戸倉上山田温泉 心がふれあう民芸の宿 中央ホテル クチコミ・感想・情報

戸倉上山田温泉 心がふれあう民芸の宿 中央ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 戸倉上山田温泉 心がふれあう民芸の宿 中央ホテル のクチコミ

投稿者さん 2023年10月02日 23:40:32

お部屋が空いていたようでお部屋のグレードアップや家族風呂のサービス等、とてもよくしていただきました。夕食や家族風呂の時間にご案内の方がお部屋までわざわざ来られたことに驚きました。お食事、温泉ともに申し分なく、ゆっくりと旅の疲れを癒すことができました。また機会があれば利用させていただきたいです。

戸倉上山田温泉 心がふれあう民芸の宿 中央ホテル 2023年10月03日 07:59:47

大旅館のようにシンプルな建物なら分かりやすいのでうすが、小旅館なので夕食場所や貸切風呂場所がまちまちな構造になっていて、お時間に係がご案内する方法にしております。
まだまだ至らぬ点も多々あったと思いますが改善し、今後もより一層お客様にご満足頂く宿を目指していきたいと思います。

【温泉旅】 民芸ノ宿スタンダードプラン【メイン料理セレクト】【秋旅セール】
【季節を感じる書画飾り 趣きある和室【トイレ付】おまかせ】

投稿者さん 2022年10月26日 13:57:15

大浴場は源泉掛け流しで、とても気持ち良かったです。
夕食は量が多くて食べ切れない程でした。
部屋は設備などはやや古い印象ですが、スタッフの方々の対応も良く、気持ちよく宿泊できました。
大変お世話になり、ありがとうございました。

戸倉上山田温泉 心がふれあう民芸の宿 中央ホテル 2022年10月26日 18:00:09

温泉やスタッフ等に対しましてご評価いただきありがとうございます。
信州にお出かけの際は、またのお越しを心よりお待ちしております。

【【禁煙】家族グループ向け【メゾネット和室】UBトイレ付3名~】

投稿者さん 2022年10月21日 08:01:13

温泉がとてもよかったです。
気持ちよく肌もツルツルになりました。食事は、大満足でした。美味しかったです。また、昭和レトロな看板などもあり懐かしく感じました。機会があったら、また、お世話になりたいです。

戸倉上山田温泉 心がふれあう民芸の宿 中央ホテル 2022年10月21日 12:16:42

お料理や温泉等に対しましてご評価いただきありがとうございます。

【量少な目】信州ポークしゃぶしゃぶ or ニシン焼肴 メイン料理セレクト【信州割SPECIAL】
【人気No.1【温泉 露天風呂付き和室】禁煙1日1部屋2名~】

投稿者さん 2022年10月19日 14:26:47

おもてなしの心が伝わってきました。とても良かったです。お部屋や館内は年季が入っていましたが、やわらかないいお湯と、お料理も手作りでおいしかったです。名物のニシンも絶妙な焼き加減で、とてもおいしかったです。大人2人と1歳半の幼児の3人で泊まって、幼児には食事はつけなかったのですが、大人の料理が多いのでよく食べる幼児にとりわけても十分お腹いっぱいになりました。お部屋も端の部屋だったためか、とても静かで(といっても部屋は2階で、窓の外は温泉街のメイン通りになっているので朝など大きなトラックなどが通ると響きますが)ゆっくりできました。ありがとうございました。

戸倉上山田温泉 心がふれあう民芸の宿 中央ホテル 2022年10月19日 15:31:55

【家族旅行】子供料金割引!ファミリー応援プラン【個室食】★【秋旅セール】【信州割SPECIAL】
【季節を感じる書画飾り 趣きある和室【トイレ付】おまかせ】

投稿者さん 2022年03月31日 17:30:41

温泉を楽しむために1泊しました。かすかに緑がかったような温泉で、湯のはな少な目・温度熱め(内湯)で肌に優しいお湯でした。小さいですが露天もあります(こちらは温め)。お部屋は2階でエレベーターも裏手にありましたので、高齢者でも大丈夫でした。ちなみに大浴場も同じフロアの2階にあるため、お部屋からスムーズに移動できます。なので何度も大浴場利用させていただけました。
ご厚意で屋上の露天風呂を1回(50分)無料で利用させていただき、そちらの樽風呂も気持ちよかったです(そちらは途中階段あり) お部屋も館内も清掃が行き届いて気持ちよかったです。所々生花が飾られていたのも良かったです。
大浴場もぬめりなどなくきちんと清掃されていました。アメニティーは一通り揃っていますが、ブランドなどにこだわるひとは自前のものを持って行った方がいいかもしれません。少し歩くと無料の足湯もあるので、チェックイン後に温泉街を散策がてら、これからの暖かい季節に良さそうです。

戸倉上山田温泉 心がふれあう民芸の宿 中央ホテル 2022年04月02日 15:32:22

かけ流し温泉・館内清掃等に対しましてご評価いただき有難うございます。
大浴場も客室と同じ2Fにあり、ご年配の方などは移動に近く好評です。貸し切り風呂は屋上で階段のみの移動になる為、ご年配の方は多少ご不便をおかけしてしております。

【【禁煙】和室(小さめ7.5畳)UB/トイレ付】

魚3476さんの 戸倉上山田温泉 心がふれあう民芸の宿 中央ホテル のクチコミ

魚3476さん [50代/男性] 2022年02月10日 21:31:43

お世話になりました!やはり、上戸倉山田温泉は、素晴らしい!周りの、宿も、何件利用ししてます!ここの宿ハ、初めて!良かった!、おもてなし姿勢、清潔感、もちろん湯!かけ流し温泉。食事は、すみません。量は、凄いですが、私には、ちょっと。。寿司も、鍋も、やはり、もう一つ。。食事が、あと、少しよかったら、是非とも、伺いたい

2022年02月
戸倉上山田温泉 心がふれあう民芸の宿 中央ホテル 2022年02月11日 08:19:34

かけ流し温泉等のご評価いただき光栄です。
コロナ禍ではございますが、温泉でリフレッシュ旅行にお出かけいただき、当館も感謝の気持ちで一杯です。

【信州割SP】長野県+新潟・富山・山梨・静岡県●スタンダードプラン最大5000円引(割引前価格)

投稿者さん 2021年11月25日 07:07:19

古い建物ですが手入れが行き届いていて、温かい雰囲気の素敵な旅館でした。温泉は打たせ湯やぬる湯、露天風呂は広くはありませんが貸し切りのように入れます。食事もボリュームあり、温泉も良く、ゆっくり寛ぐ事が出来ました。換気扇の音だけ気になる人は気になるかもしれません。

戸倉上山田温泉 心がふれあう民芸の宿 中央ホテル 2021年11月25日 15:54:32

【秋旅セール】子供料金○得!ファミリー応援プラン【個室食事】★10/30迄貸切露天1回無料

投稿者さん 2021年04月26日 15:38:23

客室に温泉があるのが
とてもよかったです!
いつでも入れるのが幸せです^ ^
夕食は、噂通り量が多めで
美味しくて満足でした!!
ただ、客室の温泉のシャワーが
霧が細かくてちょっと痛かったです笑

戸倉上山田温泉 心がふれあう民芸の宿 中央ホテル 2021年04月27日 07:59:11

露天風呂付客室 かけ流し温泉やお料理等のご評価いただき光栄です。
シャワーの件、今春新品に取り替えたばかりですが、確認し取り換えるようにします。
ご遠方ですが信州の方にお越しの際は、またのお越しを心よりお待ちしております。

人気No.1 【露天風呂付】客室プラン【1日1組】10/31迄延長販売!ひと晩中入浴OK。
【露天風呂付き和室 10/31迄延長販売】

投稿者さん 2020年10月27日 15:44:03

アットホームな感じがする昔ながらの旅館。女性従業員の方の肌がきれいなことからよほど泉質がいいのだなと思いました。
看板メニューでもあるニシンの塩焼きもふっくらおいしく頂けました。ただ量が多すぎて残してしまいさすがに罪悪感が。。。
また貸し切りのお風呂もゆっくりすることができ本当にのんびりできました。

ほぼ満点な旅館でしたがあえて言えば、テレビが受信されないチャンネルが何局かありました。今時地デジの時代、アンテナの接触か向きだとおもいます。まーテレビなんかあまりみようとも思わないくらいまったりできましたが。
またお風呂の足ふきマットの珪藻土ももはや水を吸わない感じで逆に床をびちょびちょにしてしまいました。紙やすりで削ると復活しますよ。

戸倉上山田温泉 心がふれあう民芸の宿 中央ホテル 2020年10月27日 17:58:16

かけ流し温泉「美肌効果抜群の温泉」、料理等ご評価いただき有難うございます。
TVの件、確認し業者に修理依頼致します、ご報告有難うございます。
珪藻土の足ふきマット復活の件は知りませんでした、早速 紙やすりでチャレンジしてみます、アドバイス有難うございます。
コロナ禍ではございますが、温泉でゆっくりとリフレッシュ旅行にお出かけいただき、当館も感謝の気持ちで一杯です。
お近くにお越しの際は、またのお越しを心よりお待ちしております。

【家族旅行応援】子供料金○得!ファミリーぷらん 《個室食事》【温泉】【宿クーポン】
【和室【ウォシュレットトイレ付き】free Wi-Fi】

働きすぎ とももんさんの 戸倉上山田温泉 心がふれあう民芸の宿 中央ホテル のクチコミ

働きすぎ とももんさん [30代/男性] 2019年10月12日 16:23:20

ご飯のにしん丸焼きはとても美味しかった。
メゾネットの部屋に子供は興奮。
建物自体は歴史を感じるが、落ち着く雰囲気がある。
レトロ好きなら良いと思います。
コンビニが近いので便利です。

戸倉上山田温泉 心がふれあう民芸の宿 中央ホテル 2019年10月18日 17:01:30

ファミリー旅行でメゾネットタイプのお部屋で、お子様も喜んで頂き光栄です。
まだまだいたらぬ点も多いと思いますが、今後もより一層お子様連れファミリーのお客様にも、ご満足頂く宿を目指していきたいと思います。
千曲市戸倉上山田温泉は、台風19号での被害がなく、通常営業ができております。
信州にお越しの際は、またのお越しを心よりお待ちしております。

【禁煙】家族旅行★子供料金○得!ファミリーぷらん★ 《食事個室》【温泉】【宿クーポン】
【【禁煙】和室【メゾネットタイプ】UB/トイレ付】

ねこねこ晶ちゃんさんの 戸倉上山田温泉 心がふれあう民芸の宿 中央ホテル のクチコミ

ねこねこ晶ちゃんさん [50代/女性] 2017年11月08日 09:45:46

10/27に宿泊しました。施設自体は新しくはありませんがいろいろ頑張ろうとしているのが見てわかります。お部屋に源泉かけ流しのお風呂があるのはとてもよかったです。大浴場も部屋数を考えれば妥当な大きさです。アメニティはあまりいろいろあるとは言えないので個人で好きなものを持ってきたほうがいいと思います。食事はニシンをいただきました。おいしく、種類も多かったのですが自分たちはそれほど食べないので少なめのメニューも作っていただけるとありがたいです。散々歩いたり山登り状態の後で筋肉痛だったのでなおさら思ったのは、トイレにも手すりがほしい!ということでしょうか。お年寄りなどもこれはあったほうがいいと思いました。お世話してくれた方は本当に親切でお話もいろいろしてアットホーム感はすごいです。とにかく気を使わないで過ごせるお宿です。本当にお世話になりました。金額的にも満足です。お勧めできる宿です。(新しくておしゃれを求めてる方にはすすめません)

戸倉上山田温泉 心がふれあう民芸の宿 中央ホテル 2017年11月09日 15:40:10

本文の色々なご指摘の件は今後検討し改善・修繕していき、今後もより一層お客様にご満足頂く宿を目指していきたいと思います。

【夏旅】【カップル】◆【温泉】&味覚◆ 民芸ノ宿すたんだーどプラン【宿クーポン】【直前割】

投稿者さん 2017年08月13日 19:44:56

皆さんの応対が良く、気持ちよく宿泊できました。

戸倉上山田温泉 心がふれあう民芸の宿 中央ホテル 2017年08月15日 09:24:17

この度は数ある旅館ホテルの中より、当宿をお選びご利用いただき誠に有り難うございます。この度は数ある旅館ホテルの中より、当宿をお選びご利用いただき誠に有り難うございます。

【夏旅】家族旅行★子供料金○得!ファミリーぷらん★ 《食事個室》【温泉】【宿クーポン】
【和室【メゾネットタイプ】UB/ウォシュレットトイレ付き】

SINEMA3104さんの 戸倉上山田温泉 心がふれあう民芸の宿 中央ホテル のクチコミ

SINEMA3104さん [40代/女性] 2017年06月26日 16:02:21

予約確認から忘れ物の受け渡しまで大変丁寧な対応ありがとうございました。
玄関からお花いっぱいでテンションがいっきに上がりました。建物は古民家のようでしたがきれいに手入れされていました。従業員の方が皆さん笑顔で大変気持ち良かったです。お風呂はけして大きくはありませんでしたが、熱めのお湯が気持ちよかったです。露天風呂で寛ぎすぎてお約束の夕食の時間に遅れてすいませんでした。夕食はとても美味しくしっかりボリュームもありました。お昼が遅かった為食べきれなくてすいませんでした。お蕎麦を食べられなかったのが心残りです(;O;)朝ご飯も美味しくて主人はしっかりおかわりしていました。ずっととても気持ち良い宿でした。

戸倉上山田温泉 心がふれあう民芸の宿 中央ホテル 2017年06月26日 19:19:52

掛け流し温泉や館内等喜んで頂き光栄に思います、スタッフ一同も大変喜んでおります。今後もより一層お客様にご満足頂く宿を目指していきたいと思います。
こちらにお越しの際は、またのお越しを心よりお待ちしております。

【和室【ウォシュレットトイレ付き】】

brain-sさんの 戸倉上山田温泉 心がふれあう民芸の宿 中央ホテル のクチコミ

brain-sさん [50代/男性] 2017年06月20日 06:36:27

上山田温泉の泉質に魅了され再訪しました。源泉描け流し露天の付いたお部屋がリーズナブルに利用できるということでこのお宿に決めました。結果、可もなく不可もなくといった感じでした。部屋付き露天は雰囲気は良いのですが閉塞感があり、食事は目玉がなく味も配膳も正直雑な印象を受けました。しかし、コスパを考えれば、トータル満足できる内容でした。

戸倉上山田温泉 心がふれあう民芸の宿 中央ホテル 2017年06月20日 08:34:19

この度は数ある旅館ホテルの中より、当宿をお選びご利用いただき誠に有り難うございました。まだまだいたらぬ点も多いと思いますが、今後もより一層お客様にご満足頂く宿を目指していきたいと思います。

【4/1から】人気No.1 【1日1組】温泉露天風呂付客室【春旅】ぷらん【直前割】【体験】
【露天風呂付き和室】

さくら9911さんの 戸倉上山田温泉 心がふれあう民芸の宿 中央ホテル のクチコミ

さくら9911さん [70代/男性] 2016年11月02日 15:45:31

このお宿の温泉は最高でした
 源泉垂れ流しで申し分ありません
  お食事も十分です
 その他については特にまずまず

戸倉上山田温泉 心がふれあう民芸の宿 中央ホテル 2016年11月04日 13:10:57

お食事や掛け流し温泉等ご評価頂きスタッフ一同光栄です、有り難うございます。
「こじんまり」と家族経営な為、高級感や豪華さはありません、できる範囲でスタッフと共に懸命にサービスの改善に努めております。

【秋旅】【カップル】◆温泉&味覚◆ 民芸ノ宿すたんだーどプラン【体験】【温泉】【直前割】
【和室【ウォシュレットトイレ付き】】

葵屋そら丸さんの 戸倉上山田温泉 心がふれあう民芸の宿 中央ホテル のクチコミ

葵屋そら丸さん [40代/女性] 2015年08月20日 15:56:40

文字通りこじんまりとした雰囲気でお宿の方もニコニコと明るく対応されていて親戚のうちへ泊りに行ったような感じでくつろげました。夕食は個室でゆっくり楽しめましたがこれでもかというくらいの量で残念ながら食べきれなかったです(笑)朝食会場は他の方と一緒でしたがテーブル間隔がゆったりとってあって良かったです。量はやはりたっぷり!沢山食べられる人にはいいかもしれません。

戸倉上山田温泉 心がふれあう民芸の宿 中央ホテル 2015年08月21日 15:57:09

またのご利用お待ちしております。

【夏旅】【カップル】◆温泉&味覚◆ 民芸ノ宿すたんだーどプラン【直前割】【夏休み】【体験】
【和室【ウォシュレットトイレ付き】】

happa3734さんの 戸倉上山田温泉 心がふれあう民芸の宿 中央ホテル のクチコミ

happa3734さん [60代/女性] 2015年05月27日 14:15:57

善光寺の御開帳の後で宿泊しました。後でサービスのセットプランがあることを知り、ちょっと残念でした。建物が古く、景観も良いとは言えませんでしたが、温泉は最高でした。夕方、夜、朝と三回も入らせていただきました。おかみさんの明るい声が印象的でした。ありがとうございました。

戸倉上山田温泉 心がふれあう民芸の宿 中央ホテル 2015年05月27日 16:00:32

建物は一部木造で古さがあり、景観は温泉街中心部にあり景色はありません、申し訳ございませんでした。

【春旅】【カップル】◆温泉&味覚◆ 民芸ノ宿すたんだーどプラン【直前割】【ご開帳】【体験】
【和室【ウォシュレットトイレ付き】】

keysan7282さんの 戸倉上山田温泉 心がふれあう民芸の宿 中央ホテル のクチコミ

keysan7282さん [60代/男性] 2015年04月14日 19:13:36

お客様の声を見て宿泊を決めたのですが、お風呂や食事が良くて予想以上で大満足でした。

2015年03月
戸倉上山田温泉 心がふれあう民芸の宿 中央ホテル 2015年04月14日 20:04:16

御来館頂きまましたお客様より、色々なご投稿を頂き感謝しております、良き悪きを真摯に受けとめ、早急に接客・料理等の改善や施設の修繕をしてまいりました、まだまだいたらぬ点も多いと思いますが、今後もより一層お客様にご満足頂く宿を目指していきたいと思います。

【和室【ウォシュレットトイレ付き】】

信濃1511さんの 戸倉上山田温泉 心がふれあう民芸の宿 中央ホテル のクチコミ

信濃1511さん [30代/男性] 2015年01月18日 20:05:46

全体的に良い旅館だと思います。
温泉は、露天風呂は温度が丁度良いのですが、内湯は熱く感じました。
お風呂場の前でお水が飲めるのは良いサービスでした。
食事は、値段相応かと思います。

2015年01月
戸倉上山田温泉 心がふれあう民芸の宿 中央ホテル 2015年01月19日 16:42:06

【冬旅】【カップル】◆温泉&味覚◆ 民芸ノ宿すたんだーどプラン【直前割】【雪見】【体験】

投稿者さん 2014年08月16日 15:04:45

今回は2回目で、前回利用させていただいた時に家族みんなが気に入ったので、今回も利用させていただきました。
料理も美味しくて、品数も多く満足できました。
部屋がメゾネットタイプで、二階があることに子供も大変喜んでいました。

戸倉上山田温泉 心がふれあう民芸の宿 中央ホテル 2014年08月16日 22:54:26

この度は数ある旅館ホテルの中より、当宿を再度ご利用いただき誠に有り難うございます。
メゾネットタイプのお部屋を喜んで頂き光栄です。
こちらにお出かけの際はまたのご利用お待ちしております。

【夏休み家族旅行】★子供料金○得!ファミリーぷらん★【体験】 《食事個室》【夏旅】【直前割】