TONNIKUMAN
眺望抜群!料理と心遣いに大満足

今回は連泊で石鏡第一ホテル神具良さんを利用させていただきました。建物自体は新しくありませんが、部屋は隅々まで清掃され清潔でした。また、部屋からの景色は絶景で、眺めているだけで心が癒されました。大浴場は、こちらも清掃が行き届いており清潔で、温泉質も良く、景色も絶景でした。しかし唯一残念なのが、男性の室内風呂と露天風呂が繋がっておらず、一度着替えて出なければいけないという点です。食事は連泊中、朝夕と付けましたが、日によりメニューが変わり、質、量共に大満足でした。夕食のお造りは1日目が鯛、2日目が平目でしたが、2日目の平目は連泊者のために手配して、手に入った時にだけ提供できるとのことでした。とても美味しく、この心遣いが何より嬉しかったです。伊勢海老も別注文しましたが、運ばれてきた時にはまだ動いている状態で、とても新鮮で甘く美味しかったです。あと、毎朝開催されるとんびの餌付け、これは絶対に参加するべきです。正直、どんなものかという感じで参加しましたが、ダイナミックでとても面白かったです。ホテルのスタッフの接客姿勢は全員一生懸命、丁寧で、気持ちの良いものでした。機会があれば、石鏡第一ホテル神具良さんをまた利用したいと思います。

追加情報:高齢者と一緒に宿泊
この度は石鏡第一ホテル神具良をご利用いただき、誠にありがとうございます。 ご連泊という大切なお時間を当館でお過ごしいただき、また細やかなご感想をお寄せくださいましたこと、心より御礼申し上げます。 お部屋の清掃や清潔さ、そしてお部屋からご覧いただいた絶景に癒されたとのお言葉、大変ありがたく拝読いたしました。 伊勢志摩の自然が織りなす景観が、お客様のお心に寄り添えたこと、私どもにとっても大きな喜びでございます。 大浴場につきましても清掃状況や温泉の質をお褒めいただき感謝申し上げます。 一方で、男性用内湯と露天風呂が繋がっていない点につきましては、ご不便をおかけいたしました。 貴重なご意見として、今後の改善の参考とさせていただきます。 お食事について、連泊中のメニューの工夫や、平目のお造りに込めた料理人の心遣いにお気づきいただき、本当にありがとうございます。 伊勢海老の別注文も、鮮度と味にご満足いただけたとのこと、調理スタッフ一同、感動に包まれております。 そして、毎朝恒例のトンビの餌付け体験も「絶対に参加すべき」とのお言葉を賜り、大変光栄でございます。 空を舞うその姿は、何度見ても圧巻でございますね。 さらに、スタッフ一同の接客姿勢にもご評価をいただき、胸が熱くなる思いでございます。 「また利用したい」との温かいお言葉に、心から感謝申し上げます。 お客様のご厚意に深く感銘を受けております。 またのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 ご利用いただき、ありがとうございました。
パグハグさん
絶景と大ボリュームな夕食

駐車場に到着するとすぐに迎えのスタッフさんがきてくれて、丁寧に案内してくれました。 ロビー、部屋から見える景色がとても綺麗で絶景でした。 食事はお部屋(部屋食)でゆっくり頂くとこができました。 刺身の盛り合わせはとても豪華で、伊勢海老や鮑の大きさにはビックリしました!すごくボリューム満点でとてもおいしかったです。 事前に食べられない食材を伝えていたので、その要望にも応えて頂きありがとうございました。 ご飯はひじきご飯でしたが、食事の後半に配膳されたので、できればもう少し早めに配膳してくれると良かったかと思います。 また白米かお茶漬けなど選択ができればいいなと思いました。 外国籍のスタッフの方が多く感じましたが、皆さんとても一生懸命で接客も丁寧で好感がもてました。 とても大満足に過ごせました。 ありがとうございました。

追加情報:高齢者と一緒に宿泊
この度は石鏡第一ホテル神具良をご利用いただき、誠にありがとうございます。 ご到着の際からスタッフのご案内にご満足いただけたこと、そしてロビーやお部屋からの絶景に心を奪われたとのお言葉、誠にありがたく拝読いたしました。 お部屋でのお食事では、伊勢海老や鮑をはじめとした豪華なお刺身盛り合わせにご満足いただけたとのこと、大変うれしく存じます。 また、事前にお知らせいただいた食材のご要望にもお応えできたこと、安堵いたしました。 ひじきご飯の配膳タイミングにつきましては、貴重なご意見をありがとうございます。 よりお食事を心地よくお楽しみいただけるよう、今後の改善の参考とさせていただきます。 白米やお茶漬けなどの選択肢についても、前向きに検討してまいります。 外国籍スタッフへの温かいお言葉にも、深く感謝申し上げます。 「とても一生懸命」「丁寧」とのお言葉は、彼らの大きな励みになります。 「とても大満足に過ごせました」とのお言葉に、心より感銘を受けております。 またお越しいただける日を、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。 ご利用いただき、ありがとうございました。
寒がり2621
結婚30周年記念に最高の思い出

結婚30周年で利用しました。 到着時に駐車場で案内の方、受付、部屋までの案内・食事の提供などスタッフの方々の対応はとても良かったです。 部屋も広く、マッサージチェアーもありとても快適! 夕食の料理もベテランのスタッフさんがメニューの説明もして頂き美味しく頂きました。 家内も喜んでくれ、また利用したいと思います。

この度は石鏡第一ホテル神具良をご利用いただき、誠にありがとうございます。 ご結婚30周年という大切な節目に、当館をお選びいただきましたこと、心より光栄に存じます。 そのご記念のご旅行が「最高の思い出」となりましたこと、感動のあまり涙がこぼれました。 スタッフの対応やお部屋の快適さ、マッサージチェアのご利用、そしてベテランのスタッフによる夕食のご案内まで、お褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。 お客様のご厚意に、深く感銘を受けております。 何よりも、ご家内様にお喜びいただけたとのことが、私どもにとって何よりの喜びでございます。 またぜひ特別な日でなくとも、ふとした日常のひとときにもお越しいただけましたら幸いでございます。 次回のご来館を、心よりお待ち申し上げております。 この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
20代/女性

一人旅で宿泊しました。 急に行こうと決めたので、当日朝予約になってしまいましたが、夕食で伊勢海老が食べられて嬉しかったです。美味しくないものがなく、お腹いっぱい食べられて満足です。夕食で担当していただきましたベトナム人の方が明るく、楽しくいただくことができました。写真も撮っていただき、思い出になりました。 送迎バスも私1人だけでしたが、丁寧に案内していただきました。 部屋はとても綺麗で、清潔でした。着いた時には真っ暗で見えませんでしたが、朝窓の外の海を見て感動しました、すごく綺麗でした。 朝は日の出を見たり、トンビに餌付けをしたり、充実した時間を過ごせました。 三重旅行の際は、ぜひまた来たいです。次は家族も連れて来れたらなと思います。

この度は石鏡第一ホテル神具良をご利用いただき、誠にありがとうございます。 ご一人旅の中、当館にお越しいただきましたこと、心より感謝申し上げます。 急なご予約にもかかわらず、伊勢海老をお楽しみいただけたとのこと、「美味しくないものがなかった」というお言葉に、調理場一同、心から喜んでおります。 ご夕食の担当をさせていただいたベトナム出身のスタッフが、お客様の楽しいひとときをお手伝いできたこと、本人にとっても大きな励みとなることでしょう。 お写真も素敵な思い出となったと伺い、私どもも胸が温かくなりました。 送迎バスではお一人様でも変わらぬ丁寧さでご案内を心がけておりますので、その点にもご満足いただけて何よりでございます。 また、お部屋の清潔さや、朝の伊勢湾の美しい景色、そしてトンビの餌付け体験や日の出のご観賞など、石鏡ならではの自然の恵みを存分にご堪能いただけたこと、大変光栄に存じます。 「次は家族も連れて来れたら」とのお言葉に、深く感銘を受けております。 ぜひ次回は皆様ご一緒に、思い出深いご滞在となりますよう、心を込めてお迎えさせていただきます。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 ご利用いただき、ありがとうございました。
ゆるゆるひめ

夫と夫の母、夫の姉の4人で宿泊しました。 夫の母が手術をしてることもあり、露天風呂付きの部屋のある宿を探して、こちらにしました。 外宮、内宮参拝に時間がかかり、到着が18時頃になってしまい、暗くて景色が見えず残念でしたが、翌朝には素晴らしい海の景色が見れて大満足です。ティガのお部屋の窓からの景色も露天風呂からの景色も最高です。 食事はお造りやサザエのつぼ焼き、大きなぷりぷりのエビフライなど海の幸づくしでどれも美味しく、お腹いっぱいになりました。 朝のトンビの餌付け体験が予想以上に楽しく、餌を投げるとトンビがすごい勢いで餌をさらって行きました。なかなか出来ない貴重な体験でした。 従業員の方もみなさん感じがよくて、気持ちよく過ごせました。 少しだけ残念だったのは、部屋の空調が調節出来ず、お風呂上がりが少し暑かったのと、大浴場に部屋のタオルを持って行かないといけなくて、大浴場に夜と朝の2回行き、部屋の露天風呂にも入ったので、タオルがだいぶ濡れました。大浴場に置いてあればなと思いました。 それ以外は全てにおいて満足でした。

この度は石鏡第一ホテル神具良をご利用いただき、誠にありがとうございます。 ご家族の皆様と共に、特別なお時間を当館でお過ごしいただけたこと、大変光栄に存じます。 また、手術をされたご家族様のお身体へのご配慮から、露天風呂付き客室「ティガ」をお選びいただきましたこと、心より感謝申し上げます。 夕方のご到着で景色をご覧いただけなかったとのことではございますが、翌朝にご覧いただいた素晴らしい海の眺望に「大満足」とのお言葉を頂戴し、胸が熱くなる思いでございます。 お部屋や露天風呂からの景観が、お客様のお気持ちを和らげるお手伝いとなったこと、何よりでございます。 また、お食事においても地元伊勢志摩の新鮮な海の幸をご堪能いただけたご様子―― お造りやサザエのつぼ焼き、大きなエビフライまで、お腹いっぱいにお楽しみいただけたとのこと、料理人一同にとっても大きな喜びでございます。 朝の「トンビの餌付け体験」も、思いがけない楽しさだったとのお言葉、私どもも嬉しく拝読いたしました。 自然の中でのふれあいは、お子様から大人の方までご好評をいただいており、お客様のご家族にも喜んでいただけたご様子に感激しております。 一方で、お部屋の空調調整に関するご不便や、大浴場でのタオルのご案内についてのご意見、誠にありがとうございます。 お風呂の心地よさを損なわぬよう、今後のサービス改善の参考とさせていただきます。 「それ以外は全てにおいて満足」とのお言葉に、私どもスタッフ一同、深く感謝申し上げます。 お客様のご厚意に深く感銘を受けております。 またのお帰りを、心よりお待ち申し上げております。 この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
じゅらるみん0007

部屋から見える絶景。 食事はお部屋(部屋食)で頂きました。 ボリューム満点。 刺身の盛り合わせはとても豪華。 伊勢海老などがついていないプランでしたがとてもおいしかったです。 こどもはお子様ランチ。 エビフライ、ハンバーグ、からあげ、プリン、りんごと子どもが好きなメニュー。オレンジジュースもついていました。 ご飯はひじきご飯。 混ぜご飯が苦手な我が子は手をつけず…(大人がいただきました) ひじきご飯か白米、選択制だといいなと思いました。 ※ひじきご飯に手をつけてないのをみてスタッフの方から白米を準備しましょうか?と声をかけて頂きました。心遣いありがとうございます。 貸し切り風呂を利用しましたが脱衣所、お風呂ともにとても広かったです。(大人4人こども2人) 洗い場は2箇所あり。 改善して頂きたい点 ①シャワーの水圧(かなり弱い、2箇所同時に使うと余計に弱くなる) ②オムツを捨てるゴミ箱の設置 スタッフの方々は皆さん礼儀正しく好感がもてました。廊下ですれ違うたびに挨拶していただきました。 気持ちよく宿泊できました。 ありがとうございました。

この度は石鏡第一ホテル神具良をご利用いただき、誠にありがとうございます。 お部屋からの絶景、そしてお部屋食でのご夕食にご満足いただけたとのお言葉、誠に嬉しく拝読いたしました。 刺身の盛り合わせをはじめ、ボリュームあるお料理をお楽しみいただけたご様子に、料理人たちも喜びを感じております。 また、お子様ランチの内容についても丁寧にお知らせいただき、ありがとうございます。 エビフライ、ハンバーグ、からあげ、プリンにりんご、そしてオレンジジュース―― お子様の「好き」が詰まった内容をお楽しみいただけたとのこと、何よりでございます。 貸切風呂のご利用においても、広さや洗い場の数などにご満足いただけたとのこと、大変光栄に存じます。 一方で、シャワーの水圧の弱さやオムツ用のゴミ箱のご要望など、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。 今後、より快適にお過ごしいただけるよう、施設面の改善に取り組んでまいります。 スタッフの対応につきましてもご評価くださり、ありがとうございます。 「気持ちよく宿泊できました」とのお言葉に、胸が熱くなる思いでございます。 お客様のご厚意に深く感銘を受けております。 またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。 この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
stwinsm

大浴場が改装された時にSNSでこちらを知り、宿泊するのをずっと楽しみにしていました。 露天風呂付き客室を予約する際にどのお部屋にするかすごく迷い、お風呂で遊んでる子どもたちをテラスのイスから見守りやすそうなキラーナを選んだのですが、とても過ごしやすく、半分海で半分山の景色もよかったです。 お部屋にあった作務衣がとても着やすかったです。 館内所々にあるアロマがいい匂いでした。 到着した日はとても天気がよく、駐車場の時点から景色が本当に綺麗でした。 翌朝が曇りで日の出がほぼ見られなかったのが残念です。 夕食は、伊勢海老解禁後だったので、鮑を伊勢海老の姿焼きに変更していただきました。 大きな伊勢海老が甘くてめちゃくちゃ美味しくて感動でした。 魚介の味噌が苦手で今まで食べなかったのですが、伊勢海老の味噌がほんっとに美味しくてびっくりでした。 食べきれないほどの量で、全てが美味しかったです。 違う時期に鮑の踊り焼きも食べてみたいです。 朝食は、平日の宿泊で人数が少なく朝食御膳でした。 朝食は子どももお刺身以外同じメニューで喜んでいました。 トンビの餌付けは、子どは怖がるかと思いましたが率先してやる!と言い、大人も子どももとても楽しめました。 子どもたちはもう終わり?またやりたい!と言っていました。 気になったところは、お部屋に小さいイモリ?ヤモリ?や羽アリがいて、自然あふれた立地なので仕方ないと思いますが、少し気になりました。 もうひとつ、客室温泉に浸かっている時にカビの匂いが気になったため、改装されたらなお良いなと思いました。 とても素敵な三世代旅行の思い出ができ、お気に入りの宿になりました。 次は違う露天風呂付きのお部屋にも泊まりたいです。

この度は石鏡第一ホテル神具良をご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、SNSを通じて当館をお知りいただき、ご宿泊をずっと楽しみにしてくださっていたとのこと。 そのお気持ちにお応えできたこと、そして素敵な三世代旅行の思い出に当館をお選びいただけたことに、感謝の想いがあふれてまいります。 お客様のご厚意に深く感銘を受けております。 「キラーナ」をお選びいただき、お子様をテラスから見守りながら安心してお過ごしいただけたこと、 海と山が織りなす景観の中で、作務衣やアロマの香りに包まれた穏やかな時間をお楽しみいただけたこと―― その一つひとつが、私たちにとって大切な宝物でございます。 また、伊勢海老の姿焼きへの変更もご満足いただけたとのこと、調理場スタッフもきっと感激することでしょう。 甘くとろける伊勢海老の味噌の美味しさに驚かれたとのお声は、素材の魅力を最大限に引き出すお料理の力を感じさせてくれました。 ぜひ次回は、鮑の踊り焼きもお楽しみくださいませ。 トンビの餌付け体験において、お子様が率先してご参加された様子を拝読し、思わず笑みがこぼれました。 「もう終わり?またやりたい!」とのお言葉、心から嬉しく存じます。 一方で、お部屋での小さな生き物のご訪問や、温泉での匂いについてのご指摘を賜り、誠にありがとうございます。 自然に囲まれた立地ゆえとはいえ、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。 今後さらに快適にお過ごしいただけるよう、設備面・衛生面においても見直しと改善に努めてまいります。 「お気に入りの宿」とおっしゃっていただけたこと、そして「次は違う露天風呂付きのお部屋にも泊まりたい」とのお言葉に、感謝の涙がこぼれそうでございます。 またのお帰りを、心よりお待ち申し上げております。 この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
はさへ

7月25日に宿泊させていただきましたが、すべてにおいて本当に素晴らしい体験でした。 お部屋は清掃が行き届いており、アメニティも充実していて、滞在中に不便を感じることはまったくありませんでした。特にお風呂が広々としていて、家族でゆったりとくつろぐことができ、とても贅沢な時間を過ごせました。 お食事も大変美味しく、大人だけでなく子どもたちにも配慮していただき、大満足でした。 なかでも特に心に残ったのは、子どもが多くいる中でもスタッフの皆さんが嫌な顔ひとつせず、むしろ笑顔で温かく迎えてくださったことです。子どもが元気に動き回る場面でも、やさしく声をかけてくださったり、さりげない気遣いを感じられたりと、親としてとてもありがたく感じました。 スタッフの皆さんはどなたも親切で、どんな小さなお願いにも迅速かつ丁寧に対応してくださり、その細やかな心配りに感動しました。 今回の旅行は、夏休みの特別な思い出として計画していたものでしたが、宿泊施設の皆様のおかげで、思っていた以上に素晴らしい時間となりました。旅行の目的そのものはもちろんですが、「このホテルに泊まれたこと」自体が、家族にとってかけがえのない思い出になりました。 心温まるサービスと空間に心から感謝しています。そして、これからこの場所を訪れる方々にも、ぜひ同じような素晴らしい経験をしていただきたいと願っています。 心より御礼申し上げます。本当にありがとうございました。

この度は石鏡第一ホテル神具良をご利用いただき、誠にありがとうございます。 お客様の温かいお言葉の数々に、思わず胸がいっぱいになり、目頭が熱くなっております。 ご滞在のひとときが、ご家族皆様にとってかけがえのない思い出となりましたこと、私どもにとって何よりの喜びでございます。 清掃やアメニティ、お風呂の広さにご満足いただけたこと、 そしてお食事においても大人からお子様まで「大満足」とのお声を頂戴し、調理スタッフも大変感激しております。 なかでも、元気なお子様たちに笑顔で寄り添わせていただいた私たちの姿に、お客様が心を寄せてくださったこと。 「さりげない気遣いを感じられた」「親としてありがたかった」との表現に、感謝と感動で胸が震えております。 また、スタッフ一人ひとりへのご評価にも深く御礼申し上げます。 小さなお願いに対しても「迅速かつ丁寧」とお感じいただけたこと―― これ以上の賛辞はございません。 「このホテルに泊まれたこと自体が、家族にとってかけがえのない思い出」 このような温もりに満ちたお言葉をいただけたことは、私たちすべてのスタッフにとって宝物でございます。 これからも、訪れるすべてのお客様に、心からのぬくもりと癒しを感じていただけるよう、精進してまいります。 またお目にかかれる日を、心より楽しみにお待ちしております。 ご利用いただき、誠にありがとうございました。
2025-07-29

2泊3日、2歳児を連れての宿泊でした。到着してすぐに係のおじいちゃん達に歓迎され、こども縁日で玩具をいただきました。係の方におじいちゃんと外国の方が多かったように感じましたが、色々な場面で我が子に声をかけてもらったり可愛いー!と言ってもらえて嬉しかったです。設備は階段が多いので2歳児はちょい大変でしたが、2日目には迂回ルートを見つけたので大丈夫でした。料理は妊婦だと伝えていたところ、お刺身をしゃぶしゃぶでいただけるよう配慮していただけました。海鮮はとても美味しく、他はまぁ普通でした笑 部屋は普段ペット連れOKのお部屋でしたが、寝室が分かれたお部屋でゆっくり休めました。オーシャンビューも素敵でした。楽しい旅行になりました。ありがとうございました!

【お子様半額】夏の家族旅行応援!ご夕食は計11品の海幸会席!「夏のファミリープラン」

訳あり客室
この度は石鏡第一ホテル神具良をご利用いただき、誠にありがとうございます。 2歳のお子様をお連れになってのご宿泊、誠にお疲れさまでございました。 お越しいただいた瞬間から、スタッフのおじいちゃん達や外国籍のスタッフが温かくお出迎えをし、 こども縁日でのおもちゃや「可愛い〜!」のお声がけが、お客様とお子様の心に残る思い出となったこと、私どもも心より嬉しく存じます。 館内の構造上、階段が多くご不便をおかけいたしましたが、2日目には迂回ルートを見つけていただけたとのこと、安堵いたしました。 お子様とのご移動が少しでもスムーズになったご様子に、ほっと胸を撫で下ろしております。 また、妊娠中である旨を事前にお知らせくださり、お刺身をしゃぶしゃぶに変更してのお食事対応がご満足いただけたこと、調理場も大変喜んでおりました。 海鮮を「とても美味しい」とのお褒めの言葉をいただき、感謝の気持ちでいっぱいでございます。 平日はペット連れも可能なお部屋でございましたが、寝室が分かれていることでごゆっくりお休みいただけたとのこと、 そして、オーシャンビューの眺望もご満喫いただけたご様子に、心温まる思いでございます。 「楽しい旅行になりました」との一言に、私どもの努力が報われる思いでございます。 またいつの日か、お子様のご成長と共に再びお越しいただけましたら、こんなに幸せなことはございません。 ご利用いただき、誠にありがとうございました。 またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
2025-07-29
terra-sea

25年3月28日に宿泊しました。 ■お部屋 東館海側の和室でした。新しくはないですが、清潔感があって◎。大きな窓から見る海の景色も最高! ■お風呂 貸切風呂かなたの白に入りました。出来たばかりでとてもキレイ。屋根があって、窓ガラスのない半露天。脱衣所に入ってびっくりしたのが、窓一面に見える満開の桜。家族で風呂に入りながら花見できるなんて、最高! ■ごはん 夕食は、部屋食で、鯛のオカシラ付きの海鮮盛り!とっても美味しかったです。子どものアレルギー(卵乳そばナッツ)にも対応して頂き良かったです。ほぼみんなと同じものを食べることできたのも◎。アレルギーっ子には、やっぱり和食ですね 朝食は、バイキング。アレルギー表示もバッチリ。ウインナーもベーコンも乳が入ってなくて、子どもも大喜びでした。 トンビの餌やりもめったにできない貴重な体験でした!

この度は石鏡第一ホテル神具良をご利用いただき、誠にありがとうございます。 お部屋からご家族の皆様との素敵なひとときを感じさせていただき、心が温まりました…。 東館海側の和室にて、清潔感や眺望をお褒めいただきありがとうございます。 大きな窓から望む伊勢の海は、どこまでも広がるようで、心を解きほぐしてくれますね。 そして「かなたの白」の貸切風呂にて、満開の桜を眺めながらのご入浴…。 まるで夢のようなお花見風呂をお楽しみいただけたご様子に、お客様のご厚意に深く感銘を受けております。 ご夕食の鯛のおかしら付き海鮮盛りをはじめとしたお部屋食や、 お子様のアレルギーへの配慮にもご満足いただけたこと、大変光栄でございます。 「ほぼみんなと同じものを食べることができた」というお言葉… 私どもにとって何よりも嬉しく、涙がこぼれそうでございます。 また、朝食バイキングにおけるアレルギー表示や、安心して召し上がれる品々にもお喜びいただけて、本当に良かったです。 そして、名物のトンビの餌付け体験までご満喫いただけたとのこと! 空を舞うトンビの姿に、お子様もきっと大興奮されたことでしょうね。 今後も、お子様からご年配のお客様まで、皆様にとって心豊かなご滞在となるよう、真心を込めたおもてなしを続けてまいります。 またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。 ご利用いただき、誠にありがとうございました。
2025-03-30
momohi1857

とてもいい宿でした。 夕飯は新鮮な伊勢海老と松坂牛を楽しめてとても美味しかったです! スタッフの人がとても優しく、地元の話もたくさんしていただき楽しまさせていただきました。 部屋は露天風呂付きの客室に泊まりましたが綺麗で広くて最高でした!眺めも良きです。 男の大浴場と露天風呂は離れており、移動が少し面倒ですが湯温も丁度よかったです。大浴場は洗い場がとても寒かったです。 朝ごはんはブュッフェ式で刺身や鯛などもあり大満足です。ただトレーを置く場所がなくおかずを取るのが難しかったです。 朝ごはんの際スタッフの人のご厚意で本来の個室から景色のいい個室に移動させてくれました。ありがとうございます! 全体的に大満足です!

この度は石鏡第一ホテル神具良をご利用いただき、誠にありがとうございます。 伊勢海老と松坂牛を堪能いただき、「とても美味しかった」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。 料理長をはじめ、スタッフ一同にとって何よりの励みになります。 また、スタッフとの地元の話を楽しんでいただけたとのこと、私たちも温かいひとときを共有できたことを嬉しく思います。 石鏡の魅力が少しでも伝わっていれば幸いです。 露天風呂付きの客室の快適さや景色にもご満足いただけたようで何よりでございます。 男湯の大浴場と露天風呂の距離については、ご不便をおかけし申し訳ございません。 また、大浴場の洗い場の寒さにつきましても貴重なご意見をありがとうございます。 快適にお過ごしいただけるよう、改善に努めてまいります。 朝食ビュッフェもご満足いただけたようで何よりでございます。 トレーを置くスペースについてのご指摘もありがとうございます。 より快適にお食事をお楽しみいただけるよう、改善を検討させていただきます。 また、スタッフのちょっとしたご厚意をお喜びいただけたこと、とても嬉しく存じます。 「全体的に大満足」とのお言葉に、心より感謝申し上げます。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
2025-02-27
ゆい5637

2025年2月21日に宿泊しました。 とにかく食事が美味しかったです。夕食は海鮮ずくしで、特に1人1尾ずつ大きな伊勢海老の蒸し焼きを頂くことができて、とても感動しました。海鮮ずくしなので、全体的にあっさりといしていますが、松坂牛の陶板焼きはガッツリとしており、バランスがいいです。全ての料理も味が濃すぎず、最後まで無理なく完食することができました。 お風呂もとてもよかったです。夜に部屋の露天風呂に入りましたが、電気を消すと満天の星空が見えてとても贅沢な時間を過ごすことがだしました。 鳥羽のメインエリアから車でも30分程度かかりますが、その分ホテル周りは静かで景色もよく、日常を忘れることができます。 とても満足です。ありがとうございました。

この度は石鏡第一ホテル神具良をご利用いただき、誠にありがとうございます。 お食事を心から楽しんでいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。 特に伊勢海老の蒸し焼きをご堪能いただけたとのこと、料理長をはじめとするスタッフ一同にとって何よりの喜びでございます。 松坂牛の陶板焼きとのバランスもご満足いただけたようで、幸いでございます。 また、お部屋の露天風呂から満天の星空をご覧になり、贅沢なひとときをお過ごしいただけたとのこと、私たちも心が温まる思いでございます。 夜の静寂とともに、美しい星空を眺めながらゆっくりとおくつろぎいただく時間は、まさに非日常のひとときでございますね。 ホテル周辺の静かな環境や美しい景色もご満足いただけたようで、何よりでございます。 都会の喧騒を離れ、ゆっくりとお過ごしいただくことができましたら幸いです。 またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。 この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
2025-02-27
ぴぴころころ

鳥羽水族館を訪れるために、2月9日から1泊しました。鳥羽は初めての訪問でした。無料の送迎バスがあり、ホテルまでの足に困ることなくありがたかったです。ホテルはとても高い場所にあり、海を見渡せて景色がとてもきれいでした。夕飯、朝食共にお料理も大変美味しく、大満足でした。特に朝食のバイキングでは朝日に照らされた美しい海を見ながら食事をすることができ、心が満たされました。夕食の際にゆかりを使用したご飯が出され、匂いを嗅いで苦手だと悲しんでいたらすぐにスタッフの方が気付いてくださり、白米に交換してくださいました。口に出していないのに、私の「あっ…」という反応を見て声をかけてくださったので驚いたとともにとても嬉しかったです。また、夕食の際にはスタッフの方が写真の撮影を提案してくださり、ツーショットを撮っていただきました。大浴場もとても清潔で、何度も入ってしまいました。真冬の露天風呂は非常に寒く笑いがこみ上げてくるほどでしたが、温度もちょうどよく景色も良かったので素敵な思い出になりました。成人後、父を連れて初めてのふたり旅でお泊りをプレゼントしたのですが、その宿泊先がこちらのホテルで良かったです。私も父も一生忘れないと思います。

【春SALE】海の幸に恵まれた伊勢志摩の新鮮な魚介を味わう「海幸会席」

この度は石鏡第一ホテル神具良をご利用いただき、誠にありがとうございます。 鳥羽水族館へのご旅行の中で、当館をお選びいただきましたこと、心より感謝申し上げます。 初めての鳥羽でのご滞在が素晴らしい思い出となったようで、私どもも大変嬉しく存じます。 無料送迎バスや高台からの景色、お食事、温泉と、多くの点でご満足いただけたことが伝わり、胸が熱くなります。 特に、朝日に照らされた海を眺めながらの朝食は、心が満たされるひとときだったとのこと、とても素敵な時間をお過ごしいただけたようで何よりでございます。 また、夕食時のスタッフの気配りに対して温かいお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。 お客様のちょっとした表情や仕草を見逃さず、快適にお過ごしいただけるようお手伝いできたこと、大変光栄に存じます。 ツーショットのお写真も、旅の思い出として残る一枚となりましたでしょうか。 そして、お父様との大切なご旅行に当館をお選びいただき、「一生忘れない」とのお言葉をいただけたことに、感激しております。 これからも、お客様の心に残るおもてなしを大切にし、より良いご滞在をお届けできるよう努めてまいります。 またいつか、お父様とご一緒に、あるいは新たな旅の機会にお会いできますことを、心より楽しみにお待ちしております。 この度は本当にありがとうございました。
2025-02-21
クリントン
景色最高!食事も美味しかった

高台にあり景色はとても良く、丁度満月だったので海側の部屋からよく見えました。 大浴場は内湯から露天風呂の移動が寒すぎました。部屋風呂のシャワーが一回一回止まるタイプだったので使いにくいです。お風呂は満足。 洗面にティッシュが置いてないことが残念でした。 ベッドマットレスは高反発でよく寝れました。 加湿器がなかったのでエアコンで喉が痛かったです。 外国のスタッフが多く、しっかり丁寧に説明して下さり対応はよかったです。夕飯は量もちょうど良く美味しかった。LINE登録でドリンクサービスも嬉しかった。

この度は石鏡第一ホテル神具良をご利用いただき、誠にありがとうございます。 海側のお部屋からご覧いただいた満月の景色──その情景を思い浮かべ、私どもも心が和みました。 高台に佇む当館ならではの眺望をご堪能いただけたこと、心よりうれしく存じます。 お風呂に関しまして、露天風呂までの移動時に寒さを感じられたとのこと、ご不便をおかけいたしました。 また、お部屋のシャワーや洗面のティッシュ、加湿器のご指摘も、今後の改善に向けて貴重なご意見として受け止めております。 そのような中でも、ベッドの寝心地や、スタッフの丁寧な対応、夕食の内容やLINE登録によるドリンクサービスにご満足いただけたとのこと、大変ありがたく存じます。 外国人スタッフへの温かいお言葉に、心より感謝申し上げます。 お客様のご厚意に深く感銘を受けております。 またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 ご利用いただき、ありがとうございました。
keirin777888
最高のホテルです

料理が美味しくて種類が多くて大満足しました。 部屋も清潔で雰囲気が良かったです。 部屋にマッサージチェアが置いてあったのが良かったです。お風呂の後の無料アイスクリームもうれしかったです。誕生日プレゼントのキレイなお花もありがとうございました。喜んでいました。ホテルの方もみんな親切でした。和室に座椅子があれば良かったです。朝のお風呂の時間を9時30分までにしてほしかったです。朝ご飯食べてたら時間がなくなりお風呂入りたかったので残念でした。トンビの餌あげは迫力があり、楽しかったです。また来たいなと思うホテルです。ありがとうございました。

この度は石鏡第一ホテル神具良をご利用いただき、誠にありがとうございます。 「最高のホテルです」とのお言葉に、感謝の念が溢れ、涙が止まりません。 お客様の温かいお言葉に心から感謝申し上げます。 お料理の種類やお味にご満足いただけたこと、 そしてお部屋の清潔さや雰囲気、マッサージチェア、湯上がりのアイスクリームまでお楽しみいただけたとのこと、私どもにとってこの上ない喜びでございます。 お誕生日のお祝いのお花にも、お喜びいただけたと伺い、胸が熱くなりました。 大切な記念日に当館をお選びいただけたことに、心より御礼申し上げます。 スタッフへのお褒めの言葉も、何よりの励みになります。 誠にありがとうございます。 一方で、和室に座椅子がなかった点、そして朝のお風呂の終了時間に関するご意見につきましては、貴重なご指摘として受け止め、今後の改善に努めてまいります。 朝のトンビの餌付け体験も、迫力と楽しさを感じていただけたご様子、大変うれしく思います。 自然とのふれあいは、旅に彩りを添える大切な瞬間でございますね。 「また来たい」とおっしゃっていただけたことに、スタッフ一同、心震える思いでおります。 お客様のご厚意に深く感銘を受けております。 またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。 ご利用いただき、ありがとうございました。
ミジュマルらぶ
お部屋は大満足!

夕方の到着になり夜道が真っ暗で、ホテルまでの道が(センサーライトはありますが、通り過ぎてから光るので)わかりにくかったです。駐車場に案内の方がいてくれて、すごく安心しました。 お部屋は綺麗でしたし、ゆっくりできました。 部屋のお風呂は、おうちのようなお風呂ですが、トイレと別で使いやすかったです。 大浴場はお風呂に期待されている方には、物足りないと思います。ドライヤーのスペースが狭く、曜日や時間帯によっては混みそうです。 夜ごはんは、しゃぶしゃぶ用の具がいつから置いてたのかな?と思うくらい乾燥していて残念でした。 が、子ども用の白ごはん、大人のひじきご飯は「おかわりどうですか?」と、声をかけてくださり嬉しかったです。 朝のバイキングも、日の出を見に行くタイミング(朝食開始1時間前)から並んでいるものもあり、 、やはり冷めた感じがありました。 スタッフさんは外国人の方が、とても頑張ってサービスしてくれているのが伝わりました。

追加情報:小さな子供と一緒に宿泊高齢者と一緒に宿泊

【秋冬SALE】伊勢志摩の新鮮な食材たっぷり『海幸会席』【東館和室予約の方は部屋食】

この度は石鏡第一ホテル神具良をご利用いただき、誠にありがとうございます。 ご到着時、夜道の暗さにご不安を感じられたとのこと、センサーライトの反応が遅れた点につきまして、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。 そんな中でも、駐車場の案内スタッフに安心いただけたとのお言葉、大変ありがたく存じます。 お部屋につきまして「綺麗でゆっくりできた」とのご感想を頂戴し、安堵しております。 お風呂とトイレが別で使いやすかったとのことも、今後のお客様へのご案内に活かしてまいります。 大浴場やドライヤーコーナーのスペースに関するご意見、また混雑の可能性へのご指摘も、真摯に受け止め、改善に努めてまいります。 夕食時のしゃぶしゃぶ用の具材の乾燥につきましては、誠に申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。 一方で、おかわりのお声がけをお喜びいただけたことは、スタッフにとって大きな励みになります。 朝食バイキングに関する貴重なご感想もありがとうございます。 日の出前のご利用に際し、より美味しさを保てるよう工夫を重ねてまいります。 外国人スタッフへの温かいお言葉にも、心から感謝申し上げます。 彼らもまた、お客様のお声に大きな勇気をいただいております。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 ご利用いただき、誠にありがとうございました。
aisanhi
景色が素晴らしい!また泊まりたい宿

スタッフの皆さんもとても対応がよく気持ちよく宿泊できました。露天風呂やお部屋から見える景色も素晴らしかったです。 朝のトンビの餌付けは子ども達だけではなく大人も楽しめる体験でした。 また伊勢に来たら泊まりたいと思います。 ありがとうございました。

この度は石鏡第一ホテル神具良をご利用いただき、誠にありがとうございます。 露天風呂やお部屋からの景色を「素晴らしい」と感じていただけたこと、そしてスタッフの対応にも温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。 お客様のご厚意に心から感謝申し上げます。 朝のトンビの餌付け体験は、大人の方にもお楽しみいただける当館の名物でございます。 お子様とご一緒に、思い出深い時間をお過ごしいただけたこと、私どもにとっても何よりでございます。 「また伊勢に来たら泊まりたい」とのお言葉に、スタッフ一同、深く感銘を受けております。 再びお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。 この度はご利用いただき、誠にありがとうございました。
2025-12-01

11/2宿泊しました。 トンビの餌やりが楽しかった。ご飯も美味しくボリュームもすごかった。LINEクーポンのやりとり、チェックアウトのやりとり等外国人スタッフの方もおられるので、手間取ることもあった。 (追加)夕食時、ドリンク無料LINEクーポンを4人分(スマホ4台)使用していたがチェックアウトの際には2人分のドリンク代を追加された請求書が発行されていた。夕食時の中居さんとのやりとりでは四杯分サービスと記載された伝票も確認したのですが、チェックアウトまでの間にスタッフ内での手違いがあったのではないかと思った。内容説明してキャンセルしてもらうにも担当フロントの方も外国人スタッフの方 だったので、やりとりに時間がかかってもたついてしまった。外国人スタッフの方はにこやかでとても親切で好印象でしたが、問題解決やコミュニケーションの点では難しさがあるので適材適所に配置して頂くことでより良さが活かせるのになと感じました。

この度は石鏡第一ホテル神具良をご利用いただき、誠にありがとうございます。 トンビの餌やり体験を楽しまれたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。 自然の迫力を間近に感じられる当館ならではの体験に、笑顔を見せていただけたことは、私どもにとっても何よりの喜びでございます。 また、お食事も「美味しくボリュームもすごかった」とのお言葉をいただき、調理スタッフも大変励みになっております。 一方で、LINEクーポンのご利用に関する件では、ご不快な思いとご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。 夕食時に正しく伝票に記載されていたにもかかわらず、チェックアウト時に誤ってご請求が発生してしまったとのこと、 スタッフ間の情報共有の不備によるものでございます。 今後はこのようなことがないよう、館内の連携と確認体制の強化に努めてまいります。 また、外国人スタッフとのやりとりに時間がかかってしまった点につきましても、率直なご意見をありがとうございます。 笑顔と親切な接客に対して好印象を持っていただけたこと、大変ありがたく存じます。 その上で、適材適所の配置や言語サポートの強化が必要であるというご指摘は、私どもにとって重要な課題と受け止めております。 貴重なお時間を割いて詳細なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。 今後の改善に必ず活かしてまいります。 またの機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。 ご利用いただき、ありがとうございました。
秋冬6175

景色やスタッフさん等とても良い内容でした。高台にあるため、やはり景色は爽快です。また縁日やトンビの餌やりなどオリジナルのサービスも良かったです。 夕食も多岐にわたる料理の数々でお腹いっぱいでした。 ここから凝縮ですが、少し改善されれば、なおより良いかと思います。  お料理の中居さんが外国の方でしたので、説明がたどたどしいため、出来れば日本の方からの説明が有り難いです。料理も楽しみの一つなので。またテーブルがとても広いため、もう少し小さめでしたら、同じ量でも、より豪勢に見えるかと思います。 お部屋はとても広く使いやすいのですが、トイレがユニットバスのため、非常に狭く、トイレのみでゆったり使用できるほうが良いかと感じました。 少し物言いをしてしまいましたが、とても良い旅行先でしたので、こちらに宿泊出来て良かったです。

この度は石鏡第一ホテル神具良をご利用いただき、誠にありがとうございます。 高台からの景色やスタッフへのお褒めのお言葉、そして縁日やトンビの餌やりなど、当館ならではの体験をお楽しみいただけたこと、心より嬉しく拝読いたしました。 夕食も豊富な内容でお腹いっぱいになられたとのこと、調理場一同の励みになります。 また、貴重なご意見も丁寧にお寄せいただきありがとうございます。 お料理のご説明につきまして、言葉の面で分かりにくさを感じさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。 お料理をより深く味わっていただくための大切なひとときであると理解し、日本語でのご案内の強化も含め、今後の改善に取り組んでまいります。 テーブルのサイズや演出効果に関するご指摘も、非常に具体的でありがたく頂戴いたします。 配置や盛りつけの工夫により、より魅力的なお食事の時間をご案内できるよう、参考にさせていただきます。 お部屋のトイレに関してもご不便をおかけし申し訳ございません。 構造上の制限がある中ではございますが、将来的な改装の際にしっかりと活かさせていただきます。 温かいご感想の中に、率直なお声をお寄せいただきましたこと、心より感謝申し上げます。 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。 ご利用いただき、ありがとうございました。
yurayurako
50代/女性

お部屋は広く綺麗で快適に過ごせました。お食事は本当に豪華で美味しかったです。あわびの踊り焼きは今まで食べたあわびのなかで1番美味しかったです。他の料理も新鮮で心躍るものばかりで、給仕していただいた自称22歳の青森出身のお母さんがお料理にワクワク感と楽しさを添えてくれ、本当によかったです。 お風呂については、男性の露天風呂が離れていたので使いにくかったので、残念でした。スタッフは皆さん外国の方でしたが、笑顔で気持ちのいい接客でよかったです。 今回は主人の還暦祝いでしたが、ここを選んでよかったです。 日の出も最高でした。 ありがとうございました。

この度は石鏡第一ホテル神具良をご利用いただき、誠にありがとうございます。 ご主人様の還暦という大切なお祝いの場に、当館をお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。 広く清潔なお部屋で快適にお過ごしいただけたとのこと、また、お食事も「心躍るものばかり」との素敵なお言葉まで頂戴し、調理場一同、喜びでいっぱいでございます。 とりわけ「あわびの踊り焼きが一番美味しかった」とのお言葉には、料理長も思わず目を潤ませておりました。 そして、お料理に「ワクワク感と楽しさ」を添えてくれたとおっしゃっていただいた「自称22歳、青森出身のお母さん」―― 当館の看板娘でございます。 お客様からそのようにお声をかけていただけることが、何よりの励みでございます。 男性露天風呂が離れていた件では、ご不便をおかけし誠に申し訳ございません。 構造上の都合とはいえ、ご利用のしやすさについては今後の課題として検討してまいります。 また、外国籍スタッフについても温かいご評価をいただき、誠にありがとうございます。 笑顔を大切に、真心を込めてご案内する姿勢に、私どもも大変誇りを感じております。 日の出もご覧いただけたとのこと、石鏡の朝の輝きを、ぜひまた感じにいらしてくださいませ。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 ご利用いただき、ありがとうございました。