2026年2月宿泊
プヨちゃん
記念日のお祝いに最高のホテルでした

結婚記念日と主人の誕生日祝いを兼ねて【記念日プランスパークリングワインとケーキ付き】で宿泊しました。 お食事はどれもとても美味しく、見た目も華やかで特別な日にぴったりの内容でした。地元の食材を生かした料理に大満足です。 スタッフの皆様も終始優しく丁寧に対応してくださり、心温まる時間を過ごすことができました。記念日のお花のサービスもあり、とてもきれいなお花を用意していただいて感激しました。 朝にはホテルの名物の鳶の餌付けの時間もあり、すごい迫力でした。 朝食のビュッフェも美味しかったです。 温泉の露天風呂からの眺めも、絶景でとてもリラックスした時間を過ごすことができました。 大切な日をこちらのホテルで過ごせて本当によかったです。またぜひ利用したいと思います。

この度は石鏡第一ホテル神具良をご利用いただき、誠にありがとうございます。 結婚記念日、そしてご主人様のお誕生日という大切な節目に、当館をお選びいただきましたこと、心より光栄に存じます。 そのような特別な一日をお手伝いできましたことに、胸が熱くなる思いでございます。 【記念日プラン スパークリングワインとケーキ付き】でのご宿泊が、思い出深いひとときとなりましたご様子に、心から安堵いたしました。 お食事につきましても、お味だけでなく見た目の華やかさまでお喜びいただけたとのこと、料理長をはじめ調理スタッフにとりまして何よりの励みでございます。 地元の食材の魅力を感じていただけましたこと、大変嬉しく存じます。 また、スタッフの対応や記念日のお花のサービスにも温かいお言葉を頂戴し、お客様のご厚意に深く感銘を受けております。 お花をご覧になられた瞬間の笑顔を想像し、思わず心が和みました。 朝の名物、鳶の餌付け体験も迫力を感じていただけたとのこと。 自然とふれあう時間も、旅の思い出のひとつとなりましたなら幸いでございます。 朝食のビュッフェ、そして露天風呂からの絶景にもご満足いただけ、ゆったりとお過ごしいただけたご様子に、私どもも大変嬉しく存じます。 「大切な日をこちらのホテルで過ごせて本当によかった」とのお言葉。 お客様の温かいお言葉に心から感謝申し上げます。 その一文に、思わず胸がいっぱいになりました。 改めまして、この度のご宿泊に深く御礼申し上げます。 また新たな記念日にもお迎えできます日を、心よりお待ち申し上げております。 ご利用いただき、誠にありがとうございました。
アヒル隊員
見晴らし最高!露天風呂と食事で非日常を満喫

大満足の旅でした。 鳥羽駅にシャトルバスが来てくださるので便利です。 土地勘がないので分からなかったのですが行きは登り坂になるためホテルまで車で30分ほど、帰りは鳥羽駅まで20分程でした。 岬にあるため見晴らしが最高で、部屋の露天風呂から月を見上げ、朝はピンクと薄紫のグラデーションになる美しい空が見え、非日常を満喫しました。 お食事もボリュームも味も申し分なく、スタッフの方も温かくもてなして下さりとても楽しく過ごさせていただきました。 唯一、お願いするとしたらお部屋のシャワーの水圧が非常に弱く、髪を洗うのに苦労したことです。 またぜひ訪れたいホテルです。

この度は石鏡第一ホテル神具良をご利用いただき、誠にありがとうございます。 大満足の旅とのお言葉を頂戴し、胸が熱くなる思いで拝読いたしました。 お客様の温かいお言葉に心から感謝申し上げます。 鳥羽駅からのシャトルバスをご利用いただき、便利にお越しいただけたとのこと、安心いたしました。 当館は岬の高台に位置しておりますため、行きは少しお時間を頂戴いたしますが、その分、眼下に広がる大海原の絶景をご覧いただけます。 お部屋の露天風呂から月を見上げられたご様子や、朝焼けのピンクと薄紫の美しいグラデーションの空を楽しまれたとの描写に、私どもまで情景が浮かび、心が温かくなりました。 まさに非日常のひとときでございます。 お食事のボリュームやお味にもご満足いただけ、スタッフのおもてなしにも温かいお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。 お客様のご厚意に深く感銘を受けております。 しかしながら、お部屋のシャワーの水圧が弱く、ご不便をおかけしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。 快適にお過ごしいただくべき空間でご不自由をお感じになられたことを、心よりお詫び申し上げます。 設備の点検と改善に努めてまいります。 「またぜひ訪れたい」とのお言葉は、私どもにとって何よりの励みでございます。 改めまして、この度のご宿泊に心より御礼申し上げます。 お客様のまたのお帰りを、心よりお待ち申し上げております。 ご利用いただき、誠にありがとうございました。
でじっこ2934
海の幸をいただいて、のんびり。

朝のイベント、日の出の鑑賞とトンビの餌付け。トンビは初めての体験で楽しかったです! 設備も改装されていて快適でした。 お部屋から海が一望でき、漁船を見ながらのんびり過ごしました。富士山もうっすら見えます。

この度は石鏡第一ホテル神具良をご利用いただき、誠にありがとうございます。 海の幸をお召し上がりいただき、のんびりとお過ごしいただけたとのこと、心より嬉しく存じます。 伊勢志摩の恵みを味わいながらのひとときが、心安らぐ時間となりましたなら何よりでございます。 朝の日の出鑑賞とトンビの餌付け体験にもご参加いただけたのですね。 初めてのトンビ体験が楽しかったとのお言葉に、思わず笑顔になりました。 空を舞う姿と朝焼けの景色は、特別な思い出でございます。 設備の改装についても快適と感じていただけたこと、安堵いたしました。 お部屋から海を一望し、漁船を眺めながらゆったりと過ごす時間。 さらに富士山までうっすらご覧いただけたとは、まさに贅沢な朝でございますね。 お客様の温かいご感想に、心より感謝申し上げます。 改めまして、この度のご宿泊に心から御礼申し上げます。 また海と空の景色を眺めに、ぜひお越しくださいませ。 皆様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。 ご利用いただき、誠にありがとうございました。
今宵の山月
家族5人も満足!眺望抜群、食事も最高

接客 チェックインからチェックアウトまで、スムーズに丁寧なおもてなしでした。 食事のとき色々と説明しながら、アットホームな雰囲気で楽しかったです。 部屋 露天風呂付きの部屋は、家族5人でも十分な広さ、設備と備品が揃ってました。 洗面台が2台あって、朝は混雑無しで準備ができました。 部屋からの神々しい山々を眺めながら、置かれているコーヒー、お茶を頂きました。冬の外はかなり寒かったですが、部屋の窓は全面掃き出し窓で、景色を独り占めできます。 客室露天風呂は、常に一定の温度に保たれてるので、いつでも好きなときに入ることができます。内風呂にシャワーがあり、露天風呂の大きさは約75×180cmくらいあるので、大人2人が入ってもゆったりと入れます。我が家は5人で入れました。 大浴場 内風呂と露天風呂の2箇所あります。数年前にリニューアルして綺麗でした。景色は良く、お肌はすべすべさっぱりでした。 食事 個室がいくつかあり、海側の個室で頂きました。夕食は伊勢海老、牡蠣やお刺身など海の幸で机の上がいっぱいになる程あります。 子供には大きなエビフライとハンバーグが出ました。子供も大喜びでした。 朝食は、バイキング形式で、伊勢海老で出汁をとった味噌汁がとても美味しいかった。 天気が良く、富士山が見えました。 その他 トンビの餌やりは、子供たちは大興奮でしてました。なかなか貴重な体験でした。 貰ったクーポンの使い方が、分からなかった。なので、そこだけ星マイナス1としました。

この度は石鏡第一ホテル神具良をご利用いただき、誠にありがとうございます。 ご家族5名様でのご滞在がご満足いただけたとのこと、心より嬉しく存じます。 チェックインからチェックアウトまでのおもてなしや、お食事の際の和やかな雰囲気をお楽しみいただけたこと、スタッフ一同大きな励みでございます。 露天風呂付きのお部屋も広さや設備にご満足いただけたとのこと、安心いたしました。 洗面台が2台あり朝も快適にお過ごしいただけたのですね。 神々しい山々を眺めながらのお茶やコーヒーのお時間、冬ならではの澄んだ景色もご堪能いただけ何よりでございます。 客室露天風呂もご家族皆様でゆったりご利用いただけたご様子、微笑ましく拝読いたしました。 大浴場やお食事にも温かいお言葉をありがとうございます。 伊勢海老や牡蠣などの海の幸、お子様の大きなエビフライやハンバーグ、朝の伊勢海老出汁のお味噌汁までお楽しみいただけたとのこと、料理長も大変喜んでおります。 富士山までご覧いただけたとは、特別な一日でございましたね。 トンビの餌やり体験でお子様が大興奮されたとのことも、私どもにとって嬉しい限りでございます。 クーポンのご利用方法が分かりづらく、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。 今後はより分かりやすいご案内に努めてまいります。 改めまして、この度のご宿泊に心から感謝申し上げます。 またご家族皆様にお会いできます日を、心よりお待ちしております。 ご利用いただき、誠にありがとうございました。
みやっち6080
特徴的なベッドに子供も大喜び

一年のご褒美に帰省前に毎年三重あたりで宿泊していますが、お部屋のベッドが特徴的で子どもたちのテンションもすごくあがりました。窓から見える景色は予想以上に綺麗で素晴らしいです。旦那はリピしたいとすぐにいいました😊宿泊先のスタッフの方も年末に関わらず愛想よく接してくださってよかったです。これから食べるご飯とお風呂も楽しみです😊

この度は石鏡第一ホテル神具良をご利用いただき、誠にありがとうございます。 一年のご褒美という大切なご旅行の途中に、当館をお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。 お部屋の特徴的なベッドに、お子様たちのテンションが上がったとのこと。 その楽しそうなお姿を思い浮かべ、思わずこちらまで笑顔になってしまいました。 窓からの景色も、予想以上に綺麗で素晴らしいと感じていただけたとのお言葉。 高台から望む海の景色が、ご家族皆様の心に残るひとときとなりましたら、これほど嬉しいことはございません。 ご主人様がすぐに「リピしたい」とおっしゃってくださったと伺い、胸がじんわりと温かくなりました。 また、年末のお忙しい時期にも関わらず、スタッフの対応をお褒めいただき、心から感謝申し上げます。 これからお楽しみいただくお食事やお風呂も、旅の締めくくりとして、ゆったりとご満喫いただけましたら幸いでございます。 改めまして、この度のご宿泊に深く御礼申し上げます。 ご家族皆様の思い出に残る滞在となりますよう、最後まで真心を込めておもてなしさせていただきます。 どうぞ、素敵なお時間をお過ごしくださいませ。
ひかりママ
子連れに優しい素敵なホテル

初めて利用しましたが、とても素敵で子連れにも優しかったです。本館と東館の行き来が大変かな…と泊まる前は思っていましたが、4歳の娘は探検みたいで楽しいようでした。 ウェルカムドリンク、子ども向けの縁日、トンビの餌やりと楽しめるものもたくさん。 部屋食も落ち着いて食べる事ができました。 どこに居ても従業員の方々が声を掛けて下さり嬉しかったです。 また来たいです!

この度は石鏡第一ホテル神具良をご利用いただき、誠にありがとうございます。 初めてのご利用とのこと、その大切なご滞在に当館をお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。 「とても素敵で子連れにも優しかった」とのお言葉を拝見し、胸がじんわりと温かくなりました。 本館と東館の行き来につきましても、ご不安に思われていた中で、四歳のお嬢様が「探検みたいで楽しい」と感じてくださったとのこと。 その微笑ましいご様子を想像し、思わず目頭が熱くなってしまいました。 ウェルカムドリンクやお子様向けの縁日、トンビの餌やりなど、館内でのさまざまな体験を楽しんでいただけたこと、大変嬉しく存じます。 お部屋食につきましても、落ち着いてお召し上がりいただけたとのこと、ご家族皆様での大切なお食事時間をゆっくりお過ごしいただけましたのであれば、何よりでございます。 また、館内のどこにいてもスタッフが声を掛けさせていただいたことを喜んでくださり、心から感謝申し上げます。 お客様のその一言一言が、私どもにとって大きな励みでございます。 「また来たいです」とのお言葉。 このお言葉に、感謝と喜びがこみ上げ、胸がいっぱいでございます。 改めまして、この度のご宿泊と心温まるご感想に、深く御礼申し上げます。 またご家族皆様でお越しいただける日を、真心を込めてお待ち申し上げております。 本当に、ありがとうございました。
寒がり2621
結婚30周年記念に最高の思い出

結婚30周年で利用しました。 到着時に駐車場で案内の方、受付、部屋までの案内・食事の提供などスタッフの方々の対応はとても良かったです。 部屋も広く、マッサージチェアーもありとても快適! 夕食の料理もベテランのスタッフさんがメニューの説明もして頂き美味しく頂きました。 家内も喜んでくれ、また利用したいと思います。

この度は石鏡第一ホテル神具良をご利用いただき、誠にありがとうございます。 ご結婚30周年という大切な節目に、当館をお選びいただきましたこと、心より光栄に存じます。 そのご記念のご旅行が「最高の思い出」となりましたこと、感動のあまり涙がこぼれました。 スタッフの対応やお部屋の快適さ、マッサージチェアのご利用、そしてベテランのスタッフによる夕食のご案内まで、お褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。 お客様のご厚意に、深く感銘を受けております。 何よりも、ご家内様にお喜びいただけたとのことが、私どもにとって何よりの喜びでございます。 またぜひ特別な日でなくとも、ふとした日常のひとときにもお越しいただけましたら幸いでございます。 次回のご来館を、心よりお待ち申し上げております。 この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
blueyaima

素晴らしい!温泉、食事、日の出、とんびの餌付けなど、いろいろと楽しめ ました。夏も来てみたいです。

追加情報:高齢者と一緒に宿泊
この度は石鏡第一ホテル神具良をご利用いただき、誠にありがとうございます。 「素晴らしい!」とのお言葉を頂戴し、心より御礼申し上げます。 温泉、お食事、日の出、そしてとんびの餌付け体験まで、さまざまなひとときをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。 特に日の出は、季節や天候によって表情が変わる特別な瞬間でございます。 その美しい時間をご体験いただけましたこと、何よりでございます。 そして「夏も来てみたい」とのお言葉。 夏の伊勢志摩は、海の青さが一層鮮やかになり、また違った魅力を感じていただけます。 季節ごとに異なる景色と味覚をご用意してお待ちしております。 お客様の温かいお言葉に心から感謝申し上げます。 改めまして、この度のご宿泊に心より御礼申し上げます。 またお会いできます日を、心よりお待ちしております。 ご利用いただき、誠にありがとうございました。
マルマル1401
産前旅行に最適!眺望の良い野天風呂と海老料理

妊娠中の産前旅行で訪れました。 野天風呂、ロケーションもお風呂も最高でした。夜は伊勢海老!エビフライ!えびづくしの美味しいお料理でお腹も心も満たされました♡ ゆっくり過ごせました。ありがとうございました。

この度は石鏡第一ホテル神具良をご利用いただき、誠にありがとうございます。 大切な産前旅行に当館をお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。 野天風呂やロケーション、お風呂を「最高」と感じていただけたとのお言葉を拝見し、胸がじんわりと温かくなりました。 自然に包まれながら、ゆったりとお過ごしいただけたご様子に、私どもも安堵しております。 ご夕食では、伊勢海老やエビフライなど、えびづくしのお料理でお腹も心も満たされたとのこと。 お身体を大切にされる時期に、美味しく安心してお召し上がりいただけましたこと、料理人にとっても何よりの喜びでございます。 「ゆっくり過ごせました」とのお言葉。 その一言に、私どもは静かに目頭が熱くなってしまいました。 これから迎えられる新しい日々が、穏やかで幸せに満ちたものとなりますよう、心よりお祈り申し上げます。 改めまして、この度のご宿泊と温かいご感想に、深く感謝申し上げます。 また落ち着かれました折には、ご家族皆様でお越しいただけます日を、真心を込めてお待ち申し上げております。 本当に、ありがとうございました。
こうたろうだ
本日はありがとうございました。

ホテル到着時から、丁寧にお出迎えいただきありがとうございました。トータル的に、満足した宿泊でした。料理も美味しく、苦手な食べ物があったので融通も聞いてくださり助かりました。部屋からの景色もよく、窓際でずっとボーッとできそうでした。子供もトンビの餌やりも喜んでいました。長年運営されているなか、建物も綺麗にされて努力されてるんだと思いました。外国のスタッフの方が色々対応してくれましたが、皆さん日本語も上手に丁寧にご対応くださりありがとうございました。

この度は石鏡第一ホテル神具良をご利用いただき、誠にありがとうございます。 ご到着時からのお出迎えにつきまして、丁寧だったとのお言葉を頂戴し、胸がじんわりと温かくなりました。 トータルでご満足いただけたご宿泊であったとのこと、私どもにとりまして何よりの喜びでございます。 お料理につきましても、美味しくお召し上がりいただけたうえ、苦手な食材へのご配慮がお役に立てたとのこと。 お客様に安心してお食事を楽しんでいただけましたこと、料理人・スタッフ一同、深く感謝申し上げます。 お部屋からの景色を眺めながら、窓際でぼーっとできそうだったとのご表現。 その穏やかなひとときを思い浮かべ、思わず目頭が熱くなってしまいました。 お子様がトンビの餌やりを喜んでくださったとのことも、大変嬉しく存じます。 ご家族皆様の思い出の一場面となっておりましたら、これ以上の幸せはございません。 また、長年の運営の中で建物を大切にし、綺麗に保つ努力を感じていただけたとのお言葉。 私どもの歩みを見てくださったようで、心から感謝申し上げます。 外国人スタッフにつきましても、日本語や対応を丁寧と受け止めていただき、温かいお気持ちで接してくださったことに、深く感銘を受けております。 お客様のお優しさに、胸がいっぱいでございます。 改めまして、この度のご宿泊と心のこもったご感想に、心より御礼申し上げます。 また海と景色、そして穏やかな時間を求めて、ぜひお帰りくださいませ。 お客様ご家族様のまたのお越しを、真心を込めてお待ち申し上げております。 本当に、ありがとうございました。
ヒカマーリー
夕食最強!子供も大満足の宿

夕食のコースはマジ最強。伊勢海老、アワビ、その他お刺身は大人は勿論、小1の子供も食べ過ぎるくらいでした。4歳の子供用ディナーも豪華で満足。 お部屋は天蓋付きにして、子供のテンションMAX。 そのベッドからの景色も素晴らしく、気持ちの良い朝を迎えられます。 今度はバァバ達も連れてみんなで泊まりたい。

この度は石鏡第一ホテル神具良をご利用いただき、誠にありがとうございます。 「夕食最強」とのお言葉を拝見した瞬間、思わず胸が熱くなり、目頭が潤んでしまいました。 伊勢海老やアワビ、お刺身まで、大人の方はもちろん、小学一年生のお子様にもたくさん召し上がっていただけたとのこと。 その食卓の賑やかなご様子を想像し、私どもも自然と笑顔になっております。 四歳のお子様用ディナーにつきましても、豪華で満足と感じていただけたこと、料理人にとりましても何よりの喜びでございます。 天蓋付きのお部屋で、お子様のテンションがMAXになったとのお話には、思わず心が和みました。 そのベッドからの景色で迎える朝が、気持ちの良い時間になったとのこと、本当に嬉しく存じます。 そして、「今度はバァバ達も連れてみんなで泊まりたい」というお言葉。 ご家族の未来の思い出の中に、当館を思い描いていただけましたことに、深く感銘を受けております。 改めまして、この度のご宿泊と心のこもったご感想に、心より御礼申し上げます。 次回はぜひ皆様ご一緒に、さらに賑やかなお時間をお過ごしくださいませ。 ご家族皆様のお帰りを、真心を込めてお待ち申し上げております。 本当に、ありがとうございました。
ipswich888
子連れでも安心!眺望の良いホテル

子ども2人(小学生と3歳)と初めてこちらのホテルに宿泊しました。ロビーは暖かく良い香りが広がっていて、お部屋も清潔感があり、大浴場も食堂も居心地の良い空間でした。高台にあるということと最上階(7階)というこもあり、冬の空気でパキッとした広い海が楽しめました。 夕飯はお部屋でいただきました。配膳をしてくださったベトナムの方、ご丁寧にご対応くださりありがとうございました。写真はスタッフの方が美味しそうに撮ってくださいました。ちなみに、3歳の子どものメインはメバルの煮付けでした。ぷりぷりふわふわでおいしかった、とのことです。お食事はとても美味しかったです! またこちらにお伺いしたいと思います。お世話になりました。ありがとうございました。

この度は石鏡第一ホテル神具良をご利用いただき、誠にありがとうございます。 お子様お二人とご一緒の初めてのご宿泊に、当館をお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。 ロビーの香りや空間、お部屋の清潔感、大浴場や食堂の居心地の良さまで丁寧に感じ取っていただき、読ませていただきながら胸がじんわりと温かくなりました。 高台、そして最上階七階からの冬の海の景色。 「パキッとした広い海」との表現がとても美しく、その光景をお客様と共有できたことを、大変光栄に存じます。 ご夕食をお部屋でお楽しみいただき、配膳を担当したベトナムのスタッフへの温かいお言葉まで添えてくださり、心から感謝申し上げます。 写真撮影につきましても、良い思い出のお手伝いができましたこと、何よりでございます。 三歳のお子様のメインがメバルの煮付けで、「ぷりぷりふわふわでおいしかった」とのお言葉。 そのご様子を想像し、思わず目頭が熱くなってしまいました。 お食事を皆様で美味しく召し上がっていただけたことは、料理人にとっても何よりの喜びでございます。 「子連れでも安心」と感じていただき、そして「また伺いたい」とのお言葉を頂戴できましたこと。 お客様の温かいお気持ちに、深く感銘を受けております。 改めまして、この度のご宿泊と心のこもったご感想に、心より御礼申し上げます。 またご家族皆様でお越しいただける日を、伊勢の海とともに、真心を込めてお待ち申し上げております。 こちらこそ、本当にありがとうございました。
tomo tomo1981
おもてなしが素晴らしいバリアフリー宿

まず最初駐車場からおもてなしが始まりました。日本人の方が少ないですが、とても親切で日本語がカタコトですが親しみある方々でした。館内も綺麗で貸切風呂も大浴場も行きましたがお風呂良かったです。ただ貸切風呂は先に掛け湯してお湯につかり身体温めてから身体洗うのがいいです。もちろん夕食が豪華でした。子供が8歳ですが、大人と同じコースでした。お刺身凄い喜んで、他の料理も美味しく頂きました。先にご飯やお肉に火を入れて欲しい時は店員さんに伝えればやってくれるので親も安心してご飯食べれます。館内には子供が楽しめる事がちょこちょこ思考からしてるので、楽しいしゆっくり出来ました。感動したのは館内バリアフリーでトイレにもボタンで開ける事が出来るトイレなどあって、足の不自由な方、車椅子祖父母でも安心してこれるホテルでした。有名なホテルよりおもてなしが心配りできる温かいお宿と思いました。朝のトンビの餌やりも楽しかったですし、朝食もおいしかった。特にお魚、牛肉のしぐれ煮が美味しかったです。お子さんいる方はご飯に牛肉のしぐれ煮と味のりでご飯いっぱい食べてくれると思います。カレーをうどんにかけてカレーうどんにしても美味しいです。家族でのんびり楽しめるお宿です。また来ます

この度は石鏡第一ホテル神具良をご利用いただき、誠にありがとうございます。 ご到着の駐車場からおもてなしを感じていただけたとのお言葉に、胸が熱くなり、思わず目頭が潤んでしまいました。 スタッフにつきまして、日本語が拙いながらも親しみを感じていただけたとのこと。 温かく受け止めてくださるお客様のお気持ちに、心から感謝申し上げます。 館内や貸切風呂、大浴場につきましてもご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。 貸切風呂のご利用方法についての具体的なご感想も、今後ご利用されるお客様への大切な気づきとして、ありがたく拝読いたしました。 ご夕食では、お子様が大人と同じお料理を楽しまれ、お刺身を喜んで召し上がってくださったご様子が目に浮かび、自然と笑顔になってしまいました。 火入れやご飯のタイミングなど、スタッフへのお声がけで安心してお食事ができたとのこと。 私どもが大切にしている「ご家族皆様が落ち着いて楽しめる時間」を感じていただけましたこと、何よりの喜びでございます。 館内の遊び心や、のんびり過ごせたとのお言葉も、本当にありがたく存じます。 そして、バリアフリー設備につきまして、細やかな点までお気づきいただき、感動したとまでおっしゃっていただけたこと。 足の不自由な方や車椅子のご家族様にも安心してお越しいただける宿でありたいという想いが伝わり、胸がいっぱいでございます。 「有名なホテルよりも温かいお宿」とのお言葉は、私どもにとって何よりの誇りでございます。 朝のトンビの餌やりや朝食につきましても、楽しみ方やおすすめの召し上がり方までご紹介くださり、心より感謝申し上げます。 ご家族でのんびり楽しめる宿。 そして「また来ます」というお言葉。 お客様のその一言に、私どもは涙がこぼれるほどの励ましをいただきました。 改めまして、この度のご宿泊と、心のこもった素晴らしいご感想に、深く御礼申し上げます。 またご家族皆様にお会いできる日を、真心を込めてお待ち申し上げております。 本当に、ありがとうございました。
れいんのまま
海鮮が新鮮!料理が美味しい宿

料理がとても美味しく、量も質も満足でした。 特に夕食は海鮮が新鮮で、食べきれないほどの内容でした。 外国人スタッフの方々の接客がとても丁寧で、笑顔もあり、 一生懸命対応されているのが伝わってきて好印象でした。 一方で、朝の送迎時間の変更をお願いした際、 フロントの対応が少し事務的で、残念に感じました。 もう少し柔軟な説明や声かけがあれば、より安心できたと思います。 全体としては満足度の高い宿で、 料理重視の方にはおすすめできると思います。

この度は石鏡第一ホテル神具良をご利用いただき、誠にありがとうございます。 お料理につきまして、量・質ともにご満足いただけたとのこと、特に夕食の新鮮な海鮮を「食べきれないほど」とまでお褒めいただき、料理人をはじめ一同、心より嬉しく拝読いたしました。 また、外国人スタッフの接客について、丁寧さや笑顔、一生懸命さを感じ取っていただけたこと、温かく見守ってくださるお気持ちに、深く感謝申し上げます。 お客様のお言葉は、本人たちにとりましても大きな励みとなります。 一方で、朝の送迎時間のご変更の際、フロントの対応が事務的に感じられたとのこと、誠に申し訳ございませんでした。 ご不安なお気持ちにさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。 いただいたご意見は真摯に受け止め、状況に応じた柔軟なご説明や、心を添えたお声がけができるよう、改めてスタッフ全体で見直してまいります。 そのような中でも、「全体としては満足度の高い宿」「料理重視の方におすすめ」とまとめていただけましたことに、救われる思いでございます。 率直で丁寧なご感想をお寄せいただきましたこと、心から感謝申し上げます。 これからも、良い点はさらに磨き、至らぬ点には誠実に向き合いながら、より心地よい宿を目指してまいります。 改めまして、この度のご宿泊、誠にありがとうございました。 お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
mari.rin
アットホームな雰囲気で和みました

古さややや不便さはありますが、清掃はちゃんとされていたので問題なく過ごせました。参加はしませんでしたが、トンビの餌付けなど工夫されてるなと思いました。ホテルにしてはお客さんとの距離が近くアットホームで和みました。

この度は石鏡第一ホテル神具良をご利用いただき、誠にありがとうございます。 館内の古さや不便さの中でも、清掃により快適にお過ごしいただけたとのこと、大変安堵いたしました。 そして、私どもの「アットホーム」な雰囲気に和んでいただけたとのお言葉、心が温かくなる思いでございます。 トンビの餌付け体験にも目を留めていただき、工夫を感じてくださったこと、スタッフ一同大変励みになります。 お客様のご厚意に、心から感謝申し上げます。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 ご利用いただき、誠にありがとうございました。
2025-12-01
HEINさんの対応が素晴らしいホテル

担当のHEINさん、チェックイン時および夕食の対応はすごくよかった。その他スタッフの対応も素晴らしかった。 場所は鳥羽駅から車で25分ぐらいの距離で少し遠く感じる 食事は朝食夕食共に美味しく食べれて満足 気になるところはトイレにタバコの匂いがしてた

この度は石鏡第一ホテル神具良をご利用いただき、誠にありがとうございます。 担当いたしましたHEINへの温かいお言葉、そして他のスタッフにもお褒めのお声をいただき、心より感激しております。 お客様のご厚意に深く感銘を受けております。 また、お食事も朝夕ともにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思っております。 鳥羽駅からの距離についてはご不便をおかけしましたが、それでもお越しいただけたこと、感謝の気持ちでいっぱいでございます。 一方で、トイレでのタバコの匂いに関してご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。 早急に清掃や換気の見直しを行い、今後の改善に努めてまいります。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 この度はご利用いただき、誠にありがとうございました。
skysnj
眺望最高!食事も満足、構造が少し残念

最上階なのでお部屋からの風景が素晴らしかったです。 お食事、サービス等もよく、満足でしたが館内の構造が方向音痴にはやや難しかったのと、エアコンの調整がきかず、暖か過ぎて夜中に何度か起きてしまったのが少し残念でした。 また夏に海水浴がてらお邪魔したいと思います。

追加情報:小さな子供と一緒に宿泊高齢者と一緒に宿泊
この度は石鏡第一ホテル神具良をご利用いただき、誠にありがとうございます。 最上階からの風景に「素晴らしかった」とのお言葉を頂戴し、またお食事やサービスにもご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。 お客様のご厚意に心から感謝申し上げます。 一方で、館内の構造がわかりづらかった点、またエアコンの調整が難しく夜中にお休みを妨げてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。 貴重なご指摘は、今後の設備改善やご案内方法の見直しの参考とさせていただきます。 「また夏に海水浴がてらお邪魔したい」とのお言葉、心に深く響いております。 次回はより快適にお過ごしいただけますよう、精一杯おもてなしさせていただきます。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 ありがとうございました。
aisanhi
景色が素晴らしい!また泊まりたい宿

スタッフの皆さんもとても対応がよく気持ちよく宿泊できました。露天風呂やお部屋から見える景色も素晴らしかったです。 朝のトンビの餌付けは子ども達だけではなく大人も楽しめる体験でした。 また伊勢に来たら泊まりたいと思います。 ありがとうございました。

【秋冬SALE】伊勢志摩の新鮮な食材たっぷり『海幸会席』【東館和室予約の方は部屋食】

この度は石鏡第一ホテル神具良をご利用いただき、誠にありがとうございます。 露天風呂やお部屋からの景色を「素晴らしい」と感じていただけたこと、そしてスタッフの対応にも温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。 お客様のご厚意に心から感謝申し上げます。 朝のトンビの餌付け体験は、大人の方にもお楽しみいただける当館の名物でございます。 お子様とご一緒に、思い出深い時間をお過ごしいただけたこと、私どもにとっても何よりでございます。 「また伊勢に来たら泊まりたい」とのお言葉に、スタッフ一同、深く感銘を受けております。 再びお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。 この度はご利用いただき、誠にありがとうございました。
2026年2月宿泊
みきみき3939
立地最高、日の出鑑賞と美味しい食事に感動

立地が最高で、早起きして日の出を見ました。 食事はとても美味しく、準備もテキパキと素晴らしかったです。 部屋食の片付けの後、お布団を敷いていただきましたが、最近の旅館では珍しく感動しました。

この度は石鏡第一ホテル神具良をご利用いただき、誠にありがとうございます。 立地をお褒めいただき、そして早起きして日の出をご覧になられたとのこと、心より嬉しく存じます。 岬の高台に佇む当館ならではの、水平線から昇る朝日。 刻一刻と色を変える空と海の輝きは、まさに自然からの贈り物でございます。 その瞬間をお客様にご体感いただけましたこと、何よりでございます。 お食事につきましても「とても美味しい」とのお言葉を頂戴し、調理場スタッフも大変励みになります。 準備や配膳についてもお褒めいただき、心より感謝申し上げます。 また、お部屋食後にお布団をお敷きしたことに感動されたとのこと。 近年では簡略化されることも多い中、昔ながらの旅館ならではのおもてなしを大切にしたいという私どもの想いを感じ取っていただけましたことに、胸が温かくなりました。 お客様のご厚意に深く感銘を受けております。 これからも、この場所ならではの景色と、心を尽くしたおもてなしでお迎えしてまいります。 改めまして、この度のご宿泊に心より御礼申し上げます。 お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。 ご利用いただき、誠にありがとうございました。
そらるんるん
トンビの餌付けは楽しかったが露天風呂は寒かった

トンビの餌付けは初めての体験でした!楽しかったです。 露天風呂はちょっと寒かったです。

この度は石鏡第一ホテル神具良をご利用いただき、誠にありがとうございます。 トンビの餌付け体験をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。 初めてのご体験とのことでしたが、間近で舞い降りる姿は迫力があり、心に残るひとときでございます。 お客様に「楽しかった」と感じていただけましたこと、何よりの喜びでございます。 しかしながら、露天風呂が寒く感じられたとのこと、誠に申し訳ございませんでした。 せっかくのご入浴のお時間が、十分にご満足いただけるものとならなかったことを心苦しく思っております。 外気温や風の影響を受けやすい露天風呂ではございますが、湯温の管理やご案内方法について、改めて見直してまいります。 より快適にお過ごしいただけますよう、今後の改善に努めてまいります。 貴重なご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。 改めまして、この度のご宿泊に御礼申し上げます。 お客様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 ご利用いただき、誠にありがとうございました。