戸倉上山田温泉 心がふれあう民芸の宿 中央ホテル クチコミ・感想・情報

戸倉上山田温泉 心がふれあう民芸の宿 中央ホテルのクチコミ・お客さまの声

happa3734さんの 戸倉上山田温泉 心がふれあう民芸の宿 中央ホテル のクチコミ

happa3734さん [60代/女性] 2015年05月27日 14:15:57

善光寺の御開帳の後で宿泊しました。後でサービスのセットプランがあることを知り、ちょっと残念でした。建物が古く、景観も良いとは言えませんでしたが、温泉は最高でした。夕方、夜、朝と三回も入らせていただきました。おかみさんの明るい声が印象的でした。ありがとうございました。

戸倉上山田温泉 心がふれあう民芸の宿 中央ホテル 2015年05月27日 16:00:32

建物は一部木造で古さがあり、景観は温泉街中心部にあり景色はありません、申し訳ございませんでした。

【春旅】【カップル】◆温泉&味覚◆ 民芸ノ宿すたんだーどプラン【直前割】【ご開帳】【体験】
【和室【ウォシュレットトイレ付き】】

keysan7282さんの 戸倉上山田温泉 心がふれあう民芸の宿 中央ホテル のクチコミ

keysan7282さん [60代/男性] 2015年04月14日 19:13:36

お客様の声を見て宿泊を決めたのですが、お風呂や食事が良くて予想以上で大満足でした。

2015年03月
戸倉上山田温泉 心がふれあう民芸の宿 中央ホテル 2015年04月14日 20:04:16

御来館頂きまましたお客様より、色々なご投稿を頂き感謝しております、良き悪きを真摯に受けとめ、早急に接客・料理等の改善や施設の修繕をしてまいりました、まだまだいたらぬ点も多いと思いますが、今後もより一層お客様にご満足頂く宿を目指していきたいと思います。

【和室【ウォシュレットトイレ付き】】

信濃1511さんの 戸倉上山田温泉 心がふれあう民芸の宿 中央ホテル のクチコミ

信濃1511さん [30代/男性] 2015年01月18日 20:05:46

全体的に良い旅館だと思います。
温泉は、露天風呂は温度が丁度良いのですが、内湯は熱く感じました。
お風呂場の前でお水が飲めるのは良いサービスでした。
食事は、値段相応かと思います。

2015年01月
戸倉上山田温泉 心がふれあう民芸の宿 中央ホテル 2015年01月19日 16:42:06

【冬旅】【カップル】◆温泉&味覚◆ 民芸ノ宿すたんだーどプラン【直前割】【雪見】【体験】
【和室【ウォシュレットトイレ付き】】

投稿者さんの 戸倉上山田温泉 心がふれあう民芸の宿 中央ホテル のクチコミ

投稿者さん 2014年09月03日 08:57:57

アットホームで良い宿でした。
子供連れだったのですが、宿の中が畳で土足じゃないのが良かったです!
勿論、温泉も良かったので、是非また利用したいと思いました。

戸倉上山田温泉 心がふれあう民芸の宿 中央ホテル 2014年09月04日 20:50:23

畳敷きの廊下はお子様やご老人の方にも安心して歩けるとご好評頂いております。

【夏休み家族旅行】★子供料金○得!ファミリーぷらん★【体験】 《食事個室》【夏旅】【直前割】

投稿者さん 2014年08月16日 15:04:45

今回は2回目で、前回利用させていただいた時に家族みんなが気に入ったので、今回も利用させていただきました。
料理も美味しくて、品数も多く満足できました。
部屋がメゾネットタイプで、二階があることに子供も大変喜んでいました。

戸倉上山田温泉 心がふれあう民芸の宿 中央ホテル 2014年08月16日 22:54:26

この度は数ある旅館ホテルの中より、当宿を再度ご利用いただき誠に有り難うございます。
メゾネットタイプのお部屋を喜んで頂き光栄です。
こちらにお出かけの際はまたのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2014年08月01日 22:33:06

昭和のレトロな旅情を感じることが出来ました。
設備も清潔にされており、気持ちよく過ごせました。

女性用の浴衣なんかがあれば、さらに旅行気分が盛り上がったかもしれません!!
ご飯もお酒も美味しく、満足致しました。

部屋の露天風呂も楽しめました!

2014年07月
戸倉上山田温泉 心がふれあう民芸の宿 中央ホテル 2014年08月02日 09:05:12

この度は数ある旅館ホテルの中より、当宿をお選びご利用いただき誠に有り難うございます。また、お料理や温泉とご満足頂き光栄です。
清掃面も頑張って古さを目立たない様、スタッフ一同掃除しております、お気づき頂き有り難うございます。
こちらにお出かけの際はまたのご利用お待ちしております。
来年27年4月は、7年に一度の善光寺御開帳です、当温泉地は「善光寺精進落としの湯」として有名な温泉地です、是非、善光寺御参拝の際もお越しを心よりお待ちしております。

人気No.1 【1日1組】温泉露天風呂付客室【夏旅】ぷらん【直前割】【夏休み家族旅行】
【露天風呂付き和室】

natuhausuさんの 戸倉上山田温泉 心がふれあう民芸の宿 中央ホテル のクチコミ

natuhausuさん [60代/男性] 2014年05月05日 19:07:51

お湯も接客も申し分ないのですが、他の書き込みにあったとおり、食事の量が異常に多く、60代の胃袋には負担が大きかった。残せばよいのでしょうが、料理人にも宿にも悪い気がして無理してほぼ完食しました。食事の量や内容が選択できるプランがあると良いと思います。

2014年05月
戸倉上山田温泉 心がふれあう民芸の宿 中央ホテル 2014年05月09日 10:47:51

この度は数ある旅館ホテルの中より、何度も当宿をお選びご利用いただき誠に有り難うございます。温泉やスタッフ対応等ご満足頂き有り難うございます。
お料理の件、ご高齢者のご利用も増えて参りました、ご指摘の事を今後のプラン作りに反映していきたいと思います。当方では気づかないご指摘有り難うございました。
こちらにお越しの際は、またのお越しを心よりお待ちしております。

【春風旅】【カップル】◆温泉&味覚◆ 民芸ノ宿すたんだーどプラン【岳旬菜】【花新緑】
【和室【ウォシュレットトイレ付き】】

krrbf723さんの 戸倉上山田温泉 心がふれあう民芸の宿 中央ホテル のクチコミ

krrbf723さん [40代/女性] 2014年01月10日 13:48:23

こたつでゆっくりとできたのが良かったです。お風呂も外のお客様と一緒になることがなく貸切状態でした。食事も美味しかったです。

2014年01月
戸倉上山田温泉 心がふれあう民芸の宿 中央ホテル 2014年01月11日 12:31:52

この度は数ある旅館ホテルの中より、当宿をお選びご利用いただき誠に有り難うございます。お料理・温泉とご満足頂き光栄です。

【秋得】【紅葉】★子供料金○得!ファミリーぷらん★【体験】 《食事個室》

投稿者さん 2013年08月14日 07:41:43

夫婦、三歳の子供、4か月の子供の家族4人で泊まりました。プランで貸切風呂が無料だったので、夕食前に利用しました。二つシャワーを使えるところがあったのですが、一つがお湯のほうに温度を合わせるとまったく水が出てこず、実質使えないものでした。旅館の方は使ったことがあるのでしょうか、、、不便でした。でも、滅多にみんなではいることができないので、とてもいい思い出になりました。
館内は古さはあるのものの、比較的きれいにはされていました。なぞのビニールに包まれたままの造花が至る所に飾ってありました。欲を言えば、たくさんの造花より、生の花が一輪あったほうがうれしい気がします。
食事はほんとにボリュームもバランスもとてもよかったです。特に、珍しい鰊の塩焼きはびっくりするほど美味しかったです。あまり期待していなかったのですが、脂がのって、焼き方もとてもよく、もう一匹たべたいぐらいでした。また、ほかの方が口コミにも書かれいてるように、食事をたのでいない上の子には、ごはんとお味噌汁を出してもらえました。
短い滞在でしたが、久々にのんびりできました。

戸倉上山田温泉 心がふれあう民芸の宿 中央ホテル 2013年08月14日 08:49:17

このたびは数ある旅館の中より、当宿をご利用いただき有り難うございました。またご投稿をいただき有り難うございます。貸切シャワーは改善しました、ご迷惑お掛けしました。只今の時期、当宿直営の青果市場にて生花が沢山出荷されており市場直送の入荷の為、造花はございません。
お子様連れのお客様も多く、お子様共々楽しくご利用出来るよう心がけて頑張っております。ご感想を頂き今後に反映したいと思います。

【夏得】【夏休み】★子供料金○得+貸切風呂付!ファミリーぷらん★【楽】 《食事個室》

投稿者さん 2012年10月17日 09:55:04

4歳2歳の子供の食事は頼まず1人布団のみで宿泊。
食事の量が多いと他の方の口コミ通りで、取り分けしても大人は満足。
それに、子供のご飯とみそ汁は別でサービスしてくださり、デザートも果物だけとかでなく、手作り感たっぷりのプリンに子供たちの食いつきはすごかったです。
お風呂は露天なら子供も入れ、24時間入浴可なので寝かせてからゆっくり
久しぶりに入れ大満足でした。

2012年10月
戸倉上山田温泉 心がふれあう民芸の宿 中央ホテル 2012年10月17日 11:51:15

このたびは数ある旅館の中より、当宿をご利用いただき有り難うございました。また、当館に対しまして嬉しいお言葉のご投稿をいただき従業員一同喜んでおります、有り難うございます。
こちらにお越しの際は、またのご来館を心よりお待ちしております。

【家族風呂】【体験】★子供料金○得!ふぁみり~ぷらん★ 《お食事は個室》

投稿者さん 2012年09月11日 14:53:45

メゾネットタイプのお部屋に家族7名で宿泊しました。
老夫婦がいたので、食事やお風呂など心配でしたが、お食事はとてもおいしく、食べきれないほどでした。(たくさん残してしまってごめんなさい)
皆さんの口コミ通り、源泉かけ流しのお風呂はとても良く、荒れていた手が治りました!(ホントに♪)
朝ごはんのボリューム満点。
従業員さんもみんな親切で気分よく過ごせました。
とても湯質のすばらしい温泉郷なので、もっと活気づくといいですね。
また利用したいです。

2012年09月
戸倉上山田温泉 心がふれあう民芸の宿 中央ホテル 2012年09月11日 16:25:30

掛け流しの温泉の美肌効果が伝わり光栄です。お食事やお部屋など、当宿の意図するところを色々とお汲み取り頂き有り難うございます。

【カップル】【涼】◆温泉&味覚◆ 民芸の宿すたんだーどぷらん
【和室【メゾネットタイプ】UB/ウォシュレットトイレ付き】

投稿者さん 2012年08月18日 21:59:41

屋上の貸切風呂が気持ちよかったです。露天だけでなく内風呂もいっしょになっています。泉質も湯の花が浮き気分満点でした。食事はボリューム満点。色々な食材が食べれて満足です。大おかみの折り紙が館中に飾ってあり、生花とあわせて心が安らぎます。

戸倉上山田温泉 心がふれあう民芸の宿 中央ホテル 2012年08月19日 17:02:27

このたびは数ある旅館の中より、当宿をご利用いただき有り難うございました。また、当館に対しましてご投稿をいただき従業員一同喜んでおります、有り難うございます。
投稿内容で当館の意図するところを色々とお汲み取り頂き光栄です。

【家族風呂】【楽】★子供料金○得!ふぁみり~ぷらん★ 《お食事は個室》
【和室【ウォシュレットトイレ付き】】

PAT2032695さんの 戸倉上山田温泉 心がふれあう民芸の宿 中央ホテル のクチコミ

PAT2032695さん [50代/男性] 2012年05月07日 14:13:59

今回も大満足でした。
お腹を空かせて食事も完食できるように準備していったのに、やはり無理でした。
時間をかけてゆっくり食べたのに、残念です。
絶対に残したくない料理、毎回外さない素材と味付けに感動です。

次は秋の美味しい食材のシーズンを狙って伺う予定です(^^♪

毎回の事で良いクチコミが思い浮かびませんが、今回もありがとうございました。

2012年05月
戸倉上山田温泉 心がふれあう民芸の宿 中央ホテル 2012年05月07日 17:48:18

いつも数ある旅館の中より、当宿をお選び頂き有り難うございます。また、当館に対しまして嬉しいお言葉のご投稿をいただき従業員一同喜んでおります、有り難うございます。
次回は秋頃との事、松茸や地キノコ料理シーズンにお越し下さい!
まだまだいたらぬ点も多いと思いますが、ご投稿を励みに、今後もより一層お客様にご満足頂く宿を目指していきたいと思います。
またのご来館を心よりお待ちしております。

★子供料金○得!ふぁみり~ぷらん★ 《お食事は個室》

投稿者さん 2012年04月03日 09:31:51

とても優しい方ばかりで子供も楽しんで帰りました。
食事は多くて食べきれないほどでした。
お風呂は泉質が良かったです。

2012年04月
戸倉上山田温泉 心がふれあう民芸の宿 中央ホテル 2012年04月03日 11:30:10

このたびは数ある旅館の中より、当宿をご利用いただき有り難うございました。また、当館スタッフに対しまして大変嬉しいご投稿をいただき有り難うございます。
戸倉上山田温泉の泉質は、単純イオウ泉「美肌美人の湯」で大変ご好評頂いております。
まだまだ至らぬ点もございますが、今回のご投稿内容を励みに今後もより一層お客様にご満足頂く宿を目指していきたいと思います。

★子供料金○得!ふぁみり~ぷらん★ 《お食事は個室》

投稿者さん 2011年12月26日 21:29:18

今年最後の宿泊になりますが、今回も気持ちよく温泉と料理を満喫させていただきました。

屋上の露天風呂が冬期の為に利用出来なかったのは残念でしたが、春になったら最初の温泉旅行に予約させていただきますので宜しくお願いします。

若女将さん手作りのクリスマスケーキが最高に美味しかったです。本当にビックリさせてもらいました。

次回も宜しくお願いします!

2011年12月
戸倉上山田温泉 心がふれあう民芸の宿 中央ホテル 2011年12月27日 17:09:32

いつも数ある旅館の中より、当宿をご利用いただき誠に有り難うございます。また、当館に対しまして嬉しいお言葉のご投稿をいただき従業員一同喜んでおります、有り難うございます。

今回は冬期の御来館で、貸切風呂が使用できず申し訳けございません、4月から10月末での期間はやっているのですが、11月~3月の冬期は凍結の為、閉鎖しております、4月初旬よりオープンいたしますので、暖かくなりましたら またお出かけ下さい。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【和室【ウォシュレットトイレ付き】】

横浜良太さんの 戸倉上山田温泉 心がふれあう民芸の宿 中央ホテル のクチコミ

横浜良太さん [60代/男性] 2011年11月01日 11:25:14

秋の紅葉の旅行時に宿泊させていただきました。
にこやかに従業員の方に迎えていただきました。
到着後すぐにお風呂に入らせていただきました。
源泉かけ流しの浴槽は、私の好みであるやや熱めの湯加減で、丁度良い感じでした。
夕食は他の方の口コミにもありましたが、料理の数や量が多いので
若い方々にとっても十分な量ではないでしょうか。
私は還暦過ぎですので、食べきれずもったいないのですが残してしまいました。
料理の内容は肉料理、にしん塩焼、煮物、そば等多種類の品が用意されていました。
朝食もさっぱりした料理中心で品数も十分と思います。
ごはんのおかわり、お茶、お冷など、頻繁に従業員の方が声をかけてくださるので、
気持ちよく食事をさせていただきました。
帰りには車まで荷物を持っていただき、ありがとうございました。
洗面所の使い勝手に工夫があればと思いますした。(持参したアメニティの置くスペースがもう少し欲しかった)

2011年10月
戸倉上山田温泉 心がふれあう民芸の宿 中央ホテル 2011年11月01日 16:42:34

このたびは数ある旅館の中より、当宿をご利用いただき有り難うございました。また、当館に対しまして大変嬉しいご投稿をいただき有り難うございます。
温泉、料理、接客等のご感想を頂き従業員一同大変喜んでおります。設備面へのご意見を頂き今後検討していきたいと思います。

投稿者さん 2011年08月30日 23:14:05

非常に良かったです。また機会がありましたら利用したいと思います。

戸倉上山田温泉 心がふれあう民芸の宿 中央ホテル 2011年09月04日 15:33:21

まだまだ至らぬ点もございますが、今後もより一層お客様にご満足頂く宿を目指していきたいと思います。

投稿者さん 2011年08月16日 08:27:09

8月の平日に利用させていただきました。

予想していましたが夕食の料理の多さにビックリです。
次から次へと料理が運ばれてきました。
名物のニシンの姿焼きは味もボリュームも最高です。
その他野菜を中心とした料理にも大満足。
あらかじめお腹を空腹にしておいたのでほぼ完食!!
ゆっくりと食事が楽しめました。

朝食では自家製のふき味噌が大変美味しく白いご飯がすすみました。

温泉は24時間源泉掛け流し、透明で硫黄の匂いがするとてもよいお湯でした。
大きいお風呂はすこし熱め、露天は適温、ジェットバスは少しぬるめで
入り分けることができるのも良かったです。
肌がツルツル、疲れがとれます。一泊でしたが3回入ってしまいました。。。
大浴場露天風呂ですが屋根があり空が望めないのが少し残念でした。
貸し切りの露天風呂は利用しませんでしたが次回は利用してみたい思います。

立地は温泉街の中程にあるため窓からの自然景色を楽しむ感じではありません。
平日ということもあり、とても静かな温泉街で落ち着きます。

館内の至る所に花が飾られ(造花ではありません!)女将さんの心使いを感じます。
マニュアルどうりでない温かい接客も心地よかったです。

これだけ満足できる宿にもかかわらずリーズナブルな宿泊料。

また訪れてみたいと思います。

戸倉上山田温泉 心がふれあう民芸の宿 中央ホテル 2011年08月16日 16:03:55

色々と立地や設備に関しては限界な部分もございますが、出来る範囲で改善に努めたいと思います。

投稿者さん 2011年08月04日 22:47:10

細君と二人でのんびりしに行ってきました。
 接客もほどよくゆったりしていて、好みの接客でした。
 料理は、きちんと手がかかっていて、おいしくいただきました。
 特に、名物?のニシンの塩焼きは塩加減も焼き方も絶妙で、非常においしかったです。
 温泉も良い感じです。(わたしにはちょっと熱かったので、長湯が出来なかったのが難点と言えば難点)
 機会があったらまた行きたいと思える旅館でした。

戸倉上山田温泉 心がふれあう民芸の宿 中央ホテル 2011年08月05日 09:57:15

温泉、料理、接客等のご感想を頂き従業員一同大変喜んでおります。温泉は天然温泉掛け流しの為、温度調節が出来ず 気温により熱く感じる事がございます、申し訳けございません。

投稿者さん 2011年06月13日 19:54:33

今回も本当にありがとうございました。
あまり良い評価をすると予約が取りにくくなる恐れがあるのですが、感謝の気持ちを投稿でしか伝えられないのでこの場をお借りしてお礼申し上げます。

毎回お願いしているのに、夕食の量を減らしてくれないから今回も食べ切れませんでした。ごめんなさい。全ての料理が美味しいので残したくないのに悔しかったです。

今回も格別にお部屋にまで配慮していただいた上に、貴ホテルを出た後で気が付いたサービス内容にはその場でお礼も言えずで大変申し訳ありませんでした。
家路に着く前に『次はいつ行こうか?』って相談しておりました。
また近い内にお邪魔させていただきますので宜しくお願いします。

長野市内には3年間住んでいた事があり、上山田温泉に行くのは観光ではありません。
中央ホテルに泊まって最高の料理とお風呂を楽しむ為、女将さん達の笑顔を見たいからです。

いつか連泊してみたいと思うのですが、連続で料理攻め(^o^)にされると体重が増えそうなのと普段の質素な生活に戻れる自信が無いため、お楽しみは1泊だけにしてます。

2011年06月
戸倉上山田温泉 心がふれあう民芸の宿 中央ホテル 2011年06月13日 21:01:10

このたびは数ある旅館の中より、何回も当宿をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、当館に対しましてご投稿をいつもいただき有り難うございます。お料理の量は今後検討致します。
毎回ご利用頂き、いたらぬ点も多々あろうかと思いますが、ご投稿内容を励みに今後もより一層お客様にご満足頂く宿を目指していきたいと思います。
次回のご来館を、女将はじめ従業員一同 心よりお待ちしております。