HOTEL AZ 大分安心院店 クチコミ・感想・情報

HOTEL AZ 大分安心院店のクチコミ・お客さまの声

ふくちゃんあっちゃんさんの HOTEL AZ 大分安心院店 のクチコミ

ふくちゃんあっちゃんさん [30代/男性] 2022年05月01日 17:27:35

部屋がリニューアルして広々していて小学生の子どもも楽しく遊んでました。ただ、貴重品のボックスが無かったので、そこは改善してくださると嬉しいです。
基本的には安くていつも満足してます。ありがとうございました。

HOTEL AZ 大分安心院店 2022年05月01日 20:55:46

いつもホテルAZ大分安心院店をご利用いただき誠にありがとうございます。
お子様も楽しく過ごせたご様子で嬉しく感じます!
お部屋の方は去年にテレビを49型へリニューアルを行い大画面で見られるようになりました♪
貴重品ボックスの設置に関しては手配が難しくなっており申し訳ありません。
もしよろしければフロントの方で貴重品などのお預かりも可能でございますのでお気軽にお声掛け下さいませ。

クチコミへのご投稿もありがとうございます。
今後も当ホテルのご利用を心よりお待ちしております。

【しゃぶしゃぶ温野菜で夕食】温泉・朝食付きプラン

投稿者さん 2022年04月27日 22:48:25

和室を改装していてとても広い畳の部屋にベットで少し違和感を感じますが、観光で行くにはいいと思います、
下には、食事をが所もあり、やはり大分県ともあって温泉が隣接していてとても良いですね。
温泉施設の時間帯がもう少しあるともっといいとと思います。

HOTEL AZ 大分安心院店 2022年04月28日 15:48:47

この度は、ホテルAZ安心院店をご利用いただき誠にありがとうございます。

和室にベッド? ちょっとアンバランスな仕様ですが、履き物を脱いでゆっくりとくつろぎたい、でも、お休みはベットの方がいいとご希望されるお客様には喜ばれております。
ビジネス様の中でも、和室指定される方が多くいらっしゃいます。
ベッドのみの洋室もございますのでお好みに合わせたお部屋選びが可能となっております。
温泉施設のご不満点は多くのお声をいただいておりますが、なかなかご希望に応えられずにいます。
AZグループの中でも変わり種な当店でございますが是非今後とも宜しくお願い致します。

フロント 高玉

【【禁煙】和室ベッドあり】

投稿者さん 2022年04月21日 17:55:51

食事はファミレス併設で困らないが、コンビニ等は近くにないな。

HOTEL AZ 大分安心院店 2022年04月23日 19:05:30

この度はホテルAZ大分安心院店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
館内にはファミリーレストランのjoyfullとしゃぶしゃぶ温野菜の2店舗が入っており、気分によって使い分けも出来ますので利用しやすいかと思います(*^^*)
最寄りのコンビニですがお車で2~3分、徒歩ですと15分程かかりますが館内の売店コーナーに軽いおつまみや日用品を取り揃えており出来るだけ館内で飲食を完結出来るように心掛けております。
今後もより多くのお客様にご満足いただけるホテルを目指します。

投稿者さん 2022年04月02日 02:06:25

地元の温泉施設が横にあり、レストランもあって大変便利。お部屋も広くて綺麗でした。

HOTEL AZ 大分安心院店 2022年04月02日 15:41:52

今回はHOTEL AZ 安心院店をご利用頂き、誠にありがとうございます。
クチコミへのご投稿も重ねてお礼申し上げます。

地元の温泉施設「安心院温泉」をお楽しみいただけたご様子で私もうれしくなっちゃいました。

お部屋は他のAZとタイプが異なりデザイン仕様にこだわりました。(実は今までに何度も改装を重ねて悪戦苦闘したんです…)
ようやく落ち着くところに落ち着いた今のAZ安心院ホテルのスタイルを、どうぞ今後ともよろしくお願いいたします。

フロント 佐藤

投稿者さん 2021年11月13日 14:44:56

トイレやお風呂の段差が80代の母にとっては大変だったと思います。

HOTEL AZ 大分安心院店 2021年11月13日 21:46:51

この度はホテルAZ大分安心院店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご利用面で不便をお掛けしまして申し訳ありませんでした。
お部屋の作り上どうしても段差が出来てしまいます。2階に同タイプのお部屋もあり、そちらでございましたら入口前に補助用の段差を取り付けておりますので次回ご利用時にお声掛け頂きましたら直ぐにご変更を承ります。
今後も当ホテルを宜しくお願い致します。

【【禁煙】ツイン(Wベッド×2台)】

エコのビジネスマンさんの HOTEL AZ 大分安心院店 のクチコミ

エコのビジネスマンさん [60代/男性] 2021年09月18日 11:20:12

ビジネスで利用しています、以前は中津市内に宿泊していました
が、ここは駐車場も広く、温泉にも入れるので有難いです、朝食も早い時間からで又無料にしては充分だと思います、1階の部屋は机も有り仕事も出来るので有難いです。

HOTEL AZ 大分安心院店 2021年09月18日 17:04:40

お褒め言葉とても嬉しく思います。
自然豊かな場所にございますので中津市街地のホテルよりもリラックスして頂けるかと思います。
ホテルすぐ隣の天然温泉施設もご宿泊者様ですと無料で何度でもご利用可能となっております。
温泉は入らないよ、と言うお客様にも各お部屋にユニットバスが設置してますのでご安心頂けます。

当ホテルは料金変わらずで和室のご案内も可能でございますので機会がありましたら是非そちらもご検討下さいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】ダブル】

§Haru§さんの HOTEL AZ 大分安心院店 のクチコミ

§Haru§さん [50代/女性] 2020年10月03日 18:50:46

GO.TOトラベルでこの度利用しました。夕食の温野菜での食事は良かったです。
冷蔵庫が調子悪かったので変えて貰う時もフロントの女性の対応が笑顔で感じが良かったです。
又機会があれば利用したいです

HOTEL AZ 大分安心院店 2020年10月04日 11:11:14

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。また、クチコミへのご投稿も重ねてお礼申し上げます。   せっかくお客様がお部屋でおくつろぎの所、冷蔵庫の不備を大変失礼いたしました。また、お取替えの際に扉を支えていただくなどご配慮して頂き私も大変嬉しく、そしてスムーズに交換をさせて頂きました。ありがとうございます。 メンテナンスと今一度、客室の冷蔵庫の点検チェックを行い不備のないように努めます。   ぜひまた、当ホテル安心院へお越しくださいませ♪スタッフ一同お客様のご来館をお待ちしております。   フロント 佐藤

【しゃぶしゃぶ温野菜で夕食】温泉・朝食付きプラン

投稿者さん 2020年03月01日 11:09:16

思ったより、良かったです。ありがとうございました

HOTEL AZ 大分安心院店 2020年03月01日 15:06:28

ご満足いただけたご様子でスタッフ一同嬉しく思います。
安心院店は旅館タイプとなっておりまして今回お泊りになられた和室のほかに和洋室・2段ベッドのお部屋などもご用意しております。隣の安心院温泉もご宿泊のお客様に無料でご利用いただけまして大変おすすめです。
次回は是非ご利用くださいませ。
お忙しい中でのクチコミのご投稿ありがとうございました。またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。      フロント 自見

【迷ったらコレ!】朝食付き☆安心院温泉につかってゆったりプラン♪

投稿者さん 2019年11月10日 17:42:18

子供連れで翌日アフリカンサファリに行く予定で利用し、基本的には満足。サファリも近く、途中にコンビニもあった。朝食のジョイフルでのバイキングもまあまあ。部屋でユニットバスを使ったが、湯温調整がなかなかできなくて苦労したので、温泉に行った方がいいかも。すぐそばのワイナリーにも行ってみたかったが、閉店時間がとても早く寄れなかったのが残念。次に利用するときは寄ってみたい。

HOTEL AZ 大分安心院店 2019年11月10日 20:59:12

サファリに行く際の楽しい思い出のお手伝いができまして従業員一同大変嬉しい気持ちでございます。
隣の安心院温泉は宿泊のお客様は無料でご利用頂けます。宿泊の方からも大変ご好評いただいており、近所の方から愛されている温泉でございます。次回は是非ご利用くださいませ。
ワイナリーは火曜が定休日となっておりまして9時~16時迄の営業となっておりまして少し早めの閉店となっております。タイミングがあえば是非足を運んでみてくださいませ。
お忙しい中の貴重な口コミのご投稿ありがとうございました。
またのご来店従業員一同お待ちしております。
          フロント  自見

投稿者さん 2019年11月09日 18:59:38

近くのワイナリーに行くのに利用しました。和室の部屋でしたが、思ったよりも綺麗でよかったです。駐車場側の部屋だったので、景色はあまり良くなかったです。あと、夜の街灯、朝日の光が少し強くて、カーテンがあればなぁと思いました。夕食は黒毛和牛を頂きました。とても美味しく、お腹一杯になりました。また機会があればおじゃまします。お世話になりました。

HOTEL AZ 大分安心院店 2019年11月10日 20:42:34

この度はホテルAZ大分安心院店をご利用頂き誠にありがとうございます。
今回お客さまがお泊りになられたお部屋が駐車場側で綺麗な景色が見られなく残念な思いをさせてしまいました。次回は是非ご予約の際かチェックインの際に盆地側を希望とお申し付けくださいませ。お部屋の空きがあれば可能な限り盆地側を手配させていただきます。
またお部屋の遮光が十分でなかったの事ですが、和室のお部屋は障子となっておりましてすぐには改善できませんが貴重なご意見として今後の参考にさせていただきます。
お忙しい中の口コミのご投稿ありがとうございました。
今後ともホテルAZ大分安心院店をよろしくお願い致します。
         フロント  自見

【2食付き】しゃぶしゃぶ温野菜ORジョイフルで夕食。安心院温泉付きプラン♪♪
【【禁煙】和室・畳 】

ukky3442さんの HOTEL AZ 大分安心院店 のクチコミ

ukky3442さん [60代/男性] 2019年08月11日 17:16:47

部屋タイプを間違えてダブルで予約しましたが、現地でツインへの変更を依頼したら快諾していただき、熟睡できました。

HOTEL AZ 大分安心院店 2019年08月11日 23:51:22

無事熟睡をされたご様子で安心致しました。
日頃からお客様が快適にご利用できるよう、スタッフ一同出来る限りのサービスや心配りをさせて頂いております。
スタッフ一同おもてなしの心を持ち日々精進致します。
お忙しい中、クチコミのご投稿をありがとうございます。
今後ともホテルAZ大分安心院店をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2019年05月18日 12:22:16

値段の割に、部屋は広く快適です。眺めも良く静かでゆっくりと休めました。
食事は、定番のしゃぶしゃぶにしました。安くて美味しいのでいつも利用しています。
風呂は、隣に公共の昔からある温泉です。隣のスポーツ施設を利用した人が夕方多く来ることがあるので、混雑時は洗い場の確保が大変です。
部屋の風呂は、普通の小さなユニットバスです。

HOTEL AZ 大分安心院店 2019年05月18日 15:26:31

いつも当ホテルAZ安心院店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
しゃぶしゃぶ温野菜でのお食事も満足して頂けているご様子で非常に喜ばしく思います。
隣の安心院温泉にはご宿泊以外のお客様も多くご利用されていまして、時間帯によってはご不便さを感じさせてしまいご迷惑をお掛けしております。
昔ながらの温泉で様々な健康効果もあり、地元のお客様やご宿泊されたお客様からも好評を頂いております。
この度はお忙しい中、口コミご返信ありがとうございました。
またのご利用、ご来店を楽しみにスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】ツイン(Wベッド×2台)】

なすび1960さんの HOTEL AZ 大分安心院店 のクチコミ

なすび1960さん [50代/男性] 2019年05月06日 20:10:35

GW期間中に宿泊したので、ホテル、家族旅行村とも賑わってました。
部屋はこじんまりとして清潔でした。食事は以前から行きたかったしゃぶしゃぶ温野菜
があったので、追加料金で食べ放題(120分)を選択しましたが、久しぶりに温野菜をたくさん食べて満足でした。食べ過ぎたので、次回は定番コースでも十分かと。
朝食のメニューは普通でしたが、コーヒー含めてソフトドリンクはジョイフルだけあって、種類が多かったです。風呂は隣に安心院温泉があり、ホテル宿泊者は自由に何度も入れるのがいいですね。風呂は近代的でなく大きな浴場があるだけですが、情緒があって落ち着いて入れます。
景観は安心院も盆地の地形なのか、朝霧が見壮大でした。
近隣にワイナリー(試飲あり)、キャンプ場(料金は手頃)、グランド、体育館とレジャーとして家族連れはとても楽しめるエリアだと思います。
1つだけ残念なのが、通常、隣室の声は聞こえなかったのですが、深夜、なぜかいびきだけが低い音で聞こえてきたのが気になりました。全体としては、また 訪れたくなるホテルでした。

HOTEL AZ 大分安心院店 2019年05月06日 22:08:19

この度はホテルAZ大分安心院店をご利用頂きありがとうございました。
夕食のしゃぶしゃぶ温野菜でご満足頂け嬉しく思います。
食べ放題プランの他に950円の定食メニューと、
追加料金でご利用いただける黒毛和牛セットも
ございますので、次回ご利用される際はお勧めでございます。
安心院温泉ですが、神経痛・筋肉痛・関節痛
五十肩・運動麻痺・うちみ・慢性消化器疾患・冷え性・やけど等に効果があります。
昔ながらのようで入るとほっとするそんな気持ちになる温泉でございます。
他のお客様にもご好評をいただいております。
客室からも綺麗な景観を見れますが、ホテル屋上から見られますとまた違った良さがございますので次回機会がございましたら是非見られてみて下さい。
GW期間中は館内にお客様も多く、
私共のサービスが未熟で行き届かなかった点もあったかと思います。
そのような中また訪れたくなるホテルと言って頂き、
スタッフ一同とても励みになります。
この度はお忙しい中口コミのご投稿をありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

店長 榎本

投稿者さん 2017年11月05日 15:16:25

となりの温泉に入れたので、
とてもリラックス出来ました。

HOTEL AZ 大分安心院店 2017年11月05日 17:52:14

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたようで、
従業員一同大変嬉しく思います。
お客様より頂きましたお褒めのお言葉を今後とも裏切らぬようサービスにより一層磨きをかけ、
たくさんのお客様に喜んでいただけるよう精進し、現状に満足することなく、常におもてなしの向上に努めて参ります。
お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。
また、是非ともお目にかかれますことを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】ツイン(Sベッド×2台)】

投稿者さん 2017年10月11日 18:41:26

部屋も広く、風呂は併設の温泉施設を利用でき、フロントのかたの対応もとても良かったです。
改善点は温泉施設を一回しか利用できないので、宿泊者は少なくとも夜朝と2回以上は利用出来るようにしてほしい。

HOTEL AZ 大分安心院店 2017年10月11日 20:12:40

隣の安心院温泉のご利用ですが、お時間内であれば何度でもご利用いただけ、朝夜とも2回以上のご利用は可能でございます。
チェックインの際にフロントからのご説明が不十分でお客様に伝わっていませんでした。
申し訳ございませんでした。
今一度お客様へのご説明を従業員一同徹底させていただきます。
またこのようなことがあったにもかかわらず、フロントスタッフにお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。
今後ともおもてなしの心を持ち、日々精進して努めて参ります。
お忙しい中、口コミのご投稿をありがとうございます。
今後ともホテルAZをよろしくお願い致します。

投稿者さん 2017年10月04日 16:22:02

立地は不便だけどホテル内に色々食べ物屋とか売店があるからまぁ困らない

HOTEL AZ 大分安心院店 2017年10月04日 18:50:30

立地に関しましては少しご不便な所もございますが、ホテルのすぐそばに家族旅行村にございますワイナリーやスポーツ施設、カート場やゴルフ場がございますので次回安心院へお立ち寄りの際はお勧めでございます。
ホテル内にも、「しゃぶしゃぶ温野菜」と「ジョイフル」のお店がございましてしゃぶしゃぶ温野菜のお店は期間限定メニューなどもございます。
ご利用されたお客様に大変ご好評いただいておりますので次回ご利用される機会がございましたらご利用下さいませ。
季節の変わり目で夜は少し寒くなったように感じます。お体にお気を付け下さいませ。
お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。

【【禁煙】和室・畳 】

シュウ2469さんの HOTEL AZ 大分安心院店 のクチコミ

シュウ2469さん [60代/男性] 2017年08月06日 16:37:56

部屋も、ベットも広くていこごちが良かったです!

HOTEL AZ 大分安心院店 2017年08月09日 11:55:11

この度は、ホテルAZ大分安心院店をご利用頂き誠にありがとうございます。
今回お泊り頂いたダブルベッドが2台あるお部屋は、広々としていると好評ですので、居心地が良かったとのお言葉を頂けて大変嬉しく思います。
また3階4階にある和室の町側のお部屋は、安心院盆地が見渡せ、大変おすすめでございます。
機会がございましたら、是非またご利用下さいませ。
従業員一同心よりお待ちしております。
        フロント:土屋

【【禁煙】ツイン(Wベッド×2台)】

こひなた314さんの HOTEL AZ 大分安心院店 のクチコミ

こひなた314さん [40代/女性] 2017年01月09日 16:14:27

清潔な広い部屋で、子供達は自分のベットはこれ!選んで、とても喜んでいました。本当に、家に一台欲しいベットです。

HOTEL AZ 大分安心院店 2017年01月09日 18:21:01

この度はHOTEL AZ 大分安心院店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご利用いただきました2段ベッドの幅が140cmございますのでお子様にご満足いただけたと思います。またメンテさんがいつもお部屋をピカピカに清掃をしてくれておりますのでお客様にお部屋をご案内出来ております。
今回はお忙しい中口コミのご投稿下さり誠にありがとうございました。
今後ともお客様にご満足いただけるように、より一層精進して参ります。
まだまだ寒いですがお体にお気を付け下さいませ。
またのご利用を従業員一同お待ちしております。

【【禁煙】Wベッドの2段ベッド×3台】

toshi 4475さんの HOTEL AZ 大分安心院店 のクチコミ

toshi 4475さん [50代/男性] 2016年08月21日 14:16:34

2階の部屋に宿泊したけど景色が
見えなかった。屋根が被って
せっかくの絶景が見たかったです。

HOTEL AZ 大分安心院店 2016年08月21日 16:15:27

この度はHOTEL AZ 安心院店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
津村様がご宿泊されましたお部屋が屋根で景色が見えにくいお部屋となっておりました。2Fでしたら201~209までが景色が見えるお部屋となっております。次回お泊りになられる際は、楽天の予約者からのコメントの欄、もしくはお電話を頂けましたら、お部屋から景色の見えるお部屋をご用意させて頂きます。今後ともHOTEL AZ 安心院店をどうぞよろしくお願い致します。
ご利用ありがとうございました。

【【禁煙】ツイン(Sベッド×2台)】

投稿者さん 2016年07月22日 14:55:53

ゆっくりと泊まれます。

HOTEL AZ 大分安心院店 2016年07月23日 17:08:11

ごゆっくりお泊り頂けスタッフ一同大変嬉しく思います。
またのご利用をお待ちしております。