HOTEL AZ 大分安心院店 クチコミ・感想・情報

HOTEL AZ 大分安心院店のクチコミ・お客さまの声

たまごん1260さんの HOTEL AZ 大分安心院店 のクチコミ

たまごん1260さん [40代/女性] 2016年07月22日 14:54:47

家族でとまるにはいい所です

HOTEL AZ 大分安心院店 2016年07月26日 12:52:39

ホテルの横に家族旅行村の施設も多数ございます。
次回お泊りになられた際はご利用下さいませ。
またのご利用をお待ちしております。
          フロント:榎本

【2食付き】しゃぶしゃぶ温野菜ORジョイフルで夕食。安心院温泉付きプラン♪♪
【【禁煙】Wベッドの2段ベッド×3台】

たまごん1260さん [40代/女性] 2016年07月22日 14:53:56

ベッドもゆとりがあって良かったです

HOTEL AZ 大分安心院店 2016年07月26日 12:59:01

家族・グループでご利用しやすく、Wサイズの2段ベッドでございますので広さもありご満足頂き大変嬉しく思います。
またのご利用をお待ちしております。
            フロント:榎本

【【禁煙】Wベッドの2段ベッド×2台】

投稿者さん 2016年02月13日 19:09:58

2月11日に宿泊しました。レジャードライブの途中での宿泊でした。丘の上に立つホテルは、よく目立っていました。併設の温泉、ファミレス、お食事処は嬉しかったです。特に、夕食の「しゃぶしゃぶ」は、味・量とも満足でした。フロントでの案内も、とても親切でした。部屋は「靴をぬいで」の仕様でしたが、快適で良かったです。日本人には、嬉しいかも知れません。ダブルの部屋で二人での宿泊でしたが、椅子(スツール)が1脚だけだったので、もう1脚あればくつろげたかなと思いました。コスパは良かったので、また機会があったら泊まってみたいと思いました。お世話になりました。

2016年02月
HOTEL AZ 大分安心院店 2016年02月15日 21:51:54

この度は、当ホテルをお泊り頂き、ありがとうございます。靴を脱いでの仕様は皆様から大変好評を頂いております。ビジネスホテルには珍しいかもしれませんが、ゆったりおくつろぎ頂きたく、お客様に靴脱ぎ仕様にご協力を頂いております。お二人様のご利用時にスツールを1脚、ご用意が出来る様に今後の参考とさせて頂きます。貴重なご意見をありがとうございます。しゃぶしゃぶ温野菜は定期的に期間限定メニューがあり、いつでもお楽しみいただけます♪田舎の山の上のホテルですが、是非またお越しくださいませ。スタッフ一同、お待ち申し上げております。今回は、お忙しい中口コミへのご投稿をありがとうございました。フロント:佐藤

【【禁煙】ダブル】

ちょこぱれさんの HOTEL AZ 大分安心院店 のクチコミ

ちょこぱれさん [40代/男性] 2015年11月13日 23:01:02

高台に立地しており朝日が綺麗に望める部屋でした。温泉が隣接し疲れもとれました。当方喫煙者ですが、全室禁煙で心配もしましたが、各階に喫煙所があり不便には思いませんでした。ただ、吸わない者には近くだと少し臭うかもです。クチコミにもありましたが、ホテル側も検討されていらっしゃると思います。両者にも良い方法をお願いします。
建物は古いのですが、部屋は清潔感があり、フロントの方の対応も良かったです。

HOTEL AZ 大分安心院店 2015年11月15日 00:34:42

この度は当ホテルのご利用並びに高い評価を頂きありがとうございます。
ご指摘頂いた喫煙室ですが、実は最新の排煙システム(人感センサーで作動する静音設計の換気扇、喫煙者退出後も15分間運転)を導入しております。とは言え、ファンの音が聞こえないせいか、私も今一つ効きが弱い気がしてなりません。
しかし、設置後に苦情は聞かれておりませんので、確認を兼ねてのご再訪、従業員一同心よりお待ち申しております。
フロント 今戸

【迷ったらコレ!】朝食付き☆安心院温泉につかってゆったりプラン♪

投稿者さん 2015年08月23日 21:51:11

ビジネスタイプだから‥と思いきや、部屋は広くベッドも枕も大きく、ゆったり気分で過ごせて大好評でした。
Wベッドの部屋はお薦めです。
お風呂は狭い感でしたが、朝食もゆっくりとれて良かったです。

HOTEL AZ 大分安心院店 2015年08月24日 22:46:59

この度、ホテルAZ大分安心院店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
AZチェーンはビジネススタイルですが、安心院店はファミリータイプの部屋が充実しております。お客様には今回Wベッドの2段ベッドでのご利用を頂きましたが、ご満足を頂けた様子で大変嬉しく思います。とくに2段ベッドはHP写真からなかなか雰囲気をお伝えしにくく、今回お客様がクチコミを通して評価をしていただけたことに、大変感謝いたします。
夏が終わり、秋の行楽シーズンに入ると安心院は葡萄酒工房やパットゴルフがにぎわいます。どうぞ、またホテルAZ大分安心院店をよろしくお願い致します。ありがとうございました。
フロント:佐藤

【迷ったらコレ!】朝食付き☆温泉につかってゆったりプラン♪
【【禁煙】Wベッドの2段ベッド×3台】

ガッツ08さんの HOTEL AZ 大分安心院店 のクチコミ

ガッツ08さん [40代/男性] 2015年08月20日 15:36:17

部屋は綺麗で、広く快適でしたが、ルームランプが壊れて危なかったので、フロントに連絡すると、すぐに新しい部屋に変えてくれました。お風呂は、隣の安心院温泉で、天然温泉に入る事が出来て良かったです!
自然が豊かで、8月でも朝夕は、涼しく、過ごしやすかったです。料金も安く、安心院に来た際は、また利用したいと思います。

HOTEL AZ 大分安心院店 2015年08月20日 23:12:59

この度は当ホテルAZ安心院店をご利用頂きましてありがとうございます。
照明の不具合で不愉快な思いをおかけしたにも関わらず、寛大な評価を頂き恐縮しております。
自然しかない無い山間のホテルですから、宿泊のお客様に笑顔でお発ち頂く事が我々の最高の歓びです。しかし、不具合にお気づきの折には遠慮なく申し付け下さい。改善の努力を怠る思いは毛頭ありません。
最後になりますが、温かな評価に感謝を述べさせて頂くと共に、当ホテルへのご再訪を従業員一同心からお待ち申しております。
フロント 今戸

投稿者さん 2015年03月23日 18:15:04

料金は手ごろでしかも朝夕付で、ウエルカムコーヒーもあるので、とても気に入っています。
スタッフの方の対応も良くて、ゆったり過ごせました。
お布団がフカフカで、寝心地も良いのが大変ありがたいです。

2015年03月
HOTEL AZ 大分安心院店 2015年03月24日 10:09:16

いつも亀の井ホテル安心院店をご利用頂き、誠にありがとうございます。ウェルカムコーヒーはフロントでホッと心安らいで頂きたいと思い設置いたしました。おかわり自由、お部屋へのお持ち帰りも是非どうぞ!
和室のお部屋のお布団を気に入って下さり、ありがとうございます。お部屋のメンテナンスは外注ですが、メンテナンスのスタッフの方々は毎日丁寧に本当に頑張っていただいております。年月の経ったホテルですが、何度もお足を運んで下さるお客様のおかげで安心院のホテルは存続しております。感謝の心でこれからも、どうぞ亀の井ホテル安心院店を宜しくお願い致します。フロント:佐藤

【冬得】★夕食付★温泉大浴場でリラックス♪★
【【禁煙】和室・畳】

投稿者さん 2014年12月23日 21:16:46

大浴場が温泉でなかったことが残念でした。

2014年12月
HOTEL AZ 大分安心院店 2015年01月04日 09:58:43

今回は亀の井ホテル安心院店へお泊り頂き、誠に有難うございます。当ホテルの大浴場はお隣の施設、安心院温泉から分湯で温泉を通しています。源泉かけ流しでご用意できない事がお客様に残念な思いをさせてしまいますが、どうぞ、これからも亀の井ホテル安心院店を宜しくお願い申し上げます。フロント:佐藤

【秋得】★夕食付★温泉大浴場でリラックス♪★

投稿者さん 2014年11月25日 21:28:55

小学校低学年1名・幼稚園児2名・大人2名での利用でした。
お部屋の写真があまりなく不安でしたが、キレイで広い2段ベッドが3つ並ぶ、子供にとっては大興奮なお部屋でした。
ベッドにはカーテンやライトもついており、お友だち同士で利用も楽しそう。

室内禁煙で良かったのですが、廊下に喫煙場所があり、良く通る場所なので臭くて不快でした。
扉のある喫煙所にするか、喫煙所を外にするか、喫煙室を作るかして頂けると嬉しいです。

夕食は、お弁当と飲み物で、私はビールを選択しました。
追加できる単品の数が少なく、お刺身が無いのが残念。
朝食はバイキングでした。

フロントの女性が美人。
で、ともかく安い!!

高速からも近く、遊びにいく場所にも近いので、また機会があれば利用したいです。

2014年11月
HOTEL AZ 大分安心院店 2014年11月29日 13:33:12

今回は亀の井ホテルア大分安心院店へお泊り頂き、誠にありがとうございます。Wサイズの2段ベットは小さなお子様に大人気のお部屋でございます。大人の方からはよく「修学旅行みたい」と感想を頂く事もあるのですが、ご家族様向けだとお子様とベッドサイズも十分な広さなので、広くゆったりご利用頂けます。

7月のリニューアル改装以来、全室禁煙にいたしましたが、廊下での灰皿設置のみでしか分煙対策ができておらず、お客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。お客様より頂きましたご指摘は、社内で検討を致します。すぐのすぐの改善はできませんが、工夫を重ねて分煙対策に取り組みをしていきたいと思います。

夕食のメニューはまだこれからも改善をしていきますので、また次回どうぞお楽しみにまたお越し下さいませ。スタッフ一同、お待ち申し上げております。

フロントの女性をお褒め頂き、大変恐縮でございます。そして、ありがとうございます。

亀の井ホテル安心院店:フロント:佐藤

【秋得】★夕食付★温泉大浴場でリラックス♪★
【【禁煙】Wベッドの2段ベッド×3台】

takamusaさんの HOTEL AZ 大分安心院店 のクチコミ

takamusaさん [50代/男性] 2014年10月27日 17:32:22

部屋は広く、清潔感が有り とても快適でした。
夜のフロントの方は 到着が遅れ他にも関わらず気持ち良く接客して頂きました。
食事もバイキングを美味しく頂きました。
機会が有りましたら また利用しようと思います。
一つ要望として 風呂の終了時間を26時とかに出来たらいいなぁと思いました。

2014年10月
HOTEL AZ 大分安心院店 2014年11月05日 21:13:46

今回は亀の井ホテル安心院店へお泊り頂き、ありがとうございました。フロントスタッフの応対をお褒めいただき、大変嬉しく思います!お風呂の終了時間は24時ですが、お客様のご到着が遅い時などご相談に応じますので、お気軽にお声かけくださいませ♪ぜひまた、安心院へお越しくださいませ。フロント 佐藤

【朝食無料♪】お手軽プラン♪

投稿者さん 2013年11月28日 16:28:15

私たち禁煙者には部屋に入ったとたんタバコの臭いがしたので暫く窓を開け放って臭いを消しました。今では喫煙者が少なくなったので禁煙室と喫煙室を分ければと思う。

2013年11月
HOTEL AZ 大分安心院店 2013年12月04日 00:52:03

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
ご指摘いただきました、禁煙ルームですが、2階に新設させて頂きましたお部屋には禁煙ルームを半数ご用意させて頂いております。
しかしながら、2階のお部屋は全て洋室となっておりまして、只今3階、4階の和室に関しましても分煙していきたいと考えております。
貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
今後ともスタッフ一丸となって精進して参りますので、また足を運んで頂けたら幸いです。
その際は、笑顔でお出迎えさせて頂きますので、また、お客様の声をお聞かせ下さい。

亀の井ホテル安心院店 松本

【秋得】★夕食付★展望温泉大浴場でリラックス♪★駐車場無料!
【【和室・畳】】

投稿者さん 2013年10月08日 20:37:11

3人で宿泊。近くにパークゴルフ場や土産物店があり楽しませてもらった。静かな場所で気兼ねなく、くつろげました。大浴場があり朝食付きでこの価格は満足です。夕食もジョイフルがありましたので充分でした。室内は所々、不備がありましたが(布団のマットに煎餅がついていたり、ポットのコードが無かったり、湯呑みの入っている箱がほこりをかぶっていたり)、トータルでは不満はありません。また機会があれば宿泊したい。

2013年10月
HOTEL AZ 大分安心院店 2013年10月12日 12:38:18

今回は、亀の井ホテル安心院店へお泊り頂き、誠にありがとうございます。当ホテルで静かでのんびりとおくつろぎ頂けたご様子で、嬉しく思います。しかし、設備、クリンネスの部分ではお客様に御不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。布団のマット、ポットコードの有無、茶箱の埃、この三点は、メンテナンススタッフに報告をし、改善をいたします。また、ホテルからもチェックイン前にお部屋の確認を今一度徹底して、お客様に万全の体制でお出迎えできるようにいたします。
今回はお忙しい中、クチコミへのご投稿、貴重なご指摘をありがとうございました。

必ず改善致します。
是非、もう一度亀の井ホテル安心院店へお越し下さいませ。お待ち申し上げます。

亀の井ホテル安心院店:佐藤

投稿者さん 2013年09月14日 19:30:57

楽天スーパーセールで、安く泊まれてラッキーでした。
お部屋が山側で、盆地の風景観れずに、残念だったのは、しかたないかな。
お布団も大浴場も綺麗で、とても寛げました。
ジョイフルの朝ごはんも充実。
お味噌汁がアツアツだったら、◎です。
従業員の方々も、挨拶されて気持ち良かったです。
また、利用させていただきます。

2013年09月
HOTEL AZ 大分安心院店 2013年10月02日 12:25:23

今回は亀の井ホテル安心院店へお泊り頂き、誠にありがとうございます!!楽天のスーパーセールでお得にお泊り頂けたのですね♪
盆地の風景、次回は是非スタッフにお申し出下さいませ。部屋の予約状況に応じてご対応させて頂きます。
お食事の際に、お味噌汁がぬるかったのですね。調理スタッフに今回のお客様に頂きました内容を伝えて、改善いたします。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。
お忙しい中、クチコミへのご投稿をありがとうございました。

亀の井ホテル安心院店:お客様係:佐藤

【楽天スーパーSALE】でお得な旅を☆和室・平日1日1組限定プラン☆朝食無料!展望大浴場も利用可

投稿者さん 2013年08月14日 12:07:19

家族旅行をリーズナブルにというコンセプトで選びましたが、宿に関しては良好でした。見晴らしがよく、食事はバイキング方式、温泉付きということで、また機会があれば利用したいです。ありがとうございました。

2013年07月
HOTEL AZ 大分安心院店 2013年09月08日 15:29:28

今回は亀の井ホテル大分安心院店へお泊り頂き、誠にありがとうございます。
お盆期間中、館内は慌ただしく、多少お客様にご迷惑をおかけしたかもしれませんが、お客様に気持ち良くお過ごし頂けたご様子で大変嬉しくおもいます。
これから安心院はぶどう狩りの季節になります。
秋の行楽シーズン、是非また亀の井ホテル大分安心院店へお越し下さいませ♪♪

フロント:佐藤

【夏得】和室【ディナーバイキング付】★展望温泉大浴場でリラックス♪★駐車場無料!

投稿者さん 2013年05月13日 00:14:35

5/4に自動二輪で向かいました。バイクは玄関の軒下のフラットなタイル上に停めさせていただきました。こういう細かな点がライダーには自分が迎えられているのか、判断する点です。ツーリングの疲れは安心院温泉ですっかり取れました。夕食はとにかく種類の多いバイキングです。美味しかったので全てを食べようと試みましたが断念。デザートでさえケーキと果物が各3種類ずつありました。朝食は同じ棟のジョイフルでバイキングで、夕食ほど多種ではないですが充分な量をいただきました。別府・湯布院よりリーズナブルで温泉からの見晴らしもいいです。また利用しようと思います。

2013年05月
HOTEL AZ 大分安心院店 2013年05月17日 10:13:41

この度は、当ホテルをご利用頂きまして、ありがとうございます。
大変満足していただけたようで、嬉しく思います。
お疲れのところで、お身体を癒していただけたようで良かったです。
またのご利用を、スタッフ一同お待ちしております。

亀の井ホテル安心院店  工藤

【春得】和室【ディナーバイキング付】★展望温泉大浴場でリラックス♪★駐車場無料!
【和室★展望大浴場でリラックス♪★駐車場・朝食無料!】

しん0781さんの HOTEL AZ 大分安心院店 のクチコミ

しん0781さん [40代/男性] 2013年04月29日 14:52:37

晩御飯、朝御飯ともにバイキングでした。とても美味しくいただけ妻も子供たちも大満足でした。またハーモニーランドに行く時は利用したいです。

2013年04月
HOTEL AZ 大分安心院店 2013年04月30日 17:25:29

この度は亀の井ホテル安心院店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
連休中で混雑しておりましたが、ご不便なくご宿泊いただけましたでしょうか?
当ホテルではハーモニーランドのチケット付きプランや、アフリカンサファリチケット付きプランもご用意してございます。

亀の井ホテル安心院店 フロント石川

投稿者さん 2013年02月09日 22:56:44

クチコミの評価がよかったので試しに利用してみましたが、クチコミ通りのいいホテルでした。部屋もきれいで料理もおいしく満足でした(マーボーが少し味が薄かったようなきがします)。
また利用したいと思います

2013年02月
HOTEL AZ 大分安心院店 2013年03月14日 20:26:18

この度はご利用ありがとうございます。又、クチコミ返信が遅れました事申し訳ございませんでした。
 建物はだいぶ年季が入っていますが、掃除など徹底し、良い味わいを保てていければと思ってスタッフ一同日々過ごしております。この様なお褒めの言葉を頂き大変嬉しく、今後の活力にもつながりました。今後も皆さまがお寛ぎ頂けるホテルであり続けたいと思います。
 料理等は日々お客様の声によって勉強いたしております。貴重な意見ありがとうございました。
 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
 亀の井ホテル安心院店 フロントこうの

★ビジネスマン応援限定プラン【平日限定】 1泊2食生ビール1杯サービス4980円 価格も超満足♪♪
【和室★展望大浴場でリラックス♪★駐車場・朝食無料!】

temi30さんの HOTEL AZ 大分安心院店 のクチコミ

temi30さん [40代/女性] 2013年01月11日 10:40:56

両親がお気に入りで、伺っています。
いつも良くして頂いて、ご機嫌で帰ってきます。
凄くお得だし。
これからも伺いますが、よろしくお願い致します。

2012年12月
HOTEL AZ 大分安心院店 2013年01月13日 09:22:34

いつもご宿泊下さいましてありがとうございます。
お褒めの言葉を頂けまして従業員一同大変嬉しく思っております。
今後も亀の井ホテル安心院店をどうぞよろしくお願い致します。
フロント 松本

【和室★展望大浴場でリラックス♪★駐車場・朝食無料!】

temi30さん [40代/女性] 2013年01月11日 10:39:33

いつもお世話になっています。
お値段がコレでいいのか??と思う程、
満足しているそーです。
これからも伺った際は、よろしくお願い致します。

2013年01月
HOTEL AZ 大分安心院店 2013年01月13日 09:24:12

いつもご宿泊ありがとうございます。
値段はお客様にご満足頂ければそれがなによりです。
今後も亀の井ホテル安心院店をどうぞよろしくお願い致します。
フロント 松本

【和室★展望大浴場でリラックス♪★駐車場・朝食無料!】

norakura62さんの HOTEL AZ 大分安心院店 のクチコミ

norakura62さん [40代/男性] 2012年09月10日 17:53:15

1室2名で、生ビールが1杯サービスで4,580円。
以前、泊まったときに頂戴した「まっちょる券」より、おトクな、酒飲みに嬉しいプランでした。
ただ不思議なのはホームページの「このプランは小学生から同料金になります。」との説明。
未成年に生ビールは飲ませられないでしょうから、親が代わりに飲んで良いとの趣旨でしょうか?
閑話休題、次回は「まっちょる券」を利用させていただきます。
何卒よろしくお願い申し上げます。

HOTEL AZ 大分安心院店 2012年09月27日 23:35:59

いつも御利用ありがとうございます。
ごもっともな御意見でございます。私共の記載ミス説明不足でございます。申し訳ございません。
 こちらは平日限定で今ネットでお出し致しておりますプランで一番お安く提供致しているものでございます。お客様には大変ご好評いただいております。
 お客様の御質問の件ですが、未成年のお子様に関しましては、こちらのバイキングで御提供致している以外のソフトドリンクで対応致したり、又お客様が申される様に御両親様が代わりに生ビールをお飲み頂く事も出来ます。もちろんこのプランを御利用いただいても、アルコールが飲めない方も中にはいらっしゃいますので、その様な方も
他のお飲み物で御案内致しております。
 改めて御説明不足お詫び申し上げます。
 是非又御利用下さいませ。
 御返信が遅くなりました事お詫び申し上げます。
 亀の井ホテル安心院店 こうの