戸倉上山田温泉 心がふれあう民芸の宿 中央ホテル クチコミ・感想・情報

戸倉上山田温泉 心がふれあう民芸の宿 中央ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 戸倉上山田温泉 心がふれあう民芸の宿 中央ホテル のクチコミ

投稿者さん 2017年10月03日 08:44:22

他の方のコメントの通り、大変すばらしいお宿でした。
ただ、すこし夕食が多いかもしれませんね。食べきれませんでした。

戸倉上山田温泉 心がふれあう民芸の宿 中央ホテル 2017年10月03日 19:09:13

お料理の件は今後検討し改善していく様にいたします。
ご評価に甘えず、今後もより一層お客様にご満足頂く宿を目指し、気を引き締めていきたいと思います。

人気No.1 【1日1組】温泉露天風呂付客室【秋旅】ぷらん【直前割】【体験】
【露天風呂付き和室free Wi-Fi】

ぽんすけ1972さんの 戸倉上山田温泉 心がふれあう民芸の宿 中央ホテル のクチコミ

ぽんすけ1972さん [40代/男性] 2017年09月26日 10:33:15

9月23日に家族4人で利用させてもらいます。まず立地ですが、ステンドグラス体験ができるお店が近くにあり、そこが歩いてすぐなのは良かったです。また今回は利用しませんでしたが、足湯ができる所もお宿のすぐ近くにありました。建物が通りに面しているので、車のはじめての宿泊でしたが、すぐわかりました。お部屋・その他設備の感想は、建物自体が建築当初から年月が経っているものの、昭和の頃の懐かしい香りというか、なんともいい味出してるなと思いました。また通路にある装飾品などもレトロ調のものが多くあり、旅人に和んでいってもらいたいというお宿の気持ちが伝わってきます。お食事は予約時に一品をどちらか二品から選ぶという設定があり、今回はニシンの姿焼き(山国なのに!!)のほうをセレクトしました。この一品はこのお宿の名物ということで、焼き立てが本当に美味しかったです(これはおススメ)。他にもスープからいいダシが出ている鍋料理が絶品でした。お風呂は広くはないものの、お湯を源泉から直接、引いている感がダイレクトに伝わってきて、加温もしてないというからすばらしい。あと、部屋から大浴場までの距離が近く、館内がたたみ敷きの為、安心して歩けるのは年配の方にとってもそうでなくても優しいつくりだと思います。全体的に他のお客さんの評価が高いのもうなずけますし、宿泊客への細かい配慮を大事になさっているのはとても感心致します。家族旅行のいい思い出のひとつになりました。近々、また利用させてもらおうと思います。

戸倉上山田温泉 心がふれあう民芸の宿 中央ホテル 2017年09月26日 12:05:23

掛け流し温泉、ご夕食等ご評価頂き誠に有り難うございます。また、館内の畳敷き廊下もご年配の方・幼児のお子様も安心して歩行できると好評です。
建物が古い分 民芸調で特色をだし、季節の花々や四季ごとに替えている絵画等の飾り付けで季節感や古さをカバーしお客様に楽しんで頂けるよう努力しております、当館の意図している所を感じとって頂き誠に光栄です。
温泉街の中心に位置するため、景観は望めませんが人気のステンドクラス店や足湯・コンビニも徒歩1ー2分でご案内でき助かっております。

【夏旅】【カップル】◆【温泉】&味覚◆ 民芸ノ宿すたんだーどプラン【宿クーポン】【直前割】

投稿者さん 2017年08月13日 19:44:56

皆さんの応対が良く、気持ちよく宿泊できました。

戸倉上山田温泉 心がふれあう民芸の宿 中央ホテル 2017年08月15日 09:24:17

この度は数ある旅館ホテルの中より、当宿をお選びご利用いただき誠に有り難うございます。この度は数ある旅館ホテルの中より、当宿をお選びご利用いただき誠に有り難うございます。

【夏旅】家族旅行★子供料金○得!ファミリーぷらん★ 《食事個室》【温泉】【宿クーポン】
【和室【メゾネットタイプ】UB/ウォシュレットトイレ付き】

徘徊オヤジさんの 戸倉上山田温泉 心がふれあう民芸の宿 中央ホテル のクチコミ

徘徊オヤジさん [50代/男性] 2017年07月03日 16:50:11

源泉露天風呂付の部屋を、とてもリーズナブルに利用させていただきました。
ここのお湯はしっかりした硫黄臭とうっすらとした緑色で、温度も熱過ぎず、何度も堪能させていただきました。
昭和の香りを前面に出しているようで、係の方の対応も含めて随所に懐かしさを感じられる雰囲気が気に入りました。

戸倉上山田温泉 心がふれあう民芸の宿 中央ホテル 2017年07月04日 09:42:45

自慢の掛け流し温泉をお楽しみ頂き光栄です、また当館の意図しているところをお汲み取り頂き、スタッフ一同大変喜んでおります。ご評価に甘えず、今後もより一層お客様にご満足頂く宿を目指していきたいと思います。

【4/1から】人気No.1 【1日1組】温泉露天風呂付客室【春旅】ぷらん【直前割】【体験】
【露天風呂付き和室】

SINEMA3104さんの 戸倉上山田温泉 心がふれあう民芸の宿 中央ホテル のクチコミ

SINEMA3104さん [40代/女性] 2017年06月26日 16:02:21

予約確認から忘れ物の受け渡しまで大変丁寧な対応ありがとうございました。
玄関からお花いっぱいでテンションがいっきに上がりました。建物は古民家のようでしたがきれいに手入れされていました。従業員の方が皆さん笑顔で大変気持ち良かったです。お風呂はけして大きくはありませんでしたが、熱めのお湯が気持ちよかったです。露天風呂で寛ぎすぎてお約束の夕食の時間に遅れてすいませんでした。夕食はとても美味しくしっかりボリュームもありました。お昼が遅かった為食べきれなくてすいませんでした。お蕎麦を食べられなかったのが心残りです(;O;)朝ご飯も美味しくて主人はしっかりおかわりしていました。ずっととても気持ち良い宿でした。

戸倉上山田温泉 心がふれあう民芸の宿 中央ホテル 2017年06月26日 19:19:52

掛け流し温泉や館内等喜んで頂き光栄に思います、スタッフ一同も大変喜んでおります。今後もより一層お客様にご満足頂く宿を目指していきたいと思います。
こちらにお越しの際は、またのお越しを心よりお待ちしております。

【和室【ウォシュレットトイレ付き】】

brain-sさんの 戸倉上山田温泉 心がふれあう民芸の宿 中央ホテル のクチコミ

brain-sさん [50代/男性] 2017年06月20日 06:36:27

上山田温泉の泉質に魅了され再訪しました。源泉描け流し露天の付いたお部屋がリーズナブルに利用できるということでこのお宿に決めました。結果、可もなく不可もなくといった感じでした。部屋付き露天は雰囲気は良いのですが閉塞感があり、食事は目玉がなく味も配膳も正直雑な印象を受けました。しかし、コスパを考えれば、トータル満足できる内容でした。

戸倉上山田温泉 心がふれあう民芸の宿 中央ホテル 2017年06月20日 08:34:19

この度は数ある旅館ホテルの中より、当宿をお選びご利用いただき誠に有り難うございました。まだまだいたらぬ点も多いと思いますが、今後もより一層お客様にご満足頂く宿を目指していきたいと思います。

投稿者さん 2017年05月31日 10:39:41

5月21日に千曲川の対岸で行われたハーフマラソン大会に参加するため初めて利用しました。料金が手頃な割に評判が良かったので選んだのですが、結果は「評判通り」でした。施設・設備は最新ではありませんが、早朝のスタートに合わせて朝食時間を特別に繰り上げることを宿の方から提案していただいたり、またレーズ後は無料で温泉を利用できたうえ湯上りにはアイスコーヒーまでサービスしていただいたり、それをカバーして余りあるホスピタリティーでとても気持ちよく滞在できました。温泉は湯量が豊富(かけ流し)で、食事も高価な食材はないものの丁寧に作られたもの。お薦めできる宿です。

戸倉上山田温泉 心がふれあう民芸の宿 中央ホテル 2017年06月01日 09:14:41

料金的な面は、施設内容が高級でも無いので背伸びをした料金より、何度も気軽に御来館頂ける料金で設定しております、スタッフ対応も決まったマニュアルがありませんが「アットホーム」な対応を心がけおります。当館の意図している思いをお汲み取り頂き光栄です、スタッフ一同大変喜んでおります。
ご評価に甘えず、今後もより一層お客様にご満足頂く宿を目指し気を引き締めていきたいと思います。
次回の「千曲川ハーフマラソン」や信州にお越しの際は、またのお越しを心よりお待ちしております。

【冬旅】【カップル】◆温泉&味覚◆ 民芸ノ宿すたんだーどプラン【体験】【温泉】【直前割】
【和室【ウォシュレットトイレ付き】】

こうちゃん2994さんの 戸倉上山田温泉 心がふれあう民芸の宿 中央ホテル のクチコミ

こうちゃん2994さん [40代/男性] 2017年05月17日 09:30:50

5月4日に宿泊させて頂きました。
メゾネットタイプの部屋に宿泊させて頂き、子供たちも大はしゃぎでした。
館内も畳廊下なのでスリッパ要らずも楽でした。
食事もボリュームがあり食べきれず申し訳ありませんでしたが、大変おいしく頂きました。
女将さんはじめスタッフの丁寧対応感謝いたします。
子供たちも満足しましたし、私たちも満足し大変良い思い出になりました。
また機会がありましたら宿泊させて頂きたいと思う次第です。

戸倉上山田温泉 心がふれあう民芸の宿 中央ホテル 2017年05月18日 12:08:21

ご家族皆様が温泉旅行お楽しみ頂き光栄に思います、スタッフ一同大変喜んでおります。ご評価に甘えず、今後もより一層お客様にご満足頂く宿を目指していきたいと思います。

【冬旅】家族旅行★子供料金○得!ファミリーぷらん★ 《食事個室》【体験】【温泉】【50歳】
【和室【メゾネットタイプ】UB/ウォシュレットトイレ付き】

あわのかみまさゆきさんの 戸倉上山田温泉 心がふれあう民芸の宿 中央ホテル のクチコミ

あわのかみまさゆきさん [60代/男性] 2017年05月07日 18:47:00

大変素晴らしく過ごせました

戸倉上山田温泉 心がふれあう民芸の宿 中央ホテル 2017年05月10日 07:30:10

この度は数ある旅館ホテルの中より、お誕生日旅行も兼ねたご家族記念旅行に当宿をお選びご利用いただき誠に有り難うございます。

【春旅】家族旅行★子供料金○得!ファミリーぷらん★ 《食事個室》【体験】【温泉】【50歳】

投稿者さん 2017年04月02日 12:00:30

夫婦2人で宿泊させて頂きました。食事も温泉も良く快適に過ごせました。また、職員の皆様が明るく気持ちよく館内の清掃も行き届き快適でした。今度は家族で宿泊したいと思います。有難うございました。

戸倉上山田温泉 心がふれあう民芸の宿 中央ホテル 2017年04月03日 08:45:11

従業員や清掃面・食事、温泉等に対しましてご評価いただき大変光栄に思います。
まだまだいたらぬ点・改善点も多いと思いますが、ご投稿のお言葉に甘んじず、今後もより一層お客様にご満足頂く宿を目指していきたいと思います。
貸切露天風呂も4/1よりオープンいたしました、ご家族で信州にお越しの際は、またのお越しを心よりお待ちしております。

【春旅】◆特選/牛サーロイン 陶板焼きぷらん(現金特価)【直前割】》【温泉】【体験】
【和室【ウォシュレットトイレ付き】】

和際さんの 戸倉上山田温泉 心がふれあう民芸の宿 中央ホテル のクチコミ

和際さん [40代/男性] 2017年03月21日 16:22:33

立地、部屋が4評価にしましたが、「不満」という事ではないです。むしろ、歴史ある建物でありつつ、綺麗に民芸調にしてあり、心地良く過ごせます。窓からの景観も絶景・・・ということではないですが、温泉街の蕎麦屋さんとかスナックの灯りがちらっと見えてむしろ旅情を掻き立てます。
温泉、食事は文句のつけようがございません。にしん・・・個人的に特に好物でもないですが、まあなんと旨いこと!酒が進みました。
また、評判が非常に良い、おそらく一番の理由は、宿の皆様の気持ちのこもったご対応ですね。直接接したのは三名の女性の方かと思いますが、とても親切で、会話も弾み、会話の中で出てきた地元の観光情報とかも後にわざわざ調べて教えていただいたりと、心からゆったりできました。
必ずまた泊まりたいです。

戸倉上山田温泉 心がふれあう民芸の宿 中央ホテル 2017年03月22日 13:21:52

サービス面等に対してご評価のご投稿を戴きスタッフ一同大変光栄に思います。有り難うございます。
立地や建物等すぐには対応できない事ですが、お客様にご迷惑にならない様、改善対応を今後もしていきたいと思います。
まだまだいたらぬ点・改善点も多いと思いますが、今後もより一層お客様にご満足頂く宿を目指していきたいと思います。

投稿者さん 2016年11月15日 22:21:38

孫は2階のある部屋に大喜び
子供用ランチにも大喜びでした。
風情のある旅館で、温泉も気持ちがよく、サービスも含めとても良かったです。
サウナの扉の内側に取っ手があれば良いのにと思いました。閉めにくかったです。

戸倉上山田温泉 心がふれあう民芸の宿 中央ホテル 2016年11月16日 14:20:49

三世代でのご旅行、メゾネットタイプのお部屋でご満足頂き、また掛け流し温泉・スタッフの対応等ご評価頂き誠に有り難うございました。
まだまだいたらぬ点や修繕箇所も確認し、今後もより一層お客様にご満足頂く宿を目指していきたいと思います。

【50歳以上】 信濃路旅情◆男性「地酒付」◇女性「温泉石鹸」特典付ぷらん【信州山ごはん地酒】【温泉】

投稿者さん 2016年11月15日 22:16:11

孫たちと泊まりましたが孫は2階があるのに、大喜びでした。
食事も子供用のランチに、大喜び
何度も、全員温泉につかり、とても良かったです。
ありがとうございました
サウナの扉に内からしめやすいように、取っ手があれば良いのに思います。閉めにくかったです。

戸倉上山田温泉 心がふれあう民芸の宿 中央ホテル 2016年11月16日 14:20:16

【和室【ウォシュレットトイレ付き】】

さくら9911さんの 戸倉上山田温泉 心がふれあう民芸の宿 中央ホテル のクチコミ

さくら9911さん [70代/男性] 2016年11月02日 15:45:31

このお宿の温泉は最高でした
 源泉垂れ流しで申し分ありません
  お食事も十分です
 その他については特にまずまず

戸倉上山田温泉 心がふれあう民芸の宿 中央ホテル 2016年11月04日 13:10:57

お食事や掛け流し温泉等ご評価頂きスタッフ一同光栄です、有り難うございます。
「こじんまり」と家族経営な為、高級感や豪華さはありません、できる範囲でスタッフと共に懸命にサービスの改善に努めております。

【秋旅】【カップル】◆温泉&味覚◆ 民芸ノ宿すたんだーどプラン【体験】【温泉】【直前割】

投稿者さん 2016年10月27日 20:58:26

こじんまりした家庭的なホテルで、女将さんをはじめ 若女将さん スタッフの皆さんとても気さくで感じが良いです

硫黄の香りの温泉 畳敷きの館内は旅の疲れを癒してくれます

良い温泉 美味しいお料理に後ろ髪引かれつつ帰宅…
また近々伺います(^^)/

戸倉上山田温泉 心がふれあう民芸の宿 中央ホテル 2016年10月28日 09:29:10

この度は数ある旅館ホテルの中より、何度も当宿をお選びご利用いただき有り難うございます。
また嬉しいご投稿 スタッフ一同光栄です。
こちらにお越しの際は、またのお越しを心よりお待ちしております 。

【秋旅】家族旅行★子供料金○得!ファミリーぷらん★ 《食事個室》【体験】【温泉】【50歳】
【和室【ウォシュレットトイレ付き】】

大和2326さんの 戸倉上山田温泉 心がふれあう民芸の宿 中央ホテル のクチコミ

大和2326さん [30代/男性] 2016年08月21日 21:19:08

メゾネットタイプでの宿泊でした。広々と使え子供達も楽しんで泊まる事が出来ました。食事もとても美味しく育ち盛りの子供達も本当にお腹いっぱいになり大満足でした。
従業員のみなさまがとても暖かく気遣いをして下さり全てにおいて素敵な旅館でした。
また家族で行きたいと思います。

戸倉上山田温泉 心がふれあう民芸の宿 中央ホテル 2016年08月22日 21:28:26

この度は数ある旅館ホテルの中より、当宿をお選びご利用いただき、嬉しいご投稿誠に有り難うございます。
夏休み家族旅行のひととき、温泉旅館でお楽しみ頂き光栄です。

【夏旅】家族旅行★子供料金○得!ファミリーぷらん★ 《食事個室》【おもてなし】【味覚】【50歳】

投稿者さん 2016年08月16日 15:59:56

一族七人の旅でした。家族風呂にも入れとても充実した一泊でした。お料理も美味しく、白米好きの息子はお腹いっぱいだ~と言いながら私の白米を食べてました。ハードスケジュールの中、ゆっくりと休めました。

戸倉上山田温泉 心がふれあう民芸の宿 中央ホテル 2016年08月17日 09:27:21

夏休み家族旅行、何処に行っても混雑・渋滞でお疲れの中、当館にて「ゆっくり休めた」とご感想頂き光栄です。
こちらにご旅行の際は、またのお越しを心よりお待ちしております。

【和室【メゾネットタイプ】UB/ウォシュレットトイレ付き】

葵屋そら丸さんの 戸倉上山田温泉 心がふれあう民芸の宿 中央ホテル のクチコミ

葵屋そら丸さん [40代/女性] 2015年08月20日 15:56:40

文字通りこじんまりとした雰囲気でお宿の方もニコニコと明るく対応されていて親戚のうちへ泊りに行ったような感じでくつろげました。夕食は個室でゆっくり楽しめましたがこれでもかというくらいの量で残念ながら食べきれなかったです(笑)朝食会場は他の方と一緒でしたがテーブル間隔がゆったりとってあって良かったです。量はやはりたっぷり!沢山食べられる人にはいいかもしれません。

戸倉上山田温泉 心がふれあう民芸の宿 中央ホテル 2015年08月21日 15:57:09

またのご利用お待ちしております。

【夏旅】【カップル】◆温泉&味覚◆ 民芸ノ宿すたんだーどプラン【直前割】【夏休み】【体験】

投稿者さん 2015年08月17日 16:17:43

玄関入った瞬間にお花の香りでとても癒されました。
仲居さんのおもてなしもすごく良かったし、食事も
もちろん美味しかったです。また貸切露天風呂まで
サービスつけてもらい、子供たちも大変喜んでました。

戸倉上山田温泉 心がふれあう民芸の宿 中央ホテル 2015年08月18日 09:12:17

この度は数ある旅館ホテルの中より、当宿をお選びご利用いただき誠に有り難うございます。玄関の花々なやスタッフサービス等ご満足頂き光栄です。
またのご利用お待ちしております。

人気No.1 【1日1組】温泉露天風呂付客室【夏旅】ぷらん【直前割】【味覚】【体験】

投稿者さん 2015年08月01日 07:10:38

食事がとてもよかったです。名物のニシンの塩焼きは最高。
温泉は源泉かけ流し、本物の温泉を楽しめました。

戸倉上山田温泉 心がふれあう民芸の宿 中央ホテル 2015年08月01日 10:16:56

掛け流し温泉、お料理とご満足頂き光栄です。
またのご利用お待ちしております。

【夏旅★家族旅行】★子供料金○得!ファミリーぷらん★ 《食事個室》【夏休み】【体験】 【直前割】