ホテル ロコイン松山 クチコミ・感想・情報

ホテル ロコイン松山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月08日 16:36:07

初めて利用しました。
チェックイン時、ちょっと戸惑いましたが、親切に説明いただきスムーズにできました。
お部屋は価格相応ですが、ワーケーションルームということで、広いデスクが便利です。
朝食はさんぴん茶以外、特に沖縄らしいものはなく、軽めがいい方には十分だと思います。
すぐ目の前に公園もあり、徒歩で国際通りにも波の上ビーチにも行けて便利です。

ホテル ロコイン松山 2024年02月04日 15:52:22

ご投稿者様

この度はロコイン松山をご利用いただきまして、誠に有難う御座います。
滞在中はお寛ぎいただけたようで大変嬉しく思います。
ワーケーションルームは通常のシングルタイプとは異なり、広めのデスクの他にコーヒーメーカー・USBポート付き電源タップ・液晶ディスプレイなどの備品をご用意致しております。
立地につきましても繁華街に位置し、那覇空港や国際通りなどのアクセスも容易な立地でございます。

是非、次回沖縄にお越しの際も、ぜひ当ホテルをお選びいただけるよう、スタッフ一同努めて参ります。
またのご利用お待ち申し上げております。

ホテル ロコイン松山 フロント

【冬旅】直前割★旅行応援☆無料軽朝食付きプラン☆
【【禁煙】シングルワーケーションルーム】

coolsoundsrecordsさんの ホテル ロコイン松山 のクチコミ

coolsoundsrecordsさん [40代/男性] 2023年06月28日 14:31:47

立地も良くて連泊でご利用させて頂きました。大変お世話になりました。ホテル近辺にはコンビニ、飲食店、少し歩けばスーパーもあって便利です。フロントの方も親切でアメニティも充実してました。ホテルのレストランが営業してなかったのが、残念でした。沖縄行く際はまた利用したいと思います。

ホテル ロコイン松山 2023年07月06日 18:07:23

御投稿者様
この度はロコイン松山をご利用いただき誠にありがとうございます。
ホテルの立地やスタッフの対応について、
ご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
また、御投稿者様がご宿泊中には休業しておりました朝食ですが、無料軽朝食へと内容を変更していますが、営業を再開しております。次回、ご宿泊の際には是非ご利用くださいませ。

ロコイン松山 フロント 知念

【沖縄Daysポイント10倍】楽天ポイントたくさんGET♪素泊まりプラン☆

投稿者さん 2023年06月19日 19:46:37

フロントの方の対応が良くチェックイン時から安心感ありました。アメニティも自分で選んで必要な物だけを自室へ持って行けるので部屋に不要な物が無いのが良い。自分はワーケーションでは無かったがたまたま選んだ部屋がワーケーションルームで、コーヒーメーカーが設置されておりコーヒー飲んだりお湯沸かしたり(お湯だけでも多少のコーヒー臭は付きます)便利でした。お湯を沸かすだけの電気ケトルも置いてくれてますが、その電気ケトルでとんでもない使い方をする旅行者がいるという情報を知ってからホテル設置の物は使いたくなくなってました。コーヒーメーカーでお湯のみ出せるのは有り難かったです。建物とスタッフさんには何の文句もありませんが夜の街が集結する繁華街にあるホテルなので、早朝から外のみならず廊下も朝帰りで大騒ぎする若者が騒がしかった。

ホテル ロコイン松山 2023年06月25日 18:23:21

御投稿者様
この度はロコイン松山をご利用頂きまして、また、ご宿泊に関しましてご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
当ホテルではSDGsへの取り組みとして、アメニティーバーの設置を行っております。
お客様ご自身で必要あるもののみお持ちいただけるのでロスがなく、またお部屋に不要なアメニティがないことでお客様がよりスッキリとしたお部屋で快適に過ごせればと思っております。
ワーケーションルームにのみ設置しているコーヒーメーカーにつきましては、長時間のデスクワークを少しでも快適にと導入しており、利用された他のお客様からも「ありがたかった」・「美味しい」等、大変ご好評頂いております。
コーヒーの種類も味わいの違う4種類を用意しておりますので、是非ともお楽しみいただければ幸いです。
ご投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
ロコイン松山 フロント 藤原

【さき楽45】45日前までの予約でおトクな素泊まりプラン♪

投稿者さん 2023年02月22日 12:42:07

観光で久しぶりに沖縄を訪れました。2月18日から20日まで宿泊いたしました。ホテルスタッフの対応も良く、快適に過ごせました。

ホテル ロコイン松山 2023年02月23日 20:25:13

ご投稿者様

この度はロコイン松山へご宿泊頂き、誠に有難う御座いました。
沖縄でのご滞在が快適だったとのお言葉、本当に嬉しく思います。またご滞在のお時間の中で、当ホテルも快適にお過ごし頂けたという事で、大変励みになります。
コロナで苦しんだ期間から回復しつつある今、ご投稿者様から頂いたお言葉を、多くの方々に共感して頂ける様、これからも歩みを進めて参ります。
また沖縄に来られる際にはロコイン松山をお選び頂きましたら幸いです。有難う御座いました。  ロコイン松山 磯部

清掃不要だからお得!連泊ECOプラン♪(素泊まり)

投稿者さん 2022年01月09日 23:38:42

久方ぶりに訪問しましたので感想やその他諸々を色々と。
・立地の部分について少々厳しい評価をしていますが、これはホテル様がご紹介している
ホテルへのアクセス方法がゆいレールの県庁前・もしくはレンタカーを借りて到着する事を
前提に条件を限定している為で少々情報不足かなと判断したためで、実際には路線バスを利用すれば
道路事情によりますが徒歩での時間はほぼ半分に短縮できます。
那覇空港からならば記憶している限り路線バスの25・99・120に乗車すればそれだけで
最寄りのバス停に到着できます(那覇空港1階のバス停3番~農林中金前又は若松入口バス停 240円)
なのでホテル様にはアクセス方法についての紹介をさらに改善していただきたく
この場を借りてご提言いたします。

・お部屋について不満と言う事で評価を打ちましたが、すでに現地で指摘をスタッフの皆様に
しているのでここでの言及は致しません。
ここで文句を言い、クレームをつけるのは現地の写真も残しているため非常に簡単なのですが
原因がおそらく一過性のものであり、後の改善が容易であることもすぐに予測できるため
ホテル様に必要以上のダメージを与えてしまうのを良しとしない為です。
既にホテル様へはお伝えしましたが、何かあった時のリカバリーに注力するのではなく
何かが起こらないように普段から目配り・気配りや普段の行動がそれで良いかのきっかけに
今回の出来事を土台として考えていただければと思っています。

・食事については元々はバイキング方式なのですが、昨今の事情を考慮し制限がかかっています。
ですが、給仕についてはこまめにスタッフの皆様が対応してくださるのであまり問題はありません。
個人的にはおばちゃんたちの手作りサンドを狙って再訪したといっても過言ではないので
ご訪問の際には現在2種類を日替わりで出されていますが、両方ともお試しになる事をお勧めします。
(おばちゃんたち、バカみたいに毎日食いまくってゴメンね)

スタッフの皆様の対応・食事については極上でしたが
少し残念なこともありましたので、今回は星一つ減らして僭越ながら判定させていただきます。

ホテル ロコイン松山 2022年01月16日 13:33:05

ご投稿者様

この度も、ホテルロコイン松山に御宿泊頂き、誠に有難う御座います。
ホテルへのアクセス方法につきまして、ゆいレールやレンタカーでお越しのお客様が多く、それ以外の交通手段を取られるお客様への配慮が足りず
今後、改善できるよう検討して参りたいと思います。

お部屋の件につきましても、御宿泊中のお客様の大切なお時間を頂戴し
ご指摘いただき、御迷惑をお掛け致しました事、誠に申し訳御座いません。
さらにご配慮のお言葉まで頂き、誠に感謝申し上げます。
お客様が仰せの通り、普段から目配り・気配りを基本とし
今以上にお客様が快適に御宿泊頂けるサービスを目指し、日々努めて参ります。

そんな中、朝食のサンドイッチやスタッフの対応につきましては
お褒めのお言葉を頂戴し誠に感謝申し上げます。
次回御宿泊の際には、お客様に御満足頂けるよう
スタッフ一同努めて参りますので、またのお越しを心よりお待ちしております。

ホテルロコイン松山
フロント 仲村渠

清掃不要だからお得!連泊ECOプラン♪(朝食付き)

ウド5462さんの ホテル ロコイン松山 のクチコミ

ウド5462さん [40代/男性] 2021年07月28日 16:22:53

ポイントカードが終わり返却したが、何かサービスがほしい。今までの貯めた意義がない。

2021年06月
ホテル ロコイン松山 2021年08月12日 22:35:48

ご投稿者様

いつもロコイン松山をご愛顧ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ロコホテルズではご利用いただいておりましたポイントカードにつきまして、誠に勝手ながら、2021年3月31日に全てのご利用を終了させていただきました。
ポイントのご利用を楽しみにされておられたところ大変ご迷惑をお掛けいたしますが、何卒ご理解のほどよろしくお願い申し上げます。

※全てのお客様に事前告知が出来ないとの観点から、下記の期間を設けご来館いただいたお客様へ順次ご案内をさせていただいておりました。

ポイント付与終了日
2020年3月31日

ポイントカード取扱終了日
2021年3月31日

ロコイン松山 崎原

【楽天スーパーSALE】19%OFF~!更に楽天ポイント2倍!!1日10室限定お得な素泊まりプラン♪

投稿者さん 2019年06月25日 23:52:24

松山の繁華街にあり、食べる、飲みに出掛ける事に困りません。建物は古いけれど接客、清掃がちゃんとされていて最初の予約時に聞きたいことがあり直接電話しました。その際女性の方が出られたのですが感じの良い対応だったので他でもホテル探してましたが即決しました。
食事もサンドイッチが美味しくてもっと食べたかったのに二日酔いで断念…
次回もここに、と決めているのでそのときトライするとします。
…と、ここまでは良いと思った事でしたが気になる点を…。
二泊目、シャワーを浴びていた妻が身体を洗うスポンジは二泊目からはつかないの?…との事。
確か一泊目は自分と妻の分と2つあったのですが二泊目は一個…
清掃が終わったらアメニティ等の最終チェックはやってもらいたいです。
気になったのはそこだけ。
なので次回に期待してまた宜しくお願いします!

ホテル ロコイン松山 2019年06月29日 06:02:03

投稿者様
この度はロコイン松山にご宿泊いただき誠に有難うございました。
清掃面や女性スタッフの対応では好印象で他嬉しく思う反面、客室のアメニティについて、私共の不手際で不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後は二度とこのようなミスの無いよう、
細心の注意をはらう所存でございます。
今後とも当ホテルを何卒よろしくお願い申し上げます。
ロコイン松山 知念

ひとり旅にも♪カップルでも♪素泊まりシンプルステイプラン☆
【【喫煙】セミダブルルーム】

投稿者さん 2018年12月30日 10:51:18

急遽、知人たちがすぐ近くにあるロコイン沖縄の方に宿泊することになったので、バイキングのチケットが、近くのロコイン沖縄と共通に使えたのは助かりました。おかげで合流して朝食を一緒に楽しめました。バイキングの内容は素晴らしかったです。お部屋のシャワーが古いためか?温度調整がやりづらくて大変でした。あと、後かたづけをするのに部屋全体を照明でもっと明るく照らしたいのに、照明が天井に存在するのにもかかわらず、そのスイッチを見つけだすことができませんでした。従業員の方々は皆さん、素晴らしいかたばかりでした。

ホテル ロコイン松山 2019年01月01日 22:26:24

ご投稿者様
この度はロコイン松山にご宿泊頂き誠に有難うございます。
朝食をご利用頂き、またご満足いただけました事、大変嬉しく思います。
天井照明につきましては非常灯となっており通常は点灯いたしませんが、説明不足で大変申し訳ございませんでした。
施設の状況や清掃確認などお客様に快適に過ごして頂けます様、今後も励んで参りたいと思います。
スタッフへのお褒めのお言葉も頂き誠に有難うございます。
また機会がございましたらロコイン松山のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
ロコイン松山 上地

【冬旅・直前割】冬の旅行応援☆朝食バイキング付きプラン☆
【【禁煙】シングルルーム】

boku-_-kuboさんの ホテル ロコイン松山 のクチコミ

boku-_-kuboさん [40代/男性] 2018年08月05日 09:24:50

妻と沖縄旅行の移動日に宿泊しました。
ゆいレール県庁前から松山の飲み屋街の中を徒歩10分弱で
ホテルの到着しました。
チェックイン時の冷たいおしぼりが嬉しかったです。
部屋はセミダブルだから当然狭めですが、寝るには充分です。
朝食はまぁ~サンドが美味しかったです。
朝食付きでこの価格はCPは非常に高いと感じました。
また、沖縄旅行・出張の際はお世話になりたいと思います。

2018年07月
ホテル ロコイン松山 2018年08月25日 11:00:50

この度はロコイン松山にご宿泊頂きまして、
誠に有難うございます。
ご滞在中は、スタッフの対応や朝食にご満足頂けたご様子を受けまして、大変嬉しく思います。
当館はシングルベースのお部屋しかご準備がなく、お客様には窮屈な思いをさせてしまい申し訳ございません。
今後もお客様にご満足頂ける様、スタッフ一同精進して参ります。
また機会がございましたら、ご来館頂ける事を、心よりお待ち申し上げております。

ロコイン松山 根保

【ポイント2倍】ポイントがちょっぴり貯まる朝食付きプラン☆
【【禁煙】セミダブルルーム】

ケントKさんの ホテル ロコイン松山 のクチコミ

ケントKさん [40代/男性] 2018年02月24日 13:00:32

人気が高くて最近空きがなく、久しぶりに宿泊させていただきました。
繁華街に近いですが、部屋は静かでゆっくり休めました。
フロントの方の対応も以前と変わらず皆さん丁寧で居心地がよかったです。
朝食も担当の方の配慮が行き届いており、おいしかったです。
4月にまたお世話になります。

ホテル ロコイン松山 2018年02月27日 13:30:00

ケントK様
いつもはロコイン松山をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
お褒めのお言葉を頂きましてスタッフ一同、大変喜んでおります。
今後もご期待に添えますよう精進してまいります。
4月のご来館を心よりお待ち致しております。
ロコイン松山 外間

【さき楽60】でーじお得な朝食バイキング付きプラン☆

葱坊主さんの ホテル ロコイン松山 のクチコミ

葱坊主さん [40代/女性] 2017年12月15日 00:20:22

偶然那覇マラソンと重なり、他のショボいホテルが3倍の値段になっているところを予約していたのですが、1週間前メールが届いた時にこちらの空きが出ていたので、割増も少なくこちらに予約変更しました。
付近は夜のお店街でコンビニは男性率9割以上で呼び込みの男性がうじゃうじゃいって鬱陶しいけど、女性の私は対象外なので声をかけられることもなく無問題。
ホテルもメインの夜街より1筋北なので意外と静かです。
こういう場所が苦手な人は違うエリアの方が良いかも?
上の方の階だったので眺めも良く、うっしら海も見えました。

ホテル ロコイン松山 2017年12月18日 07:19:25

葱坊主様
この度はロコイン松山をご利用頂きまして誠に有難うございます。
毎年、那覇マラソンの前後は早い時期より予約を頂いており、予約が取りにくくご迷惑をお掛けしております。
当ホテルは立地上、夜間は賑やかな場所となりますが、飲食店等も多数ございますので、
色々とお楽しみ頂けたらと思います。
また朝食がついてお徳な日程のプランざいますので是非ご検討下さいませ。
それでは葱坊主様の又のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
ロコイン松山 上地

ひとり旅にも♪カップルでも♪素泊まりシンプルステイプラン☆

投稿者さん 2017年06月27日 11:47:17

早めのチェックインにも対応いただき、とても助かりました。スタッフの方の接客も好感がもて良かったです。場所は駅から少しありますが、周りには食堂などもあり便利でした。
また、泊まりたいと思います。

ホテル ロコイン松山 2017年07月01日 11:03:37

ご投稿者様
この度はロコイン松山をご利用頂きまして、
滞在中はご満足頂けたご様子を受けまして、
大変嬉しく思います。
今後もより多くのお客様に喜んで頂ける様、
精進して参ります。
那覇にいらっしゃる際には、ぜひまたロコイン松山をご利用頂きます様お待ち申し上げております。
ロコイン松山 瑞慶覧

【春得】春の旅行応援☆直前割の朝食バイキング付きプラン♪

投稿者さん 2017年04月04日 20:29:10

女性が一人で安心して宿泊出来るこの価格帯のホテルは貴重です。

ホテル ロコイン松山 2017年04月06日 10:19:30

この度はロコイン松山にご宿泊頂きまして、
誠に有難うございます。
立地・価格共にご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
また、沖縄にお越しの際は、是非ロコホテルズをご利用くださいます様お願い申し上げます。
ロコイン松山 上江田

【さき楽28】28日前までの予約でおトクな素泊まりプラン♪

投稿者さん 2016年12月27日 14:14:09

最初こちらの手違いで喫煙のお部屋で予約しましたが、チェックイン時、子供と2人で禁煙者である事を知りフロントの方がわざわざ禁煙のお部屋にして下さいました。その心配りがとても嬉しかったです!また女性にパックや化粧水などのアメニティを下さり大変助かりました!立地も最高だし、お値段も文句無しで接客も良いしまた是非利用します。

ホテル ロコイン松山 2017年01月02日 08:59:35

この度はロコイン松山をご利用頂き
誠にありがとうございました。
今回のご宿泊に関しましてご満足頂けたようで
スタッフ一同大変嬉しく思います。
これからもたくさんのお客様に満足頂ける様、
スタッフ一同努めて参りますので、
これからもロコイン松山を
よろしくお願い致します。
またのご来館をお待ち申し上げております。
ロコイン松山 崎原

【さき楽45】45日前までの予約でおトクな素泊まりプラン♪
【【喫煙】セミダブルルーム】

投稿者さん 2016年09月29日 20:04:04

翌日以降の欠航が予想されたため、離島から急遽予約しました。荷物を抱えてチェックイン時刻前の到着でしたが、部屋に荷物を置いて外出することができました。フロントの方々が凄く親切で、快適に那覇に滞在することができました。

ホテル ロコイン松山 2016年09月30日 11:35:00

ご投稿者様
この度はロコイン松山にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
滞在中はご満足頂けたご様子を受けまして、
私共も大変嬉しく思います。
今後も多くのお客様にご満足頂けますよう
精進して参りますので、
那覇にいらっしゃる際には、ぜひまたロコイン松山を
ご利用いただきますようお待ち申し上げております。
ロコイン松山 外間

当日限定!びっくりプライスプラン♪朝食まぁさんどバイキング付き

おーす元気かさんの ホテル ロコイン松山 のクチコミ

おーす元気かさん [40代/男性] 2015年11月15日 15:05:26

ひさびさに御世話になりました。

安価なのに様々な面で満足できます。
また御願いします。

ホテル ロコイン松山 2015年12月06日 10:54:49

おーす元気か様
いつもロコイン松山をご利用頂きまして、
誠に有難うございます。
ご満足頂けたご様子で、大変嬉しく思います。
これからもより多くのお客様にご満足頂けますよう努めて参りますので
今後ともロコイン松山を宜しくお願い致します。
おーす元気か様の又のご来館をスタッフ一同、
心よりお待ち致しております。
ロコイン松山 池田

【楽天スーパーSALE】最大22%OFF★ 1日5室限定!朝食バイキング付きプラン♪
【朝食付シングルルーム【喫煙可】★6時30分オープン★P無料♪】

chiいchiiさんの ホテル ロコイン松山 のクチコミ

chiいchiiさん [40代/女性] 2015年02月13日 20:03:17

*昨年に引き続き、プロ野球キャンプ時期の利用でした。
他の宿も検討しましたが、58号にすぐ出やすいのと
駐車場が平面で管理人さんもいて無料というのがやはり決め手になりました。
*パジャマのズボンの腰のところが以前はゴムで
のびていたのか…ゆるくてぶかぶかで困ったのですが
今回は新しくなり、ひも式になっていたので良かったです。
*残念だったのは、マーサンドのパンが普通の食パンに代わっていたことです。
去年、おいしかったので楽しみにしていたのですが
食パンになり、そして具のボリュームも少なくなったような…
普通のサンドイッチみたいになってしまっていたので
がっかりしました。
去年食べた「マーサンド」が食べたかった。
*フロントスタッフはとてもよい方たちばかりでした。

2015年02月
ホテル ロコイン松山 2015年03月17日 13:56:54

chiいchii 様
昨年に引き続き、当ホテルをご利用頂き、
誠に有り難うございます。
楽しみにしていたにも関わらず
パンの変更でご希望に添う事ができず、
大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見有り難うございます。
多くのお客様にご満足頂けますよう精進して参ります。
chiいchii 様の又のご来館をスッタフ一同、
心よりお待ち致しております。
ロコイン松山 知念

【2014年感謝】レイトチェックアウト12時特典&☆朝食バイキング付きプラン☆
【【禁煙】カップルプラン☆セミダブルベッドをふたりで♪】

投稿者さん 2014年10月27日 20:19:16

繁華街にあり駅から少し遠いのですが、アットホ-ムな雰囲気が気に入って使い続けています。朝ごはんが美味しいのが良いですね。

2014年10月
ホテル ロコイン松山 2014年12月16日 14:33:45

いつもロコイン松山をご利用頂きまして、
最寄り駅からは徒歩約15分の距離でモノレール利用のお客様にはご不便をお掛け致しております。
ホテルの雰囲気とご朝食にご満足頂けたご様子を受けまして,私共も大変嬉しく思います。
これからも、ご満足頂けるよう努めて参りますので、
今後ともロコイン松山を宜しくお願い致します。
ロコイン松山 阿波根

無料駐車場有ります♪【早割45】おトクな早期得割素泊まりプラン♪
【【禁煙】シングルルーム◆駐車場無料☆インターネット無料☆】

投稿者さん 2014年07月16日 16:32:51

無料駐車場が着いての料金で大変満足。
部屋はシンプルだが、一人旅には充分。
コンビニが近くに有り、冷蔵庫も十分な広さでお得でした。
格安レンタカーも、予約のお願いすれば可能でした。

2014年07月
ホテル ロコイン松山 2014年08月02日 19:21:52

この度はロコイン松山にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
無料駐車場、お部屋の設備とご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。これからもお客様にご満足頂けるよう努めて参りますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。
ロコイン松山 阿波根

投稿者さん 2014年07月14日 20:05:09

今回予約に手違いがあり、自宅の母に問い合わせが入ったとのこと、チエックインの翌日に家族からのメ-ルで知りました。えらく心配されていたようで、フロントで事前に聞けていたらありがたかったなと思います。でも色々とありがとうございました。朝ごはんもとても美味しかったです。立地は決して便利ではないのですが、安いし駐車場無料だし好きな宿です。またお伺いしたいと思います。

2014年07月
ホテル ロコイン松山 2014年07月22日 22:19:05

いつもロコイン松山にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。ご案内不足が原因でご家族様にご心配をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。今後同様のご指摘を賜る事の無きようスタッフ一同努めて参ります。
ご朝食をお召し上がり頂きご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。これからもサービスの向上に努めて参りますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。
ロコイン松山 香村

無料駐車場あり☆【早割60】で~じお得な朝食バイキング付きプラン☆
【【禁煙】朝食バイキング付シングルルーム♪無料駐車場有り!】