長野リンデンプラザホテル クチコミ・感想・情報

長野リンデンプラザホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月12日 17:28:00

長野の夜を満喫しほろ酔い状態で応援大浴場に入り一日の疲れを癒やしぐっすり眠れました。
朝また大浴場に行こうと思いました。でもバスタオルを脱衣室に忘れてしまった様でありませんでした。
そこでフロントにその旨を説明しバスタオルがほしいと言ったのですが「基本1枚です」と普通に対応され諦めました。
粘ればもう一枚使わせてもらえたのかもしれませんがそこまでするつもりもないので諦めました。
なんか残念でした。

長野リンデンプラザホテル 2023年11月16日 21:12:45

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ごゆっくりお休みいただけましたご様子を拝見し嬉しく思います。
タオルに関しまして、ご案内不足がありましたこと大変申し訳ございません。
別料金ではございますが追加でのご用意はございますので、お声掛けくださいますと幸いでございます。

【VODカードつき】新登場!もちろん朝食も・・・

Tako8さんの 長野リンデンプラザホテル のクチコミ

Tako8さん [60代/男性] 2022年04月23日 11:07:25

4月20日に宿泊しました。部屋はごく普通のビジネスホテルで、特に問題なく過ごせました。ただチェックイン後に部屋に行こうとしたところ、エレベーターが故障修理中。仕方なく7階まで階段で。夕食や3階の大浴場のへ行くため、3往復を階段で移動。夜、近くのコンビニに行こうとしたところ、エレベーターは復旧していましたが、各階を通過する際にガタンガタンと異音がエレベーターホールでも確認できたため、また階段を使用。翌日の朝食時、コーヒーメーカーが故障のため使用できず、コーヒーが飲みたい場合は外の自動販売機で購入してほしいとの案内。部屋自体は普通に使えるのに、設備の点検が甘いのではと感じ、今後の利用は無いな と思いチェックアウト。

長野リンデンプラザホテル 2022年04月24日 15:29:19

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。

エレベーターに関してご不便をお掛け致しました事、誠に申し訳ございません。
階段を幾度も往復し苦労な思いをさせてしまいました事、本当に大変申し訳ございません。
私共と致しましてお客様の安全と快適を第一に考えておりこのような事態が起こりましたこと誠に遺憾でございます。
定期点検整備の記録を確認致しました所、今月4月4日に保守点検に入り安全点検が済んだばかりでございました。
今回の事象はエレベーター入り口落下物防止板の一部変形による安全装置の作動という事でございます。
これまでエレベーターの停止が起こったことは無く、今回の事態はお客様の安全に関わる事であり何よりも重大と考えエレベータ設備会社と改めて安全対策の確認と協議、再点検の実施を致します。

改めまして今回のご宿泊中多大なご迷惑をお掛け致しました事、心からお詫び申し上げます。
楽しいご旅行中にこのようなご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

【春夏旅セール】爽やかにGood morning ! 朝食付きプラン【朝バイキング】

投稿者さん 2021年10月18日 18:42:53

長野駅から徒歩10分以内です。周囲に飲食店多く夕食には困りません。
お部屋や設備面は普通に満足できるレベルです。
特に落ち度を指摘するようなところはありません。

朝食会場のスタッフがマスクをしないで話をしていました。
食事を提供するという感染の危険性が高い場所です。
コロナ対策への意識の低さに非常に問題あります。
あのスタッフがもしも保菌者だったら朝食を食べたお客様は全員感染します。

長野リンデンプラザホテル 2021年10月21日 11:09:56

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

朝食会場に於いてスタッフが軽率な行動をとりましたこと誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げますとともに、ご指摘いただきましたこと感謝いたします。
当該スタッフに対しては改めて厳しく再教育を実施いたしました。合わせて全スタッフに対して常時マスクの着用を含め、改めて感染防止対策を徹底いたしました。
今後ともお客様に安心してご宿泊していただけるよう感染対策を含めサービスの徹底に努めて参ります。

改めましてこの度は、誠に申し訳ございませんでした。

rocobpさんの 長野リンデンプラザホテル のクチコミ

rocobpさん [50代/女性] 2016年11月03日 07:16:19

フロントのスタッフが感じのいい方ばかりでした。
建物は古いけれど、掃除は行き届いていて、バッドも大きくて寝心地がよかったです。
しかし、「温泉に入りたい」という仲間のリクエストに応じてここに決めたのですが、
行ってみたら男性限定ということで超がっかり。
それなら、女性は安くするか、女性のみアメニティーや飲料などのサービスがあってしかるべき。
でなければ時間帯をずらすとか、女性も利用できるよう、ご一考をお願いしたいです。
改善がなければ、次回は別のところにします。

長野リンデンプラザホテル 2016年11月04日 13:59:36

ご宿泊ありがとうございました。

「建物は古いけれど」とのご指摘の通り 当ホテルは古き良き時代のビジネスホテル(男性専用)の様を 未だに受け継いでおります。建てた当時は こんなに女性のお客様が多くなると思わなかったのでしょう。現在では 嬉しいことに女性のお客様も沢山お泊り頂いております。
当ホテルでも 検討の時期になってきました。女性のお客様のバスタイムを 少しでもご満足いただけるよう 考えております。お部屋のお風呂でもくつろいでいただきたいと検討中です。今しばらくお待ちください。
皆様に親しまれるホテルになりたいと 努力してまいりますので よろしくお願いいたします。

テリー130さんの 長野リンデンプラザホテル のクチコミ

テリー130さん [40代/男性] 2014年09月18日 20:36:31

久しぶりに利用させてもらいました。早めのチェックインにもご対応頂きありがとうございます。

残念だったところは大浴場です。あれだけ立派なサウナがありながら水風呂がない。オープン時間が19時から???しかし本当はもっと早くからオープンしていた。
朝食が寂しい(もっと地域色が欲しいですね)
チェックアウト時間が10時なのに、9時45分ぐらいに清掃係の人が部屋にノックして来た。などの事がありました。

2014年09月
長野リンデンプラザホテル 2014年09月21日 11:00:32

この度、ご宿泊有難うございました。

ご要望には出来る限りの範囲でお応えしております。喜んでいただき何よりでございました。

三階男性専用大浴場は、通常19時からご利用いただいております。
準備が整っていましたら、ご利用時間前でもご案内させていただく場合もございます。
その際には、フロントへご一報をお願い致します。
水風呂につきましては、今後の改修時の検討課題とさせていただきます。

朝食バイキングをお召し上がりいただき有難うございます。貴重なご意見を参考に今後もご満足いただけるよう工夫に努めてまいります。

チェックアウト前に清掃スタッフが不手際を致しまして大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことの無いよう指導徹底を図ってまいります。

シングル限定 ぜ~んぶ付けちゃいます!!
【【禁煙】 シングルルーム】

ケププさんの 長野リンデンプラザホテル のクチコミ

ケププさん [40代/女性] 2012年10月08日 15:04:44

10月6日~一泊で利用しました。当日予約だったので、連休でもあり、長野駅周辺は空室がここしかなかったので、予約しましたが、外観は良いが、部屋がまず、空調が調節の出来ないタイプで、当日は湿度も高く、夏日だったが、スイッチを入れたら、暖房。外気温や廊下、フロント、ロビーは涼しいのに、部屋はとてもサウナ状態。しばらく窓を開けた。他の部屋の方も同じように窓を開けていた。遅い時間帯にどなたかが、フロントに部屋の温度設定に問い合わせをしたのか、やっと空調の効力が冷房に切り替わったが、それでも快適ではなかった。夏場の利用は厳しいと思った。目前がコンビニのデイリーストアーがあるのがせめてもの利用価値。連休だから仕方ないが、駅からも多少距離もあり、この値段は高いと感じた。

2012年10月
長野リンデンプラザホテル 2012年10月22日 12:08:47

この度、ご宿泊有難うございました。

ホテル周辺には、コンビニや飲食店が多くございます。フロント係は、24時間おりますので、深夜でもお出掛けいただけます。長野駅には、徒歩6分程でございます。

館内の空調は、フロントで管理しております。
当日は、一定の時間間隔で管理をしておりました。
「冷房が効力を発揮していなかった」とのご意見大変申し訳ございませんでした。
その後、お部屋の空調の点検を致しました。
今後このようなことが無いように致してまいります。
何かございましたら、フロントへご連絡をいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2012年08月24日 17:47:52

いつも出張の際には使わせて頂いておりました。

この日は、前夜の外食が悪かったのか、お腹を壊してしまい何度もトイレに行かざるを得ない状況、朝から腹痛が止まらず、トイレに篭りっきりの状況が続きました。
そんな中チェックアウトの10時を回った瞬間、こちらが出るまで電話を延々ならされ続け「時間延長しますか?」非常に不愉快でした。だったらユニットバス内にも電話付けておいて下さい。

電話に出なければ、コチラもそれなりの理由があるという事を察する「情」のかけらもない対応に苛立ちを覚えました。コチラの用が終われば、折り返しくらいできますよ。

このフロントの人は、サービス業に向いてないと思います。
ここは、カラオケボックスですか?
仕事柄あちこちに宿泊しておりますが、あまりにがっかりでしたので、我慢ならずに書き込みました。

長野リンデンプラザホテル 2012年08月27日 11:43:44

ご宿泊有難うございました。
日ごろからご利用いただいておりますこと 大変感謝いたしております。
今回 ご宿泊いただいて大変不快に思われたとの事 深くお詫び申しあげます。

お客様もご存知の通り 当ホテルのチェックアウト時間は10時でございます。通常は皆様10時前にはアウトされると思われます。10時を過ぎて 何のご連絡もいただかないと フロントといたしましても お客様の安全・容体等の確認が 非常に重要になってまいります。
客室内で何かあったのではないか?連絡が出来ない状況にあるようでしたら すぐに駆けつけなければ お客様の安否にかかわるかもしれません。
内線にて お客様に確認を取らせていただいております。今回の場合も 行き過ぎたコールがあったようでございますが、お電話に出られなかった分 フロントでも お客様の容体・安否を心配していたのだということを お察しくださいませ。

私も 腹痛の経験はございますので、どのような状況であったのかは お察しいたします。
ただ、腹痛にも波があると思います(私の経験上のお話ですが)チェックアウトお時間までに 治まりそうもないようでしたら フロントまでご連絡をいただけますと 多少の常備薬もございますので お客様のお力になれたかもしれないと 大変残念な思いでいっぱいでございます。

今回のフロントの対応で 大変不快な思いをされましたこと 最後にもう一度 深くお詫び申し上げます。

楽天スーパーポイント10倍プラン【素泊まり】

投稿者さん 2011年10月24日 14:20:59

スタッフの接客など親切でよかったですが男性専用お風呂が熱く入れなく残念でした

2011年10月
長野リンデンプラザホテル 2011年10月28日 11:14:02

rom107さんの 長野リンデンプラザホテル のクチコミ

rom107さん [40代/男性] 2010年11月08日 22:49:33

夫婦でダブルルームにて宿泊しました。部屋に入るとどうみてもシングルルーム。ベッドもシングル用ベッドでした。私が仕事で出張宿泊するシングルルームと同じ広さ。二人で狭い一泊でした。もうこりごりです。

2010年11月
長野リンデンプラザホテル 2010年11月12日 09:14:31

この度、ご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2009年11月10日 14:19:12

最近では朝食付でももう少し格安料金のホテルが多いので、割高なイメージです。
気配りはよくされていると思いますが、お部屋も狭いですし、もう少し安い料金設定にしたほうがいいのではないでしょうか。
喫煙ルームとはいえ、タバコの臭いがかなり気になりました。

2009年11月
長野リンデンプラザホテル 2009年11月12日 10:29:35

投稿者さん 2009年08月27日 12:15:18

いたって普通のビジネスホテルだと思う。
言いたいことは色々あるが、ホテル代が安いので満足。
今後のために言うならば、
喫煙の部屋を頼んだが、想像以上にタバコくさい。
衣類すべて、喫煙所のニオイになってしまう。
喫煙ルームでも、部屋の消臭はした方が。。。
駅近とのことだが、駅降りてすぐというイメージだと少し遠く感じた。
大荷物だと、少しつらいかも。
コンビニがホテル目の前にあるので、
深夜着で空腹だった私にはとてもありがたかった。

長野リンデンプラザホテル 2009年09月02日 13:29:27

この度、ご宿泊有難うございました。

お部屋のにおいの件ですが、お部屋に消臭剤をご用意いたしました。ご意見有難うございます。

長野駅からホテルまでは徒歩5、6分の距離があります。大荷物の際はタクシー乗り場が駅にございますので、タクシーをご利用頂いた方が宜しいかと思います。

周辺には飲食店やコンビニがございますので場所などご不明な時にはフロントへお尋ね下さい。

投稿者さん 2012年07月23日 19:58:48

禁煙室が空いていなく喫煙室へ宿泊しましたが、あまりの臭さに寝ることができませんでした。
フロンとの対応はよかったです。

2012年07月
長野リンデンプラザホテル 2012年07月27日 09:28:20

この度、ご宿泊有難うございました。

ご感想から、当日禁煙のお部屋に空室がなく、ご要望にお応えできず、大変残念に思います。
室内には、消臭剤をご用意しておりますが、お役立ていたたければ幸いに思います。
またスタッフへのお褒めのお言葉を有難うございます。今後もそのようなお言葉をいただけるように努めて参ります。

sinopyさんの 長野リンデンプラザホテル のクチコミ

sinopyさん [30代/男性] 2011年10月10日 18:10:05

ダブルベッドがセミダブル程度の幅しかなく、2人で寝るのは苦しいです。
料金は安いですが、安いなりの設備です。

食事はまあまあ良かったですが、会議室の机を食卓代わりにしているので食べにくいです。

2011年10月
長野リンデンプラザホテル 2011年10月12日 09:48:39

この度、ご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2009年12月12日 21:18:38

金額が金額なので、ビジネスホテルとしての設備や部屋の狭さは気になりませんでしたが、
ロングステイというプランで12時チェックインできるようになっていましたが、2時近くにチェックインしたのに狭い廊下に清掃用具やシーツが散乱していて避けるように通らなければいけませんでした。
フロントの方も愛想がなく、ビジネスホテルだとこんなものなのかと思うしかありませんでした。
挨拶くらいまともにしてください。

2009年11月
長野リンデンプラザホテル 2009年12月14日 09:41:47

この度、ご宿泊有難うございました。

【楽天トラベル限定!】週末ロングステイプラン♪

クルクン777さんの 長野リンデンプラザホテル のクチコミ

クルクン777さん [60代/男性] 2022年10月16日 11:27:25

お風呂が狭かったかな
アメニティが良くなかった

長野リンデンプラザホテル 2022年10月29日 00:05:34

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。
今後の参考とさせていただきます。

この度のご宿泊誠にありがとうございました。

【秋冬旅セール】【VODカードつき】新登場!もちろん朝食も・・・

投稿者さん 2020年02月14日 17:10:16

宿泊当日の朝電話を3回したが10コール以上しても出ない。4回目にして電話に出る。お待たせしました。とかの一言でも欲しかった。

長野リンデンプラザホテル 2020年02月16日 00:05:16

この度はご宿泊ありがとうございます。

口コミを拝見し早々当日朝の状況を確認いたしました所、ご持病による急な体調不良の為救急車の手配が行われていた事実がございました。おそらく当直スタッフがケアや手配に追われていた時間帯かと思われます。ただしお客様に対しては言い訳に過ぎず、不快な思いをさせてしまった事、深くお詫びいたします。大変申し訳ございませんでした。

この度のご宿泊誠にありがとうございました。

【キラキラっとながの】【素泊まり】特典付♪ 長野駅より徒歩6分♪

まゆ5448さんの 長野リンデンプラザホテル のクチコミ

まゆ5448さん [50代/女性] 2017年08月17日 23:39:33

電話での対応が良くなかったです。

長野リンデンプラザホテル 2017年08月24日 05:16:51

この度、ご宿泊有難うございました。

お電話の応対が行き届かず、ご迷惑をお掛けいたしました。ご意見を真摯に受け止め、今後の対応に活かしてまいります。

【楽天トラベル限定!】ダブル朝食付きプラン♪

投稿者さん 2010年02月23日 17:56:02

駅前にあり駐車場もあって立地条件もよく、リピートさせていただいたのですが、今回は泊まった翌日からわたしと、彼ともに胃腸カゼに似た症状になってしまい、こちらのホテルで移ったと思われる。たまたまとはいえ残念です。衛生面が不安。

2010年02月
長野リンデンプラザホテル 2010年02月25日 11:48:29

この度、ご宿泊有難うございました。

お身体の調子は戻りましたでしょうか。

お越しいただいてからのことと、ご意見を拝見致しました。
当日、当館では感染症予防の為、正面入口と朝食会場入口には手指用消毒剤を配置しておりました。
うがい等の予防策も季節の変わり目には必要になります。当館に限らず体調管理には十分お気を付け下さい。

ご利用有難うございました。