戸倉上山田温泉 心がふれあう民芸の宿 中央ホテル クチコミ・感想・情報

戸倉上山田温泉 心がふれあう民芸の宿 中央ホテルのクチコミ・お客さまの声

魚3476さんの 戸倉上山田温泉 心がふれあう民芸の宿 中央ホテル のクチコミ

魚3476さん [50代/男性] 2022年02月10日 21:31:43

お世話になりました!やはり、上戸倉山田温泉は、素晴らしい!周りの、宿も、何件利用ししてます!ここの宿ハ、初めて!良かった!、おもてなし姿勢、清潔感、もちろん湯!かけ流し温泉。食事は、すみません。量は、凄いですが、私には、ちょっと。。寿司も、鍋も、やはり、もう一つ。。食事が、あと、少しよかったら、是非とも、伺いたい

2022年02月
戸倉上山田温泉 心がふれあう民芸の宿 中央ホテル 2022年02月11日 08:19:34

この度は数ある旅館ホテルの中より、当宿をお選びご利用いただき誠に有り難うございます。
かけ流し温泉等のご評価いただき光栄です。
コロナ禍ではございますが、温泉でリフレッシュ旅行にお出かけいただき、当館も感謝の気持ちで一杯です。
まだまだ至らぬ点も多々あったと思いますが改善し、今後もより一層お客様にご満足頂く宿を目指していきたいと思います。

【信州割SP】長野県+新潟・富山・山梨・静岡県●スタンダードプラン最大5000円引(割引前価格)
【和室【ウォシュレットトイレ付き】free Wi-Fi】

マロモモヒッキーさんの 戸倉上山田温泉 心がふれあう民芸の宿 中央ホテル のクチコミ

マロモモヒッキーさん [40代/男性] 2022年01月18日 18:46:33

この度は急な宿泊ですみません、それでも気持ちよく対応して頂きありがとうございました。
なにも調べず宿泊したら温泉にビックリ、凄く良い湯でお肌もですが体が凄く温まりました!
お出迎えからフロントの対応も、お食事も美味しかったです!
私も妻も大変満足でまた長野に行く時は、寄りたいなとおもいます!

戸倉上山田温泉 心がふれあう民芸の宿 中央ホテル 2022年01月19日 08:03:58

自慢の「かけ流し温泉」にご評価いただき光栄です、寒い時期に体の芯から温まっていただいたと思います。
なかなか終息しないコロナ禍中、遠方より温泉旅行にお出かけいただき、当館も感謝の気持ちで一杯です。
今春は「善光寺御開帳」も開催されます、信州にお越しの際は、またのお越しを心よりお待ちしております。

【露天風呂付き和室【禁煙】1日1部屋 3/31迄延長】

投稿者さんの 戸倉上山田温泉 心がふれあう民芸の宿 中央ホテル のクチコミ

投稿者さん 2022年01月15日 17:54:51

家族4人で2泊しました。雪が降っていたので駅からはタクシー。目の前にコンビニもあります。折り紙細工やお部屋のお茶菓子など所々にちょっとした工夫をされていて8歳、5歳の子供も喜んでいました。ご飯は量が多いのでお腹を空かせておいた方がいいです。あれほど大きなニシンは初めて見ました。味はとても美味しかったし苦手なものを外してくれたりと決め細やかに対応してくれました。温泉は期待してた硫黄の匂いに包まれて柔らかく体の芯から温まるよき温泉でした。部屋の露天風呂は2泊で9回くらい入ったかと。そして何よりスタッフの皆さんの温かいおもてなしで記憶に残るいい家族旅行になりました。お薦めできるすごくいい旅館です。コスパも最高だと思いました。本当にありがとうございました!

戸倉上山田温泉 心がふれあう民芸の宿 中央ホテル 2022年01月15日 19:25:04

今年の冬は信州も珍しく雪降りが多く寒さが厳しいですが、自慢の温泉に何度もご入浴いただき温まっていただき良かったです。
またお料理やスタッフの対応等に多大なご評価いただき光栄です、有難うございます。
中々終息しないコロナ禍中、ご家族で温泉旅行にお出かけいただき、当館も感謝の気持ちで一杯です。

人気No.1 【露天風呂付】客室プラン【1日1組】3/31迄延長販売!ひと晩中入浴OK。
【露天風呂付き和室【禁煙】1日1部屋 3/31迄延長】

あしあと哲さんの 戸倉上山田温泉 心がふれあう民芸の宿 中央ホテル のクチコミ

あしあと哲さん [40代/男性] 2021年12月15日 11:35:41

2021年12月1日に宿泊しました。
前日の18時を過ぎた時点での予約にも関わらず2食付きのプランが申し込めて助かりました。
こちらのお宿は初めてで事前情報がありませんでしたが期待を大きく上回る内容で大満足です。
戸倉上山田温泉は長野県では美人の湯と有名のようですが私は今回初めて知りました。泉質はあたりが柔らかで肌がすべすべになり、到着が遅れたにも関わらず滞在中3回はお湯に浸かりました。
皆さんの口コミのように夕食のニシンがいちばん印象に残りました。お料理はすべて美味しく配慮が行き届いたタイミングで提供されます。昨今お出かけする機会も減った中、ホテルのバイキング・ビュッフェスタイルのものばかり利用していましたので個室でいただくお料理は気持ちの上でも新鮮で旅館のよさを再認識しました。
そう、お宿の名前は中央ホテルですが、内装は民芸品が多く展示され階段も床も畳敷きで柔らかく温かい、昔からの旅館の良さがありました。温泉どころ長野県はたくさんの温泉地がありますが、またこちらのお宿を目指して旅行したく思いました。
晴天に恵まれましたので、すぐ近くの荒砥城からの風景に思いがけず歴史ロマンに浸る時間も過ごせ、よい思い出となりました。
女将さんをはじめスタッフの皆様ありがとうございました。

戸倉上山田温泉 心がふれあう民芸の宿 中央ホテル 2021年12月15日 18:30:15

自慢の「かけ流し温泉」を何度もご入浴していただき効能をご感想戴いただき光栄です、またお料理・スタッフの対応等に多大なご評価いただき誠に有難うございます。
小規模の旅館なのでバイキング形式も考慮しましたが、品数や料理内容が割高になり中々踏み切れず、2食付のスタイルで行っております。お食事会場は当館では前々からゆっくりとご会食できる「個室食」にこだわってご提供しており、旅慣れたお客様より旅館のお食事スタイルを再認識頂き光栄に思います。
旅館名が昭和の名残りレトロな「中央ホテル」で、きっかけがなく改名できず、建物も目新しくオシャレではありませんが、和風の温泉旅館として営業を続けております、館内の畳み敷き廊下や飾りつけなど。。。当館の意図する所をお汲み取り戴き有難うございます。
コロナ感染者も減少し、温泉旅行にお出かけ頂くお客様も増えてきました、ご来館のお客様には特に感謝の気持ちで一杯です。
まだまだ至らぬ点も多々あったと思いますが、ご評価に甘えず改善に努め、今後もより一層お客様にご満足頂く宿を目指していきたいと思います。
来春は「善光寺御開帳」も開催されます、お近くにお越しの際は、またのお越しを心よりお待ちしております。

【温泉旅】 民芸ノ宿スタンダードプラン【メイン料理セレクト】★【冬旅セール】

投稿者さん 2021年11月25日 07:07:19

古い建物ですが手入れが行き届いていて、温かい雰囲気の素敵な旅館でした。温泉は打たせ湯やぬる湯、露天風呂は広くはありませんが貸し切りのように入れます。食事もボリュームあり、温泉も良く、ゆっくり寛ぐ事が出来ました。換気扇の音だけ気になる人は気になるかもしれません。

戸倉上山田温泉 心がふれあう民芸の宿 中央ホテル 2021年11月25日 15:54:32

【秋旅セール】子供料金○得!ファミリー応援プラン【個室食事】★10/30迄貸切露天1回無料
【和室【ウォシュレットトイレ付き】free Wi-Fi】

りったんこさんの 戸倉上山田温泉 心がふれあう民芸の宿 中央ホテル のクチコミ

りったんこさん [40代/女性] 2021年10月27日 18:36:23

今回も大変満足度が高かったです☆
接客もスタッフの方々は明るくしっかり対応してくださいます。
お料理は本当にボリュームがあってどれも美味しいし、温かいものは温かく、冷たい物は冷たくされていてきちんとお心遣いを感じます。
温泉ももちろん綺麗に清掃されていて気持ちよく入れます。お湯も優しい肌当たりで長湯できました。
メゾネットタイプに宿泊させていただきましたが楽しかったです。貴重な体験をありがとうございました。お宿の雰囲気がとてもすきです。
またお世話になります!宜しくお願い致します(*^^*)

戸倉上山田温泉 心がふれあう民芸の宿 中央ホテル 2021年10月27日 21:48:14

この度は数ある旅館ホテルの中より、再度当宿をお選びご利用いただき誠に有り難うございます。
お料理・スタッフの対応等に多大なご評価いただき光栄です、調理場はじめスタッフ一同大変感謝しております。
清掃面は建物が古いので特に気を使い、お客様に不快を感じさせぬ様に一生懸命 清掃に努めております、お汲み取り頂き光栄です。
コロナ感染もだいぶ少数になり、温泉旅行にお出かけ頂くお客様も増えてきました、ご来館のお客様には特に感謝の気持ちで一杯です。

【楽天スーパーSALE】5%OFF信州産肉(牛・豚・鶏)陶板焼きプラン★貸切露天1回無料
【和室【ウォシュレットトイレ付き】free Wi-Fi】

skh51さんの 戸倉上山田温泉 心がふれあう民芸の宿 中央ホテル のクチコミ

skh51さん [60代/男性] 2021年10月19日 17:01:44

夜の食事前に姨捨駅にいき(マイカーで10分くらい)夜景を見た。見事でした。
少し寒かったが大満足でした。ホテルに戻り夕食の時間になった。
にしんにしたがびっくりでした。とにかく旨い。他の揚げ物や肉鍋も旨かった。
これは文句のつけようがありません。それと女将さんと他のスタッフの細かなサービスが実に良い。宿は小さいがそれを十分にカバーしています。細かなサービス、気配りは大きな宿では味わえないと思います。
朝食も十分すぎる内容で何も申し分ありません。
又行きます。リピイターが多いというのも分かります。
これほどおすすめの宿はなかなか無いと思います。

戸倉上山田温泉 心がふれあう民芸の宿 中央ホテル 2021年10月19日 18:26:01

お帰りになり早速嬉しいご投稿を頂き誠にありがとうございます。
信州も先週までは冷房を使用していまいしたが、ここ最近は急遽暖房を始動しました。
お料理・スタッフの対応等に多大なご評価いただき光栄です。小規模の旅館なので、お客様との触れ合いを大切にしており、意図をお汲み取り頂き感謝しております。
コロナ感染もだいぶ少数になり、温泉旅行にお出かけいただき、当館も感謝の気持ちで一杯です。姨捨駅からの夜景なども楽しんで頂きよかったです。
まだまだ至らぬ点も多々あったと思いますが、ご評価に甘えず改善し、今後もより一層お客様にご満足頂く宿を目指していきたいと思います。

【温泉旅】 民芸ノ宿スタンダードプラン【メイン料理選択】★10/30迄貸切露天1回無料【宿クーポン】
【和室【ウォシュレットトイレ付き】free Wi-Fi】

簑助さんの 戸倉上山田温泉 心がふれあう民芸の宿 中央ホテル のクチコミ

簑助さん [40代/男性] 2021年06月11日 00:33:05

4月末に家族四人(大人二人・4歳児と赤ん坊)で宿泊させていただきました。
立地は分かりやすく、とくに迷うこともなく到着しました。
ちょっと部屋も設備も古めだなあと感じる所はありましたが、宿泊するにあたって特に問題ありません。
ホテル内に飾ってある物が個性的なものばかりで、見て回るのも楽しかったです。

宿泊客が他にいなかったのか、貸切風呂ではなく通常のお風呂を丸ごと貸していただけたので、子供がいたので嬉しかったです。
誰も気にせず大きいお風呂に入れました。

食事は文句なしにボリューム満点です。
魚が好きなので名物ニシン姿焼きを頼みました。
なぜ、長野県のこんな所(失礼)でニシンが名物なのか?ニシンはメインのおかずになり得るのか?そんな疑問もあったので、頼んでみたところもあります。
出てきたニシンのまあ大きいこと。そして、文句なしにうまい。うますぎる。
このニシンを食べるためだけに宿泊したい。そんな気持ちにさせてくれました。
さすが名物を謳うだけの事はあります。

宿の方もお優しい方々ですし、上山田のお湯は相変わらず最高に気持ち良いし。
ニシンも食べたいし・・・。
またお世話になるときは、よろしくお願いします。

戸倉上山田温泉 心がふれあう民芸の宿 中央ホテル 2021年06月11日 08:05:37

かけ流し温泉・お料理等のご評価は大変うれしいご投稿をいただき光栄です。
当館名物「ニシン焼魚」は、小さい旅館なので地元お客様の集客目的で色々とメイン名物料理を試して出したところ「ニシン焼魚」が大当たり!大好評で、旅館名を覚えなくても「ニシンのでる旅館」で地元では有名になりました。
小さい旅館なので、大きい旅館・ホテルにできない焼きたての焼魚など「温かい料理は温かいうちに。」をモットーに、小規模旅館で出来る事を個性をつけて営業しております、また建物が古い分 飾りつけやインテリアなどで目で楽しんで頂けるよう工夫しております、当館の意図する所お汲み取り頂き光栄です。
コロナ禍ではございますが、温泉にリフレッシュ旅行にお出かけいただき、当館も感謝の気持ちで一杯です。
まだまだ至らぬ点も多々あったと思いますが改善し、今後もご評価に甘えず より一層お客様にご満足頂く宿を目指していきたいと思います。

【家族旅行応援】子供料金○得!ファミリーぷらん 《個室食事》★貸切露天1回無料【宿クーポン】

投稿者さん 2021年06月07日 19:03:32

ワクチンが完了したのでお伺いしました。
まず可愛い系美人の女将さんが明るくお迎えしてくださいました(*^^*)とても感じが良くかなり期待大。
建物自体は歴史を感じますが綺麗にリノベーションされている上にレトロな置物やインテリアがセンス良く配されているので楽しかったです。また、広いお部屋に通して頂きありがとうございました。
温泉はぬる湯と熱湯と適温でバランス良く浴槽に流されています。最高。貸し切り露天も最高!
食事は評判通りで大食いの自分もお腹いっぱいになりました!良くお肉を焼く時に使う固形燃料が3個ずつ用意されていて全部使わないと焼ききれないお肉の量をメインに沢山の品数。そして何を食べても美味しいしきちんと熱々で出てきます。素晴らしい。
アメニティは必要最低限ありますし、私は自分で全部(お風呂グッズも湯上り服も)持っていかないと駄目なタイプなので特に問題なかったです。
この価格で源泉かけ流しの温泉と美味しいお料理、何も言うことないです。コスパすごいですね。母はこの値段でこのお料理と温泉は大丈夫なの?と心配してました。
こちらの倍の価格で戸倉上山田温泉に良く宿泊してましたが、もうこちら一本でいきます。
宿をとっても大事にしてるのが伝わってくるのが良いです。南信以外の長野に宿泊するときはまた宜しくお願い致します!

2021年06月
戸倉上山田温泉 心がふれあう民芸の宿 中央ホテル 2021年06月08日 09:04:42

建物が古い分 飾りつけやインテリアなどで目で楽しんで頂けるよう工夫しております、当館の意図する所お汲み取り頂き良かったです。
自慢のかけ流し温泉、料理・スタッフの対応等に対しましても多大なご評価いただき光栄です。
コロナ禍ではございますが、ワクチン接種も始まり 接種完了の方から我慢していた温泉でゆっくりとリフレッシュ旅行にお出かけいただきたいと思います、館内も安心して旅行が楽しめるように、感染防止対策を実施しております。

【春夏旅セール】信州産肉3種(牛・ポーク・鶏)陶板焼 グルメプラン★貸切露天1回無料

投稿者さん 2021年06月06日 19:54:46

良質な温泉、清潔感、料理で宿を選んでいます。中央ホテルさんは、正にドンぴしゃりでした。若女将さんをはじめ、宿の方皆様がとても感じ良くお心配りしてくださったので、居心地良く滞在できました。お世話になりました。料理もたいへん美味く、お酒もすすみました。器も素敵で、目でも楽しませていただきました。温泉の質も良く、身体に効きました。
入浴後はかなり汗をかいたので、予備の浴衣か作務衣があればより良かったです。また、宿泊させていただきたいと思っております。ありがとうございました。

2021年06月
戸倉上山田温泉 心がふれあう民芸の宿 中央ホテル 2021年06月07日 09:29:43

自慢のかけ流し温泉、料理・スタッフの対応等にご評価いただき光栄です。予備の浴衣の件、今後検討しておきます。
コロナ禍ではございますが、温泉でゆっくりとリフレッシュ旅行にお出かけいただき、当館も感謝の気持ちで一杯です。

人気No.1 【露天風呂付】客室プラン【1日1組】10/31迄延長販売!ひと晩中入浴OK。

投稿者さん 2021年05月02日 19:49:58

GWはじめに宿泊させて頂きました。

急な部屋変更に始まり、貸切風呂や食事の個室対応、家族への配慮等心温まるご対応本当にありがとうございます。しっかり丁寧な対応をして頂けました。

母の日と母の誕生日もありゆっくり過ごしてもらうことができました。
食事は女3人で少な目プランでしたが、夕飯はそれでも多いくらいでした。

母、妹共にとても喜んでおりとてもいい思い出となりました。
私もとても嬉しく思います。

お風呂のお湯は熱くなく、ゆっくり浸かることが出来ました。

また、機会がありましたら宿泊させて頂きたいと思います。

コロナ禍でとても大変かと思いますが皆様どうぞお体をお大事になさってください。
本当にありがとうございました。

戸倉上山田温泉 心がふれあう民芸の宿 中央ホテル 2021年05月03日 08:30:58

今年のGWキャンセルが多い中、数ある旅館ホテルの中より当宿をお選びご利用いただき誠に有り難うございます。
コロナ禍ではございますが、お母様の記念日にあわせて、温泉にリフレッシュ旅行にお出かけいただき、当館も感謝の気持ちで一杯です。
かけ流し温泉、貸し切り露天風呂やサービス面等に嬉しいご評価いただき光栄です。
お近くにお越しの際は、またのご利用を心よりお待ちしております。

【量少な目プラン】信州ポークしゃぶしゃぶ or ニシン焼肴 メイン料理セレクト

投稿者さん 2021年04月26日 15:38:23

客室に温泉があるのが
とてもよかったです!
いつでも入れるのが幸せです^ ^
夕食は、噂通り量が多めで
美味しくて満足でした!!
ただ、客室の温泉のシャワーが
霧が細かくてちょっと痛かったです笑

戸倉上山田温泉 心がふれあう民芸の宿 中央ホテル 2021年04月27日 07:59:11

露天風呂付客室 かけ流し温泉やお料理等のご評価いただき光栄です。
シャワーの件、今春新品に取り替えたばかりですが、確認し取り換えるようにします。
ご遠方ですが信州の方にお越しの際は、またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年02月22日 09:56:07

母×2人と夫の4人で宿泊しました。急に母たちを誘うことにしたのでリサーチする時間が取れなく
口コミがとても良かったので選んだ次第です。
本当に口コミ通りで、まずすごく感じが良いし、夕食は個室、朝食も部屋ごとに別れて間もとってあり、間仕切りもあって安心でした。
「量少なめ」プランにしましたが、少なくないです。普通にあって食べきれず、申し訳なかったです。そしてとても美味しいです。
夕食時に、前日が結婚記念日の話を家族でしていたら、お祝いにと地酒をつけていただきました。
お風呂も24時間入れるし、温泉の質もとても良いです。
家族みんな、すごく気に入ってしまったので、ぜひまた宿泊させていただきたいと思っています。

2021年02月
戸倉上山田温泉 心がふれあう民芸の宿 中央ホテル 2021年02月23日 09:25:19

かけ流し温泉・料理・サービス等にご評価いただき光栄です。
コロナ禍ではございますが、国や県の感染防止マニュアルに沿って、多少ご不便な所もありますが当館で出来る範囲で対応しております。
ご家族で温泉にリフレッシュ旅行にお出かけいただき、当館も感謝の気持ちで一杯でした。

【【禁煙】和室【メゾネットタイプ】UB/トイレ付】

投稿者さん 2021年02月14日 01:08:57

2/11に一泊しました。近隣在住のため、お湯の良さはわかっていたのですが、近年は日帰り温泉しか利用したことがなく、今回数十年振りの上山田での宿泊でした。
露天風呂付きの部屋というのが最優先条件だったのですが、自動的にお料理もグレードアッププランになってしまい、とても贅沢な夕飯でした。
このサーロインだけで充分というほど量があり、もちろんとても美味しかったです。デザートも他よりも充実していると思いました。

とにかく、若女将のチャーミングな笑顔が印象的な、昔懐かしい感じのお宿で、時期的に宿泊客も少なく、とても静かにのんびり過ごすことができました。
大浴場はお湯が熱目で、これまた好み。部屋のお風呂はいくらかぬるめでしたが、長くゆっくり入っていれば充分温まります。

ひとつだけ、残念だったことが。
お布団はもう先に敷いてあったので、夕飯で不在になる時に宿の方が部屋に入ることはないだろうと思っていたのですが、防寒の為、露天風呂と部屋の境の戸を閉めるために入ってくださったようです。これは、宿の人でないとできないことなので良いのですが、一言先に言っていただけたら良かったなあと思いました。散らかしてあったので恥ずかしかったです(笑)
で、細かいことなんですが、その際に、2錠入りのサプリのうち一粒を飲んで、翌朝もう一つ飲むつもりでそのままテーブルの上に置いておいたら、食べ終わったお菓子などのゴミと一緒に捨てられちゃってあったんですよね。多分もう空だと思ったんでしょう。他のゴミを片付けてくれたのはありがたかったんですが…アララ…でした。

が!
それも笑って済ませられるほど、他の点が満足できたので、星5です!

あまりに良いお湯なので、宿泊しなくても温泉だけ利用できるようになればいいなぁと思います。そういう旅館もたまにありますよね。

帰りには駐車場まで見送りに来てくださってありがとうございました。
本当に大満足な休日になりました。
こんな大変な時期ですが、頑張っていただきたいなと思います。

2021年02月
戸倉上山田温泉 心がふれあう民芸の宿 中央ホテル 2021年02月14日 08:15:40

自慢のかけ流し温泉、料理等ご評価いただき光栄です。
ご指摘の件、大変申し訳ございませんでした。只今スタッフの立ち入りを最小限にしております。今後は立ち入りのお伝えとゴミ片付けの件は注意し致します。

【露天風呂付】グレードUP【特選信州牛サーロイン 陶板焼き】 民芸の宿プレミアムプラン

投稿者さん 2021年01月30日 15:38:28

露天風呂付きの部屋に泊まりました。
4歳と2歳の子供を連れての宿泊でしたが、
食事のメニューや座席、子供用の浴衣の用意等、細かな気遣いを感じました。
部屋の露天風呂は宿の方に『冬場は寒いかも』と聞きましたが、
熱めのお湯が丁度良くなり、子供達が寝てる中でものんびり入ることができました。
妻はスリッパを履かずに各施設を移動できるのも地味に気に入っていました。
またぜひ利用したいと思います。

2021年01月
戸倉上山田温泉 心がふれあう民芸の宿 中央ホテル 2021年01月31日 09:34:29

今季から「露天風呂付き客室」を初めて延長販売して、冬の寒さ・温度を気にかけていましたが湯加減も大丈夫な様で良かったです。
コロナ禍でお客さんの入り込みも減っている中、お子様とご一緒にファミリーでの温泉にリフレッシュ旅行にお出かけいただき、当館も感謝の気持ちで一杯です。

【露天付客室】【量少な目】信州ポークしゃぶしゃぶ or ニシン焼肴 メイン料理セレクトプラン

投稿者さん 2021年01月12日 12:10:33

料理も泉質も従業員のかたのサービスも最高でした。
また伺います!

戸倉上山田温泉 心がふれあう民芸の宿 中央ホテル 2021年01月13日 08:23:55

かけ流し温泉・料理・サービスにご評価いただき、従業員一同光栄です。
コロナ禍ではございますが、温泉にリフレッシュ旅行にお出かけいただき、当館も感謝の気持ちで一杯でした。

【プレミアム】特選信州牛サーロイン 陶板焼きぷらん【信州朝ごはん】
【和室【ウォシュレットトイレ付き】free Wi-Fi】

徘徊オヤジさんの 戸倉上山田温泉 心がふれあう民芸の宿 中央ホテル のクチコミ

徘徊オヤジさん [60代/男性] 2020年12月08日 10:00:28

コロナ禍で専用風呂付のお部屋を選んでいます。
今年は冬季まで延長していただいたので、予約しました。
以前口コミで「食べきれない」と投稿したところ、早速「量控えめ」プランができていました。ありがとうございました。
それでも十分すぎる量で、おいしくいただきました。
またお世話になります。

戸倉上山田温泉 心がふれあう民芸の宿 中央ホテル 2020年12月08日 18:54:15

この度は数ある旅館ホテルの中より、当宿を何度もお選びご利用いただき誠に有り難うございます。
徘徊オヤジ様はじめ、食事の量が「食べきれない」とのお客様がおりましたので、スタッフで話し合い「量少な目」のプランを夏頃よりご用意致しました。田舎旅館なので「おご馳走」が恒例し気づきませんでしたので、お客様の口コミ等でご指摘いただき対応致しました。
最近では「量少な目」プランのお客様も多くなって来てご指摘いただき感謝しております。
コロナ禍ではございますが、温泉旅行に何度もお出かけいただき、当館も感謝の気持ちで一杯です。
まだまだ至らぬ点も多々あったと思いますが、ご評価等に甘えず改善し、今後もより一層お客様にご満足頂く宿を目指していきたいと思います。
信州にお出かけの際は、またのお越しを心よりお待ちしております。

【露天風呂付き和室 1/31迄延長販売】

投稿者さん 2020年10月27日 15:44:03

アットホームな感じがする昔ながらの旅館。女性従業員の方の肌がきれいなことからよほど泉質がいいのだなと思いました。
看板メニューでもあるニシンの塩焼きもふっくらおいしく頂けました。ただ量が多すぎて残してしまいさすがに罪悪感が。。。
また貸し切りのお風呂もゆっくりすることができ本当にのんびりできました。

ほぼ満点な旅館でしたがあえて言えば、テレビが受信されないチャンネルが何局かありました。今時地デジの時代、アンテナの接触か向きだとおもいます。まーテレビなんかあまりみようとも思わないくらいまったりできましたが。
またお風呂の足ふきマットの珪藻土ももはや水を吸わない感じで逆に床をびちょびちょにしてしまいました。紙やすりで削ると復活しますよ。

戸倉上山田温泉 心がふれあう民芸の宿 中央ホテル 2020年10月27日 17:58:16

かけ流し温泉「美肌効果抜群の温泉」、料理等ご評価いただき有難うございます。
TVの件、確認し業者に修理依頼致します、ご報告有難うございます。
珪藻土の足ふきマット復活の件は知りませんでした、早速 紙やすりでチャレンジしてみます、アドバイス有難うございます。

【家族旅行応援】子供料金○得!ファミリーぷらん 《個室食事》【温泉】【宿クーポン】

投稿者さん 2020年10月27日 04:00:16

私達夫婦は同県内で車で30分程の地区に住んでいます。夫婦で掛け流しの温泉が大好きですが、コロナ禍の状況の中では安全に楽しめる事が大切と感じています。コロナ対策も万全で料理内容・掛け流し温泉・雰囲気その他サービスが素晴らしい中央ホテルさんの口コミ・詳細情報の部屋数12室は条件にピッタリで、近くに素敵なホテルがある事を知り嬉しく思いました。何故かってソーシャルディスタンスで多数の人との接触リスクがある施設は避けたかったし、自粛解除になっても他の地区には行きたくなかったのです。
宿泊しての感想は想像以上でした。
民芸調の部屋その他ホテル全体のインテリヤ・料理の豪快さと美と味に手を掛けてメインの選択も可で、主人は陶板焼き、私はニシン姿焼きで主人はご飯もお替りして沢山の料理の最後に蕎麦とデザートも満足して料理内容に感動しました。
若女将さん・大女将さん・スタッフの皆さんの接客は素晴らしくて感動しました。それに満室でなかった日でお部屋も広くてグレードアップして頂いた様子です。本当に有難うございました。機会がありましたら又伺いたいです。

戸倉上山田温泉 心がふれあう民芸の宿 中央ホテル 2020年10月27日 17:50:16

自慢のかけ流し温泉、料理・接客や、館内飾りなどご感想・ご評価いただき光栄です。
小規模の旅館で平日は比較的空室があり、大浴場も時間帯で貸切状態で入浴できたりもします。
お客様皆様も予防に対して気をつかって頂き助かります。
お客様に安全・安心してご滞在頂くよう、国や長野県の「コロナウイルス予防対策」にのっとり、当館でできる限り注意して対策対応をしております。

【秋冬旅セール】★【禁煙】◆【温泉】&味覚◆ 民芸ノ宿すたんだーどプラン
【【禁煙】和室UBトイレ付free Wi-Fi】

目指せ!!月1、80切りさんの 戸倉上山田温泉 心がふれあう民芸の宿 中央ホテル のクチコミ

目指せ!!月1、80切りさん [50代/男性] 2020年10月22日 00:00:16

10月16日(金)に長野市に出張したついでに上山田温泉 中央ホテルに宿泊しました。アットホームな落ち着く旅館で、一週間の仕事の疲れを取るには最高の環境でした。部屋良し、源泉かけ流しの風呂良し、何といっても地元食材を使った、ボリューム満点の料理が最高でした!おかげでちょっと飲み過ぎました。一緒に行った会社の同僚も大絶賛!また利用させてもらいたいと思います。

戸倉上山田温泉 心がふれあう民芸の宿 中央ホテル 2020年10月22日 07:45:40

自慢のかけ流し温泉、料理等ご評価いただき光栄です。
コロナ禍ではございますが、温泉でゆっくりとリフレッシュ出張旅行にお出かけ利用いただき、当館も感謝の気持ちで一杯です。

【新プラン】信州産肉3種(牛・ポーク・鶏)陶板焼き or ニシン焼肴(メインが選べる)グルメプラン