戸倉上山田温泉 心がふれあう民芸の宿 中央ホテル クチコミ・感想・情報

戸倉上山田温泉 心がふれあう民芸の宿 中央ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 戸倉上山田温泉 心がふれあう民芸の宿 中央ホテル のクチコミ

投稿者さん 2009年10月13日 22:57:06

10月の祝日連休を利用して行きました。
予約をしたときに,この口コミ欄をかなり参考にさせていただいたのですが,温泉街にある宿ということもあり,内心は過小評価をしておりました。
まずは食事です。口コミ欄にあるようにお腹いっぱいの量がでるんだろうかと大食いの自分はそれなりに心配していました。しかし・・・確かに「もう食べれない~」と量の上では大満足でした。失礼な話,一つ一つが懐石料理のように洗練された味わいのものではありません。しかし,素朴さが感じられる料理でどれも美味しくいただけます。鰊の姿焼きには本当に驚きましたし・・・。敢えて言えば,もう少し料理の出るスピードがゆっくりとしていれば,熱々で食べることができたものも多かったのに,といったところでしょうか。
サービスも満足です。仲居さんが3人いる子供の名前をすぐに覚えてくださり,翌日まで何度も名前で呼んでいただけたのは好感が持てました。また,貸し切り風呂に行くのに予約時間になるころ,わざわざ部屋にお越し頂き,屋上の風呂場まで案内してくださったことにもありがたさを感じました。その他,すべてのことに手際が良かったです。
部屋は2階建ての造りをした構造で,初めての経験です。食事&寝室となった部屋は12畳でかなり広くゆったりできました。各所,清掃もよくいきとどいていた感じです。子どもたちも気に入って,四六時中,上へ行ったり下へ行ったりしていました。
風呂はこぢんまりとしていますが,源泉掛け流しと言うだけでも満足。風呂場に漂う硫黄臭が旅愁をかもしだしています。清掃さえしっかりしていれば,最新の設備は必要ないですね。あっそうそう,家族風呂もとても気持ちよかったですよ。
家族の増えてきた我が家にとっては値段的にも魅力でした。他のサイトで辛口の批評を書くこともある私ですが,みなさんにオススメできる宿だと思います。

2009年10月
戸倉上山田温泉 心がふれあう民芸の宿 中央ホテル 2009年10月14日 08:58:47

この度は当館をご利用いただき有り難うございます。また、当館に対しまして大変嬉しいご投稿をいただき従業員一同大変喜んでおります。ありがとうございます。
お料理や温泉もご満足頂き光栄に思います。お料理のご提供のスピードにつきましてご指摘頂きスタッフとミーティングをもち改善に努めたいと思います。お子様連れのお客様も多く、スタッフのサービス面もご評価頂き従業員も励みになります。メゾネットタイプのお部屋は、お子様連れ家族やグループに好評で広々とゆっくりお使い頂けたと思います。
今後も、より一層ご満足いただける宿になる様、ご指摘の点やご好評頂いた点を考慮し改善努力を致していきます。
こちらにお越しの際はご利用程心よりお待ちしております。有り難うございました。

★子供料金【○得】ふぁみり~ぷらん★  《お食事は個室》

投稿者さん 2009年10月09日 15:20:32

台風一過の平日に宿泊。空いているからと、露天風呂付の部屋に通していただいて感激!大浴場も気持ち良かったですが、部屋の露天風呂は格別でした。食事はボリュームがあるのは承知で行ったのですが、やはり食べきれない程。これでは、せっかくの「松茸ごはんがぁぁぁ~」と思っていたら「食べれないといけないので、明日の朝食時にしますね!」と言っていただき大感激!!!
朝から松茸ごはんをたっぷりいただきました。美味しい食事とリーズナブルな料金。なにより惜しげない気遣い。また、是非行きたい宿です!

2009年10月
戸倉上山田温泉 心がふれあう民芸の宿 中央ホテル 2009年10月09日 17:42:03

このたびは当館をご利用いただき有り難うございました。また、当館に対しまして大変嬉しいご投稿をいただきありがとうございます。お食事やお風呂もご満足頂き大変光栄に思います。只今、松茸・キノコのシーズンですのでご提供中です。お客様のご希望がございましたらできる範囲での対応をさせて頂いてます。ご希望に対応できよかったです。
今後もお客様に、より一層ご満足いただける宿になる様努力致します。またのお越しを心よりお待ちしております。

市場直送!【秋味】松茸&地場キノコ会席ぷらん

投稿者さん 2009年09月25日 00:42:59

連休最後の楽しみとして美味しい食事と気持ちの良いサービスを満喫させていただきました。今年2回目でしたが、ここに来れば安心!確実に料理も温泉も笑顔も全て期待以上です。「料理が美味しくて全部食べたいから少し量を減らして欲しい。」って毎回お願いしてるのに、今回も相変わらずの味とボリュームで出されちゃって・・・それでも今回は昼食抜きで挑みましたから殆ど残さずに完食できました(^・^)美味しかったです。「ただいま!」って遊びに行ける宿だと感じました。また近いうちに伺います。

戸倉上山田温泉 心がふれあう民芸の宿 中央ホテル 2009年09月25日 08:46:12

このたびは当館を何度もご利用いただき有り難うございます。また、当館に対しまして大変嬉しいご投稿をいただきありがとうございます。
「ただいま」と田舎の実家に帰った時のアットホーム的な宿作りを目指している意図をおくみ取り頂き大変光栄です。お食事やお風呂もご満足頂きありがとうございます。
今後も、より一層ご満足いただける宿になる様、改善努力を致していきます。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年11月05日 17:17:12

チェックインの時間より早く着いてしまった上、駐車場がわからず声をかけたら、すぐに丁寧に対応していただきました。
お風呂も気持ちよく利用できました。洗面所のアメニティのラインナップにびっくりしました。ネイルまで置いてあったのは初めてです!
お食事も食べ切れない程豪華で美味しかったです。最初のスタッフさんとの会話で銀婚式の記念旅行の話をしたら、後で女将さんがご挨拶に来てくれた時にワインをサービスしてくださり、大感激でした!ありがとうございました。
25年の節目の良い時間となりました。

戸倉上山田温泉 心がふれあう民芸の宿 中央ホテル 2023年11月05日 20:58:40

この度は数ある旅館ホテルの中より、銀婚式の記念のご旅行に当宿をお選びご利用いただき誠に有り難うございます。簡単ですがサービスさせて頂きお喜びいただき光栄です。
温泉やお料理にもご評価いただき有難うございます。
アメニティは余り特別豪華でもなく、旅行のお荷物軽減で日常使っている便利な品を揃えています、ネイルはお子様が旅行の「思い出遊び」にと女将が置きました、喜んでもらい有難うございます。
まだまだ至らぬ点も多々あったと思いますが改善し、今後もより一層お客様にご満足頂く宿を目指していきたいと思います。
信州にお越しの際は、またのご利用を心よりお待ちしております。

【満腹グルメプラン】信州産肉3種(牛・ポーク・鶏)陶板焼き【秋旅セール】
【家族グループ向け【メゾネットタイプ和室】UBトイレ付4名~】

投稿者さん 2022年07月31日 12:06:22

南長野運動公園に用事があり、口コミが大変良かったので、予約させてもらいました。
期待通りでした!!

信州割スペシャルで予約。
1人、1万円以上で精算時に5千円割引。2千円の観光クーポン付きで大変お得でした。

夕食はニシン姿焼、信州ポーク料理をそれぞれ注文しました。
どんどん料理が運ばれて、食べきれない位のボリュームで味も大変美味しく大満足でした。
ニシン姿焼、特に美味しかったです。
飲み物に観光クーポン使用できました。

屋上露天風呂のサービスありがとうございます。
お湯、すごく良かったです。

気遣いがすごく素晴らしく。
朝食時に観光スポットをお聞きすると調べて教えて下さいました。

夕食は個室。
朝食は他グループと距離のある仕切り付き。
各所に消毒があり、感染対策バッチリでした!

見つけれなかっただけかもしれませんが。
女性の髪留めゴムが備品にあると更にいいなと思いました。

子供の試合はお陰様で優勝しました。

また機会があれば利用したいです。

戸倉上山田温泉 心がふれあう民芸の宿 中央ホテル 2022年07月31日 15:16:13

お子様の試合「優勝」おめでとうございます!
お料理や温泉等に対しまして嬉しいご評価を頂き光栄に思います。
ご指摘頂きました女性の髪留めゴムの件は今後検討し導入いたします。
まだまだ至らぬ点も多々あったと思いますがご評価に甘えず改善し、今後もより一層お客様にご満足頂く宿を目指していきたいと思います。
お得な宿泊割も8月末迄延長になりました、お近くにお出かけの際はまたのお越しを心よりお待ちしております。

【信州割SPECIAL延長】長野県+近隣11県●スタンダードプラン最大5000円引(割引前価格)
【【禁煙】和室(小さめ8畳)トイレ付2名おまかせ】

papa-emonさんの 戸倉上山田温泉 心がふれあう民芸の宿 中央ホテル のクチコミ

papa-emonさん [50代/男性] 2022年06月25日 15:03:12

到着日は天気が悪く温泉街を歩きませんでしたがその分
お風呂をゆっくり楽しんだり部屋でのんびりできました。

食事はニシンと豚肉を1つずつチョイスしどちらも美味しく頂けました。
特にニシンは珍しかったのも含め楽しめました。
私たち夫婦は超ビール党でこの日も結構飲んでしまい
全ての料理を頂いた後はお腹がパンパンで難儀しました(笑)

女将さん含めスタッフの方々も気持ちよく接して頂き感謝です。

機会があったらまたお願いします!

戸倉上山田温泉 心がふれあう民芸の宿 中央ホテル 2022年06月25日 16:21:27

かけ流し温泉・お食事の当館名物ニシン焼魚等に対しましてご評価いただき有難うございます。
またスタッフの対応に対しましてご感想頂き光栄です。

【温泉旅】 民芸ノ宿スタンダードプラン【メイン料理セレクト】【夏旅セール】【信州割SPECIAL】
【季節を感じる書画飾り 趣きある和室【トイレ付】おまかせ】

マロモモヒッキーさんの 戸倉上山田温泉 心がふれあう民芸の宿 中央ホテル のクチコミ

マロモモヒッキーさん [40代/男性] 2022年01月18日 18:46:33

この度は急な宿泊ですみません、それでも気持ちよく対応して頂きありがとうございました。
なにも調べず宿泊したら温泉にビックリ、凄く良い湯でお肌もですが体が凄く温まりました!
お出迎えからフロントの対応も、お食事も美味しかったです!
私も妻も大変満足でまた長野に行く時は、寄りたいなとおもいます!

戸倉上山田温泉 心がふれあう民芸の宿 中央ホテル 2022年01月19日 08:03:58

自慢の「かけ流し温泉」にご評価いただき光栄です、寒い時期に体の芯から温まっていただいたと思います。
なかなか終息しないコロナ禍中、遠方より温泉旅行にお出かけいただき、当館も感謝の気持ちで一杯です。
今春は「善光寺御開帳」も開催されます、信州にお越しの際は、またのお越しを心よりお待ちしております。

【信州割SP】長野県+新潟・富山・山梨・静岡県●スタンダードプラン最大5000円引(割引前価格)
【露天風呂付き和室【禁煙】1日1部屋 3/31迄延長】

投稿者さん 2022年01月15日 17:54:51

家族4人で2泊しました。雪が降っていたので駅からはタクシー。目の前にコンビニもあります。折り紙細工やお部屋のお茶菓子など所々にちょっとした工夫をされていて8歳、5歳の子供も喜んでいました。ご飯は量が多いのでお腹を空かせておいた方がいいです。あれほど大きなニシンは初めて見ました。味はとても美味しかったし苦手なものを外してくれたりと決め細やかに対応してくれました。温泉は期待してた硫黄の匂いに包まれて柔らかく体の芯から温まるよき温泉でした。部屋の露天風呂は2泊で9回くらい入ったかと。そして何よりスタッフの皆さんの温かいおもてなしで記憶に残るいい家族旅行になりました。お薦めできるすごくいい旅館です。コスパも最高だと思いました。本当にありがとうございました!

戸倉上山田温泉 心がふれあう民芸の宿 中央ホテル 2022年01月15日 19:25:04

今年の冬は信州も珍しく雪降りが多く寒さが厳しいですが、自慢の温泉に何度もご入浴いただき温まっていただき良かったです。
またお料理やスタッフの対応等に多大なご評価いただき光栄です、有難うございます。
中々終息しないコロナ禍中、ご家族で温泉旅行にお出かけいただき、当館も感謝の気持ちで一杯です。

人気No.1 【露天風呂付】客室プラン【1日1組】3/31迄延長販売!ひと晩中入浴OK。
【露天風呂付き和室【禁煙】1日1部屋 3/31迄延長】

投稿者さん 2021年02月22日 09:56:07

母×2人と夫の4人で宿泊しました。急に母たちを誘うことにしたのでリサーチする時間が取れなく
口コミがとても良かったので選んだ次第です。
本当に口コミ通りで、まずすごく感じが良いし、夕食は個室、朝食も部屋ごとに別れて間もとってあり、間仕切りもあって安心でした。
「量少なめ」プランにしましたが、少なくないです。普通にあって食べきれず、申し訳なかったです。そしてとても美味しいです。
夕食時に、前日が結婚記念日の話を家族でしていたら、お祝いにと地酒をつけていただきました。
お風呂も24時間入れるし、温泉の質もとても良いです。
家族みんな、すごく気に入ってしまったので、ぜひまた宿泊させていただきたいと思っています。

2021年02月
戸倉上山田温泉 心がふれあう民芸の宿 中央ホテル 2021年02月23日 09:25:19

かけ流し温泉・料理・サービス等にご評価いただき光栄です。
コロナ禍ではございますが、国や県の感染防止マニュアルに沿って、多少ご不便な所もありますが当館で出来る範囲で対応しております。
ご家族で温泉にリフレッシュ旅行にお出かけいただき、当館も感謝の気持ちで一杯でした。
まだまだ至らぬ点も多々あったと思いますが、ご評価に甘えず改善し、今後もより一層お客様にご満足頂く宿を目指していきたいと思います。

【量少な目プラン】信州ポークしゃぶしゃぶ or ニシン焼肴 メイン料理セレクト
【【禁煙】和室【メゾネットタイプ】UB/トイレ付】

投稿者さん 2020年09月23日 12:59:26

戸倉上山田温泉に来る時は、いつも中央ホテルを利用させていただいています。
駐車場が隣だし、エレベーターもあるし、館内は全て畳が敷かれていているので、ご老人や足が不自由な方にもとても優しいホテルだと言えます。当然ながら源泉かけ流しのお湯は、とてもしっかりとしていて、体がよく温まり、湯冷めしにくいのが特徴です。
部屋も余裕がある広さで、館内のいたる所に絵画や様々なコレクションが飾られていて、とてもセンスが良いと感じました。宮田三郎の版画や映画のチラシ、ミニギターのコレクションは必見です。

戸倉上山田温泉 心がふれあう民芸の宿 中央ホテル 2020年09月24日 11:33:25

自慢のかけ流し温泉、館内畳敷きの便利だった事をご評価いただき光栄です。
建物が古い分館内の飾りつけで、他の旅館がやっていない季節感ある飾りで目を楽しんで頂くよう工夫して、信州の版画や趣味のLPレコード飾り・映画チラシ飾りなど四季に取り換えて楽しんでもらってます。当館の意図している所お汲み取り頂き有難うございます。
コロナウイルスの影響で自粛が続く中の連休で、バタバタとしましたが、温泉でゆっくりとリフレッシュ旅行になった様で当館としても感謝の気持ちで一杯です。

【秋冬旅セール】【家族旅行】子供料金○得!ファミリーぷらん 《食事個室》【温泉】【信州朝ごはん】
【和室【ウォシュレットトイレ付き】free Wi-Fi】

ちまき15さんの 戸倉上山田温泉 心がふれあう民芸の宿 中央ホテル のクチコミ

ちまき15さん [20代/女性] 2020年07月05日 15:39:54

古い建物ですが、手入れが行き届いており、清潔でした。スタッフの方々がみんな丁寧で、気配りが感じられます。ごはんがとても美味い!!ニシンの塩焼きは絶対に食べるべきです!!量が多くてお腹がはちきれそうでしたが大満足です。お風呂は硫黄でとてもお肌がツルツルになります。いいお湯でした。是非またお邪魔したいです。

2020年06月
戸倉上山田温泉 心がふれあう民芸の宿 中央ホテル 2020年07月07日 19:59:54

この度は、数ある旅館ホテルの中より、当宿をお選びご利用いただき誠に有り難うございます。
スタッフの対応・温泉などご評価いただき光栄です。
お食事のご飯も長野県産コシヒカリ、自慢のニシン焼き魚もご満足いただき、有難うございます。
なかなか大幅に旅館全体の改装もできず、古いイメージも多々ございますが、何とか日頃のメンテナンスや従業員の接待・清掃面等々、出来る事を改善しております。
ご評価に甘えず今後もより一層お客様にご満足頂ける宿を目指していきたいと思います。

人気No.1 【1日1組】温泉露天風呂付客室ぷらん【直前割】【温泉】【体験】
【露天風呂付き和室free Wi-Fi】

雷音2758さんの 戸倉上山田温泉 心がふれあう民芸の宿 中央ホテル のクチコミ

雷音2758さん [60代/男性] 2019年07月04日 14:14:22

毎年長野に行っています。上山田温泉には何年か続けて宿泊していますが、今年は宿を替えてみたいと思いいろいろな旅館の「お客様の声・評価」を読みました。ここが悪いと言う評価が全くと言うほど無かったのがこちらの宿でした。実際に宿泊させて頂きましたら、なるほどと納得をし大変気持ち良く宿泊させて頂きました。
確かに施設そのものは年数が経過した施設でしたが、隅々まで手入れが行き届き大切にされておられる事が良く分かり、また、飾り付けも楽しませて頂きました。夕食も料理の種類も多いし「にしんの塩焼き」が大変美味しかったです。何よりも、従業員さんの皆さんが笑顔で丁寧に応対をして頂き、大変感じが良く楽しく過ごさせて頂きました。久しぶりにホッとするお宿に泊まることが出来ました。ありがとうございました。来年も日程が合いましたらお世話になりたいと思います。

戸倉上山田温泉 心がふれあう民芸の宿 中央ホテル 2019年07月05日 08:43:56

旅慣れたお客様から、大変うれしい「クチコミ」をご投稿頂き、有難うございます。
当館の意図していいる事を感じ取って頂き、スタッフ一同大変光栄に思います。
戸倉上山田温泉内でも、小さい規模のあまり目立たない古風な旅館ですが、今までご利用頂いたお客様には、多大なる嬉しい「クチコミ等」のご評価いただき光栄に思います。
色々と改善内容もございますが、ご評価に甘えず次回お越しになった時にも落ち度が無いように、日々改善に努め、今後もより一層お客様にご満足頂く宿を目指していきたいと思います。

【夏旅】【カップル】◆【温泉】&味覚◆ 民芸ノ宿すたんだーどプラン【宿クーポン】【【信州朝ごはん】

投稿者さん 2019年04月30日 17:16:52

にしんの塩焼きが美味しかったです。季節のお料理もありひとつひとつが堪能できました。

部屋数が多くない分 サービスも細かくとてものんびり楽しく過ごすことができました。

夫婦2人旅には満足できる御宿。

温泉も入った後は肌がツルツルになり 毎日でも入りたいくらい(笑)

GWでこのお値段なら納得の宿です。

戸倉上山田温泉 心がふれあう民芸の宿 中央ホテル 2019年05月01日 07:27:03

当館名物「ニシン姿焼き」やお料理を写真付きでご評価いただき、有難うございます。
旅慣れたお客様に、スタッフの対応に対しての大変嬉しいご評価投稿をいただき、従業一同感謝しております。
GWでバタバタとしていまして、いたらぬ点も多かったと思いますが、今後もより一層お客様にご満足頂く宿を目指していきたいと思います。
信州にお越しの際は、ツルツルになる温泉へ またのお越しを心よりお待ちしております。

【50歳以上】 信濃路旅情◆男性「地酒付」◇女性「温泉石鹸」特典付ぷらん【信州朝ごはん】【温泉】

投稿者さん 2018年09月30日 16:53:46

露天風呂付き客室を連泊で利用しました。お部屋の露天風呂と屋上の家族風呂はお湯の温度が低めで、長湯するのにちょうどよく、とても素晴らしかったです。一方、大浴場のお湯はかなり熱くてあまりくつろげませんでした。お食事はクチコミ通りで、量が多すぎるきらいはあるもののとてもおいしく、またスタッフのみなさんの接客もとてもフレンドリーでよかったです。機会があればまた利用したいと思います。

戸倉上山田温泉 心がふれあう民芸の宿 中央ホテル 2018年10月01日 17:52:09

ご感想とスタッフに対して大変嬉しいご投稿とご評価頂き、従業一同感謝しております。
まだまだいたらぬ点も多いと思いますが、今後もより一層お客様にご満足頂く宿を目指していきたいと思います。

人気No.1 【1日1組】温泉露天風呂付客室【夏旅】ぷらん【直前割】【体験】
【露天風呂付き和室free Wi-Fi】

hothartさんの 戸倉上山田温泉 心がふれあう民芸の宿 中央ホテル のクチコミ

hothartさん [60代/男性] 2018年07月18日 21:04:25

とても良い宿です。当日は祭りだと知らずに予約したのですが、交通規制があるということを電話連絡して下さり、また案内もあり戸惑うことなくたどり着けました。
女将さんを始めとして皆さん礼儀正しくかつ適度に気さくな対応でとても良い時間を過ごせました。祭りも存分に楽しみました。
館内にはたくさんの絵画などが飾られていて美術館の様で楽しめました。ただ、食事がしゅるいも量も多くて残してしまいましたのが心苦しかったです。

機会があればまたお世話になります。

2018年07月
戸倉上山田温泉 心がふれあう民芸の宿 中央ホテル 2018年07月19日 11:20:40

この度は数ある旅館ホテルの中より、当宿をお選びご利用いただき誠に有り難うございます。また、大変嬉しいご投稿とご評価頂き、従業一同感謝しております。
当日夏祭りでバタバタしており、申し訳ございません。
まだまだいたらぬ点も多いと思いますが、今後も今回のご投稿内容に甘えず、より一層お客様にご満足頂く宿を目指していきたいと思います。
毎年夏祭りは、7月海の日前の土曜日曜日に開催します、またのお越しを心よりお待ちしております。

【夏旅】【カップル】◆【温泉】&味覚◆ 民芸ノ宿すたんだーどプラン【宿クーポン】【直前割】

投稿者さん 2018年05月03日 05:59:01

大変素晴らしい旅館でした。

これまで仕事柄、国内外問わず色んなホテル、旅館に宿泊した経験がありますが、その中でも
大変良い旅館だと言えます。

建物、設備等は決して新しくはないですがレトロで趣きがあり、共用スペース含め隅々まで掃除が行き届いている点は意識の高さを感じます。

食事はボリュームがあり宿泊費からすれば十分満足出来るレベルです。

温泉は源泉掛け流しで贅沢な温泉らしい温泉です。貸切風呂は露天と内風呂があり子供も大喜びでした。

ホスピタリティは一流ホテルと遜色なし。幼児連れでしたが、個部屋での食事や、子供への対応等の配慮が、子供連れでの宿泊に引け目を感じさせない接客でした。

留意点としては、道路に面している部屋は大型車が通ると神経質な方は騒音に感じるかもしれません。

田舎にある庶民的な宿ですが五つ星ホテルや高級旅館とはまた違ったあたたかみのある本当に良い宿でした。

戸倉上山田温泉 心がふれあう民芸の宿 中央ホテル 2018年05月10日 08:28:19

旅慣れたお客様に、大変嬉しいご投稿とご評価頂き、従業一同感謝しております。

【春旅】家族旅行★子供料金○得!ファミリーぷらん★ 《食事個室》【温泉】【宿クーポン】
【和室【ウォシュレットトイレ付き】free Wi-Fi】

ぽんすけ1972さんの 戸倉上山田温泉 心がふれあう民芸の宿 中央ホテル のクチコミ

ぽんすけ1972さん [40代/男性] 2017年09月26日 10:33:15

9月23日に家族4人で利用させてもらいます。まず立地ですが、ステンドグラス体験ができるお店が近くにあり、そこが歩いてすぐなのは良かったです。また今回は利用しませんでしたが、足湯ができる所もお宿のすぐ近くにありました。建物が通りに面しているので、車のはじめての宿泊でしたが、すぐわかりました。お部屋・その他設備の感想は、建物自体が建築当初から年月が経っているものの、昭和の頃の懐かしい香りというか、なんともいい味出してるなと思いました。また通路にある装飾品などもレトロ調のものが多くあり、旅人に和んでいってもらいたいというお宿の気持ちが伝わってきます。お食事は予約時に一品をどちらか二品から選ぶという設定があり、今回はニシンの姿焼き(山国なのに!!)のほうをセレクトしました。この一品はこのお宿の名物ということで、焼き立てが本当に美味しかったです(これはおススメ)。他にもスープからいいダシが出ている鍋料理が絶品でした。お風呂は広くはないものの、お湯を源泉から直接、引いている感がダイレクトに伝わってきて、加温もしてないというからすばらしい。あと、部屋から大浴場までの距離が近く、館内がたたみ敷きの為、安心して歩けるのは年配の方にとってもそうでなくても優しいつくりだと思います。全体的に他のお客さんの評価が高いのもうなずけますし、宿泊客への細かい配慮を大事になさっているのはとても感心致します。家族旅行のいい思い出のひとつになりました。近々、また利用させてもらおうと思います。

戸倉上山田温泉 心がふれあう民芸の宿 中央ホテル 2017年09月26日 12:05:23

掛け流し温泉、ご夕食等ご評価頂き誠に有り難うございます。また、館内の畳敷き廊下もご年配の方・幼児のお子様も安心して歩行できると好評です。
建物が古い分 民芸調で特色をだし、季節の花々や四季ごとに替えている絵画等の飾り付けで季節感や古さをカバーしお客様に楽しんで頂けるよう努力しております、当館の意図している所を感じとって頂き誠に光栄です。
温泉街の中心に位置するため、景観は望めませんが人気のステンドクラス店や足湯・コンビニも徒歩1ー2分でご案内でき助かっております。

【和室【ウォシュレットトイレ付き】】

和際さんの 戸倉上山田温泉 心がふれあう民芸の宿 中央ホテル のクチコミ

和際さん [40代/男性] 2017年03月21日 16:22:33

立地、部屋が4評価にしましたが、「不満」という事ではないです。むしろ、歴史ある建物でありつつ、綺麗に民芸調にしてあり、心地良く過ごせます。窓からの景観も絶景・・・ということではないですが、温泉街の蕎麦屋さんとかスナックの灯りがちらっと見えてむしろ旅情を掻き立てます。
温泉、食事は文句のつけようがございません。にしん・・・個人的に特に好物でもないですが、まあなんと旨いこと!酒が進みました。
また、評判が非常に良い、おそらく一番の理由は、宿の皆様の気持ちのこもったご対応ですね。直接接したのは三名の女性の方かと思いますが、とても親切で、会話も弾み、会話の中で出てきた地元の観光情報とかも後にわざわざ調べて教えていただいたりと、心からゆったりできました。
必ずまた泊まりたいです。

戸倉上山田温泉 心がふれあう民芸の宿 中央ホテル 2017年03月22日 13:21:52

サービス面等に対してご評価のご投稿を戴きスタッフ一同大変光栄に思います。有り難うございます。
立地や建物等すぐには対応できない事ですが、お客様にご迷惑にならない様、改善対応を今後もしていきたいと思います。
まだまだいたらぬ点・改善点も多いと思いますが、今後もより一層お客様にご満足頂く宿を目指していきたいと思います。

【冬旅】【カップル】◆温泉&味覚◆ 民芸ノ宿すたんだーどプラン【体験】【温泉】【直前割】
【和室【ウォシュレットトイレ付き】】

投稿者さん 2010年11月17日 12:18:12

とにかく従業員の方のサービスがとても細やかでまた泊まらせていただきたいと思いました。宿自体、新しくはないのですが清潔な感じがしましたし、お料理がとてもおいしかったです。子供二人連れれ行きましたがいろいろきづかっていただいたように思います。
少し改善していただきたいのは、お部屋にあったアースノーマットがべたべたでもう蚊もいない時期ですし、もし部屋に置いておくにしてもきれいにしておいてほしかったです。
子供が触ってしまって大変でした。あとジャグジーのお風呂が壊れていて1か所からしか出ていなかったのが残念でした。
しかしそれ以外はとても親切でしたしきもちよく過ごすことができました。
また春にでも利用させていただきたいと思っています。

2010年11月
戸倉上山田温泉 心がふれあう民芸の宿 中央ホテル 2010年11月17日 18:25:35

このたびは数ある旅館の中より、当宿をご利用いただき有り難うございました。また、当館に対しましてご投稿をいただき有り難うございます。
サービス内容のご投稿、従業員一同大変喜んでおります。お部屋内の備品の件、申し訳けございません。女湯風呂のジャグジーの件は、工事が大規模になるため只今設備業者と検討中です、ご迷惑をお掛けしております、ご了承下さい。
暖かくなる頃、こちらにお越しの際は、またのご来館を心よりお待ちしております。

★子供料金【○得】ふぁみり~ぷらん★ 《お食事は個室》
【和室10畳(ウォシュレットトイレ付)】

雅優優達さんの 戸倉上山田温泉 心がふれあう民芸の宿 中央ホテル のクチコミ

雅優優達さん [40代/男性] 2010年10月14日 21:56:57

小さい男の子を二人連れて行ったのに気を使っていただきました。
他のお客さんとは離れるように、また真下の部屋は泊まる部屋ではなく
宴会場になるよう配慮いただきました。
食事も大変美味しかったのですが、ボリュームがあり過ぎ食べ切れませんでした。
メインを肉にするか魚にするか、選択でも良かったと思います。
廊下が畳になっていて、子供がスリッパを履かないでいいのも助かりました。
総じて、大変満足しました。妻も機会があったら、是非またこちらに
お世話になりたいと言っていました。

戸倉上山田温泉 心がふれあう民芸の宿 中央ホテル 2010年10月15日 08:55:37

このたびは数ある旅館の中より、当宿をご利用いただき有り難うございました。また、当館に対しまして喜ばしいご投稿をいただき有り難うございます。お子様連れのご旅行でご満足頂き光栄です。
ご投稿内容を励みに今後もより一層お客様にご満足頂く宿を目指していきたいと思います。こちらにお越しの際は、またのご来館を心よりお待ちしております。

★子供料金【○得】ふぁみり~ぷらん★ 《お食事は個室》