HOTEL AZ 大分安心院店 クチコミ・感想・情報

HOTEL AZ 大分安心院店のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月19日 11:29:56

部屋の洗面台鏡に、手のひらの両手を貼り付けた手形あり。
前の宿泊者の悪戯か、清掃不足なのか、不快です。
受付の際も、説明不足ばかりで聴かないと答えないのは印象悪い。
建物の老朽化もあるが、内装は改装されてるので良しとしても、窓が汚くて、部屋の中にも蜘蛛の巣がある始末。
限られた人数で対応されてる施設かと存じますが、会社としての配慮が気になります。
・経営状態
・設備改善
・教育
働く側も可哀想であり、宿泊者も安かろう悪かろうでもいいという客しか来ないのではないでしょうか。

家族連れも、子供がうるさく態度も悪いが、明らかに健康そうな親子が二階から一階までのエレベーターを使い、そのおかげで年寄りがエレベーターを待っている始末。
「優先」の張紙だけでもあれば違うと思う。

AZホテルも、だんだん品質が悪くなってる気がします。

HOTEL AZ 大分安心院店 2022年07月19日 17:36:43

この度はHOTEL AZ 安心院店をご利用いただき誠にありがとうございます。
同時に大変ご不快な思いをさせてしまいました事をお詫び申し上げます。
清掃面につきましては流れ作業にならないようにや、見落としが無いように今一度改善を行いより良い環境をご提供出来るように努めて参ります。
受付の際のお声掛けも配慮させていただきお客様へ内容が伝わりました事を判断した上でお部屋への案内を心がけさせていただきます。

この度は貴重なご意見ありがとうございます。
またのご利用の機会がございましたらお待ちしております。

【ジョイフルで夕食】朝食付きプラン
【【禁煙】ツイン(Wベッド×2台)】

投稿者さん 2022年11月29日 14:00:35

サファリパークに家族旅行で行くために利用しました。立地はとても良かったです。部屋は四人で泊まるには、ちょうど良かったですが、靴を置くところが、ドアを開けるとおけなくて、少し不便でした。

HOTEL AZ 大分安心院店 2022年11月29日 23:34:47

この度はHOTEL AZ安心院店をご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉感謝致します。ですが靴置き場にてご不便をお掛けしまして申し訳ございません。
下駄箱を設置しておりますがすぐに履きたいときには少し煩わしいと感じられるお客様もいらっしゃるかもしれません。
お部屋の作り上なかなか対応は難しい部分になりますが貴重なご意見ありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【ジョイフルで夕食】朝食付きプラン
【【禁煙】和室ベッドあり】

はるゆい0415さんの HOTEL AZ 大分安心院店 のクチコミ

はるゆい0415さん [40代/男性] 2022年06月04日 20:38:14

変わった感じでしたがまた泊まりたいです

HOTEL AZ 大分安心院店 2022年06月04日 22:27:36

この度はHOTEL AZ大分安心院店をご利用いただき誠にありがとうございます。
他店のAZと比較されますと当店は変わった感じなのは間違いないです…(笑)
お部屋のタイプの種類や作り、温泉施設利用可などその他にもグループ店で当店のみの部分がございます。
AZをよくご利用されておりますお客様からは全然雰囲気が違う、などのお声もいただいたりもします。
次回ご利用されますとまた新たな変わった部分を感じられるかもしれません(^^♪
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

【【禁煙】和室ベッドあり】

miki1121さんの HOTEL AZ 大分安心院店 のクチコミ

miki1121さん [30代/女性] 2021年02月28日 15:48:29

コロナでしゃぶしゃぶ温野菜がお休みだったので、ジョイフルで。
部屋:廊下に声が聞こえる感じ(これはどのホテルも否めない)
ネット:遅い。結構遅い。動画はみれない。
朝食:ジョイフル。簡易和食中心。パンはあるがトースターはない。
ドリンクはジョイフルのドリンクバーが解放されている。
お風呂:一回外でて、30秒の隣の温泉。
大衆浴場。セキュリティはないので、貴重品はもっていかないこと。
(夜のみはいれて、朝は10時からなので、宿泊者は朝風呂はできない)

2021年02月
HOTEL AZ 大分安心院店 2021年02月28日 18:16:55

ホテルAZ大分安心院店をご利用頂き誠にありがとうございます。

お部屋:防音に関して仰る通り完全に遮られているとは言い難く、特にご宿泊者が多数いらっしゃる時期はご迷惑をお掛けしております。
ネット:こちらも最新の機器と比べるとやはり速さは劣るものではありますが、お客様がノートパソコンなどをお持ちでしたら2階にLANケーブルが使用可能なお部屋もあり幾分か早いかと思われます。
お声掛け頂きましたらお部屋の変更も可能でございます。
朝食:和洋各種ご用意させて頂いており、定期的に一部メニュー変更を行っております。
お風呂:ご不安なお客様は宜しければフロントでの貴重品お預かりも可能となっておりますのでお気軽にお声掛け下さいませ。

この度はお客様の貴重なご感想誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント   東山

【しゃぶしゃぶ温野菜で夕食】温泉・朝食付きプラン

投稿者さん 2020年12月07日 19:47:50

朝風呂が10時からであることと、夕食の選択肢が温野菜かジョイフルしかない(周辺に何もない)以外は概ね満足です。

HOTEL AZ 大分安心院店 2020年12月08日 14:20:03

今回はHOTEL AZ安心院店をご利用頂き、誠にありがとうございます。お客様のクチコミにドキッとさせられちゃいました。なぜなら…まったくその通りだからですっ!朝の温泉…10時からなんです(涙)弊社が運営をしている温泉施設ではないので、なかなかご要望にお応えする事が出来ず心苦しい思いです。ご要望として、隣の安心院温泉さんにはお伝えをしておきますね☆

夕食の選択肢…ジョイフルかしゃぶしゃぶ温野菜か!!この2択のみ!!!っという全くもって仰る通りです。()の(周辺に何もない)も、ため息が出ちゃうほど、その通りなんです…
しかしながら、この究極の2択から食べて飲んで眠たくなってもお部屋はすぐソコ!!というのは、少しメリットだと感じて頂けたら嬉しく思います♪
何もない…けど、実はない事の贅沢をしにまた安心院へお越しくださいませ♪
多少ですが、地域のイベントや季節の移り変わりの綺麗な景色もあります♪
スタッフに気軽にお声掛け下さいませ♪安心院発掘の旅なんて、いかがでしょうか?私も勉強しておきます。

フロント  佐藤

【朝食無料】温泉付きプラン♪

投稿者さん 2020年01月19日 09:32:38

食事の際、追加料金の案内がなく精算時に発生したためガッカリしました。

HOTEL AZ 大分安心院店 2020年01月19日 16:10:24

この度はホテルAZ大分安心院店をご利用頂きましてありがとうございます。
チェックイン時に夕食の追加料金のご案内が出来てなく大変不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
今後は、チェックイン時にわかりやすくご案内致します。
お忙しい中クチコミのご投稿をありがとうございます。
スタッフ一同おもてなしの心を持ち業務に努めて参ります。
今後ともホテルAZ大分安心院店をよろしくお願い致します。

フロント 榎本

【2食付き】しゃぶしゃぶ温野菜ORジョイフルで夕食。安心院温泉付きプラン♪♪
【【禁煙】ツイン(Sベッド×2台)】

投稿者さん 2019年05月20日 17:29:52

家族3名で利用しましたが、広いお部屋にグレードアップして頂いており驚きました。
法事に出席するため、遠方から車を走らせて行きましたので疲労感がピークでしたがゆったり、のんびり過ごせてよかったです。

HOTEL AZ 大分安心院店 2019年05月20日 18:19:53

この度はホテルAZ大分安心院店をご利用いただきましてありがとうございます。
ご予約のお部屋がツインのお部屋となっていましたが、3名様のご利用でしたのでサービスさせていただきました。
ごゆっくりお過ごしいただけスタッフ一同大変嬉しく思います。
今後ともお客様にご満足いただけるサービスを心掛け業務に努めて参ります。
お忙しい中口コミのご投稿をありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。
              店長 榎本

【迷ったらコレ!】朝食付き☆安心院温泉につかってゆったりプラン♪
【【禁煙】ツイン(Wベッド×2台)】

daidaiiro2320さんの HOTEL AZ 大分安心院店 のクチコミ

daidaiiro2320さん [40代/男性] 2017年08月03日 22:57:22

ネットの回線が遅く、またすぐ「制限あり」等となって切れてしまい、全く仕事になりませんでした。仕事上ネットありきで宿を選んでいるので、「一部LAN形式」「一部無線LAN形式」などではなく、どの部屋の形態であれば有線で利用できるのか等表示するべきです。AZはよく利用しますが、ネット環境がこんなにひどかったのは初めてです。

HOTEL AZ 大分安心院店 2017年08月04日 20:15:29

この度はホテルAZ大分安心院店をご利用頂きましてありがとうござます。
まず初めに当ホテルのWi-Fiのご利用につきましてご予約時に表記が分かりづらく、ご宿泊当日にご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
1F、3F、4Fは「無線LAN」のみ使用可、
2Fは「有線LAN」及び「無線LAN」が使用可でございます。
早速、予約サイトを見直しまして早急に改善致します。
お忙しい中、大変貴重なご指摘ありがとうございました。
いつ来て頂いても気持ちよくお過ごし頂けるよう従業員一同努めて参ります。
大変、暑い日が続いておりますので、熱中症などには十分お気を付け下さいませ。
またのお越しを従業員一同お待ちしております。

フロント:榎本

【【禁煙】和室・畳 】

虫取りすとさんの HOTEL AZ 大分安心院店 のクチコミ

虫取りすとさん [40代/男性] 2017年06月21日 22:07:47

いずれも,ホテル側に責任があった訳ではないと思いますが,夕食の時刻が2度にわたり変更となりました。また,深夜の3時半に火災報知器が作動して,非常階段を1階まで避難しました。
それぞれの時に対応いただいた職員の方は丁寧な対応を頂きましたが,シフトが変わったせいか?チェックアウト時には,何事も無かったように対応されていました。
たまたま,特殊な事例だったのかもしれませんが,ホテル全体でどのような対応をとるかを日頃から検討されてはどうかと思いました。

HOTEL AZ 大分安心院店 2017年06月26日 19:00:28

今回はHOTE AZ大分安心院店へお越し頂きありがとうございました。夕食時にはこちらの不手際によりお伝えした時間から2度の変更をお客様にお願いする形になり、大変申し訳ございませんでした。また、ご協力頂き、有難うございました。夕食会場との連携をより強化して、なるべく多くのお客様にお待たせせずにご案内ができるように、努めて参ります。
深夜の火災報知器の誤作動は多くのお客様にご迷惑をおかけしました。シャワールームからの湯気による誤感知で、火災ではなかったものの従業員も緊張が走り、適切な判断ができたのか、今後の検討課題として再度取り組んで参ります。
また、チェックアウトの際ですが、スタッフによる配慮に欠けた対応だったことを、今一度全員でフロントの対応について見直しを致します。シフトが変わる事があってもお客様のご滞在時間にスタッフが「知りませんでした」は通じません。当ホテルの接遇対応がまだまだである事がはっきりと解り、店長として今後の指導、検討課題を教えて下さいました。ご指摘を感謝し、ありがたく頂戴いたします。   店長 佐藤

koosさんの HOTEL AZ 大分安心院店 のクチコミ

koosさん [40代/男性] 2017年05月23日 08:36:11

朝食は、ジョイフルでビュッフェスタイル。種類も少なく補充のタイミングも物足りなさがある。

HOTEL AZ 大分安心院店 2017年05月25日 14:59:29

この度は、ホテルAZ大分安心院店並びに、ジョイフル安心院店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
料理の種類は全店統一とさせて頂いておりますので、すぐに改善は出来兼ねますが、今後の課題とさせて頂きます。
補充に関しましては、スタッフ一同、以後気を配り対応させて頂きます。
お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございます。
またのお越しを、従業員一同心よりお待ちしております。
     ジョイフル安心院店 店長 花木

投稿者さん 2016年08月20日 07:16:22

周りにはプールがあり、遊び場があります。子供連れにはいいと思います。

HOTEL AZ 大分安心院店 2016年08月20日 19:11:53

この度はHOTEL AZ 安心院店にお泊り頂きまして、誠にありがとうございます。
家族旅行村のプールは他のお客様からもご好評頂いております。ホテル周辺には、家族旅行村が有り、施設も多数ございますのでご満足頂けてスタッフ一同大変嬉しく思います。2段ベッドのお部屋をご利用して頂き皆様でごゆっくり出来たことと思います。今後ともHOTEL AZ 安心院店をどうぞよろしくお願い申し上げます。ご利用ありがとうございました。
             フロント:榎本

【【禁煙】Wベッドの2段ベッド×3台】

港のイーサンさんの HOTEL AZ 大分安心院店 のクチコミ

港のイーサンさん [70代/男性] 2013年11月13日 20:43:32

「亀の井ホテル」チエーンを全面的に適用することになり食事や料金も改正されていました。せっかくリニューアルしてきれいなったら料金改正、サービスも低下していました。
静かな環境の中、地元の食材を活用してのなべ料理の味はステキでした。
「ちゃんこ鍋」と呼ぶより、地元のイノシシや鹿肉を加えて「山賊鍋」のような特色を出せばもっと良くなるのではないでしょうか。

2013年10月
HOTEL AZ 大分安心院店 2013年11月20日 23:15:44

こんにちは、亀の井ホテル安心院店 加来です
先日は、当ホテルをご利用頂きまして 誠に ありがとうございます
(いつも ありがとうございます(*^_^*))
食事の方は、バイキングではなくなりましたので、少し 物足りないと思います
申し訳ございません
日にちは未定ですが、夕食メニュー(定食)の方も、変わりますので
(メニューが増えます(*^。^*))是非、また、お越し下さいませ
地元の食材については、検討させて頂きたいと思います。
ありがとうございます(*^_^*)
またのお越しを心より、 スタッフ一同 心より お待ち申し上げております
寒くなってきました・・・  風邪など引かないよう お気をつけくださいませ

【秋得】★1日9室限定 カップルプラン 大分のワインを1本プレゼント付!2食付プラン
【ツイン(Sベッド×2台)】

はまたんたんさんの HOTEL AZ 大分安心院店 のクチコミ

はまたんたんさん [30代/男性] 2013年09月25日 02:01:40

料金が安かったのでよかった
部屋は大人二人子ども三人でも狭いことはありませんでした

2013年09月
HOTEL AZ 大分安心院店 2013年10月02日 12:46:38

今回は亀の井ホテル安心院店へお泊り頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルの料金プラン、9月より従来よりもお得にお泊り頂けるように変更致しました。
今回は、和室のお部屋をご利用頂いたのですね。快適にお過ごし頂けましたでしょうか??
当ホテルは7月に2階を改築工事をして洋間になりました。ダブルベットのツイン、お子様に喜んでいただけるような二段ベッド(ベッドもダブルサイズ)をご用意しています。
是非、亀の井ホテル安心院店へもう一度お越し下さいませ♪スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

亀の井ホテル安心院店:お客様係:佐藤

【和室★展望大浴場でリラックス♪★駐車場・朝食無料!】

投稿者さん 2013年09月19日 16:08:09

改修が終わりはじめての宿泊で期待していましたが,ビジネスホテルとして画一化されていました。前回までの親しみある地方の宿でなく、冷たい感じでした。
立地条件が悪いのに、都会のマネをせず田舎の良さを続けてほしい。
これまでのバイキングは非常に良かって、これが楽しみで通っていましたので非常に残念でした。
お風呂も薬品臭が強く、隣の温泉の混合を検討してほしいです。
出来なければ、隣の温泉の入場券をサービスするように配慮したほうがいいと思います。

2013年09月
HOTEL AZ 大分安心院店 2013年10月02日 12:41:08

今回は亀の井ホテル安心院店へお泊り頂き、ありがとうございました。
改修が終わり、お客様にはお気に召さなかったご様子で残念に思います。3階と4階の和室のお部屋は従来の通りのお部屋で、障子のみ張り替え致しました。バイキングから御膳に変わりましたが、メニュー内容を増やし、もっとお客様にお楽しみ頂けるように検討中でございます。
温泉の割引券、フロントに設置を致しました。貴重なご意見をありがとうございました。

お客様のお越しを心よりお待ちしています。設備面はこれからも少しずつ良くなります。従業員のの接客、サービスはいつまでも温かく親しみあるホテルを目指していきますので、どうぞ、これからも亀の井ホテル安心院店を宜しくお願い致します。

亀の井ホテル安心院店:お客様係:佐藤

【夏得】★1日9室限定 カップルプラン 大分のワインを1本プレゼント付!2食付プラン
【ツイン(シングルベッド×2台)★朝食無料★】

若7196さんの HOTEL AZ 大分安心院店 のクチコミ

若7196さん [20代/男性] 2010年09月28日 14:44:08

静かな立地でした。

HOTEL AZ 大分安心院店 2011年01月12日 22:37:12

この度は 当ホテルご利用有難うございます。

当ホテルは田舎のまん真ん中にございますので、夜中は団体様がいらっしゃらない限りとても静かでございます。都会からいらした方の中には、この静けさが「お気に入りだ」と仰る方もいらっしゃいます。 お客様にも気に入って頂けましたでしょうか?

またのご利用・ご予約をお待ちしておりますね^^
         安心院 亀の井ホテル フロント

【和室★展望温泉大浴場でリラックス♪★駐車場無料!】

まゆ9660さんの HOTEL AZ 大分安心院店 のクチコミ

まゆ9660さん [50代/女性] 2024年05月05日 17:23:45

大人4人では狭かった。
セミダブルに2人は無理でした。

部屋からの展望は、安心院平野が一望できて感動しました。

食事は良かったのですが、朝食が遅い時間になってしまい
ん?って感じでした。
タイミングが難しいですね。

HOTEL AZ 大分安心院店 2024年05月05日 20:42:45

この度は当ホテルにご宿泊頂き、ありとうございました。

客室につきましては、和洋室や2段ベッドが複数ございますお部屋タイプもありますので、次回ご利用の際にはそちらもご検討下さいませ。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
中川

【夕食付き】ジョイフルプラン ※朝食無料
【【禁煙】和室セミダブルベッド】

投稿者さん 2024年03月23日 14:26:56

朝食も早くから営業されていて良かったです。
風呂場の清掃が出来ていなく残念でした。

HOTEL AZ 大分安心院店 2024年03月25日 11:05:08

この度はHOTEL AZ 大分安心院店をご利用いただき誠にありがとうございます。
朝食のご利用可能時間は6時からとなっており、ご出発の早いお客様にも召し上がっていただけますようご配慮致しております。
お風呂はユニットバスの方でありますと清掃が行き届いておらず申し訳ございませんでした。
温泉施設の方になりますと市の運営の建物になりますが、いずれも気を付けさせていただきます。
またの機会のご利用をスタッフ一同お待ちしております。

東山

【朝食無料】スタンダードプラン
【【禁煙】ダブル】

epsilon13thさんの HOTEL AZ 大分安心院店 のクチコミ

epsilon13thさん [40代/男性] 2023年09月18日 14:04:16

大浴場が、隣の日帰り入浴施設です。
脱衣所がカゴ式の昭和感のある風呂で、個人的にはナシでした。

HOTEL AZ 大分安心院店 2023年09月18日 18:31:25

この度はHOTEL AZ大分安心院店にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
安心院温泉はまさに昭和から営業しております趣のある温泉施設でございます(^^;
お客様によっては味があって良いと仰られる方もいらっしゃれば、今一つと思われるお客様もおりますので今後少しでも良いと言われるようになればと思います。
これからもより良いサービスをご提供できますよう従業員一同精進して参ります。

東山

まい三郎さんの HOTEL AZ 大分安心院店 のクチコミ

まい三郎さん [20代/女性] 2022年10月02日 10:38:48

安い。
部屋は掃除が行き届いていません。

特に、トイレの掃除。
安いから仕方ないのかな

HOTEL AZ 大分安心院店 2022年10月02日 15:51:53

同時に大変不快な思いをさせて大変申し訳ございませんでした。清掃につきましては、今後は落ち度のないように確認等のチェックを強化し、改善に努めていきます。今回は貴重なご意見をありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。
客室清掃員 小野

投稿者さん 2022年01月10日 11:48:50

わたしには、今一つホテルフロントさんの接客態度が気に入らなかったから。

HOTEL AZ 大分安心院店 2022年01月10日 16:00:28

この度は気分を害された事をお詫び申し上げます。
お客様の言葉を真摯に受け止め、改善を行い今後の業務に活かさせて頂きます。
またの機会のご利用をお待ちしております。

【ジョイフルで夕食】温泉・朝食付きプラン