HOTEL AZ 大分安心院店 クチコミ・感想・情報

HOTEL AZ 大分安心院店のクチコミ・お客さまの声

KOMATSU9592さんの HOTEL AZ 大分安心院店 のクチコミ

KOMATSU9592さん [60代/男性] 2018年03月22日 18:00:32

なんといっても温泉

HOTEL AZ 大分安心院店 2018年03月27日 16:10:06

頼もしいお言葉をありがとうございます!
建物は年期が入っていますが、そこがまた良い。。。!!!と有難いお言葉を頂戴するときもございます。
ここ最近めっきり暖かくなり、桜の蕾も膨らんできました。ぜひ、お花見と温泉に安心院へまた遊びにお越しくださいませ。
口コミへのご投稿、ありがとうございました。

支配人  佐藤

【迷ったらコレ!】朝食付き☆安心院温泉につかってゆったりプラン♪
【【禁煙】和室・畳 】

コスメ野郎さんの HOTEL AZ 大分安心院店 のクチコミ

コスメ野郎さん [30代/男性] 2017年08月17日 22:29:28

北九州からハーモニーランドに向かう途中で宿泊利用させていただきました。施設自体は古いのですが、部屋にはトイレ込みのユニットバスが設置されており、基本的にはよそのAZと近いビジネスホテルです。近所に飲食店が無く、一階にジョイフルと温野菜が併設されている点と、他のビジネスホテルには無い和室があるので小さな子連れのファミリーにも安心して利用出来る点は凄く良かったです。

HOTEL AZ 大分安心院店 2017年08月22日 09:40:50

この度は、ホテルAZ大分安心院店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご利用頂いた日はお客様が多く、行き届かなかった点もあったかと思いますが、有難い口コミを頂けて大変嬉しく思います。
併設しているジョイフルは24時間営業しており、しゃぶしゃぶ温野菜は宿泊者様限定ご夕食や多数の食べ放題メニューをご用意しております。
ご利用頂けましたでしょうか?
当ホテルはビジネスホテルのようで、和室のある旅館のようで…他のAZとはちょっと違った装いとなっておりますが、お子様連れのご家族様に大変ご好評頂いております。
お子様に人気の2段ベッドのお部屋もありますので、機会がございましたら是非またご来訪下さいませ。またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。
お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。
     フロント:土屋

【【禁煙】和室・畳 】

daidaiiro2320さんの HOTEL AZ 大分安心院店 のクチコミ

daidaiiro2320さん [40代/男性] 2017年08月03日 22:57:22

ネットの回線が遅く、またすぐ「制限あり」等となって切れてしまい、全く仕事になりませんでした。仕事上ネットありきで宿を選んでいるので、「一部LAN形式」「一部無線LAN形式」などではなく、どの部屋の形態であれば有線で利用できるのか等表示するべきです。AZはよく利用しますが、ネット環境がこんなにひどかったのは初めてです。

HOTEL AZ 大分安心院店 2017年08月04日 20:15:29

この度はホテルAZ大分安心院店をご利用頂きましてありがとうござます。
まず初めに当ホテルのWi-Fiのご利用につきましてご予約時に表記が分かりづらく、ご宿泊当日にご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
1F、3F、4Fは「無線LAN」のみ使用可、
2Fは「有線LAN」及び「無線LAN」が使用可でございます。
早速、予約サイトを見直しまして早急に改善致します。
お忙しい中、大変貴重なご指摘ありがとうございました。
いつ来て頂いても気持ちよくお過ごし頂けるよう従業員一同努めて参ります。
大変、暑い日が続いておりますので、熱中症などには十分お気を付け下さいませ。
またのお越しを従業員一同お待ちしております。

【【禁煙】和室・畳 】

虫取りすとさんの HOTEL AZ 大分安心院店 のクチコミ

虫取りすとさん [40代/男性] 2017年06月21日 22:07:47

いずれも,ホテル側に責任があった訳ではないと思いますが,夕食の時刻が2度にわたり変更となりました。また,深夜の3時半に火災報知器が作動して,非常階段を1階まで避難しました。
それぞれの時に対応いただいた職員の方は丁寧な対応を頂きましたが,シフトが変わったせいか?チェックアウト時には,何事も無かったように対応されていました。
たまたま,特殊な事例だったのかもしれませんが,ホテル全体でどのような対応をとるかを日頃から検討されてはどうかと思いました。

HOTEL AZ 大分安心院店 2017年06月26日 19:00:28

今回はHOTE AZ大分安心院店へお越し頂きありがとうございました。夕食時にはこちらの不手際によりお伝えした時間から2度の変更をお客様にお願いする形になり、大変申し訳ございませんでした。また、ご協力頂き、有難うございました。夕食会場との連携をより強化して、なるべく多くのお客様にお待たせせずにご案内ができるように、努めて参ります。
深夜の火災報知器の誤作動は多くのお客様にご迷惑をおかけしました。シャワールームからの湯気による誤感知で、火災ではなかったものの従業員も緊張が走り、適切な判断ができたのか、今後の検討課題として再度取り組んで参ります。
また、チェックアウトの際ですが、スタッフによる配慮に欠けた対応だったことを、今一度全員でフロントの対応について見直しを致します。シフトが変わる事があってもお客様のご滞在時間にスタッフが「知りませんでした」は通じません。当ホテルの接遇対応がまだまだである事がはっきりと解り、店長として今後の指導、検討課題を教えて下さいました。ご指摘を感謝し、ありがたく頂戴いたします。   店長 佐藤

【2食付き】しゃぶしゃぶ温野菜ORジョイフルで夕食。安心院温泉付きプラン♪♪

koosさんの HOTEL AZ 大分安心院店 のクチコミ

koosさん [40代/男性] 2017年05月23日 08:36:11

朝食は、ジョイフルでビュッフェスタイル。種類も少なく補充のタイミングも物足りなさがある。

HOTEL AZ 大分安心院店 2017年05月25日 14:59:29

この度は、ホテルAZ大分安心院店並びに、ジョイフル安心院店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
料理の種類は全店統一とさせて頂いておりますので、すぐに改善は出来兼ねますが、今後の課題とさせて頂きます。
補充に関しましては、スタッフ一同、以後気を配り対応させて頂きます。
お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございます。
またのお越しを、従業員一同心よりお待ちしております。
     ジョイフル安心院店 店長 花木

【【禁煙】ダブル】

そらまめ999さんの HOTEL AZ 大分安心院店 のクチコミ

そらまめ999さん [40代/女性] 2017年04月20日 16:41:13

九州旅行の中日に宿泊。地理が分からないので宇佐神宮にもっと近いかと思っていたら結構遠かった。でも宿泊代に朝食込(ジョイフル)、温泉付き、部屋は古そうですが広いので快適に過ごせました。

HOTEL AZ 大分安心院店 2017年04月20日 19:04:47

この度は、ホテルAZ大分安心院店をご利用頂きましてありがとうございます。
お部屋でごゆっくりとおくつろぎ頂き、快適にお過ごし出来たとのことで嬉しく思います。
安心院温泉は疲労回復の効果などございますので、一日の疲れを癒して頂けたと思います。
また当ホテルをご利用頂けました際は、地理についてもお気軽にお問合せ下さいませ。
お忙しい中口コミのご投稿をありがとうございました。
またのお越しを従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2017年03月10日 13:22:31

部屋の扉の立て付けが悪く引っ掛かりがあった。

HOTEL AZ 大分安心院店 2017年03月10日 17:57:29

昨日はご利用頂きありがとうございました。「部屋の扉の立て付け」の件でご不便をお掛け致しました。メンテナンス部とも確認後適切に対処させていただきます。今後もホテルAZでは皆様に気持ちよく過ごしていただけるよう努力してまいります。またのご利用お待ちいたしております。
               フロント 池島

投稿者さん 2017年02月19日 09:18:35

2月11日に宿泊しました。部屋は改装直後とあってよかったのですが、浴衣が色あせていたり、羽織がやぶれいたりと残念な部分もあえりました。翌朝出発時車の窓が凍っていましたが、フロントにお湯が用意されており助かりました。トータルとしては値段相応ではないでしょうか。

2017年02月
HOTEL AZ 大分安心院店 2017年02月19日 15:43:35

この度はホテルAZ大分安心院店をご利用頂きましてありがとうございます。
まず初めにお部屋にご用意しておりました浴衣と羽織の色あせと破れがあったとのことで、お客様に不快な思いと大変なご迷惑をお掛け致しました。
誠に申し訳ございませんでした。
早速、全部屋確認させて頂きまして、次回このような事がない様に徹底させて頂きます。
お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。
まだまだ冷え込みますがお体にお気を付け下さいませ。
ご利用誠にありがとうございました。

【【禁煙】和室・畳 】

比古@清十郎さんの HOTEL AZ 大分安心院店 のクチコミ

比古@清十郎さん [40代/男性] 2016年12月10日 15:38:40

温泉がいまいちでした。

HOTEL AZ 大分安心院店 2016年12月10日 21:43:21

この度はホテルAZ大分安心院店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
温泉がいまいちとのことで、宿泊中の気分を害してしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。地元のお客様もご利用されますので混雑されたかと思います。
安心院温泉の泉質はナトリウム塩化物泉となっておりまして、安心院温泉の効能としましては、神経痛・筋肉痛・関節痛五十肩・運動麻痺・うちみ・慢性消化器疾患・冷え性・やけどに大変効果がございます。
お忙しい中、口コミの投稿誠にありがとうございました。
今後ともホテルAZ大分安心院店をよろしくお願いします。

【【禁煙】Wベッドの2段ベッド×2台】

投稿者さん 2016年08月20日 07:16:22

周りにはプールがあり、遊び場があります。子供連れにはいいと思います。

HOTEL AZ 大分安心院店 2016年08月20日 19:11:53

この度はHOTEL AZ 安心院店にお泊り頂きまして、誠にありがとうございます。
家族旅行村のプールは他のお客様からもご好評頂いております。ホテル周辺には、家族旅行村が有り、施設も多数ございますのでご満足頂けてスタッフ一同大変嬉しく思います。2段ベッドのお部屋をご利用して頂き皆様でごゆっくり出来たことと思います。今後ともHOTEL AZ 安心院店をどうぞよろしくお願い申し上げます。ご利用ありがとうございました。

【【禁煙】Wベッドの2段ベッド×3台】

yugoTさんの HOTEL AZ 大分安心院店 のクチコミ

yugoTさん [30代/男性] 2016年03月31日 22:50:15

○部活のチーム(団体)で宿泊させてもらった。食事のしゃぶしゃぶ食べ放題が好評でよかった!
○部屋は普通のビジネスホテルの部屋だったが、和室もあるのが独特でよかった。和室は思っていたよりも狭く感じた。
●周りに何もなく、迷ってしまった。看板がいくつかあったが、ココにあってほしいという所(曲がる場所)にないため、わかりづらかった。(電話をして確認したが、フロントの方は非常に丁寧に対応していただきました!)
●こちらのホテルを選んだ最大の理由が、ビジネスホテルなのに「温泉がある」ということであり一番楽しみにしていたのですが、年代を感じるだけでなく、露天があったであろう場所にはお湯がなく、しかも物置みたいになっていて、本当に残念だったし興ざめしてしまった。同じように温泉を楽しみに来る方もいると思うので、ぜひ設備を整えていただき、できたら入浴可能な時間帯をもっと広げていただきたいです!(現在は7:00~11:00ですが、早朝5:00~深夜2:00くらいだと利用しやすいです!)

2016年02月
HOTEL AZ 大分安心院店 2016年04月01日 02:59:58

和室が狭く感じられたとの件ですが、京間の8畳分しかございませんので本間に慣れたお客様には手狭に感じられた事と存じます。大人数でご利用の機会がございましたら、ダブルサイズの2段ベッドが2~4台設置された客室がお勧めです。ご満足頂けるスペースを提供可能かと思われます。温泉につきましては、オーナーである宇佐市さんへ要望を挙げておりますが、中々改善が図られずに私共も我慢を強いられております。今後も機会を看ては、お客様に頂いた声をプリントして根気強く要望を重ねて参る所存です。道案内の看板には種々の規制が施されており、思うに任せず地団駄踏む現状ではございますがこちらも根気強く規制解除にむけて努力して参ります。
しゃぶしゃぶと道案内に対する温かいお言葉を早速スタッフに伝えた処、満面の笑みで励みになりますと申しておりました。山中のホテルで至らぬ事ばかりですが、又のお越しをスタッフ一同心からお待ち申しております。フロント 今戸

投稿者さん 2015年10月20日 16:16:13

ホテルに隣接した温泉施設が自由に利用可に魅かれて、宿泊しました。
確かに何度でも利用出来ましたが、利用の度にフロントで入湯手形を受け取るシステムで面倒でした。ルームキー見せたら入れる等工夫されるた方が良いと思います。
夕食券付きのプランで、しゃぶしゃぶを美味しくいただきました。料金からしたらお得な内容だと思います。
部屋は広く問題ありませんが、防音がなされていないようで、部屋の外の廊下の声や音が響いて、落ち着いて過ごす事が出来ませんでした。

HOTEL AZ 大分安心院店 2015年10月20日 18:53:50

この度は当ホテルAZ安心院店をご利用頂きましてありがとうございます。
ご指摘の頂きました、①入浴手形:当初は1枚の手形で複数回の入浴が可能でした。しかし、温泉施設側が入浴者数を管理出来ないとの理由で1回使い切りで現在に至っております。同じ声が多く聞かれますので、改善を図るべく温泉側と協議を進めておりますが、今のところ力足りずに進展を見ません。
②防音:改装時に可能な範囲で加工を施したのですが、ご指摘の様に効果は薄いにも拘わらず、解決策を見い出せない現状です。
色々とご不自由をおかけして、申し訳ございません。お詫び申し上げます。フロント 今戸

投稿者さん 2014年08月23日 14:10:38

この値段なので
文句はいえません。

HOTEL AZ 大分安心院店 2014年08月24日 06:58:25

この度はご利用頂きありがとうございます。
又、コチコミ投稿頂き感謝致しております。
 当ホテルではお客様のお声を重視致しております。ご要望や改善等ございましたら何なりとお申しつけください。価格よりグレードの高いサービスをと心掛けております。多くのお客様のお声お待ち致しております。
 お客様のまたのお越しお待ち致しております。

亀の井ホテル安心院店 フロント佐藤

【夏得】★夕食付★温泉大浴場でリラックス♪★
【【禁煙】和室・畳】

投稿者さん 2014年05月11日 10:51:10

食事が2食ともバイキングとは知らなかったがとてもおいしかった。しかし室内のテレビがブラウン管でそれでも映れば良いが、画像がひどく壊れる寸前という感じで残念でした。近くにワイン工房やグラウンドゴルフ、土産物店があり楽しめた。2食付きでこの料金は良いと思う。

2014年05月
HOTEL AZ 大分安心院店 2014年05月11日 12:33:11

この度は、亀の井ホテル安心院店へご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご指摘頂き有難うございます。現在、室内の備品につきまして更新を検討中でございます。またのお越しをお待ち申し上げます。
    亀の井ホテル安心院店フロント:秋吉

【春得】★夕食付★温泉大浴場でリラックス♪★
【【和室・畳】】

港のイーサンさんの HOTEL AZ 大分安心院店 のクチコミ

港のイーサンさん [70代/男性] 2013年11月13日 20:43:32

「亀の井ホテル」チエーンを全面的に適用することになり食事や料金も改正されていました。せっかくリニューアルしてきれいなったら料金改正、サービスも低下していました。
静かな環境の中、地元の食材を活用してのなべ料理の味はステキでした。
「ちゃんこ鍋」と呼ぶより、地元のイノシシや鹿肉を加えて「山賊鍋」のような特色を出せばもっと良くなるのではないでしょうか。

2013年10月
HOTEL AZ 大分安心院店 2013年11月20日 23:15:44

こんにちは、亀の井ホテル安心院店 加来です
先日は、当ホテルをご利用頂きまして 誠に ありがとうございます
(いつも ありがとうございます(*^_^*))
食事の方は、バイキングではなくなりましたので、少し 物足りないと思います
申し訳ございません
日にちは未定ですが、夕食メニュー(定食)の方も、変わりますので
(メニューが増えます(*^。^*))是非、また、お越し下さいませ
地元の食材については、検討させて頂きたいと思います。
ありがとうございます(*^_^*)
またのお越しを心より、 スタッフ一同 心より お待ち申し上げております
寒くなってきました・・・  風邪など引かないよう お気をつけくださいませ

【秋得】★1日9室限定 カップルプラン 大分のワインを1本プレゼント付!2食付プラン
【ツイン(Sベッド×2台)】

はまたんたんさんの HOTEL AZ 大分安心院店 のクチコミ

はまたんたんさん [30代/男性] 2013年09月25日 02:01:40

料金が安かったのでよかった
部屋は大人二人子ども三人でも狭いことはありませんでした

2013年09月
HOTEL AZ 大分安心院店 2013年10月02日 12:46:38

今回は亀の井ホテル安心院店へお泊り頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルの料金プラン、9月より従来よりもお得にお泊り頂けるように変更致しました。
今回は、和室のお部屋をご利用頂いたのですね。快適にお過ごし頂けましたでしょうか??
当ホテルは7月に2階を改築工事をして洋間になりました。ダブルベットのツイン、お子様に喜んでいただけるような二段ベッド(ベッドもダブルサイズ)をご用意しています。
是非、亀の井ホテル安心院店へもう一度お越し下さいませ♪スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

亀の井ホテル安心院店:お客様係:佐藤

投稿者さん 2013年09月19日 16:08:09

改修が終わりはじめての宿泊で期待していましたが,ビジネスホテルとして画一化されていました。前回までの親しみある地方の宿でなく、冷たい感じでした。
立地条件が悪いのに、都会のマネをせず田舎の良さを続けてほしい。
これまでのバイキングは非常に良かって、これが楽しみで通っていましたので非常に残念でした。
お風呂も薬品臭が強く、隣の温泉の混合を検討してほしいです。
出来なければ、隣の温泉の入場券をサービスするように配慮したほうがいいと思います。

2013年09月
HOTEL AZ 大分安心院店 2013年10月02日 12:41:08

今回は亀の井ホテル安心院店へお泊り頂き、ありがとうございました。
改修が終わり、お客様にはお気に召さなかったご様子で残念に思います。3階と4階の和室のお部屋は従来の通りのお部屋で、障子のみ張り替え致しました。バイキングから御膳に変わりましたが、メニュー内容を増やし、もっとお客様にお楽しみ頂けるように検討中でございます。
温泉の割引券、フロントに設置を致しました。貴重なご意見をありがとうございました。

お客様のお越しを心よりお待ちしています。設備面はこれからも少しずつ良くなります。従業員のの接客、サービスはいつまでも温かく親しみあるホテルを目指していきますので、どうぞ、これからも亀の井ホテル安心院店を宜しくお願い致します。

亀の井ホテル安心院店:お客様係:佐藤

【夏得】★1日9室限定 カップルプラン 大分のワインを1本プレゼント付!2食付プラン
【ツイン(シングルベッド×2台)★朝食無料★】

ゴン726さんの HOTEL AZ 大分安心院店 のクチコミ

ゴン726さん [40代/男性] 2013年09月07日 19:42:39

施設自体が老朽化してる感じですが、大浴場と部屋の寝具は良かったです。
自販機のビールの値段も良心的でした。

夕食はジョイフルで済ませましたが、館内のバイキングのほうが良いかも?
バイクツーリングや学生の旅行には良いかもしれませんね。

2013年09月
HOTEL AZ 大分安心院店 2013年09月08日 15:57:41

今回は亀の井ホテル大分安心院店へお泊り頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルはオープンから14年の年月が過ぎました。施設の年齢は老いていきますが、スタッフのおもてなしの心はいつもフレッシュに、お客様をお出迎え出来るように心掛けています。

お一人様のご旅行、大人数での集まり事、どんなシーンにも最適なお部屋をご案内致します。
これからもどうぞ、亀の井ホテル大分安心院店を宜しくお願い致します。
今回はお忙しい中、口コミへのご投稿をありがとうございました。

亀の井ホテル大分安心院店 フロント:佐藤

【楽天スーパーSALE】でお得な旅を☆和室・平日1日1組限定プラン☆朝食無料!展望大浴場も利用可
【和室★展望大浴場でリラックス♪★駐車場・朝食無料!】

yahiroさんの HOTEL AZ 大分安心院店 のクチコミ

yahiroさん [30代/男性] 2012年06月05日 10:43:27

親戚が宿泊したので、評価はできませんが

景色、温泉は良かったと聞いています

2012年05月
HOTEL AZ 大分安心院店 2012年06月07日 01:56:29

この度は亀の井ホテル安心院店をご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテルからの安心院盆地の風景は格別なものがあり、温泉も十分に堪能頂けるよう日々清掃をこまめに行っております。
ご親戚の方から満足な言葉か頂けたようで感謝の気持ちでいっぱいでございます。
また、機会がございました是非当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

亀の井ホテル安心院店 宮本

★ビジネスマン応援限定プラン【平日限定】 1泊2食生ビール1杯サービス4980円 価格も超満足♪♪
【和室★展望大浴場でリラックス♪★駐車場・朝食無料!】

yahiroさん [30代/男性] 2012年06月05日 10:42:35

親戚に宿泊用に獲りましたので

評価はできませんが、景色や温泉は良かったと聞いています

2012年05月
HOTEL AZ 大分安心院店 2012年06月14日 10:04:47

また、機会がございました是非当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

亀の井ホテル安心院店 宮本