戸倉上山田温泉 心がふれあう民芸の宿 中央ホテル クチコミ・感想・情報

戸倉上山田温泉 心がふれあう民芸の宿 中央ホテルのクチコミ・お客さまの声

natuhausuさんの 戸倉上山田温泉 心がふれあう民芸の宿 中央ホテル のクチコミ

natuhausuさん [60代/男性] 2014年05月05日 19:07:51

お湯も接客も申し分ないのですが、他の書き込みにあったとおり、食事の量が異常に多く、60代の胃袋には負担が大きかった。残せばよいのでしょうが、料理人にも宿にも悪い気がして無理してほぼ完食しました。食事の量や内容が選択できるプランがあると良いと思います。

2014年05月
戸倉上山田温泉 心がふれあう民芸の宿 中央ホテル 2014年05月09日 10:47:51

この度は数ある旅館ホテルの中より、何度も当宿をお選びご利用いただき誠に有り難うございます。温泉やスタッフ対応等ご満足頂き有り難うございます。
お料理の件、ご高齢者のご利用も増えて参りました、ご指摘の事を今後のプラン作りに反映していきたいと思います。当方では気づかないご指摘有り難うございました。
まだまだいたらぬ点も多いと思いますが、今後もより一層お客様にご満足頂く宿を目指していきたいと思います。
こちらにお越しの際は、またのお越しを心よりお待ちしております。

【春風旅】【カップル】◆温泉&味覚◆ 民芸ノ宿すたんだーどプラン【岳旬菜】【花新緑】
【和室【ウォシュレットトイレ付き】】

PAT2032695さんの 戸倉上山田温泉 心がふれあう民芸の宿 中央ホテル のクチコミ

PAT2032695さん [50代/男性] 2012年05月07日 14:13:59

今回も大満足でした。
お腹を空かせて食事も完食できるように準備していったのに、やはり無理でした。
時間をかけてゆっくり食べたのに、残念です。
絶対に残したくない料理、毎回外さない素材と味付けに感動です。

次は秋の美味しい食材のシーズンを狙って伺う予定です(^^♪

毎回の事で良いクチコミが思い浮かびませんが、今回もありがとうございました。

2012年05月
戸倉上山田温泉 心がふれあう民芸の宿 中央ホテル 2012年05月07日 17:48:18

いつも数ある旅館の中より、当宿をお選び頂き有り難うございます。また、当館に対しまして嬉しいお言葉のご投稿をいただき従業員一同喜んでおります、有り難うございます。
次回は秋頃との事、松茸や地キノコ料理シーズンにお越し下さい!
まだまだいたらぬ点も多いと思いますが、ご投稿を励みに、今後もより一層お客様にご満足頂く宿を目指していきたいと思います。
またのご来館を心よりお待ちしております。

★子供料金○得!ふぁみり~ぷらん★ 《お食事は個室》
【和室【ウォシュレットトイレ付き】】

投稿者さんの 戸倉上山田温泉 心がふれあう民芸の宿 中央ホテル のクチコミ

投稿者さん 2011年12月26日 21:29:18

今年最後の宿泊になりますが、今回も気持ちよく温泉と料理を満喫させていただきました。

屋上の露天風呂が冬期の為に利用出来なかったのは残念でしたが、春になったら最初の温泉旅行に予約させていただきますので宜しくお願いします。

若女将さん手作りのクリスマスケーキが最高に美味しかったです。本当にビックリさせてもらいました。

次回も宜しくお願いします!

2011年12月
戸倉上山田温泉 心がふれあう民芸の宿 中央ホテル 2011年12月27日 17:09:32

いつも数ある旅館の中より、当宿をご利用いただき誠に有り難うございます。また、当館に対しまして嬉しいお言葉のご投稿をいただき従業員一同喜んでおります、有り難うございます。

今回は冬期の御来館で、貸切風呂が使用できず申し訳けございません、4月から10月末での期間はやっているのですが、11月~3月の冬期は凍結の為、閉鎖しております、4月初旬よりオープンいたしますので、暖かくなりましたら またお出かけ下さい。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年08月16日 08:27:09

8月の平日に利用させていただきました。

予想していましたが夕食の料理の多さにビックリです。
次から次へと料理が運ばれてきました。
名物のニシンの姿焼きは味もボリュームも最高です。
その他野菜を中心とした料理にも大満足。
あらかじめお腹を空腹にしておいたのでほぼ完食!!
ゆっくりと食事が楽しめました。

朝食では自家製のふき味噌が大変美味しく白いご飯がすすみました。

温泉は24時間源泉掛け流し、透明で硫黄の匂いがするとてもよいお湯でした。
大きいお風呂はすこし熱め、露天は適温、ジェットバスは少しぬるめで
入り分けることができるのも良かったです。
肌がツルツル、疲れがとれます。一泊でしたが3回入ってしまいました。。。
大浴場露天風呂ですが屋根があり空が望めないのが少し残念でした。
貸し切りの露天風呂は利用しませんでしたが次回は利用してみたい思います。

立地は温泉街の中程にあるため窓からの自然景色を楽しむ感じではありません。
平日ということもあり、とても静かな温泉街で落ち着きます。

館内の至る所に花が飾られ(造花ではありません!)女将さんの心使いを感じます。
マニュアルどうりでない温かい接客も心地よかったです。

これだけ満足できる宿にもかかわらずリーズナブルな宿泊料。

また訪れてみたいと思います。

戸倉上山田温泉 心がふれあう民芸の宿 中央ホテル 2011年08月16日 16:03:55

このたびは数ある旅館の中より、当宿をご利用いただき有り難うございました。また、当館に対しまして大変嬉しいご投稿をいただき有り難うございます。
温泉、料理、接客等のご感想を頂き従業員一同大変喜んでおります。
色々と立地や設備に関しては限界な部分もございますが、出来る範囲で改善に努めたいと思います。
まだまだ至らぬ点もございますが、今回のご投稿内容を励みに今後もより一層お客様にご満足頂く宿を目指していきたいと思います。

投稿者さん 2011年06月13日 19:54:33

今回も本当にありがとうございました。
あまり良い評価をすると予約が取りにくくなる恐れがあるのですが、感謝の気持ちを投稿でしか伝えられないのでこの場をお借りしてお礼申し上げます。

毎回お願いしているのに、夕食の量を減らしてくれないから今回も食べ切れませんでした。ごめんなさい。全ての料理が美味しいので残したくないのに悔しかったです。

今回も格別にお部屋にまで配慮していただいた上に、貴ホテルを出た後で気が付いたサービス内容にはその場でお礼も言えずで大変申し訳ありませんでした。
家路に着く前に『次はいつ行こうか?』って相談しておりました。
また近い内にお邪魔させていただきますので宜しくお願いします。

長野市内には3年間住んでいた事があり、上山田温泉に行くのは観光ではありません。
中央ホテルに泊まって最高の料理とお風呂を楽しむ為、女将さん達の笑顔を見たいからです。

いつか連泊してみたいと思うのですが、連続で料理攻め(^o^)にされると体重が増えそうなのと普段の質素な生活に戻れる自信が無いため、お楽しみは1泊だけにしてます。

2011年06月
戸倉上山田温泉 心がふれあう民芸の宿 中央ホテル 2011年06月13日 21:01:10

このたびは数ある旅館の中より、何回も当宿をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、当館に対しましてご投稿をいつもいただき有り難うございます。お料理の量は今後検討致します。
毎回ご利用頂き、いたらぬ点も多々あろうかと思いますが、ご投稿内容を励みに今後もより一層お客様にご満足頂く宿を目指していきたいと思います。
次回のご来館を、女将はじめ従業員一同 心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年06月12日 18:52:34

ワンランクアップの部屋を用意していただきありがとうございました
部屋から風呂がすぐそこでとてもいいお湯でした
おかみさんはじめ従業員の皆様のいつも笑顔が印象に残りました
お世話になりありがとうございました

2011年06月
戸倉上山田温泉 心がふれあう民芸の宿 中央ホテル 2011年06月13日 20:54:42

このたびは数ある旅館の中より、当宿をご利用いただき有り難うございました。また、女将はじめ従業員に対しまして喜ばしいご投稿をいただき有り難うございます。
何かといたらぬ点もあったかと思いますが、ご投稿内容を励みに今後もより一層お客様にご満足頂く宿を目指していきたいと思います。こちらにお越しの際は、またのご来館を心よりお待ちしております。

【和室【ウォシュレットトイレ付き】】

ミーねこミックスさんの 戸倉上山田温泉 心がふれあう民芸の宿 中央ホテル のクチコミ

ミーねこミックスさん [30代/女性] 2011年05月13日 12:24:02

父が定年退職したら絶対行きたかった温泉地だったそうです。
つまり宿はどこでもいいよと言われ決めたのですが(スミマセン)両親大満足だったそうです
母は「何もかもがいい!!」と言ってました
話を聞いてなんだか私も行きたくなりました
素敵なお時間ありがとうございました

和室【ウォシュレットトイレ付き】

戸倉上山田温泉 心がふれあう民芸の宿 中央ホテル 2011年05月13日 13:45:40

このたびは数ある当温泉地旅館の中より、当宿をご利用いただき有り難うございました。また、当館に対しましてご投稿をいただき有り難うございます。定年退職後の記念旅行でのご満足のご感想を頂き従業員一同大変喜んでおります。
いたらぬ点もあったと思いますが、ご投稿内容を励みに今後もより一層お客様にご満足頂く宿を目指していきたいと思います。こちらにお越しの際は、またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年11月17日 12:18:12

とにかく従業員の方のサービスがとても細やかでまた泊まらせていただきたいと思いました。宿自体、新しくはないのですが清潔な感じがしましたし、お料理がとてもおいしかったです。子供二人連れれ行きましたがいろいろきづかっていただいたように思います。
少し改善していただきたいのは、お部屋にあったアースノーマットがべたべたでもう蚊もいない時期ですし、もし部屋に置いておくにしてもきれいにしておいてほしかったです。
子供が触ってしまって大変でした。あとジャグジーのお風呂が壊れていて1か所からしか出ていなかったのが残念でした。
しかしそれ以外はとても親切でしたしきもちよく過ごすことができました。
また春にでも利用させていただきたいと思っています。

2010年11月
戸倉上山田温泉 心がふれあう民芸の宿 中央ホテル 2010年11月17日 18:25:35

このたびは数ある旅館の中より、当宿をご利用いただき有り難うございました。また、当館に対しましてご投稿をいただき有り難うございます。
サービス内容のご投稿、従業員一同大変喜んでおります。お部屋内の備品の件、申し訳けございません。女湯風呂のジャグジーの件は、工事が大規模になるため只今設備業者と検討中です、ご迷惑をお掛けしております、ご了承下さい。
暖かくなる頃、こちらにお越しの際は、またのご来館を心よりお待ちしております。

★子供料金【○得】ふぁみり~ぷらん★ 《お食事は個室》
【和室10畳(ウォシュレットトイレ付)】

PAT2032695さん [50代/男性] 2010年09月27日 00:04:38

最高の食事と最高のもてなしを今回もありがとうございます。
相変わらず美味しくて食べきれない夕食に感動しています。

今年ももう一回は行きたいと思っています。
ヨロシクお願いします。

戸倉上山田温泉 心がふれあう民芸の宿 中央ホテル 2010年09月27日 10:05:42

数ある旅館の中より、何回も当宿をご利用いただき誠に有り難うございます。また、当館に対しましてご投稿をいただき有り難うございます。従業員一同大変喜んでおります。
本年もう一回ご利用との事、誠に嬉しい限りです。

ご来館を心よりお待ちしております。

★子供料金【○得】ふぁみり~ぷらん★ 《お食事は個室》

投稿者さん 2009年11月18日 12:24:38

11月6日に宿泊させて頂きました。
子供2人いるのですが、配慮して頂き、まわりの部屋に他の方がいないことがとても助かりました。また、お料理もたくさんで食べきれないほどの量に大感動しました!子供は食事なしで予約したのですが、子供用にご飯・味噌汁も用意していただき本当にありがとうございました!!お部屋のには内風呂のほか露天風呂が付いており、家族で入ることが出来、子供達も嬉しそうでした。また、是非利用させて頂こうと思ってます。

2009年11月
戸倉上山田温泉 心がふれあう民芸の宿 中央ホテル 2009年11月18日 18:24:52

このたびは当館をご利用いただき有り難うございました。また、当館に対しまして大変嬉しいご投稿をいただき、従業員一同大変喜んでます。お子様連れのお客様に楽しんで旅行をして頂くお手伝いが出来なによりです。貸切露天も冬季になり、凍結の為終了しましたが、来春4/1~再開致しますので、お近くにお越しの際はご来館の程お待ちしております。
今後もお客様のご感想・情報を頂き、より一層ご満足いただける宿になっていく様努力致します。またのお越しを心よりお待ちしております。

★子供料金【○得】ふぁみり~ぷらん★  《お食事は個室》

投稿者さん 2009年10月09日 15:20:32

台風一過の平日に宿泊。空いているからと、露天風呂付の部屋に通していただいて感激!大浴場も気持ち良かったですが、部屋の露天風呂は格別でした。食事はボリュームがあるのは承知で行ったのですが、やはり食べきれない程。これでは、せっかくの「松茸ごはんがぁぁぁ~」と思っていたら「食べれないといけないので、明日の朝食時にしますね!」と言っていただき大感激!!!
朝から松茸ごはんをたっぷりいただきました。美味しい食事とリーズナブルな料金。なにより惜しげない気遣い。また、是非行きたい宿です!

2009年10月
戸倉上山田温泉 心がふれあう民芸の宿 中央ホテル 2009年10月09日 17:42:03

このたびは当館をご利用いただき有り難うございました。また、当館に対しまして大変嬉しいご投稿をいただきありがとうございます。お食事やお風呂もご満足頂き大変光栄に思います。只今、松茸・キノコのシーズンですのでご提供中です。お客様のご希望がございましたらできる範囲での対応をさせて頂いてます。ご希望に対応できよかったです。
今後もお客様に、より一層ご満足いただける宿になる様努力致します。またのお越しを心よりお待ちしております。

市場直送!【秋味】松茸&地場キノコ会席ぷらん

投稿者さん 2009年09月25日 00:42:59

連休最後の楽しみとして美味しい食事と気持ちの良いサービスを満喫させていただきました。今年2回目でしたが、ここに来れば安心!確実に料理も温泉も笑顔も全て期待以上です。「料理が美味しくて全部食べたいから少し量を減らして欲しい。」って毎回お願いしてるのに、今回も相変わらずの味とボリュームで出されちゃって・・・それでも今回は昼食抜きで挑みましたから殆ど残さずに完食できました(^・^)美味しかったです。「ただいま!」って遊びに行ける宿だと感じました。また近いうちに伺います。

戸倉上山田温泉 心がふれあう民芸の宿 中央ホテル 2009年09月25日 08:46:12

このたびは当館を何度もご利用いただき有り難うございます。また、当館に対しまして大変嬉しいご投稿をいただきありがとうございます。
「ただいま」と田舎の実家に帰った時のアットホーム的な宿作りを目指している意図をおくみ取り頂き大変光栄です。お食事やお風呂もご満足頂きありがとうございます。
今後も、より一層ご満足いただける宿になる様、改善努力を致していきます。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年11月05日 17:17:12

チェックインの時間より早く着いてしまった上、駐車場がわからず声をかけたら、すぐに丁寧に対応していただきました。
お風呂も気持ちよく利用できました。洗面所のアメニティのラインナップにびっくりしました。ネイルまで置いてあったのは初めてです!
お食事も食べ切れない程豪華で美味しかったです。最初のスタッフさんとの会話で銀婚式の記念旅行の話をしたら、後で女将さんがご挨拶に来てくれた時にワインをサービスしてくださり、大感激でした!ありがとうございました。
25年の節目の良い時間となりました。

戸倉上山田温泉 心がふれあう民芸の宿 中央ホテル 2023年11月05日 20:58:40

この度は数ある旅館ホテルの中より、銀婚式の記念のご旅行に当宿をお選びご利用いただき誠に有り難うございます。簡単ですがサービスさせて頂きお喜びいただき光栄です。
温泉やお料理にもご評価いただき有難うございます。
アメニティは余り特別豪華でもなく、旅行のお荷物軽減で日常使っている便利な品を揃えています、ネイルはお子様が旅行の「思い出遊び」にと女将が置きました、喜んでもらい有難うございます。
まだまだ至らぬ点も多々あったと思いますが改善し、今後もより一層お客様にご満足頂く宿を目指していきたいと思います。
信州にお越しの際は、またのご利用を心よりお待ちしております。

【満腹グルメプラン】信州産肉3種(牛・ポーク・鶏)陶板焼き【秋旅セール】
【家族グループ向け【メゾネットタイプ和室】UBトイレ付4名~】

投稿者さん 2022年08月28日 18:54:33

お風呂は広く、ご飯やお酒がおいしく、居心地のいいお部屋で素敵な休日になりました。
個人的に食事の席が個室だっのと、朝食後も部屋に布団が敷かれたままだったのが嬉しかったです。のんびりできました。

戸倉上山田温泉 心がふれあう民芸の宿 中央ホテル 2022年08月28日 20:06:50

この度は数ある旅館ホテルの中より、当宿をお選びご利用いただき誠に有り難うございます。
かけ流し温泉・お食事等に対しましてご評価いただき有難うございます。
コロナ禍になり、スタッフの立ち入りを最小限の体制にしており、寝具もチェックイン前に敷き、チェックアウト後に片付けにしております。お客様皆様にもご理解を頂き、ゆっくり休んで頂いているようで良かったです。
信州割スペシャルも9月末迄延長になりました、機会がございましたら またのお越しを心よりお待ちしております。

【信州割SPECIAL延長】長野県+近隣11県●スタンダードプラン最大5000円引(割引前価格)
【【禁煙】和室(小さめ8畳)トイレ付2名おまかせ】

投稿者さん 2022年07月31日 12:06:22

南長野運動公園に用事があり、口コミが大変良かったので、予約させてもらいました。
期待通りでした!!

信州割スペシャルで予約。
1人、1万円以上で精算時に5千円割引。2千円の観光クーポン付きで大変お得でした。

夕食はニシン姿焼、信州ポーク料理をそれぞれ注文しました。
どんどん料理が運ばれて、食べきれない位のボリュームで味も大変美味しく大満足でした。
ニシン姿焼、特に美味しかったです。
飲み物に観光クーポン使用できました。

屋上露天風呂のサービスありがとうございます。
お湯、すごく良かったです。

気遣いがすごく素晴らしく。
朝食時に観光スポットをお聞きすると調べて教えて下さいました。

夕食は個室。
朝食は他グループと距離のある仕切り付き。
各所に消毒があり、感染対策バッチリでした!

見つけれなかっただけかもしれませんが。
女性の髪留めゴムが備品にあると更にいいなと思いました。

子供の試合はお陰様で優勝しました。

また機会があれば利用したいです。

戸倉上山田温泉 心がふれあう民芸の宿 中央ホテル 2022年07月31日 15:16:13

お子様の試合「優勝」おめでとうございます!
お料理や温泉等に対しまして嬉しいご評価を頂き光栄に思います。
ご指摘頂きました女性の髪留めゴムの件は今後検討し導入いたします。
まだまだ至らぬ点も多々あったと思いますがご評価に甘えず改善し、今後もより一層お客様にご満足頂く宿を目指していきたいと思います。
お得な宿泊割も8月末迄延長になりました、お近くにお出かけの際はまたのお越しを心よりお待ちしております。

【【禁煙】和室(小さめ8畳)トイレ付2名おまかせ】

投稿者さん 2022年06月27日 17:04:17

若女将さんをはじめスタッフの皆様には大変良くして頂き、お世話になりました。
貸し切り風呂に満足。
食事は朝夕、おいしく大満足でした。
機会があったら次回も利用したいです。

戸倉上山田温泉 心がふれあう民芸の宿 中央ホテル 2022年06月27日 20:04:58

このところ信州も猛暑続きですが、少しは涼し目のかけ流し温泉貸し切り露天風呂をご満足いただき光栄です。
またスタッフや食事に対しましてもご評価いただき有難うございます。
トイレ便座クリーナーの液漏れ不備 申し訳ございませんでした、他のお部屋でも同様の液漏れ不備がありましたので、別メーカーの器具を新調る様にします。
信州にお出かけの際は、またのお越しを心よりお待ちしております。

【満腹グルメプラン】信州産肉3種(牛・ポーク・鶏)陶板焼き【夏旅セール】【信州割SPECIAL】
【季節を感じる書画飾り 趣きある和室【トイレ付】おまかせ】

投稿者さん 2022年01月15日 17:54:51

家族4人で2泊しました。雪が降っていたので駅からはタクシー。目の前にコンビニもあります。折り紙細工やお部屋のお茶菓子など所々にちょっとした工夫をされていて8歳、5歳の子供も喜んでいました。ご飯は量が多いのでお腹を空かせておいた方がいいです。あれほど大きなニシンは初めて見ました。味はとても美味しかったし苦手なものを外してくれたりと決め細やかに対応してくれました。温泉は期待してた硫黄の匂いに包まれて柔らかく体の芯から温まるよき温泉でした。部屋の露天風呂は2泊で9回くらい入ったかと。そして何よりスタッフの皆さんの温かいおもてなしで記憶に残るいい家族旅行になりました。お薦めできるすごくいい旅館です。コスパも最高だと思いました。本当にありがとうございました!

戸倉上山田温泉 心がふれあう民芸の宿 中央ホテル 2022年01月15日 19:25:04

今年の冬は信州も珍しく雪降りが多く寒さが厳しいですが、自慢の温泉に何度もご入浴いただき温まっていただき良かったです。
またお料理やスタッフの対応等に多大なご評価いただき光栄です、有難うございます。
中々終息しないコロナ禍中、ご家族で温泉旅行にお出かけいただき、当館も感謝の気持ちで一杯です。
今春は「善光寺御開帳」も開催されます、信州にお越しの際は、またのお越しを心よりお待ちしております。

人気No.1 【露天風呂付】客室プラン【1日1組】3/31迄延長販売!ひと晩中入浴OK。
【露天風呂付き和室【禁煙】1日1部屋 3/31迄延長】

りったんこさんの 戸倉上山田温泉 心がふれあう民芸の宿 中央ホテル のクチコミ

りったんこさん [40代/女性] 2021年10月27日 18:36:23

今回も大変満足度が高かったです☆
接客もスタッフの方々は明るくしっかり対応してくださいます。
お料理は本当にボリュームがあってどれも美味しいし、温かいものは温かく、冷たい物は冷たくされていてきちんとお心遣いを感じます。
温泉ももちろん綺麗に清掃されていて気持ちよく入れます。お湯も優しい肌当たりで長湯できました。
メゾネットタイプに宿泊させていただきましたが楽しかったです。貴重な体験をありがとうございました。お宿の雰囲気がとてもすきです。
またお世話になります!宜しくお願い致します(*^^*)

戸倉上山田温泉 心がふれあう民芸の宿 中央ホテル 2021年10月27日 21:48:14

この度は数ある旅館ホテルの中より、再度当宿をお選びご利用いただき誠に有り難うございます。
お料理・スタッフの対応等に多大なご評価いただき光栄です、調理場はじめスタッフ一同大変感謝しております。
清掃面は建物が古いので特に気を使い、お客様に不快を感じさせぬ様に一生懸命 清掃に努めております、お汲み取り頂き光栄です。
コロナ感染もだいぶ少数になり、温泉旅行にお出かけ頂くお客様も増えてきました、ご来館のお客様には特に感謝の気持ちで一杯です。
まだまだ至らぬ点も多々あったと思いますが、ご評価に甘えず改善に努め、今後もより一層お客様にご満足頂く宿を目指していきたいと思います。
来春は「善光寺御開帳」も開催されます、お近くにお越しの際は、またのお越しを心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF信州産肉(牛・豚・鶏)陶板焼きプラン★貸切露天1回無料
【和室【ウォシュレットトイレ付き】free Wi-Fi】

簑助さんの 戸倉上山田温泉 心がふれあう民芸の宿 中央ホテル のクチコミ

簑助さん [40代/男性] 2021年06月11日 00:33:05

4月末に家族四人(大人二人・4歳児と赤ん坊)で宿泊させていただきました。
立地は分かりやすく、とくに迷うこともなく到着しました。
ちょっと部屋も設備も古めだなあと感じる所はありましたが、宿泊するにあたって特に問題ありません。
ホテル内に飾ってある物が個性的なものばかりで、見て回るのも楽しかったです。

宿泊客が他にいなかったのか、貸切風呂ではなく通常のお風呂を丸ごと貸していただけたので、子供がいたので嬉しかったです。
誰も気にせず大きいお風呂に入れました。

食事は文句なしにボリューム満点です。
魚が好きなので名物ニシン姿焼きを頼みました。
なぜ、長野県のこんな所(失礼)でニシンが名物なのか?ニシンはメインのおかずになり得るのか?そんな疑問もあったので、頼んでみたところもあります。
出てきたニシンのまあ大きいこと。そして、文句なしにうまい。うますぎる。
このニシンを食べるためだけに宿泊したい。そんな気持ちにさせてくれました。
さすが名物を謳うだけの事はあります。

宿の方もお優しい方々ですし、上山田のお湯は相変わらず最高に気持ち良いし。
ニシンも食べたいし・・・。
またお世話になるときは、よろしくお願いします。

戸倉上山田温泉 心がふれあう民芸の宿 中央ホテル 2021年06月11日 08:05:37

かけ流し温泉・お料理等のご評価は大変うれしいご投稿をいただき光栄です。
当館名物「ニシン焼魚」は、小さい旅館なので地元お客様の集客目的で色々とメイン名物料理を試して出したところ「ニシン焼魚」が大当たり!大好評で、旅館名を覚えなくても「ニシンのでる旅館」で地元では有名になりました。
小さい旅館なので、大きい旅館・ホテルにできない焼きたての焼魚など「温かい料理は温かいうちに。」をモットーに、小規模旅館で出来る事を個性をつけて営業しております、また建物が古い分 飾りつけやインテリアなどで目で楽しんで頂けるよう工夫しております、当館の意図する所お汲み取り頂き光栄です。
コロナ禍ではございますが、温泉にリフレッシュ旅行にお出かけいただき、当館も感謝の気持ちで一杯です。
まだまだ至らぬ点も多々あったと思いますが改善し、今後もご評価に甘えず より一層お客様にご満足頂く宿を目指していきたいと思います。

【家族旅行応援】子供料金○得!ファミリーぷらん 《個室食事》★貸切露天1回無料【宿クーポン】
【和室【ウォシュレットトイレ付き】free Wi-Fi】

投稿者さん 2021年06月06日 19:54:46

良質な温泉、清潔感、料理で宿を選んでいます。中央ホテルさんは、正にドンぴしゃりでした。若女将さんをはじめ、宿の方皆様がとても感じ良くお心配りしてくださったので、居心地良く滞在できました。お世話になりました。料理もたいへん美味く、お酒もすすみました。器も素敵で、目でも楽しませていただきました。温泉の質も良く、身体に効きました。
入浴後はかなり汗をかいたので、予備の浴衣か作務衣があればより良かったです。また、宿泊させていただきたいと思っております。ありがとうございました。

2021年06月
戸倉上山田温泉 心がふれあう民芸の宿 中央ホテル 2021年06月07日 09:29:43

自慢のかけ流し温泉、料理・スタッフの対応等にご評価いただき光栄です。予備の浴衣の件、今後検討しておきます。
コロナ禍ではございますが、温泉でゆっくりとリフレッシュ旅行にお出かけいただき、当館も感謝の気持ちで一杯です。
まだまだ至らぬ点も多々あったと思いますが、ご評価に甘えず改善し、今後もより一層お客様にご満足頂く宿を目指していきたいと思います。

人気No.1 【露天風呂付】客室プラン【1日1組】10/31迄延長販売!ひと晩中入浴OK。
【露天風呂付き和室 10/31迄延長販売】