長野リンデンプラザホテル クチコミ・感想・情報

長野リンデンプラザホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年01月10日 23:44:18

大通りから1本外れているためか繁華街に近いながらも非常に静かに過ごせました。
深夜でも入浴できる大浴場・・・非常に満足です!
ただ、部屋にコンセントが1つしかないのは、ちょっと寂しい限りです。
また、ホテル前に建設中のマンション・・・部屋から丸見えになっちゃいます。
今は建設中ですが、入居がはじまった後を対応を検討しているでしょうか?

長野リンデンプラザホテル 2005年01月11日 16:19:42

ご宿泊ありがとうございました。
またのお越しを心より お待ち申し上げます。
建設中のマンションにつきましては、今後の対応を検討中でございます。

投稿者さん 2004年03月08日 10:18:32

静かで快適だった。部屋は少しタバコ臭かった。トータルでは満足しています。

長野リンデンプラザホテル 2004年03月08日 17:00:26

ご宿泊ありがとうございました。
当ホテルには禁煙のお部屋もご用意しております。ご予約の際、お名前の横に「きんえん」とご記入頂ければ結構です。
次回も 当ホテルにて お待ち申し上げます。
どうも有難うございました。

投稿者さん 2004年03月04日 12:04:53

非常に快適でした。

長野リンデンプラザホテル 2004年03月04日 16:13:06

どうも有難うございました。
快適とおっしゃっていただけて、従業員一同 心より喜んでおります。
ぜひ 次回も お越し下さいますよう お待ち申し上げます。
本当に 有難うございました。

投稿者さん 2004年01月26日 15:27:38

先週利用させていただきました。外は雪が降っていたのですが、サウナ付大浴場はとてもありがたい設備ですね。建物も新しくて客室も広いのにキャンペーン期間のため、格安で宿泊できとても得をした気分です。各地でビジネスホテルをよく利用しますが、朝のチェックアウト時間にも領収書がすでに用意してある手際よさに最も好感を持ちました。ベテラン出張者には特にお勧めですね。

長野リンデンプラザホテル 2004年01月28日 08:59:24

ご宿泊有難うございました。
最近の週間天気予報を見ていても 雪マークばかりです。たまに晴れると めちゃくちゃ寒いんです。そんな日は 夜は7:00~翌朝9:30まで ご入浴出来ますので、ぜひぜひ 温まっていってください。
また、キャンペーンは3月16日までなので、ぜひぜひ機会がありましたら ご利用ください。
最後に、領収書の事について お褒めいただき とーっても嬉しいです。
これからも がんばっていきますので、次回も 長野にお越しの際は お立ち寄りください。お待ちしております。

投稿者さん 2004年01月21日 21:53:28

年末年始に3泊しました。
フロントの対応は親切でした。施設もきれいでよかったです。市街地で近くに飲食店が多く便利がいいです。また利用したいと思います。

長野リンデンプラザホテル 2004年01月22日 16:41:43

ご宿泊有難うございました。
気に入っていただけたようで すごーく 嬉しいです。本当です。毎日ドキドキしながら ご意見覧を 見ているのですが、お褒めの 内容ですと ホッ とします。
ぜひぜひ 次回も お越しくださいませ。

投稿者さん 2004年01月17日 21:50:18

何時も気持ちの良いフロント対応&綺麗なお部屋には感謝申し上げます。大浴場も最高ですネ!!
今後も利用させていただきますのでよろしくお願いいたします。

長野リンデンプラザホテル 2004年01月19日 14:46:22

どうも有難うございます。
とっても とーっても 嬉しいです。
「今日も一日がんばろー!!」と思います。(いつも思っているんですが、嬉しいと、特に強く思います。)
ぜひぜひ 次回も お越しをお待ちしております。

投稿者さん 2004年01月04日 12:08:38

12/27、年末なのにリーズナブルだったので利用。車も置けて街の中心地にあり便利でした。ただ室内に入ると煙草の臭いがして気になったかな。

長野リンデンプラザホテル 2004年01月06日 10:44:27

ご利用有難うございました。
そうですね、場所的には 駅と繁華街の調度真ん中ぐらいですので、長野の街を散策されるには 良い所にあるのではないかと思っております。ぜひ 次回も長野にお越しの際は お立ち寄りくださいませ。
 後、煙草の臭いの問題ですが、当ホテルでは禁煙ルームをご用意しております。煙草をお吸いになられない方には、結構気になりますよね。ぜひ次回お越しの際は、「禁煙で」とお申し付けください。
(「禁煙の部屋をとったのに煙草の臭いがした。」というご意見でしたら この書き込みは的外れになってしましますが・・・私の解釈でよろしかったでしょうか?)

投稿者さん 2003年12月18日 22:08:42

12/17に宿泊しました。その中で大浴場が最高!!入浴時間も気にする事なく、洗い場も個別に仕切りがある為、隣の人が気にならないしシャワ-の水圧も良い。部屋もキレイでズボンプレッサ-もあり出張の方には、おすすめです。トイレがウォシュレットじゃなかったのが残念でしたが、それを除けば快適です。また来月宿泊します。

長野リンデンプラザホテル 2003年12月19日 08:32:42

ご意見をお寄せいただけるだけで、嬉しいのですが、この様にお褒めのお言葉をいただけると より一層の励みになります。
 大浴場は 一度は利用してみたい設備の一つですが、男性専用ですので 今だ叶いません。ご意見等 お聞きして いつも羨ましく思っております。
トイレのウォシュレットですが、今後の参考にさせていただき、検討していきたいと思います。
 来月のご宿泊も心よりお待ち申し上げております。お気をつけてお越しくださいませ。

投稿者さん 2003年11月04日 19:20:53

11月の連休初日に利用させていただきました。
夫婦で小布施へ車で行くための前日の宿として,当日朝になって予約したのですが,場所も良し,部屋も良し,朝食も良しで大変得をした気分で帰ってきました。
大浴場があることも半信半疑だったのですが,夕方と朝の2回利用しました。年配者として,大変良かったです。
次回は,善光寺コースの拠点として利用したいと思っています。

長野リンデンプラザホテル 2003年11月05日 17:07:47

ご利用ありがとうございました。
当ホテルと善光寺までの距離は、徒歩15分と 散歩にはとても良い距離かと思います。
お越しをお待ちしております。

投稿者さん 2003年10月27日 21:57:30

2003年10月25,26日一泊で宿泊しました。禁煙ルームであったこと、冷蔵庫・ヘアドライヤーが装備されていたことがよかった。大浴場は特にきれいで、快適で、旅の疲れが取れて素晴らしかった。気になった点は特にないです。とにかく繁華街にも近く安くて便利でした。また宿泊したいと思います。

長野リンデンプラザホテル 2003年10月31日 11:03:53

ご宿泊ありがとうございました。

次回も長野にお出での際は ぜひ起こしくださいます様 お待ち申し上げます。
(朝晩めっきり冷え込んで参りましたので、お体には十分お気を付けくださいませ。)

投稿者さん 2003年09月17日 12:13:15

9月13~15日の連休に2泊させて頂きました。

値段の安さで想像していたのと違い
大変に綺麗で豪華な建物でした。

1.ホテルの正面に大きな駐車場が
  あり、非常に分かりやすく、
  荷物が多くてもホテルまで
  ホトンド歩かないので、
  車での利用が便利です。
2.フロントの対応がとても親切。
  空気清浄機(の無料貸出)を
  頼んだら、部屋まで設置しに
  来て頂けました。
3.繁華街の中心地にあるのに、
  部屋はとても静かでした。
4.有料放送が¥100から見れる
  のは素直に嬉しい。
5.立地場所が良いので、居酒屋・
  買い物・食事等、歩いて近くに
  たくさんあるので便利でした。
6.ホテルのすぐ前にコンビニが
  あり、小腹が空いた時には便利。
7.ベッドが広く、適度な弾力で
  とても寝心地が良く、
  質の良い睡眠がとれました。
8.部屋の設備が充実していて、
  そしてとにかく綺麗。
  冷房も静かなので気になりません。
  ★★★です!!
9.ロビーが広く、チェックアウト
  後もゆっくり出来ました。

ここまで素晴らしいホテルだと、廉価な価格の事など忘れてしまい、やはり欲が出るモノです。
ごく些細な事ですが、フットランプが明るすぎる気がしました。
それから、エレベーターが一つしか無く、混雑時には少し不便さを感じました。
また『フロント』の階を間違える客が多く、上りたいのに【1階】ボタンを押されている事が多かった。
その辺の案内表示等の改善をお願いしたいです。
正面駐車場の契約時間を「10時までですので...」と説明するよりも、駐車場サービス券をもう少しだけでも余分に発行して頂けると幸いです。チェックアウト後もゆとりをもってホテルから出発したいですから。

■今回、ハードスケジュールで過労のままホテルに到着し、そして快適な空間と時間と設備の中で、充分に体と心の疲労を癒せる事が出来ました。
ここを選んで良かった!と思える素晴らしいホテルでした。次回長野に行く時には必ず利用させて頂きます。

※最後に、この情報BOXの感想にもキチンと返事を綴って頂ける気配りに、ホテルでの親切で細やかな対応を再び思い出しました。ありがとうございました。

長野リンデンプラザホテル 2003年09月18日 17:06:05

御宿泊 ありがとうございました。9ものお褒めのお言葉 従業員一同大喜びで読ませて頂きました。
後半のご指摘の点ですが、フットランプの明るさは、現在では調整できません。大変申し訳ございません。何とか良い方法は無いものかと、現在考え中です。
エレベーターに付きましては、ご不便をおかけして申し訳ございません。直ちに出来ることは、エレベーターの2ボタンの横にフロントというラベルを貼る事でした。少しでも お客様の待ち時間の解消になればと思います。
駐車場に付きましては、契約駐車場という事もありまして、ご迷惑をおかけしております。10時以降でしたら ホテル1階の駐車場も空きが出ているころと思います。ご面倒でも、契約駐車場から出して 下の駐車場に移して頂ければ と思います。その旨フロントに言っていただければ、駐車券をお渡しいたします。お時間まで ゆっくりお過ごしください。
これからもサービスの向上にがんばってまいります。どうぞ次回もお会いできる事を心より願っております。

投稿者さん 2003年08月04日 14:14:38

7月最後の週に、4泊させて頂きました。
良かった点は、
①フロントの対応が良かった
②風呂(浴場)が夜中使用できる
③風呂場に無料のマッサージ機が置いてある
④ズボンプレッサーが部屋に常備されている

気になった(あまり良くない?)点は、
①エレベーターが一つしか見つからず、移動時に待たされることが多かった
②製氷機が浴場にしかなかった(少なくとも私が泊まっていた階には見つかりませんでした)

価格的には、他のビジネスホテルと比較してみると普通といった感じでした。(比較前提条件としては、駅からの距離を検討した場合)

今後は、ポイント制度等組み込んでいただけたら
リピーターには嬉しいかと思いました。

長野リンデンプラザホテル 2003年08月06日 10:25:04

ご利用有難うございました。お褒め頂いた点は、従業員一同大いにこれからの励みとし、ご指摘頂いた点は、これからのサービス向上の目標としてがんばりたいと思います。尚、設備的な事なのでなかなか思うようには改善できませんが、お客様の気にならないようにするための努力をしてまいりたいと思います。
ポイント制度に付きましては、通常のお客様にはポイントカードを発行しており、10泊していただくと、1泊サービスさせていただいております。今後は、旅の窓口からのお客様への対応も検討させていただきます。また長野にお越しの際はご宿泊お待ちしております。

投稿者さん 2003年08月04日 14:10:55

駅からも繁華街からも近い場所にあった。長野の中心街に位置しているので駐車場が取れるかどうか不安であったが道を挟んで前の所にある場所に格安で駐車できた。 ベッドも比較的硬い感じでありぐっすり寝ることが出来た。 また利用したい。

長野リンデンプラザホテル 2003年08月06日 10:24:56

ご利用有難うございました。これからも末永くお付き合いのほど、よろしくお願いいたします。(^^)/

投稿者さん 2003年08月03日 01:00:35

7月30,31で2泊しました。
今回は、出張で長野に行ったのですが、今まで泊まったホテルの中では1番よかったです。
よかった点を上げると
1.禁煙部屋がある。
  においが気にならない。
2.大浴場が深夜でも入れる。サウナも付いている。
  どうしても、仕事が遅くなるので、部屋の風呂では疲れがとれない。
3.シングルのベットが、広い。
  身長が180あるので、ホテルによっては足が出る時もある。
4.有料放送が100円から見れる。
  普通は1000円ぐらいで、高いので見ない。
5.ズボンプレスが常備してある。
  普通は頼めば貸してくれる所もあるが、面度くさくてかりない。
 ドライヤーも常備してある。
7.ユニットバスが広い。
 今回は、大浴場を利用して、部屋の風呂には入らなかったが、風呂場全体的に広いため、歯を磨くときなどもきゅうくつさが無い。
5.従業員さんの対応がよい。
6.ホテル全体的にきれい
7.料金も安い。

次に長野に行く時は、また利用します。
できれば、インターネットが使える端末を
ロビーで良いので置いてほしいです。

以上です。ありがとうございました。

長野リンデンプラザホテル 2003年08月06日 10:24:45

大変嬉しい投稿有難うございました。すっご~くうれしいです。インターネットは、やっと最近入ったばかりなので、私達も戸惑いながらの状態ですが、ロビーには無線などご用意しておりますので、フロントにお声をかけていただければお貸しできます。次回お越しの際は、ぜひご利用ください。またお会いできることを従業員一同楽しみにしております。

投稿者さん 2003年06月17日 13:29:49

ダブルベッドに2人で泊まったのですが、ベットの大きさがセミダブルよりは大きく、ダブルよりは小さいといった感じでした。

男性専用のサウナ付き大浴場がありました。7PM~翌朝9AMまでなのですが、チェックアウトが10AMなので、10AMまでの利用ではないのが、残念です。

駐車場はホテルの1階部分にあって、出し入れは自由。ただしかなり狭いので、運転技術が必要かもしれません。

投稿者さん 2003年06月15日 23:17:20

旅行目的で一泊利用しました。夜遅く到着しましたがフロントの方も親切で、快適に過ごせました。料金があまりに安いのでどんなところかと心配していましたが部屋も広いとはいえないものの清潔で、コストパフォーマンスは非常に良いと思いました。また長野に来ることがあれば利用したいです。

投稿者さん 2003年05月29日 14:07:24

5/25に一泊させて頂きました。洗面所を見たら床に髪の毛が沢山落ちていたので、すぐに部屋を変えて貰いました。変えて頂いた部屋にも落ちていたのですが・・・最初の部屋よりは少なかったので我慢しました。もう少し綺麗に掃除をしてほしいなと思いました。

投稿者さん 2003年05月26日 22:04:57

学会出張で4日間お世話になりました。スタッフの方々が親切で料金も適切でした。長野県の印象がすごく良くなりました。

投稿者さん 2003年05月13日 01:11:39

長野市内には仕事で何回か宿泊したことがありますがここは初めて利用しました。駅から少し離れているので静かです、コンビニもはす向かいにあり、出張で利用するには十分です。ただ今回は、旅行目的でダブルルーム(ダブルベットで1部屋)ということでしたが2名で泊まるにはベッドのサイズが小さく(身長175cmの私の足ひとつベッドからはみ出ます)、ソファーも無いのでダブルとしては部屋がとても狭いです。初めシングルではないのかな?と思いました。
フロントがある2Fフロアにはファックスコピー機が設置されているようにビジネスホテルに特化しているようですね。

投稿者さん 2003年05月05日 22:57:45

値段の割には設備が充実していて、とても良かった。又次回も利用したい。ただ、池紋1があまりにも良い立地だったので、それを見た後で池紋2は遠いように感じた。