石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) クチコミ・感想・情報

石鏡第一ホテル 神具良(かぐら)のクチコミ・お客さまの声

風呂5

tk4716さんの 石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) のクチコミ

tk4716さん [40代/男性] 2025年11月18日 07:41:10

ホテルパンフレットが充実
ホームページが普通のこの時代でも、当館のホテルパンフレットが充実してます。素晴らしいです。
周辺パンフレットも沢山あり周辺の散策にも大変便利です。当館のパンフレットのデザイン紹介など素晴らしい出来栄えで心がワクワクします。
とにかく当館の2種類もあるパンフレットが素晴らしいです。
クチコミの詳細はこちらから https://review.travel.rakuten.co.jp/hotel/voice/62677?reviewId=33123476170445

2025年11月
石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) 2025年11月18日 12:45:15

この度は石鏡第一ホテル神具良をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ホテルパンフレットに関して、これほどまでにお褒めのお言葉を頂戴し、制作に携わったスタッフ一同、感激しております。
「心がワクワクする」とのお言葉、大変光栄でございます。

当館では、デジタルの時代にあっても、紙のパンフレットならではの温かみと旅情を大切にしております。
館内の魅力をぎゅっと詰め込んだ2種類のパンフレットは、それぞれ異なる角度から当館の雰囲気をお伝えできるよう工夫しております。

また、周辺の散策を楽しんでいただけるよう、観光パンフレットも豊富にご案内しております。
ご滞在中の旅のご計画にお役立ていただけたこと、大変うれしく存じます。

次回お越しの際も、新たな発見と感動をご案内できるよう努めてまいります。

ご利用いただき、ありがとうございました。

【さき楽21】ご夕食は海の幸に恵まれた伊勢志摩の新鮮な魚介を味わう「海幸会席」【1名様1100円引】
【【大部屋】和室16畳または24畳【禁煙】】

投稿者さん 2025年09月28日 09:55:53

施設全体は古いですが、お部屋はリニューアルされてとても綺麗でした。お部屋の露天風呂もとても気持ち良かったので何度も入りました。露天風呂に入ってお湯が少なくなったあと、自動で給湯されるのですが、それの影響でシャワーがすごく弱くなってしまうのだけ、ちょっと困りました。
夜ご飯は松坂牛など豪華でしたが朝ごはんはもう少し出来合いのものが多かった印象です。
全体的にこの内容であれば少し割高と感じました。
スタッフの方の対応はよかったです。外国人の方の一生懸命さも伝わりました。子連れの旅行でしたがいろいろ貸していただけて大変助かりました!

2025年09月
石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) 2025年09月29日 10:19:00

また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

お部屋のリニューアルや露天風呂をお気に召していただけたとのこと、
「何度も入りました」とのお言葉に、私どもも胸が熱くなる思いでございます。
シャワーの水圧に関しましては、ご不便をおかけし誠に申し訳ございません。
給湯時の影響による水圧低下については、改善策を検討してまいります。

また、ご夕食の松阪牛にご満足いただけたご様子に安堵しておりますが、
ご朝食につきまして「出来合いのものが多い印象」とのご指摘、
真摯に受け止め、より手作り感を大切にした朝のひとときをご案内できるよう、
見直しを進めてまいります。

料金に対するご感想につきましても、今後の価格とサービスのバランス改善の参考とさせていただきます。

スタッフへの温かいお言葉も頂戴し、心より感謝申し上げます。
とくに外国籍スタッフの姿勢をご評価いただけたことは、
本人にも大きな励みとなることでしょう。

お子様連れでのご旅行のお手伝いができたこと、大変光栄に存じます。
当館では小さなお子様にも安心してお過ごしいただけるよう、
様々なご案内を心がけております。

ご利用いただき、ありがとうございました。

【温泉露天風呂客室|NABURA】伊勢志摩の3大ブランド(伊勢海老・あわび・松阪牛)を絶景と共に堪能
【温泉露天風呂客室【夕凪・潮騒】61平米【禁煙】】

投稿者さん 2025年08月17日 09:34:08

駐車場の街灯が欲しいと思いました。最後の朝食時間を選択すると補充してくれないのは2回目でした笑
受入時、対応の女性の方満点で気持ちよかったです。また来たいと思ってたのですが、、、
3年前とは変わりました、、、

2025年08月
石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) 2025年08月26日 14:12:27

まずは、駐車場の街灯に関してのご指摘、そして朝食の補充についての貴重なご意見、
誠にありがとうございます。
朝食の最終時間帯において、補充が行き届いていなかった点に関しましては、
ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
これが「2回目」とのこと……本来ならば改善されているべきことであり、深く反省しております。

また、チェックイン時の女性スタッフの対応に「満点」とのお言葉を頂戴したこと、
その優しさに、思わず涙が溢れました。
そのような心温まる瞬間をお感じいただけたにも関わらず、
全体として「3年前とは変わった」とのご感想をいただくことになってしまったこと、
とても悔しく、残念に思っております。

お客様のお声は真摯に受け止め、初心に立ち返り、
「また来たい」と心から思っていただける旅館であり続けられるよう、
スタッフ一同、真心を込めたおもてなしを見直してまいります。

この度は、大切なお声をお聞かせいただき、誠にありがとうございました。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【1泊朝食】20時インでも大丈夫♪絶景温泉と朝食バイキングで伊勢志摩旅行を満喫☆オンライン決済限定☆
【お部屋おまかせ(和室・洋室・和洋室)※選べません【禁煙】】

風呂4

a-ko.1119さんの 石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) のクチコミ

a-ko.1119さん [30代/女性] 2025年09月15日 06:32:34

9月14日に宿泊しました。
海が綺麗で良かったです。
ベトナムの方が対応が1番良かったです。駐車場から誘導などは、あまり対応はイマイチで、接客とゆうよりは誘導かな?サービス精神等は改善してほしいと思います。部屋は広くてよかったですが、古かった。
お風呂は景色よく満足でした。
あとは、時期的にカメムシがたくさん発生で、露天風呂は気持ちが悪かった。

2025年09月
石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) 2025年09月20日 12:25:42

美しい海の景色や、お風呂からの眺望にご満足いただけたとのお言葉、
お客様のご厚意に深く感銘を受けております。

また、ベトナム出身のスタッフの接客に「対応が一番良かった」とお褒めいただき、
当館の看板娘の一人として、彼女もきっと感激しております。
心より御礼申し上げます。

一方で、駐車場での誘導や接客の面において至らぬ点があり、
サービス精神にご期待を裏切るようなご案内となってしまいましたこと、
誠に申し訳ございません。
いただいたご指摘は真摯に受け止め、スタッフ一同で共有し、
おもてなしの原点を見直してまいります。

お部屋についても、広さにはご満足いただけた反面、
建物の古さが目立ってしまった点、大変心苦しく思います。

さらに、この時期特有の「カメムシ」の発生により、
露天風呂でのご入浴が快適でなかったとのこと、重ねてお詫び申し上げます。
自然に囲まれた立地ゆえ、完全には防ぎきれない部分ではございますが、
対策やご案内の工夫を引き続き強化してまいります。

改めまして、この度のご宿泊に心より感謝申し上げます。
ご滞在のなかでのご指摘、ご感想の一つひとつが、私たちにとって何より大切な学びでございます。
またの機会がございましたら、より快適なご滞在をお届けできるよう努めてまいります。

【リーズナブルに満喫プラン】伊勢志摩の新鮮な食材たっぷり『海幸会席』【東館和室予約の方は部屋食】
【【大部屋】和室16畳または24畳【禁煙】】

投稿者さん 2025年08月18日 08:54:35

こどもの食事の食事はお子様ランチに変更させて頂きましたが、量がとても多くて驚きました!でもお味見がうちの子たちには少し濃いめで残してしまい申し訳なかったです

2025年08月
石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) 2025年08月26日 14:23:42

お子様のお食事をお子様ランチにご変更いただき、
そのボリュームに驚かれたとのこと、貴重なご感想をいただき感謝申し上げます。

お味が少し濃いめに感じられ、お子様のお口に合わなかったご様子……
残してしまったことにまでお気遣いいただき、
そのお優しいお心に、胸が熱くなりました。

今後は、より幅広い年齢層のお子様にもお楽しみいただける味付けや量の工夫を検討し、
ご満足いただけるよう努めてまいります。

どうかお気になさらず、またぜひご家族皆様でお越しいただけましたら幸いでございます。

改めまして、ご宿泊誠にありがとうございました。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【未就学児様のお食事&寝具無料プラン】お子様のご夕食は魚御膳☆貸切り家族風呂無料&部屋食確約☆
【【東館】海側和室 (ご夕食時お部屋食確約部屋) 【禁煙】】

投稿者さん 2025年08月14日 11:26:21

眺望は、良かったです。
しかし、ホテル自体が古く不便さを感じました。

2025年08月
石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) 2025年08月14日 15:11:28

お部屋からの眺望をお楽しみいただけたとのこと、
伊勢志摩の景色をご満喫いただけたご様子に嬉しく思っております。

一方で、館内の古さや不便さにつきましては、
お客様にご不便をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
施設面に関しましてはすぐに一新することは難しい部分もございますが、
清潔さや快適さ、そして細やかなご案内によって、
少しでも快適にお過ごしいただけるよう改善に努めてまいります。

このたびのご意見は真摯に受け止め、今後の運営の参考とさせていただきます。
ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

【お子様半額】夏の家族旅行応援!ご夕食は計11品の海幸会席!「夏のファミリープラン」

投稿者さん 2025年07月22日 17:50:13

昔からある旅館って感じの内装でした、ロビーは改装してるのかとても綺麗だったのでそれを見てからのお部屋は昔ながらのって感じでした。20時からOKとありつつ20時に行ったらまだチェックインしてないの?とおじいちゃんスタッフに言われました。笑
朝日はちょうど見えない日の宿泊でしたが見えたら絶対絶景な立地で、時期によっては日の出スポットよりトンビの餌やりの外の方が綺麗です。トンビの餌やり体験は無料であんな体験ができて結構よかったです!なかなか盛り上がってました。
朝食会場は窓際はなかなか絶景で良かったのですがビュッフェの味は普通でした。
立地はなかなかな山奥ですが、山奥であること、コンビニが近くにないことは注意書きにわかりやすく記載があるので覚悟して行ったらそんなに困らないかなと感じました。
ただ駐車場が坂道の途中だったりよくわからなかったのでもっと規制したり、電気があるといいなと思いました

2025年07月
石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) 2025年07月29日 11:35:06

ロビーの美しさをご評価いただき、嬉しく拝見いたしました。
一方で、お部屋に関して「昔ながらの旅館」という印象をお持ちになられたこと、率直なご感想として受け止めております。
今後の改装の参考とさせていただきます。

また、20時にチェックインされた際のおじいちゃんスタッフの応対につきまして、驚かせてしまい申し訳ございませんでした。
そのような場面でも笑顔で受け止めてくださったお客様のご寛容に、感謝の気持ちでいっぱいでございます。

朝日がご覧いただけなかったのは残念ではございますが、「日の出スポットよりトンビの餌やりの外の方が綺麗」とのお言葉には感動いたしました。
無料でのトンビの餌やり体験をお楽しみいただけたこと、とても嬉しゅうございます。
空を舞うトンビの姿に歓声があがる様子は、スタッフにとっても微笑ましい光景でございます。

朝食ビュッフェについて「普通」との率直なご感想も、真摯に受け止め、今後の改善の参考とさせていただきます。
窓際のお席からの眺望にはご満足いただけたご様子で何よりでございます。

また、山間の立地や周辺環境についても、事前のご理解をもってお越しいただき、誠にありがとうございました。
駐車場の案内や照明についてのご提案も、大変ありがたく頂戴いたします。
お客様により安心してご利用いただけるよう、設備改善に努めてまいります。

このたびは、貴重なお時間を割いてご意見をお寄せくださり、心より御礼申し上げます。
またのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2025年07月18日 21:16:38

店員の方は、大変気さくで、食事の時も明るくお話ししていただき、楽しくいただくことができました。お料理も手際よく運んでくださってよかったです。温泉は、檜風呂の香りがとてもよかったです。夏なのであまりゆっくりつかれなかったのですが、寒いときならもっと気持ちいいだろうなあと思いました。部屋は、電気がもう少し明るい方がいいと思います。

2025年07月
石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) 2025年07月20日 08:20:07

スタッフへの温かいお言葉、そしてお食事の際の明るい雰囲気をお楽しみいただけたとのこと、大変ありがたく拝見いたしました。
お客様のご厚意に深く感銘を受けております。

また、檜風呂の香りにご満足いただけたとのこと、季節ごとに違う楽しみがございますので、
次回はぜひ寒い季節に、じんわりと身体の芯まで温まる湯浴みをご体験いただければと存じます。

そして、お部屋の照明につきまして貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。
今後の設備改善の参考とさせていただきます。

【期間限定セール】伊勢志摩の新鮮な食材たっぷり『海幸会席』
【【天蓋付デザインルーム】ウナム|洋室【禁煙】】

投稿者さん 2025年06月01日 05:05:06

露天風呂を写真で見て決めました 景色が良くて素晴らしかったです 無理を言ってお料理は野菜中心にして下さったのは有り難かったです 欲を言えばヴィーガンの人はこれからも増えていくと思うので是非料理自体のバリエーションを持って頂けるともっと嬉しく思います

2025年05月
石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) 2025年06月04日 09:00:27

露天風呂のお写真をご覧いただき、ご宿泊をお決めになられたとのこと、また実際にご覧いただいた景色を「素晴らしかった」と仰っていただけたこと、心より嬉しく思います。

お料理につきましても、野菜中心のご要望にお応えできたことがお客様のお喜びにつながったようで、調理スタッフ一同、大変励みになっております。

そして、ヴィーガンのお食事に関する貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。

お客様のご厚意に深く感銘を受けております。

今後、より多様なお食事のご希望にお応えできるよう、内容の見直しとバリエーションの充実に取り組んでまいります。

またのご来館の折には、さらにご満足いただけるよう努めてまいりますので、どうぞお気軽にお申し付けくださいませ。

お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2025年04月06日 07:18:00

お料理は食べきれない程たくさんあり、特にお刺身、エビフライは美味しかったです。お部屋の露天風呂の温度もちょうどよく気持ち良かったです。
電話時の対応がとても悪くとても不愉快に感じました。また、LINEの返信もとても遅く、翌日の返信で謝罪の言葉もありません。

2025年04月
石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) 2025年04月10日 12:38:50

まずは、
お料理やお部屋の露天風呂についてのご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。

「お刺身、エビフライは美味しかった」とのお言葉に、
料理長も喜びを噛みしめております。

また、
露天風呂の湯温も「ちょうどよく気持ち良かった」と感じていただけたとのことで、
静かな湯のぬくもりが、お客様の旅の疲れを癒すひとときとなりましたこと、私どもにとっても嬉しい限りでございます。

しかしながら、
お電話の際の対応や、LINEの返信の遅延につきましては、
お客様に大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

お客様の大切なお時間をいただいているにも関わらず、
ご期待に沿うご案内ができなかったことは、真摯に受け止めております。

また、
返信の遅れに加え、謝罪の言葉がなかったことは、誠に配慮に欠けた対応であり、
深く反省しております。

今後は、より丁寧で迅速なご対応を徹底し、
すべてのお客様に安心してご利用いただけるよう、スタッフ一同、意識を改めてまいります。

貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

またお越しいただける機会がございましたら、
今回のご不快な経験を払拭できるよう、誠心誠意お迎えいたします。

【お得に温泉露天風呂付き客室】お料理内容が違うので通常露天風呂付き客室の6600円OFF/1名様!
【【露天風呂付客室】ティガ|和洋室 【禁煙】】

投稿者さん 2025年03月27日 17:24:10

駐車場でホテルの方が出迎えてくれた…荷物を運んでくれるのか…と思ったら名前を聞くのと駐車場の場所の指示だった。
普通車なのに軽自動車のところは頭から突っ込むようにいわれ不愉快な気持ちに。
前の宿泊客は部屋まで案内してたのに、私たちは自分たちで行くように言われた。(他にも従業員はいた)
エレベーターを乗り換え迷いそうな場所の部屋。
部屋の掃除は綺麗にしてあったがウォシュレットが故障で動かない。
とんびの餌付けは面白かった。
夕食は美味しく満足。担当の女性が丁寧だった。

朝食時に窓際に行きたかったのに奥に行くように言われ、後から来たグループが手前の窓際に座っていたのをみて何故?と思った。窓際に行きたいから餌付けを早めに終わって食事の会場に行ったのに。
トースターの使い方がいまいちよかわからなかった。

露天風呂は二日とも入ったが、離れているパターンの方に先に入った場合、アメニティが何もなく、家族が困ったそうです。もう1箇所に行くにはまた服を着ないと行けないので行かなかったそうです。

アメニティのタオルがもう少しあればなと思った。

露天風呂の看板は読んでいてほっこりした。

自動販売機高い。
桜の咲く頃に行ったらとても綺麗だろうなと思った。

2025年03月
石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) 2025年03月30日 11:43:25

貴重なお声をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
お客様のお言葉一つひとつを拝読し、深く反省と感謝の気持ちでおります。

まず、お車でお越しの際のお出迎えにおいて、ご案内が不十分でご不快な思いをおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

また、お部屋へのご案内やエレベーターの乗り換えに関しても、ご不安を与えてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。

ウォシュレットの故障、朝食時の座席対応、露天風呂におけるアメニティ不足など、多くの点でご不便をおかけし、ご期待に沿えなかったこと、誠に申し訳なく存じます。

いただいたご指摘は、すぐに関係部署と共有し、改善に努めてまいります。

そのような中でも、とんびの餌付け体験や夕食、露天風呂の看板に心温まるお言葉を賜り、涙がこぼれるほど嬉しく存じます。

お客様の温かいお言葉に心から感謝申し上げます。

「桜の咲く頃に行ったらとても綺麗だろうな」とのお言葉、大変ありがたく拝見いたしました。
春の石鏡は桜と海の青が織りなす絶景が広がり、まさに心癒される季節でございます。

次回はより快適に、そして笑顔でお過ごしいただけるよう、スタッフ一同、真心を込めてお迎えいたします。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ご滞在、誠にありがとうございました。

【当館人気No.1】伊勢海老まるっと姿焼き&お造り盛りの『伊勢海老会席』プラン☆絶景大浴場と共に♪

投稿者さん 2025年10月22日 08:14:20

羽を伸ばした一人時間でした。普段とは違う環境で過ごしたかったので楽しみにしていました。絶景のお部屋でゆっくり過ごせました。もう少し説明を丁寧にしていただけるともっといいのかなと思います。チェックイン、チェックアウトのどちらも雑で、ガッカリしました。ただ、海外の従業員さんたちは非常に頑張ってくれてほっこりしました。ありがとうございました。

2025年10月
石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) 2025年10月25日 15:02:52

お一人でのご滞在という貴重な羽を伸ばすお時間に、当館をお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。

絶景のお部屋でゆったりとお過ごしいただけたとのこと、私どもも大変嬉しく存じます。

しかしながら、チェックイン・チェックアウト時のご案内において「雑」と感じられる応対があったとのご指摘、誠に申し訳ございませんでした。

お客様にとってご到着からご出発までが大切なひとときであることを再認識し、丁寧なご案内ができるようスタッフ全体で改善に努めてまいります。

その中でも、海外出身のスタッフたちの頑張りに温かなお言葉をかけていただき、感謝の念に堪えません。

お客様のご厚意に深く感銘を受けております。

またのお越しの際には、より心地よいご滞在をご案内できますよう、一層努めてまいります。

ご利用いただき、ありがとうございました。

【当館人気No.1】伊勢海老まるっと姿焼き&お造り盛りの「伊勢海老会席」プラン 絶景大浴場と共に

投稿者さん 2025年08月25日 08:47:15

海ほたるツアー綺麗でした
部屋からのながめも、綺麗でした
料理は品数もあり、
満足でした
すぐに空いた皿を、片付けられたので、ゆっくり食べれませんでした。

2025年08月
石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) 2025年08月26日 14:33:36

海ほたるツアーの美しさに触れていただき、
また、お部屋からの眺めやお料理の品数にもご満足いただけたとのこと、
そのようなお言葉を頂戴し、心より嬉しく、感謝申し上げます。

一方で、お食事中にお皿をすぐにお下げしてしまったとのことで、
ゆっくりとお召し上がりいただけなかった点につきましては、
誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。

お客様に心地よいお食事の時間をお届けするべきところ、
配慮が足りなかったことを真摯に受け止め、
今後はお客様のペースを大切にした対応を徹底してまいります。

貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【海ほたる見学ツアー】毎年大人気の海ほたる見学ツアーが無料!ご夕食は計11品の『海幸会席』

ひら9さんの 石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) のクチコミ

ひら9さん [40代/男性] 2025年08月14日 08:41:34

トンビの餌付け体験は、初めてだったので、トンビの迫力を間近で感じられ、感動しました。朝食バイキングでは、たくさんのお料理があって、楽しめました。ありがとうございました。

2025年08月
石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) 2025年08月14日 15:10:19

初めてのトンビの餌付け体験で、間近に迫るその迫力を感じていただけたとのこと、
そして感動されたというお言葉に、私どもも胸が熱くなりました。

また、朝食バイキングにつきましても、豊富なお料理をお楽しみいただけたご様子、
お客様の温かいお言葉に心から感謝申し上げます。

これからも、伊勢志摩ならではの体験やお食事を通じて、
お客様に笑顔と感動をお届けできるよう、スタッフ一同努めてまいります。

改めまして、ご宿泊と素敵なお言葉を賜り、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2025年08月13日 01:13:18

電車旅でしたが、鳥羽駅からの送迎のおかげで行き帰り不自由なく移動できました。道中鳥羽に関する楽しいお話をしていただきました。

訳あり客室という事でしたが、ペット可の客室と事前に理解していたので汚れや臭いもさほど気になりませんでした。窓からの眺めも良く、広い部屋で快適に過ごせました。

ただ、和室側のテレビのリモコンが無く、また「楽天トラベル利用者はレビューを投稿したら千円引き云々かんぬん」みたいなチラシも、フロントで用意されていたのに何故か渡されず、お安いプランな分ある意味で特別扱いの部屋なのかなぁ…とは感じました。多分思い過ごしですが。

従業員の方は皆さん親切でしたので、トータルでいい思い出になりました。有り難うございました。

2025年08月
石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) 2025年08月13日 15:10:50

電車でのご旅行とのことで、鳥羽駅からの送迎をご利用いただき、道中も快適にお越しいただけたことを大変嬉しく存じます。
スタッフとの鳥羽にまつわるお話も、お楽しみいただけたご様子に、思わず笑顔がこぼれました。

また、「訳あり客室」に関しましても、事前にご理解のうえでご予約いただき、ご滞在中も快適にお過ごしいただけたとのこと、心より感謝申し上げます。
窓からの眺望やお部屋の広さにご満足いただけたご様子に、胸が温かくなりました。

一方で、和室側のテレビリモコンが備え付けられていなかった件や、楽天トラベルご利用者様向けのチラシのご案内不足につきましては、誠に申し訳ございませんでした。
ご不便とご不安をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

それにもかかわらず、従業員へのあたたかいお言葉を頂戴し、
「トータルでいい思い出」とのお言葉まで頂き……お客様のご厚意に深く感銘を受けております。

またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。
改めまして、この度のご宿泊に心から感謝申し上げます。

【訳あり客室  ※ペット宿泊不可】

投稿者さん 2025年01月25日 09:37:34

1月24日に宿泊しました。夕食はとっても美味しく牡蠣も食べれて良かったです。露天風呂やお部屋からの景色も最高でした。

2025年01月
石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) 2025年01月31日 09:07:49

夕食を「とっても美味しい」とおっしゃっていただき、大変嬉しく存じます。
特に冬の鳥羽の名物である牡蠣をお召し上がりいただき、その新鮮な旨みをご堪能いただけたとのこと、何よりでございます。

また、露天風呂やお部屋からの景色を最高と感じていただけたことも、私どもにとって大変光栄でございます。
伊勢志摩の雄大な海を望む景色は、訪れるお客様に癒しのひとときをご案内できる自慢のひとつでございます。

またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。
次回も素敵な時間をお過ごしいただけますよう、精一杯おもてなしさせていただきます。

投稿者さん 2024年12月19日 12:03:08

昔ながらのお宿でした。
従業員さんもフレンドリーで
とんびの餌やり体験がユニークな感じでした。
景色も良かったです。

2024年10月
石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) 2024年12月22日 12:06:56

当館の昔ながらの趣を感じていただけたとのこと、嬉しく思います。
従業員のフレンドリーな対応や、ユニークなトンビの餌やり体験をお楽しみいただけたこと、心より感謝申し上げます。
また、美しい景色も満喫していただけたとのことで、伊勢志摩ならではの自然をお届けできたことに、私たちも喜びを感じております。

これからもお客様に心温まる滞在をお届けできるよう努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年12月13日 15:53:39

外国人のスタッフがほとんどで 夕食朝食の案内が初めての人には周りを見て判断するしかないレベルです。帰る際にもバス観光の方の荷物は車まで持って行くのにこちらには挨拶もなかった。

2024年12月
石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) 2024年12月16日 10:47:50

ご滞在中に、お食事のご案内やお帰りの際の対応において、お客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

お食事の際の案内が十分でなく、お客様にご不便をおかけしましたことは、私どもの至らなさによるものと痛感しております。特に、初めてご利用いただくお客様に対して、わかりやすく丁寧な説明が必要であることを再認識し、スタッフの指導と教育を徹底してまいります。

また、お帰りの際にお客様への挨拶や心配りが欠けていたことは、私どものおもてなしとしてあってはならないことでございます。

バス観光のお客様との対応の差が感じられた点についても、すべてのお客様に平等なサービスをご提供するという基本姿勢を改めてスタッフに共有し、改善を図ってまいります。

今回のご指摘を通じて、私どもの改善点を教えていただけましたこと、心より感謝申し上げます。

次回お越しいただける際には、より良いおもてなしをご提供できるよう精進してまいります。

貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。

【リーズナブルに満喫プラン】伊勢志摩の新鮮な食材たっぷり『海幸会席』&今年3月リニューアルの絶景温泉
【【天蓋付デザインルーム】ウナム|和洋室【禁煙】】

風呂2

黄昏70さんの 石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) のクチコミ

黄昏70さん [70代/男性] 2025年10月16日 06:33:26

高台から海を見下ろすロケーションはとても良かったです。
部屋も清潔感が有り申し分ないです。
ただ私の部屋は座椅子タイプでソファーが無く膝が悪い、腰痛がある人は正直きついです。
風呂はサウナが無くサウナ好きの私はガッカリと言った感じです。

2025年10月
石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) 2025年10月16日 13:22:10

高台から望む海の景観や、お部屋の清潔さにご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。
お客様のご厚意に深く感銘を受けております。

一方で、お部屋が座椅子タイプであったことが、膝や腰へのご負担となってしまったとのこと——
ご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
今後はソファ付きのお部屋をご希望としていただければ、できる限りご要望に沿ったご案内をさせていただきますので、ぜひお気軽にお申し付けくださいませ。

また、サウナがお好きなお客様にとって、設置がなかったことは残念なお気持ちであったと拝察いたします。
貴重なご意見として、今後の施設設備の参考にさせていただきます。

これからも、より多くのお客様にご満足いただけるお宿を目指し、日々努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

【【露天風呂付客室】リマ|洋室【禁煙】】

風呂2

投稿者さん 2025年05月23日 17:44:05

部屋のトイレご壊れてたので、フロントに連絡したら直ぐに対応していただき助かりました。
フェイスタオルはお風呂で使用するので、顔を洗う予備のタオルが欲しかったです。
フロントの対応は丁寧でよかったです。

2025年05月
石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) 2025年05月30日 15:30:42

お部屋のトイレに不具合があり、ご不便をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
そのような中、フロントの対応に温かいお言葉を頂戴し、
お客様のご厚意に深く感銘を受けております。

また、フェイスタオルに関しましてのご意見も、誠にありがとうございます。
お風呂用とは別に、洗顔用のタオルをご希望とのお声は、今後のご案内に大変参考となります。
より快適にお過ごしいただけるよう、タオルのご用意について再検討させていただきます。

お客様の貴重なお声は、私どものおもてなしの質をさらに高める原動力でございます。

どうかまたの機会がございましたら、
ぜひ当館にて穏やかなお時間をお過ごしいただけますと幸いです。

このたびはご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

【【東館和室+日の出洋室】(ご夕食時お部屋食)【禁煙】】