長野リンデンプラザホテル クチコミ・感想・情報

長野リンデンプラザホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年01月19日 09:17:27

朝食評価高かったので決めましたが、普通でした。宴会場を食堂風にした様子で地元のメニューも無くふりかけの種類だけはやけに多い内容。期待していた以上に普通すぎて残念でした。味は良かったです。味噌汁美味しかったですが具材に一工夫欲しいところでした。お風呂は良かったです。ゆっくり疲れを癒すことができました。フロントスタッフ、朝食スタッフは一生懸命さは感じられますが一昔前のホテルの様な雰囲気にホテルの名前とのギャップを感じてしまいました。洗練されるといいですね。部屋の大きさ丁度良く加湿器もあってベッドの寝心地最高でした。ありがとうございました。

長野リンデンプラザホテル 2017年01月22日 00:09:06

この度、ご宿泊有難うございました。

朝食バイキングをお召し上がり下さり、有難うございました。
普段、会場では、宴席や会議にも対応しております。今後もメニューや味付けには、「普通」ではなく、よりご満足いただける工夫に努めてまいります。

お部屋では、ベッドの寝心地にご満足いただけて何より幸いでございます。室内には、加湿器をご用意してございますので、冬場の喉のケアにご活用下さい。
3階の男性専用大浴場が、特に冷え込むこの時期には最適ですので、またご利用いただければ幸いでございます。
貴重なご意見を有難うございました。
ご要望に応えられるよう、日々努めてまいります。

爽やかにGood morning ! 朝食付きプラン

h・k42さんの 長野リンデンプラザホテル のクチコミ

h・k42さん [40代/男性] 2016年11月13日 20:55:52

風呂が広くて良かった。

長野リンデンプラザホテル 2016年11月14日 18:56:38

この度、ご宿泊有難うございました。

男性専用大浴場にご満足いただいたご様子何より幸いでございます。
近頃、朝晩と冷え込んでまいりましたので、場内設備をご活用いただき、よく温まってからお休みください。

投稿者さん 2009年09月21日 12:55:25

2泊させていただきました。
評判通り、朝食バイキングはさっぱりした物からご当地物、更には油っこい物までちゃんと網羅されていて、どんな宿泊客にも対応されている気がして良かったです。
特に無料自動販売機の中に、なかなか日本ではお目にかかれない「Nestea」があったことに驚きました。
仕事柄アメリカにも出向くことの多い自分にとって、飲む機械の少ない好物が何気なく置かれていたりすると、それだけで高評価になってしまいます。
今回喫煙の部屋でしたが、喫煙者の自分にとっても少し残り香がキツめで、部屋に入った途端目に染みるほどでした。
部屋にファブリーズが常設されていましたが、あれはにおいの問題ではなくカーテンや壁に蓄積されてきたものです。
賃貸物件でも、入居者が変わる度に壁紙の張替えやカーテンの付け替えをする位であることから、定期的にメンテナンスしてほしいところです。
しているのだとしたら、交換期間が甘いのではないでしょうか?それ程の酸味でした。
ヘビースモーカーの私で感じる程でしたので、チェックしておいてほしいです。
サービスとしては、親身に話を聞いてくれる感じの良いスタッフさんばかりです。
ただ、滞在中県内全域を通して感じたことですが、感じの良い応対から、直接「対応」に至るかというとそうではありませんでした。
サービスされるということに慣れすぎているのかもしれませんが、ひとつの疑問提起に対して「では、こちらで○○○致しましょうか?」「こうしたらいかがでしょうか?」という言葉を私は待ってしまいます。
ところが、印象は聞いてくれるだけというものでした。
そこに少し、サービスの物足りなさを感じたのは否めません。
頻繁に全国を動いている者として、長野の土地柄!?と感じましたが・・・。
男性専用風呂、配慮が行き届いており、大変満足でした。
ダラダラ書いてしまいましたが、男一人での出張の際には、また泊まりたいホテルのひとつではあります。

長野リンデンプラザホテル 2009年09月23日 07:25:32

ご宿泊頂き、大変ありがとうございました。

忌憚のない貴重なご意見を多数頂きありがとうございます。
ご意見は、今後より良いホテルになる為の検討課題として生かさせて頂きます。

【楽天トラベル限定!】ダブル朝食付きプラン♪
【【喫煙】ダブルルーム【喫煙】】

投稿者さん 2023年10月20日 11:57:53

駅から近くで便利でした。

長野リンデンプラザホテル 2023年10月26日 21:42:49

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当ホテルは駅から繁華街の丁度中ほどにございますので、どちらに行かれるのも便利かと思います。
また駅や大通りから少し離れる分、交通の騒音も少なく静かにお休みいただけるかと思います。

この度のご宿泊誠にありがとうございました。

【素泊まり】長野駅より徒歩6分♪

投稿者さん 2023年04月09日 19:20:24

大浴場とサウナがあり、喫煙部屋があるのがとてもうれしいです。食事は信州らしさは感じられませんが、おいしかったです。

長野リンデンプラザホテル 2023年04月12日 10:09:11

先日は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
またこの度のご投稿をいただきましたことに重ねて御礼を申し上げます。

大浴場とサウナの施設があることは当館のおすすめの1つでもありますのでお喜びいただけましたことに大変うれしく思います。

また近年ではホテルも完全禁煙化に移りつつあるのも時代の流れかとは思いますが当館ではお客様のご要望に『喫煙部屋希望』の声がございますので少しでもご期待に添えられるよう喫煙室を設けております。

またご朝食の件ですがお客様が感じられたように『信州らしさ』を感じられるような『食』でのおもてなしが出来るよう取り組んでいきたいと思っております。

また信州へおいでの際にはご利用の程心よりお待ち申し上げます。

【オンライン限定】シングルルーム【パーキング付き・朝食付き】

投稿者さん 2022年11月18日 10:51:24

お風呂及びサウナが大変良かったです。

長野リンデンプラザホテル 2022年11月24日 16:56:29

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。

大浴場にてごゆっくりお寛ぎいただけたご様子を拝見いたしましてうれしく思います。
この時期はやはりゆっくりと湯船につかっていただきお身体を温めていだたくのが一番かと思います。
市街地でも紅葉は見ごろを終えこれからますます冷え込む時期となりますので、お体にはご自愛くださいませ。

【VODカード】付きシングル素泊まりプラン☆

3031さんの 長野リンデンプラザホテル のクチコミ

3031さん [50代/男性] 2022年10月29日 17:44:41

大浴場があるのがうれしい。また利用します。

長野リンデンプラザホテル 2022年11月10日 15:51:46

また大浴場の件ではお喜びいただけたようで大変うれしく思います。大浴場は当館のセールスポイントの1つでもございます。多くのお客様から足を延ばせて仕事での疲れを癒されるとのお言葉をいただいております。
今後とも今以上のサービスをご提供できるよう努めて参りたいと存じます。
またのご利用心よりお待ち申し上げます。

【秋冬旅セール】爽やかにGood morning ! 朝食付きプラン【朝バイキング】

投稿者さん 2022年10月21日 15:38:59

布団がペラペラではなく、ふかふかで枕も2つあっていい感じでした。
大浴場は丁度良い温度でゆっくりできてくつろげました。

長野リンデンプラザホテル 2022年10月29日 00:19:06

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。

おくつろぎいただけましたご様子を拝見しとてもうれしく思います。
これからの季節は大浴場でゆっくり温まっていただきお休みいただくのが一番でございます。
今年の信州は駆け足で秋から冬へと向かっておりますようで、朝晩の寒暖差がとても大きくなっております。
どうぞ御体にはご自愛くださいませ。

この度のご宿泊誠にありがとうございました。

【オンライン決済】シングルルーム【素泊り】【全国旅行割対象(全国旅行支援)】

投稿者さん 2022年08月15日 11:21:33

部屋が狭かった。
寝るだけと思っていたが、やはりちょっと狭かった。
男性浴場があったので、妻にはかわいそーなことしたが、足伸ばして入れて良かった。
予定を立てずにふらっと出かけた先の宿だったが、朝食も美味しく楽しい旅だった。
ありがとう。

長野リンデンプラザホテル 2022年08月21日 17:36:35

ご朝食の件ではお褒めのお言葉大変ありがたく思います。また楽しい旅のお手伝いが少しでも出来たことにうれしく思います。

お部屋の狭さであまり快適に過ごせずに旅の疲れを癒すことの出来なかったことには心痛ですが、今後はそのようなマイナス点をカバーできるようなサービスと設備等をご提供できるよう取り組んでいきたいと思います。

暑さ厳しい日々が続いておりますがお身体にお気をつけてお過ごし下さいませ。

また機会がございましたらご利用くださいませ。
お待ちしております。

【オンライン決済】ダブルルーム朝食付きプラン♪
【【喫煙】ダブルルーム【喫煙】】

投稿者さん 2022年06月04日 22:43:43

至って普通のビジネスホテルという印象でした。
立地は悪くはなく、男性用の大浴場があるのはよかったです。
しかし、部屋外の音がとてもよく聞こえる、2・3部屋隣の開閉音が響く、バスルームが生臭く、
印象が悪くなってしまいました。
今後積極的に利用することはないかもしれません。

長野リンデンプラザホテル 2022年06月09日 21:04:22

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お部屋の外が騒がしかったという事、またバスルームに臭いがあったという事、重ねて申し訳ございません。
バスルームはパイプ周りを含め改めて清掃・点検させていただきました。ご宿泊中ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
音に関しましては設備構造上の問題もございますが、よりよく静かにお休みいただける環境作りとして今後の検討課題とさせていただきます。

投稿者さん 2022年05月20日 17:20:37

連泊でしたが、朝食のおかずが少しでも違うのがあれば。。。

長野リンデンプラザホテル 2022年05月25日 22:23:07

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご朝食に関してご期待に添えず申し訳ございません。丁度お泊りいただきました週には御開帳に連動した長野市との山菜ジビエ料理フェアを開催しておりました。メインの料理などで多々重複した面があったかと思い、申し訳ございません。
今一度反省点として見直し課題とさせていただきます。

この度のご宿泊誠にありがとうございました。

【春夏旅セール】爽やかにGood morning ! 朝食付きプラン【朝バイキング】

kei0009さんの 長野リンデンプラザホテル のクチコミ

kei0009さん [40代/男性] 2022年01月22日 23:57:22

大浴場とサウナがとても良かったです。
朝食はおかずの多くが冷たく残念です。

長野リンデンプラザホテル 2022年02月06日 12:24:20

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご朝食の提供に不備がありました事、誠に申し訳ございません。
お客様に残念な思いをさせてしまいましたこと誠に遺憾であり、私共と致しましても残念でなりません。大変申し訳ございません。
提供状況を確認し、今後この様な事が無い様改善指導を行っております。
改めてご朝食につきまして申し訳ございませんでした。お客様に快適にお過ごしいただき満足いただけますよう今後とも努めて参ります。

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
次回のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月11日 19:36:07

冷蔵庫に冷凍庫と冷蔵庫があり、容量が大きいにして欲しいです。

長野リンデンプラザホテル 2020年10月16日 22:06:33

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。

頂戴しましたご意見でございますが、お部屋のサイズとスペースを考えましてどのようにご意見に添うことができるか検討させていただきたいと思います。
また冷凍品に関してはフロントでお預かりさせていただいております。お預かりできる数に限りはございますが、今後ご予定がございましたらどうぞフロントにお声掛けくださいませ。

楽天スーパーポイント10倍プラン【朝食付き】

投稿者さん 2019年09月28日 22:14:53

部屋は狭いが、普通のビジネスホテル並み。駅から少し遠いが、周りに店が多く便利。値段も手頃で良い。

長野リンデンプラザホテル 2019年10月04日 15:33:34

この度のご宿泊誠にありがとうございます。

私共駅からは約6分程度でやや離れますが、鉄道また大通りから離れる分、静かにお休みになれるとのお言葉も頂いております。この度のご宿泊ゆっくりお休み頂けておれば幸いでございます。

ご宿泊誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月16日 17:17:05

夏休みに利用しました。
ダブルルームですが、少し狭かったです。
また、ウオッシュレットが故障で使えませんでした。

長野リンデンプラザホテル 2019年08月17日 19:20:42

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

大型連休による楽しいご旅行の中、客室設備の面でご迷惑お掛けし申し訳ございませんでした。日常点検でチェックできなかったか再度確認と見直しを行い、今後ご迷惑の無い様改善していきます。

【【禁煙】 ダブルルーム】

kureouさんの 長野リンデンプラザホテル のクチコミ

kureouさん [30代/男性] 2019年02月02日 23:48:44

お風呂が夜中でも朝でも入れるのが良いです。洗い場が少ないので重ならないようにしないと大変です。朝食の種類が他のホテルに比べたらやや少ない感じです。長野名物!?のイナゴがありました。地元ではない人は少し驚きますがここでしか食べれないという点ではアリです。

長野リンデンプラザホテル 2019年02月08日 00:31:54

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

冬場はやはりゆっくりと湯船に浸かってお身体を温めてお休みになるのが一番かと思います。男性用のみとはなりますが、大浴場とサウナでリラックスしていただければ幸いでございます。

楽天スーパーポイント10倍プラン【朝食付き】

投稿者さん 2018年11月22日 17:59:50

11月20日宿泊しました。飲み屋街に近かったので利用させていただきましたが部屋も大浴場も綺麗で快適に過ごさせていただきました。次回も利用したいと思います。

長野リンデンプラザホテル 2018年11月23日 16:49:53

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

私共と致しまして、お客様に御寛ぎ頂けるのが何よりでございます。快適にお過ごし頂けたご様子を拝見致しまして嬉しく思います。重ねまして、次回も利用したいというお言葉ありがたく思います。今後とも御贔屓にしていただければ幸いでございます。

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。

メディテイターさんの 長野リンデンプラザホテル のクチコミ

メディテイターさん [60代/男性] 2018年10月25日 00:23:41

このホテルには10月16日(火)初めて宿泊することで楽天にて予約した。午前11時前に荷物を預かってもらった。フロントにはメガネをかけていた少し細身の男性と女性がいましたが、男性が荷物預かりをとても気持ち良く対応しくれました。

チックインを午後三時過ぎにした時は、フロントに午前に荷物を預けたときにいた二人のうち、女性一人(中年?)だけがおり、宿泊者記入用紙の記入を求められ、「これに記入してください」との言葉だけであった。やや、つっけんどんなものの言い方だった。
氏名、住所、電話番号などの記入欄があって、一応記入した。
しかし、長野の他のホテル、京都、静岡、熱海など楽天で予約宿泊したホテルでは、チックイン時に既に楽天からの予約情報にて把握しているからだと思いますが、「ご記入は、ご氏名と、連絡先電話番号だけて結構です」とか、またはすでに氏名、住所、電話番号などが印刷記入されている用紙をフロントで提示され、これに記載されている「氏名、住所などでお間違いがないようでしたら、サインをお願いします」旨の説明で、とてもチェックインが楽であった。
このホテルでは、宿泊予定者の氏名、住所、電話番号などを事前把握してないで、予約を受け付けしていたのでしょうか?

チェックインフロントで、宿泊者になぜまたわざわざ宿泊者用紙にまた氏名、住所、連絡先電話番号などを記入しなければならないのでしょうか?

また、チックイン時には、私以外には他のお客さんはおられなかったのですが、その女性からは各フロアに浴場がある説明も一切なかったので、部屋に入って、部屋のバスで入浴後、夕方出かける際にエレベータ内の張り紙を見て、浴場があることを知り、思いだしました。予約時には、共同浴場を知っていたのですが、前日には他のホテルに泊まっていたことや当日観光して疲れていたこともあり、共同浴場があることをすっかり忘れていました。

チェックイン時に他の人が並んで待っているとか、混んでいたのなら施設説明を省略するのは、やむをえないと思いますが、私だけだったのですから、せめて、「共同浴場が利用できます」旨の一言の説明があって当然ではないかと思います。

チェックアウトの時もそのフロント女性はいましたが、男性(メガネをかけていたやや細身の方)はとても感じが良く対応してくれました。

長野リンデンプラザホテル 2018年10月26日 01:01:22

この度のご宿泊誠にありがとうございました。

お客様をお声を拝見致しまして、まず貴重なお時間を費やして私共にご意見をくださいました事を感謝致します。
また気持ちよくご宿泊頂けなかったご様子を心から残念に思いお詫び申し上げます。様々なお手間を頂いてしまい申し訳ございませんでした。

原則と致しまして私共ホテルでは旅館業法に基づきご宿泊の全てのお客様にレジストレーションカードの記入をお願いしております。24時間365日営業している中様々なお客様がお越しになり予約方法も多様化してきております。予約者と実際の宿泊者が異なるケースも多々ございます。
しかしながらお客様の仰る事はごもっともとも思います。様々なホテルや宿泊施設で様々なチェックインの方法があるように、私共もお客様に煩雑な思いをさせることの無い方法を考えていくべきかも知れません。勉強の機会を与えて頂いた事で今後の対応の課題とさせて頂きたいと思います。
重ねまして、お客様へのご案内に不備があった事や接客対応につきましても見直して参りたいと思います。この度は本当に申し訳ございませんでした。この口コミを”励まし”と捉えさせてさせて頂き、今後より良いホテル作りの課題とさせて頂きたいと思います。

この度のご宿泊、口コミを頂きました事、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2018年10月09日 17:22:26

大浴場があるのが有難いですが、駅からちょっと遠いのが、難点。その日はたまたまなのかチェックインからお風呂から朝食までひっそりとした感じでしたが全体的にもう少し明るい雰囲気だと良かった。

長野リンデンプラザホテル 2018年10月14日 17:14:10

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

仰います通りホテル立地は駅から徒歩約8分の距離にございまして、お荷物が多いと少々遠く感じるかと思います。その分喧騒から離れ静かにお休みになれると思っていただければ幸いでございます。なにより落ち着きのある静かにお休みいただける環境を考えておりますが、一歩外にでますと駅前方面にも、また権堂方面の歓楽街にもアクセスの良い立地になっております。

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
またのお越しを心からお待ち申し上げております。

【【禁煙】 シングル【禁煙】全室Wi-Fi接続可☆】

ゆうさん0430さんの 長野リンデンプラザホテル のクチコミ

ゆうさん0430さん [50代/男性] 2017年12月15日 11:13:04

同じフロアーに大浴場があり、大変便利でした。

長野リンデンプラザホテル 2017年12月17日 11:28:18

この度、ご宿泊有難うございました。

館内3階に男性専用大浴場がございます。

ご宿泊中は、午後3時から翌朝9時までご利用いただけます。
場内にサウナと水風呂もございますので、大変寒いこの時期には、是非ご活用下さい。

今回、3階のお部屋で、ご都合に副えましたこと何より幸いでございます。

楽天スーパーポイント10倍プラン【素泊まり】