HOTEL AZ 大分安心院店 クチコミ・感想・情報

HOTEL AZ 大分安心院店のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年06月29日 23:00:47

遠方から親戚の葬儀のため2泊しました。目的のための立地としては近くて便利でした。連泊の朝食バイキングでは副菜のメニューを変えて欲しかったです。部屋も隣部屋の家族より綺麗でちょっと嬉しかったです。天気は不順でしたが盆地の地形がうかがえる山々と町が見下ろせる静かな場所でした。

HOTEL AZ 大分安心院店 2019年06月30日 14:03:33

この度は、HOTEL AZ 安心院店にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
 お客様が滞在された4階のお部屋は、四季折々変わりゆく盆地を一望できるお部屋として、皆様にご好評頂いております。
 さて、お客様からご指摘いただいた朝食の件ですが、日替わりメニューでご提供させて頂くことが最良なのですが、全店統一メニューとなっております。 2、3日おきに1~2品程、日替わり提供はさせて頂いておりますが、連泊のお客様への食事提供について、意見を出していきたいと思います。

お忙しい中、貴重なご意見を、ありがとうございました。
また、ご機会ございましたらお立ち寄りくださいませ。

フロント  高玉

【迷ったらコレ!】朝食付き☆安心院温泉につかってゆったりプラン♪

投稿者さん 2019年06月29日 18:44:22

2泊しましたが朝食バイキングのメニューが全く同じでした。以前より品数も減った感じでした。部屋が下水?汚水?臭くて困りました。同行の隣部屋の家族の部屋は臭く無かったです。

HOTEL AZ 大分安心院店 2019年06月29日 21:27:03

この度はホテルAZ大分安心院店をご利用頂きましてありがとうございます。
しかしながら、お部屋の臭いで、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後は今まで以上に清掃担当との連携を深めるとともに清掃後の確認も充分に行い、今後このようなことがないように徹底致します。
朝食バイキングにつきましては、数種類は日替わり提供(2~3日間隔)でスパゲティサラダ⇔ポテトサラダ、きんぴら⇔ひじきのご内容でご案内させて頂いております。
すぐの改善は出来ませんが、今後のご参考とさせていただきます。
大変貴重なご意見をありがとうございます。
お忙しい中、口コミのご投稿をありがとうございます。
今後ともホテルAZ大分安心院店をよろしくお願い致します。

店長 榎本

投稿者さん 2019年05月18日 12:22:16

値段の割に、部屋は広く快適です。眺めも良く静かでゆっくりと休めました。
食事は、定番のしゃぶしゃぶにしました。安くて美味しいのでいつも利用しています。
風呂は、隣に公共の昔からある温泉です。隣のスポーツ施設を利用した人が夕方多く来ることがあるので、混雑時は洗い場の確保が大変です。
部屋の風呂は、普通の小さなユニットバスです。

HOTEL AZ 大分安心院店 2019年05月18日 15:26:31

いつも当ホテルAZ安心院店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
しゃぶしゃぶ温野菜でのお食事も満足して頂けているご様子で非常に喜ばしく思います。
隣の安心院温泉にはご宿泊以外のお客様も多くご利用されていまして、時間帯によってはご不便さを感じさせてしまいご迷惑をお掛けしております。
昔ながらの温泉で様々な健康効果もあり、地元のお客様やご宿泊されたお客様からも好評を頂いております。
この度はお忙しい中、口コミご返信ありがとうございました。
またのご利用、ご来店を楽しみにスタッフ一同心よりお待ちしております。
         フロント 東山

【2食付き】しゃぶしゃぶ温野菜ORジョイフルで夕食。安心院温泉付きプラン♪♪
【【禁煙】ツイン(Wベッド×2台)】

なすび1960さんの HOTEL AZ 大分安心院店 のクチコミ

なすび1960さん [50代/男性] 2019年05月06日 20:10:35

GW期間中に宿泊したので、ホテル、家族旅行村とも賑わってました。
部屋はこじんまりとして清潔でした。食事は以前から行きたかったしゃぶしゃぶ温野菜
があったので、追加料金で食べ放題(120分)を選択しましたが、久しぶりに温野菜をたくさん食べて満足でした。食べ過ぎたので、次回は定番コースでも十分かと。
朝食のメニューは普通でしたが、コーヒー含めてソフトドリンクはジョイフルだけあって、種類が多かったです。風呂は隣に安心院温泉があり、ホテル宿泊者は自由に何度も入れるのがいいですね。風呂は近代的でなく大きな浴場があるだけですが、情緒があって落ち着いて入れます。
景観は安心院も盆地の地形なのか、朝霧が見壮大でした。
近隣にワイナリー(試飲あり)、キャンプ場(料金は手頃)、グランド、体育館とレジャーとして家族連れはとても楽しめるエリアだと思います。
1つだけ残念なのが、通常、隣室の声は聞こえなかったのですが、深夜、なぜかいびきだけが低い音で聞こえてきたのが気になりました。全体としては、また 訪れたくなるホテルでした。

HOTEL AZ 大分安心院店 2019年05月06日 22:08:19

この度はホテルAZ大分安心院店をご利用頂きありがとうございました。
夕食のしゃぶしゃぶ温野菜でご満足頂け嬉しく思います。
食べ放題プランの他に950円の定食メニューと、
追加料金でご利用いただける黒毛和牛セットも
ございますので、次回ご利用される際はお勧めでございます。
安心院温泉ですが、神経痛・筋肉痛・関節痛
五十肩・運動麻痺・うちみ・慢性消化器疾患・冷え性・やけど等に効果があります。
昔ながらのようで入るとほっとするそんな気持ちになる温泉でございます。
他のお客様にもご好評をいただいております。
客室からも綺麗な景観を見れますが、ホテル屋上から見られますとまた違った良さがございますので次回機会がございましたら是非見られてみて下さい。
GW期間中は館内にお客様も多く、
私共のサービスが未熟で行き届かなかった点もあったかと思います。
そのような中また訪れたくなるホテルと言って頂き、
スタッフ一同とても励みになります。
この度はお忙しい中口コミのご投稿をありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

店長 榎本

投稿者さん 2017年11月30日 18:28:24

2度目の利用です。宿泊料金が安く温泉と朝食を楽しめます。
併設されたジョイフルやしゃぶしゃぶ温野菜で飲むこともできます。
朝食はバイキング形式でしっかりした朝食をとれますが、これまで4泊していつもメニューが同じです。
連泊する人には、残念な点です。
中国や韓国からの外国人のバス旅行の利用も多いのですが、メチャクチャな人あまりいません。
お風呂の入り方が悪い人も半分程度でした。

HOTEL AZ 大分安心院店 2017年12月01日 14:44:20

この度はホテルAZ大分安心院店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
朝食の件でございますがすぐに改善することは出来ませんがジョイフル店長に伝え、今後のご参考にさせていただきます。
大変貴重なご意見をありがとうございます。
中国、韓国のお客様の温泉のご利用につきましては、今後より一層、チェックインの際にガイドさんにお伝えしまして、全てのお客様に温泉を気持ちよくご利用していただけるようにさせていただきます。
すっかり寒くなりましたのでお体にはお気を付け下さいませ。
お忙しい中、口コミのご投稿をありがとうございました。
今後ともホテルAZ大分安心院店をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2017年11月05日 15:16:25

となりの温泉に入れたので、
とてもリラックス出来ました。

HOTEL AZ 大分安心院店 2017年11月05日 17:52:14

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたようで、
従業員一同大変嬉しく思います。
お客様より頂きましたお褒めのお言葉を今後とも裏切らぬようサービスにより一層磨きをかけ、
たくさんのお客様に喜んでいただけるよう精進し、現状に満足することなく、常におもてなしの向上に努めて参ります。
お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。
また、是非ともお目にかかれますことを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年10月27日 17:31:39

あいにくの雨でしたが、部屋も広く温泉が併設しているので良かったです。ただ、朝食のバイキングのしゅるいが、少なすぎたのと、出された納豆がまだ凍っていました。値段的には仕方ないのかな?

HOTEL AZ 大分安心院店 2017年10月27日 22:44:04

この度はホテルAZ大分安心院店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
まず初めに朝食の枝豆が凍っていた状態でお出しして気分を害してしまいまして大変申し訳ございませんでした。今後このようなことがないように朝食スタッフで共有させて頂き徹底させていただきます。ご指摘ありがとうございます。
また朝食のバイキングの種類につきましては、すぐに改善することは出来ませんが今後のご参考にさせて頂きます。
ご宿泊されたツインのお部屋はベッド幅も140cmと広々としていますのでごゆっくり出来たかと思います。また隣の安心院温泉も天然温泉で様々な効果がございます。
お客様に値段的にと思わせてしまい大変心苦しいですが、真摯に受け止め従業員一同日々努めて参ります。
お忙しい中、口コミのご投稿をありがとうございました。

投稿者さん 2017年10月11日 18:41:26

部屋も広く、風呂は併設の温泉施設を利用でき、フロントのかたの対応もとても良かったです。
改善点は温泉施設を一回しか利用できないので、宿泊者は少なくとも夜朝と2回以上は利用出来るようにしてほしい。

HOTEL AZ 大分安心院店 2017年10月11日 20:12:40

隣の安心院温泉のご利用ですが、お時間内であれば何度でもご利用いただけ、朝夜とも2回以上のご利用は可能でございます。
チェックインの際にフロントからのご説明が不十分でお客様に伝わっていませんでした。
申し訳ございませんでした。
今一度お客様へのご説明を従業員一同徹底させていただきます。
またこのようなことがあったにもかかわらず、フロントスタッフにお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。
今後ともおもてなしの心を持ち、日々精進して努めて参ります。
お忙しい中、口コミのご投稿をありがとうございます。
今後ともホテルAZをよろしくお願い致します。

投稿者さん 2017年10月04日 16:22:02

立地は不便だけどホテル内に色々食べ物屋とか売店があるからまぁ困らない

HOTEL AZ 大分安心院店 2017年10月04日 18:50:30

立地に関しましては少しご不便な所もございますが、ホテルのすぐそばに家族旅行村にございますワイナリーやスポーツ施設、カート場やゴルフ場がございますので次回安心院へお立ち寄りの際はお勧めでございます。
ホテル内にも、「しゃぶしゃぶ温野菜」と「ジョイフル」のお店がございましてしゃぶしゃぶ温野菜のお店は期間限定メニューなどもございます。
ご利用されたお客様に大変ご好評いただいておりますので次回ご利用される機会がございましたらご利用下さいませ。
季節の変わり目で夜は少し寒くなったように感じます。お体にお気を付け下さいませ。
お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。

【【禁煙】和室・畳 】

投稿者さん 2017年08月14日 18:55:56

お部屋の風呂の他、安心院温泉が無料で利用できます。
時間が重なると地元の方で混雑してしまいますが、昔ながらの温泉で良い雰囲気です。

お部屋も清潔感があって過ごし易いです。
周囲にお店が有りませんので、中心街で飲むと帰りのタクシー代が3,700円ほどかかります。

HOTEL AZ 大分安心院店 2017年08月22日 09:10:20

この度は、ホテルAZ大分安心院店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お書き頂いた通り、安心院温泉は地元の方のご利用も多く、時間や曜日によっては混雑してしまう事もございますが、ごゆっくりお入り頂けましたでしょうか。
またお部屋も過ごしやすかったとの事で、大変嬉しく思います。ありがとうございます。
ホテル周辺には飲食店がなくご不便をお掛け致しますが、ホテル1階にあるしゃぶしゃぶ温野菜では、約70種のドリンクをご用意させて頂いており、飲み放題等もあり大変おすすめでございます。機会がございましたら是非次回ご利用下さいませ。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。
     フロント:土屋

【【禁煙】ダブル】

シュウ2469さんの HOTEL AZ 大分安心院店 のクチコミ

シュウ2469さん [60代/男性] 2017年08月06日 16:37:56

部屋も、ベットも広くていこごちが良かったです!

HOTEL AZ 大分安心院店 2017年08月09日 11:55:11

この度は、ホテルAZ大分安心院店をご利用頂き誠にありがとうございます。
今回お泊り頂いたダブルベッドが2台あるお部屋は、広々としていると好評ですので、居心地が良かったとのお言葉を頂けて大変嬉しく思います。
また3階4階にある和室の町側のお部屋は、安心院盆地が見渡せ、大変おすすめでございます。
機会がございましたら、是非またご利用下さいませ。
従業員一同心よりお待ちしております。
        フロント:土屋

投稿者さん 2017年05月04日 16:12:54

また利用したいと思います

HOTEL AZ 大分安心院店 2017年05月04日 18:36:40

この度はホテルAZ大分安心院店をご利用頂きましてありがとうございました。つつじの花も満開で安心院の移り行く春を感じて頂けたことと思います。お客様にご満足いただけるホテルとなりますよう従業員一同これからも精進して参ります。お気付きの点がありましたらどうぞお知らせください。又のご宿泊をお待ちいたしております。

フロント 池島

【【禁煙】ダブル】

oochiroさんの HOTEL AZ 大分安心院店 のクチコミ

oochiroさん [30代/女性] 2017年02月13日 14:44:19

出張で利用しました
安心院に他に宿がなく、夜遅かったので、湯布院や別府に行かずにここに泊まりました
お風呂は大衆浴場でした、露天はありません
部屋は広くてコストパフォーマンスは良かったと思います

HOTEL AZ 大分安心院店 2017年02月13日 15:34:36

出張でご利用とのことで、ご利用頂きましたツインのお部屋はビジネスのお客様にもご好評頂いておりますのでご満足頂けて大変嬉しく思います。
隣にございます安心院温泉は天然温泉となっておりまして、効能が神経痛・筋肉痛・関節痛五十肩・運動麻痺・うちみ・慢性消化器疾患・冷え性・やけどなどに効果がございます。
また安心院にお立ち寄りの際は、お気軽にお越し下さいませ。
お忙しい中口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

【【禁煙】ツイン(Wベッド×2台)】

楽天Jupiterさんの HOTEL AZ 大分安心院店 のクチコミ

楽天Jupiterさん [40代/男性] 2017年01月10日 16:10:56

設備も綺麗で気持ちよく過ごせました。少しビールが飲みたかったので併設のジョイフルも大変便利でした。
安心院温泉も良かったです。

HOTEL AZ 大分安心院店 2017年01月10日 18:21:32

この度はHOTEL AZ 大分安心院店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。温泉につかったり併設のジョイフル・温野菜のお店でお食事など楽しい時間を過ごせていただけたと思います。安心院温泉は神経痛・筋肉痛・関節痛五十肩・運動麻痺・うちみ・慢性消化器疾患・冷え性・やけどなどに効くといわれております。この時期の温泉は身も心もホットします。寒さ厳しき折ご自愛くださいませ。またのご利用を従業員一同心からお待ちいたしております。
         フロント:池島

【【禁煙】3ベッド(Sベッド×3台)】

こひなた314さんの HOTEL AZ 大分安心院店 のクチコミ

こひなた314さん [40代/女性] 2017年01月09日 16:14:27

清潔な広い部屋で、子供達は自分のベットはこれ!選んで、とても喜んでいました。本当に、家に一台欲しいベットです。

HOTEL AZ 大分安心院店 2017年01月09日 18:21:01

ご利用いただきました2段ベッドの幅が140cmございますのでお子様にご満足いただけたと思います。またメンテさんがいつもお部屋をピカピカに清掃をしてくれておりますのでお客様にお部屋をご案内出来ております。
今回はお忙しい中口コミのご投稿下さり誠にありがとうございました。
今後ともお客様にご満足いただけるように、より一層精進して参ります。
まだまだ寒いですがお体にお気を付け下さいませ。
またのご利用を従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2016年12月20日 10:33:11

部屋については、子供たちは、大満足だったようです。

HOTEL AZ 大分安心院店 2016年12月20日 15:23:01

2段ベッドのお部屋はベッドがダブルサイズとなっておりましてお部屋も広くご家族の方にご好評頂いております。
ご満足頂けたとのことで従業員一同大変嬉しく思います。
ご宿泊当日はごゆっくり出来たでしょうか?
この時期は大変冷え込みますのでお体にお気を付け下さいませ。
お忙しい中、楽天様より口コミのご投稿ありがとうございました。
またのお越しを従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2016年08月22日 11:19:22

コスパは満足です。

HOTEL AZ 大分安心院店 2016年08月22日 15:08:14

この度はHOTEL AZ 安心院店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
2段ベッドのお部屋はベッドがダブルサイズで皆様でごゆっくり出来たここと思います。料金的にも満足頂けたでしょうか。館内にジョイフルとしゃぶしゃぶ温野菜のお店がございまして、どちらかお選び頂いて夕食をお召し上がることも出来ます。しゃぶしゃぶ温野菜の夕食は、ご宿泊者様限定でお一人様950円のセットメニューをご用意しておりましてご利用頂いたお客様にもご好評頂いております。今後ともHOTEL AZ 安心院店をどうぞよろしくお願い致します。

【【禁煙】Wベッドの2段ベッド×3台】

toshi 4475さんの HOTEL AZ 大分安心院店 のクチコミ

toshi 4475さん [50代/男性] 2016年08月21日 14:16:34

2階の部屋に宿泊したけど景色が
見えなかった。屋根が被って
せっかくの絶景が見たかったです。

HOTEL AZ 大分安心院店 2016年08月21日 16:15:27

この度はHOTEL AZ 安心院店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
津村様がご宿泊されましたお部屋が屋根で景色が見えにくいお部屋となっておりました。2Fでしたら201~209までが景色が見えるお部屋となっております。次回お泊りになられる際は、楽天の予約者からのコメントの欄、もしくはお電話を頂けましたら、お部屋から景色の見えるお部屋をご用意させて頂きます。今後ともHOTEL AZ 安心院店をどうぞよろしくお願い致します。
ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月10日 19:25:11

温泉があるので部屋のシャワーを使用しなければ良いのですが、シャワーの水量が少ないのが不満でした。
後、個人的にはゆったり過ごせる居酒屋さんがあれば良かったです。
その他はとても良いホテルでした。
次からは、毎回宿泊したいと思います。

HOTEL AZ 大分安心院店 2016年08月11日 17:42:04

今回はHOTEL AZ 安心院店へお泊り頂き、誠にありがとうございます。シャワーヘッドの形状から節水型の細かい水圧となりスッキリとしないお風呂になってしまいました。現状では今後のシャワーヘッドの入替の見通しが経っておりません。結果、お客様に我慢を強いる形でのご返答しか出来ず心苦しいのですが、それ以外でのサービス部分で頑張らせて頂きます。1階に居酒屋はございませんが「しゃぶしゃぶ温野菜」はのれんの掛った個室に近い空間です。お鍋料理だけでなく、お酒は酒の肴も種類豊富に揃えております。営業時間は11時ラストオーダー、12時閉店ですので館内でゆったりお過ごしいただけます。
次からは、毎回のご宿泊を、、、とのお言葉大変嬉しく、スタッフも励みになります☆今後ともHOTEL AZ安心院店をどうぞ宜しくお願い申し上げます。ありがとうございました。
フロント:佐藤

投稿者さん 2016年07月22日 14:55:53

ゆっくりと泊まれます。

HOTEL AZ 大分安心院店 2016年07月23日 17:08:11

ごゆっくりお泊り頂けスタッフ一同大変嬉しく思います。
またのご利用をお待ちしております。