイン松山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年05月18日 11:27:20

当日予約で1泊しました。
チェックイン時、雨が振っていて、車から降りて、建物に入るまでに濡れてしまいました。
朝食には惹かれましたが、翌日早いフライト予定でしたので食べられませんでした。

ホテル ロコイン松山 2005年05月19日 09:45:21

ご宿泊ならびにご投稿いただき有り難うございます。5月に入ったばかりに梅雨入りした沖縄です。お客様ご来館の6日は朝方からぐづついたお天気であったと記憶しております・・・。
今年の梅雨は一気に降り出したかと思ったらカラっと晴れ間が見えたりと、当日の天気の予測がつきません・・・。チェックアウト日も朝は雨が降っていましたね・・・。せっかくのご来沖でしたがあいにくのお天気でなんだか申し訳なく思います。この梅雨、6月末頃には明けそうですよ!次回は魅力たっぷりの沖縄を満喫できるといいですね!また、早朝のご出発ということで朝食がお召し上がりになられなかったようですね。朝食のお時間は7時からのご案内となっておりますが、15分前くらいですとご案内可能の時もございますのでお気軽にお申し出くださいませ。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同こころよりお待ちいたしております。

投稿者さん 2005年05月15日 00:50:20

相変わらず周辺の客引きがひどくて困りました。
今回は洗浄機付きトイレで、お尻まで水が届かないのには驚きました。
久しぶりに宿泊しましたが残念です。

ホテル ロコイン松山 2005年05月16日 16:16:46

いつもご利用いただき感謝申し上げます。
この度はこちらの施設管理不行き届きでお客様に大変不愉快な思いをさせてしまったことを深くお詫び申し上げます。
施設に関しましては、ご宿泊のお客様に失礼のございませんよう定期的に管理しているにも関わらず今回のようなことが起こってしまい私共の管理の甘さに大変反省しております。今後このようなことがございません様施設管理の徹底を強化して参りたいと思います。本当に申し訳御座いませんでした。
また、客引きの撲滅運動に関しましては今年1月に新たに、警察・地域住民で通り会を発足し活動を開始しております。ご宿泊の度、客引きで不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳御座いません。
松山は沖縄1の繁華街となっておりまして度々ご迷惑をお掛けしておりますが、次回ご利用の機会がございましたら、客引きのお兄様方が比較的少ないルートごございますのでフロントまでお尋ね下さいませ。お客様には本当に度々貴重なご意見をいただいたり、客引きの件等でご迷惑をお掛けしているのにも関わらずいつもご贔屓にしていただき
心苦しいと共に心から感謝いたしております。客引きに関しましては私共も頭を悩ませておりますが、お客様がこころから快適にお過ごしいただけます様、施設・サービスの向上、こころからのおもてなしが出来ますよう日々努力して参ります。どうぞ末永くロコイン松山をご愛顧頂きます様宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年05月10日 03:34:23

GW中、途中中抜けあったものの、3泊お世話になりました。気取らない真摯かつ人間味溢れる接客の姿勢と館内の清潔さへの配慮は、これまで海外も含め100箇所以上宿泊してきましたが、ダントツで素晴らしかったと思います。従ってとっても幸せな時間を過ごすことができました。ありがとうございました。
(あまりに気分がよかったので名刺渡しました。メール待ってますね。)

いつまでもこのままの良さを持ち続けて下さい。今度沖縄に行く際も当然お世話になりますのでよろしくお願いします!

Y.N

ホテル ロコイン松山 2005年05月10日 16:53:39

ご宿泊いただき有難うございます。
『とっても幸せなお時間』のお手伝いが出来、恐縮ではございますが、大変嬉しく思っております。 お客様の”沖縄風カット”方言で「うちなー(沖縄)だんぱちぃ~(散髪)」と言いますが、私も拝見したかったデス・・・。フロントスタッフ曰く「凄く似合ってましたよ」と言っておりましたよ!
お客様から頂いた、初心を思い出させる貴重なお言葉を励みに今後も、頑張って参ります。
どうぞ末永くご愛顧下さいます様、お客様のまたのお越しをスタッフ一同こころよりお待ち致しております。次回ご来館の際には「お帰りなさいませ」でお迎えしたく思います。

投稿者さん 2005年05月09日 16:50:14

今回初めて宿泊致しましたが、皆さんのおっしゃるとおりスタッフの対応が大変素晴らしいです!!!
お部屋もきれいだし、女性には入浴剤サービスなどもあり、
コストパフォーマンスが大変よいです!!!
逆にデメリットは立地です。。。
場所が歓楽街ということで、確かに夜の雰囲気は女性にはちょっと。。。と思いますが、それさえ我慢できればおすすめです。
コインランドリーは2台しかないのと、洗濯物の干し場があればなお可です。(ダイビング器材が干せるといいなぁ。)

急な宿泊変更にも快く応じていただきました。どうもありがとうございました。

ホテル ロコイン松山 2005年05月10日 16:33:51

ご宿泊頂き有難うございます。
またたくさんのお褒めのお言葉大変嬉しく拝見させていただきました。有難うございます。
沖縄は5月2日から梅雨入りしました。お客様ご滞在中の3日はスコール状態でしたね。ダイビングでのご来沖でしたが、お楽しみいただけましたでしょうか。ダイビング器材などを乾かしたい場合8Fの干し場をご案内差し上げておりますので次回ご来館の機会には、お気軽にお声掛け下さいませ。(今回はお部屋で乾かしたのでしょうか…不便を感じられたかと思います。気付く事が出来ず申し訳ございません)
沖縄はこれから夏本番です!
次回は魅力たっぷっり味わえる沖縄をご堪能にお越し下さいませ。
お客様のまたのご利用スタッフ一同こころよりお待ち致しております。

投稿者さん 2005年05月02日 11:55:00

フロントの方の対応も良く、部屋もきれいでした。
一つだけ残念だったのが、駐車場が遠いということ。
これならロコイン沖縄にすれば良かったと思いました。

ホテル ロコイン松山 2005年05月03日 13:06:58

ご宿泊ならびにご投稿いただき有難うございます。
常に清潔なお部屋のご提供を!と日々心がけております。お客様のお声を早速清掃スタッフへ届けましたよ!清掃スタッフ一同「ヤル気がでるさ~」と目を細めておりました。有難うございます。
駐車場が少し離れている為ロコイン松山へご宿泊の客様は特にお天気の悪い日などは不都合を感じられるかと思いますが、駐車場につきましては、ロコイン沖縄と共有になっておりますのでご了承くださいませ。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同こころよりお待ちいたしております。

投稿者さん 2005年05月01日 13:59:56

立地についてですが、モノレールの駅から遠いのと、場所がわかりにくく、周りが客引きが多いのが欠点でしょう。夜は外にでませんでした。それを除けば部屋もウォシュレットでしたし、清潔感がありました。そして何より朝食が420円で沖縄料理がバイキングであり、とてもおいしくおなか一杯になりました。牛乳があればさらによかったです。ただ、朝食場所が夜、バーなので応接セットが多く座る場所の確保が問題です。できれば、バーをやめ、夜も普通のレストランにしてほしいです。周りの環境があまり良くないので館内だけで食事を終わらせることができるし、バーなんかでは、周辺にたくさんあるのに存在意義がわかりません。ぜひ、ご検討していただきたいとおもいます。

ホテル ロコイン松山 2005年05月03日 13:53:07

ご宿泊ならびにご投稿頂き有難うございます。またロコイン松山 イチ押しの朝食「沖縄風朝ごはん」にご満足いただけたようで嬉しく思います。「美味しく、またおなか一杯お召し上がりになられた」との事、朝食担当までお客様のお声をお伝えますと大変喜んでおりましたよ!お客様のご満足のお声が私達スタッフの何よりの励みでございます。有難うございます。
夜の「客引き」につきましては、ホテル周辺が沖縄最大の繁華街となっている為ご宿泊のお客様には度々ご迷惑をおかけしております。申し訳ございません。
お客様から頂いた朝食会場へのご意見は、貴重なご意見として受け止め今後ご検討させていただきたく思います。貴重なご意見有難うございます。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同こころよりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年04月29日 15:54:51

遅くの到着だったのですがフロントの方も笑顔で迎えてくださりとても気分が良かったです。
お部屋のほうもきちんと清掃されていて、良い感じでした。今回は朝食を利用しなかったのですが、次回はぜひ利用してみたいと思います。
宿泊代もお手ごろでまたぜひ利用したいと思います。

ホテル ロコイン松山 2005年04月29日 21:08:58

この度はご宿泊、ならびにご投稿頂きまして誠に有り難うございます。
『フロントの方も笑顔で迎えてくださりとても気分が良かったです』とのお言葉・・・・。すぐに言葉が出てこないほどの『感動』でございます。ほんとうに有り難うございます。その時のフロントスタッフは内の『ロコイン伯爵こと、ダンディズム岸本』のことでしょうか?それとも『ロコインの松嶋奈々子こと、ナデシコ森田』のことでしょうか?いずれにしても、スタッフ全員でうれしく思っております。
お部屋の方でも快適お過ごしできたようで何よりでございます。清掃担当者に伝えると『ハジカサ~』(方言:恥ずかしがる)していました。(#^^#)
今回一番悔しがっていた朝食担当者を筆頭に、スタッフ一同お客様の次回ご来館を心よりお待ち申し上げております。
ロコインのナイスミドル立津より

投稿者さん 2005年04月17日 17:04:26

リーズナブルなお値段でしたが、清潔感の漂うホテルでした。
朝、ホテルを出たすぐの道で、笑顔で挨拶されたのが印象的でした。おそらく従業員の方だと思います。
夜たくさんいる黒服ですが、特に悪い印象は無かったです。しつこくも無かったし、おいしい飯屋も教えてもらいました。

ホテル ロコイン松山 2005年04月22日 15:47:51

この度はご宿泊ならびにご投稿頂き有難うございます。
ご宿泊中は快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
私どもロコイン松山では『笑顔であいさつ』をモット~にしており、『常に心からの笑顔であいさつ』を心がけておりますので、女性スタッフの南国美人的な笑顔と、男性スタッフの愛くるしい(苦しい?)笑顔には絶対の自信があります☆(#^^#)
お客様からお褒めのお言葉を頂いたおかげで従業員全体が更にヤル気満々で盛り上がっているんですよ!
ほんとうにお言葉有難うございます。
またのご来館、従業員一同心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年03月23日 01:23:51

フロントの男性の方の笑顔を見た瞬間、この宿にして良かった、と思えるほどの素晴らしいスマイルでした。また、チェックイン手続き中におしぼりが出てきたことにも驚きました。恐縮して使えませんでしたが、気持ちは頂きました。
 また、外出から戻った際も、先ほどのフロントの男性の方が、こちらが部屋番号と名前を告げる前に、「○○様ですね」と、キーを差し出してくださったことにも驚きました。今まで会ったビジネスホテルのフロントの人の中でもナンバーワンの対応だと思います。
 客引きの件については、私は電話をかけながらさっさと通り抜けたら誰も言い寄ってきませんでした。この方法で2日とも逃げ切りましたがいかがでしょう?

ホテル ロコイン松山 2005年03月23日 11:31:22

ご宿泊いただき有難うございます。
こちらこそお客様の暖かいお気持ちが伝わってくるご投稿にスタッフ一同大変喜んでおります。有難うございます。
飛行機の長旅でお疲れのお客様へ少しでも疲れが取れます様にとチェックイン時におしぼりを差し上げております。次回はどうぞご遠慮なくお使い下さいませ!
今回は”朝食プラン”でのご宿泊でしたが当ホテル1押しの沖縄風朝ご飯はいかがでしたでしょうか。お口に合いましたか・・・。今後は更に充実させて行く予定ですのでご期待くださいませ!
お客様の『客引き無視作戦』good!だと思います!しつこく声を掛けられても”無視”で通すと黒服の皆さんも諦めてくれますし、特に被害を加えることもございません。今後もこの作戦で逃げ切って下さい。撲滅運動には通り会、警察で取り組んでおります。お客様が安心してご滞在出来ます様これからも力を入れて参ります。
ではお客様のまたのお越しをスタッフ一同こころよりお待ち致しております。

投稿者さん 2005年03月16日 08:36:16

なんといってもこの値段でこのレベルは素晴らしいです。部屋もきれいでアメニティも充実。お風呂もキレイで大満足でした。朝食のメニューを充実して欲しい(特にパン食や飲み物)ことと、小さくてもいいのでロビーにフリーテーブルが欲しいのが要望です。が、そんなことを差し引いても大満足です!これから沖縄に来たときはぜひ利用させてもらいます。

ホテル ロコイン松山 2005年03月17日 11:04:34

ご宿泊いただき有難うございます。
ご満足いただけた様子、また早速のご投稿にスタッフ一同大変喜んでおりますよ!清掃スタッフへもお客様のお声をお伝えしましたら「良かったさぁ」と目を細めておりました。お客様からのお褒めのお言葉が私たちスタッフの励みになります(*^▽^*)有難うございます!
今回のお部屋は「スタンダートタイプ」でございましたが、部屋数限定で「女性対応ルーム」もございます。アメニティなどが更に充実しており、お部屋の中でも南国沖縄気分が味わえるとおもいますよ!女性対応ルームの料金は、平日¥6,510 土/日¥4,725でご案内差し上げております。次回に是非ご利用くださいませ!おすすめです!

投稿者さん 2005年02月22日 21:39:04

部屋が、きれい

ホテル ロコイン松山 2005年02月25日 18:21:33

ご宿泊いただき有難うございます。
お客様が気持ち良くお過ごしになられますよう日々の清掃に励んでおりますが「お部屋がきれい」とのお言葉に、清掃スタッフも大変喜んでおります。有難うございます。
これからも、いつでもきれいなお部屋のご提供が出来ます様スタッフ一同頑張って参ります。お客様のまたのご利用をこころよりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年02月21日 16:18:25

来客と話せるスペースがなく、近くに喫茶もないため、ちょっとした打ち合わせも、タクシーを使わなければだめでした。ラウンジを開放してくれればありがたいと思いました。あとは部屋も綺麗で、フロントのスタッフの皆さんもとても気持ちのいい対応で、那覇でいろいろ泊まり歩いていた私としては、値段と比較してトップクラス!夜の松山の兄ちゃんたちがいなくなれば、いいですね。また、お願いします。

ホテル ロコイン松山 2005年02月21日 17:11:54

ご宿泊いただき有難うございます。
また、スタッフへのお褒めのお言葉大変嬉しく拝見させていただきました。有難うございます。お客様を気持ち良くお迎え出来る様、清掃スタッフも日々頑張っております。快適にお過ごしいただけたようで嬉しく思います。
夜の客引きのお兄様方に関しましては、通り会 警察を交え撲滅運動を実施しているところです。
また、他のお客様との打ち合わせで難儀させて・・・すみません(i_i)。来客のお客様との打ち合わせに、お時間などによっては、ラウンジをご利用いただける場合もございます。お気軽にお声掛け下さいませ。ラウンジは土・日祝祭日以外18時~営業しております。泡盛やカクテル、沖縄のおつまみと楽しいおしゃべりでお気軽にお過ごしいただける空間となっておりますよ!機会がございましたらご利用くださいませ!お客様のまたのご利用をスタッフ一同こころよりお待ち致しております。

投稿者さん 2005年02月20日 19:47:05

噂通り、フロントの対応と朝食に大満足でした。
部屋もきれいにされていて気持ち良くすごせました。

ホテル ロコイン松山 2005年02月21日 17:28:00

ご宿泊いただき有難うございます。
また、私たちスタッフが元気になる最高のお言葉をいただきこころより感謝いたします!有難うございます!早速、清掃スタッフと朝食の看板おばちゃんにお客様のお言葉をお伝えすると、大変喜んでおりました。お客様のご満足のお言葉は明日からの頑張りの源でもございます。有難うございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同こころよりお待ち申し上げます!

投稿者さん 2005年01月27日 00:56:13

2泊しましたが気持ち良く過ごせました
沖縄の朝食が秀逸(簡素にして美味)
立地がいまひとつ(夜は黒服のお兄さん達が客引きする中を100m歩くのはちょっと勇気がいった)
禁煙の部屋は煙草の臭いが無く快適でした
朝食会場も2月1日から禁煙になるようなので嬉しい

ホテル ロコイン松山 2005年01月28日 20:07:07

この度はご宿泊いただき有難うございます。お部屋では快適にお過ごし頂けたようでなによりでございます。また、朝食への最高のお褒めの言葉!有難うございました☆フロントスタッフをはじめ朝食のおか~ちゃん達も大変喜んでおります。(#^^#)
さて、立地の件に関しましては相変わらずお客様にご迷惑をかけてしまい、誠に申し訳ございません。最近はお巡りさんの見回りが始まり、徐々にですが減少傾向にはあるようです。また、我々地域住民も【りゅうせき通り会】なるものを結成し、松山周辺の治安をよくしようと積極的に活動しております。お客様から『気軽に夜散歩できるよ~』と言うお声を頂くことを第一の目標とし、がんばって参りますので今後ともご愛顧の程宜しくお願い致します。
お客様の次回のご来沖とご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年01月10日 20:05:28

離島に飛ぶ為、数時間のみの滞在でしたが、大変満足させていただきました。ベットは広いし、備品も使いやすい位置に配置されていて、とても使いやすいお部屋でした。更に、女性特典で色々とアメニティーが用意されていて、嬉しかったです。
ただ、残念だったのが、EDYが使えなかったことです。今回は、特別価格のため、カードが使えない事は知っていたのですが、EDYは、あらかじめ入金してから使うものなので、他のクレジットカードは使えなくても、EDYなら使えると思っていました。ま、自分の認識不足なんですけど・・・。今後、特別価格でも、EDYやデビットカードが使えるようになると、非常に嬉しいです。また、受付にどなたもいないときの呼び鈴も置いていただけると助かります。今回ホテルを5時45分頃でたのですが、フロントにどなたもいらっしゃらなく、お呼びしたのですが、私の声が小さかったせいか、出て来られなかったので、そのままフロントに鍵を置いてきてしまいました。すみません。
今回は、朝が早かった為、朝食を取る事ができませんでしたが、次回は評判の朝食をいただいてみたいと思います。今度はゆっくり、利用させていただきます!

ホテル ロコイン松山 2005年01月11日 15:18:24

ご宿泊いただき有難うございます。
またホテル設備へのお褒めのお言葉、大変嬉しく拝見させていただきました。有難うございます。女性のお客様対称にアメニティグッズをご用意しておりますが、大変ご好評の「女性対応ルーム」もございます。快適にお過ごしいただけると思います。次回ご宿泊の際に是非お勧め致します。
今回は「年末年始プラン」でのご宿泊という事で、お支払いは”現金で”ということになっておりましたが、お客様からのご意見も今後検討させていただきたいと思っております。貴重なご意見有難うございます。
また、いかなる場合でもスタッフが対応出来る体勢でいることが本来の姿でなくてはならないと日々努めておりますが、チェックアウトの際対応出来なかった事、またこちらのミスにも係らず、お客様に「すみません」と言わせてしまった事に大変恐縮致しております。深くお詫び申し上げます。
今後このようなことが起らない様、業務・サービスの徹底に努めて参ります。本当に申し訳ございませんでした。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同こころより待ち致しております。

投稿者さん 2005年01月07日 18:35:09

部屋もきれいで、机も広く、ホテルで仕事をおこなう
自分にとっては最高でした。
次回も利用させて頂きたいと思います。

ホテル ロコイン松山 2005年01月10日 09:47:48

ご宿泊いただき有難うございます。
ビジネスでご利用のお客様に、少しでもお役に立てます様広めの机をご用意いたしました。快適にお過ごしいただけた様で嬉しく思います。
「次回も利用させて頂きたい」とのお言葉、大変嬉しく拝見させて頂きました。
どうぞ、末永くロコイン松山をご愛顧頂きます様、お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2004年12月17日 13:08:48

12月13日から2泊しました。
部屋、ベッド、デスクが広めで快適に過ごせました。
浴衣が嫌いな私にはパジャマは助かりました。
また、枕もかためとやわらかめがあるのには驚きました。出張にはお勧めのホテルです。

ホテル ロコイン松山 2004年12月18日 12:46:58

ご宿泊いただき有り難うございます。
また、ホテル設備に関しましてのお褒めのお言葉有り難うございます。ロコインのパジャマは肌触りも良く、他のお客様からもご好評頂いております。快適にお過ごしいただけた様で嬉しく思います。
朝食でお召し上がりになられたお茶は「月桃茶」と書き「ゲットウ茶」といいます。気に入っていただけたようですね!月桃茶は抗酸化作用が高く健康維持にも大変お勧めですよ!
朝食につきましてはアンケートでも貴重なご意見有り難うございました。お客様のお声を今後の朝食改善に生かしていきたいと思っております。ご期待下さい。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同こころよりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2004年12月14日 20:23:06

今回は2泊でした。いつものことながらフロントの方の対応も気持ちよく、朝食もおいしくいただきました。自分は客引きに遭ったことがないので(性別上当たり前かもしれませんが・・・)さして気にもなりません。ただ警官の多さには少し驚きました。これからもずっとお世話になるつもりなので安心して帰れる場所であって欲しいと思います。今年もいい時間をありがとうございました。

ホテル ロコイン松山 2004年12月15日 10:08:11

ご宿泊いただき有り難うございます。
また、朝食・ホテルスタッフへのお褒めのお言葉大変嬉しく拝見させていただきました。有り難うございます。ホテル周辺は沖縄1の繁華街となっておりますので12月に入り県警の年末取り締まり強化月間ということで警官の姿が多かったかと思います。
また、お客様にいつも安心してご宿泊いただきたく通り会でも客引きの撲滅運動に力を入れております。お客様の「安心して帰れる場所」というお言葉を心に刻みこれからも撲滅運動に力を入れていきます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同こころよりお待ち致しております。どうぞ、良いお年をお迎えくださいませ。

投稿者さん 2004年11月14日 00:29:45

ホテル自体はよく利用させて頂いてますので
問題は無いのですが、この頃の松山周辺の繁華街の
呼び込みはひどすぎて困ります。今回もホテルと
コンビにの間で客引きに取り囲まれて大変でした。
流石に今回はひどかったので松山周辺に泊まるのは
考え直します。

ホテル ロコイン松山 2004年11月15日 18:35:14

いつもご利用いただき有り難うございます。
お客様が安心、快適にお過ごしになられます様  サービスの向上、空間作りに日々励んでおります。ホテル周辺が歓楽街のため客引きが多く、警察と通り会でも撲滅運動を行っている最中ではございますが、お客様に不愉快な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。
これからもお客様に安心してご宿泊いただけます様、撲滅運動に力を入れて行きます。本当に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2004年10月12日 08:56:56

10月8日に宿泊しました。立地条件およびコストも非常に満足しております。
部屋もきれいに整っており快適に過ごすことができました。
一つだけ要望としては、今回一人で行ったのですが回りの飲食店に困りましたので、お勧めの店や周辺地図が目に留まるところにあったらもっとベストです。

ホテル ロコイン松山 2004年10月25日 10:44:21

ご宿泊いただき有難うございます。
ご満足いただけたとのお言葉、嬉しく拝見させていただきました。有難うございます。
ホテル近隣の飲食店、お勧めのお店の地図は
フロント方でご用意しております。お声掛けいただきましたらご案内差し上げる事が出来ましたが、お客様がおっしゃいますようにお客様の目に留まる個所に設置しておくと便利ですね。
今後検討しまして改善していきたいと思います。
貴重なご意見有難うございました。
ご返答が遅くなりました事をお詫びいたします。